2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の練習を黙々と書き込むスレ

1 :黙々人:03/11/05 16:51 ID:ZDaYgiQ3
さあ、今日の練習を書き込もう
まず、俺から。

空手
上段突:100本
前蹴 :10本
ベンチ:20Kg x 20本
その他:少々

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:56 ID:cgpqFyl7
ファーストセクシー:1回

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:01 ID:qzFYSYkE
エビ1時間

4 :ももと:03/11/06 19:55 ID:wnrQwOU3
空手
上段突:100本
刻み突:10本
回し蹴:10本
ベンチ:20kg x 20本

5 :ももと:03/11/07 18:52 ID:L+xxvosg
空手
前蹴 :40本
回蹴 :10本
手をぶつけて痛くて握れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:11 ID:jAXrCoDN
みんながんばってるなあ。
漏れは

空手
上段突:100本
前蹴 :10本
ベンチ:20Kg x 20本
その他:少々

7 :ももと:03/11/08 18:33 ID:fflnvfX7
空手
前蹴 :40本
サッカー少々

8 :空手部:03/11/08 18:53 ID:zXMvKQp/
負傷中なので休んじゃった

9 :ももと:空手:03/11/09 22:03 ID:zLAXH728
上段突:100本
前蹴 :40本
廻蹴 :10本
手はまだ痛いが、空突きはなんとかできた

>>8
そういう日もあるさ。

10 :ももと:空手:03/11/10 21:22 ID:AsH+2vS7
上段突:100本
前蹴 :40本
ベンチ:20Kg×10回、30Kg×7回

11 :ももと:空手:03/11/11 22:29 ID:zsaOOo5l
上段突:100本
前蹴(力を抜いたやつ):40本
ベンチ:40Kg×4回
ベンチ40Kg程度でばてたのにびっくり。
しかし、考えて見ると、棒も結構重い?
あの重さも足すべきか?

12 :ももと:空手:03/11/12 21:36 ID:tgz9cQzQ
上段突:100本
前蹴 :40本

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:37 ID:1Div2GP6
せいけんづきのてすと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:08 ID:XEtaqTSy
セクース4回!

フェラ2回!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:39 ID:DrTq0BUb
剣道

ランニング:4.2キロ
60Mダッシュ(八分):5本
60Mダッシュ(全力):5本
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:150本

+学校での練習



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:16 ID:dyS/iIXN
毎日だけど、通勤途中に信号でとまったとき
自作の巻き藁で正拳&中指一本拳ゴンゴン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:42 ID:jmiaGkGH
>>11
当然たす。
棒はバーというんだが、
だいたい10kgくらいと思うが体重計にのせるなりして計れ。
量りがないなら体積計算してそれに鉄の比重7を掛ければでる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:37 ID:mr+kt+6Z
age


19 :ももと:空手:03/11/13 22:01 ID:TimQgaAx
上段突:100本
前蹴 :40本
廻蹴 :20本
ベンチ:60Kg×14本

>>15
剣道さん、ようこそっす。
自主錬にしてはすごい量だね。これからもよろすく。

>>16
社会人さんすね。ようこそっす。

>>17
サンクスです。
このレス見て、先生に聞いたら、バー(棒って言わないんすね)は
20Kgもあるそうで、今後、これも足した答えを書きます。
あの一番でかいワッカと同じ重さなんてビクーリですた。

20 :ももと:空手:03/11/15 21:48 ID:7pH1YWxG
上段突:100本
前蹴 :20本

昨日はサボってしまた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:49 ID:P79RaA7m
>>20
蹴りの回数少なすぎ。
突き百本なら、蹴りは二百本だね。



22 :ももと:空手:03/11/16 21:00 ID:lgFuVm8Z
上段突:100本
前蹴 :40本

蹴りを20本も増やしてみますた
しんどいす

23 :ももと:空手:03/11/17 21:33 ID:lPRkw1s1
上段突:100本
前蹴 :20本
ベンチ:60Kg×10回
空手ダンス少々

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:36 ID:zsEb9cNX
ランニング:30分(距離がわからん)
突き(1`重り付き):100本×3
蹴り:30本×5
型:30分
柔軟

以上

25 :黒帯:03/11/17 21:43 ID:OyCHnhfC
・家=犬の散歩(7キロ弱、何度も歩いた
・腕立て、腹筋、背筋、掬い上げ、足交差、ジャンプスクワット各70回
・寝技ちょっと
・昼寝

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:18 ID:aFNSH5R3
空手  

・シャドー3分3R
・対人コンビネーション2分4R
・受け返し2分6R
・組手2分30R
・サンドバッグ3分5R
・クールダウンのシャドー3分2R
・打たせ3分3R

疲れた....

27 :バター・ビーソ:03/11/18 00:23 ID:oWadY3RF
受験勉強

生物TB 遺伝の法則 
数学TA 三角比 数列の応用(漸化式〜数学的帰納法)平面幾何(証明題)
倫理 現代社会に息づく思想
計八時間程。センターまであと二ヶ月無い・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:26 ID:VDbXVvNo

さす
しむ

らる



まほし
まし

けり


たり
たし
けむ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:30 ID:EqBzhvCd
腕立て伏せ30*4セット
逆立ち腕立て伏せ5回*4セット
V字腹筋40回*4セット

30 :ももと:空手:03/11/18 20:19 ID:fxfiV7u1
上段突:100本
前蹴 :40本

最近、だれだれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:04 ID:28oK3NHh
>>26
なんかボクサーみたいやね

32 :ももと:空手:03/11/19 21:59 ID:4lX+Jllp
上段突:100本
前蹴 :40本

やっぱり、だれだれ

33 :一汁一斎:03/11/19 22:12 ID:b7J3j7Wy
その場突き400本
ヌンチャク素振り
刀素振り
サイ素振り
足場パイプ2メートルで槍、棒素振り
入り身稽古
立禅

夕方の二時間半

人が居ると気が散っていけない、修行がたりん


34 :一汁一斎:03/11/19 22:16 ID:b7J3j7Wy
忘れてた
万歩計で5263歩

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:18 ID:9p151Eff
冗談突き10本

シコシコ3回

以上


36 :ももと:空手:03/11/20 19:50 ID:crUXW3wa
上段突:100本
前蹴 :40本

ま、まけるもんか

37 :ももと:空手:03/11/21 21:14 ID:Wk9FWRiq
上段突:100本
前蹴 :40本

このスレ下がるの速いな

38 :虚弱児:03/11/21 21:25 ID:CRotqDFC
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた

39 :一汁一斎:03/11/21 22:33 ID:nagWcQ5W
毎週金曜日はワシの稽古場の公園で、いつも高校生がHをしておる
今日も六時ごろからやっていた
対面座位が得意技のようだ、ときどき携帯の明かりで女の股間を照らして見ている
立禅しながら物陰から三十分くらい見ていたが、飽きたので
近くに、いって修行を始めた、どちらが先に引き上げるか根競べだ
今日はチョッとハードに立ち木に回し下痢やってたら、やっと奴らは去っていった
きょうはこちらの判定勝ちかな

突き蹴り
歩法
いり身  こちらは高校生に負けだね
鉄パイプ素振り 量ったら重さは4キロ、意外と軽い


立禅 自己流なのでどうも納得できない
大気拳か意拳に入門したいのだが、決心がつかない、時間もない
近くでやってればいいのだが、ちなみにお気に入りの意念はUFO



40 :一汁一斎:03/11/21 22:37 ID:nagWcQ5W
忘れてた
歩けば即武と聞いたことがあるが、今日は万歩計で9000歩

41 :虚弱児:03/11/22 18:52 ID:8aB5ONDm
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた


42 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/22 21:53 ID:LTCduyRI
 ジムに行く……つもりだったが、インフルエンザのワクチンを注射して貰ったので取り止め。

>>27 バター・ビーソさん
 何学部志望ですか?

43 :ももと:空手:03/11/22 22:01 ID:JU5M3+V2
上段突:100本
前蹴 :40本

>>51
とても虚弱児とは思えない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:13 ID:LA8MFbOx
>>42
スレタイ嫁。
荒らしにレスするあなたも荒らしです。

45 :虚弱児:03/11/23 16:51 ID:w/JGkSL9
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた

>43
いえ・・・虚弱児です・・・

46 :ももと:空手:03/11/23 18:54 ID:BWkBazWf
上段突:100本
前蹴 :40本

>>45
レスサンキュー。(番号違いスマソ)
俺も素振りしたいけど、すぐ挫折しちゃうんだ。
すごいと思うよ。


47 :一汁一斎:03/11/23 23:42 ID:TwLbtROP
今日は稽古日、通常のメニューのあと
演武会の稽古、師範に切りかかってゆくのだが、師範の細い棒が
先に顔面を襲う、どうもバスロッドの先に安全のため綿帽子をかぶせた物のようだ
全長5、60センチ。
一度、右目に先端が入り危なかった。もっと見切りを早くしないと怪我をする。反応も少し鈍くなってる。修行が足らん。
本番では、師範の技はさらに速くなるように感じる、正直こわい。
昇級昇段の審査も近い、何をやるか迷うところだ。
変なことをやってまさか破門だとは言われまいが、自分としては日ごろの自主トレの成果を出したいところである
二ヶ月ほど前に今度昇段させると予告された。責任をもち、自覚を持って稽古しろということかもしれない。

今夜の稽古 ストレッチ少々


48 :15:03/11/24 00:19 ID:m17XWTfA
どこの板の何のスレに書き込んだのか忘れちゃってたけど、やっと見つけた…。

片足スクワット:各100
60Mダッシュ(八分):5本
60Mダッシュ(全力):2本
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:150本

最近ずっとこれを継続中。ランニングも取り入れたいけど時間が…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:21 ID:FCqh2kY7
表三角、横三角打ち込み各50回
引込み20回
横四方で一分押さえ込み20回
足抜き20回



50 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 00:24 ID:+gTp8WYj
>>48
 それでランニングまでやったら足に悪そうですし、そんなもんでよろしいかと。

51 :ももと:空手:03/11/24 16:27 ID:OyE/+jxt
上段突:100本
前蹴 :60本

>>48
か、片足スクワット...
あの体力エリートにしかできないとゆわれる...
それを100回×2...

>>49
表三角とかって、柔道でしょうか?
名前はちょっと楽しそう

52 :虚弱児:03/11/24 17:53 ID:ZKOEi4d5
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた
>46
いえ、それほど意思の強い人間ではありません。
ただ、家に庭があるので長続きしてます。
(玄関をでるだけで準備完了ですから)

53 :49:03/11/24 23:40 ID:m17XWTfA
>>50
そうなんですか?!いや、今の練習量だと進歩してる自覚が全然もてなくて…。
>>51
もちろん、何回かに分けてますよ(笑)

雨なので走りこみ関係は出来ず。

片足スクワット:各100
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:150本

今日は寝るまでにスクワットをもう100ずつくらいやりたいと思います。



54 :ももと:空手:03/11/25 20:27 ID:etqCebtU
上段突:100本
前蹴 :60本

>>52 素振りって何振ってんの?竹刀?棒?
>>53 こっちもすごいな。振ってるのは竹刀+錘?
あと、みんな、あげようぜ。

55 :虚弱児:03/11/25 21:34 ID:kZePvSgw
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた
>54
素振り専用の木刀です。但しあんまり重くありません。
虚弱児ですので・・・

56 :53:03/11/25 22:42 ID:yTyYwT3S
今日は軽い筋肉痛。ちょっと嬉しかったりする。
翌日に痛みがないと、トレーニングした気にならない…。

片足スクワット:各100
60Mダッシュ(八分):5本
60Mダッシュ(全力):2本
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:150本

とりあえずこなしました。

>>54
僕も虚弱児さん(失礼…。)と同じく素振り用の木刀です。
錘は木刀ではなく、手首につけてます。

57 :一汁一斎:03/11/25 22:55 ID:n2BdBo9F
ひたすら蹴り
ストレッチ


58 :ももと:空手:03/11/26 20:41 ID:LsmCSqQW
上段突:100本
前蹴 :60本

今日、スポーツ用品店で、素振り用木刀を
見たら3800円ですた。うーん、微妙に高いす。

59 :極真のとある道場:03/11/26 21:27 ID:gNUFO/ra
1、各自柔軟やってから
2、手技だけのシャドー
3、手技とローのシャドー
4、手技とロー、ミドルのシャドー
5、全て有効のシャドー
6、ミット蹴り
7、スパーリング
8、補強運動 
スクワット20 拳立て20 腹筋20 背筋20を1セットとし5セット
  

60 :虚弱児:03/11/27 21:06 ID:Yq709mnB
腕立て50回
素振り左手150回 右手50回 両手50回 
・・・疲れた


61 :ももと:空手:03/11/27 23:23 ID:TcWbrse5
上段突:100本
前蹴 :60本

>>59
おお、極真さんですか。
俺は「自己流ひとりぼっち空手」です。

>>60 乙かれっす。
53さん、一汁一斎さん、今日はまだかな?
53さんには、ハンドル名がほしぃす。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:34 ID:gh+5FVtf
道場稽古じゃなくて自主練を書き込むの?

63 :極真のとある道場:03/11/27 23:47 ID:c3QS+kHw
59ですが、道場稽古です。
今日は、
1 準備運動
2 基本稽古 各10本
3 移動稽古 各4往復
       前屈から順突き、逆突き、三段突き
       後屈から手刀受けもろ手突き、騎馬立ちから肘打ち
       前蹴上げ、前蹴り→廻し蹴り→横蹴り、極真五本蹴り(これは10往復)
4 シャドー
5 スパーリング

64 :60:03/11/28 00:24 ID:XOkp2zGZ
>>61
お疲れさまです!昨日はなんだか疲れててそのまま眠ってしまった…。
HNは今5分ほど考えましたがちょっと思い浮かばないので、次回からという
ことにさせて下さい。んで、今日のメニュー。

60Mダッシュ(八分):5本
60Mダッシュ(全力):2本
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:300本

明日から日曜まで旅行なので、今日は素振りを多めに。
木刀を持参するわけにもいかないので…。
明日からは誰もいないところでひっそりスクワットやっときます。

では皆様、これからも一緒に練習を頑張っていきましょう!


65 :ももと:空手:03/11/28 17:23 ID:74c91SC4
上段突:100本
前蹴 :70本(数合わせに10増やした)
廻蹴 :20本

ちなみに、俺の本数は左右の合計です。
100本とは、右50、左50ってことで。
まあ、武板最弱でしょうね。

>>63
むちゃすごいっすね。

>>64
旅行いってらっしゃーい。
HN待ってるよー。

66 :ももと:空手:03/11/29 21:39 ID:UOa0aVC4
上段突:100本
前蹴 :60本

セラムンの実写版いいなー、と思いながら練習

67 :極真のとある道場:03/11/29 22:35 ID:MEGg2mCG
1 各自柔軟
2 基本稽古 各10本
3 型    大極T〜V、平安T〜X
       (1人でも間違えたら始めからやり直し)
4 稽古の後半は、試し割り会
       正拳、手刀、四方割り
       

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:04 ID:33DuhvHo
ストレートのフォーム矯正
鏡の前であやつり人形
あとはひたすらサンドバッグとミット

69 :ももと:空手:03/11/30 18:31 ID:QnDlCcsD
上段突:100本
前蹴 :60本

今日、練習中に、「おめー弱いのに何やってんの?」とけんか売られますた。
小学校低学年そうな子供に。俺ってそんなに弱そう?鬱でし。

11月の決算(これを書きたかった)
上段突:2300本
前蹴 :1040本
廻蹴 :70本
しみじみ〜。

70 :フッシュ ◆gcM3.mW9Uo :03/11/30 18:43 ID:bNsyfY5m
おまえら空手のTVでやってる突きの練習なんかやっても意味ないぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:04 ID:IuUcY//3
ジョグ 10キロ
ベンチプレス 70キロ×3

72 :ももと:空手:03/12/01 21:25 ID:K1FGTuMf
上段突:100本
前蹴 :60本

づかれた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:58 ID:yrwRhIBA
公園で

シャドー3分

ベリープロテクターを木の幹にまきつけて
ワンツー×100
膝蹴り左右それぞれ100

74 :ももと:空手:03/12/02 22:14 ID:jjxPHp2N
上段突:100本
前蹴 :60本
ベンチ:60Kg×7回

俺、無器用ですから

75 :住職:03/12/02 22:59 ID:3UOitKoN
64です。旅行から帰ってきました。お寺の子なのでこんなあだ名で呼ばれてます。
というわけで図々しいけどHNはこんな感じで…。

今日から練習再開。

片足スクワット:各50
60Mダッシュ(八分):5本
60Mダッシュ(全力):2本
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:200本




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:32 ID:x+/WSJpr
木の丸棒(直径2.5cm)で左右の脛を叩いて鍛錬。
脛の骨のラインに沿って赤くなってきたところで終了。
始まりはまだ痛いけど、最近少しだけキモチ良くなってきました。

77 :県で2番目だぞゴルァ:03/12/03 00:55 ID:GAUnpHUx
>>74
そろそろ実戦での構えで突きや蹴りの練習を加えてみたらどうですか?


78 :ももと:空手:03/12/03 20:37 ID:7oV3eC2G
上段突:100本
前蹴 :60本
キザミ:20本

>>75
おお、お寺のお子さんですか。
剣道部と言えば、夏合宿をお寺で、ってハマリすぎでは?
これからもよろしく。

>>77
キザミ(ゆーっくり)を20本入れてみました。
県で2位とは、何のことでしょう?

虚弱児さんたちどうしてます?

79 :住職:03/12/03 22:47 ID:d+RprOSG
>ももとさん
こちらこそ宜しくお願いしますね。

ちょっと練習内容をイジってみた。

準備運動(ペースをあげつつのランニング)
60mダッシュ5本(30秒のインターバル)
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:250本

ダッシュは疲労度を見て10本まで増やす予定です。
今日は残りの片足スクワットを50ずつやっておやすみなさい。


80 :三瓶:03/12/03 23:14 ID:SVhFYEuB
みなさん初めまして。
カキコすると張り合いが出てきそうなので仲間に入れてください。

ノーマル腹筋60×3
足上げ背筋60×3
足上げ腹筋35×3
(ディップス50+左右ワンツー)10×3
移動稽古3種類
正拳突き100本

う〜ん、いまいち・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:16 ID:4YheqZo6
ビデオみる
ビール飲む
おわり
寝る

82 :三瓶:03/12/03 23:16 ID:SVhFYEuB
訂正
(ディップス50+左右ワンツー)10×3→(ディップス50+左右ワンツー10)×3
です。
スマソ

83 :目指せバット折:03/12/04 01:00 ID:82b2QDY3
76の者だけど、コテハンに変えました。
今日も脛を鍛えようとしたら、両脛とも青あざになっていて、叩くどころか
触るだけでもずきずき痛むので練習は休みにしました。

する事がなくなったので、
前蹴り(ゆっくり)×20本
横蹴り(ゆっくり)×20本
回し蹴り(ゆっくり)×20本
これからやって寝ます。

84 :空手部:03/12/04 12:27 ID:WNUBt+8Z
このスレ、いつも書こうかこうと思ってるのに忘れてしまう(汗。でも今日は思い出したぞ^^

昨日の稽古
1正拳を騎馬立ちや前屈立ちで計数百本(しんどいから数えません。)
2各受け技を40本位づつ
3型を十回くらい
4約束組手をいっぱい(しんどい)
5得意コンビネーション5往復くらい

85 :空手部:03/12/04 12:35 ID:WNUBt+8Z
>>83
スネをゴンゴン叩いて鍛錬するのって効率いいんですか?
俺は前まで電柱蹴ってましたが電柱壊しちゃったしなにより激痛なのでやめました

こんど巻藁を自作する予定です^^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:37 ID:pa5go8ue
砂袋 巻き藁 一時間

87 :ももと:空手:03/12/04 19:51 ID:0G7ELVZ8
上段突:100本
前蹴 :60本
廻蹴 :20本
キザミ:20本
ベンチ:60KG×18

住職さん、あいかわらずですね。ものすごい心配機能なんだと思います。
三瓶さん、はじめまして。よろしく。仲良くやりましょうね。腹筋すごいっすね。
目指せバット折さん、よろしく。俺もいつの日かバット折りたいです。
空手部さん、ようこそ。これまたものすごい練習量ですね。

俺は、へたれで、いつもは今日みたいにたくさん(w)しません。
それも午前突きと午後蹴りと分けて、1回5分ほどです。

88 :三瓶:03/12/04 23:48 ID:LRJnZmw8
>ももとさん
ご丁寧に挨拶どうもです^^
これからよろしくお願いしますね。

前蹴上げ左右50
横蹴上げ左右50
中段廻し蹴り(ゆっくり)左右50
ジャンプスクワット60

体が硬いのでこれでいっぱいいっぱいです(;´Д`)
もっと基本やらないといけないんですけどね〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 07:58 ID:Qs7Ht+uo
ディップスってなんでしょうか?

90 :住職:03/12/05 22:53 ID:oxkWYPEj
昨日は眠すぎてPCを起動出来ず…練習はさぼりませんでした。

>>ももとさん
ゼエゼエ言いながらやってます(笑)
理想はボクサーがやってる3分間800mダッシュ○本なんですけどね。
10回は無理でも、5回くらいなら涼しい顔をしてこなしたいものです。

準備運動(ペースをあげつつのランニング)
60mダッシュ8本(30秒のインターバル)
片足スクワット各50回
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:250本

う〜ん、素振りの方がいまいち納得いきません。
練習方法を変えたいと考えています。

91 :ももと:空手:03/12/05 23:19 ID:8gYrcspa
上段突:200本
前蹴 :60本

仲間が増えてうれしいです >>ALL
リアルではとても仲間にしてもらえないようなすごい人ばかりでつが...
今日はちょとはりきって突200本やったらキザミの元気なくなりますた

92 :空手部:03/12/05 23:19 ID:2IlvGSui
1.その場突き&蹴りを数百本
2.移動稽古で各技を体育館四往復づつ、複合技をそれぞれ四往復づつ
3.平安一・二をそれぞれ五回づつ
4.約束組手をいっぱい。
5.パートナーとひたすらワンツーと逆ワンツーのミット打ち

93 :空手部:03/12/05 23:26 ID:2IlvGSui
>>91
本数が二倍に増えてますね^^
突きのフォームはどこで覚えられたのですか?なんか殴ってますか?

94 :三瓶:03/12/06 02:19 ID:OE6EW+d0
ひとり稽古終了後、飲みに行って今帰宅しました。

>>89さん
ディップスは
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/kt8_shumokudisp.cgi?sss=331
↑本来こういった形でやる補強運動です。
僕はこの写真の人の体を前後入れ替えた体勢になり、両足を前方に放り出して地面につけてやっています。
なるべく僧帽筋にきかすような感じで。

砂袋
スクワット(ハーフ)600
前蹴上げ50
横蹴上げ50
移動稽古3種類
ディップス70+80+90+90+90
正拳突き100本

明日はK-1ですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:30 ID:9Io5UdeP
ディップスって僧帽筋には効かないと思うんですが・・・

96 :三瓶:03/12/06 02:37 ID:OE6EW+d0
>>95さん
うそん?w
地面と自分の体がつくる角度を、できるだけ小さくしてやってるんですけどダメですかね?
ちょうど腕立てふせを、体を前後入れ替えてやるみたいな感覚で。
終わった後は背中の中心部に疲労&痛みが出るんですけど・・・意味なかった?

97 :ももと:空手:03/12/06 21:44 ID:LyCX5E4b
上段突:100本
前蹴 :60本

>>93
1年の5月に空手部に入り、夏の合宿後に退部しますた。
空手部さんとこの1/5くらいの練習量でしたが、俺にはつらすぎました。
突と前蹴はわかります。ただし、何も叩かず、前屈立ちでやってます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:47 ID:30kMW2b7
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀

内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


99 :住職:03/12/07 01:45 ID:TeWQlOYP
K1見てました。素足で人を蹴るのって痛いですよねえ。
もしかしたら、蹴った側の方が痛いのかも…。
だからバット折りさんなんかは臑を必死に鍛えてはるんですね。
空手、キックの人たちのたゆまぬ努力に乾杯。

準備運動(ペースをあげつつのランニング)
60mダッシュ8本(30秒のインターバル)
片足スクワット各50回

今日は素振り無しで。う〜ん…。

100 :ももと:空手:03/12/07 21:13 ID:56CUH0Yy
上段突:100本
前蹴 :60本
キザミ:20本

>>99
俺は、K1見ると、自分の武術練習がちょっとむなしくなります。
住職さんなら刀でああいう怪物も倒せそうですね。
俺なら迷わず2階からマシンガン乱射します。(泣

101 :住職:03/12/08 00:13 ID:VqjlgWmp
>>ももとさん
K1の「K」は剣道のK!ということで栄花選手(剣道日本代表の大将)あたりに
参戦して頂きたいものです。嘘です。しかし本当、彼らは選ばれし人間ですよね。
彼らには勝てなくても、僕らは僕らなりの理想を求めていきましょう。

準備運動(ペースをあげつつのランニング)
60mダッシュ6本(30秒のインターバル)
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:250本

今日は体調がいまいちで練習に対するモチベーションが上がらず。
みなさんもお体には気をつけてくださいね。


102 :ももと:空手:03/12/08 22:43 ID:lJn1c2bP
上段突:100本
前蹴 :60本
キザミ:20本

栄花選手、一度見てみたいっす。
俺的は、どうもキザミがうまくいかない。
でも、ま、20本だけだし。

103 :三瓶:03/12/09 01:54 ID:FpkLqY2l
土日と何もしてないっす(汗)

ノーマル腹筋60×3
足上げ背筋60×3
足上げ腹筋35×3
前蹴上げ50
横蹴上げ50
(ディップス60+突きのコンビネーション50)×3
ジャンプスクワット60
正拳突き100本

>住職さん
>彼らには勝てなくても、僕らは僕らなりの理想を求めていきましょう。
激しく同意です!
地道に継続していきましょう。

104 :住職:03/12/09 02:34 ID:yvDpr+41
風邪をひいたみたいです。今日は素振り200本のみ。
三瓶さんの練習量は凄いですね。僕も回復したら地道かつ徐々に
練習を増やしたいと思います。

105 :ももと:空手:03/12/09 20:30 ID:bgFY4yl8
上段突:100本
前蹴 :60本
キザミ:20本

寒くなったってきたけどがんがろう!
最近、突100本に慣れて、ややいい加減ぽいので反省
前蹴はちょっと増やせない

106 :ももと:空手:03/12/09 20:36 ID:bgFY4yl8
あ、住職さん風邪ですか。お大事に。

107 :三瓶:03/12/10 00:53 ID:zO2lFjty
風邪はやってるみたいですね。
休めるときはゆっくり休みましょう。

拳立て60+70+80

今日は色々と忙しかったのでこれだけっす。
明日はがんばるぞー!

108 :住職:03/12/10 02:41 ID:J3smH039
>>ももとさん、三瓶さん
お陰様で回復基調にあります。皆さんもお気をつけて!

準備運動(ペースをあげつつのランニング)
60mダッシュ3本(30秒のインターバル)
片足スクワット各50回
片腕2キロずつの錘をつけての素振り:200本

心配機能が驚くほど低下してて苦しかった…。




109 :合気あほ:03/12/10 06:58 ID:jiItFDqX
>>住職
いっしょにカンキチ探すのてつどうてくれ。あいつマジで逃げよったわ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:42 ID:o1dVq9yv
自宅練習
軽くジョギング20分
拳立て20×2(間にゆかで拳打ち50回づつ)
腹筋ノーマル20+左右腹筋20(間逆腕立て20回×2)
ブリッジ20×2(あいだにストレッチをはさむ)
スクワット30
スクワットからの前蹴り20
以下バック゛打ち
回し蹴り左10
ワンツー10
ワンツー左回し蹴り10
前蹴りワンツー10
右上回し蹴り10
ワンツーフック10
ワンツーフック右回し蹴り10
老化での移動しながらのワンツー反り身からのワンツーくぐりみからのワンツー3分
各種組み合わせバッグうちで3分2ラウンド

111 :ハムの人:03/12/10 17:58 ID:TrSRHvXh
パンチ:1万回
キック:5万回

112 :ももと:空手:03/12/10 20:27 ID:qXozr3Pi
上段突:100本
前蹴 :60本
キザミ:20本

最近、進歩が見れないような
しかし、進歩してると信じてがんがる

113 :三瓶:03/12/11 00:58 ID:3CXwleAv
砂袋
拳立て60+70+80+80+80
ディップス60+70+80+80+80
ノーマル腹筋60×3
ツイスト腹筋60×3
移動稽古5種類
前蹴上げ50
横蹴上げ50
スクワット(フル)120
正拳突き100本

寒さで耳が痛いですw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:59 ID:dZnxJqbv
ビデオを見ながらオナニー2回

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:35 ID:uXOX89pR
ベンチ  50`  8回 2セット
      30` 20回 2セット
      20` 20回 2セット(がんばって素早く)

ミドル  左右交互1分 3セット
ハイ   左右交互1分 3セット
ロー   左右交互1分 3セット
ヒザ   左右交互1分 2セット

左突き 1,5分 3セット
ワンツー 1,5分 3セット


ベンチやった後の型がつらかった・・



116 :ももと:空手:03/12/11 18:31 ID:cEpzdkxW
上段突:100本
前蹴 :60本
廻蹴 :20本
キザミ:20本

ひさびさの廻蹴
きまんねーっ

117 :住職:03/12/11 23:03 ID:1U216ZF0
昨日はランニングだけ。何だか体が思うように動かない。
今から素振りをやって寝ます…

118 :ももと:空手:03/12/12 16:29 ID:mxF+IoKO
上段突:100本
前蹴 :60本
下段払:20本
キザミ:20本

今日はかなーり早目。
昨日廻蹴をやったら筋肉痛で今日はできない。なぜだ?
で、下段払、初登場。

119 :三瓶:03/12/13 01:15 ID:IjBxffoE
ジョギング20分
念入りにストレッチ

明日現役の友達と稽古することになりました。
ついていけるかな〜

120 :住職:03/12/13 03:22 ID:1k3ZcuVv
ちょっと気分転換で練習内容を軽めに…

錘つけ素振り(背中から足元まで)×150
伸び上がりスクワット×50

軽くても、少しずつでも積み重ねていきます。

121 :三瓶:03/12/13 23:16 ID:cU0dYfK2
友達の仕事の都合で合同稽古は明日になりました。
今日はいつも通りひとり稽古。

ノーマル腹筋60×3
拳立て90×3
ジャンプスクワット60
移動稽古3種類
前蹴り100本
正拳突き100本

122 :ももと:空手:03/12/14 00:46 ID:FX30aCtU
上段突:100本
前蹴 :60本
下段払:20本
キザミ:20本

三瓶さん、そんなにやってて「現役」でない、とは、おそれいりました
住職さん、それでも、少しも「軽く」ないすよ...

123 :にゃ〜:03/12/14 00:54 ID:a2DsC2Qi
形10回(うち、かる〜く8回(笑)) 板違いでスマソ 埼玉で上地流やりたいんですけど情報or教えてくれる人キボンヌ

124 :住職:03/12/14 03:03 ID:s6zMRZ56
錘つけ素振り(背中から足元まで)×150
伸び上がりスクワット×50

今日もこのくらいで…なんか、背中が痛いです。素振りのフォームがわるいのかな。

>>ももとさん
空手素人の僕からみたら、ももとさんの練習も結構キツそうですが…。
三瓶さんのは素人目からしても凄まじいものがありますが(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 08:03 ID:TPFitGsw
右三戦で中段100本
左三戦で上段100本
騎馬で中段100本
平行立ちで中段100本
突きから蹴りの連携を全種類シャドー
拳立て40

早く道場に行ける環境になりたい・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:15 ID:UXp+Eeaf
おまえ等の中に鎌倉体育館トレーニングセンターに道着で黒帯締めてきているヤツいるだろ。
みんなが普通のトレーニングウェアの中、たった一人道着で鏡の前で正拳突きしてる君。
正直・・・キモ○よ。

しかも、正拳の間に拳立てをするんだけど・・・
20回しかできないのは、マジで勘弁してくれ。
「空手の黒帯びってそんなもんか」って思われるだろ。

せめて、100回はできるようになってから来い。
頼むよ。


127 :ももと:空手:03/12/14 16:38 ID:RPXCRE8d
上段突:100本
前蹴 :60本
下段払:20本
キザミ:20本

>>124
やり方によるんでしょうけど、俺のは軽軽です
スクワットなんて俺は10回でのびちゃうんです

128 :りゅ:03/12/14 22:38 ID:dmvByFwV
はじめまして!!
わたしも仲間にいれてください☆高三の空手部だったものです。

ランニング2キロ
形四回

…こんだけでした><
昨日久しぶりに道場に行って、基本移動で筋肉痛がやばくなってしましました;

129 :三瓶:03/12/15 01:21 ID:P2+q/2us
>ももとさん
仕事が落ち着いたら現役復帰したいと思っています。
もっと稽古量を増やさないといけないと思ってるんですけどね〜。

>住職さん
稽古内容を見てもらったら分かりますけど、補強がメインです(汗)
筋肉バカになりつつある悪寒w

>りゅさん
はじめまして、よろしく!
久しぶりの道場稽古で筋肉痛になるの、よくわかりますw
お互い自分のペースでがんばりましょうね。

130 :三瓶:03/12/15 01:22 ID:P2+q/2us
今日は現役の友達と稽古をしてきました。
メニューは友達が(僕向けに)考えてきてくれました。

砂袋
ノーマル腹筋60×3
足上げ背筋60×3
足上げ腹筋35×3
基本稽古
移動稽古3種類
ミット打ち込み(単発の直突き、下段、中段、上段を全力で各50、20)
ディップス50+ワンツー打ち込み50、以下同様に40+40、30+30、20+20、10+10(RESTなし)
突きのみのラッシュ60秒+45秒+30秒(REST間15秒)
顔面に対する受け返し(ランダム)10分
スパーリング2分1R
前蹴り100本
正拳突き100本

ミットの打ち込みが終わった時点で息がだいぶ上がっていました(;´Д`)
スタミナ不足ですね。
スパーリングでは1Rだけということもあって、思ったより体が動きました。
今日唯一、自信を喪失せずに済んだ部分ですw

131 :住職:03/12/15 01:53 ID:/Rr0EOd4
錘つけ素振り(背中から足元まで)×150
伸び上がりスクワット×50
準備運動(ランニング)と60mダッシュ5本

やっぱり背中が痛い。明日から素振りは一休みします。
りゅさん、はじめまして。一緒に頑張りましょう。
三瓶さんは現役復帰間近という感じですね。
体つきは僕より2回りくらい大きそうだ…


132 :ももと:空手:03/12/15 21:32 ID:WkGNxszz
上段突:100本
前蹴 :60本
下段払:20本
キザミ:20本

>>りゅさん
はじめまして。よろしく!
>>三瓶さん
すごいですね。リアルで会ったら俺なんか眼中にはいらないと思う。
>>住職さん
うーん、どこか痛いときは休んだ方がよいようですね。
でも、俺も60mダッシュを5本できる体力がほすぃす。

133 :住職:03/12/15 22:47 ID:/Rr0EOd4
伸び上がりスクワット×50
60mダッシュ×5本
ランニング×4・2キロ

走ってる途中で雨が降ってきた。今日は荒れ気味の天気ですね。寒。

>>ももとさん
ダッシュもだいぶ慣れてきました。最初のうちはインターバルを一分とかに
しておけば結構いけるもんですよ。

134 :三瓶:03/12/16 00:44 ID:Y61gteoj
>住職さん、ももとさん
そんなに体大きくないですよ。
空手の階級でいうと中量級になります。
それから住職さん、背中はどんな痛みなんでしょう?
僕は入浴時間を長めにしたりクエン酸を摂ったりしてケアしています。
筋疲労程度でしたら、これでけっこう楽になりますよ。

昨日スタミナ不足を実感したので走り込みをしてみました。

インターバル走(坂50Mくらい→コンビネーション)×5

走り終わった後、しばらく味わってなかった苦しさに襲われ倒れこみましたw
これからは走りこみも稽古に加えていきます。

135 :りゅ:03/12/16 16:15 ID:rsUOvDz+
昨日の練習。

ランニング2キロ
形5回

部活引退したんですが、家で出来るいい練習走る以外にないですか?
部活にもいくようにはしているんですが、何かへんな焦りを感じており、じっとしていられません。
また、どの位はしるのが理想でしょうか!
みなさん突きとかものすごぃしてますね>_<
外で一人で形やってるのは端から見たら怪しいんでしょうか、人にふりかえられまくりです笑

136 :高校生空手家:03/12/16 16:37 ID:rRG/SMlx
ランニング4・5・6km
縄跳び200回前後
基本


全国レベルの高校生はどのくらい練習しているのでしょう?

137 :りゅ:03/12/16 17:56 ID:rsUOvDz+
某強豪高校の友達がいるんですけど、練習時間、日曜日は六時間とか普通みたいですね。
6000本その場突きとかきいたことあります!
高校生空手家さんも、6キロはしるとかすごいですね><
そんくらい走らないとだめですねやっぱ…

138 :ももと:空手:03/12/16 19:41 ID:MoFZA4Tm
上段突:100本
前蹴 :60本
下段払:20本
キザミ:20本

>>住職さん
それでは、いつの日か、ダッシュも取り入れてみたいと思います。
>>三瓶さん
俺が言ったのは、もちろん、「人間としてのスケール」っす。(^^)
実際的にも、軽量級の俺より大きいと思いますが。
>>りゅさん
練習場所ってこまりますよね。
>>高校生空手家さん
はじめまして...ですよね。よろしく。

139 :高校生空手家:03/12/16 20:44 ID:rRG/SMlx
自己紹介です。
高校1年生の男子です。
175cm70kg 
松涛館流でしたが今は糸東流です。(高校がそうなので
松涛館流で黒帯をもらいました。
今日は練習していません(__;
風邪を引きました。。

140 :住職:03/12/16 22:47 ID:0SyMBhs7
今日はちょっと空手の突きを見よう見真似でやってみたのですが、鏡に映る姿が
あまりにも不細工でへこみました。僕には空手の素質が無いようです。

伸び上がりスクワット×50
60mダッシュ×6本
ランニング×4・2キロ

>>三瓶さん
日常生活には支障が無いのですが、木刀を振り上げると背骨の真ん中らへんが
ピリッと痛みます。まあ単なる筋肉痛なんでしょうね。しばらく休んだら大丈夫
なはずです。


141 :りゅ:03/12/16 23:14 ID:rsUOvDz+
ランニング2キロ
形5回
その場前蹴り50回

顔から湯気があがってびっくりしました+_+

高校生空手家さん
私も松濤館流です^o^風邪はやくなおしてなぁ

142 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :03/12/16 23:51 ID:44pB4s0d
1R=3分

1R・・準備体操
2R・・シャドー
5R・・サンドバッグ
2R・・パンチングボールS
2R・・パンチングボールW
2R・・ロープ
1R・・整理体操



143 :三瓶:03/12/17 00:52 ID:pxvbzzg0
>ももとさん
ひとりひとりに丁寧にレスされてるももとさんの方が人間的に大きいと思いますよ。
このスレにカキコするようになったのも、ももとさんの丁寧なカキコがあったからなんです^^

>住職さん
ん〜〜、筋疲労が進行してるのかもしれませんね。
はやく痛みが取れて稽古に専心できることをお祈りしています。

>高校生空手家さん
はじめまして、これからよろしくお願いしますね。

>にわとりさん
はじめまして。
キックの方ですか?(間違っていたらごめんなさい)
自分、ロープスキッピングができないんですよ〜。
コツがあったらご教授下さい。

144 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :03/12/17 00:54 ID:SARBQeNZ
>>143 僕・ボクサー。w

ロープのコツ?・・首を振り振り♪しながらやってみぃ!

145 :三瓶:03/12/17 00:56 ID:pxvbzzg0
>りゅさん
どういった目的で空手をされてるのかによると思いますが、一般的に一人でできる稽古としては、
・基本稽古
・移動稽古
・型
・補強運動
が、主だったものではないでしょうか。
他にご存知の方がいれば、僕も教えて欲しいです。
あと、走り込みは試合を考えた場合、短距離のダッシュを数本って形がいいと思います。
陸上競技で言うと400Mや800Mを走れるような心配機能、呼吸筋を鍛えるのがいいかと。

寒さ対策として耳まで隠れる帽子を買いました。
ランニング時には助かりますw

ランニング4km
ダッシュ300m×1
ノーマル腹筋60×3
足上げ背筋60×3
足上げ腹筋40×3
前蹴上げ50
横蹴上げ50
前蹴り100本
正拳突き100本

146 :三瓶:03/12/17 01:01 ID:pxvbzzg0
>>144
首を前後に軽く振りつつリズムをとるって感じですか?
ん〜、できるかなぁ・・・w

147 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :03/12/17 01:03 ID:SARBQeNZ
>>146 チャウチャウ・・

    一回飛び〜の、右向き〜の・・次左向き〜。w

148 :三瓶:03/12/17 01:10 ID:pxvbzzg0
>>147
左右を向きながら飛ぶんですか?
(´-`).。oO(想像中)
難しそう・・・。

149 :組み手怖い ◆GJolKKvjNA :03/12/17 08:25 ID:kO+Ex7CH
はじめまして。
僕も稽古のやる気を持続するため、練習内容を書いていこうと思います。よろしくおねがいします。

昨日の練習。

サンドバッグ:ローキック左右各40本、前蹴り左右各20本、ミドルキック左右各20本、ワンツースリー40本

超スローその場前蹴り左右20本、超スローその場ミドルキック左右20本

足上げ腹筋80回2セット

一般稽古:基本稽古、念入りな柔軟、「前蹴り、足刀蹴り、アッパー」をミット使って稽古。パンチのみのライトスパー1分3R。

以上です。


150 :組み手怖い ◆GJolKKvjNA :03/12/17 08:27 ID:kO+Ex7CH
サンドバッグで膝蹴り左右各20本
超スロー前蹴上げ左右各15本

書くの忘れてました。やっぱ稽古したその日に書かないと書き忘れますね。。(汗)

151 :ももと:空手:03/12/17 23:00 ID:vpZF8yEs
上段突:100本
前蹴 :70本
下段払:20本
キザミ:20本

そう言えば、昨日で、突き4000本、蹴り2000本達成ですた。
左右にわけるとその半分で、激しい道場なら1、2日のメニューでしょうが、
俺は1月半でようやく達成と。でも、うれしいす。

>>143
恐縮で、縮み上がりますっす。

>>にわとりオッサンさん、組み手怖いさん
はじめして。よろしく。

152 :住職:03/12/18 22:28 ID:qce+RNfP
昨日は友達とオールしてしまった…

伸び上がりスクワット×50
60mダッシュ×6本
ランニング×4・2キロ

明日から素振りを再開します。



153 :ももと:空手:03/12/18 23:17 ID:7OJpKc7r
上段突:100本
前蹴 :70本
廻蹴 :20本
下段払:20本
キザミ:20本

疲れがたまったのか、なんだかダルい。
特に突きに気持ちがこもらない。廻し蹴りはいつやっても下手。
こんなんでいいのかという思いと、ここが踏ん張りどころという思いと、
あんまり思いつめると挫折するから気にしない方がよいという思いと。

154 :マジ男:03/12/19 00:24 ID:pmjLKwFO
スクワット200、腹筋50、拳立て50、股割り、前蹴り50、四股立ち中段突き50、ナイハンチ一〜三段、ピンアン一〜五段、ナイハンチ一段分解、ピンアン一段、四段分解、パッサイ小、クーサンクー小、チントウ、五十四歩。

155 :りゅ:03/12/19 11:27 ID:109WAV7Z
ランニング2キロ
形4回
その場前蹴り40回

昨日の夜です。寒くなりましたね>_<
ももとさん、あんまり無理しないで頑張って下さい☆
すごい練習してるん尊敬します!
みなさんも体にきをつけてください!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:55 ID:fvJhuuqA
なんか書いてる人空手ばかりだな。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:06 ID:U+0cKAoR
皆さん外で稽古されているのですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:24 ID:V250Q78s
みんながんばってるなあ。
自分は最近基本は2、30ぐらいづつしかやってね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:12 ID:IHtzxMR7
>>156
ここって、一人稽古してる環境の人が自分を奮い立たせるために書き込みしてるって感じだから、
どうしても、一人稽古が出来る空手の人間が多くなるんじゃないかな?

柔道とかは一人稽古は無理でしょ。

160 :ももと:空手:03/12/19 16:37 ID:TqMey3qT
上段突:100本
前蹴 :70本
廻蹴 :20本
下段払:20本
キザミ:20本

>>マジ男さん
こんにちは。すごい量の型ですね。何か教わりたいくらいです。
>>りゅさん
俺はあんまり練習してません(きっぱり)。(^^;)
一時の激情で激しく練習すると、激情が途切れた後に、
もう2度としたくなくなるという自分を知ってしまったから。

これまでに、練習を書き込まれた方は、

空手部さん 黒帯さん 一汁一斎さん 虚弱児さん
三好さん 極真のとある道場さん 住職さん 三瓶さん
目指せバット折さん りゅさん 高校生空手家さん
にわとりオッサンさん 組み手怖いさん

でしょうか。(漏れがあったらすみません。)
たしかに、空手系多いですね。
空手以外では、住職さんが剣道の猛者さんですが、
他に素振り系・剣術系(?)の方もいらっしゃったかと。
スレ立て人としては、いろいろな方のカキコきぼんです。

161 :ももと:空手:03/12/19 16:38 ID:TqMey3qT
マジ男さんが、新登場でした。すみません。

162 :三瓶:03/12/19 22:52 ID:le3m5PjC
>組み手怖いさん
はじめまして。
蹴り技上手そうですね。
僕もスローで上段蹴れるようになりたいです。

>マジ男さん
はじめまして、よろしく〜。
型やりこんでますね。

>>157さん
思いっきり外で稽古してます。
寒いですよ〜w

三日ぶりに稽古しました。

砂袋
ジョギング20分
ノーマル腹筋70×3
ツイスト腹筋70×3
(ディップス70+ワンツー50)×3
(ディップス70+左構えワンツー50)×3
正拳突き100本

163 :りゅ:03/12/19 22:55 ID:109WAV7Z
ランニング2キロ
形3回
その場前蹴り50回

かなり冷え込んできましたね>_<
ももとさん。毎日百本とか突いてるんやけんスゴィですよ!!
>>157
外です。公園でやってます!

164 :組み手怖い ◆GJolKKvjNA :03/12/19 23:35 ID:s7w2YP5K
>157
僕は道場に少し早く行って自主トレをして、一般稽古に参加です。

本日は、
自主トレ:ローキック・膝蹴り左右各10本

一般稽古:基本稽古、ミット(前蹴り・アッパー・足刀蹴り)、組み手。

今日は足を微妙に負傷していたので、軽め。
関係ないけど、組み手で県内の元小学生チャンピオン(現中一)とやったんですが、強かった。。


165 :157:03/12/20 01:05 ID:q6uAD8N1
>>三瓶さん・りゅさん・組み手怖いさん
お返事ありがとうございます。
公園で稽古なさっているのですかー。
自分も公園で稽古したいのですが、人に見られるのが恥ずかしくて、
中々実践できないヘタレです(w

ちなみに本日の自分の稽古をば。
ウエイト(肩・腹)のみ
最近、道場以外で空手の稽古していない…

これからもちょくちょく現れますので、よろしくです。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:20 ID:j5ilUwSS
アイソメトリックでの全身筋トレ 仕事中に4セット
年末は維持することだけに集中!

167 :住職:03/12/20 03:23 ID:KxtJ0k80
背中の痛みは若干回復傾向。

伸び上がりスクワット×50
錘をつけての素振り×250本

僕の住んでる町では吹雪いてます。さすがにランニングは無理…。


168 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :03/12/20 11:52 ID:ZFUlcKZH
1R=3分

1R・・準備体操
2R・・シャドー
3R・・サンドバッグ
2R・・パンチングボールW
2R・・スパーリング
1R・・整理体操

スパーリング・・殴られ杉。w
(目と腹が痛ぇ〜。ww)


169 :ももと:空手:03/12/20 16:37 ID:WmN78YRl
上段突:100本
前蹴 :70本
廻蹴 :20本
下段払:20本
キザミ:20本

>>160-161
あと、にゃ〜さんがカキコしてますね。
>>163
ありがとう。でも、突き100本(左右50ずつ)だけがちょっと
大変(最近は、蹴りもかな)で、それも5分でできる、
しかも、最近どうも乗れない...と。

俺は、基本的に部屋でやってます。たまに公園にいくと、
小学生にからまれたり、子連れおかさんに気味悪がられたり。

170 :高校生空手家:03/12/20 17:42 ID:XqgeXdJu
今日の練習は、
ランニング2km
突き1000本ぐらい(?)
形10本ぐらい
組み手 打ちこみ
今日はOBがきてくれたのではりきりました!

171 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/20 17:49 ID:NnRzoL74
●ベアパワー・トレーニング(自重を使った補強)

カーフレイズ:100回
スクワット:100回

拳立て伏せ:100回
指立て伏せ:30回
三本指立て伏せ:20回
逆立ち伏せ:20回×2セット
懸垂(ナロー):15回×2セット
懸垂(ワイド):15回×2セット

Vシット:30回
捻り上げ腹筋:30回
レッグレイズ:30回
背筋:30回×2セット
捻り上げ背筋:30回
(今は増量時だから腹筋は少なめ。
 減量時は約二倍に総数を増やし、クランチ200回をプラス)

バービー:2分くらい
レスラーブリッジ:少々

ヘヴィ級なので、自重だけでも結構きついw

172 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/20 17:52 ID:NnRzoL74
●補強の合間に基本を少々

前蹴り上げ:20本
横蹴り上げ:20本
後ろ蹴り上げ:20本

・内八字立ち
四段受け:計160回
中段突き:計60本
上段突き:計60本
下突き:計30本

・閉足立ち
諸手中段突き:計100本
諸手上段突き:計100本

・平行立ち
中段前蹴り:計50本
裏拳:計50本

・騎馬立ち
中段突き込み:計50本
上段突き込み:計50本

肘打ち膝蹴りのシャドウ:1ラウンド

173 :りゅ:03/12/20 22:18 ID:2ag2vJtF
朝、ジムで。
筋トレ(マシン5つ)
腹筋100回
ダンベルで筋トレ30×2

そんで、ちょくちょく道場に行くようにしたので、今日行ってきました。

ランニング1キロ(多分)
基本移動(初めと終わりしました;多かった…)
基本一本組手
組手
形(一通りやったのは5回くらぃ。気になるとこ何回もしました)

やっぱり道場でやると声も出せるし気合いが入りますね。
かなり疲れました>_< 


174 :ももと:空手:03/12/21 14:59 ID:x389NKqY
上段突:100本
前蹴 :70本
下段払:20本
キザミ:20本

廻蹴のせいか、お尻の筋肉が痛い
今日はこれからお出かけで、明日は練習できるかな?

>>風雲さん
こんにちは。ものすごいですね。

175 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/21 17:36 ID:AideWd1Y
●今日は朝稽古を少々

・神社の階段を昇降:100段くらいを二往復

・站椿:30分くらい
・摩擦歩:10分くらい

こんにちは、ももとさん。

独り稽古は、精神力が試されますね。

怪我に気をつけて、根気よく頑張ってください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:57 ID:owSmeje5
ミット・・・ミドル左右50本。
基本はやらなかった。

177 :組み手怖い ◆GJolKKvjNA :03/12/21 21:01 ID:32OaXQqg
自宅にて、

基本稽古(微妙に端折った)。

スロー前蹴上げ、ミドルキック、前蹴り、左右各20本。

シャドー(?)で、ローキック、ミドルキック、膝蹴り、前蹴り、左右各20本。ワンツースリー40回。

足上げ腹筋70回×4。

以上。

サンドバッグやらミットやら人の体やら蹴りたい。。

178 :りゅ:03/12/21 21:02 ID:fOf6v6Z/
昨日の筋肉痛がとれないんで、きついです…

昼からジムで。
筋トレマシン6個。
腹筋70回
ダンベル30×2


ランニング2キロ

あんまりでした↓

179 :ももと:空手:03/12/22 22:07 ID:oJsjfhAw
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

右の膝と右尻の筋肉が痛い。
尻はともかく膝が痛いのは。

>>風雲さん がんばります。
>>組み手怖いさん 人の体を蹴りたいとわ、過激ですね。
>>りゅさん 筋肉痛友の会です。

180 :ももと:空手:03/12/23 20:35 ID:so5RBt+S
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

特に何もなし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:40 ID:74nLrF3r
??????????を500回。
????????を左右50回。
????????を3セット。
????????を30分。

182 :りゅ:03/12/23 20:42 ID:vbibaEcE
ジムで筋トレ、
ランニング2キロ。

ストレッチかなり念入りにしました。
ももとさん☆友の会ですね!笑
筋肉痛になるってことは筋肉ついてるんですよね??^o^

183 :高校生空手家:03/12/23 21:55 ID:ym75yMMC
今日は学校の部活最後なので1000本突き(もっとかな?)などやりました。
計2000本ぐらいです。

184 :ももと:空手:03/12/24 18:43 ID:spJrQnJD
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

メリークリスマス トゥー オール

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:49 ID:H1Ch4Qoj
基本稽古って意味あんの?道場以外ではやってないんだけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:51 ID:YVV3/T76
ちゃんとやっといた方が良いぞ。
在る程度やり込んでからフォームの修正をするのは、大変だからな。
フォームを直していくと結局理想的なフォームって言うのは、
基本の形だったりするしな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:53 ID:H1Ch4Qoj
>>186
自分はフルコンで、キックではないです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:57 ID:YVV3/T76
いや、空手でも同じ。
俺空手出身だし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:15 ID:H1Ch4Qoj
>>188
レスありがとう。当方フルコン暦二年半だけど、基本が組手
にどう結びつくのか?今だ理解できず、手探り状態です。

190 :りゅ:03/12/24 19:33 ID:aR8epwFZ
今日はイブですね☆
高校生空手家さん、1000本はきつぃよね>_< おつかれ!
あたしも、去年の今頃は、あたしも強化練習で死にかけてました↓

ランニング2キロ
その場前蹴り50回

基本に打ち込む姿勢も大切だと聞いた事があります。
京産大は、基本中心の練習をしてるみたいですね。
それで強いし!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:08 ID:ibj68Xfl
1000本突き&蹴り、うちでもやってた。
30代のオッサン達は苦しそうだった。
若くてビンビンの俺は、最後の10本は全部二段蹴りだったので、
皆よりも10本多かった事になるな。

192 :わがままさかえ ◆s1gWWwoWvQ :03/12/25 00:24 ID:+aqNQPGr
体の変更1・2、ひ力の養成1・2、終末動作1・2、正面打ち1ヶ条1・2、片手取り四方投げ1・2、正面打ち4ヶ条2、肩取り側面入身投げ2

193 :ももと:空手:03/12/25 15:48 ID:zwMUhoiW
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

冬休みなので、昼のうちに練習終了できます

>>高校生空手家さん、りゅさん
1000本突きってのは、俺の10日分を1回でやってしまうわけですね。
すごいとしか言えません。
>>わがままさかえさん
はじめまして。えーと、合気道ですよね。よろしく。

最近俺の頭を占めているのは、恵子納めをいつにするかです。
適当なところで切り上げると、緊張の糸がブツンと逝きそうで。

194 :新空手バカ:03/12/25 18:21 ID:lol7552K
参加しまっしょ。
自主錬だから、シャドー中心
・ジャブ
・左・右S
・左・右F
・左・右U
・12
→各30回
・左・右ミドル
・左・右ロー
・左・右ハイ
→各50回
・縄跳び 
→3分3R

なんのおもしろみもねーな・・。

195 :高校生空手家:03/12/25 23:35 ID:KWXFFIhq
あー部活の打ち上げからかえってきますた、つかれた、。(>_<)

196 :三瓶:03/12/26 00:52 ID:MJa1+csm
>風雲さん
亀レスですが初めまして。
重量級なのに懸垂されてるんですね。
すごいっす。
懸垂とり入れよっかな・・・。

>わがままさかえさん
はじめまして。
合気の方は初参加ですね。
よろしくです〜。

>新空手バカさん
はじめまして。
一人稽古はやることが限られますよね。
自分ももっとスパーやりたいです。

連日忘年会で1週間ぶりの稽古です。

ジョギング20分
ツイスト腹筋70×3

こんなんじゃダメだ _| ̄|○

197 :ももと:空手:03/12/26 15:29 ID:5E6pHAaS
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

>>新空手バカさん
はじめまして。よろしく。

今日はまだできる、今日はまだできる、と続ける日々...

198 :りゅ:03/12/26 20:56 ID:+BoGQnHy
昨日は遊びすぎてランニングいけませんでした(>_<;)

ランニング2キロ
その場前蹴り50本

ももとさん。
初めて1800やったとき、気が遠くなってました、柏原高校とかは、もっとすごぃみたいですね>_<

199 :平安狂:03/12/26 21:18 ID:O9oRYCDt
はじめまして、審査が近いし書き込もう。
中段突き100.
前蹴り100
形バッサイ10回 松村のバッサイ10回、

少ね。がんばらねば。今から筋トレもやろ。やせないと・・・
審査まで毎日書き込みます。やるぞ!

200 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/27 01:19 ID:UpCwQC0S
三瓶さん、はじめまして。

懸垂をやり込んでいると、インパクトの瞬間に
上体を剛体化させられるので、突きの『硬さ』『切れ』が増します。

ほぼ全体重が負荷になりますから、筋肉の疲労度も大きいので、
二〜三日に一度くらいの割合で鍛えていくのがいいでしょう。


りゅさん、はじめまして。

柏原は、連日六時間くらい練習しているので、平均レベルがとても高いです。
一般部の国体選手でも、部長クラスを相手にすると、組手で不覚をとることがよくあるそうですw

201 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/27 01:27 ID:UpCwQC0S
本日は稽古納め&飲み会w

●基本

前蹴り上げ:20本  横蹴り上げ:20本  後ろ蹴り上げ:20本

・閉足立ち
諸手中段突き:計100本  諸手上段突き:計100本

・内八字立ち
四段受け:計160回  中段突き:計60本  上段突き:計60本
下突き:計30本  刻み突き:計80本  裏拳:計60本

・平行立ち
中段前蹴り:計50本  上段前蹴り:計30本
中段廻し蹴り:計30本  上段廻し蹴り:計30本
後ろ蹴り:計30本  座り蹴り:計20本
三連上段廻し蹴り:計20本  三連膝蹴り:計20本
横肘打ち:計30本  揚肘打ち:計30本  縦肘打ち:計30本  後ろ肘打ち:計40本

・騎馬立ち
中段突き込み:計200本  上段突き込み:計200本
振り拳:計50本  揚突き:計50本  廻し打ち:計50本

・半前屈立ち
刻み突き:計30本  刻み逆突き:計30本
四連突き:計20本  八連突き:計10本  三連肘打ち:左右20本ずつ

・前屈立ち
逆突き込み:左右100本ずつ  順逆突き込み:左右100本ずつ

黙々とやる。基本でへばるくらいに気合いを入れて!

202 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/27 01:33 ID:UpCwQC0S
●移動
・前屈系:10分くらい
・半前屈系(突っ込み中心):5分くらい
・半後屈系(蹴り込み中心):5分くらい
・旋回系:5分くらい

●シャドウ
パンチ主体:1ラウンド
キック主体:1ラウンド
肘打ち膝蹴り主体:1ラウンド
仮想敵へのリターン:1ラウンド
仮想敵を追いかけ回しボコボコにするシャドウw:1ラウンド

●ミット打ち:2〜4ラウンド

本日は飲み会がひかえていたので、組手は約束組手のみ!w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:35 ID:ozc/0aSX
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 ∧ Λ;; カワリハテタ
                ;;(゛;゚Д゚゛);; スガタニ ナッテシマイオッテ
 オ オハルサン・・・        .|∞|;;
   ジヘイ・・・・        (|∩|)〜  アイテガ モナーデハニャー
       ;;∧∧;;     .⊂∪ .∪⊃    ∧∧
; 〜′ ̄ ̄(:゚Д゚);;              (゚Д゚; ) ̄ ̄ヽ〜
  ;;UU ̄ ̄ U U;;    o   /)/)      ∪∪ ̄∪∪
             ⊆⌒⌒(`- -)       ワシラ ギコニャハ タエルシカ
                     ΛΛ        ∧∧ ニャイニャ・・・
             ⊆ ⌒ ̄ ̄(ー ー)⊇    (Д゚ ) ̄ ̄ヽ〜
                   ∪ξ         ∪∪ ̄∪∪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:26 ID:VCR3/vYr
今日もがんばろう!

205 :不死者の牢獄_永遠の迷宮:03/12/27 12:28 ID:JUKTC6r6
練功がマンネリ化しすぎて飽きてきた
でも神経を削って真剣にやらなきゃならないんだよな。

技が錆付くの早いからね


206 :ももと:空手:03/12/27 20:03 ID:xpv0MmhY
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

なんとか今日もできた

>>りゅさん
せ、せんはっぴゃく...ですか。そんなに大きな数は知りませんぜ。(w
>>平安狂さん
はじめまして。よろしく。審査がんばってください。
>>不死者の牢獄_永遠の迷宮さん
はじめまして。よろしく。それにしてもすごいHNですね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:30 ID:wF8M6jhH
巻き藁突き、左右約100本。
中の浅いところに板を一枚入れてるんで、これくらいでも痛い。

208 :ラバン教授:03/12/27 23:51 ID:JjNcHvxO
  ↑
>>206
→→→
上のHNにしときます

209 :喧嘩妄想家 ◆e5ycPuW.m6 :03/12/28 02:02 ID:aw6NMLyr
ヒリキの養成1.2
体の変更1.2
後ろ技両手持ち肘あて呼吸投げ2
後ろ技両手持ち小手返し2
後ろ技両手持ち側面入り身投げ2
後ろ技肩持ち側面入り身投げ2
後ろ技肘持ち側面入り身投げ2
後ろ技両手持ち正面入り身投げ2
後ろ技肩持ち十字投げ1
終末動作1.2


210 :三瓶:03/12/28 02:29 ID:eyYlQ8k6
>平安狂さん
はじめまして。
審査がんばってくださいね。

>ラバン教授さん
はじめまして。
気持ちを入れて稽古するのって疲れますよね。
でも、無駄な稽古にならないように心を入れて、お互いがんばりましょう。

>喧嘩妄想家さん
はじめまして。
合気の方ですね。
これからもよろしくです〜。

基本稽古
移動稽古3種類
前蹴上げ50
横蹴上げ50
蹴りの移動稽古3種類
中段廻し蹴り(ゆっくり)左右50
ディップス90×3
懸垂(ナロー)15
ジャンプスクワット60
正拳突き100本

>風雲さん
懸垂1セットしかできませんでした(;´Д`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:33 ID:wkQQugXO
>中段廻し蹴り(ゆっくり)左右50

これ、効くんですよね!

212 :ももと:空手:03/12/28 12:26 ID:BRi1Xkny
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

>>ラバン教授さん、喧嘩妄想家さん
はじめまして。よろしく。
>>三瓶さん
懸垂いきなり15はすごいでつ。俺は、3回くらいですた。

213 :ラバン教授:03/12/28 13:26 ID:Hs4K8dfP
若いうちは、本数を決めないで体を壊さない程度に
無限にやるのがベストです
無駄もあるかもしれないけど
その中から良いものを自分で試行錯誤し選択していくのも
練習の一環かと

やっぱりマンネリの練習を永遠と続けます
真剣にね

214 :りゅ:03/12/28 18:19 ID:oxwmgoNu
昨日のです

道場で稽古
形4回
ジムで筋トレ
腹筋100回

基本移動はやっぱり疲れてしまいます。
練習足りないってか毎日しないとだめですね。

>風雲さん
柏原はすごいですよね!!関係者のかたですか^O^?
一番尊敬する学校です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:58 ID:Stp34wt7
先月の始め、腕立て伏せ10回から始めました。
少しずつ増やして、現在、55回やってます。
これを朝起きて、一回、朝食後、一回、
家を出る前一回。
帰って一回、風呂入って一回、寝る前に一回。
2kgほど体重が減ったですね。
お腹に陰影がついてきたよ。
以前、小銃のバネを無くした自衛隊員が一日、800回の
腕立て伏せを命じられたと、きいたことがあるけど、
やっぱり、かなりきついね。


216 :ふじ:03/12/29 00:01 ID:LPlKV0Hi
巻き藁
 手刀 各300回
 背刀 各300回
サーキット
 腕立てジャンプ 20×5
 腹筋      50×5
 背筋      50×5
 v字腹筋    50×5
 スクワット  100×5 
あと型とか

217 :ふじ:03/12/29 07:30 ID:LPlKV0Hi
挨拶が遅れました。始めまして、ふじと申します。よろしくお願いします。
糸東流ですわ。

218 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/29 11:08 ID:VyexYKdH
稽古納めの後も、独り稽古は続くw

●自重を利用した補強
>>171 参照

●基本を少々
>>172 の内容に、騎馬立ちの突きを中段100本、上段200本くらい追加。

219 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/29 11:16 ID:VyexYKdH
>>三瓶さん
懸垂は、握り幅広めと狭めを交互にやると効果が高いですよ。
広めのときは背中側に引き上げるのをおすすめします。
2セット目以降は根性の見せ所ですね。

220 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/29 11:25 ID:VyexYKdH
>>りゅさん

十年以上前の話ですが、柏原の部長に試合でやられたことがありますw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:00 ID:La7EYldt
フルコン空手やってる。
なわとび5R、基本稽古、移動稽古、
ヒット&アウェイの練習(ジャブ、ワンツー、ワンツーフック、ローキック等々‥)
ブロック防御からの攻撃練習。
シャドー3R。これでだいたい、1時間30分から2時間くらい。

222 :ももと:空手:03/12/29 18:11 ID:XbVZI3rL
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

なんだか盛況ですね。
俺はいよいよ大掃除に狩り出される雲行きなので明日を稽古納めにします。
稽古始は1月4日頃でしょう。
その間、あまり下がるようなら、dat落ちを避けるためにあげます。
そんなに下がらないなら(三瓶さんがいるから大丈夫?)ROMになります。

>>ふじさん
はじめまして。よろしく。
>>名無しのみなさん
どうせ匿名ですが、HNをつけた方がよびやすいかと思いまつ。

223 :三瓶:03/12/30 01:59 ID:Scr2CmvK
>>211さん
ききますよねー。
でも、時々この稽古をやらないと威力が落ちそうでw

>ふじさん
はじめまして。
サーキットはいい稽古ですね。
参考になります。

>風雲さん
アドバイス有り難うございます。
2セットできるように精進します。

>ももとさん
僕も明日を稽古納めの予定です。
年明けは2日からやろうと思ってるんですけど、正直微妙ですw
dat落ちしないように僕も覗きに来ますね。

今日も飲み会でした。
風呂入って寝ます。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:35 ID:uhmo2ue8
レスリング 技術練習:1時間半 打ち込み:3分10本 スパーリング:3分20本 綱登り:5本 今日合宿オワッタヨ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:36 ID:uhmo2ue8
レスリング

技術練習:1時間半

打ち込み:3分10本

スパーリング:3分20本

綱登り:5本

今日合宿オワッタヨ

226 :ふじ:03/12/30 02:42 ID:J1RfeRD3
巻き藁
 手刀  各300
 背刀  各300
型を少々。
  

227 ::03/12/30 03:17 ID:kPwiXlep
コミケ中なんで稽古出来ない・・・
なので、入場待ちの間カタログを小指、薬指、親指でぶら下げてたりしてます。

228 :ももと:空手:03/12/30 14:09 ID:bPTy7ieX
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本

「ムダな体力があるなら掃除しろ」で、俺の今年の練習は終了しますた
来年は1月4日からの予定

今月の決算
上段突:3100本 前蹴:2030本 廻蹴:100本 キザミ:520本 下段払:380本
これまでの合計
上段突:5400本 前蹴:3070本 廻蹴:170本 キザミ:520本 下段払:380本

>>223 三瓶さん
よろしくお願いします。俺もROMってますが。

みなさん、よいお年を。

229 :平安狂:03/12/30 18:45 ID:FKyx2df3
今日は仕事の合間にシャドーやってました。
外にいて寒かったんで丁度よかったが周りから見ると変だろうなあ。
掃除もやんなきゃあ。掃除したら鍛えられるだろうとは家族の言葉。

230 :ふじ:03/12/30 21:37 ID:J1RfeRD3
巻き藁 
 手刀 各300
 背刀 各300
縄跳び
 2重跳び100回×5 時間が無かった
ストレッチ、ヨガの真似ごと



231 :三瓶:03/12/31 00:31 ID:ejpZQ9SN
>ももとさん
>「ムダな体力があるなら掃除しろ」で、俺の今年の練習は終了しますた
ワロタw

ノーマル腹筋70×3
足上げ背筋70×3
足上げ腹筋40×3
(ディップス70+ワンツー50)×3
インターバル走(坂50Mくらい→コンビネーション)×5
正拳突き100本

大掃除すんだので明日も稽古できるかも。

232 :三瓶:03/12/31 15:50 ID:D8SG2IXT
拳立て100回だけやりました。

今から外出します。
みなさん、良いお年を!

233 :仕事人:03/12/31 18:42 ID:gH84eUMR
みんな頑張ってるね・・・
俺の本日のメニュー

(八卦掌)
走圏1時間
風輪掌100回
大掌20分ほど
下勢10分か・・・もっとやらねえと実力つかねえな・・・

これからTV見ながら形意拳の三体式を練ります。
キツイんだよなこれ・・・
なんだか俺もろへタレだな〜。ま、気長にやるか(;´Д`)
今年もあと少しか、では皆さんよいお年を。




234 :ふじ:03/12/31 20:15 ID:9n+1D90f
巻き藁
 手刀200×3
 背刀200×3
 掌底200×3
みなさん良いお年を

235 :ふじ:04/01/04 03:00 ID:yfRJyfVd
誰もいない

236 :hetare:04/01/04 03:04 ID:+0ZLPFpn
正拳突き50本
前蹴り20本
かかと上げ80回

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:53 ID:KVtezs3a
練習内容一覧表↓
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:12 ID:+1TCXl1l
あけおめ。ことよろっす。

上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本
(全部、力を抜いてかるーく。案外いいかも)

>>蝦さん、仕事人さん、hetareさん
よろしく。

今年の目標
上段突・前蹴:40000本
キザミ:7000本
(すべて去年の本数を加えた数)

239 :ももと:空手:04/01/04 10:13 ID:+1TCXl1l
しまた。238=ももとっす。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:32 ID:d3CEOOiE
>237
やられた・・・画面まっくらになった・・・

241 :ふじ:04/01/04 14:29 ID:yfRJyfVd
巻き藁
 手刀 400
 背刀 400
 掌底 300
サーキット
ストレッチ、ヨガの真似ごと
型など

242 :りゅ:04/01/04 23:18 ID:Kqd+l7Z0
あけましておめでとうございます!
今年初稽古?でした☆

ジムで筋トレ
腹筋100回
ダンベル
ランニング2キロ(ダッシュ)

かなりきつかったです。
今年の目標
体を絞る
体を鍛える、です。なんせ大学合格する事が一番。そんで、学連で滅茶苦茶頑張りたいです>_<
皆さん今年もよろしくお願いします。

243 :ふじ:04/01/05 04:53 ID:dYKDREri
おはようございます。りゅさんは高校3年生ですか?

244 :うちの人知りませんか?:04/01/05 08:13 ID:X6sHSn+X
すれ汚しすみません。子供の事で、行方不明になった前夫を探しているのですが、誰か手掛かりをご存じの方がいらしたら何でもいいので教えてください。
○特徴○
■昭和28年3月高知県安芸生まれ、男
(私は25歳下です)
■イニシャルはY.M
■趣味は釣りとスキースロット
■仕事はおそらく新聞配達かパチンコ店
■昔小説家で自慢話をよくする
■芦屋に居る女師匠(名前は忘れました)
に弓道を習っていてそこそこうまい
空手も三段か五段もってます
■身長は174くらいで顔は日本人にしてはやや深め・・?

ご存じの方がいらっしゃいましたら直メールお願いいたします。m(_ _)m


245 :ももと:空手:04/01/05 08:54 ID:+ZDKGXdz
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本
(全部、力を抜いてかるーく)

今日は「早朝練習」
なんか背中が疲れる

246 :りゅ:04/01/05 23:00 ID:hVxxLbN2
ランニング3キロ

どんどん走り込むことにしました!!

ふじさん>高3ですよ^o^ まだ大学きまってなぃんです>_<

247 :ももと:空手:04/01/06 13:56 ID:qRJfSt3M
上段突:100本
前蹴 :80本
下段払:20本
キザミ:20本
(全部、力を抜いてかるーく)
後蹴 :10本
後廻蹴:10本
(後蹴と後廻蹴は完全自己流)

今年の目標追加
後蹴・後廻蹴を出してもころばずに着地できるようにする

248 :りゅ:04/01/06 23:33 ID:l33xLWDt
ランニング3,5キロ

今日は久しぶりに部活に行ってきました。

筋トレもしました、やっぱりまた一年生に戻りたいです>_<

249 :hetare:04/01/07 01:21 ID:ipnvTx2f
正拳突き10本
シャドー2分
かかと上げ20回

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)