2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【効かす蹴り】蹴りの打ち方あれこれ。【速い蹴り】

1 ::03/11/08 09:45 ID:VtlwHibd
前蹴り・ロー・中段蹴り・上段蹴りなど、蹴りの打ち方・威力について語ってほしいです。

俺の蹴りは速く、サンドバッグでも非常にいい音がなるんですが、道場の強い人の蹴りとは何か違うんです。
彼らの蹴りはサンドバッグにめり込んでます。俺の蹴りは表面ではじかれます。

何が違うと思いますか?足の筋肉がそもそも違う気もしますが。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:52 ID:ecWHmJNp
生涯初めての2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:52 ID:m0+9hbY9
ケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリケリ

                 2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:08 ID:ecWHmJNp
蹴りの打点目標をサンドバッグの表面に持ってきているからでは?
左で蹴る場合だとして向かってサンドバッグの左端ではなく
右端を目標に蹴ってみては?
俗に言う「2人目を蹴る」つもりで。
後は膝の開放位置と軸足をちゃんと切ること。
上段蹴りの場合は軸足の切り方はさほどこだわる必要はないと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:17 ID:ILiAnqBL
蹴り足より軸足のほうが大事
軸がしっかりしていればしっかり振り込める

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)