2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱そうな癖に偉そうにしてる奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:50 ID:wL38H4Sw
職場や学校で、喧嘩したら弱そうな癖に偉そうにしてる奴っていませんか?
俺はそんな奴がムカツクんですが、武道家としてはどうなんでしょうか?
学生ならともかく、やっぱり大人ならそこは我慢すべきなのでしょうか?
ムカツイて、ボコった人いる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:51 ID:QFIDmJWB
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:58 ID:SYy2vyDg
弱そうな・・ってところが争点だね。
あくまでも、弱そうにみえたり思えたりするに過ぎない。
弱そうなくせに偉そうにしてるけど、本当は強いやつもいるかもしれないな。

まぁ、なんとなくは判るよ。本当はよわっちいのに、偉そうにしてるヤツっているね。
でも、会社や学校じゃ腕力や喧嘩の強さはそもそも問われないから、我慢も何も、武道とか格闘技とかが入り込む余地はない。
会社でボこったりしたら、「板違い」よろしく「場違い」な行為をなしただけに過ぎず、ボこったほうが一方的に非難されるのは当然のこと。
せいぜい、体力とかぐらいかな、問われるのは。

どうしてもボコリたければ、自分の土俵にあげろってことかな。さりげなく、「○×さ〜ん。俺と一緒に空手習ってみませんか〜?」って誘って
道場のスパーで合法的にボコッたり、
相手から手を出させるように仕向けたり(罠をはったり)、
相手の肉体的、格闘の能力の弱さが露呈するようなシチュエーションを作ってやることだ(殴り合いの喧嘩の仲裁を頼む;スポーツ大会への出場を迫るなど)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:01 ID:QFIDmJWB
>>1
同僚だろうが上司だろうが得意先だろうが弱そうなくせに威張ってる奴はボコッてしまえ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:15 ID:wL38H4Sw
>>3
なんとなく分かるでしょ?
特に腕っ節に自信があるこの板の住人なら、なおさらだと思うんだけど。
まだ、学校なら弱っちいのに偉そうなやつは、DQNグループとかに
呼び出し食らってボコられるってこともあるけど、会社じゃそうは
いかないからね・・・。
俺の通ってるジムに連れてくとか(体験入門制度あるから)飲み会の席で
酔った振りして殴るか、とか妄想してる。俺もまだまだガキだな・・・。


6 :オティムティム23歳 ◆knSEX.Sk.c :03/12/20 14:20 ID:4sozAYk5
>>5
子供はおやつの時間だぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:37 ID:sW1n/n1J
>>1
高田延彦のことを悪く言うな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:50 ID:/ZvJABjy
>>7
よく言った。おまえは男だ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:37 ID:1KItoewf
俺はボコったぜ。飲み会でな。全く調子こいてんじゃねーっつうの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:41 ID:kNvOcN6L
アホかお前はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

弱そうなくせに偉そうにしてるじゃなくて弱いくせに偉そうにしてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本語勉強して来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:51 ID:ntt1c68g
あえてそう書いたんじゃないの。
実際にやってみないとホントに弱いか
どうかわからないわけだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:58 ID:M7S82BbK
1)弱そうなくせに偉そうにしている人間は、強いかもしれんし、弱いかも知れん。弱そうなくせに偉そうにしてる奴とは、その実力がわかっていない人間。
2)一方、弱いくせに偉そうにしている人間は、とにかく弱い。つまり、その実力がわかっている。

>>1は恐らく、>>5の書き込み「・・弱っちいのに偉そうなやつは・・」を読む限り、2)のことを指してるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:18 ID:7QdX79lL
社会人に討論で勝てそうにない。(学力低いし)
格闘や武術では勝てても・・
かといって色んな知識を吸収しても出せねば無駄。
やはり状況設定でしょうか? ということで合気道系の和合や
呼吸力、愛、について勉強してる… 強くなる以外に平和に繋がる
気がすんのよね。20歳までの武道は競技と格闘技術でしたが、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:31 ID:zkTwOoAk
弱いからこそ、必死に偉そうにするしか無いんじゃないか。
弱い奴が「はい私弱いです」と言ったら立場が無いだろよ。
エリマキトカゲが必死にエラを張って敵を威嚇し、2本足でスタスタ逃げるのと
同じだよ。
そういうエリマキトカゲ殺法しかない奴が、それを使うのは当然だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:33 ID:TAJHL7Pz
折れの場合は
「弱そう」ではなくて
「弱い」くせに偉そうにしてますが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:55 ID:sW1n/n1J
職場に喧嘩の強弱は関係無い。
喧嘩が強くても出世はしないからな。
仕事が出来る奴、偉い奴、人望がある奴が偉そうにするのが職場
それが悔しいんなら職場という土俵で勝てば良い。
自分の得意分野で勝っているからって威張ろうとする方がおかしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:14 ID:9ckPbigp
むかつく奴がいたらボコるって発想が幼いよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:44 ID:Gk1IG3/D
武道をやっていると、むかつかず、ボコらずになると思っていたが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:43 ID:KZLcyehx
>>14
「弱い犬ほどよく吠える」って言うしな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:18 ID:/atYpYPm
>>16 >>17 
この2つのレスが結論になり、

>>1 は未熟物。ちゃんと武道やりなさい。

終了。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:19 ID:lkAkPd3Y
>>16-20
そーいう意味じゃないよ、
あんたらの周りにもいるだろ?
押尾大先生みたいな超ハッタリ野郎。
根性0のくせに『漢』とかそういう言葉大好きな馬鹿。

張り倒すまでしなくとも、こいつをマラソンさせて
後ろから竹刀か何か持って追い掛けたらどんな醜態をさらすか
考えただけでも楽しい香具師のこと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:21 ID:lkAkPd3Y
分からない人へ、参考までに
押尾大先生語録
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5178/oshio.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:24 ID:j0xX5QPG
>>21
だから高田延彦の悪口言うなって!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:42 ID:EyCcbx1i
>>22
変なもん貼り付けるな!
一心不乱に読みふけってしまったじゃないか!

25 :20:03/12/21 10:53 ID:/atYpYPm
>22
押尾学先生のファンになってしまいました。(笑)

押尾大先生語録とりあえずこの二つをコピペ

「ボブ・サップだかナップサックだか知らないけど
マジ勝負なら俺の方が強いって・・・・幼少時代米軍基地で戦ってたから。」

・20対1で(相手は武器所持)勝った!

スゴイ。(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:25 ID:+AxG6GPd
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:25 ID:j0xX5QPG
「テンキュウ」の一言に押尾先生の人生全てが凝縮されている

28 :20:03/12/21 21:58 ID:/atYpYPm
こんなのも見つけた。下の方に押尾先生特集。
http://www.enpitu.ne.jp/usr8/84955/

ネットでこんなに笑ったのは、「侍魂」以来だよ。(笑)
最後に >>22 さんへ


テンキュウ

29 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/22 00:47 ID:iFfVVka2
>>22
こういうの、俺には虚言癖のキチガイとしか思えないんだが、
こういうのが案外おもしろいとか男の子らしいカワイイはったりって事なのか
モテたりするんだよなー。
まぁ見た目が伴わなければダメだろうけど。w
俺の知ってる奴でそこそこ服装は気を遣ってるんだろうし
スマートっていうかガリだけど顔はダメって男が居て
いつも馬鹿げた事ばかり言ってるんだが、
これがけっこうキレイなおねーさんとつきあってたりするんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:58 ID:MtpbH4Q2
>>20
テキュー

>>29
財前直美 奥菜恵 安倍なつみ 市井沙耶香 平山綾 深田恭子
などが押尾先生の毒牙にかかりました。
何で女ってこういうハッタリ野郎に弱いかなあ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:05 ID:5vQc/LHD
お塩大先生ついに武板にも進出か〜。


32 :1:03/12/22 02:38 ID:0MSXtQbn
>>16
>仕事が出来る奴、偉い奴、人望がある奴が偉そうにするのが職場

確かにそれは分かるよ。例えそんな奴が弱そうでも、人よりも何か秀でた
ものがあれば尊敬するし、偉そうにしても当然だと思うよ。
俺がムカツクのは、これといって何の能力も地位も無いのに偉そうにしてて、
それで尚且つ弱そうだとムカツク、ってことなんだけど。
実際、昔からそんな奴を何人も見てきたからな。
まあ、弱そうじゃなくてもムカツクな(w





33 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/22 02:38 ID:iFfVVka2
質問!

ソリマチは同類項ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:08 ID:noFcMtuT
俺が一番嫌いな奴は喧嘩とかなりそうなった時に仲間がいるので
自分が強いと錯覚して偉そうにしてるDQNのクソガキ。
俺の数少ない喧嘩経験の中ではそういう奴が必ずいた。
一番印象に残ってる奴は茶髪でヒョロヒョロのトリガラみたいな体でピアスしてたな。
当然真っ先にボコった。あいつがあまりに凄惨にやれてたくれた
おかげで他の奴はビビって俺に手出ししなかったんだよな。
何か7人ぐらいいたからあのまま喧嘩してたら俺が囲まれてボコられてたな。
あのクソガキに感謝しないと。でもあまりに頭に血が昇ったので少しやりすぎた
かもしれん。ごめんな、あの時のクソガキ(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:25 ID:Y1iTSAEk
凄惨かぁ。瞬殺が好きです。楽だから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:05 ID:ONBam+E/
>>1
落合信彦は三分でブルース・リー倒し立ってよw
でも押尾もそうだけどこういう奴等って「なんでこうなっちゃたの?」
って思わない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:38 ID:BaGi48Ci
格闘技的な強さを社会的な地位と勘違いしてるバカもそこそこに腹立つけどな。
飲み会で「アイツは俺より○○だけど、ドツキ合いなら俺の方が強い」とか言うようなバカ。
まぁごく少数だとは思うが。武道云々以前にDQNだろうし。

38 :20:03/12/22 21:20 ID:/gwJ2EtA
>>30
少々、付き合っていれば正体ばれて別れることになるよ。
>>31
他板に押尾大先生スレ、けっこう立ってるんだね。
>>32
偉そうでむかつく奴いますが、
実害がなければ気にせずに笑いのネタにするのが一番いいです。
居酒屋で同僚相手にものまねして見せたり。(笑)
>>33
チヮー、愛スレの33です。
反町さんはどうか分かりません。
>>34
そういうタイプ、中高生の時いたなぁ。
>>35
俺も楽な方がいい。体力ないので。(笑い)
>>36
押尾大先生ファンからのお願いです。
先生とか大先生とつけて下さい。(笑い)
>>37
どこにもいるんだよね、勘違い君が、
ゴラァー!!武道の強さと社会的地位と人間性は別じゃー!!

失礼しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:24 ID:VtcWO2x3
オシオに強姦された女性ってどれくらいるのかな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:40 ID:noFcMtuT
>>36
ノビーはでかいアメフト選手を10秒で殺せるんだぞ。
リーなんか一捻りだろ(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:11 ID:Ox8IOCQQ
>>30
奥菜恵は結局押尾なんか足元にも及ばない金持ちを捕まえたけどなw
押尾は負け組

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:33 ID:OtcygWd3
因みにチャックノリスに空手を教えたのは、ノビーの兄貴だ!
すごいぞ、ノビー!

43 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/23 07:54 ID:vFDKxkOu
>>41
IT系ベンチャーの若社長だっけ?
ものすごく不安定な職業に思えるのは俺だけだろうか。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:18 ID:Ox8IOCQQ
>>43
26で東証マザーズ上場するだけの実力だからなぁ・・・
年商120億だって

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:01 ID:mZVggNGO
>>22

何だ、このお塩って奴。コメディアン?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)