2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドのCM見た?あんなに茶化していいの?

1 :てれぐのしす:03/11/26 02:45 ID:BNKMuxDP
マクドナルドのCM見ましたか?中国武術が日本に来て50年・・・。
まだこういう扱いしかされないのが残念です。

2 :てれぐのしす:03/11/26 02:48 ID:BNKMuxDP
www.mcdonalds.co.jp/

3 :GSL:03/11/26 02:49 ID:y1HuypVG
マトリックスは良いのですか?

4 :てれぐのしす:03/11/26 02:56 ID:BNKMuxDP
マトリックスは別物と思ってます。戦隊ものを見てる感じで。

5 :てれぐのしす:03/11/26 03:05 ID:BNKMuxDP
http://duei.s1.x-beat.com/ful/source/5883.gif


6 :GSL:03/11/26 03:06 ID:y1HuypVG
成る程。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 03:32 ID:Wsmz7JES
中国武術、とくに八極拳は久留米の怪人・石○さんに
後ろから前から、穴という穴は犯されまくっているので
どーでもイイです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 03:41 ID:BNKMuxDP
どーせだったら、劉湘穂老師とか動きの見栄えする人の演武とかやってほしかったなー。
外資系だろー。もっと気ーつかえー。

9 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :03/11/26 08:15 ID:15BTceHC
中国武術の評価なんて、そんなに大層なものではないでしょ。
一般から見ても、おどりの一種と認知されてるんでしょうね
(^。^)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:21 ID:BNKMuxDP
残念だがそういうことだね。俺もがんばって地元に中国武術を根ずかせるよ。


11 ::03/11/26 08:22 ID:wp18APAo
ははは
古流は伝統芸能扱いですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:24 ID:BNKMuxDP
乳拳とかリン魂で極新にぼこぼこにされてた団体・・・消滅希望

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:25 ID:BNKMuxDP
ははは・・・中拳も古流と同じってことだーね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:30 ID:BNKMuxDP
最後のカットのやつは何だ。あんなのジーメン75の倉田じゃあるまいし・・。
古いんだよー。ジャッキーでも連れてきてアクション指導受けろーっての。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:37 ID:BNKMuxDP
チャイナパオ・・・ダセー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:39 ID:BNKMuxDP
でも、マックのお姉さんの制服好きですー。ミニっぽいし。

17 :須加バカ1:03/11/26 09:19 ID:ik51E3pE
まぁ、麺の達人のCMでの柔道もひどいもんだしねぇ。(w
武道、武術自体がそんなもんでしょ

18 ::03/11/26 11:17 ID:wp18APAo
たしかにあの柔道も情けない映像ですな

武道格闘技のテレビでの扱いなんか、そんなもんなのかもしれませんねー
ごんぶと のセガール先生は立ってるだけで痺れましたが(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:23 ID:m7TVLMKc
セガタサンシロウは格好良かったですYO。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:34 ID:9ccO88Im
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:02 ID:aD8p2z+F
ちぇんじーちぇんじーワシはちぇんじー…とか、ド根性ガエルのCMとか、中国武術は面白いよ

22 :◆417iLoveLc :03/11/26 16:03 ID:MuEJhrNM
CMにも使われないところよりマシでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:07 ID:ADoFiBsc
>>1
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/cmlib/cmlib_h_f.html
せめてCMが見られるアドレスにしてくれ。
探すの手間だったじゃないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:14 ID:ESLielcm
井上康生選手が出てる警備会社のCMは、渋くキマってたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:35 ID:E34449cC
これ おいしかったですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:48 ID:5LxlBOV+
>>18,>>19
どっちも、本物じゃん(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:16 ID:jIGlfJfU
>>1よ、茶化されたからどうだってんだ。
武道家ならどーんと構えて笑ってろってんだ。全く。

マトリックスもチャーリーズエンジェルもカコイイじゃねーか。
あのCMのカップルうらやましいぞチクショー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:46 ID:e/mxCsWm
へぇ〜こんなCM流れてたんだぁ〜

テレビっ子だけど見たことないや
漏れの地域は流れてないのかなぁ

あれって
カプール達がふざけてアクションしてるの見てワイワイ楽しく…
って感じより、
腐れマラが中国武術馬鹿にしてるのみて、雌豚が藁ってる
って印象受けましたが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:47 ID:e/mxCsWm
CMのアンケートとってるみたいだが、
誰かこの事についてアンケート答えた香具師いるかな?

漏れ?
漏れは会員になんかならないから回答権ないのさ…

30 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/12/07 11:44 ID:EnJo51F7
 ExciteのCMで、それぞれ赤と青の道着を着た男2人が、投げ技を掛け合う
アニメがありましたね。
 赤ギを着ているあたり彼らはBJJ使いなのだろうかと気になったり。
 別バージョンでは、フリースタイルレスラーのアニメがありましたね。

>>24
 どんなんでしたっけ?
 ナレーションで「山嵐」「蟹バサミ」てな具合に技の名前が延々と出て来て、
出演者の選手2人がそれを披露するやつですか? 

31 :忍猿:03/12/08 03:09 ID:T6ocTOPI
あのCMは確かに日本の中国武術事情を端的に表していますね。日本ではゲームと武術がイコールの様に思われているところ。
製作者の悪意とは言わないが、軽視、蔑視のわずかでも思いがあるからあのようなCMになるのだろうと思った。
いかんですねー。偏見は捨てなされよ。マックさんよ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:28 ID:i+7g15cV
>>30
ありゃあサンボだ。
赤と青のジャケットはサンボでしょ?

いや、ちがう。黄色のバックにモノクロの井上が内股で投げるやつ
スローモーションで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:24 ID:iY/jIGwd
|              
|.-──-、
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ         
|-…-…-ミ: : : : :',     
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
| ェェ  ェェ |: : : : :}   
|   ,.、  |:: : : :;!        
| r‐-ニ-┐| : : :ノ  >>1外は寒いので、家の中に入れてください・・・      
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.   
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:28 ID:iY/jIGwd
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:32 ID:iY/jIGwd
                    , _
                   /::::: : :/ 
   |三三|          /::: : : :/
   ─┼─        /::: : : :/   
               /:::: : : ://⌒ヽ 
     /         (::: : :/ / ´_ゝ`)   すいません、入ってますよ
   <           l::/___|____/__
     \          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′         
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \        
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、    
        /\  /    \   /~ト、   /    l \    
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:44 ID:A1d9dCXj
  ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:41 ID:Rk7ipvPh
新宿の高層街を見下ろすビルの一室で
藤田社長は、人間は12歳までに覚えた味が
“おふくろの味”になるという持論を展開します。

「12歳までの子供にハンバーガーを食べさせれば(その子は)死ぬまで食べていく」
いわゆる味覚の刷り込み(インプリンティング)です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)