2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道をやったことのある人へ

1 :柔道馬鹿1代:03/11/04 18:37 ID:aUQ9hCC9
柔道をやったことがある人に質問します。皆さんはどの技が強い
と思いますか?私個人としては、大外刈りが強いと思いますが、皆
さんはどうです?ちなみに私は今度試合があるので参考にしようと
思っているのでどうかおしえてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:39 ID:/M6MsIYj
2

3 :カタグル魔:03/11/04 19:14 ID:k5yS9/Z8
肩車かな?力があれば

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:16 ID:BAneGWca
統計的には、「一本」の多くは内股と背負い投げが占めるらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:18 ID:EAdzXnYx
重複だねぇ。

氏ね。

6 :カタグル魔:03/11/04 19:18 ID:k5yS9/Z8
背負い投げかなミ〜のばやい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:38 ID:1643QIc8
裏投げ、大内、小内巻き込みかな。

8 :カタグル魔:03/11/04 21:40 ID:k5yS9/Z8
>>1
自分が使いやすい技を使ったほーがいいッスよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:46 ID:oNLGF3Vp
払い腰でそのまま巻き込んで、袈裟固め。
もし、投げで一本取れなくてもそのまま寝技に持ち込みやすし。
大外刈りは、自分よりかなり背の高い相手には難しいと思ふ。

10 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/11/04 21:50 ID:tVvsmFKv
>>8
同意です。

技自体を「強弱」の概念で考えない方がイイと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:44 ID:PwdKpHA2
強い弱いというより、リスクの大小はあると思う。
捨て身技はリスクが高いし、大内小内なんかは簡単だしリスクも少ない。
(田村亮子が神反応で返してたけど簡単にできそうもないし。)
背負はかからなくてもそのまま亀になればいい。裏投げで持ち上げにくいし、背負連発されるとウザい。

そーゆーことがききたいのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)