2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバティカバティカバティ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 09:08 ID:KZxrGgV8
カバティはインドやバングラデッシュでは国技として、
東南アジアで広く普及し、競技人口は1000万人にも及んでいる。
起源は古くインドで2000年も前から武器をもたずに獣と戦い、
その襲撃から身を守ることから、
遊戯性の高いスポーツとして成熟してきた。

武道として競技として、またその成立の歴史としてカバティを語り合いましょう。

2 :まるのこ ◆9V99KarATE :03/12/14 09:09 ID:i8q7qgRr
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :03/12/14 15:38 ID:fpea4Bav
 叫びながらちょこまか走り回るわけだから、トレーニングには丁度良さそう。

4 :◆417iLoveLc :03/12/14 15:56 ID:/N68BMBT
語れるほど詳しい人がどの程度いるのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:56 ID:Vys3y7mx
あら名前変えたんですか?

6 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :03/12/14 16:09 ID:fpea4Bav
>>5
「三好」だけだと、よくある苗字なので変えました(w。
 例えば極真(でしたっけ? )の三好選手なんかがいますし。

7 :悪魔:03/12/14 16:17 ID:708a3Hdl
 |  |ルール解ってるんやったら
 |  |勇士で集まってやってみたらええやん。
 |--|_∧ ∬
 |文| |▲/|ヽヽ…。
 |--|-v )⌒⌒ヽ
 |  |___ノ
゛゛'

8 ::03/12/14 16:28 ID:KZxrGgV8
>>4
語れる人いませんかね? 
向こうの武術総合スレ的にしても良いですが。


9 :悪魔:03/12/14 17:17 ID:708a3Hdl
http://nt.yasuda-u.ac.jp/hp/orimoto/kabaddy.htm
カバディはインド、バングラデシュ、パキスタン等
南アジアで紀元前に生まれた大地のスポーツです。
道具を何も使用せず敵味方双方7名のプレイヤーによる
『★★★人間の捕獲ゲーム★★★』であり、
格闘技の要素も多分にある
まさにスポーツの原点とも言える競技です。

      クケケケケーッ!   
     \___________________________ ________________________/
                   V
           ∬           ∬
          //|ヽ   ∧_∧  /||\
        / / | ヽ /.(▲| |▲ / | .| \バサバサッ !
      /  /  |  ヽ、( ,,#v-v )/ | .|  \バサバサッ !
     /   /   |    ノ    .ノ  .|  |    ヽ バサッ バサッ !
    /   /    |    ノ    ノ  |.  .|     ヽ
   /   /     |..   ノ   ノ  |   .|      ヽ
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ      /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
             __| !、,,_ __| !、,,_
             ('⌒i(⌒)'⌒i(⌒)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:25 ID:qvL3kRu7
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:50 ID:tkwuFpFw
掛け声がちょっとかっこわるい・・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:56 ID:cs2t+9nS
手つなぎ鬼に似てる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:17 ID:fyRLGLuf
カバティ?カバディ?どっち?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:19 ID:cs2t+9nS
>日本アマチュアカバディ協会 事務局

15 :バキシム:03/12/16 16:45 ID:o88SOlUD
つーか、もしこれが、護身術・武術として日本で広まった時に、
武板で、「カバディよりもキックボクシングのほうが強いよ」とか言うスレ建つと思うか?
ナンセンスだよな。
既存のそういった類の糞スレも同レベル。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)