2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリメント&栄養補助食品・統一スレッド W

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:13 ID:FBAnEueG
効果的な摂取法やお勧め品など、こちらでどうぞ。
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054266828/
関連は>>2-10
業者URL 海外サプリメント
CCChain
http://www.ccchain.net/
AIRSGYM NUTRITION
http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
ハイブリット サプリメントSHOP
http://csx.jp/~suppleshop/index.html
suplement1
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
A.C.PROTEIN
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
マッスルエリート
http://www.muscle-elite.com
ボディプラスUSA
http://www.bodyplus-usa.com/
PureMuscleOnline
http://mimie.net/discount.htm
TWINWHOLESALE
http://www.twinwholesale.com/
Yahoo!オークション
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:14 ID:FBAnEueG
国産サプリメント
FIT-IN
http://www.fit-in.com/
明治
http://net.meiji.co.jp/sports/savas/
森永
http://www.weider-jp.com/
グリコ
http://www.glico.co.jp/info/pwr_pro/index.htm
DNS
http://www.ebody.co.jp/
健康体力研究所
http://www.kentai.co.jp/
ゴールドジム
http://www.ggmania.jp/
パフォーマンスゾーン
http://www.newclassicsystem.com/
モリヤ
http://www.moriya-inc.com/cgi-bin/cart.cgi
スリッパ
http://homepage3.nifty.com/fine-lab


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:14 ID:FBAnEueG
デザイナープロテイン5LB(2270g)業者比較表
http://f25.aaacafe.ne.jp/~alsrjjhv/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:15 ID:FBAnEueG
Q、結局プロテインはいつ飲めばいいの?

A、よく飲まれているのは
  起床後すぐ
  食事と食事の間
  トレの前後
  寝る前
  などです。トレの後、寝る前は必須みたいですが、
  後は自分の食事量、状態など考慮してお好みで。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:16 ID:FBAnEueG
Q アミノ酸とプロテインはどちらがいいのですか?

A アミノ酸は色々な種類があります。それが多数結合したものがたんぱく質です。
(アミノ酸ブームですが、これを知らずに騙されてる人もかなり多いです。)
結合してると言ってもホエイとソイと肉では結合しているアミノ酸の割合が違います。
たんぱく質は胃などで消化(アミノ酸の結合を切る)する必要があるのでアミノ酸と比べると
吸収されるまでに時間がかかります。つまり、用途で変わってくるわけです。

アミノ酸は高いです。アミノ酸と言ってもグルタミンやアルギニンなどの単一アミノ酸(フリーフォーム)もあれば、
BCAAのように3つの物や、総合アミノ酸のようなものまで色々売られてます。
これらはたんぱく質の補給というより、さまざまな効果を狙って摂取します。
また、たんぱく質の結合を切りまくった、アミノ酸に近い形のペプチドというものもあります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:16 ID:FBAnEueG
Q ホエイに牛乳を混ぜて飲むのは吸収が遅くなるのですか?
A ホエイと牛乳(カゼイン)が混ざると吸収が遅くなります、ホエイと牛乳を混ぜるのは就寝前のみにしましょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:18 ID:FBAnEueG
Q クレアチンとは?
A クレアチンは最も体感しやすいサプリメントとして、国内外のトップアマチュア・プロスポーツ選手やボディビルダーに深く浸透しています。
クレアチンはアミノ酸の一種で、肉・魚といった自然のタンパク源や人体の中に含まれています。人体では95%が筋肉中に存在し、
筋肉を動かすときパワーの源となっています。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:23 ID:xJYwj/dD
1さん、乙〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:41 ID:J4fFuTVA
こないだ 夜中バラエティ番組で 15KGの袋入りの徳用プロテイン飲んでた
ボディビル馬鹿がでてたやつみてておもったんだが あれ何処のメーカー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:01 ID:f6s4dU4W
15kgの徳用?LAが10kgの徳用を出してるのは知っているけど・・・。
ちょっと分からないね。でも15kgもあったら消費できないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:49 ID:J4fFuTVA
>>10 その番組にでてたヤツ 一月で空けるそうだ。

12 :空手虫 ◆b7dhPV6Nj6 :03/12/13 02:52 ID:6HQHfLzn
>>11
銭金の筋肉志向貧乏だった。サブリもかなり
買いまくってたなぁ。一ヶ月で15kgって
スゴイ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:57 ID:i9XrC00q
>>11
肝臓壊れそう(汗。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:03 ID:J4fFuTVA
漏れはセイガクの頃 1KG5000円のプロテイン金がないのでやっとの
思いで買い デカクなると信じて一月かけて飲んでたが全く効果無し。

最近後輩でみるみるデカクなったヤツがいたので一月どれくらい飲むか
きいたら3KG袋一月で3つ空けてるらしい。

だから15KGでも消費できないことはないというか消費出来ないと思
うような飲み方だったら高価なプロテインドブにすてるようなもんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:05 ID:J4fFuTVA
>>13 漏れもそれは思うな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:43 ID:LZc4Ewai
>>14
アスリートは体重の2/1000の量の蛋白質摂取が基本
商品の蛋白質含有量を見無いと判断できんが1ヶ月1kgは少ない
1ヶ月9kgが多いかどうかは成分表を見ないと判断不可能
>>9が言ってるのは、WPI含有90%の製品らしいから15kgは過剰摂取
>>13にはげ同

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:48 ID:LZc4Ewai
>アスリートは体重の2/1000の量の蛋白質摂取が基本
は1日の摂取量な
>1ヶ月9kg
は蛋白質より炭水化物の含有量のほうが多いウェイトゲイナーだと、体重70kg前後のアスリートが摂取する量
>高価なプロテインドブにすてるようなもんだな。
プロテインはピンキリだぞ
ソイが一番安い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:56 ID:JFVrrGK2
一月15kg空けるとなると、食前食後にプロテインって感じだな。
いや、メシ自体にプロテインが組み込まれてる感じ。
何にしてもあの番組でアイツのカラダ見る限りじゃ非効率だな。
アホな歌なんぞ歌う前にもうちっとハードトレーニングした方が・・・。
(いや、これは勝手な意見か)
しかし1月15kgってアメリカのビルダーみてえだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:18 ID:f6s4dU4W
2時間毎にホエイプロテインを摂取しないと、とても消費しきれないね。

20 :妖魔剣聖紺野さん:03/12/13 12:24 ID:DORZDR/C
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063&rm=50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:53 ID:f6s4dU4W
>>20何これ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:36 ID:uEfpxBtq
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:45 ID:6CQgguc1
あの銭金に出てたマッスル貧乏の奴、肌がブツブツだらけだったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:48 ID:uEfpxBtq
>>23どんな内容だったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:51 ID:xPbxELSP
あの人は栄養は全部サプリメントでとって
普通のご飯は一切だべてないから
あんな大量にいるんじゃないでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:53 ID:MU+452ZH
>>9
POWERPRO PROTEINでググりましょう。
スポ板で出てたけど、日本への発送を行ってるサイトは無いそうです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:56 ID:6CQgguc1
>>24
現在無職の23歳タンクトップ男で、無収入にもかかわらず1年ほど前からハマッたボディビルのために
貯金を切り崩してジム会費やサプリメントに高額の出費をしているビンボー。
部屋の中にはちゃんとしたいわゆる『食べ物』が無い。あるのはビタミン剤やサプリの容器だけ。
その食生活は壮絶で、米を食べられる奴は貧乏人とは云えない、という持論で、
平気で生の小麦粉を食べたりしていた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:24 ID:uEfpxBtq
>>27そいつ頭がおかしいんじゃない?
>>26、15kgだと個人消費と見られる2ヶ月間をオーバーしてるから関税も確実にかかるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:41 ID:7CO3dK/c
>>27
個人輸入で入手しているプロテイン袋(15`入り)がまるで米袋のようなデカさだったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:25 ID:XUm6h5Ju
>>26
 どうも、いまから調べます。
>>23漏れもそうおもた。
>>28
 親しくしてるジムの会長のはなしによると多量に発注したときに、関税は
 かかるときもあればかからないときがあり まちまちらしい。ときにはサ
 プリメント税関で薬と見なされたのかで没収(受け取り権放棄)されたとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:06 ID:p3RtYNvS
>>30その会長まさか個人輸入したサプリメントをジムの会員に売り払ってるんじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:53 ID:MEOjbdoP
中間マージンか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:51 ID:nwpBjKVf
プロテインのバニラ味って基本的にどのメーカーのでも不味い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:09 ID:xtar6o7Z
国産のウィダーのバニラはましだが海外製のバニラは甘すぎて吐き気がする・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:17 ID:2iw1IfY0
成分にもよるらしいのですが、普通プロテインは月どのくらい飲めば効果があるものですか?
ちなみにフルコン初心者170cm60kgです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:23 ID:N585daIf
60 x 2g x 30day
飲むだけで筋肉が付くなら老若男女みんなマッチョマンになるけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:40 ID:xtar6o7Z
週3日以上練習するなら毎日プロテインを摂取すること。
安いネットショップは1が貼ったテンプレで探すといいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:50 ID:+5big6x0
>>35
プロテインに効果を期待するのは肉食えば筋肉つくと思ってるのと同レベル。
1日3食の他に大体3〜5回はプロテインを飲むのをプラスすればいい。
起床時、筋トレ後、就寝前と言ったタイミングで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:19 ID:g3xeJzlE
起床後の空腹時にアミノ酸ってのは効果有るの?

40 :35:03/12/16 15:04 ID:q/Q3yygL
ありがとうございます。参考にします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 19:11 ID:5EOgKYj0
空腹時は何を食べても吸収効率はいいだろうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:44 ID:5Mz0riEg
なるほどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:15 ID:5EOgKYj0
吸収効率がよくても代謝効率がいいとは限らないというオチがあるが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:48 ID:ZxUNLTnQ
クレアチン飲んでるんだけどさ
誰だったか身体がムクむみたいな事言ってなかった?
どうなんだろ なんかムクんできた気がするんだけど
体脂肪率は急速に落ちてきたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:46 ID:/QlCN8hp
>>44筋肉が水分を含むらしいから筋肉に張りが出るらしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:56 ID:Hl/uwD76
成人の体重の60%は水分だぞ
多少水分を多く取り込んだところで外見上の変化は皆無だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:27 ID:/QlCN8hp
Q クレアチンの生体内での役割は?

A 生体内でのクレアチンは約60%がクレアチンリン酸の形で,残りの約40%がクレアチンとして存在します.クレアチンには生体内ですぐに利用できるエネルギーの貯蔵庫としての役割があります.
あらゆる生命活動にはエネルギーが必要です.細胞が利用できるエネルギーはATPという形で存在し,ATPはリン酸を遊離してエネルギーを放出しADPに変化します.
しかし,ATPの量は限られていて,激しい運動では約1秒で枯渇してしまいます.運動を続けるには,ADPにリン酸を与えATPに戻す必要がありますが,その作用をしているのがクレアチンリン酸です.生体内のほとんどのクレアチンが筋肉に貯えられているのは,
筋肉が運動の際に大量のエネルギーを必要とする臓器だからです.


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:37 ID:cU4KLRLO
アミノ酸はイイ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:21 ID:4c2fIS5Z
雑魚がくだらないことにこだわるなよ
どうせ、筋肉つけたって弱いんだから
これ正論だろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:30 ID:iev/ivF2
少なくとも筋肉つければ以前の自分よりは強くなる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:31 ID:Ft4qu18D
>>50正論だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:36 ID:JFF+JuUW
「雑魚が武道やったって弱いんだから」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:21 ID:4c2fIS5Z
雑魚<筋肉つけた雑魚<一般人<筋肉つけた一般人<武道やってる人<筋肉つけた武道やってる人

意味ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:33 ID:xocd9Ma9
マジ相談…漏れは身長171・体重53

一応ついてる肉のほとんどは筋肉なんだが、やはりパワー負けしまくってる…

いくら食っても太らない体質なんです、総合やってるんだけど極めた状態で持ち上げられる始末…
なんとか体をデカくする方法は無いだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:07 ID:4c2fIS5Z
>>54
ステロイド

56 :バター・ビーソ:03/12/19 19:29 ID:/oYyTwbN
むしろ、寝技稽古しまくって、軽い階級で勝てばいいんじゃない?
その階級なら背が高い方だよね。
あと、極めた状態で持ち上げられるのは、技術の向上である程度補えると思うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:35 ID:NLp4UL1C
>>54
おまえウェイトやってないだろ
基礎をしっかり抑えてれば
>漏れは身長171・体重53
外胚葉型でもこんな体にはならねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:36 ID:NLp4UL1C
>>55
粗悪燃料だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:16 ID:Ft4qu18D
>>54ホエイプロテインかウェイトゲイナーをガンガン摂取する。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:32 ID:0da5AJoV
こんなメニュー考えてみた。

朝二時間きつめのランニング
朝食:食パン一枚、水・牛乳・リンゴジュース一杯、卵一個
昼飯:魚肉ソーセージ一本、おにぎり一個、お茶一杯
夕方:二時間柔術のトレーニング;スパー重視;一時間キツメのランニング
夕飯:おかゆ、豆腐二丁・コリンズスープ・水

コリンズスープ:
カボチャ、玉ねぎ二個、ニンジン二本、ニンニク二個、大根半本、ズッキーニ一本を適当に切り刻んでちょっと炒める。
水を入れた大鍋に、それを入れる。豆、豚骨、とり骨をそれに加え、五時間ほど弱火で煮る。
三日分は作れてウマー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:04 ID:FwKcbfbO
料理板へ逝け

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:43 ID:YFHX1fH7
>>54
マジレスしたる。
まずはウェイトをやること。できれば慣れるまでは週2で全身をまわせ。
その際にウェイトの前と後にプロテインにブドウ糖を混ぜて飲め。
ブドウ糖の量は合わせて50gぐらいでいいだろう。後は定期的にプロテインを飲め。
俺はこれで体重60sから78sまで上がったぞ。
体脂肪率はちょっと上がるが、ただのデブになるか筋肉が増えるかは
ウェイトのトレ量とイコールだ。俺はお陰で筋肉・体重ともに増加中。
80kgちょっとまでは持っていく。あとブドウ糖は2ヶ月くらいでサイクルしろ。
だまされたと思ってやってみ。マジ3ヶ月で大きく違うぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:47 ID:SvKZfI9B
昔はモリヤの大豆プロテインを2時間おきに飲もうとして吐きまくった記憶があるな。
今はオプチマムのホエイを2時間毎に飲んでいるが全然平気。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:57 ID:Q00qqPcV
>>54
師範の言うとうりに金トレ中と金トレの後にAAAってのを飲んだら3kぐらい一月で増えた。
道場にはあるが市販されてるのか知らん。プロテインは飲んでない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:07 ID:D1Vgq4fx
>>54
本当にいくら食っても太らない体質の奴なんて滅多にいないぞ。
単に代謝が高いので太りにくいだけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:11 ID:mYgCRxj2
>>65
大手術したことある人は太れない人が多い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:57 ID:SvKZfI9B
プロテインを飲みまくったら糞が出まくり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 10:25 ID:t7xfjWr+
>>64
AAAって総合アミノ酸のことか
道場でオリジナル商品を開発できるわけないだろ
>>66
的確な指摘だな
外肺葉型でなくても太れない
>>67
糞の量も増えるかも知れんが、小便の回数が増えるか体臭が匂うようになる
糞の量を増やすには食物繊維

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:40 ID:AOvrfwol
>>67プロテインの飲み過ぎなのかな?1日3回は大便が出てしまう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:32 ID:72HvhLOG
>>64アミノ酸で3kgの筋肉増量って凄いよな。
俺は稽古前にホエイプロテイン、稽古後はアミノ酸を20g程度摂取してるけど筋肉増量とはいかない。
まぁ疲労感はほとんどないのだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:53 ID:/HHj2KEL
AAAはアミノ酸じゃなくワークアウトドリンク
ttp://www.newclassicsystem.com/aaa.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:38 ID:72HvhLOG
>>71無知でスマソ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:41 ID:Gjf6GGJa
>>68
とりあえず、ワキの匂いと糞の臭いが強くなるよな。
そしてプロテイン後のオナラを人前でぶっこくと一目置かれる。
とりあえず便秘にならないよう乳酸菌と繊維を摂らねば…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:26 ID:z1eVkUx+
>>71
「成分通り」なら無名な会社のウェイトゲイナー
海外のサプリメーカーが、独自で開発できない企業に向けて供給してるから、その手の商品だと思われ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:58 ID:LikR8HDp
>>71これって要するにウェイトゲイナーなの?
炭水化物が多めだから味が旨いだろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:02 ID:gO0KVm7p
プロテイン飲んだあと稽古なりウェイトすると
汗がなんとなくプロテイン臭くならん?w
臭いっていうかプロテインの匂いなんだけどさ
おれだけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:02 ID:iWfLaUGn
>>73
まじっすか!?
ちょっと飲むのを躊躇してしまう、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:08 ID:zWxPCiYK
>>75
ウェイトゲイナーよりも吸収が早いらしい。
ゲータレードを筋トレ用にしたようなもんか。
クエン酸とかリボースとか回復にいいらしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:26 ID:LikR8HDp
海外サプリメントではクエン酸ってどこのがいいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:20 ID:6s7mnYj3
>>77
過剰摂取したアミノ酸プロテインは、尿素の分解され小便で排出しきれないと汗で出るらしい
>>78
どういう風に吸収が早いのかしらんが、独自の技術を開発するどころか独自の商品すら出せねー弱小企業だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:58 ID:/HHj2KEL
>>78
ゲイナーは胃がもたれたがこれは全然もたれなかった


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:00 ID:/HHj2KEL
>>79
クエン酸なんてどこのでも一緒だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:37 ID:6S8fsXNf
クエン酸は、薬局に行けば普通に売ってます。
過剰摂取には脂肪蓄積の可能性があります。注意しましょう。

短期間で筋量を増加させるためのサプリメントについてのアドバイス。
ある程度カロリー・CPF比を考慮した食事を3回程度摂取しているのならば、

毎食後        消化酵素・マルチビタミンミネラル
間食2〜3回     プロテイン
起床直後       BCAA
トレーニング20分前 BCAA
トレーニング後半   クレアチン・ブドウ糖
トレーニング直後   グルタミン・ビタミンB群・ビタミンC
トレーニング20分後 プロテイン・ブトウ糖・クエン酸
就寝30分前     プロテイン
就寝直前       グルタミン

こんな感じで摂りましょう。コストの問題はありますが…。笑。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:13 ID:jGEmglHD
>>83サンクス!参考にします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:16 ID:GTSI6hzb
細かいツッコミ抜きにしても、ホルモンブースターがないぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:30 ID:Pd36oqoz
>85

83では、あえてホルモン系のサプリメントについては触れなかったんですが。
中途半端なホルモン系のサプリメントを摂るくらいなら、AS・GH等のドラッグを
使用したほうが効率がよいと考えているので。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:06 ID:jGEmglHD
空手の大会でプロホルモン等を使ってる人っている?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:02 ID:iSs18X8I
>>86-87
ホルモンブースターというだけでいきなりドーピングに逝くかね
有名どころでは、ZMA、アルギニン、オルニチンもホルモンブースターなんだけどね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:19 ID:jGEmglHD
ZMAってどのような効果が期待できるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:19 ID:iSs18X8I
googleで調べようね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:54 ID:8a6ULEjD
>>83
プロテインの吸収は時間かかるので寝る20分前くらいにグルタミン飲み、
就寝直前にソイプロテイン飲んでるんですが、これだと順序逆ですね・・・
グルタミン飲む30分前にプロテイン飲んで平気なんですか?
突っ込みとか煽りじゃなくて、純粋に質問です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:01 ID:Ljn8MnGZ
>88

個人的には、83に挙げたものに加えて

毎食後      レバーガード・マルチビタミン・消化酵素
トレーニング直後 グルタミン・アルギニン・リジン・オルニチン・ビタミンC・ビタミンBコンプレックス

を摂取しています。
ZMAは、
マルチビタミンミネラルとして摂取しているサプリメントにミネラル類が
十分な量が含有されていることから、費用対効果を考えて(経済的理由・笑)
摂取しておりません。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:57 ID:uPG+qhjk
>>91
30分なら良いと思います。
人によっては10分以上間をあければ良いという人も居ますが、30分くらい間置くのが無難だと思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:05 ID:Prf4QQ43
>>93
ありがとうございます。
プロテイン飲んでから1時間半くらいは他のアミノ酸等取っちゃいけない(ホエイプロテインが吸収されるまで1時間半ほどかかるため)
ときいていましたが、30分で大丈夫なんですね。
ならトレーニング前にプロテイン飲み、トレーニング後半にBCAA取るというのもできますね。

グルタミンやアミノ酸を飲んでからプロテインとる順序なら10〜20分くらいの間隔で平気ですよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:31 ID:uPG+qhjk
>>94
>ならトレーニング前にプロテイン飲み、トレーニング後半にBCAA取るというのもできますね。
それも可能ではありますが・・・・BCAAは脂肪をエネルギーに変える意味でも、先に飲んでおく方が良いと思います。

>グルタミンやアミノ酸を飲んでからプロテインとる順序なら10〜20分くらいの間隔で平気ですよね?
一応一時間以上間をあけるのがベストですが、それでも効果の40%くらいは得られると思います。

余裕があるのでしたら30分は空けたほうが良いと思います。。
複数のサプリを飲むとき、一つのサプリを100%生かそうとすると、別のサプリを殺さざる得ない場合が多いです。
ですから、どのサプリを優先さえるか考えると、おのずと時間差や飲む順番も変わると思います。
ちなみに、グルタミンやBCAA等のアミノ酸はプロテインと飲むと、効果はかなり半減するので時間差をあけます。

ですから、プロテイン重視ならば時間差は短くても良いのですが、アミノ酸効果を重視するのであれば、プロテインと
30分くらい時間を空けたほうが良いです。

96 :83:03/12/24 09:00 ID:kaPDNPbS
>91

93・95は私ではありません。親切な方が回答されているようですね。
私とは見解に相違があるようですが。笑。

83の
就寝30分前 プロテイン は誤りです。
正しくは、
就寝90分前 プロテイン です。
困惑させてしまったようで、ごめんなさい。
少し気になったのですが、
ソイプロテインを飲んでいらっしゃるのには何か理由があるのでしょうか?

ついでに、92の訂正。

誤 マルチビタミンミネラルとして摂取しているサプリメントにミネラル類が
  十分な量が含有されていることから、

正 マルチビタミンミネラルとして摂取しているサプリメントにミネラル類が
  十分な量含有されていることから、





97 :83:03/12/24 09:17 ID:kaPDNPbS
83で紹介し、96で訂正したサプリメントプログラムは、
かなり初歩的・基本的なものです。
トレーニング・サプリメントのプログラムは、
画一的に固定するものではなく、
個人の目的・環境・競技レベル・経済状態(笑)等によって柔軟に変更・改良するべきであると考えます。

私自身、獲得した知識・情報・経験を活用して、適宜変更を加えております。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:38 ID:YOjwxjvs
>BCAAは脂肪をエネルギーに変える意味でも
ほんとかよ
>一つのサプリを100%生かそうとすると、別のサプリを殺さざる得ない場合が多いです
またかよ
>ソイプロテインを飲んでいらっしゃるのには何か理由があるのでしょうか
安いからだろ
短所が多いけどな
>マルチビタミンミネラルとして摂取しているサプリメントにミネラル類が
>  十分な量含有されていることから、
ZMAはいろんな面でマルチミネラルとは違うんだけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:08 ID:HpLStCvw
ここでsageて書いてるやつって同一人物?
レスがみんなエラソーでむかつくんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:03 ID:gDz7+FuE
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:12 ID:mCEsxTyo
>一つのサプリを100%生かそうとすると、別のサプリを殺さざる得ない場合が多いです
これはよくある嘘だろ。

>ソイプロテインを飲んでいらっしゃるのには何か理由があるのでしょうか
満腹感があるのと健康にいいからだろ。
あと最近ソイはホエイと吸収率が同じという研究結果がある。

102 :83:03/12/24 15:21 ID:XBOJ1vYX
sageで書き込んでる馬鹿まじでウザい。偉そうに文句つけてるだけだな。
おまえが書き込む意味ってなんなの?
せっかくいろんな人が親切に教えてくれてるのに邪魔するなよ。

83さんへ質問なんだけどクエン酸はどれくらい飲めばいいの?

103 :83:03/12/24 15:22 ID:XBOJ1vYX
あ、自作自演ばれちゃった。w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:32 ID:QjbzZPTj
武道やってる奴のすることか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:43 ID:uPG+qhjk
>>104
良いの。
クエン酸をどのくらい飲めば良いか興味ありますし。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/24 18:34 ID:0SiUTcZt
102→103、おもしろい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:25 ID:IkO87A0K
>偉そうに文句つけてるだけだな。
はぁ?
ホルモンブースター=AS、プロホルモンって考えるだけのことはあるな
質問に全部答えるとそれ以上調べようとしないだろ、教えて君は
だから俺はキーワードだけ残す

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:26 ID:44rD8hRo
83って粘着そうだね
いかにも2ちゃんねらーって感じがする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 05:10 ID:q/9XkPRo
っていうか、83って山本のメニュー真似てるだけだし。
あんなに厳密にサプリを飲み続けるなんて普通の奴じゃ経済的にきついし、もっと安く上げられる。

95は笑えるな。こいつも山本信者だろうけど、中途半端に聞きかじった知識であってないし、
理由もテキトー。

雑魚逝け!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:52 ID:WNKiFrdH
ファンケルのプロテインってどうでしょう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:00 ID:wQOBBgnF
>>109
どこがあってないのか説明してちょ。
それよりも山本って誰?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:19 ID:cLuxs59T
>83って山本のメニュー真似てるだけだし。
それならある意味説得力はあるけどね
>それよりも山本って誰?
山本義徳で検索しれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:24 ID:cLuxs59T
>>110
ttp://www.fancl.co.jp/Items/To?ss=%83v%83%8D%83e%83C%83%93
これか?
ソイで高い
ソイの弱点
>女性ホルモンを増やす。分離大豆プロテイン以外は機能性が少ない。消化が悪い。
悪いこと言わないからオプチホエイかデザイナー飲んどけ
体重増やしたいならN-Large2

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:48 ID:qS8OEE3O
質問と解答を自演してた香具師が消えた途端、スレの伸びが悪くなったね
83以外の皆さんは釣られていたようで

とりあえずage

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:24 ID:Cu/QNEY1
ソイプロテインは糞不味い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 03:56 ID:qyIooY/j
山本のメニュー半端じゃねーよ
ベンチ260キロ上げるだけあって、日本の推奨栄養量の100倍以上とってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:11 ID:ljrlbkE3
おいおい
あいつはサプリででかくなったんじゃないぞ
ステだステ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:11 ID:ljrlbkE3
だからステやってない香具師があいつを真似ても無駄なのだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:51 ID:guzPODbq
↑ステやってるから参考にしてるんだよ。おまえは一生ナチュの貧弱だろうがな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:18 ID:19fi+Kdn
83さんこんばんわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:25 ID:8Y7PgjbY
このスレも荒れてきたな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:30 ID:l+CBiBsA
こんばんは。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:53 ID:8Y7PgjbY
>>122誰?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:23 ID:ZyvBrza1
>>119はステやってるって認めたのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:35 ID:cyHNxtxC
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:42 ID:1SB/OKBe
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:23 ID:pATlw4vn
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:22 ID:PkohcE6G
プロテイン飲んでトレばっかしてたら
気がついたらマッチョになってた。
それはいいんだが、最近好きな子ができてしまって
鏡を良く見るようになったら
3年前の自分とのギャップに閉口。
「強いけどモテナイ」「弱そうだけどモテル」
極論から言えばおまえらどっちがいい?
俺はいまうまい棒を食いながら おまえらのレスを待つ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:28 ID:Spqg59qI
>128
「強くてモテル」がいいに決まってるだろ、この脳内マッチョめ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:28 ID:AZB4I4vn
普通は強ければ強いほどもてるもんだんんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:42 ID:PkohcE6G
>>129
そりゃそうにきまってんだろ
そうじゃなくって二者択一なの!わかった!?
>>130
んじゃぁなんで核兵器はモテモテじゃないんだよう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:08 ID:xclZ8Lq0
核兵器を利用できる大統領は持ても手だろーが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:30 ID:9WuGZWy+
チョットワラッタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:22 ID:a0gIcEmb
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:22 ID:Qo0tG4BA
ttp://www.takesumi.com/bitamie.html

お肌のトラブルの根本的な解決には 腸内環境の改善が必要です
是非 アシドフィルス菌とりんごペクチン 食物繊維サプリなどをお薦めします

肌の老化、例えばシワ・シミの原因となるのが肌の酸化。
空気中にある酸素が、紫外線や排気ガス、汚れた空気、
タバコの煙などの環境ダメージによって活性酸素に変化します。

この活性酸素が肌に触れると、ちょうど金属がさびるように
肌がサビついてしまう。これが肌の酸化です。

136 :YahooBB220028072094.bbtec.net:04/01/04 00:09 ID:CBrmYAik


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:27 ID:sfCQFo7j
>>136なぜIPをさらしてるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:29 ID:GzwD1lcL
椎間板ヘルニアに良いサプリは何かありますか? 良い治療方も知りたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:07 ID:deYB6DSA
サプリで治るなら誰も苦労せんし手術もせん
関節には、グルコサミン、コンドロイチンが良いけど、ヘルニアによいかどうかわからんし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:46 ID:XFDzOANe
病院池。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:47 ID:UI7bX9LK
アスパムテームは体に毒じゃないんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:57 ID:Q3L/o/I/
有害である可能性があるかもしれないけど、毒ではないっしょ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)