2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国賊】 刀剣友の会って、何? 【征伐】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:16 ID:6/bqnxib
ニュースで見たんですけど…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:17 ID:6/bqnxib

最近、日本刀に興味あるんですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/21 17:18 ID:Xnyrq/PY
こういうヤカラがいるから刀剣愛好家が変な目で見るんだよな〜
まったく腹立つわ〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:00 ID:eyFKfzM9
若者がやってるならまだしも、40〜50のオヤジが侍ごっこかよ。ぎゃははは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:30 ID:JxyoOADn
正直、私見ではかなりまともな団体だと思われ。
ポーズとしていい加減な思想を振り回すだけの団体なら右左を問わず沢山あるが、
ここは現実的に議員に人脈を広げたりして現実的に活動していた団体。
尖閣諸島から外交、ハナ信金までターゲットにしていたことを見てもヤクザ絡みではない。
責任をとって自殺した会員もいるようだし比較的「まともな右翼」と言える。
問題はヤクザが半合法的に活動している社会において、まともな右翼が逮捕されること。
確かに犯罪だが、罰すなら常に被害者の場に立っている朝鮮総連や、似非右翼の経済ヤクザなども正すべき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:23 ID:+LZfeZ1O
脅迫したり、発砲するのは犯罪でちゅよ。
幼稚園から出直してくださいw

7 :5:03/12/22 17:22 ID:ul2YDQ+P
>>6
そう書いているが。
それとやはり思った通り逮捕された会員は普通の会社員や歯科医師だったようだ。
右翼を名乗る経済ヤクザにはこの手の活動は出来ない(やらない)
これでまた一つ、まともな政治団体が日本から無くなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:44 ID:CQ/bWKHP
>>5>>7
硬派なご意見ですね。なるほど。

あと、貴殿(>>5さん)は、「掣圏道」の佐山聡氏についてはどういう印象をお持ちですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:46 ID:CQ/bWKHP
あと、>>5の「まともな右翼」と、そうでない右翼の違いは何なのでしょう?
(不勉強ですみません。)

10 :GSL:03/12/22 19:21 ID:pM6L1lIV
日本の右翼ってなんであんなに一般人に嫌悪感を持たれるような方法しか取らないんでしょうか?
とても、不思議です。
もっと、スマートで効率的なやり方幾らでもあるでしょうに。

あれでは、ますます本来の目的から遠ざかるのでは無いでしょうか?

11 :━―━―━―━―━【終着駅】:03/12/22 19:25 ID:9sAyP2VP
右翼を叩くと古流関係者が出(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:27 ID:4kUKZbQx
>>9
>>10

まとめてレス。「職業右翼」(街宣車に乗ってる半ヤクザ)というのは、似非右翼だから。
BBCの調査によると、街宣右翼の大半は在日韓国・朝鮮人であったそうだ。

つまり、思想・信条があってやっているわけではないのが、街宣車に乗っている自称右翼。
彼らが一度も「竹島を取り戻せ」と言わないのは、それが理由。

あと、彼らの活動の大半は「褒め殺し」(評判の良くないものが賞賛することで、
褒められた対象者の評判を下げる)であり、ヤクザの活動と大差ない。

こんなところ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:50 ID:6KIuRwJE
ネオナチはカッコいいね。
ナチスもね。
明るい感じがするな。そう、ナチスは、贅沢、娯楽、旅行、遊び、お祭り・・そういったものを非常に尊んだんだよね。
オペラ鑑賞とか慰安旅行を推奨してたし。
「Kraft durch Freude」なんてスローガンを掲げてるし。
写真なんかじゃみんなニコニコしてるじゃないか。ヒットラーもヒムラーもさ。
制服もカッコイイね。
音楽も勇壮だけど、なんか希望を感じさせるものがあるメロディー。

それにくらべて日本の「右翼」は・・
なんかみんなムッツリしてて、暗い感じがする。カオもブサがおおい。
チビだし。制服もダサい。変な特攻服みたいなのきてさ。
音楽も煩いし暗い。

14 :GSL:03/12/22 19:55 ID:pM6L1lIV
>12
成る程。

ナチ云々は兎も角、右寄りの発想自体は消して悪い事でも何でも無いし(勿論過激なのはどうかと思いますけど)
寧ろ中ったら国として不味いとさえ思いますけど、彼らのあのやり方は、
右の発想者=バカ、悪、基地外
というネガティブな発想をさせるような行動ばかりなので納得がいきませんでしたが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:23 ID:G1T7hel/
↑そうそう、だから、今回の件も朝鮮総連の自作自演ではないかって言う説が
2chでは根強かったんですよね。
日本人のまともな右翼には何の得もないし、評判落とすだけだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:50 ID:HhUChkWf
まあ、あの手の連中はこの程度だな

お粗末「征伐隊」…爆発物作動せず、下見せず道に迷う
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031222i406.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:49 ID:XnXJWFEX
村上一郎=ラスト・サムライ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:15 ID:LZrhgPJe
それ以前に右翼の思想には建国と言う概念が無い初国と言うらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:40 ID:4kUKZbQx
国賊征伐隊は右翼として意味が通るけど、
建国義勇軍はやっぱりネーミングになっとくがいかん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:09 ID:zcLCkuJC
こいつら右翼というよりテロリストだろ。刀を持った単なる犯罪者。
これをまともな右翼と呼ぶのは無茶苦茶。
これに比べれば法律を守ってる分街宣右翼の方がマシ。

21 :むいむい:03/12/25 12:25 ID:o+FUlpdJ
一般の右翼は全国で3000人くらいだったはず。ただ単に右翼を名乗って
天皇陛下の名を利用してヤクザと同じ様な、それ以上に
たちの悪い事をしているだけ。
ごく一部の右翼はかなり政治の事や社会の事を勉強しているようだ。
本当の右翼はごく少数。
安岡氏の系統なんかはかなり勉強してるはず。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:49 ID:aTpbaO9h
>>21

♪ホタテをなめるなよ〜


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:34 ID:eeI8Afst
力也じゃあない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)