2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆空手映画や漫画に突っ込みを☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:58 ID:8SMMq7nN
上段回し蹴り透かして
後ろ回し蹴ってるけど
上段回しがあたらない
間合いは後ろ回しもあたらない

2 :BR:03/11/10 20:06 ID:QkSODos0
>>1
上段回し蹴りを透かした直後
踏み込めばなんら問題ないんだが…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:18 ID:5z4jbz/1
ジャッキーの映画によくでてくる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:39 ID:8SMMq7nN
時代劇で
女の人を
下突き一発で
失神させて
肩に担いで
拉致するシーン
そんなふうにいくか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:52 ID:CkNvRmjN
>>4
急所に当身で気絶させるってのは、別におかしくないのでは?
おびえてて無防備な素人相手なら正確に当てられるんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:42 ID:Fh4B0mMn
気絶なんて絶対しないと思うけど・・・
悶絶するはずだと思いますが・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:19 ID:CkGRRu8I
ghh

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:32 ID:pwrViht9
>>2
上段回し蹴りを透かした後、ボケッと立っている香具師もいないと思うんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:14 ID:umr8za/W
>>6
一時話題になった急所術の動画とかみたことない?
金剛禅の圧法とかは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:50 ID:xc7TGXF8
>>8
物理的に不可能な技でもない。
演武でなら見たことあるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:52 ID:P9/aBKMd
ベストキッドのみやじさんはガチ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:14 ID:xc7TGXF8
>>10
追記
相手がロー空振りした時に踏み込んで
軸足を刈るのなら結構やってるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:34 ID:pXLFruTp
一人で大勢を一発一発で次々に倒していく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:37 ID:R8NnwOPu
次々と逆に突っ込まれてるな( ゚д゚)、ペッ

15 :まっっったくの素人ですが:03/11/12 18:11 ID:0tHh2mmH
刀剣を使う漫画では刀剣はストーリー上のメインイベントで折れる以外は
折れたり欠けたりしないが、

格闘漫画でも殴った手や蹴った足を痛める事無く次々と闘う事ができる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:00 ID:2p8nERBQ
やい桃太郎侍。あれだけの人を斬ったら、
自分も返り血浴びるし、その辺
血の海だつーの。そのまえに、刃がぼろぼろ
になるつーの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:04 ID:2p8nERBQ
>>11
ワックスオン、ワックスオフで試合に出場させるの
無謀だっつーの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:04 ID:KoCWM9+0
新・空手バカ一代はあまりにもくだらな過ぎて突っ込みいれる気にもなれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:25 ID:bSF/4dPU
すてごろはどうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:13 ID:wLZ3/QRz
>1 あれは、わざとスカそうとするんじゃなくて、相手が上体を仰け反らせてかわした後
軸となって固まっている腰部へ後ろ蹴りを入れる
上段をかわされたと解ったら、完全に振り切るのではなく、途中で止めて少し前に
脚を置けば、バックステップをされても、間合いの問題もない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)