2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆警察武術を語るスレッド☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:19 ID:8c15K4Ai
 古くは江戸時代の捕手の術から、明治初期に警視庁が独自に編纂した「警視流」の柔術・居合、
 その後新たに導入された講道館柔道、あるいは剣道や杖道、合気道、
 防具付で訓練・試合が行われる逮捕術などなど、いろいろと語ってください。
 また、世界各国の警察武術事情なども、併せてどうぞです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:36 ID:UQfzP8er
2なのかな?
逮捕術については警察版にもスレがあるが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:36 ID:RvHu4k8P
やった母が3get おかあさんはじめて3Getしたから、ごめんね

>>1へ げんきですか。いま3Getしてます
>>2へ うるさい死ね 2Getすんな 殺すぞ
>>4へ ごめんね。おかあさんはじめて3Getしたから、ごめんね
>>5へ うるさいくたばれ、レスすんな
>>6へ あわれんでおきました。リソースはたいせつにつかってね 圧縮はしていますか?
>>7へ 死ねくそ武道家


4 :提案:03/11/26 11:55 ID:G8YACGIL
 面白そうなスレなのに,なんか今ひとつ盛り上がってませんな。
いきなりアラされてるし。
やっぱここはひとつ,2ちゃんねらー大好きの極真ネタなど入れたほうがいいじゃないですか。
逮捕術で極真をやった犯罪者を逮捕できるか?とか。
エッ,何,余計なお世話。こりゃまた,失礼いたしました。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:27 ID:nCn2C800
>>3
悪ィな、レスして。

参考までに警視拳法
http://www.bokuden.or.jp/~bunbkan/page006.html

多分もう、伝わって無いんだろうな。幾らかの技法は現在の逮捕術にも
生かされているかも知れないが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:03 ID:IbuWnurr
ポリさんは柔道だけやってりゃよし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:48 ID:CtPTFdPl
>>6
 そしたら何かい。警官の警棒や警杖は税金の無駄遣いってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:00 ID:hufM0c03
>7
実際、新宿の派出所のにーちゃんにきいたら棒はもっているだけで使い方しらんといってたから税金の無駄遣いでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 07:24 ID:TBZv+CQh
>>8
警棒術は逮捕術の技法の中に含まれている。知らん訳無い。
多分お前の質問にまともに答えるのが面倒くさかったから、知らんと言っただけ
じゃ無いのか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:21 ID:3t4dAcFH
>9
そうか〜?
それならあぁ、日本の警察は不親切だな〜とおもうけどね。
実際のところどうなんだろ。あまり棒をもっている姿、さまになっていなかったし(藁)おまわりさんもそればっかりやっているわけじゃないしね〜。
知らんといってもその人のレベルの概念によってちゃうかもね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:37 ID:eLhr48VY
ttp://www.kimai-net.gr.jp/kagawa/mure/kika/kouho/DSCF0341.JPG

逮捕術でGOOGLEでイメージ検索したらこないのでた。
サイトは消滅してたけど・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)