2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道は球技スポに応用可?

1 :マッケンロー:03/11/16 16:25 ID:8JsgdUcT
最近、武道の真髄が、流行って、テレビでもよくやってますが。
多くのテニス、野球愛好家は、もどかしい思いをしてるのでは
ないでしょうか?あの驚くような、効果は望めないんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:27 ID:dC5+Y1zW
>>1
武道の腰の使い方が球技やセックスにいたるまで応用が可能なんじゃよ
俺なんか四股足立ちのままバックで突いたりしてるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:07 ID:UDjt1JGG
スポーツ界にメンタルトレーニングの重要性を知らしめる契機となった名著「インナー・テニス(T・ガルウェイ著)」は、日本武道の心身論から得る所が大きかった、と著者自身が術懐しています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:37 ID:AOq61lwd
サッカーのキーパーやったら横に飛んでくるシュートボールを自然に回し蹴りで前に飛ばしてた。
極真です。


5 ::03/11/16 17:51 ID:8JsgdUcT
>>3
その本、また見てみます。
>>4
ちょっと意味がわかりませんが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:04 ID:PYlHPBiX
「少林サッカー」
「アストロ球団」等々
武道家最強!!

7 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/16 18:15 ID:nujEosOd
カポエラ←→セパタクロー

華麗なり脚スパイク。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)