2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆心に残った一言◆◆◆空手家集合◆◆◆

1 :りゅ:03/12/12 01:39 ID:mT+3qg1q
空手をしていた中で、苦しかった時などに。
誰かに言われたり、自分を大きく変えてくれたりした心に残った一言を教えて下さい。
歌の歌詞とかでもOK
よろしくおねがいします。

2 :りゅ:03/12/12 01:46 ID:mT+3qg1q
『人よりしんどい思いせんかったら、人より強くはなれんよ』

高2の時、練習がつらくてくじけそうなときに同期の空手部の男に言われました。
頑張る!!って思えました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:59 ID:sXcOBILh
「勝つ考えは持つな、負けぬ考えは必要」(船越義珍)

「人に打たれず、人打たず、事なきをもととするなり」(宮城長順)

「体が三分、努力が七分」(喜屋武朝徳)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:01 ID:R9IRC1+n
「試合が終わったら、旅行に行こうね!」
この言葉が意味したのは、俺が童貞を捨てる機会が与えられる、という意味だった。
猛烈に練習した。そして負けた。惨敗。
でも旅行には行った、楽しかった、キモチヨカッタ。
今でも心に残ってるよ、ねぇ、○×(オクタソの名前)。

5 :GSL:03/12/12 02:05 ID:cTfHmOnl
「あっそー、空手の方が大事なんだーーーふーーん」

私「うん」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:09 ID:sXcOBILh
 わはは、ええ奥さんや。ずっと大切にしてやって下さいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:19 ID:2hoaNjLY
先輩「気合が足りねぇ」
そしてローキックの嵐・・・まあ武道なんてそういうもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 02:21 ID:VpBEM45G
私達、付き合ってなかったよね?

9 :りゅ:03/12/12 20:42 ID:obVZHncI
私も、彼氏と空手って聞かれたら、考えてしまうかもしれません…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:56 ID:cn4JZrYy
道の道とすべきは、常の道にあらず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:06 ID:sXcOBILh
>>9
迷わず二兎を追い、人の幅を広げなされ。自ら引き出しを減らすことはない。

12 :りゅ:03/12/16 16:03 ID:rsUOvDz+
二兎おうものは二兎ともえれますかね;;
何もかもは手に入らない現実なので、苦しむ時がおおいです。

13 :バキシム:03/12/16 16:19 ID:I3GMHucp
二兎を獲れなかった奴は、二兎を獲る為に必要な努力を怠った者って事だけだ!
二兎を追う者一兎も獲ず・・・なんて知ったぶる奴に限って、文武両道とかぬかしだすモンなんだよ!

苦しむ時が多い?実際苦しんでみたんか?訳知り顔で安易な道を選択する事ほど怠惰なモノは無ぇーぞ!


14 :りゅ:03/12/16 17:51 ID:rsUOvDz+
>>13
苦しみ方はひとそれぞれじゃないですか。
私はまだ17のガキですが、これでも色々努力して毎日いきています。
でも、実際は、まだまだ甘いんですね。
それだけ努力するということは大切なんですね。

15 :乱子19歳:03/12/16 17:56 ID:gJIAWQFD
生活有っての空手

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:57 ID:yiJbQpkk
え?一言空手??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)