2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★少林寺拳法の技術は素晴らしい★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:35 ID:HUeZjSOi

少林寺拳法の技術は剛法、柔法とも素晴らしいですね。
先日もあるドイツ人から、「これほど武道的要素を残している
徒手格闘技は日本で少林寺拳法が一番ではないですか。」
と言われました。
特に柔法などは相手の関節の柔らかさや、筋力の強さによって
技の効き具合が全く異なってくるので、数多くの人を相手に技を
かける必要があります。
その点少林寺は国内だけでも数十万の拳士を有する単独の流派としては
最大の組織ですからこの点心配はいりません。

少林寺の拳士は素晴らしい技術を学んでいることに
誇りを持って修行に励みましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:42 ID:kjGCbrpK
そのドイツ人アホだね。
そいつにこういってやれよ。

「Verschwinde, du Arschloch!! Wofuer haelst du dich eigentlich? Was verstehst du denn von japanischer Kultur und Kampftechinick!? Haste Japanologie oder sowas studiert, jedoch nicht geschafft, oder was?!」



3 :コーマン事件:03/11/07 23:44 ID:XzIp3VQv
凄ぇ,ドイツ語だ。 du だけは判るぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:08 ID:uzac+hPz
>>2
現実には人を前にしては何も言えないバカでもネット上では威勢がいいな。(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:13 ID:PjOJEBpU
>>1
少林寺の技術を学びたい他流派の人は多いですよ。
しかし、入門しなくては教えてもらえないようですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:17 ID:8x4WSc+e
>>4
>>2がなにいってるかわかってんの?
少林寺拳法って、ナムーナムナムとか唱えながら合掌しなきゃいけないんでしょ?

7 :現役初段:03/11/08 00:23 ID:CoZuHjuD
>>6
そんなことないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:24 ID:o+HtkUVI
ナムナムナムってなんだよ。
合掌して言うセリフは
こんにちは、こんばんは、お願いします、ありがとうございました、等だよ。
あんまりアホなこと言って無知さらすな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:36 ID:KkQ89tyS
(-人-) ナマステ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:53 ID:fNm6NKoX
>>6 ナムーナムナムw ワロタ
でも確かにやってない奴からすると、あの合掌はキショイよな。
なんか、宗教団体みたいでさw 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:03 ID:8VCL/ZMN
>>10
みたいじゃなくて、宗教よん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:33 ID:KOGD7xxS
でも技術は最高だね。

13 :コーマン事件:03/11/08 11:07 ID:JkseS3aH
キショイかにゃー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:52 ID:inQUt9BW
>>2
訳して〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:35 ID:1UzzbPru
少林寺拳法は中国武術や日本の武道のいいとこ取りして創作した武術。
すばらしいのは当然だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:20 ID:C5jR/rAJ
>>14
意訳
「失せろ、このアナル野朗!お前一体何様のつもり?お前に日本の文化や武術のなにがわかるってんだよ?
もしかして日本学専攻したけど結局学士とれなかったとか?」


独逸の大学では、学士を取ることさえ難しい。それどころか、最初の学期の期末試験で大半の新入生が落第させられる。
日本学で、日本武道に関する研究を行う学生はかなり多い。それも、同時に体育学を専攻している学生。(独逸では、最低2つの学科を専攻しなければいけないところが多い。)
したがって、>>1のいうドイツ人のほうが>>2より少林寺拳法について確実な知識を持っている可能性は大。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:12 ID:19JLc59w
>誇りを持って修行に励みましょう。
↑この結びは一体何だ?スレの主旨を明記しなさい。
ただの励ましならわざわざスレ立てなくても、腐るほどある少林寺スレに
書き込めば済むだろうに。
ただでさえ鯖が重いというのに、このスレを立てた意図が全く読めない。
内心あまりにも不安だから、西洋人様に頂いたお誉めの言葉を公表する事で
安心感を得たかったのだろうか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)