2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら相撲しやうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:57 ID:xFBNOrb9
日本人ならもっと相撲すべきである
国技だぞ
どの武道やるにしても基本として取り入れるべき


2 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 21:59 ID:rIUaiCYA
相撲は子供の頃に一杯やらせるべきだよな。
小学校体育でやるべし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:59 ID:T0nYTLJ5
2げと

4 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 22:00 ID:rIUaiCYA
>>3
プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:04 ID:WalRdKlL
(=゚ω゚)ノぃょぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:06 ID:aREldgZw
相撲にあきたらK1しやうぜ

7 :りんりん ◆7MlaxALhNE :03/11/20 22:06 ID:MjH9nZVo
合宿の時やった

8 :柔道ももも:03/11/20 22:07 ID:MMLfrmW2
スモーサイコー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:09 ID:dJb8ZdzE
まわしつけてみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:11 ID:YZ5rnUmy
続きは相撲板へ

11 ::03/11/20 22:15 ID:xFBNOrb9
おれ総合やってるけど相撲はいい練習になるなーって思ったからさ
レスリングとはまた違うんだよな。
打撃系にもいい練習になると思うしね。

12 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 22:20 ID:pUbsaeU8
スモーサイコー!


13 :りんりん ◆7MlaxALhNE :03/11/20 22:22 ID:MjH9nZVo
>11 力の伝わり具合が分かりやすいので賛成

14 :屁っぷり ◆09BrpqDQN6 :03/11/20 22:26 ID:6wkl1E3s
小学生の頃はジャージをケツに食い込ませて毎日相撲取ってたなぁ

15 :伝統空手一級:03/11/20 22:27 ID:AD7odDVY
高校の頃、相撲で柔道初段に勝ったYO!
これで空手>柔道を証明できた。満足だ。

16 :柔道ももも:03/11/20 22:29 ID:MMLfrmW2
baka?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:30 ID:2RZgxdy9
単純に力だけじゃなくて楽しいよな
今の少年達はやってるのかな?


18 :伝統空手一級:03/11/20 22:34 ID:AD7odDVY
>>16
おまいはいつもAA荒らしばかりしているが、柔道が馬鹿にされると途端に飛んでくるなw
軽く流せよ。

19 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 22:36 ID:pUbsaeU8
baka?


20 :伝統空手一級:03/11/20 22:39 ID:AD7odDVY
ごめんなさい

21 :柔道ももも:03/11/20 22:45 ID:MMLfrmW2
Thanks! ももも

22 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 22:55 ID:pUbsaeU8
Thanks! ももも


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:57 ID:OhsMXeXG
相撲といえば極真空手

24 :柔道ももも:03/11/20 22:58 ID:MMLfrmW2
I LOVE MOMOMO!

25 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 22:58 ID:pUbsaeU8
I LOVE MOMOMO!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:00 ID:AD7odDVY
またわけわからんことやってるし…

27 :柔道ももも:03/11/20 23:01 ID:MMLfrmW2
Do you mind my using your name?

28 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 23:06 ID:pUbsaeU8
2 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ]

29 :柔道ももも:03/11/20 23:08 ID:MMLfrmW2
ねえ、ももも〜!
柔道の技で相撲に使えるのって何があると思う?
内股とか使えると思わない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:09 ID:OhsMXeXG
>27
文章になったにですが何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:09 ID:OhsMXeXG
>30
文章になってないですが何か? です。

32 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 23:10 ID:pUbsaeU8
★ 転送量無制限タイプも新登場。

33 :柔道ももも:03/11/20 23:11 ID:MMLfrmW2
>>31
なってるよ!訳してみたら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:12 ID:OhsMXeXG
訳せませんが何か?

35 :柔道ももも:03/11/20 23:14 ID:MMLfrmW2
>>34
まぁ気にしないで・・・。ドンマイ!

36 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 23:14 ID:pUbsaeU8
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50g

37 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:14 ID:EcNddr6q
こっそり検索はじまりました。

38 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:15 ID:EcNddr6q
書き込む前に読んでね

39 :柔道ももも:03/11/20 23:15 ID:MMLfrmW2


【武道板道場訓】
一.未経験・初心者叩きは固くこれを禁ずる
一.流派強弱論争は個人同士で実際に闘え
一.妄想は良く練り込んで
一.俺が最強と自称するものは締出す
一.無駄スレは立てない
一.何々の武道が最強スレッドは立てない
一.喧嘩相手を求めに来たりしてはならない
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技
一.試合に出る人をみんなで応援する
一.実践を目的とするなら武道以外の格闘競技も歓迎する



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:15 ID:OhsMXeXG
Do you mind if I using your name ? では?

41 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 23:15 ID:pUbsaeU8
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。


42 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:16 ID:EcNddr6q
スレッド一覧はこちら

43 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/20 23:16 ID:pUbsaeU8
快適2ちゃんねるライフ、>> 2ちゃんねる ビューア


44 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:18 ID:EcNddr6q
ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(65536回目、3 sec しかたってない) 65536

45 :柔道ももも:03/11/20 23:19 ID:MMLfrmW2
まぁざっと訳すと
「あなたの名前を使ってもいいですか?」ぐらいの意味だね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:20 ID:OhsMXeXG
>45
だったらやっぱり40が正しいのでは?

47 :柔道ももも:03/11/20 23:21 ID:MMLfrmW2
こういう英文もあるよ!知らなかったの?

48 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:21 ID:EcNddr6q
でも>>27の英文はちょっとワロタ。

49 :柔道ももも:03/11/20 23:22 ID:MMLfrmW2
>>48
何故に?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:22 ID:OhsMXeXG
>47
めちゃくちゃですなあ。 

51 :柔道ももも:03/11/20 23:23 ID:MMLfrmW2
ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(1回目、15 sec しかたってない) 1


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:23 ID:OhsMXeXG
ネイティブに聞いてみな!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:25 ID:AD7odDVY
コラ、ももも!スレ潰しは許さんぞ!

54 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 23:26 ID:rIUaiCYA
相撲といえば学校の砂場(鉄棒の前)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:30 ID:OhsMXeXG
こういう英文もあるよ空手

56 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:33 ID:EcNddr6q
相撲といえばデブ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:35 ID:AD7odDVY
>>56
おまえも桃喪に便乗してスレ潰しをするな。相撲のどこが気に食わん?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:36 ID:OhsMXeXG
デブといえば田村、岩崎・・・

59 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/20 23:36 ID:EcNddr6q
大相撲協会の年寄りども全員。

60 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 23:37 ID:rIUaiCYA
曙の解説はわかりやすかったなァ。

61 :柔道もももはコテハンではないYO:03/11/20 23:39 ID:AD7odDVY
>>59
直訴せい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:40 ID:AD7odDVY
曙にはサップを吹き飛ばしてほしいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:44 ID:OhsMXeXG
デブといえば中村誠

64 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 23:45 ID:rIUaiCYA
まぁ、大相撲と普通のアマ相撲は別もんだから・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:35 ID:+Nt5jfYB
タイじゃ子供たちはみんな国技のムエタイごっこをしてるって聞いた。
日本の場合今の子供たちは相撲なんかやらないんだろうな。
なんか寂しい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 03:09 ID:wIKZFCcf
俺、小学生の頃、佐渡ヶ嶽親方と相撲とったことあるぞ。

67 :屁っぷり ◆09BrpqDQN6 :03/11/21 08:10 ID:8C4jyrL4
>>66
あの顔だけで圧倒されそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 10:19 ID:dnP7p5HL
四股、鉄砲、摺り足は相撲の基本。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:35 ID:ze1uwqUQ
ちゃんこ食いてえなー

>>68
そういや相撲の基本動作はみんなナンバだなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:39 ID:MBCUXYVX
70

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:44 ID:lqxLnKgb
武者相撲はどないでっか?

72 :GSL:03/11/21 19:45 ID:EST8NC9Y
どうでも良いんですけど、日本には正式には「国技」は無いんですよね。
国が認めて無いから。

最も大相撲は歴史的に見て一番「国技」に近いモノではありますが。

73 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/21 19:46 ID:lb8YsypJ
いや
国技館があるから国技だ

74 :GSL:03/11/21 19:52 ID:EST8NC9Y
そういえば、偶に柔道も「日本の国技」とか言われてますね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:54 ID:lqxLnKgb
日本の国技は柔術だよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:59 ID:J10ARWvn
相撲なんてデブがやるもんじゃ・・?

77 :GSL:03/11/21 20:00 ID:EST8NC9Y
空手はどうあっても成れませんカね。

78 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/21 20:00 ID:lb8YsypJ
オセロだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:05 ID:MBCUXYVX
>>78
何が?

80 :GSL:03/11/21 20:06 ID:EST8NC9Y
確かにオセロは日本の国技と言っても良いかもしれませんね。
最も、現行の世界チャンピオンは外国人ばかりですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:07 ID:Ew/AWWdn
頼むから荒らすなももも

82 :(゚д゚lll):03/11/21 20:08 ID:iajx4h2c
白と黒、どっちがオセロですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:10 ID:J10ARWvn
囲碁?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 20:11 ID:2G4ZL+px
相撲はDQN協会のじじぃどもがくだらねー規則ばかりつくるから、きわめて閉鎖的

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:31 ID:QNaM5eUf
まともに相撲が取れない奴は喧嘩が弱い

86 :GSL:03/11/23 01:34 ID:rhLDeRif
それは在りますね。
足腰が弱い人間では幾ら根性が座っていても実際勝てませんからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:40 ID:QNaM5eUf
千代大海タイプの奴とは喧嘩したくない

88 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/23 01:48 ID:i+7Wf4nJ
今日の取り組みは面白かったですね。
いやあ、やっぱり横綱は強いです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:07 ID:4dGHOhQv
相撲が門戸開放されて、下積みなしでも力士になることができたなら、海外から化け物みたいなのが沢山流入してきて、日本人はみんな引退するはめになる
K-1のボブサップどころかベルナルドとかも、もとは噛ませ犬だったのに、怪力で時の人になっちまったからな
薬物検査の無い相撲は化け物ぞろいになるぞ
今の相撲は井の中の蛙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:35 ID:/h5c0NJx
練習に相撲を取り入れてる空手流派はありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:38 ID:/h5c0NJx
極真以外で

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:49 ID:dW4154YT
>>90
マジレス 
大道塾総本部の練習じゃときどきやるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:53 ID:heEh/gKO
剛柔流だけど、たまに遊びでやってたなぁ
日本憲法の友達もたまに練習するって言ってたぞ


94 :マスク・ド・日拳:03/11/25 01:33 ID:GvfzAaCZ
千代大海は違う方向行ってる気がする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:38 ID:hlKa2Mof
昔、日拳の本見たら四股踏んでる写真が載ってたような気がしたんですが
正規の練習で相撲もやってるですか?
あと、テッポウもやってたような...


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:40 ID:9vnuiFqB
のこった?

97 :こてつ ◇7Dv6/kucUg:03/11/26 13:47 ID:gQSb32wN
骨法

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:40 ID:UxdV5Zj7
よし やらないか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:29 ID:+mlgoETG
>>98
大相撲2ちゃん場所OFFを?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:49 ID:1ov/R5NX
鉄砲のまねごとやって手首を痛めてしまいますた....

討つ山車納

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:44 ID:xCU3WtTl
>>99
相撲オフ企画する?

土俵って結構あちこちにあるんだよな。

102 :柔道ももも ◇3Pc3vuGjEo:03/11/29 09:58 ID:DQGSp0LY
上手投げ!


103 :◆417iLoveLc :03/11/29 10:06 ID:zt8z4Vbz
スーパー頭突

104 :フルコン:03/11/30 11:22 ID:gvsSAlAj
 相撲の四股踏みや鉄砲は初心者に動きをつかませるために
やらせるよ。組み相撲も力の出し方をつかませるためにやる
よ。高校時代に相撲技で柔道二段の奴らを片端から投げてた
前襟つかんで押し込んで腰投げや内掛けで転がして体重で潰
して送り襟締め決めていた。レベルが低いと力や体重で制せ
るね… どこが「柔」だかと思っていた。
 


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:00 ID:TUTqJHkT
晒しage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:26 ID:rQXjuAGg
相撲はやわらの母ですよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 11:10 ID:lEFlx75q
サバキ、いなし、力の流れの感覚を掴むのに相撲は最適だと思う。

108 :須加バカ1:03/12/02 11:54 ID:K8mliKMD
>>104
なぜ柔道選手に鞍替えしなかったのかと問い詰めたい、小一時間(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:17 ID:+a2bdsnQ
相撲オフやらないか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 03:23 ID:/xWr4B5o
じゃあ、土俵があって一般公開されている施設をみんなであげるんだ。

まずは、船橋武道センター

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:43 ID:C4OZQEqM
両国駅前

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:19 ID:w1Ry1UdX
>>107みたいな感覚を
相撲で得るには子供の時からやらないと手遅れ?

113 :1:03/12/17 00:17 ID:gKqViawC
厳密な相撲ルールでやるより、手でも膝でも着いていいから
「完全に相手をこかすまで」
のルールでやる方が面白いし、総合用の練習になるね。


114 :紅卍拳:03/12/17 00:23 ID:+nJy12Gj
ノンジャケットで柔道をする感じですね。

115 :1:03/12/18 00:47 ID:qAUxnvVE
なんだか最近ますます相撲が楽しくなってきた。

おまいら相撲しやうぜ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:24 ID:UsCSH7E8
シンプルでいいよな。
今の季節は身体もあったまってよさそう。
簡単に付けられるマワシって誰か発明してないのだろうか?
Myボール、Myシューズみたいにあるといいかも。

117 :屁っぷり ◆09BrpqDQN6 :03/12/18 21:47 ID:xS/nW0a6
>簡単に付けられるマワシって誰か発明してないのだろうか?

相撲パンツじゃダメかい?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:55 ID:Unjmvf7F
まわしは簡単につけられるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:45 ID:0bYs9DO/
関連スレ

アマチュア相撲を語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1042479044/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:22 ID:kMX1iEqk
こんなスレあったんだ。期待age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)