2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【敗因】負けに不思議の負けなし【考えようぜ】●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:28 ID:LO/j8aUB
   〜勝ちに不思議の勝ちあり〜
   〜負けに不思議の負けなし〜
剣道 柔道 空手 何でもいいから
敗因考えようぜ!


2 ::03/11/03 22:32 ID:LO/j8aUB
ちなみに俺は剣道の試合で
引き面をかついでから打つフェイントに引っかかった事がある
対処法ないかなぁ

3 :md:03/11/03 22:33 ID:8sEABLtH
心の隙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:36 ID:wF0DbV/H
自分に負けるこれが一番の敗因だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:38 ID:lhp2FIOb
ワンツーハイで無敵だけどな

6 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/11/03 22:39 ID:BaFwNrHO
「偶然のラッキー、必然のアンラッキー」って言葉に似てる・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:41 ID:LO/j8aUB
>>3いいこといいますね
では隙を作らないようにするには?

8 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/03 22:49 ID:hWz5iSEh
愛が足りなかった

9 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/11/03 22:53 ID:llqkD5DA
ちっとは反省してるんかな。

10 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/11/03 22:56 ID:llqkD5DA
万有愛護♪の精神で、天下無敵!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:59 ID:wF0DbV/H
俺が負けた原因は、試合途中でテンションが下がったからだな。

12 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/03 23:03 ID:hWz5iSEh
今年の敗因
やっぱり漏れは立ち技がヘタ
去年の敗因
実力差ありすぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:06 ID:zEOBCIDQ
私が負けた原因は、好みの女の子が対戦相手を応援してたからなんです。

14 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/03 23:20 ID:hWz5iSEh
勝てなかった理由と
負けた理由は違うと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:21 ID:zEOBCIDQ
だいたい試合なんてスタミナない方が負けんだろ、それでスタミナつけるか
タイミングを取るようになるかのどっちかなるわけよ。

16 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/11/03 23:48 ID:BaFwNrHO
ハイ・・・その通りです・・・( TДT)

17 :バター・ビーソ:03/11/04 00:20 ID:vJVxxd8K
今年の敗因→2ちゃんのやり杉

にならないように勉強します。やべえ・・センターまで70日ちょっと・・。

18 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/11/04 00:22 ID:Vb/DGCRy
>>17
高校生だったのかあ・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:25 ID:wyjxkxIa
2ちゃんは麻薬だ。テスト前でもやめられない。

20 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/04 00:28 ID:Tvm9HRW6
高校生や浪人生にとって正念場が近づいてきましたね。
受験を控えた皆さん、頑張って下さいね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:33 ID:mPNhfEn7
名無しさん@お腹いっぱい
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/kim-5.jpg「キムチ」
まとめサイト
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/index.html
TBSは石原発言を捏造し、いまだ訂正・謝罪の一つもありません。
なおかつ、ネット叩きの目的か、ファイル共有ソフトをニュースの森で取り上げ、
「インターネットのモラル〜」などとのたまいました。
しかし、ニュースの森で、TBSのアナウンサー自ら違法ダウンロードを行っていました。
インターネットのモラル云々以前に、自社のモラルが低いのは棚に上げております。
あまつさえ、TBSの捏造報道は国際問題にまで発展してしまいました。
>http://japanese.joins.com/html/2003/1103/20031103181349200.html
>石原都知事がこの発言で国連に提訴されますた・・・
>唖然・・・
そして、工作員の言動より、スポンサー攻撃が一番TBS的にクル事が判明しました。
TBSは捏造報道局プロパガンダ機関です。
徹底的に叩き潰しましょう。
・中部電力 へTEL&メール
 (052)951−8211(代表)月〜金までの8:30-17:00
 http://www.chuden.co.jp/nk-pr.html
・大塚製薬 へTEL&メール
 03−3292−0021
 http://www.otsuka.co.jp/contact/index.html
・テルモ へメール
 https://www.terumo.co.jp/ssl/index.html テルモ電話番号 03−3374−8111
・アイリスオーヤマ へメール
 http://www.irisohyama.co.jp/irisjoho1/mailto.html
・Fsas(富士通の子会社)へメール
 http://www.fsas.fujitsu.com/support.html

#世間を知り、負け人生にならないことも重要かと。


22 :shutdown:03/11/04 00:39 ID:rn/Cw50k
3 :md :03/11/03 22:33 ID:8sEABLtH
心の隙。
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/03 22:41 ID:LO/j8aUB
>>3いいこといいますね
では隙を作らないようにするには?

たぶん
勝っておごらず(優勢でも油断せず慎重に)
負けて腐らず(劣性でも決してあきらめずチャンスを探しねらう)。
そのためには、人生に置いても同様に
正しい判断とそれを行うための学習、正しい信念と心に愛と正義を持つことかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:59 ID:RY7lrlSw
敗因なら格闘Kマガジンの小沢隆の武道教育論読むよろし。

24 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/04 09:34 ID:zvrzVIBJ
練習不足

25 :◆417iLoveLc :03/11/04 11:45 ID:c77nslNq
ダカラ最後の10秒で気を抜くなって
ダカラ普段からの積み重ねが大切だって
ダカラ力負けしてるんだって
ダカラ言い訳すんなって

と、自分に言いたい今日この頃

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:16 ID:aKGDghmR
>>22マジサンクス
参考にします

27 :バター・ビーソ:03/11/04 21:12 ID:4GLVPmtk
>>18 いや、高校生じゃないですよ。
高校出て一年経って大学に行きたくなった社会人です。一応。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:26 ID:HRtqFEDM
>>25
セックスと一緒だな。

29 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/11/04 21:45 ID:QSoYp7G2
>>27
えらいんだなあ。

がんばれよ!

30 :◆417iLoveLc :03/11/06 12:12 ID:2Hv+TwCU
>>28
一緒だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)