2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???武道の不思議/説明してください???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:46 ID:u021wXh2
例えば私の師匠はじゃんけんで何十回も勝ち続ける、もちろんおそ出しなどの小細工ではない。
向き合って好きにかかってこいというので、顔を突こうかと思った瞬間に「上!」、
下段に出ようと思った瞬間に「下!」と言われ、心を読んでいるとしか思えないことをやる。
曰く「動きや表情を見るわけではない」ということで師匠が後ろ向きになって私が後ろから攻めよう
としても同じように「はい上!」「今下に来る!」と完璧に読まれてしまいます。
それが実際に動き始める前に読まれてしまう。
その他、理解できないことがたくさんあります。
神秘主義やオカルトくさい説明ではなく誰か納得する説明をしてください。



2 :GSL:03/12/08 12:47 ID:YlelNCp6
2gettto

>1
さあ?

3 :◆417iLoveLc :03/12/08 12:52 ID:w/nfuXYF
じゃんけんは、目が良い人なら相手の動きを見て
何を出すか解るらしい

動きを読まれるのは、>>1さんの動きの起こりが解りやすいのでは?
後の相手野動きがわかるのは、私も体験ありますが
なんとなく解る、相手の動きの画像がなんとなく見える
説明はできません、恐らく、無意識下で色々判断しているのかと・・・

4 ::03/12/08 13:06 ID:u021wXh2
>>3
>じゃんけんは、目が良い人なら相手の動きを見て
何を出すか解るらしい

ところが2人の間に衝立を立てて見えなくしてやっても完璧に勝ち続けるんですよ。
これは前にテレビで不思議な脳の特集みたいな番組でどこかのおばさんも同じことをやってました。

>画像が見える
というのは後ろにいる相手でもですか?


5 :(A'×')∬本屋さん ◆caBOOK.ejo :03/12/08 13:16 ID:XonNbDIu
>1
TBSの「ホムンクルス」て番組にタレ込んでしまいませう。あとは番組制作側や放送を観た武板住人が
自動的に解明してくれまつ。

6 :(A'×')∬本屋さん ◆caBOOK.ejo :03/12/08 13:18 ID:XonNbDIu
因みに最近、「ジャンケンに勝つ方法」てのを読みまして。試してみたんですが。
まあまあ効きます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:24 ID:GYdleLpg
上下ならあてずっぽで確率50%じゃん。
師匠に心酔しているため、それ以上に感じてしまうのでは?


8 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/08 13:30 ID:6sA1W2up
1さん:意表を突いてゴムボールを投げてみる。

お師匠さん:「はい!う(ポコ)・・・」

お師匠さん:「・・・・・・・・・・(怒」

お師匠さん:「飛び道具とは卑怯じゃないかね!キミィ!」


1さん怒られる。ちゃんちゃん♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:31 ID:gr2LWbC4
はじめ先生説明してください!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:34 ID:uuhHK1fQ
テレビでやってたね。
勘ていうのは無意識に集められた情報を無意識下で判断して正しい方を選んでいるって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:41 ID:UQ+sgnQI
>1 とろあえず見ないとダメだな。どこのなんて先生?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:53 ID:IUmvE+Fg
肉体的な技術や視覚に頼ったものでなければ、
一種の霊能力。
オーラがあるでしょ、人間一人一人に。
そのオーラみたいな、魂の制空権みたいなものがお互いに
混ざり合ってきて、その混ざった部分を経由して思念が相手に伝わるんだよ。
「グー」とか「パー」とか、
心の中で考えてから出すようにしてもらうと余計に当たるだろうね。
心の中で考えてる言葉がそのまま聞こえるんだから、どうしようもない。
この霊能力にも大きく分けると2種類ぐらいあって、なんかの間違いで
霊体にトラブルが起きて偶発的に発現してしまう場合と、
自覚して自分で何がどうなってこういうものが見えたり聞こえたり
しているのかが分かっている場合とがある。
前者が九割。ちなみに、前者のほとんどは最終的には精神が狂う。
まあ、信じないだろうけど。

13 :◆417iLoveLc :03/12/08 13:57 ID:w/nfuXYF
昔(まだ現役厨房時代)部の顧問の先生に1度だけテスト必勝法を習った
「選択問題にぶつかった時は、迷わず自分が最初に選んだ所に丸をつけろ、自分を信じるんだ!」

あからさまに勉強ができなさそうなその顧問を見ながら(かなり失礼)
ああ、この人でも大学卒業してるんだから正しいんだろうな(信じられないくらい失礼)

そう思った



14 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/12/08 14:08 ID:58tk4YzY
>>1
トリックです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:10 ID:7grU5Kek
 和道会の柳川昌弘師範がある記事で、組手で突きを出す時、攻撃意志を一瞬放棄して全く無関係な事、例えば明日の天気を考えながら突きを出すと、相手は不思議と避けられなくなる、というようなことを言われてました。

16 :須加バカ1 ◆etEmneAdfM :03/12/08 14:13 ID:YKfvfEzA
全て全部まるっとお見通しだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:13 ID:UQ+sgnQI
>15 俺は中拳(実戦で有名なところね)をやってるけど、
まったく同じ事を師範がおっしゃってたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:16 ID:mFKhROWn
>1
オマイ、一人言の癖があるだろ。
俺の知合いに、じゃんけんする前に、自分の考えている事ブツブツ言う香具師がいる。
この話しを聞き取ると、100%の確立で勝てるんだな。


19 :◆417iLoveLc :03/12/08 14:19 ID:w/nfuXYF
イキそうになったとき、明日の天気を考えると長持ちする

20 :GINSA ◆KIef/mrG7. :03/12/08 14:24 ID:s0yyTXj7
>>19
いや、そうでもないぞ。

21 :◆417iLoveLc :03/12/08 14:24 ID:w/nfuXYF
うん、そうでも無いと思う

男のIテムの付け根を押し込む方が良いと思う

22 :GINSA ◆KIef/mrG7. :03/12/08 14:25 ID:s0yyTXj7
それ した事 ないな..。

23 :須加バカ1 ◆etEmneAdfM :03/12/08 14:26 ID:YKfvfEzA
先生!!付け根まで入りません!!

24 :◆417iLoveLc :03/12/08 14:27 ID:w/nfuXYF
自分の指で付け根を押し込むんだよ
そすっと出せなくなる

ちょっと変な感じになるけどね

25 :須加バカ1 ◆etEmneAdfM :03/12/08 14:27 ID:YKfvfEzA
縛って出なくさせるプレイの類似品ですか?(w

26 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :03/12/08 14:33 ID:3d2Yrclg
>>24
背伸びすんなよ童貞(w

27 :◆417iLoveLc :03/12/08 14:35 ID:w/nfuXYF
>須加バカさん
そんな事言わないで下さいよぅw

28 :ハニー号:03/12/08 14:38 ID:9dhMn7Dh
逆手でオナニーするといかないって知ってました?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:49 ID:UQ+sgnQI
1よ、とりあえず君の先生の前で、オナニーのこと考えてみ。
どういう御言葉が返ってくるか・・・

30 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/08 14:52 ID:6sA1W2up
>>29
「イッて良し!」

31 ::03/12/08 14:55 ID:u021wXh2
>>29
えたはくるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:28 ID:GYdleLpg
うんこリンクでも張るか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:58 ID:18SS+IQS
武道の不思議説明してください!

34 ::03/12/09 12:08 ID:pHa+Eu26
>>なぜか同意

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:16 ID:lXEWoy8R
>30 お見事!

36 ::03/12/10 11:26 ID:VXzeMY8j
けっきょくえたしかつれなかったな
このスレッドはW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:55 ID:qa/rkty3
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)