2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙術について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:56 ID:ZpTw2tXp
日本で仙術教えている道場を教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:57 ID:RkG3x9GI
2

3 :アントニオ中拳:03/11/07 18:59 ID:yTZu+ZI2
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:00 ID:LYMkGVH1
センジュツ→センジュリ→センズリ

よし私が教えよう。シコシコシコシコシコシコシコシコシコ ウ! ドピュッ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:45 ID:kd+MqBKV
5
戦術はセクースだ!

6 :BR:03/11/07 19:46 ID:qCR3TWk7
オカ板で聞いた方が確実だと思うぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:54 ID:d10efsai
剣の先から衝撃派がでますか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:13 ID:lc74R3kf
とりあえず三軸エレシウス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:23 ID:sUxtLXNG
>>7
それは憑き物にやられてるか自己暗示のどっちかだよ。

仙道だろう?
そんなものやめな。
動物霊低級霊に乗っ取られて強くなった気になるのがオチだから。
惨めなことになるよ。

10 ::03/11/08 00:33 ID:5q8p2lOa
9氏は知っているのですね。魔境を。

あちらの方面は、素人が手を出すと本気で危ないです。
スレ立てした1氏がそれを求めるなら、その必要があった時に縁がつながります。
少なくとも私が知る方は、教わりたいとか弟子になりたいと言っても無駄です。

11 :7:03/11/08 02:24 ID:/fmtRVcE
冗談だよ。
1は色々となめすぎだ。まず禅寺行って修行してこい。


12 ::03/11/08 22:55 ID:5q8p2lOa
まぁ武板的に仙術なり仙道を学びたいなら、古流か中国武術になるでしょう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:37 ID:MwaU7V/R
台湾で修行しようぜ!












まずは、男子理髪店だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:17 ID:eueNiFjA
仙道気功やったらどうや?
調べたらそこらに教室あるはずだが・・・!
この道は、自分勝手すると気がふれるぞ!


15 :鎮宅霊符神:03/11/11 21:07 ID:BPWqcEi2
北極紫微天宮

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:52 ID:eueNiFjA
ケンゲンコウリテイか?

17 ::03/11/11 23:33 ID:3LZ9qone
 深くやると魔境にはいり、浅くやると低級霊と仲良くなるので素直にヨガとかから入るべきかも

18 ::03/11/11 23:39 ID:gBcSNU4i
初さん、レベルの低い質問ですけど、いったい仙術とは何ですか?
習得すれば、武術にも+になるものなのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:53 ID:0BkhRP7Q
とりあえず
息吸いに1分掛けて
息吐きに1分掛けて
横隔膜を開発しましょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:30 ID:J/vD+FRd
もういなくなったコテハンさんだけど、75という人の所が中国武術に仙道が色濃く入ってたそうだよ。
やっぱり軽々しく下手に手を出しちゃイカンと書いてたよ。
1も0さんの質問箱とか読み返してみ。
いろいろ書いてあるから。


21 ::03/11/12 01:31 ID:LRJzuDeP
>>18
 爺氏
 お久しぶりです(笑

 仙術とは何かと問われたならば、私ごときの浅知恵で明確な答えをいうことはできません。
 ただ、私が知る限りではヨガや修験、気功などのメソッドであるらしいです。
 自然と調和していく修法という方もいらっしゃいます。

 武術的に有益かどうかは、私が仙術の修行をしておりませんのでなんとも言いかねますが……調息や瞑想によって体内や精神の状態をある程度操作することが可能となればそれは武術にとって有益ではないでしょうか。
 私の場合は、それを心術・心法としてそういったことを学びました。
 仙術というものもオカルト的ではない部分では、そういった方面のひとつだと認識しております。

 まぁ、オカルトになっていくのも仕方ないんですけどね……深く内観とかすると、妙なモノが入り込むことがありますし……
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:51 ID:diWwJmtj
○×観とか内観するのは強烈なイメージ力が大事ね
でも高めたイメージ力が自身の恐怖心・不安などマイナスな想念を引き金に
自分の中でのみ存在する悪いモノを生み出してしてしまうね
ヤクチュウの人が幻覚見るのと似たようなものね
薬の力に頼らずそーゆーの生み出しちゃうからどーしょーも無いね
そーなったら人生終わりね もー以前のようには戻らないね
別の薬に頼る人生の幕開けね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:35 ID:ezAY2mMe
仙術仙道だけ切り取らず道教に入れ

24 ::03/11/15 12:30 ID:DAO6kQOk
仙術とは、どうやら下手に手を出すと危険なもののようですね。
仙人になって、霞を食らって生きていければ、
食費が浮くからいいなぁと思っていたのですが…。(^^;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:46 ID:XhgPD83f
若い時、仙道気功と滝行を週2回山に行き2年間実施した。
雪の積もる中も滝に打たれた。感覚が覚醒し、相手の考えてる事、
言おうとした事が数秒前に分る事がたびたびあった。
組み手に関しては、相手の突いてくるところがハッキリわかった。
でも、止めれば元の木阿弥。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)