2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世紀末に備えて武道を習った香具師

1 :世紀末覇者:03/12/16 03:20 ID:Jc8mN1LA
皆さん覚えているだろうか。かつて少年少女を恐怖のどん底に
たたき落とした予言があったことを。
その予言の名は“ノストラダムスの大予言”
僕は小学校時代MMR(少年マガジンの漫画)を読むたびに恐怖に震えていたが、
ふとある時、もし滅びがきた後生き残れたらどなるんだろう。と考えた。
きっと滅びがきた後は北斗の拳のような世界になるだろう、その時の
ために拳法を習わねば!!という気持ちで高校時代に空手部(その頃の僕にとって
空手も拳法も同じだった)に入部した。
最近、久しぶりにMMRを読んでそれを思い出し、友人に話したら、
「お前本当に馬鹿なんだな。」と同情されてしまった。
僕以外に、こんな馬鹿な理由で武道始めた方いらっしゃいますか?
ぜひ、詳しく書き込んでください。

2 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/16 03:28 ID:T7/wq2VH
俺もそんなもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:33 ID:RqkSE2Xu
>>2
夜更かしはお肌にわるいですぜ

4 :バキシム:03/12/16 16:39 ID:o88SOlUD
まあ、意外に思う香具師がほとんどだと思うけどよ・・・。
1みたいな香具師が、今後の日本を背負って立つんだよ!!!
1よ、マジ、バカだな!オメーよ!
今晩は1に乾杯だ!上手い酒になりそうだぜ!

5 :世紀末覇者:03/12/16 19:02 ID:Jc8mN1LA
ありがとうございます。僕は最近は少し武道とは距離をおいて、自分の目標に向けて頑張っています。
いつかまた空手をやろうと思ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:09 ID:lsj60loo
削除依頼は出しとけよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:30 ID:wine2RDN
つまり>>1は北斗の拳のような荒廃した未来を予想して空手を習ったんだな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:35 ID:i3eed3pR
でも、北斗の拳じゃ、空手はザコ扱いだったんだよな。
やっぱ古武術や中拳ぽいのじゃないとあの世界では生き残れない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:46 ID:wine2RDN
世紀末都市久留米か…

10 :GSL:03/12/17 16:00 ID:4MWnG49s
取りあえず、世紀末用の武道なら武器術をやりますね、私なら。
古流系も良いでしょうが、日本刀自体なかなか手にはいらない可能性が在るから、
棒で代用が効きそうな剣道なんていいかな〜?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:24 ID:djIoGHP0
mannko

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:42 ID:3I5E4Kqj
>>8
中拳も実在のやつは雑魚あつかいだっただろ。
カサンドラ編をもう一度よく読み直すがよい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:49 ID:gLh9dCZI
骨法とかそのあたり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:06 ID:cE/rUf+4
ちなみに経絡秘孔とか技の名前に少林寺拳法の名前が結構ある。
武ロンソンは少林寺やってたのかね。

15 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/21 22:08 ID:03df4ya2
な、なんだってー!
のAAきぼん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:36 ID:A5Ovd5ZD
>>14
ああ、漏れは先輩にそのネタでそそのかされて少林寺の門をくぐっちまった・・・
後悔してないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)