2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩にソツがなく強い格闘技

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:31 ID:ixWTYIpW
競技にすると急所攻撃省かれるけど肉体と精神を鍛えるには競技化は必須
総合のなんでもありではなく 実戦有効攻撃テクのみを限定に許したスマート
な競技を考えよう 
1顔面パンチ 2顔面肘 3ボディ 4ハイ 5ミドル 6ロー 
7首相撲・膝 8上半身への投げ攻撃 9下半身への投げ攻撃
10立ち関節 11グラウンドでの顔面打撃 12グラウンドでの上半身への締め 関節
12グラウンドでの足関節 13胴着着用

必要なのを5個ぐらいに絞って選ぼう 最強なんてザルで水を汲むようなモノだ

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/19 21:37 ID:cWEsBxeL
ラバブとはんしゃど

 さ い き ょ う 




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:41 ID:gijwrjqd
>2
うむ、それで間違いない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:41 ID:EbDZi7B9
柔道が実戦じゃ一番強いのでは?
そういや聞いた話だと小川って練習嫌いだったらしいが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:46 ID:Yrm7y9OL
JKD

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:27 ID:imiUyxKq
>>1
不毛な議論してないで外出て走ってこい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 04:33 ID:3yH3rL5G
>>1
やっぱ
14 顔射
だな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 04:58 ID:UPdCp3DQ
ボクシングが一番手っ取り早いのでは?
体型も多少薄いけどカッコよくなるしさ。
1〜2年で結果出すには最高だと思う。
ジーンズとか履いてると蹴技出しにくいし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 05:07 ID:B2TY2fzO
ボクシングが実は強いという話はよく聞く

10 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/20 05:44 ID:kJy+bHHV
逃げたり護身したりを目的にするのか
喧嘩して勝ちたいのかで選択肢が変わると思うのだが。

11 :マジレスですが、:03/12/20 07:09 ID:B7NbcORc

 1の条件に最も近いのは日本拳法では?

12 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/20 07:33 ID:kJy+bHHV
>>11
よく読め。
>>1は様々な武道・格闘技の要素を挙げているだけで
全部兼ね備えろなんて言ってない。
むしろ、喧嘩に最低限必要なのは何か選べと言ってるんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:57 ID:mYgCRxj2
ひのきのぼう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:00 ID:a+if2Guo
催涙スプレー&スタンガン
ストリートファイトは素手とは限らない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:00 ID:b50JjrQ6
肘が最強だろ
組み付いてくるやつにも有効だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:44 ID:Bb03vfVz
プロレス

※まずプロレスラー並の体格になってから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:50 ID:ntt1c68g
逃げ足を速くすることが一番かと。
相手を病院送りにしたところで
法によって裁かれ結局負けてしまいます。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:04 ID:kNvOcN6L
はじめから喧嘩しなくていいボディびるだーが最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:15 ID:7o5ucpO/
さすまた持ってる奴が最強

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:47 ID:M7S82BbK
陸上選手(中距離)並みの脚力とスピード→逃走・追跡に便利
ベンチ100kgの腕力→最低限の腕力
でかい声・響く声→助けを求める・相手をビビラセル
ボクサーなみの身のこなし→相手のブンブンパンチを避ける
法律知識(民・刑事訴訟法・警職法・民法・刑法)→警察に捕まったり、法律トラブルになった時焦らずに済む。
柔術技術→寝込みを襲われたとき以外は喧嘩はしちゃイカン。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:08 ID:yE3ihtaq
いきなり技術に入るのは無理だろうね。
1.走力(危機から脱出するため)
2.筋力(力があれば、多くの場合はどうにかなる)
これを鍛えるのが大事でしょう。

ここまでやって、なお時間に余裕のある人間は、
武道・格闘技を習って、護身の技術を身につけるべきだと思う。

技術的には、相手が武器を持っていることを想定した方が良いでしょうね。
弱い(鍛えてない)相手は、武器を携帯している可能性が高いし、
追いつめられると、傘やビール瓶など、盛り場に落ちてるモノを使うでしょうからね。

打撃(頭突き含む)・投げ・立ち関節でしょうね。
相手が複数いる事も想定できるので、グラウンドには持ち込まない方が良いでしょう。
相手が複数いるときに倒れたら、大勢に踏みつけられるよ。
立ち関節は、武器を取り上げる時に使う程度に使えれば良いと思います。

ただ、実際の喧嘩の時は、試合とは大きく異なるからね…
複数の人間が、モノを振り回しながら、大暴れ。
転けたら、皆に踏みつけられて、袋だたきに遭う。

力が強くて、声がデカイ者の勝ちだね。
あと、眼光がイッている奴は強いね。
893とかは、目で喧嘩しているようなモノだからね。

どれだけ異常になれるかで、勝負は決まるよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:12 ID:75DvT0Uy
金払って身辺警護を雇えばいいじゃん。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:15 ID:ntt1c68g
ひきこもってればいいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:50 ID:bjEqTWso
ガンダムのふりすればいいじゃん

ttp://www.seisyun-head.com/p/1127.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:27 ID:26fT52HM
例えば身長170、60キロという体の条件が
あればムエタイが強い。
現実的には、
185CMで100キロあれば、どんな格闘技でも
強い。つまり体格、体力の占める割合が大きい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:28 ID:3UMhBnbM
>>24
チョトワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:01 ID:62n1vibZ
どう考えたって、日本拳法に行き着くわけだが、、、(熟考)



28 :反り投げ:03/12/21 01:06 ID:PvJijivx
防御技術はなるべく多く身に付けた方がいい。
攻撃技術は正確なものを少なく身に付けた方がいい。
と思う。

29 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/21 01:09 ID:TmicayIG
中距離走+素早く通報したり助けを呼んだりできるケータイ操作術

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:27 ID:ElnaHHUQ
>>24
確かにコレは喧嘩売られることはないだろうなあ。

31 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/21 04:49 ID:TmicayIG
>>24
中身がそこそこいい男なのが余計に笑いを誘うな。

これから見る人ネタバレしてスマソ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:44 ID:J+fF4rDh
う〜〜ん、やっぱりボクシングだと思うなあ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:48 ID:EWt7b4W4
はやり最強はムエタイだろ。ボクシングは確かに強いが蹴りがない。
その点、ムエタイは蹴りがあるし、しかも、肘や膝などがある。だか
ら、喧嘩となるとムエタイの方が強いんじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:51 ID:8JNmmbkZ
>24、30、31

そうはいいますが、ガンダムの中の人も大変なんでつよ。
我々が思っている以上にどの世界でもイジメや喧嘩はあるものです。

ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/10/img/1241.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:55 ID:EWt7b4W4
た・・・たしかにキラのやつも軍人相手に素手でやりあっていたし、
ムエタイ戦士よりもニュータイプの方が怖い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:07 ID:lhR4eRyM
>>35         キラはコーディネーター          ところでグレイシーでストリートファイトしてる椰子がいたような?ブラジリアン柔術でよく頑張るよな・・・

37 ::03/12/22 22:08 ID:K6Ph6gdy
藻前らちょと待て。
10倍界王拳を忘れるな、コレ抜きじゃ始まらん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:10 ID:HhUChkWf
まあニュータイプも救世主も治外法権だからな

ttp://www.tatunet.ddo.jp/cmmyuk/joyful/img/267.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:12 ID:EWt7b4W4
ジークンドーなんてどうよ。中国拳法をベースとして、ボクシング
テコンドー、剣道、レスリングなどの様々な格闘技の要素を組み込
んだ国際拳法。至近距離でワンインチパンチ。足をつかまれたら、
サマーソルトキック。かっこいいですね。

40 :ゴクウ:03/12/22 22:14 ID:VtcWO2x3
>>37
す、すまねぇな・・へへ。
今のオラはその十倍界王拳をつかっちまってんだ・・。

すまねぇ皆、オラ、こいつ(フリーザ)には勝てねぇかもしんねぇ・・・。

41 :━―━―━―━―━【終着駅】:03/12/22 22:17 ID:9sAyP2VP
>>37
悟空の10倍界王拳もフリーザには通用しなかったわけですが。
やはり、キレた時に金髪になれるよう髪質を変化させる努力が一番楽かと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:17 ID:HhUChkWf
ドラゴンボールってなにげに結構古いんだよな
フリーザってこいつだっけ?
ttp://www.tatunet.ddo.jp/cmmyuk/joyful/img/184.png

43 :━―━―━―━―━【終着駅】:03/12/22 22:17 ID:9sAyP2VP
やべ!
遅かった・・・(鬱

44 :ひよこ名無しさん:03/12/22 22:18 ID:78WocU/w
>>39
実際は弱いよ。JKD

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:21 ID:9R8XqjvG
でもバンナがJKD使ったら多分強いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:22 ID:9D+e97Ib
>>39
JKDが喧嘩に優れているのはわかるがデタラメな説明はやめて欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:28 ID:lhR4eRyM
制拳道なんてどう?実戦むけだと思うけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:38 ID:wNj4sKob
○喧嘩で一番使える武道or格闘技○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1065335115/l50


49 ::03/12/22 22:59 ID:K6Ph6gdy
>キレた時に金髪になれるよう髪質を変化させる努力が一番楽かと。
なるほど。
それでは最終的に歌舞伎役者のような顔になるまでがんがらねば。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:46 ID:sRFif/nS
>20
民訴は関係ないでしょ。
刑訴、警職法も中途半端に知っていると余計にトラブルの元。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:10 ID:bMeR8TYL
(n‘∀‘)η

52 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/23 08:01 ID:vFDKxkOu
スレ立てした>>1の意志が完全に無視されているなあ。
まあスレ立て自体くだらないのは否めないが、
>>1は「〜という格闘技・武道・武術がよい」という話がしたいのではなく、
どんな要素をチョイスするのがいいかという話をしたかったのではないの?

今の内容だと>>48の重複スレに過ぎないな。
って、最初っからそうだという話も。w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:52 ID:Jr9Mh9DW
どの格闘技や武道にしてもルールのできる順番としては、まず、何でもありから危険な技や
その格闘技の技術に関係ない技をそぎ落としていくのが普通だと思う。
その点>>1のように、前提として全てが禁止技で、喧嘩に使えるような気がする技だけをチョイスして
ルールを作ろうというのはある意味画期的というか妄想というかなんだそりゃというか。

54 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 13:44 ID:uSXHNvWY
ホーリー大好きな俺にとって喧嘩最強はボクシングか、空手だな。
日東書院の「少林拳入門」でJKDの解説をしていたが、>>39
説明どおり拳法をベースにボクシングとテコンドー、レスリング
の要素を組み込んでいた。ちなみに、ベースにした拳法は詠春拳
で、攻防一体とした拳法だ。しかし、見た目からあまり威力のあ
る突きがないことから、実践向けじゃないと思う。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:31 ID:ioe/2ACL
○喧嘩で一番使える武道or格闘技○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1065335115/l50



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:04 ID:JJHJTb5q
刑訴なんかを警察で下手に喋ると警察は気分悪くする人いるよ。
「これだから法学部は理屈っぽいから嫌いだ云々・・・」
刑法だけ知っておいて、警察で喋る時は自分は法学部ってことを気付かれないように
喋るのが良い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:13 ID:B60kCsk6
刑法と刑訴は知っておいて損はないね。

刑法は勉強もしやすい(取っ付きがいい;民法なんてやる気なくすわ、マジで。1000条くらいあるもん。旧カナで書いてあるし)
お薦めは、一ツ橋出版の、「刑法の解説」ちゅー冊子。
条文に即して刑法が勉強できる(つーか、一応は知ることができる。)。
勿論、所謂概説書やらの「本」なんやらで刑法理論部分(刑法の歴史、目的・・なんか)を並行して勉強するのがいいけどさ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:20 ID:ZepiFO7X
確かに警察の中にはコンプレックスを持っている人が多いが、それとは別問題として刑訴、警職法は下手な勉強だと間違った理解をしやすい。
法律を持ち出すこと自体、相当自信がない限りやめておいた方がいい。
それよりも社会常識を身につける方がよっぽどいい。

詠春拳は突きメインの実戦的な拳法として有名なのだが、54は何を見て判断したんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:21 ID:ENniJtvV
>>58
デラべっぴん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:01 ID:B60kCsk6
>>58
まぁ確かに、例えば署につれてかれて、「お巡りさん!!あのですねぇ!!警職法ペケ条には・・・判例、通説に照らし合わせると私の行為は傷害には・・」とか
イタタなことはイワンほうがいいな。
「知っておく」程度に勉強するのがいいかのかな。「使う」のは仰るとおりかなりムズイかも。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 07:45 ID:70RlUwZV
催涙スプレー、防犯ブザーwithボクシングかキックボクシング

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:00 ID:tgA9ls+1
>>61
それじゃ喧嘩じゃなくて護身だ

63 ::03/12/25 04:12 ID:Tyw4oI8X
ジークンドーは競技化されてるんすか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:59 ID:k4fyqvFH
63>>競技化はされていない
ジークンドーはあくまで実践的な格闘術だから。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:27 ID:tb5SpAUJ
>>61
スプレーあれば打撃はそこそこでいいだろ。
むしろ、あいてを振りほどける組技の能力が必要。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:30 ID:rP4A+Pfm
むしろ何だその、特殊工作員つーか、そういうのの技術と組み合わせた方がイクない?>催涙スプレーとか
天才的詐欺師なんて呼ばれるような話術なんてあればサイコー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:14 ID:U6bULxKR
>60
だいたい警官は法的判断には立ち入らないぞ。
法的論議は検察の仕事だろ。
警官は法律家じゃないし、警察学校で何ヶ月か習う程度。
一般の警官(警察庁採用のキャリア組警官を除く)の法律知識
は法学部卒の人間の法律知識以下。
法律論争なら国選弁護の弁護士と相談するんだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)