2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腕に赤マジック】護身館稽古納め31【ラバブで邪気払】

1 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:08 ID:2DtUle0G
愛がわからない漢達の為の年末邪気払い飲料!

        冒 It's circle taste !
 シュッバ     l l    .Λ_Λ
 ビユビュイ! /〜ヽ  ( ´Д` ) オレノ ナヲ イッテミロ!!
      ( )__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
      ( )パ○_ノト  。人 。イ、 ヽ
.        ( ) ヽ ||  ヽ ニキニ /ゝ .)
        ||ボン||         (_ソ
        ̄ ̄        ,vwVVVWVVVwvVVwvVVwv、
  緊迫感を出すために  < 邪気は心のなかにある!!>
    赤マジックの味!  ^VwvWWwVwVwvVwVVVwv^

前スレ
【ビール4g】妄想護身館ラバブ30【パーボン1本】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067302925/l50

2 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:09 ID:2DtUle0G
※パート1【### ラバーブレードはすごいぞ!####】
http://yasai.2ch.net/budou/kako/982/982034524.html

※パート2【石○氏は武道家か?】
http://yasai.2ch.net/budou/kako/985/985071025.html

※パート3【### ラバーブレードはすごいと思うぞ!####】
http://yasai.2ch.net/budou/kako/985/985048001.html

※パート4【〜〜ラバーブレード・トリロジー最終章〜〜】
http://yasai.2ch.net/budou/kako/987/987952302.html

※パート5【◆ネタ武道 ラバーブレード(護身館) 第5章◆】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1000/10009/1000989168.html

※パート6◆妄想ネタ武道・護身館(ラバーブレード)Pt.6.1◆
http://sports.2ch.net/budou/kako/1004/10044/1004491586.html

※パート7 ペテン師石○の妄想武道【護身館(ラバーブレード)】第七章
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10151/1015149114.html

※パート8 〓師母はミニスカ美女!創作八極拳・護身館(ラバブ)8〓
http://sports.2ch.net/budou/kako/1017/10177/1017755464.html

※パート9 若奥さんに大好評!妄想八極拳『護身館』 第9期生
http://sports.2ch.net/budou/kako/1020/10200/1020081140.html



3 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:10 ID:2DtUle0G
※パート10【当館を護身する為】護身館(ラバブ)はすごいぞ!10
http://sports.2ch.net/budou/kako/1021/10215/1021551323.html

※パート11【脳内武道】護身館(ラバブ)第拾壱章【脳内師匠】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1025/10253/1025341662.html

※パート12【Dead】護身館ラバーブレード 第12章【or Alive】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1032/10325/1032540712.html

※パート13【卑劣】護身館ラバブ出て来い○!13人目【レイプ講座】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1034/10340/1034003484.html

※パート14【真の護身とは】護身館(ラバブ)14章【ヒキコモルこと也】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1035/10358/1035860034.html

※パート15【ビユビュイ】護身館(ラバブ)邪霊15体 シュシュ【シュッバ】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1037/10373/1037379569.html

※パート16【これが噂の】護身館(ラバーブレード)16章【ヒッキー道場】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1038/10385/1038587203.html



4 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:10 ID:2DtUle0G
※パート17【オタクデブ】護身館(ラバブ)第17章【終焉の宴】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1044/10445/1044568212.html

※パート18【若奥さん】ラバブ初体験 護身館18禁【ハメハメ波】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1048/10483/1048331132.html

※パート19【最終兵器】護身館ラバブ第19次リセット大戦【短亀頭】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1049/10493/1049383260.html

※パート20【妄想の産物】護身館ラバブ体脂肪20【オマエガナ】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1053/10532/1053269638.html

※パート21【死亡同意書で】護身館ラバブ21【発剄うちますよ】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1054/10549/1054922589.html

※パート22妄想に生きる】護身館ラバブ22【骨に当てる】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1055/10557/1055749193.html


5 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:11 ID:2DtUle0G

【妄想実体化念法】護身館ラバブ23【ハジメにブルブル】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1056/10562/1056295520.html

【ハジメヘタレ】護身館ラバブ 24安泰【安全第一】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1057/10571/1057114862.html

【破顔一笑】護身館ラバブ 25【記念写真】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1057/10573/1057337039.html



6 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:13 ID:2DtUle0G
◎関連リンク集◎
護身館ホームページ
ttp://members2.tsukaeru.net/spear08/
※直接は弾かれるので、コピペして入ること。

護身館館長・石丸氏の書き下ろし作
95%ノンフィクション小説「ラバーブレード」
http://yokohama.cool.ne.jp/rababumania/nobel

源流系八極拳研究会
護身館&石丸氏について徹底研究するサイトです
http://rababulover.tripod.com/index.html

◎参考資料◎
護身館用語集
http://rababulover.tripod.com/text.html

護身館・秘技の数々(&館長の言い訳付き)
http://web.archive.org/web/20010526205750/homepage1.nifty.com/rubberblade/skill.htm

館長・乾布摩擦を頑張る?の図
http://web.archive.org/web/20011111185855/homepage1.nifty.com/rubberblade/Img_00016.jpg

http://web.archive.org/web/20011128185846/homepage1.nifty.com/rubberblade/Img_00046.jpg


7 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:14 ID:2DtUle0G
ラバブ初心者の方は経緯がこちらにありますので一読をおすすめします
壮大な男のロマンが生み出す現実とフィクションがおりなすトラウマドラマは
きっとあなたの脳に「カツーン」と直撃するでしょう
大丈夫です、よく研いでありますから痛みも軽く、傷は簡単になおります
欠点は精神障害(発狂・記憶喪失等)を負い易いのと、出血性発熱による意識混濁です。

護身館館長・石丸氏の書き下ろし作
95%ノンフィクション小説「ラバーブレード」
http://yokohama.cool.ne.jp/rababumania/nobel

源流系八極拳研究会
護身館&石丸氏について徹底研究するサイトです
http://rababulover.tripod.com/index.html

※護身館携帯HP
http://k.fc2.com/hp.cgi/goshin/

過去の詳細テンプレ
http://rababulover.tripod.com/what.html


8 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:16 ID:2DtUle0G
館長迷作選

斬られてた○かより
>■2001/12/26 (水) 一人の稽古納め。
>
>生徒さんの都合で私一人が稽古納めをすることになりました。
>今年1年お世話になった道場に武人の心のこもった礼をして、ナイフを4方に振って邪気を払いました。
>4方の敵を心にえがきシュシュと口で音を立てながら孤を描いて斬りつけシュッバと突く。
>4方に潜む邪気はビユビュイと斬り返し私の腕が鮮血に染まる。緊迫感を出すために腕に赤マジックで線を引きました。
>もう一方の敵の放ったナイフが足に刺さったことを想定して、ガムテープでラバーブレードを足に張りつけました。
>そして円捌きしつつ左拳の一撃を敵の肝臓に放ち揺らせる。
>4方の邪気を全て倒し傷ついた足を引きずりつつ正面に礼をして今年の稽古納めとし締めました。
>
>邪気はナイフのなかにあらず邪気は心のなかにある


9 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:19 ID:2DtUle0G

        It's jujujo taste !!
.       冒    ΛノハΛ     冒 
      l l    ( ‘Д‘ ) なぁに?マルちゃん。
       /〜ヽ   @)  (@   /〜ヽ  
    ( ).__ |/ヽ 人Y人 \ .|___( )
    ( )パ ○_ノ(    ̄  ハ、_○パ.( )
    ( )ヽ ||  ヽ⌒ニ⌒./.  || ヽ ( )
      ||ボン||    )    (    || ボン|
       ̄ ̄             ̄ ̄

  禁断の甘い蜜・・・    ,vwVVVWVVVwvvWVWwv、
 護身館 師母の味   < 師母タンは50過ぎ!! >
                 ^VwvWWwvVwVvVVvwv^


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:34 ID:jMQfv+nk
>>1

スレ立ておつかれさまです

11 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:37 ID:2DtUle0G
源流系八極拳ラバーブレイド護身館大辞典
ttp://rababulove.hp.infoseek.co.jp/

パーボンプロジェクト

マスター○が主人公のハードボイルド拳法漫画。
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/62.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/63.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/64.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/65.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/66.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/67.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/68.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/69.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/70.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/71.jpg
ttp://mangaup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/72.jpg

○と言う仮装の人物が主人公のゲームも作成中との事です。
武道ミュウミュウさん

12 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/15 16:39 ID:2DtUle0G
しまった!今前スレ見直したらこんなイイ感じのスレタイが・・・

【発剄しながら】妄想護身館ラバブ31【カイてます】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:32 ID:3ItGLB6X
新スレ乙&おめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:49 ID:y979ALMo
>1 擦れ立て乙です。 >12のスレタイは時代を超越していつでもいい感じなので、いつか誰かが使うでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:52 ID:tzb2KfKT
>>12
時節柄、稽古納めもいい感じかも。
シュッバビユビュイ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:57 ID:rY9t9ImC
>>8のコピペ内容
うわ・・・・
だめだこりゃ・・・。狂ってやがる・・・。まさしく狂王の試練場だな、○の文章は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:22 ID:bzm3kglQ
        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´台`)/  < 先生っ!石○老師の新愛車
  __ / /   /     \「ヒステリッククララ号」が辞典に
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  載っていません!
  ||\           \ あと、石○老師のメインウエポン
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  「汎用式半歩撃ち」
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  「詰め組手」
     .||              ||  「右崩脚蹴り」
                  も無いです!
               

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:22 ID:qxUx6jCk
「今年もそろそろ、石丸の坊ちゃんの奇行が始まる季節ね。」

「マジックとガムテ買ってたね。」

「毎朝2階電気朝までついてるわ。」

「あっ、キタキタ。それじゃ皆さん、良いお年を。」

「良いお年を。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:31 ID:nVs6vXpZ
マスター○漫画の作者様、さっきNAVERに投稿してませんでしたかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:54 ID:pKeMr97q
し・・・してました・・・。
ネットの世界って狭い・・・・・。
週末にあと十ページうpります・・・・・。
寝よ・・・。
仕事いきたくない・・・・・。

21 :パーボンズ:03/12/16 01:10 ID:ixIdvfIk
>>17

すんません、○老師の手になる元ネタのありかを捜してもらえませんか。
何しろラバブスレの30000レス+95%小説+護○館HPをくまなく探すのはきつい作業どすので。

とくに95%小説は読めば読むほどMPを吸われてしまいます。メダパニも掛けられてしまうような…。
ネタの宝庫だけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 08:09 ID:up7tmaHP
>1
毎度すれた手乙です。

>>21
その辺はほとんど95%nobelに入っていたと思うよ。
やっぱりこれを読まずして真にラバブは味わえないでしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:57 ID:1UXmuKX/
【95% nobel】(攻撃属性−妄想)

敵全員にHP・MPダメージ。

追加効果:ステータス『混乱』


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:39 ID:HlIuL0ZO
>まさしく狂王の試練場だな、○の文章は。

なぜにWIZネタなのか・・・


そうそう関係無い話だけど、一昨日都内某所で車を運転してたら
チャリンコ乗った小太りの男(顔もよく似てた)が
赤信号なのに飛び出してきやがったのな。

またその、目ひんむいて驚いてる顔がムカツクのなんのって。
何驚いてんだよ、アホか。その顔見た瞬間、マジで轢き殺しときゃ良かったと思った。

おいチンコ顔。お前もしかしてチャリンコこいで町田まで来た?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:47 ID:RClVfHOg
>>24

もはや妄想と現実の区別が付かなくなって、シボタンに会いに上京してたりして。

クリスマスを2人で過ごしたいんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:54 ID:gROYsxgt
>>25
おいおい、失礼な事言うなよ。
そこまで末期状態だったら(イヤ実際末期症状なんだけどね)
対戦希望者を悉く拒否するような見事な護身、もとい保身が
出来る訳がない。

○タンは狂気と正気を隔てる壁の上で揺れているハンプティダンプティなのだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:32 ID:cKeaWdXf
あーあ、サブタイトルが残念だなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:57 ID:2jiI9yww
ていうか本当にチャリンコすっ飛ばして上京してきたのなら
俺は少しだけだが○を見直すかも。

それに例え下半身の強烈な欲望とはいえ、体を動かすということは良いことだ。
日課のシコシコビユビュイ運動と比較しても遥かに健全だもんな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:09 ID:zKOxlVt8
ひったくり犯罪のターゲット---コンビニでのATM利用者
少年による“お手軽犯罪”の傾向が目立つのは相変わらずだが、
今年目立ったのは「金融機関で現金を引き出した直後に狙われる」というケース。
最近では銀行だけでなく、コンビニエンスストアにもATMが設置されている
ことから、犯人が店内でマンガなどを立ち読みしながら
現金を引き出すターゲットが訪れるのを待ち、
ターゲットが店を出た直後に原付バイクで追跡して犯行に及ぶ…
といった事件が急増しているという。
一方、兵庫県警では今年に入ってからひったくり犯約170人を検挙しているが、
お手軽犯罪だけに歯止めが掛かる様子が全くない。
http://response.jp/issue/2003/1215/article56345_1.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:31 ID:ixIdvfIk
稽古納め唱歌

邪気いるなら斬り払おう(ビユビュイ)
斬られたなら色塗ろう(ビユビュイ)
邪気いるならみんなで払おうよ
ほらみんなでシュッバビユビュイ(ビユビュイ)

稽古納めの際には是非合唱したいものです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:33 ID:ezysfAtz
チャリンコは町田駅付近の放置自転車をかっぱらったのかもしれんじゃないか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:15 ID:HCfnEboJ
そんな勇気が○にあるなら講習会のひとつやふたつ行われてるはずです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:17 ID:NcHf7Lq5
今週のスピリッツの新連載を読んで、ビックリしたのは、俺だけなのか・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:23 ID:HCfnEboJ
ルサンチマン?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:37 ID:NcHf7Lq5
うん。
あれって、マジでモデルになってない?
渋谷109が、石○9とかになってるし。
見た目も・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:19 ID:ui0fnuEI
○、メジャーマンガ進出。

恐れていた事態に。。。

ルサンチマン見てみよう。レッツコンビニ。

37 :NAVERのb512:03/12/16 23:44 ID:gTAfOBBI
マヂデスカ(AAry

練習がすんだらコンビニ逝ってこよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:49 ID:isK1G295
実は、その漫画描いてるの、○館長だったりして(笑。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:52 ID:gTAfOBBI
>>38

だとしたら、館長に対する見方は大きく変わらざるを得ないわけだがw
俺は尊敬に値すると思うよ。

あり得ないけどね。


40 :パーボンズ:03/12/17 00:47 ID:tpExxDgH
>>22

ひさしぶりに95%nobelを通読いたしました。マウスホイールを回すことで指が鍛えられて良かったです。
つーか、行間あけすぎなんだよっっ!

私の解釈だけで辞書に単語登録するのは面白くないので、ラバブスレの蓄積を活かすべく、30000発言の通読に
挑んでみようかと思います。○老師のカキコもありますしね。「カッコヨスギショーコスギ」を登録せん訳にはいかんでしょうw

第19話の掉尾
「死ぬ程飢えた事が無く、日々腹を満たしている人間が飢えた野獣の牙から逃げられるかな?」

だから外国人蔑視野郎の○タンは引き籠もってるんだねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:27 ID:hlYhLWIs
あれって、マジでモデルになってない?
渋谷109が、石○9とかになってるし。
見た目も・・・。


見ました。完全に石○です。バーチャルしぼがロリゲーになって、
久留米が渋谷。

こち亀のホンダラ拳法モデルが龍悲運なのは周知の事実。

○。メジャー進出オメデトウ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:29 ID:hlYhLWIs
渋谷のファッションビルが、何と、石○9になってたよ。ワラタ。ラバブマニア必見。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:59 ID:qskM4uzV
作者はここ見てるのか・・
○はメガトン級のキチガイとはいえ、スレ自体は長寿とはいえ専門板のローカルスレなんだがなあ。
世間は狭いですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:04 ID:ZbaYFu18
うお、マジッスか!
明日のチェックが楽しみだ〜!

そして○先生おめ。
これを機会に真人間になってくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:38 ID:qskM4uzV
今コンビニ言ってきました。
石○9にワラタ。

>○館長
漫画デビューおめ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 08:34 ID:YG+yv8LO
何イイッ!!!
これのことか?↓
http://spi-net.jp/this_week/img/hyoushi0403.jpg

確かに似てるわw
メジャー雑誌でデビューなんてすごい展開だな・・・>浣腸
後でチェックしてくるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:03 ID:oXhxfQBT
今後の展開→バーチャル世界で武術の達人になっていく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 12:48 ID:ShnujqeY
「石○9」って……このスレの住人へのメッセージととっていいのだろうかw

49 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:03/12/17 13:08 ID:U4Zg1b0u
ルサンチマン,見ました。石○9ワロタ

ヒロインの名前は是非とも「シホ」に・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:17 ID:hlYhLWIs
バイクがクララ、ハジメとか出てきたら笑うよ。期待。期待。
多分、第一章はバーチャル恋愛、
第二章はバーチャル武術。
第三章はバーチャル峠伝説。
第四章はホラー、、、、、、

ねたは尽きない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:59 ID:3ZCXePdF
風貌と境遇は石○っぽいが、正気を保っているところが
決定的に本人と違うな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:37 ID:qskM4uzV
仕事してるし友だちいるしね。
でも忠実に再現したら漫画にならないと思う。
動き0だもんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:32 ID:rECfWum8
今レス付けてる中に必ずルサンチマンの作者がいるはず。
正直に告白してみ。
悪いようにはせんからw

54 :香り:03/12/17 21:52 ID:QLOVTJ1t
http://www.google.co.jp/search?q=cache:CkCH_oe75SIJ:www.edges.jp/ebbs/paqstd1/edges-bbs.cgi%3Fgoshin+%E7%9F%B3%E4%B8%B8+%E8%AD%B7%E8%BA%AB&hl=ja&ie=UTF-8

内容は既出だけど、アドレスはまだだったよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:02 ID:ilRo5GPc
ルサンチマン見てきた。噴出しそうになたよ。

56 :バター・ビーソ:03/12/17 22:49 ID:NndrIkg9
いや、ここには流石に書けんでしょ。
本人特定されたら告訴もんだしね。明らかに見てると思うけどw
ルサンチマン、普通に面白いけど、リアル石○を知ってると腹筋千切れそうに笑える。
でも、主人公の方が100倍真人間だよね・・現状を理解してるし、働いてるし。

でも、花沢さん!あんた神だ!長いこと2ちゃんやってるけど、こんな神は初めて見た!
執筆がんがってください!ラバブスレ住人に夢を!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:54 ID:sGjiI7KT
○だって最初のうちはまだ若干真人間性をもってたよ。
でも、時とともに・・・ね?
ルサンチマンの主人公もどんどんと常軌を逸してくんじゃないか?

で、せめて主人公の設定だけでも教えてクリクリ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:08 ID:ZIz1oNCg
>>56
>本人特定されたら告訴もんだしね。
って、作者がですか?

59 :バター・ビーソ:03/12/17 23:10 ID:NndrIkg9
>>58 そう。
ここに作者ですって書き込む→書き込みから本人だと特定→「石○9」+ここへの書き込みで証拠が固まる
→○が何らかのリアクション→不幸な結果

告訴までは行かなくても、いいことが起きることは無いと思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:17 ID:hlYhLWIs
何かやってくれそうだなぁ。笑い

ナニワ金融道のナンバーが"893"のように、バィクのタンクにヒステリッククララとか。。
壁に何気にスーパーセーフ並べたり。。
お酒のラベルに、パーボンとか。。

ラバブファンには一発でわかるサイン、これからも宜しくお願いします。

オシッコしてた娘は"志保"だったりして。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:19 ID:hlYhLWIs
本人が日記で全てさらしてるから、問題はないよ。
実名、住所公開じゃないし。>>58

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:20 ID:tpExxDgH
>>60

残念ながら、名前は「しほ」じゃないみたいっすね。

専門学校出の素人童貞30歳で現実逃避気味っつー点はまさしく○ですな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:22 ID:hlYhLWIs
どっかに擬音でシュビシュバッを使ってーーーー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:06 ID:p9OuIl4V
>ラバブファンには一発でわかるサイン、これからも宜しくお願いします。

例えば
・勾玉の首飾り
・アーミーブーツ
・「来る?」

これくらいなら安全圏かと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:11 ID:smzBOaBY
編集部宛に応援のメールを送ろうぜ。

こういうのって意外と重要だぞ。昔で言う読者アンケートの代用みたいなものだ。
連載抱える上での生命線だからな。強力な後押しになる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:20 ID:eKIqVqrQ
>>65

編集者が石○のことを知らなかったとしたら、このスレを知らしめるのは逆効果だと思うが。

漫画家のひそかな遊びかもしれんじゃん。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:23 ID:eKIqVqrQ
>>63

精子の発射音とかが良いな。シュシュシュシュ・・・、シュッバ!ビユビュイ!




68 :紅卍拳:03/12/18 00:43 ID:rEJ37c4i
速そうでイイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:49 ID:pXVJ3JDX
万が一○が「この作品は私に対するあてつけだ!」とでもぬかして
作者か編集部宛てに苦情メールでも送ってくれたら祭りなんだがなw

昔、週刊少年王者の漫画家相手に嫌がらせかまして訴えられて負けた
電波野郎「汚物」の再来だw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:51 ID:oQxUlc9T
○マンガ人気出てきて、オモチャヤにフィギァとか並んだら笑う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:54 ID:oQxUlc9T
空手バカ一代みたいに、アニメ化されてテレビ放映、
フィクションでなく、実在するモデルとして紹介されたら、
全国のオタが久留米総本山に集まり、○は神格化される。

ラバブバカ一代。 ハジメもびっくり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:01 ID:eKIqVqrQ
ずいぶん前のスレから、館長のバイクスーツ趣味について、バイク版に意見を求めてるスレがあったので、ご紹介。

バトルスーツ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=992793130

239に館長が降臨しており、328以降が面白い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:50 ID:1h78HFCp
>>66
別にラバブスレの事を伝えろと言ってるわけじゃない。

「この漫画おもしろい!石○9というネタのセンスも抜群だ!がんばれ作者」
といった具合の程度でいいんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:54 ID:2eQRl6mF
誰か石○さんのこと個人的に知ってる人とかいないのかな?
幼なじみとかさ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:05 ID:e37tdbIh
>355 名前:774RR 投稿日:2001/06/26(火) 00:40
>>353
>バトルスーツ着てる奴は、バーボン、コーヒー、ウォッカ、焼酎以外は飲むな!

○館長はこれでも見たのだろうか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:29 ID:1h78HFCp
既出かもしれんが、タイにパーボンという地名があるらしい
ttp://home.att.ne.jp/omega/onsen/beyond-the-sea/thai/phabong.html
奴の言うパーボンってこの温泉の水のことか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:41 ID:Lle6t5Gv
あれは普通にオッサン臭すぎるし
館長の似顔絵だとすれば(確定じゃないし)
このスレで描いてくれてる人の方が「似てる」わなw
もっとツルッとした感じにキの字でないと。

モデルだとしてもそこまで似せる気無いだけかも分からんけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:52 ID:e37tdbIh

懐かしいですね・・・。 石丸 寛
No.70 2003年07月17日(木) 18時12分
マッハバロンが放送されていた頃は、特撮ロボット物全盛期でしたね。
(ジャンボーグA・大鉄人17・ガンバロン・スパイダーマン・ジャイアントロボ等)

キカイダーが発剄できるか否かについてですが、体内に"流体"が無いと天地から
生じる反作用力(氣)を循環させ、接触時に推し流し込むのは極めて困難です。

コミックおよびテレビで見た感じでは、流体による圧力で動く仕組みでは
ありませんでしたので、発剄は難しいかと思います。

ロボットに発剄を行なわせるには、ボディーに血液・伸縮筋・関節・気管
(鼻・口・肺・横隔膜)の機能を入れる必要があります。

それと、"世界は相対する流れが調和・循環することで成り立っている"と
自覚できる『心』も必要ですね。

ロボットで発剄を行なわせるには如何したら良いか考えるほど、
人体の素晴らしさ・奥深さを痛感します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:59 ID:e37tdbIh
ジャンボーグA

1973/ 1/17〜1973/12/29放送 全50話
毎日放送系 毎週水曜日19:00〜19:30(1〜28話)
      毎週土曜日19:00〜19:30(29〜50話)

スパイダーマン

1978(昭和53)年5月17日〜1979(昭和54)年3月14日(全41話)、
毎週水曜日PM7時30分〜PM8時

ジャイアントロボ

1967/10/11〜1968/ 4/ 1放送 全26話
NET系毎週水曜日19:30〜20:00(1〜16話)
 毎週月曜日19:30〜20:00(17話以降)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:13 ID:pXVJ3JDX
>>78
脳味噌に良心回路をネジ込んでやりたくなる文だなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:36 ID:ccyKQZQS
スパイダーマンってロボット物?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:43 ID:EwPnehrk
>>81
日本製の特撮ものがあったのさ。スパイダーマン自体はほぼそのまんまの格好だけど。

http://www5c.biglobe.ne.jp/~spa-girl/38885498/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:46 ID:oQxUlc9T
版権買って、リメイクした日本版があった。アメコミとは別。
ピンチになると、巨大ロボットを、スパイダーマンが操縦する。
♪ビルの 〜何とかの 何とかで♪ スバイダマン♪〜
♪君は何故 〜♪ 君はなぜ♪〜 ナントかの♪ スパイダま♪ 〜ん

あぁ、○に負けないオタかも。自分。討つ。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:50 ID:ccyKQZQS
サンクス

レオパルドン見て思い出しました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:54 ID:oQxUlc9T
武人ロボ ラバブマン

特撮物。武道家のオタクデブがロボット操縦。
争いを好まない武人ロボの紆余曲折の人生と、地球征服、ゴシンカンのっとりを計るハジメ一派。

みどころ 浣腸の妥協なし、特撮無しのラバーブレード。 はぃ、も、う、い、ち、ど。

武人ロボ ラバブマン 得意技
ロケットスンケイ 肝臓ファイヤー 股間スパーク

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:55 ID:BypOqLZZ
>>54
豚肉の別人格「ホリベイ」が大暴れしてるなw
なんか酷くくだらない人形劇を見てる気分。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:56 ID:oQxUlc9T
ああっ。おれもマンガかきてぇ。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:29 ID:FwxWgE+y
俺も漫画に出てぇ。
羨ましいぜ、○館長。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:35 ID:yfi0992E
今更ながら、○の動画みました。

技きめた後の、なんつうか、ぎこちなさが気になる。
ロボコップみたいなぎこちない動作や、固まってみたりとか・・・なんて言えばいいんだろう。
とりあえずポーズ決めてカッコつけたかっただけ?

技術的には、良い所を探すのが難しいくらいのド下手くそ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:10 ID:jziaGq4u
断をヌッコロシたいヤツは、今すぐこのスレに集合シル!

【ウザイ】最悪コテハン狩り【無自覚】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1063569881/l50

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:59 ID:6VWhC6Kx
>>69
はっきりいって石○老師はそのような行動力のかけらもない。
中傷相手には云々言っておきながら数年間続く
2ちゃんねるのスレッドに対して何一つ具体的な物理的・法的行動に出ることもなく、
掲示板等で訪問の旨を書いたりしようものなら…だったわけで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:29 ID:xIS3wJ/J
>>89
あれは残心のつもりでしょう。
むしろ 惨 身 ですが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:19 ID:oQxUlc9T
ロボコップみたいなぎこちない動作や、固まってみたりとか・・・なんて言えばいいんだろう。

それは武人ロボ・ラバブマンの動きだからです。
本物の○は身長20cmの小人です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:22 ID:p9OuIl4V
○老師の正体はラバブ虫

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:24 ID:oQxUlc9T
テロリストの最終兵器、ラバブ菌に感染した山猿。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:16 ID:g3LIEgsu
ttp://members2.tsukaeru.net/spear08/vm14.wmv
これか、ロボコップ石○は
転んだバイト君へ手を差し伸べるあたりの動作があやしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:03 ID:Kl0lPgUU
やりなれないことを脳内イメージだけでやってるから
まともな演武とは全然違うのよね。
レベル高い低い以前に、まともな武道ならもっと端々が馴れてる。

技の後にも突然頭下げたり下げなかったりで
弟子役の人がいちいち意表を突かれてあわててる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:32 ID:Kl0lPgUU
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071761597.jpg
関連画像っぽいもの見つけてきました。

あと、ラバブ辞典使い方ムズカシー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:53 ID:Sf0Gr34x
ていうか、相手に次の動作の指示を逐一出しながらの撮影って
これどうなのさ?

お陰で互いの呼吸が全く合ってないし
そのくせヤラレ役は派手に(自分から)吹っ飛んでってるし。
出来の悪いコントだよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 07:47 ID:74Dsm649
>>96
その技というか行為に何の意味があるかを激しく疑問に思うなw
案山子相手に技の研究してんのか?

101 :パーボンズ:03/12/19 09:03 ID:aFjC1Z8w
>>98

ラバブ辞典単語登録方法

1.どれでもいいから単語を表示させる。
2.単語説明画面が表示されたら、「意味追加」をクリックする。
3.ユーザー登録の登録がまだの人は登録をすませる。
4.IDとPassを入力し、「登録」にチェックを入れて作業実行ボタンをクリック。
5.単語、よみがな、意味などを登録したら、作業実行ボタンを押す。

あとはたぶん管理人さんが認証すると登録されると思います。

意味登録の際、参照元のURLを入れておくと石○老師のナマの発言などを参照しやすくて
よいと思います。

みなさまもご参加を。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:51 ID:XVV0zeR1
めんどくさすぎ。フリー掲示板にどんどん書いていって、誰かが編集するほうが気楽。>>101

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:57 ID:0kOVRrfl
ところで「発剄」を中→日で変換したら
「首を切る」
になってしまいました。
そう考えて単語を使うと…ヤヴァイ。

104 :パーボンズ:03/12/19 19:06 ID:aFjC1Z8w
>>102

此処に書いてもろうたら、登録代行しまっせ。あてが気に入ればの話だんが

よろしゅうお頼もうします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:40 ID:3uogjINT
漏れ動画見れないんだが・・・・・。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:25 ID:1SZbhpI1
>98 乗ってるのと乗られてるのとどっちが○?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:45 ID:D+I32PYs
>102
知能は石○並か(w

108 :パーボンズ:03/12/20 01:11 ID:BYmESr3L
>>107

いやいや、俺も最初、どうやってイイかわかんなかったもん。
だからといって、俺が石○より賢い訳じゃないけどねん。

カッコ悪かろうが、ヘタをうとうが、はじめの一歩を踏み出せるかどうかなんだよな。
ビビリ虫の石○には踏み出せなかったし、踏み出せない自分を正当化したから、ああなった訳だ。

辞典の語彙を増やすためにnobelとラバブスレを通読してみて思うけど、
石○が欲しいのは誰にも虐められることのない優位な立場であって、
すべてのホラはそのためのものなんだよね。

キツイ稽古をしてるとか、ワイルドな趣味をしてるとか、豪快な友人(配下)を持ってるとか、
キワモノの体験をしてるとか、神秘性の強い武術を修めてるとか。

そんな突拍子もないことを言わないと、あるいは、突拍子もないことをしないと、
誰かに構ってもらえないような人生を送ってきたんだろうね。

この人は末期になっても同じなんだろうね。生涯通して、真面目に自分と向き合うことは無いのだろうなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:46 ID:fkbRnv/9
なんかいろんな意味で、最終章が迫ってる予感!
ゲームかとかコミック化とか
果てはメジャー誌登場とか
ある意味来るとこまで来たというか総決算と言うか。

決着は館長の手でしかつかないが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:47 ID:T1pCxh9+
あとは、やっぱあれしかないんだろうな。
でも、それじゃまた武板から、た(ry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:27 ID:Jhq1qIiG
>>110
それ以外に一体何があるというんだ。
なんか常にテンパってるっていうか、ヒヤヒヤなんだよね。
ついこの間も、バカが小学校で大暴れした事件が起きたときも
「もしや!?」って思っちゃったしな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 03:52 ID:T1pCxh9+
でも、ネタ的には面白いかもしれないけど、現実問題として、被害者がでたらやっぱ嫌だね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:30 ID:Orv6z3l4
気が早いが、とりあえず次スレはこれで↓

【祝!!漫画デビュー】護身館ラバブ32【石○9へ集え!!】



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 11:22 ID:th7gjeMe
ところで、旧護○館HPがみれないんだけど・・・。

ttp://web.archive.org/web/20010526205750/homepage1.nifty.com/rubberblade/skill.htm

ゴリラダンスがみたいのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:55 ID:fG1X51Nf
来週のラバブネタマンガ、発売日はいつ? ワクワク 出るかパーボン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:56 ID:fG1X51Nf
カイジって博打まんが、地下労働の賃金単位って、1ラバブ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:24 ID:th7gjeMe
「ラバブが凄いぞ」と○が書き込んだから二月十三日はラバブ記念日

1 名前: 名無しさん@おっぱい 投稿日: 2001/02/13(火) 12:22
福岡でやってるラバーブレードすごいぞ実戦的だし
各武道の有段者は是非習得してもらいたい!
型稽古や約束組み手では得られないカンが養えると思う。

もうすぐ4回目のラバブ記念日。引きこもらずに出てこいや、ゴルア

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:21 ID:aj0p9bgf
今なお不思議なのだが、これを見て本当に有段者が続々詰めかけてきたら
どうするつもりだったんだろうか。詰めかけてきた有段者が口々にラバブを
絶賛してくれるとマジで信じてたんだろうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:24 ID:BYmESr3L
替え歌(既出・2番煎じだったらスマソ)

デビルマンEDテーマで

だーれも知らない 知られちゃいけーないー
自作自演の正体をー

何も〜 言えなーいー 話しちゃいけなーいー
自作自演の正体をー

師母たんに愛があ〜る
ラバブには夢があ〜る

この美しい妄想〜 守りたーいだけ〜

今日もどこかで 自作自演
明日もどこかで 自画自賛

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:27 ID:BYmESr3L
>>118

それも不思議なんだが、

>生徒さんの都合で私一人が稽古納めをすることになりました。

生徒の都合がよかったら、シュッバビユビュイを護○館一門でやってたのだろうか
怖すぎるw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:34 ID:BYmESr3L
替え歌・北斗の拳

YOU は PIG
床に頭が 落ちてくる
YOU は PIG
受身取れずに 落ちてくる
重い頭 背骨を立てても
それは無駄だよ
ヘタレなヤツは 投げ技ひとつで ダウンさー
YOU は PIG
脂で動きが 遅くなる
YOU は PIG
脂で体重 重くなる
部屋に籠もる さまよう心今 熱く萌えてる
すべて無くし 無残に飛び散る はずさー
電波な妄想護るため お前は嘘つき
引き際 見失った
脂身あふれた顔など 見たくはないさー
正気をとり戻せ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:45 ID:CkmyUGCC
>>121
ワロタw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:06 ID:dQ2sC5pK
121最高。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:32 ID:fG1X51Nf
1
ラバブ咥えた○ちゃん 追っかけてー
裸足で ビュィ シバッ 夢みる シボタン

みんなが笑ってるー
お日様も笑ってるー
ルールルルル

今日は稽古納めーー

2
買い物しようと○キュウに出かけたが
全国 マンガで いっきにメジャーへ

みんなが笑ってるー
お日様も笑ってるー
ルールルルル

茶室でオナニー


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:55 ID:TstvkXAA
46 :名無し物書き@推敲中? :03/12/15 23:47
すまん、全然関係ないのは判ってるのだが
http://yokohama.cool.ne.jp/rababumania/nobel
貼らせていただく。
これは某拳法家が書いた95%実話という小説だ。
これをみてどう思うか感想を聞かせてほしい。
なんの先入観もないこのスレの方々だからこそ聞きたい。
もはや我々では彼に愛情を抱いてしまい、公平な判断ができない。
どうか頼む。
ここに彼のホムペのアドレスがある。
よければ逝ってあげてほしい。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071472096/l50

49 :名無し物書き@推敲中? :03/12/16 23:59
>>46
面白いと思うよ。人を選ぶだろうけど。
多分こういうのが好きな人は
「絶望の世界」あたりも好むと思う。

50 :49 :03/12/17 00:01
ただ、けっこうフィクション臭いとは思うし、
実話95%なんてのも宣伝のためにそう言ったんじゃないかな。
それでも俺の中では上手い部類の作品に入るね。

文芸板にて・・・
やったな○ちゃん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:18 ID:XxiSN+/j
所詮文芸板だ。

あんまり浮かれるなよ○ちゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:03 ID:ElnaHHUQ
文芸板ってこんなレベルだったのか、と衝撃を受けた。
まさか、これがレスの全てってことはないでしょうね。賞賛のレスは 49=50 だけで、後は
批判の嵐だったんですよね。ね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:16 ID:rqaliIXZ
マジかよ・・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:35 ID:yHzXTJnb
>>125
またお○さん得意の自作自演でしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 05:14 ID:br4sRYhy
石丸一派 
認定構成員

喧嘩大将
空手虫
GINSA
伊那爾
MkII
でびん
HAJIME

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:30 ID:zr2LwJyN
>>125

これどこのスレなの?詳細求む。

○たん自作自演コレクションに加えないとw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 10:06 ID:sM8b/M1E
インターネット上に置ける私の発言について

私石丸 寛は、「2ちゃんねる」に置いて今まで一切発言してません。

「2ちゃんねる」内の「武道・武術板」で発言している石丸は全て偽者です。

私が不信に感じた見学者には虚偽情報を見せました故、「武道・武術板」に
挙げられた当館の技術情報は、実際の術理とは全く異なります。

「2ちゃんねる」を閲覧している理由は、当館を護身する為です。

なお「2ちゃんねる」で発言している方からの問い合わせは、全て御断りしてます。

                                 護身館 館長 石丸 寛




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:33 ID:zr2LwJyN
♪今日もどこかで自作自演
♪あすもどこかで自画自賛

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:34 ID:br4sRYhy
「2ちゃんねる」を閲覧している理由は、当館を護身する為です。

「2ちゃんねる」を閲覧している理由は、当館を護身する為です。

「2ちゃんねる」を閲覧している理由は、当館を護身する為です。


○ちん、見てくれてるんだーー。うれしい。書込みがいがあるってもんだ。ぷぷぷ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:36 ID:br4sRYhy
○、ホムペに書きなよ。 マンガで石○キュウで全国紹介されましたってな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:37 ID:br4sRYhy
♪誰もしらない 知られちゃイケナイ 〜♪ラバブまんが誰なのか ♪〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:50 ID:zr2LwJyN
ラバブ辞典が見れないんだが・・・
クレームが付いたか?

http://rababulove.hp.infoseek.co.jp/

138 :137:03/12/21 17:27 ID:zr2LwJyN
みれますた。失礼すますた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:18 ID:sM8b/M1E
漫画の続きはまだですか?
あと、以前放映された護身館が出たという
テレビ映像、誰かうpしてくれませんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:27 ID:cfiNBU/G
マジかよ・・・95%nobelにそんな評価が・・・。
先入観が無い評価というのはこうも恐ろしいのか。
あるいは俺らが間違っていたのか・・・?
いやいや、そんな事は無い!・・・・・・と信じたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:28 ID:cfiNBU/G
みみずん検索で発見。

日本人には文化創造能力が無いのか?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1069846751/

因みに現在までの評価は・・・。

64 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:03/12/21 01:10
>>46
読んでみたが途中で何故か頭痛がしてきたのでやめた。
しかし49の様に好きな奴は好きになれると思う。
よくも悪くもゲテモノ作品

65 名前:49 投稿日:03/12/21 01:35
>>64
確かにゲテモノ大好きっ子には( ゚Д゚)ウマーでせぅ

66 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:03/12/21 06:15
なんとなくエヴァをイメージした折れは痛いですか?

67 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:03/12/21 17:55
>66
俺もそうおもった。あと夢枕獏も入ってる感じ。
どっちにしろ俺は途中で読むのを断念した…


大体似たような評価だったとさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:15 ID:zr2LwJyN
>>118

遅レス御免

道場を立ち上げたときは軽い興奮状態だったのだろ。
もしくは道場立ち上げただけで、気分はもう達人だったのさw

「おらおら素人ども!俺はもう館長だぞ!高価なナイフだって色々持ってるぞ!発剄だってできるんだぞ!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:52 ID:qFLGIKRC
>>118
漏れも遅レスだが、その行為自体が浣腸がずぶの素人である何よりの証だと思うよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:01 ID:JtAe+6cf
>>142-143
いや、有段者が詰め掛けたらまた何か適当な事言って逃げるつもりだったんでしょ。
「アナタ方はまだ私が教える段階のレベルに達していない。危険過ぎる」とか言ってw
それで妄想日記にそれをさも偉そうにうpして御満悦、と。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:33 ID:4oLUaTT8
弱者専門。子供、若奥さんでコンプレックス発散、もしかして不倫セックス出来るかも。

あぁラバブランド。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:38 ID:4oLUaTT8
イナニでコケにされて大笑いの記念写真。○ってその程度さ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:23 ID:+LZfeZ1O
イナニでオナニー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:57 ID:DSz0pGws
今週のルサンチマンは見所がなかったね。

来週、石○9再登場してくれないかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:59 ID:wvdqKRSV
漫画まだー?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:02 ID:5dUvr2PJ
今週の石○さん、哀れでしたね。

「一週目ならそんなモンだろ」と思ってしまった漏れは汚れてますかそうですか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:39 ID:4oLUaTT8
「金かえせーー」>>150

マンガのバーチャル世界が、○の場合、自己満足道場なんだよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:55 ID:J/ZrabGi
つうか、石丸の漫画化ってのも変なコンセプトだよな。

奴は「事実はネタより奇なり」という
ちょっと普通じゃ考えられない人間なんだぜ?

どんなに面白可笑しくしたって、本人の面白さには到底適わないわけで。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:00 ID:mBGZsYjK
そもそも漫画拳法だもんなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:57 ID:xBRS51p+
32回目のクリスマス・イブ。
○老師はサンタクロースの存在を信じているのだろうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:45 ID:mBGZsYjK
>>154

サンタは信じて無くても、自分が達人だということは信じてんだろうよ。

何の根拠もなくw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:07 ID:Uy+B1wN3
そもそも「稽古納め」ってさー・・・・。
道場で大人数の生徒とするんだったらまだしも、
一人で稽古納めなんてするかなー?
それに毎日稽古してたらそんな発想もないんじゃないか。
一人で稽古納めか・・・・。さびしいね○ちゃん。
だいたい、普段稽古なんてしてないんだろ。
稽古してたら、あんなシロートみたいな動きにはなんないだろ。
普段の稽古って、もしかしてオタクが集まっての座談会?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:32 ID:qhLTK53K
失礼な。

稽古納めは、○と四方の武人の聖霊との真剣勝負です。

○は武人にやられると、赤マジックで腕に書いたり、足に刺さると、ガムテでラバブを固定します。

本人 日記より。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:41 ID:qhLTK53K
今年のラバブ10大ニュース

1、ラバブ、週間マンガのネタにされる。"石○9"全国区デビュー
2、ゴシンカン周辺の画像、看板が公開される。
3、ハジメ、イナニのやらせ訪問。
4、墨で書かれたラバブマンガ"くるめ"リアルなおでこ、シボの勾玉が好評。
5、
6、
7、
8、
9、
10、

何か書いてちょ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:45 ID:B60kCsk6
1、ラバブ、週間マンガのネタにされる。"石○9"全国区デビュー
2、ゴシンカン周辺の画像、看板が公開される。
3、ハジメ、イナニのやらせ訪問。
4、墨で書かれたラバブマンガ"くるめ"リアルなおでこ、シボの勾玉が好評。
5、
6、
7、
8、
9、
10、 ラバブスレ、30突破(キミィ!スレに次ぐ。)
番外編 ゲーム化発表

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:54 ID:Vkbx9/dE
番外編2 護身館の上空にUFOが!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:08 ID:Zff8nmPw
“パーボン”

こいつははずせない。
ちなみに“パーボン”でぐぐるとチョト赤面な文章が・・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:42 ID:bqNF7uom
>>156

>■2001/12/26 (水) 一人の稽古納め。
>生徒さんの都合で私一人が稽古納めをすることになりました。

生徒の都合がよければ、集団でやってたのではなかろうか。

ところで今夜はクリスマス・イブ。親しい人とシュッバビユビュイしましょうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:55 ID:wmHpYFc2
ぐぐってみた。

引き絞った弓を放つがごとく、一気に「気」を開放します。 そのとき男
性であれば、すばらしい開放感とともに「陽根」の先端部から何かが放
出されることでしょう。これは当館で「パーボン」と呼んでいる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:28 ID:H6rr/ODB
お互い、赤マジックもって対戦。より赤く塗り付けた方が勝ち。どうだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:30 ID:H6rr/ODB
赤マジック道。ラバブより派生。道場主 カゼタソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:04 ID:C4hbR6h2
久しぶりに誤珍館を見にいったら
>>132の文章が無くなってますな。
「当館を護身するため」が今頃恥ずかしくなったのか?

10大ニュースには「衝撃の動画公開」も入れるべきでしょう。
とくに、あの独特の術理による 「 受 身 」は最高です。
何度見ても笑えます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:55 ID:YwdvItCr
>>166

♪YOUはJOKE!
 床に頭を 打ち付ける〜
 YOUはJOKE!
 受身取れずに 頭打つ〜


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:03 ID:poSmPdm+
誰かもう一度mpegに落としてくれ・・・・。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:07 ID:QomsSA6R
以前テレビで放映された護身館紹介のVTR、
誰かうpして〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:35 ID:Fq+8kOi5
ビデオは持ってるが、mpeg化の方法が分からない…。
ちなみに娯珍館看板写真をうpした者です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:38 ID:XZR9XFMH
>>170
ゲームのグラフィックの参考にしたいんだけど、看板アプキボンヌ。

お願いします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:48 ID:H6rr/ODB
今年のラバブ10大ニュース

1、ラバブ、週間マンガのネタにされる。"石○9"全国区デビュー
2、ゴシンカン周辺の画像、看板が公開される。
3、ハジメ、イナニのやらせ訪問。
4、墨で書かれたラバブマンガ"くるめ"リアルなおでこ、シボの勾玉が好評。
5、動画公開。しかし変な圧縮で見れず。神がmpgに変換。○の肉声でモウイチドとヤラセが聞こえる。
6、酒豪ぶりを自慢するも、謎の飲み物パーボンがネットで話題に。
7、バイク始動はセルモーターを使わなくても、スタンガンを押し当てると動くという新学説を唱える。
8、同、フエルキャップを外して、揮発するガソリンの上でタバコを吸っても安全という新学説を唱える。
9、石丸流受け身。甲野もビックリの垂直離脱を、あの脂身で再現。
10、マツモトチズオをモデルにした前田チズオ他、弟子が多数全国にいることを示唆。未確認 (たぶん脳内)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:09 ID:Fq+8kOi5
>>170
どうぞ。お役に立てて光栄です。まえにうpした3枚を圧縮してます。
ゲーム楽しみにしてしてますんで頑張ってください

http://with2ch.net/up/data/1072274820.lzh

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:11 ID:Fq+8kOi5

>>171だった。スマソ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:43 ID:XZR9XFMH
>>173
どうもありがとうです!
それにしても・・・ちっちゃい看板ですね〜w

ところで、思ったより田舎っぽいところにあるんですね、ゴチンカンは・・。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:46 ID:YwdvItCr
>>170

mpegの作り方

必要な物(Windowsの場合)

videoキャプチャボード or キャプチャハード
エンコードソフト(大抵キャプチャ用ハードについてきます)。

やり方(Windowsの場合・漠然としててすんません)
1.キャプチャ用ハードをセットアップし、ソフトをインストール
2.ビデオの出力端子と、キャプチャ用ハードをAVケーブルで繋いでエンコード開始
3.大抵aviかmpeg2になって、どでかいファイルサイズになるので、TMPEGEncなどを使ってmpeg1に変換してやる。

キャプチャ用ハードは下記URLを参照。
ttp://www.iodata.net/factory/peripheral.html?group1_code=218&group2_code=21803

TMPEGEncは下記URL参照。
http://www.tmpgenc.net/j_main.html

頑張って!みんなに遅めのクリスマスプレゼント、もしくはお年玉を!



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:02 ID:FIL8chVn
キャプチャしたらWinnyに放流してくれw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:39 ID:K5B5TgNJ
いま、○は師母イラストでぬいてます。

179 :花右京『うんこ』マリエル:03/12/26 00:09 ID:8z1NW3+g
あははーっ♪シナリオ16パーセント完成ですよーっ♪
でも、もう既に1MBこえちゃってますねー。
めちゃくちゃしょぼいくせにですよーw





180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:30 ID:24hrxAjY
#今日も一日が始まった。なにをしますか?
コマンド?
・ぬく
・こく
・かく
・ビユビュイ
・菓子食う
・やめる


ゲームってこんな具合の?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:50 ID:H0AsWjuH
>>180
それではラバブ初心者に不親切すぎる。少し修正。

#今日も一日が始まった。なにをしますか?
コマンド?
・ロリオタアニメでぬく
・ズリセンこく
・マスかく
・ラバブ液ビユビュイ
・親の金で菓子食うデブデブ
・やめる(人生を)


182 :花右京『うんこ』マリエル:03/12/26 01:09 ID:8z1NW3+g
 ゲームは、中年になった○ちゃんが魔界都市クルメを舞台に、
ある人の死をキッカケに、大冒険を繰り広げる、というものですよー。
結構真面目なシナリオかもしれませんねー。
コマンド、というよりも、選択肢を選んで物語を進める―というものですよー。

 ところどころに、○ちゃん式の護身、戦闘、アニメに関する事柄がちりばめられていて、
ゲームをプレイすることによって○ちゃん式の護身術などなどを楽しみながら学習することができるって感じですよー。




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:17 ID:QzJCbRR3
人生ゲーム『くるめ盤』

ミニカーにマッチ棒ではなく、単車がコマ。
ルーレットを回して、ラバブマネーを支払う。

『女子の生徒と気を許したら、実はイナニ。ハジメ訪問
100ラバブを払い、ふりだしに戻る。』

『山道で特殊部隊と間違われるも、ジプシーから教わった
タロット占いで、100ラバブこずかいをもらう。』

何か考えて書き込んでチョ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:26 ID:o+HhWthw
>>183

ゴールが無いような気がする。
というかたどり着きたくないゴール(精神病院に隔離、投げられて頭を打って植物状態、etc)しかないのではw


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:54 ID:QzJCbRR3
『石●ゴシンカン総裁として世界を支配する。』 ホンネ

『武人ゆえ、一人でシュビシュバ、2階でエロゲしながらパーボンをあおる。』 実状



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:14 ID:o+HhWthw
ラバブスレ14章より

736 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/11/13 23:01 ID:JWmg2zdl
 そーいや○って、保険代理店の仕事に関する話は全くした事無いな。なんでだ?

740 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 02/11/13 23:42 ID:mh8KYyKu
>>736
マジレスしていい? あのね、○の父親が保険会社経営してるらしいのよ。
つまり、○の保険代行業…って要するに父親の会社の代行なわけよ。
言って見りゃ完璧な親の脛かじり。おそらく最初からマトモに仕事する気はないと思われ。



これってリアルな話なのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:23 ID:o+HhWthw
も一つ

920 名前: とあるラバーブレーダー [sage] 投稿日: 02/11/17 14:19 ID:cTaZQFZ2
このスレは俺が乗っ取った。
sage進行でディープな内容を書き込むぞ。

石○老師は得意先の事務のねーちゃんにものすごく嫌われている。
彼女曰く、「目つきが気持ち悪い」「もぞもぞ言ってないではっきり喋れ!」


これもリアルっすか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:52 ID:24hrxAjY
まあ、だいたい真実だろうな。
喋りが気持ち悪いのは動画にて確認済だし
引きこもりのスネかじりであるのも
とうの昔に検証済。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:45 ID:9l67EFV2
あとは親が亡くなる前に自分が死んでしまえばお気楽な一生の完成.
というわけだ.はやく逝け>○

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:00 ID:yn49eFez
>182
>楽しみながら学習することができる
う〜ん、学習していいもんなんだろうか(w

>183,184
ゴールは、「リセット。何事もなかったかのようにスタートに戻る」では?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:09 ID:108OwBqi
まぁ現在までに確認されている情報で、消去法で行けば>>186-187に到達するのは自明

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:24 ID:CcL0jJ5P
でも引きこもりがネットで自分を晒すってのも
すごいですよね。
僕には無理です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:40 ID:uSi7SIW3
>192
ということは、あなたも引き篭もりですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:24 ID:cl4230ZD
最近引き篭もりぎみですね。
もっと外に出ないと・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:43 ID:u49/pMxE
>>194

そんな君にいい呪文を教えてあげよう。

「みなさんはじめまして」

これさえ言っちゃえば、やなことはすべて無かったことになるのさ!
表面的にだけどw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:18 ID:efVoAkI3
>192
凄いも何も、デンパの典型的行動だし。
確かに普通の人には無理ですが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:53 ID:0l8idIBp
これまでのリセット行為全てをふと振り返ると
こいつはまじで知障なんじゃないか?と思えてくる。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:06 ID:u49/pMxE
頭が悪いし、ものを知らない。世間知が欠如してる。
ディテールにこだわるくせに、根本的な問題に向き合おうとしない。

まあ、どこにでも居る只のバカだ。自己顕示欲が強すぎるとこが変わってるかな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:56 ID:R5y8lcVk
ラバブボンバイエ2003〜馬鹿になれ・恥をかけ〜

大晦日はゴチン館前に集合だ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:59 ID:EibtUwMh
>ラバブボンバイエ2003〜馬鹿になれ・恥をかけ〜

○になれ!って事ですか?w

201 :まるのこ ◆9V99KarATE :03/12/28 01:02 ID:5rvLaCjm
ラバブボンバイエ2003〜○になれ・師母でかけ〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:03 ID:YinmAGqE
石○ v.s. 日野

ハジメ v.s アゴヒゲ

空手無視 v.s ケンカ対象

イナニ v.s 俵 (勘違い イタタ度)

前田チズオ v.s ヘビー級 未定


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:49 ID:gHZBAxma
ガイ出なのかいまいち確信がもてないので訊きます。(ガイ出だろうとは思うんですが)
ラバブの神業の中でもよく引き合いに出される「皮膚でナイフを弾く」っていうのは、
元ネタはPDSですよね?毛利元貞さんの。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:50 ID:MIH9ldO+
>>198

普通、自分の姿は曝さないんだけど、ヤツの場合、俺をみろと言わんばかりに露出してる。

そこだけは大したもんだと思う。これで、批評を受け入れる度量があれば・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:51 ID:J4GsWqrW
>>203
○にそんな知恵があるとは思えないんですけど。。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:14 ID:P46KFr3D
最近HPがまったく更新されていませんが、
まさか石○老師、お亡くなりになったとかいう
オチではないですよね?
ここんとこ寒かったし、運動不足がたたって
心臓に来たのかなーとか妄想してしまう…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:22 ID:gSxnA2hs
>>206
無理してパーボンならぬ、バーボンを飲もうとしてアル中で死んだのかもw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:37 ID:tgH77hUX
>206
誰かに気にして貰いたいからだまってるとか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:39 ID:MIH9ldO+
今や○の一番の理解者は2chなのだなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:55 ID:MIH9ldO+
>>203

○タンらしき擁護書き込みがラバブスレ16にありました。


249 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/12/10 01:21 ID:6Dzx0KKA
石○を叩くのだったら毛利のPDSも叩け!!
あんあもの役立たずの踊りじゃないか。
あれでナイフの放つ鋭い殺気と斬撃から護身できるのか。


お嫌いのようですw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:23 ID:vQmoNSAZ
俺、本当にさ、内心にでも無駄に人を悲しませるのは好きじゃないんよ。
悲しんでる人見ると凄いこっちもしょんぼりする。
軽く妄想癖?もあるもんだから深読みに深読みをかさねさらに鬱に。


で、だ。
前、(そのアナのファンスレで)うpされた、護身館がテレビに出た際の画像あったっしょや。
可愛い人でさ。仕事だからだろうけど凄い笑顔なのよ。護身館でも。
動画見る限り、○タンはインチキだってのは絶対に素人でも判るから、
「ああ〜、今回の企画失敗だ…」って、
撮影を続ければ続ける程に鬱だったんだろうなあと思ってしまう。
いやネタでなく。

もち、アナの人以外も、関わったスタッフ全員そうだろうけど、
あのアナの笑顔がもう可哀相で可哀相で…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:05 ID:EicH7jq6
>>211
男性レポーターも、
「なんで自分が転んでんのか全然わかんない!」
とか言ってたけど白々しかったね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:04 ID:CuqGfGx4
>>211-212
まぁTV的な流れとしてさ、やっぱり「空気読めよ」みたいな部分はある訳じゃない。
深夜番組の中の1コーナーに過ぎんとは言え、わざわざ魔界都市久留米まで出向いて
それで「結局インチキでした」じゃ番組構成上マズいし。
レポーターも女子アナもスタッフも何か全員、まぁヤラセとは言わないまでも、それっぽい
演技というかリアクションを取らないと・・・みたいな無言の空気はあったと思う訳ですよ。
ところが、それで出てきたのが問答無用で素人目に見てもインチキ決定の○ちゃん。
そりゃレポーターも引き攣ろうってもんさ。
自分らが幾ら演技してもどうにもならないレベルの生き物が目の前に居るんだからw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:23 ID:QXpNF6X3
○の憧れ、スーフリの和田。

スーフリ / 地方上京学生がターゲット。 行動力があったので、刑務所入り。

ラバブ / 近所の若奥さんがターゲット。 人が来なかったので、引きこもり。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:26 ID:Q7YlIsFO
↓こんなものが残っていました

ttp://web.archive.org/web/20010622013127/homepage1.nifty.com/rubberblade/

ttp://web.archive.org/web/20021008013157/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:14 ID:H3b0Sw/f
すげー、遺跡発見だ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:21 ID:QXpNF6X3
こんな年末に、手のでかい女子事務員さんが拝めるとは。

しかし、○のキャラには、必ずマガタマが首にかかってるな。
web.archive.org/web/20021008013157/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:40 ID:H3b0Sw/f
人様よりかなり脂肪質な私を見た人は、

「少女タッチのイラスト・漫画を描くのが趣味です。」

と言っても、さほど驚かない所か妙に納得してくれます。

しかし

「バイクが趣味です。」

と言えば、聞き手の態度は激変する。

ある者は言葉を失って凍り付き、
またある者は理解の許容量を遥かに超えて苦悶し、
酷い時には、「その部分だけ」記憶を消す方もいた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:45 ID:CuqGfGx4
改めて○の絵を見たが・・・まぁそこそこには上手いな。
イラスト(だっけ?)の専門学校卒だと言われれば信じてしまいそうな感じ。
しかし人体構造を知るだの解剖学的観点だのには全く役立たんなあの絵は。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:11 ID:4aSbccjL
>現在構想中の登場人物。 左記登場人物のラフ画。
の二点はそこそこだな。描くスピードがあれば、少年漫画家のアシスタントくらいにはなれるんじゃないかな?

つーか○ちゃんには、80後半〜90年代アニメ系の絵があってるんじゃないかと感じた。
リアル系はダメだよ。
>大人の恋物語用に描いた、登場人物のデザイン画。
と、例の事務員の絵を見てなんとなくそんな感じがする。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:29 ID:bDm3Q7kQ
最初は館長じゃなく、室長だったのねw

2000年3月1日開校ってあるけど、学校じゃないだろw

○が2chにスレを立てたのと、最初のテレビ放映が翌年2月だから、1年間は地元で暗躍中だったのか。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:40 ID:bDm3Q7kQ
○カンチョって変温動物なのか?

去年のスレを見てたら、2月中旬までHPの更新がなかったみたい。
それ以降、もぞもぞと蠢きだすようで。

爬虫類みたいにウロコでも付いてなければナイフで皮膚を切らせて刃こぼれさせることは
できんだろうな。

目付きはかなり爬虫類っぽいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:34 ID:QXpNF6X3




中です。○

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:26 ID:16avKcjm
師母に はぐれた 石○も
いつかは やさしい 懐に
帰る 明日も あるだろう
だのに なぜ 訪れない
弟子達は
泣くものか
ぼくは 漢だ
信じてる 信じてる
受け身が できると
この手で ナイフを
払い落とせる日のことを

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:52 ID:Kd2qJQ0B
こんなゴミクズ以下のチンカスにも
生徒が居た時期があったんだよな。

まあ確かに生徒は被害者なわけで気の毒なのだけど、
○に勘違いを増幅させた罪は大きい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:59 ID:A6AbfTK1
今年の邪気を108つビユビュイで一掃だ!

しかし今年は降臨回数が少なかったな。
来年期待してるぞ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:42 ID:KDAh7I+C
ビユビュイ!

228 :通りすがりのヲタ:03/12/30 15:15 ID:MYLFcwA4
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|護|o□o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|護|o□o.
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|護|o   ヾ
| ̄|―u'   □ <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|護| ミ
| ̄|     ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_5856.lzh
""""""""""""""""

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:34 ID:KDAh7I+C
>>228

まあまあ面白いじゃないか。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:50 ID:1DbnJxPE
>>228
すげー面白かった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:28 ID:7eciZXix
ビユビュイ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:12 ID:7eciZXix
ずいぶん前に話題になった娯楽掲示板の「チャイナ」

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072851029.dat

チャイナ=陶磁器とかいう推測もありましたが、内容は思った通りのものです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:03 ID:7eciZXix
ちょっと早いめのお年玉ということで、娯楽茶室&護身茶室&峠の茶屋をlzhで
お受け取りくださいませ。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072854014.LZH

うまくHTMLをゲット出来て無くて、多少、重複や欠落もありますがご容赦ください。

ラバブスレの皆様、良いお年を。

石○館長、早く道場たためよ。いつまでも武道家ゴッコしてちゃダメ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:51 ID:0/Le2apr
あけまして、おめラバブ。

>>232
新年早々濃いものを見ちまったよw

>18 名前: 石丸 寛  2002/11/08 10:20  [greffin.kumin.ne.jp] HOME
>私は一見すると英国紳士に見えますが、
>実は「ジャイアニズム信奉者」なんですよ・・・。

・・・もう死んでくれ。いろんな意味で。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:24 ID:k9aDUHOT
>234
社会的に見れば、こいつはもう死んでいる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:31 ID:1fFiopt5
ことしこそこいつの息の根を止めたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:18 ID:k0RVkRBT
>>233
誰か内容アップしてもらえますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:27 ID:hFLOp7uY
過去スレで参考にと挙げられた古式若葉スレを年末見とったのだが、
正直、コッシーに比べれば○館長はまだすこしマトモのような。

嘘でも電波妄想でも、コッシーよりは会話出来るもんね。比べる対象が悪すぎるかw

古式をご存じない方はこちら。
ttp://j3links.tripod.com/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:12 ID:Wxqhk508
>>238
ただ、○の場合は素人が騙されてしまうぶん質が悪いと思う。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:57 ID:UWuVUPRk
>>238
別に古式は相手しなければ他人に手を出さない馬鹿だから別に良い。
石丸は自称護身術で道場なんて開いて、人の命を巻き込む馬鹿だからたちが悪い。
比べる対象だとは思えん。張りたかっただけちゃうんかと。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:39 ID:jMUY7L6u
コッシーは凄いナチュラルにオフに出席した男だからなw
館長はコッシーよりは状況わかってるし実は自覚もある。
コッシーよりこすい・・・


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:12 ID:Hvt70UFH
>>238
初めて見たが、凄いヤシだな・・・
いろんな意味で貴重なノンフィクションだと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:59 ID:Cbt2HN4z
>242
これで凄いって…。

最も凄いデンパが居るジャンルは
「女のコスプレイヤー目当てのカメコ連中」

イタさ全開です。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:17 ID:sEFrVGcW
>>243

女子中生を偽装した31のネカマ相手にズリセンかいているところを実況中継されるのより
すごいのっているの?

受身もろくに取れないヘタレ動画を全世界に公開している武術家よりすごいのはなかなか居ないと
思うが。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:22 ID:Cbt2HN4z
>244
警察沙汰になったストーカーが何人も居る世界ですから。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:27 ID:Y6+u/Ze9
>>244
全く別ジャンルで比較するのもどうかと思うが・・・・。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:15 ID:naWbhLnH
(´ヘ`;) なんかずれてきてない?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:28 ID:tJiv7+3g
うん、張りたかっただけの人からずれてきてる。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:31 ID:UOFKRFw6
石○は変質者としては凡庸だが、そんなことはどうでもいい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:00 ID:xT1kv6Or
武道というジャンルで妄想をまき散らしてることが問題なんだよ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:12 ID:fl29JpPZ
漫画の続きはまだなの?
早く読みたい〜

252 :汎用式半歩打ち:04/01/02 18:14 ID:Cbt2HN4z
>250
しかし中拳、合気だから仕方ないという面もあるしなぁ。
フルコンをダシにするくせにフルコンからビビって逃げまくるなんて
中拳や合気の悪い部分を濃縮した感じだし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:16 ID:lswdw2Or
武道だからじゃなくて、人の命に関わる事で
飄々と嘘をつきつづけてる事が第一問題だと俺は思ってたんだが。

かつては一応道場に生徒も居たんでしょ?
洒落にならんと思うけどなあ。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:18 ID:V6iwYYG8
>>252
それは言い過ぎ。荒れるからやめて。お願い。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:18 ID:Df7QT+Nu
>>252

おいおいおいおいおいおい。

まるで彼が中拳や合気をマジでやってるかのように言われると
非常に困るんだが。

256 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 18:24 ID:dNxCEPmk
>255
ほう。

じゃキミはマジでやってるのかね。

257 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 18:28 ID:dNxCEPmk
仮にもコテハンつけてるのだから、そろそろ自分が何をやってるかくらい明らかにしてはどうかな。
キミのことをコソコソ陰口を言うコテハンも出て来てる。
そういう者を見たくないのだ。

258 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 18:35 ID:Df7QT+Nu
>>256
ここで「マジで」と言っているのは、「真剣に」とか「本気で」という事じゃありません。
「本当に」彼が中国拳法や合気道を習った事があるのかって事です。

実際に会ってみて、、といってもハジメさんは彼の技などは見てらっしゃらないのだと思いますが、
彼が少なくとも一定期間ちゃんと合気道なり中国拳法なりを習った事があると思いますか?

259 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 18:41 ID:dNxCEPmk
>258
彼が何をやってたかなど知らんし、興味もない。
俺は彼が何をやっていようと一向に困らないが、キミには何か困ることであるのかね。

困るとしたらどういう人たちが困るのだろうと、そっちのほうに興味があるね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:46 ID:fl29JpPZ
もういいって

261 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 18:47 ID:Df7QT+Nu
>>259
困ると言ったのは適切じゃなかったかもしれませんね。
私はある人間の言動について無意味に連帯責任・連座制のように
その人間に多少関係ある人なり団体まで悪く言われたりするのが
とても嫌いなのです。
だから彼が本当に中国拳法や合気道を習っていたとしても
>>252の言う事は聞き捨てなりませんが、
まして彼はおそらく本当のところ中国拳法とも合気道とも
ほとんど縁がない人だと思いますので
>>252の言うことは中国拳法や合気道をまじめにやっている人に対して
非常に失礼だと思います。

262 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 18:55 ID:dNxCEPmk
>261
それで、キミが何をやってる人間か明らかにする気はないのかね?

>252の言うことは中国拳法や合気道をまじめにやっている人に対して
>非常に失礼だと思います。

そうでもないだろう。確かに事実の「部分」もあるのだからな。

263 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 19:14 ID:Df7QT+Nu
>>262前半
何度も書いてますが、嘘偽り無く私は素人で、逆上がりができず、
階段3階ぶんで息切れするヘタレであります。
信じてもらえないのであればそれまでの事ですし、
書き込みの内容に嘘偽りがあると思われる場合はその場で反論していただければいいわけで、
私は必要と思った時は自分は素人だと仮コテや本文で説明しておりますので、
言ってる事が嘘だと思った人は信じずにご自分で調べればいいと思います。


>>262後半
実際に中国拳法や合気道の人で、
「フルコンの悪口を言いながらフルコンとの対決を避ける」
ような人が多いとしても、
彼の言動について「中拳、合気だから仕方ない」というのは論理的におかしいです。

264 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 19:18 ID:dNxCEPmk
>263
論理的におかしいかなあ。
むしろ論理的に合ってると思うぞ。

「中拳、合気ならむしろ珍しい」というのが俺や世間の常識だと思う。

それに、252は「合気道」などと言ってはいない。

265 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 19:20 ID:dNxCEPmk
ああ、補足。

>「中拳、合気ならむしろ珍しい」というのが俺や世間の常識だと思う。

これは、

>「フルコンの悪口を言いながらフルコンとの対決を避ける」ようなことをしない人が珍しいということ。

266 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 19:22 ID:Df7QT+Nu
えーと。
とにかく、彼が中国拳法や合気道を学んだのかどうか確かめずに言うべき事ではないと思います。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:30 ID:naWbhLnH
(´ヘ`;) なんかまたずれてきてない?


268 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/02 19:32 ID:dNxCEPmk
>266
石丸くんがどうこうではなく、中拳や合気が彼にとってどういう存在であるかが問題なのだろう。
彼は石丸くんを煽ってるのではなく、中拳や合気を煽っているのだよ。それが彼の目的じゃないのかね。

そういう輩に「べき論」を言っても仕方がない。

>267
ずらしているのだが。

269 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 19:32 ID:Df7QT+Nu
えーと、ずれるも何も、このスレに本筋ってあったのでしょうか。。
あったならごめんなさい。

270 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 19:36 ID:Df7QT+Nu
ふむ。
中国拳法や合気道が妄想的な強さへの憧れに親和性が高いって事ですかね。
妄想をかきたてるというか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:06 ID:otHn9Pr+
○ちゃんはナイフと八極犬以外に合気道もやってたの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:23 ID:sEFrVGcW
>>271

父親の本棚(だったっけ)にあった本を読んだだけで、まるで「グラップラー刃牙」の渋川剛気のような
技を使えるようになったそうです。

でも、その技で崩された相手が「重い!」って言ってるそうなので、合気とは全く異次元の技と思われます。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:29 ID:5cSAPTaQ
>>232の○が一番生き生きしてるよ。
ところで、あそこに書きこみしていた人達って、ここの人?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:23 ID:8rwc7A/P
>>273
自作自演に決まってるだろーが。
違う人物を必死に装おうとしてるが、文体が同じなんだよなw
もちろん全部が全部そうとは言わないが。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:30 ID:zu0SSLOJ
1 名前: 石丸 寛  2002/09/28 07:40  [ntfkok009213.fkok.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp] HOME
私はアニメが好きだ!
グッズを買うほど熱狂していませんが(^_^;)
OVAは初期の頃から見ています。
主に好きなのはエモーション系とガイナックス系です。
アニメについてお話しませんか。


キモイ三十歳ですね…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:47 ID:VRniVTTp
>中国拳法や合気道が妄想的な強さへの憧れに親和性が高いって事ですかね。
>妄想をかきたてるというか。
これ、全くそう思うんだよなあ。
特に中拳なんてオタクホイホイと言うか、
キチガイ・インチキへのガードゲロ甘と言うか。

1年ぐらい前にその問題提起したことあるんだけど
異常に理解力のないぶち切れ中拳さんが現れて潰されてしまったよ。
興味あったらログ掘って見て欲しい。

277 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/03 07:54 ID:Mahj+rSa
 カンチョーの全盛期って、やっぱウサギの写真付掲示板があった頃かな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 07:55 ID:VsEYRe5Q
>>276
一年前のことを、いまだ根に持っている、
お前も充分、気持ち悪い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:44 ID:dkLY+BkF
>>277

やつの全盛期は生まれたときで、それ以降一切浮上してませんが何か?

Webデビュー以降を考えると、まだ世間の厳しさを知らない初期が一番
痛さがあふれていたような。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:06 ID:BTmhTWM1
私は石丸浣腸と同じ歳です
子供の頃からイジメられっ子で、ずっと強くなりたいと思っていました
たぶん浣腸も同じような少年時代をすごしたんだと思います
そんな少年が中学生になってサンデーに連載されていた
「けんじ」読み、中国拳法をマスターすれば不良やいじめっ子に勝てるかもしれない!
と思ってしまったとしてもそれは仕方の無いことです

ですから皆さんも石丸浣腸が犯罪行為を犯すまでは
暖かく見守ってあげてください

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:09 ID:Ny/AkATG
いやぁ、なんつーかさ。
俺も似たようなアレだけどさ。
それでもさ。
普通は「でもやっぱりそれは夢で俺はヘタレだし」と思って、
コミックを集めて楽しんだりしつつも
タルいなーと思いながら学校に行ったりするわけでっしゃろ?
それか、ちょとどこかに入門してみて、骨身にしみて自分の弱さを思い知って、
そこで満足するとかさ。

道場を開いてしまうというのはちょっと。。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:19 ID:BTmhTWM1
280です

石丸浣腸の家庭はある程度裕福で
ご両親も浣腸には甘かったのでしょう
だから道場を開くという夢を現実に移すこと事が出来たのです
普通の人には経済的理由などから中々それを実行に
移すことが出来ません
考えようによっては彼は幸せな人なので
ですが、いつまでもご両親が健在と言うわけではありません
財産・遺産があれば別でしょうが
いつか浣腸も現実の厳しさを身をもって知る日が来るはずです
そのときに犯罪を犯さないように導いてあげるのが武道家としての
仁義ではないでしょうか?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:20 ID:Ny/AkATG
いや、うちだって別に貧しくはないが、
普通は「道場を開く」って発想にならないじゃん?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:27 ID:4RYTfBJf
ピークか。
俺は○がキチ猫日記始めた時、こいつは
マジでやばい奴なんだと思ったよ。
「思った」というか正しくは「わからされた」か。

いかにも自分を漫画の主人公かなんかと
本気で思い込んでるような感じで。
あれ読んで冗談じゃなく本当にめまいがした。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:40 ID:BTmhTWM1
280です

確かに普通の人であれば「道場を開く」という事はしないと思います
(武道、武術を長年学んだ人は別ですが)

ですが、浣腸の生活環境を考えてみてくだい
1、家庭は裕福で仕事をする必要がない(現にしていない)=暇
2、子供の頃から本を読んでいたので知識だけは人一倍ある
3、いじめられっ子で、脳内で不良やいじめっ子を殺していた
4、ご両親は浣腸の生活に干渉ぜす、小遣いは与えるが
  仕事をしていない浣腸に何でも良いから仕事をして欲しいと願っている

以上挙げた点の中で、一番のポイントは4です
浣腸はご両親が”定職について欲しいと願っている”事を知っており
それに(出来れば)応えたいと思っていたのではないでしょうか
そこで浣腸は思いついたのです
「武術の道場を開けば、一応仕事を持ったことになる。それで両親の期待に応えられる」と・・
浣腸が道場を開いたのはご両親に対する愛情からなのです

たとえそれが間違った道でも、愛情から出た行為であれば
一方的に責めることは出来ません

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:08 ID:Ny/AkATG
なるほどねー。。
ご両親は自営業じゃないのかな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:21 ID:dkLY+BkF
>>285

道場を開くも開かないも個人の自由なのだろうけど、

>2、子供の頃から本を読んでいたので知識だけは人一倍ある
>3、いじめられっ子で、脳内で不良やいじめっ子を殺していた

そんなヤツが道場開くなよな。

>「武術の道場を開けば、一応仕事を持ったことになる。それで両親の期待に応えられる」と・・
>浣腸が道場を開いたのはご両親に対する愛情からなのです
>たとえそれが間違った道でも、愛情から出た行為であれば
>一方的に責めることは出来ません

愛情ってそんなちんけなもんか?石○一家がそれで満足してるのなら、他人の口出す出番はないが、
俺だったら、そんなガキは糧道を断つけどな。それが愛情ってもんだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:05 ID:VsEYRe5Q
○流バイクの入手法
やっぱ男はバイクだろバイク。
車にするかスッゲエ迷ったけど、やっぱバイクだよ。
やっぱ俺ってごつくてワイルドだし。
名前も決めてんだよ、ダイナマイト・セクシー号。
へへ。俺ってセンスある。
まあ、バイクなんて、そんなにたいした値段じゃないしな。
お袋おどかしゃ、そんくらいの金は出すさ。

バイク買ってくれよバイク! 車? 駄目だよぉ車なんてダセエんだよ。
そりゃ免許は持って無いけどさあ。載らないから買ってくれよバイク。
どうしても欲しいんだよ。道場に飾っておくだけで箔がつくんだよ。
……つくんだよ! つくったらつくの! 箔が!
うち儲かってんだろ? 買ってくれよ。違うよ。
俺が今、欲しいのはバイクなんだよ! バイクだよバイク! 
買ってくれねえんなら、俺ぐれちゃうよ。
自衛隊入っちゃうよ。原理運動とかオウムとか入っちゃうよ! 
それで良いのかよ! 子供が可愛くないのかよ! バイク!!

こんな感じかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:14 ID:B5D4xWwH
○にとってバイクは、1分の1の巨大フィギァなんです。 眺めてるだけで溢れる妄想。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:27 ID:zu0SSLOJ
>>288
> 2 名前: 石丸 寛  2003/01/14 20:10  [greffin.kumin.ne.jp] HOME
> 車乗り換え秘話。
>
> なぜアルトからジムニーに乗り換えたか、その理由を簡潔に
> 述べますと「太腿にハンドルが引っ掛かり舵を切るのが困難
> だから」です。嗚呼、アニキボディーの悲劇。
>
> 新規格の軽自動車は車体が小型乗用車並に大きくなったから、
> シート周りも広くなったのではと一抹の希望に縋り、昔馴染みの
> スズキ店で新型アルトに試乗したのですが・・・。
> 旧アルトよりも狭い(;_;)
>
> 横滑りを防止する為、重心を低くする都合上、シート高と共に
> ハンドル高も低くなっている。
> ハンカチを噛み締めながらルルルーと悔し涙をドバドバ垂れ流し
> 広い展示場を流浪していた時、一番奥にあったジムニーシエラ
> エルクを発見!
> オーストラリア人でも大丈夫なシート周りの広さと、程度の良さに
> 感激し即購入した次第です。
> 以後生徒さんの送迎に活躍してます。

古い情報ですが、車に乗っているご様子。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:32 ID:Ny/AkATG
ハンドルって。。。
高さ調節できますよねー?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:37 ID:fhQYgngO
>288
DVD!DVD!のノリだな・・・○タンにあっているよ・・・かなしいぐらい(苦笑

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:44 ID:dkLY+BkF
>>290

何気に鍛え上げられた太股を自慢しようとしているのだろう。

型の写真見りゃ、まともに馬歩もできないヘナチョコ君なのはわかりきっとるのだが。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:23 ID:zu0SSLOJ
注目すべきところは、月六千円の月会費で十数人の生徒を抱える、
単純計算すると月収十万円に満たない男が、一体どうやって車を
買ったのか、ということです。
道場の家賃、光熱費、石○館長の生活費(食費、ガス代etc...)は
十万円程度ではまかなえないでしょう。
一応「兼職業:損害保険代理店経営」となっおり、一見代理店経営の
収入が上記の出費を支えているような印象を受けます。
しかし、「損害保険代理店」は「兼職業」とあり、また、道場が
「年末年始・祝日を除く」日に開館していることより、まともな
収入を得ているとは考えられない。
#ここで言う「まともな収入」とは「道場経営を行える最低収入」を
#意味しています。

一般の道場は、資金的な問題を「後援会」を組織することで補って
います。
スポンサーを獲得した道場は、HPを持っている場合、その紹介を
するのが普通でしょう。
しかし、誤珍館HP上ではスポンサー紹介などありません。
これは単に「誤珍館にはスポンサーはいない」ことを意味しています。

収入のほとんどない石○館長はどうやって車を購入できたのでしょうか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:07 ID:4RYTfBJf
この期に及んでまだ自分の事を
「ごつい筋肉男」で通そうとする哀れなデブw


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:43 ID:sVP4Uo7J
アニキボディーの悲劇。
アニキボディーの悲劇。
アニキボディーの悲劇。

何のことは無い、散々繰り返していたアニキネタって石丸先生の願望か。
自分の肉体にコンプレックスがあるなら、それを認めた上でトレーニングでもすればいいのにね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:55 ID:0JLP1XVn
>収入のほとんどない石○館長はどうやって車を購入できたのでしょうか?

石丸は車を買ってない。
パパかママが買い与えただけです。
もちろん維持費もパパママ持ちね(自動車税、燃料代、オイル代、車検費用)

298 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/04 03:07 ID:abtAnQNJ
>297
それを言うには証拠が要るな。
根拠ではなく、証拠が。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:18 ID:0JLP1XVn
>>298
以前誤審館行った時
寄生虫だけじゃなく、ついでにその宿主とも会って話してくりゃ良かったのに。
「お宅の息子さん立派だねー」とか一言いってあげたら
かなり安心したんじゃないかなw

300 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/04 03:28 ID:abtAnQNJ
>299
結局お前の勝手な想像か。
想像なら想像のように言っとけ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:44 ID:0M3lZaTJ
>>278
あっ、この人だ。
この頭悪そうな感じと不自然な文体がまさに。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:09 ID:FymkzF/Z
>>276
なんか懐かしい話題を持ってくるなあ。
確か例えとして痴漢を話題に出したんじゃなかったっけ?

なんか仲裁しようとして巻き込まれて叩かれた覚えが。別のときだっけかな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:58 ID:M3Ay3i0q
ハジメ、分をわきまえろ。このイソギンチャク。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:59 ID:M3Ay3i0q
ニモは○。わかったか。ハジメ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 07:07 ID:uwFj23gK
>>301
278の書き込みは普通だと思うが。
そんなに傷ついたのか? お前。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:43 ID:d3CEOOiE
>281

>いやぁ、なんつーかさ。
>俺も似たようなアレだけどさ。
>それでもさ。
>普通は「でもやっぱりそれは夢で俺はヘタレだし」と思って、
>コミックを集めて楽しんだりしつつも
>タルいなーと思いながら学校に行ったりするわけでっしゃろ?
>それか、ちょとどこかに入門してみて、骨身にしみて自分の弱さを思い知って、
>そこで満足するとかさ。
>
>道場を開いてしまうというのはちょっと。。

つまり、道場の余地もない、ということですね?(藁

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:39 ID:LUunOooe
絶対。サブとか薔薇族とか読んでるよ。○

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:40 ID:LUunOooe
シャッター閉めて、フルチンラバブ踊り。興奮してシコシコシコ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:46 ID:LUunOooe
アニキ、やめてくれ。。。

○の尻にラバブが。。。

ぐぎゃゃゃ

ぐわぁぁぁぁひぃーーー

アニキのラバブが○の黄門に。。



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:47 ID:LUunOooe
一人、自ら慰めをする○。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:20 ID:bMJyFLxX
遅いめのお年玉ということで、娯楽茶室&護身茶室&峠の茶屋をlzhで
お受け取りくださいませ。(消されたので再アップ)

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1073200758.LZH

うまくHTMLをゲット出来て無くて、多少、重複や欠落もありますがご容赦ください。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:08 ID:t02h+c9O
息子を働かせず、甘やかしつつ今日まで生かしてきた○の両親って
もしかすると家畜感覚で○を「飼ってた」のかな?
スズムシやシーモンキーを飼育するようなノリでw


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:23 ID:rSWfnMxt
>312
ずいぶん金のかかる飼い豚だな(w
道場や豚自身の維持費で月いくらかかんだよ(ww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:24 ID:/O0lOeGa
>312-313
貴様は子に対する親の愛情を舐めたっ!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:55 ID:i5OqzOQa
凄い人だね…。
でもキックやボクシングなら
こんな妄想沸く暇もややぶとりする暇も無かったね。

きっちりコンタクトする格闘技とか習えばいいんじゃないかな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 04:13 ID:QZw/NL73
○並みのデッサン、イタイ自己紹介、チャットの仕方指導のサイト発見。

ぜったいパクってるよ。○はここを。

www5a.biglobe.ne.jp/%7Esuuta/index.html

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 07:42 ID:mxmq/wya
>>316
確かに痛いな。
でも彼は若い。ズンよりも若いじゃないか。
まだ更正の道はあるよ・・・。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:38 ID:edrKRQ65
>317
三つ子の魂100までというだろ。
ズンも結局オフでボコボコにされても更生することもなかったんだし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:59 ID:BNvs7d7L
>>312
なんつーか、育成シミュレーションゲーム感覚に近いものがある。
ギャグ満載で適当に育てたら、世にも奇妙な珍獣が出来上がっちゃったw
ああどうしよう!ゲームと違ってリセットできない!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:09 ID:clIGoQs4
○ゲームをやると、貞子みたいに、スクリーンから○が受け身を
しそこないながら画面から出てきます。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:52 ID:MQS38CHt
ルサンチマンの主人公。○と比べると、かなりマシだな。

322 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:04/01/05 13:01 ID:/Ord4bEL
有名なサイトなのでガイシュツかもしれませんが・・・
マスターもこれ位はっきりと自己主張しなければ。

優れた女性との間に子孫を残したい
ttp://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:07 ID:bkxkpDy0
>322
既出です。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:14 ID:h0jtdXaW
>>306
確認してもいいですか?

えーっと。それって、「同情の余地も無い」とひっかけたダジャレ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:51 ID:clIGoQs4
妄想やアニメではなく、普通の女性と話がしたい。○

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:34 ID:YFB7FIQW
>325
それも自分が有利な状況で話したいんだろうな。

例えは師範と弟子のような関係とかな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:07 ID:P+YsUd7q
>>322

いてててててーっ!

痛 す ぎ る

ネタじゃないのか?ネタとしか思えない漏れはウブっすか?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:55 ID:Kd0WrG5w
>327
こんな今さらの超ガイシュツ既知外にその反応をする君が

痛 す ぎ る


329 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:04/01/06 09:23 ID:ExY42wLK
>>328
ま,ま,そう言わずに。
世の中にはこういった,電波人を知らない人もいると言う事で。

若い人がファーストガンダムを知らないようなモノですよ。

330 :若い人:04/01/06 11:50 ID:zq+j0rhQ
ファーストガンダムって何ですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:03 ID:2ODqFSj5
>>330
ガンボーイのこと。

332 :ミ,, ゚Д゚ ,彡y――┛~~~~:04/01/06 12:17 ID:ExY42wLK
>>330
ザンボット3の活用形です。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:06 ID:MjDFUdQM
今週のルサンチマン、いまいちだな。

もうちょっとこのスレの住人が食いつきやすいネタを小出しにして欲しいぜ。
・・・打ち切られる前に。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:49 ID:RXgfubSS
正直、作者はこのスレのことなんか知らんと思うけどな。
漫画はあまり面白くない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:46 ID:BCTrqE28
ルサンチマン第一話この前はじめて読んだよ。(何週か遅れで回ってくるんでな)
あれって、石丸電気と109を掛けただけじゃんか。
このスレと関係ないほうに200パーボン。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:50 ID:BCTrqE28
あ、2話以降はまだ読んでません。

>322も初めて見ました。(w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:02 ID:7iv3Nj6a
ルサンチマンって何?どっかで連載されてる漫画?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:13 ID:cNtmor62
スピリッツ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:35 ID:3b7dW8H5
ようは、どこにでもいるオタクやヒッキー、キモ男の代表的な像が、〇だってことだ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)