2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポチャンやりたい

1 :周防ちゃん:03/12/19 13:30 ID:a37oqHNM
スポチャンやりたいんですけど、お金とかどれぐらいかかるんですかね。
図書館の本で見た集団で戦うやつ、すごく面白そう...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:31 ID:cLQDpHcS
都内ならば体験でできるのがいくつかあるはずだっすよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:34 ID:B7LwXEuF

>>1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054065930/l50

http://members.at.infoseek.co.jp/komugitann/index.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:42 ID:Wvt8djJ4
チャンバラトリオに弟子入りしなさい

5 ::03/12/19 14:04 ID:PnWCeSwb
>>1
単発質問スレを立てないように。
まずスレッド一覧で検索して,該当スレがなければ
スレを立てるまでもない質問スレへ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:08 ID:3CL2/Tyt
とりあえず面と小太刀、長剣、ポンプで3万ぐらい
(もっと安く買う方法もあるけど)
道着が欲しければ1万円ぐらい。別になくてもかまわないし
ボディーメーカーあたりの安いやつ上下で5千円以下もある
体のサイズによって値段は変わるよ。

教室の月謝または会費はタダから6千ぐらいまでかな
だいたい3千円前後が普通

ドコに住んでる人?
ネットで調べれば近くにあるかもよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:14 ID:iB3JjNcs
俺もスポチャンやりたいが「スポーツチャンバラやってます」
なんて、カッコ悪くて言えない・・
名前をなんとかしてくれ「護身剣道」もイマイチだ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:17 ID:eSpsDwDv
>7
フルコンタクト剣道。略してフル剣というのはどうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:18 ID:0da5AJoV
>>8
フルコン剣道としては、「闘剣」というリッパなものがすでにあります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:41 ID:Uri4Cu6q
闘剣の試合何度かなまで見たよ。
あれって我慢比べ?
技術も何もあったもんじゃなかった。

チャンバラは小太刀護身道でいいじゃん
昔の呼び方だから嘘じゃないし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:57 ID:9cIRkl5A


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:19 ID:2hka3vow
警察官採用試験の面接で「スポーツチャンバラ○段」って言うより
「剣道○段」って言う方が受けがよさそうだしな
(実際、自治体によっては、剣道なら加点されるみたいだし)

「特殊警棒術」とかどうだろう?

ところで、アメリカ軍が新兵の訓練に使ってる
アメフトのプロテクターみたいな防具つけて、船のオールみたいな武器で
どちらかが、戦意喪失するまで殴りあう武道(と言っていいのか・・)
は、なんて名前が付いてるか知ってる人いない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)