2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の極真名試合を語ろう

1 :かつら真樹ヒサオ:03/12/10 13:49 ID:kz9vdn2Q
極真の試合
極真の他流試合
極真の喧嘩
勝ち負けは別として、良かった試合、凄絶な試合
思い出に残った試合、印象的な喧嘩
知ってるの語っておくれ

2 :◆417iLoveLc :03/12/10 13:56 ID:fzns9beB
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

おらおら、WWF (World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

>>1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。 
>>3 2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
>>4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
>>5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
>>6 いまさら2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
>>7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
>>8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
>>9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ? 
>>10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
>>1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可はださねーよ

3 :かつら真樹ヒサオ:03/12/10 13:58 ID:kz9vdn2Q
俺はシウバ対岩崎の瞬殺劇が印象的
極真が喧嘩に通用するか、その疑問が
打撃で瞬殺という答えを出してくれた
極真ルールは格闘技として不十分である

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:05 ID:zlu1CxEn
私はすでにロートルの岩崎がプライドのトップ選手相手に1分もちこたえ
たことに極真の凄さを感じました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:18 ID:I9lAIbJ8
そもそも、岩崎みたいなトロいビヤ樽デブが
シウバと戦えるチャンスを貰ってる事自体がおかしい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:20 ID:9z8rw7Ha
大山総裁と李青鵬との闘いは興奮しました。
いやー、あれはすごかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:51 ID:+5ZjDsEv
総裁とゴリラの戦いも最後までやってたら勝ってたよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:03 ID:pWBnz86L
大山対梶原

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:12 ID:p/gdxp6X
ゴジラ対メカゴジラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:12 ID:+5ZjDsEv
岸対香港カンフーの泥仕合

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:15 ID:p/gdxp6X
コブラ対マングース

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:30 ID:ChmygQL/
http://202.212.163.167/src/1071052180914.jpg

いい試合でした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:35 ID:sq/Aaxqv
>4
ってえか、岩崎は誰とやっても負けただろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:37 ID:+5ZjDsEv
>12 ブラクラじゃねえだろうな。誰か開けてよ.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:05 ID:sq/Aaxqv
加藤丈○vsアライ(パンクラスのモヒカンの新人)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:47 ID:sq/Aaxqv
岩崎vsシウバ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:37 ID:V4GKqapC
次はどうせイラン人対田村だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:37 ID:KrAvdzem
三大香具師。。。活躍です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:32 ID:+wJE0xOW
豚河馬会館は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:33 ID:zkd16UxP
ゲッターロボは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:37 ID:+wJE0xOW
その後のアライは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 10:58 ID:e/i63QS3
アライは元々三流の実力なので
普通の人に戻りました
キャリアも浅く、特別才能の無かったので、勝ったのは数えるほど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:24 ID:n7hvy5si
>22
そのアライに負けた加藤丈博なんてクズじゃんか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:26 ID:n7hvy5si
アライは格闘技の才能が無いことを自覚できたからよかった。
でもそのアライに負けた加藤丈博は未だにそれがわかってない。アライよりも才能ないのに。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:21 ID:/oNwki0v
下等はただの勘違い野郎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:43 ID:TYrZGiY8
>>24
その加藤が世界大会出れてしまう極真って・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:50 ID:LK7gBb+m
アライはまだ在籍していたよ
今年は全敗で、体重も70kgしかない小さな男で子供扱いされてる
一般人でも勝てそうな奴だが、
どこかの世界で達人の奴は負けたらしいね
下等っていうの?へ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:07 ID:jZnhaVgX
加藤はアライと再戦しないの? リベンジしてほしいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:15 ID:lLIjnBDs
>>19

すいません。 2ちゃん初心者なんですが
豚河馬会館ってなんて読むんですかね? どこの団体のことでしょう?

あちこちで見かけるけど分からなく夜も寝れません。
どなたか教えて下さい。  どなたか優しい方。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:19 ID:jZnhaVgX
>29
誰が言い出したかわからないのですが、田村と加藤のことをこういうみたいです。
二人が豚と河馬に似てると、山田支部長が言ったそうです。
以前どっかのスレに出てました。 ブタカバカイカンと読むと思います。

31 :29:03/12/11 22:24 ID:lLIjnBDs
>>30
あ、ありがとうございますーー!!
あなたは私にとって神です。
これで胸のつかえがとれたというか喉の小骨がとれたというか
今日から安眠できます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:38 ID:jZnhaVgX
>26
本当ですね。情けないと思います。 強い人に負けたんだったら、しょうがないと思うけど。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:00 ID:jZnhaVgX
それにくらべて岩崎はずる賢いね。 強いシウバとやって負けた。 強いやつとやって負けても、目立たない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:05 ID:TYrZGiY8
>>33
あれ見た時、極真の打撃って本当に役に立つのかな?って思った・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:07 ID:jZnhaVgX
岩崎もえらそうなこと言ってて、何にも出来ないで負けたもんね。
それでいて今でもデカイ面してるみたいだし。極真のやつってバカだなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:23 ID:OACbyynD
蹴り一発でKOだもんな
派手にぶっ殺されたって感じだったね
テレビに出れて良かったね。
一生の思い出になったでしょ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:08 ID:c6zrmXu9
一生の思い出空手

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:34 ID:w+PvMoO2
岩崎ってさ、公称175センチだけどさ
180に足りない数身より10cm以上低く見えるんだけど
本当は168cmぐらいじゃないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:39 ID:c6zrmXu9
>38
でも体重は100キロ以上ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:47 ID:c6zrmXu9
あれだけ派手に負けても、デカイツラしてる岩崎って何?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:22 ID:w+PvMoO2
デカイのは顔だけで、背はちっちゃいぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:00 ID:wGX9vvrR
>41
じゃあ柳渡といっしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:09 ID:F8gJndBf
松井 対 堺

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:15 ID:LuE65tj8
加藤vsアライ(パンクラス)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:17 ID:QEIx/0YT
ちびっこギャングは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:15 ID:U2qqUqgJ
増田vs青木靖

増田の方が押されてたのに、かあるく本戦勝ち

47 :名無し:03/12/14 15:39 ID:3MI8PXrq
第26回全日本3回戦、数見対廣瀬。あれは廣瀬の闘魂に感動したなぁ。会場がどよめいてたのを思い出す。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:55 ID:+Dvrp71x
やっぱり、田園コロシアムでの大山総裁VS牛でしょう。
図書館にある過去の新聞・縮刷版を見たら、ゴールデンタイムだったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:50 ID:nHpyqR6V
>48 それほんまか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:19 ID:Ll9rKHaT
>48
年月日をおしえてくらさい

まんこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:07 ID:SWNR5TNU
廣瀬は?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:02 ID:q3eCKrbL
八巻vs.増田。
あの日の八巻は極真史上最強だったかもしれん。増田が泣きそうな顔してた。
それに城南の大応援団が印象的だった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:57 ID:fEfSULSW
>52
会場でみてたけど、この試合はすごい試合だった。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:16 ID:STIhUhXA
実際に見て…角田対井口。柳沢対黒沢。名勝負かどうかはともかく、府立体育館が揺れるような気がする位盛り上がった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:19 ID:QjcP6E9o
ニコラス感動のラストファイト!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:38 ID:pPFae6E2
ニコラス・ダ・コスタは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:05 ID:QjcP6E9o
>56 あの坊主頭のデブ後ろ回しで
ぶっ倒したやつ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:10 ID:pPFae6E2
>57
そうでやんす。で、その坊主頭のデブとは双子だった人でやんしょ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:56 ID:gUP4bx5c
>>52
とにかく八巻がすごかった。
クスリやってたってことはないかな?イっちゃってたよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:05 ID:pPFae6E2
小笠原vs島田は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:28 ID:7LvFhuXi
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:30 ID:ezysfAtz
豊田の試合も、今思い返せば、考えさせられるものがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:35 ID:U8XLce9l
>>62
・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:39 ID:jBkHYkdo
第六回世界大会八巻対数見
バトルサイボーグ八巻と極真の不動明王数見の最初で最後の対決。
圧倒的なパワーで数見を滅多打ちにする八巻、
泣きそうな数見は起死回生の後ろ回し蹴りを放つがよろけて転んでしまう。
八巻最強、これは今後極真が何年続こうと覆る事は無いであろう・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:42 ID:7LvFhuXi
>>64
当時の数見は精神的にまだ未熟だった。
外国人を倒し決勝へ行った時点で達成感があったうえに、相手は同門の先輩である八巻。
勝てるわけない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:03 ID:m9HZmftP
あの支部は先輩後輩があたると必ず先輩が勝つよな
良くないよな

もう無い支部だがよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:27 ID:3P/Dfxwo
黒澤vs吉岡智

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:29 ID:AO4aaur1
>>66
なくなったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:58 ID:vD3A+KM5
第11回ウエイト制の三明さんの戦い感動した

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:19 ID:zHZNVPdp
18回全日本?かな?
松井VS八巻 松井が完全に八巻を子ども扱いしてたな。
まあ当時の八巻はまだペーペーだったけど。
あれだけ対格差があるのに、要所で綺麗に上段入れてるのはさすがだなってオモタ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:21 ID:TQFq64+i
26回の八巻対数見はどう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:36 ID:NDGI6g3b
試合じゃないけど、全日本での芦原氏の手裏剣投げ。
試合では第3回世界大会の三瓶対ウイリー、第4回世界大会黒澤対スミット、松井対アンディー、が凄かった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:31 ID:yZveYoGc
生でみた試合では、黒澤さんが第5回世界大会でケビンペッペラルをボコボコ
にした試合が最も印象的です。
黒澤さんの一発一発の蹴りに会場がウォーと呼応してた。
とにかく感動しました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:02 ID:91KDqNT3
アンディvsフィリョの試合の後トンプソンのカミサンが
フィリョを怒鳴りつけたのは怖かった(w
あれも名試合か?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:02 ID:91KDqNT3
外人の女って怖いよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:36 ID:duQq++fv
第五回世界大会
増田VSシャン・リビエール
とにかくすごいから見てみな、鳥肌立つよ。
まるで打ち合わせをしていたと疑ってしまうほすごい。
すごいから内容は言わないけど、とにかくすごい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:42 ID:EbDZi7B9
マイク・ホナーVSアシュリン・ギア

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 08:16 ID:qkNsCKK9
第五回世界大会のアデリーノ・シルバ対石井豊。
本戦、ややおされていた石井が延長で盛り返し、強烈な突きの連打で逆転の
合わせ一本勝ち!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:49 ID:uDo+iiin
>72 黒沢vsピータースミットは凄かった
何回も顔面叩かれて口から血を流しながら、壮絶な打ち合い
しかも二回戦で足の小指を骨折した上に、試合中 左膝粉砕骨折(場内
アナウンスでは 左膝関節血腫)道着を血に染めながら、最後迄蹴り続けた。

>74 俺は ザマ〜ミロ と思ったよ。第四回世界大会で増田に反則の下段
で勝っておいて、自分がやられた時は文句を言う。ふざけた野郎だ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:22 ID:1pDI0g8e
黒沢vs豊田は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:23 ID:0bD6CUsX
>>80
・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:23 ID:vCOyIUuf
塚チンが第六回世界大会で一本勝ちで優勝したとき

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:24 ID:1pDI0g8e
黒沢vs吉岡は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:25 ID:1pDI0g8e
加藤vsアライは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:25 ID:vCOyIUuf
塚チンが第六回世界大会で一本勝ちで優勝したとき

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:39 ID:f9XwEauc
>>76
それなら岩崎が後ろ回しで一本負けしたやつ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:41 ID:1pDI0g8e
岩崎vsシウバは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:21 ID:R5HltRW3
豊田vs黒沢は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:35 ID:c4zHxGM6
奥村vsニコラス・ダ・コスタは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:20 ID:GOfrEevh
第6回ウエイト制の三明対川本の三明さんの叫びながらの中段突き連打には
びっくりした。当時稽古で苦しくなるとみんな物真似していたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:22 ID:JTmU7CjY
>88
・・・^^;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:55 ID:P69dUMKk
山口徹(だっけ?)。桑島のローキックが効いてて場外で屈伸運動したら技あり取られた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:40 ID:LKYmlGxG
やっぱり第6回世界大会準々決勝の数見肇VSグラウベ・フェイトーザでしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:30 ID:lSTgLahq
>>93
数見さんのビデオにそのときの試合が一部収録されているんだけど
一生懸命セコンドで応援してる人がいて、誰かなーと思ってたら
塚本選手だって、数見さんの本読んでわかった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:41 ID:LKYmlGxG
>>その逆もあるよ。
塚本選手が優勝した第6回世界大会の会場には数見選手も応援に行ってたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 05:16 ID:br4sRYhy
石丸一派 
認定構成員

喧嘩大将
空手虫
GINSA
伊那爾
MkII
でびん
HAJIME

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:30 ID:XqUtMnPq
>>93
これは確かにいいねえ、あの数見が阿修羅のような形相で雄叫びを上げながらグラウベを攻め立てる。
そしてグラウベは足を滅多打ちにされ、場外によろよろと逃げ出す。
本当に逃げ出す、敵に背をむけて。
あんな数見をみるのはあれが最後だったね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:49 ID:owSmeje5
>>97
俺はその後のフィリオ戦。
やっぱ数見でさえパワーでは外人に敵わないのか・・・と思った試合。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:52 ID:lSTgLahq
第6回世界大会(松井派)って、優勝は八巻選手だけど
ヒーロー&最高殊勲賞は数見選手だと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:56 ID:m9ip1YSR
名試合というか、迷試合(変な判定)も多いということがよくわかる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:51 ID:nexMsZWr
>>99 当時だったら仮に八巻でも勝ってたと思うけどね。煽りじゃないyo
   関係ないけど、八巻こそプロになるべきだったよなぁ。
   あれだけ素質に恵まれた日本人なんて滅多にいないだろうに。
   八巻は自分の才能を最後まで使いこなせなかったように思う。惜しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:37 ID:lSTgLahq
>>101
八巻さんにとってはプロが最終目標じゃなかったんでしょうね
何か100%の力を出さずに選手生活を終えてしまったという感じがします

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:01 ID:jUczqTcI
極真は100パーセント日本人をひいきしているあれじゃ試合がつまらない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:05 ID:FqOLQOPY
>103
いや在日朝鮮人ひいきじゃよ。

105 :クリオネ:03/12/21 22:21 ID:jUczqTcI
そうなんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:34 ID:npkOh1oE
八巻は一度プライドとかでペチャンコになるまで
やられるべきだったね
そこから復活するのが見たかったよ
プライドの選手達と八巻が並んで写真に写ってたけど
上半身がプライド選手から見れば華奢で弱々しく見えた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:36 ID:irx7ZSd0
三浦と泰彦の試合

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:06 ID:NxJUXwPV
>>106
ティトとならんでたやつ?そんときは現役じゃないからしょうがないじゃん。
下半身は負けてなかったような。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:02 ID:D6I3oYyT
ウィリーvs猪木

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:24 ID:vYDwewSB
めちゃめちゃ最近ですが、去年の全日本決勝
数見VS木山

111 :富樫:03/12/23 18:03 ID:DfjL0S+p
山崎×ロウ山

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:01 ID:PIheV620
第六回世界大会の黒澤選手対ヤマキ選手。二人とももの凄い攻撃力で、まさに手に汗握る攻防だった。延長みたかったな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:10 ID:DnyQ4ILl
第25回全日本だったかな?七戸選手対ヤマキ選手凄かった。
あと七戸選手対岩崎選手で、七戸選手が膝蹴りで一本とった試合凄かった。
この二つ両方とも25回全日本だっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:09 ID:ruoZToum
第三回全日本選手権での,大石代悟さんの風車は凄かった。ただの回し蹴りと
後ろ回し蹴りの連続技なんだけど,一瞬の一呼吸の内に2・3回連続して蹴って
しまい,制空権に入ってしまったものは一瞬で瞬殺された(かなり美化したかな
)上,鼻に蹴りがかすった誰かの顔からは赤い何かが飛んで行ったが,それは
鼻の肉のかけらだったという(バイ倍達だからほんまかどうか怪しいが)。
でも,あの時以降妖刀村正の抜き身の凄さを試合で見ることは出来なかった
のは残念。やはり練習し過ぎで膝が抜けちゃったのかな?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:12 ID:btD5Srlf
>114それ見れる方法ある?
っていうかあんたいくつ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:00 ID:KjVHPCa+
昔の映像みたいですよね!大石師範と長谷川師範の組み手がみたい!!
見る方法ってないのでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:22 ID:R+Ou1gTa
誰も知らない七戸対堺貞夫はおもしろかったよ。
一回目の延長戦まで堺が圧倒的な体格差をモノともセズ、七戸の
攻撃を完璧に捌いていたんだけど、二回目の延長戦で七戸の膝蹴りに
腰から落ちて「技あり」だったんだ。

立ち上がった堺は白目を出し、ヨダレを出しながら七戸の猛攻を捌いていたけど
試合後はもちろん真直ぐ歩けなかったな。意識が飛んでいたかもね。

後年、八巻が堺は試合場から生きて帰ることを考えていなかった旨の記述を見て
なるほどと思ったね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:24 ID:BR2FAL6A
漏れの思い出の試合は
VS小川俊一 とにかく下段と突きが痛かった。
VS外     しぶとかった
VS青木   ちょこまかうるさかった
VS田口   めちゃくちゃなパンチがうざかった
VS飯田   下突きが効かなかった
 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:32 ID:lO6bRhpK
>>77
それ洋ピン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:56 ID:WgKArndu
昔の極真の試合って凄かったですよね。技術は今の方が上という考えもあるかもしれませんが、魂というか、勝つという執念がものすごく感じられました。見ていて熱くなる試合がいっぱいありました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:00 ID:px7suxPR
いまはレベル低いよ。間違いない!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:02 ID:7NGbbeAD
第24〜26回全日本の時が一番レベル高かったですかね?
数見選手、ヤマキ選手、黒澤選手、岡本選手、七戸選手、田村選手、杉村選手、他にも強い選手いっぱいいましたね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:21 ID:yv/a9Xbo
>>119
洋ピンは昔と比べレベルが上がってるがアシュリンの絡みの激しさ
はなかなか出来るものではない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:45 ID:Ki1ngOE0
松井VSマイケルトンプソン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:51 ID:3VXMS6Tb
おれをタンカに乗せるな〜!が良かった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:30 ID:fSn1Tgnp
小笠原が「黒澤をタンカに乗せるな!」って言ったんじゃなかったっけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:32 ID:0DpBB9lU
それに比べ、第1回世界大会で二宮と闘ったカンフーの選手は・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:42 ID:7Wvo8+dg
小笠原が「黒澤にタンカをきるな!」って言ったんじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:42 ID:7Wvo8+dg
小笠原が「黒澤をタンカーに乗せるな!」って言ったんじゃなかったっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:44 ID:7Wvo8+dg
小笠原が「黒澤をソープ女にに乗せるな!」って言ったんじゃなかったっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:45 ID:NaBqamiF
なるへそ、ナルタン!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:09 ID:e/LG0lcs
ミッシェルVS小笠原

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:25 ID:D63PjdGx
22回全日本決勝、緑代表対増田師範。凄かった。緑代表が増田師範とうちあってたのが凄かった。
体重判定を狙うのじゃなく真っ向勝負だったのがかっこよかった。上段で技ありもらったあとの、起死回生胴回し回転蹴りを顔面で受けて倒れなかった増田師範も超人的でした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:30 ID:3vZFuRl1
そうだっけなあ
時々中に入って打ち込んで逃げるというパターンだったよ
以前やられたときは、増田に一方的にやられたんだよね
その時のほうが良かったような

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:48 ID:IWuO+rKT
ステファンゲベル対小笠原

小笠原はゲベルに下段で負ける
そのゲベルはアンディに一発でKOされる
下馬評では小笠原がゲベルをKOし、アンディとの足技の魔術師対決を制し
ウェーデルとの因縁の対決が期待されていた。
実際はC級選手のゲベルにやられる体たらくで、小笠原がD級だったことを
確認しただけだった


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:37 ID:MjNT3qO2
小川俊一VS岩崎達也、長友優典VS青木英憲、七戸康博VS田村悦宏、大賀雅弘VS七戸康博


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:42 ID:C0GpdmuS
第四回世界。松井vsニコラス。奥村をKOし、波に乗るかと思われたが、開始直後の松井の上段にびびる。松井の絶妙な合わせ技で何度か下段突きをもらう。松井終盤後ろ回しも繰り出す。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:48 ID:C0GpdmuS
137続。トンプソン戦、本線でもトンプソンの後ろ回しに絶妙な足掛け下段突きを放つ。あれほどのカウンターの出来る選手は会館、新極、未だいない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)