2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラヴマガってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:53 ID:8ZocdX56
クラヴマガやってる人いる?

ttp://www.kravmaga.co.jp/about.html
クラヴマガとはヘブライ語で接近戦闘術という意味。男性も女性も、
体力や身体の大きさも関係なく誰でも学習しやく、
最短期間のトレーニングで護身に必要な技術が身につく世界で
最も優れた護身術の一つである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:55 ID:1odvfCXc
だめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:17 ID:77Qjt03d
なぜ? 藻前やってたのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:23 ID:pWOonZFt
>>3
いやただ手っ取り早く強くなりたいんで
これって触れ込みだと喧嘩とかに実践で
出来そうなんで実際どうなんかな?と
経験者に聞いてみたいだけだよ

5 :バキシム:03/12/16 16:31 ID:o88SOlUD
「くラブまが」な〜、有名護身道場開催のセミナー受けた事あんだけどさ、
やっぱ、日本人には向か無ぇー技術もあるって思わ無ぇー?
両手で相手のナイフ持った手を握って、片足でキックする技術(かなりアバウトに書くが)なんて
足の短ぇー日本人にはムリじゃねーの?
って事もあるけど、基本的にはカナリお勧めでいいんじゃね?
漏れ的には、他の武道と併学がいいじゃねーかと思うな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:36 ID:jFuiCepj
単発ヤメレ。検索しろや

[クラヴ・マガ] KRAV MAGA [軍式護身術]
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1042682319/l50

『実戦』クラヴ・マガセミナー『最強』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1046397094/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:40 ID:pWOonZFt
>>6
すまん。
クラヴマガで検索したけど引っかからなかったんで。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:41 ID:pWOonZFt
・が間に入っているなんて。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:52 ID:6l/pi2Jf
>>6
みてきたけど荒れてんなぁ
ある特定の叩きばっかだし、純粋に技術がどうだとか知りたかったのに

まぁ、少し載ってるのから分かったのは
やっぱり短時間ではかなりキツイということか
実践に使うには厳しそうだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:58 ID:DKXzFHPm
後、値段が高いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:19 ID:b3jjDu5j
>これって触れ込みだと喧嘩とかに実践で
>出来そうなんで実際どうなんかな?

喧嘩なんかに使うと、相手の命だけでなく、あなたの社会的生命まで失うことになります。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)