2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本太極拳武術連盟の 笠尾恭二先生と五郎君

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:45 ID:ahe56Htd

 日本太極拳武術連盟の第一人者
 
  笠尾恭二先生と五郎君
  (谷川徳治設立)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:47 ID:oujPJJdQ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:48 ID:3WwrCIBR
1さんのIDが「アへ」だ。アヘアヘアヘ。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:15 ID:Mx69KUwn
あれは、アへ、五郎君ヒットだ!

と読むのでし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:47 ID:S+AQi0G3

笠尾先生

中国武術だけではなく、朝鮮武術も、

出来れば日本語とハングルで出版して下さい。


6 :本部指導員@お腹いっぱい。 ◆/0eN/quXXQ :03/11/10 19:07 ID:3uWhEjEv
バシー!
痛(つぅ)ー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:18 ID:9MGGoDY3
意味わかんねーよ、このスレ
何が言いたいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:43 ID:Q9W6Qlxp
笠尾恭二先生の韓国名があれば教えて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:40 ID:xRqKWNuV

笠尾先生と、松ちゃんの太極拳は楊名時式太極拳だって。

すごい!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:05 ID:BfmH2UFM
笠尾恭二の本に、発勁の秘伝と極意などとあるが
あれっていったい何?
笠尾恭二って、いったい何者なの?
えらいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:07 ID:x3gId13u

俺も笠尾恭二の本、色々読んだけど酷い。

松田隆智より酷いぜ。

一度読んでみな。

笠尾恭二の本?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:28 ID:wplWrapS
>11
何も知らないで偉そうに言うな!オタが!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:53 ID:Kc55iqE5

失礼とは思うけど、思い切って書いてみる。
笠尾恭二先生の本って、テーマは素晴らしいんだけど
ちっとも面白くないんだなー。
だからそれって、笠尾先生の自己満足じゃないの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:06 ID:qVlH9s9A

そうだよ。
ズル笠尾恭二って、松田隆智先生の作品をパクって焼き直しした様な作品ばかりで
作家としての独創性もなきゃポリシーも無い、ただのオタク作家で寂しいね。
こんなヤツ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:06 ID:arB8zVNy
北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門誌のホームページですので
 
皆様で御料下さい。

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道連盟 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:59 ID:pKUZJO39
確かに、文章では面白みが欠けるけど、武術に関する情報収集量と、
論の展開については、他の武術家の追随を許さない方だと思いますよ。
特に、日中の武器に関しては、脱帽しました。
ある意味中国の馬明達レベルの方だと思います。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:06 ID:arB8zVNy

野紙門はこの度ターゲットを変えましたので御料下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:40 ID:c7ED6yxr
1戸谷は、読み書き能力が欠如しているため
他人の文章を正当に判断することができません。
あと弱いです。
多分コノスレからも逃げ出します。そして別のスレ立てます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:42 ID:tgBWeTRi
まだ、単行本に未発表の資料は早く纏めて欲しいですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:02 ID:6AhG/Hrj
1戸谷。
いつも同じキモい文体で中傷自演くりかえして、なにがしたいんだ。いじめられたいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 12:26 ID:m0ZRIsNt
野上先生と、石土谷ちゃんの翻子拳は楊名時式翻子拳だって。

すごい!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:22 ID:6AhG/Hrj
ポスドク→プータローなんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:17 ID:d7kiURz0
>11,13,14 正直よく言うなって感じ。例の辞典が出たとき、Nは毎日のように
嫌がらせの電話かけてきたの知らないのか?しかも中途半端な時間に小一時間。仕事無いのかって感じだった。
男の嫉妬ってのはあれほどかって思ったぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:18 ID:d7kiURz0
これには後日談もあるんだ、実は。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:30 ID:6AhG/Hrj
やんややんや!
そうすると、書き込みは一戸谷だけではなくてヘシチ本人の可能性あるな。
バカ師弟か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:41 ID:3XATejbH
しかも電話の内容はいつも同じ。自分はU先生からもK先生からもすべてを学んだって
永遠に繰り返してるわけ。うんざりして、仕方ないんで次の本には「NさんはU先生から
すべてを学んだようです。いづれ我々が使えるように資料提供をして欲しい」と書いたわけ。
でも実はこのときすでに複数の当事者からNについての情報は筒抜けだったんだよ。その結果は
想像に任せるが「資料提供をして欲しい」ってのは実はおもての表現で、裏の意味は
できるもんならやってみろってことだったわけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:38 ID:W7xEWWPd

おかしいと思ったんだよ。
石土谷は松田氏、笠尾氏らに会ったこともないはず。

それにしては書き込みに異常なまでに怨念がこもっているし、
あまりにも執拗だ。

それと、文章がおかしすぎる、字を知らなさすぎる、
そして幼稚で常識が無さ過ぎる。

ほとんど全部ヘシチ本人だったんじゃないか。

あのおっさんは田舎もので学がないし、常識もない。
小心者のクセにプライドだけは異常に高い。

今回の一人芝居といい、戦士の詩スレの500にも及ぶ怨念の自演といい、小林氏叩きのスレといい、全部同じ人間の文章だ。

野紙さん、あんた暗いよ。
石土谷も嫌気がさしてるんじゃないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:18 ID:bNLmJRDW
おーいヘシチ!
ざーこ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:53 ID:/KwmFPdo

野田

武術特集

台湾猿の蘇老師

閃電手の真実

どうや

ウシシシシ・・・・

野村



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:09 ID:W7xEWWPd

完全に狂ってるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:22 ID:bNLmJRDW
ウェルカム!ヘシチ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:08 ID:80FN1Dss
すごいなここ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:03 ID:XuMhamVn
ヘシチにみんなびっくり!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:53 ID:YlnxOw+p
完全に効いちゃった・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:17 ID:joXKLm7x
谷川徳治ってだれ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:49 ID:6i5w8cpw
へしちすげ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 16:47 ID:VnIwX2xF
こっちもあげとく。
このスレ群がすべてを語っている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:52 ID:Mgw9ATcw
>27
>あのおっさんは田舎もので学がないし、常識もない。
>小心者のクセにプライドだけは異常に高い。

学がないと言う事はないんじゃない?
確か薬剤師なんでしょ?あの人って。
まあ常識とプライドのところは賛同だけどね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:38 ID:4H+SmKB/
薬学部でてるの?そりゃしごい。なかなか馬鹿ではないんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:36 ID:haQEUKq6

薬学部なんか出てない、出てない。高卒。

薬剤師さえやとっていれば、薬局は開業できるの。

だいたい、あんな文章書く人は、いくら有名大学出ていたとしても、学があるとはいえないな。

そもそもこんな抽象スレを三本もあげて日夜自演を繰り返しているわけですよ。学問以前の問題だと思いませんか。

武徳、文武双全の意味を考えて下さい、とはヘシチに言いたいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:09 ID:d+qaM2S/
やること全部いんちくくせ〜な〜、へしちは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:43 ID:LFz/WH9Q
d+qaM2S/

ずごいな。
三スレッド攻略ですな。
今後も野上門否定派の急先鋒としてがんばってください。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:28 ID:UJKbDZ6Z

↑ 屁七、放屁中。プッ、プッ、プー。

 あんまりいろんな所でこくなよ。

 臭いから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:31 ID:c0DjVgmM
叩きを応援してくれてんだから
以降叩きはヘシチ公認ということで、万々歳だ!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:17 ID:LFz/WH9Q
>>44

陰口だけ。
情けないやつ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:45 ID:c0DjVgmM
流れからいって、それはオマエだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:45 ID:c0DjVgmM
42は45か。
よほど悔しかったのね。すまん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:08 ID:fFNSNTdI
だから谷川徳治ってだれ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:56 ID:D0sEW5JU
2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと

思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事) http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:11 ID:FxCIPIjG
思われる・・・か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 16:10 ID:A55JXgpX
自信があるのか無いのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:02 ID:SJk3wNXF
自信はあるんだろう。あれだけ言えるんだから。すでに、触れば殺してしまう。の境地?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:13 ID:ZsT//Pw9
自信があるなら電話で嫌がらせしなくてもいいんだがな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:28 ID:JwJIiA3b
ヤフーオークションで「中国拳法」で検索すると、やたらと笠尾さんの「少林拳入門」が
出てくるんだよね。余程、だぶついているんだね。それか、いらない本なのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:34 ID:cwRmWeYx
↑ これは縊死ドヤか?

人に嫌われるために生きてるのか、キミたち野紙モンは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:21 ID:/fhIwBt5
その著者に嫉妬してるのが君の師匠だけどね(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:58 ID:tAuKqDUJ
>>55
俺は野上者じゃないのだが。
ただ、あまりに同じ本が沢山出ていて、うざいだけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:40 ID:yNsmgNOP
野上者じゃない奴がそんな感じ方するかね?まあいいけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:35 ID:AOdEliTd
このスレの主旨は、野上者を晒すことなので、笠尾さんのことを語るのはスレ違いです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:31 ID:o7tlyl/2
へしち、きゃんたまちいさすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:32 ID:jZtb1l1h
ぬがみ門カモン!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:33 ID:30kMW2b7
公開 映画ラストサムライを見る方必見
剣道と日本刀
内容
江戸時代以降の剣道と日本刀
稽古と実戦などを見ると、映画「ラストサムライ」の楽しみが
倍増し感動あたえます。

歴代日中剣道史
(軍刀編を見る事) 
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:49 ID:KgCZwA+2
野上門の方に質問です。

【軍刀編】拝見しましたが、何が言いたいのか皆目検討がつきません。
どういったところが見所なのか、素人に分かるように説明してください。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:19 ID:pIML2pWb
へしちや、もうヨソサマに迷惑をかけるのはやめとくれ。
おまえも、もうおじいさんなんだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:14 ID:xnB6i2E7
楊進ってどうですか、どんな履歴の人だか知ってますか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:37 ID:JsrDbK54
ここで聞いても、きっとクソみたいな中傷レスしかつきませんよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:30 ID:jVGPmInf
>>65

今度はターゲットを楊進にしたので、その前フリじゃないか。

楊進先生は、功夫、人格ともに優れた人で、決して人を中傷したり、嫉妬したりしませんよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:55 ID:jq6i2kTF
こいつは先手を取られましたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:28 ID:8YoFUYug
65ですが。全く他意はないんですが。楊名時さんの息子なのかなあと思ったんです。
楊名時さんとか楊進さんはうーしゅうとかあまりでてこないんですが、どのような経歴かやはり
知りたいですよー。華僑なんですよねー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:06 ID:mbn9Lt0I
>>69

なぜここで聞く。タイトルは「笠尾恭二先生と五郎君」だ。読めばわかるとおり、野紙のスレだ。

流れを考えれば、ここでする質問でないことはわかるだろう。
よそで聞きなさい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:33 ID:lemifZEt
経歴知ってどうしたいんだろうね?なんかにおうな〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:52 ID:3SLsq2sQ
これで楊進スレが立てばそのにおいのもとがわかる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:08 ID:mvEk+Knb
くさいにおいはもとからたたなきゃだ〜〜めッて奴ですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 07:27 ID:C0X2HZY2
なぜか、挑戦総連と関係があるとか・・・・。
昔はかなり汚いことをしたらしいが・・・・。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:09 ID:N3KReo1/
瀬戸さんより強いんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:42 ID:3SLsq2sQ
野上さんより強いんですか?

77 :妖魔剣聖紺野さん:03/12/13 11:45 ID:DORZDR/C
わたしより?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:51 ID:3SLsq2sQ
あなたより

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:54 ID:C0X2HZY2
だれが?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:32 ID:oXhxfQBT
こちらも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:47 ID:XXx40lMj
あそこも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:19 ID:7c83LJsx

2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事)
 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:13 ID:CYFLCubQ
更新
実録(中国武術を実際 戦争に使い結果を出した苗刀大刀隊の軍歴である)
日中戦争で日本陸軍の板垣師団に壊滅的大打撃を与えた馬英図率いる苗刀大刀隊の記録を紹介していますのでご利用下さい。
(これは本当にあった軍事記録であり日本国 防衛庁にも記録保管されているされる軍歴である)
歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)