2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△○□ 真合気道!入身転換術反射道9 □○△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:39 ID:7EBNiZ4w
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 03/11/21 07:35 ID:j3ZBwvA4
吉野の里に、都会からひとりの男が移り住んだ。男の胸の内には、合気道の開祖
「植芝盛平」の理念が熱くたぎっていた・・・・・
 http://www.kakutospirit.net/news/0306/hajime.html

 合気論、四教論、打撃論、気の理論など、数々の独自の理論をひっさげ、
 「合気道の術理は、全て当たり前の物理法則」
 「日常の全てが稽古、掲示板へのカキコも稽古」
 「合気道は剣の理に基づく打撃系総合武道。打撃に対抗できて当たり前」
 「うちでは、武術の根幹たる理合が短期間で体現できる、プロの指導を行っている」
 と豪語する合気バカ一代、吉野愛氣塾塾長(元 龍貴 42才)を語ろう。

吉野愛氣塾
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/
吉野愛氣塾DVDページ
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/video.htm
合氣道マガジン(有料メルマガ)
http://www5.ocn.ne.jp/~aikijuku/merumaga.htm
吉野愛氣塾メルマガ(無料メルマガ)
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/merumaga.htm

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1069367743/l50

2 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 15:40 ID:7EBNiZ4w
天下無敵●ボブ・サップに勝つ!●万有愛護
http://sports.2ch.net/budou/kako/1035/10350/1035090302.html
【天下無敵】--入身転換反射道--【万有愛護】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1036/10361/1036143169.html
【天下無敵】-- 入身転換反射道 2 --【万有愛護】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1038/10385/1038591477.html
【天下無敵】 入身転換術反射道 3 【万有愛護】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1042/10424/1042470356.html
【万有愛護】入身転換術反射道 4 【天下無敵】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054918467/
・・・
・・・
・・・
△○□ 真合気道!入身転換術反射道8 □○△
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1069367743/

途中が抜けてます。情報求む。

3 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 15:41 ID:ZAEt8slh
真合気道!入身転換術反射道9−Uになってますが・・・

4 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 15:43 ID:7EBNiZ4w
ま、ええやろ。

5 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 15:43 ID:ZAEt8slh
ま,ええですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:43 ID:XDvXcDNa
すんすれおもだうたげいまーす♪

7 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 15:46 ID:ZAEt8slh
うお。期せずして1000ゲト

8 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 15:47 ID:rP4A+Pfm
1000狙ったけど無理やった・・_| ̄|○

9 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 15:48 ID:r83NgEiY
30秒ルールなんて嫌いだ

10 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 15:49 ID:7EBNiZ4w
宣伝ばっちし出来て満足。

11 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 15:51 ID:ZAEt8slh
え〜このスレも残り980と少しとなりました。

12 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 15:52 ID:rP4A+Pfm
1000取り合戦?

13 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 15:52 ID:7EBNiZ4w
しかしすごいな。
反射道スレがワンツースリーだ。

14 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 15:53 ID:7EBNiZ4w
あ、やっと落ちた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:54 ID:2eAgfQAF
アフォも付いて来たよ(・∀・)

16 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 15:55 ID:ZAEt8slh
馬鹿です。ID:2eAgfQAFさんよろしく。

17 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:01 ID:7EBNiZ4w
チャットに珍客。
しばしこちらは休憩。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:27 ID:W3wRLFRe
HAJIMEのアフォがまた糞スレたてやがった。
2チャンネラーに毛嫌いされるハズだわ。
オメーはお釜だろうが。
これからオネー言葉で喋れ。 
これ命令。
分かったかオカマ。

19 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:28 ID:7EBNiZ4w
華麗に、1000ゲット!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:28 ID:W3wRLFRe
ヤーイ!
オカマのHAJIME。
氏ね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:29 ID:2eAgfQAF
>俺がどうかは置いておく
>武に対して真面目な人間ではないからね
>上から降りてきたものを下に間違い無く伝えるのが
>先達の役割ではないの?

ちょいと継続

22 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:29 ID:7EBNiZ4w
>18
>オメーはお釜だろうが。
>これからオネー言葉で喋れ。

それは「あごひげ」って奴に言え。 

23 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:30 ID:7EBNiZ4w
>21
>上から降りてきたものを下に間違い無く伝えるのが
>先達の役割ではないの?

その役割を果たしてないものまで、長いってだけで尊敬するんだろ、お前?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:31 ID:2eAgfQAF
長いなら色々知ってるんじゃないか

25 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:31 ID:7EBNiZ4w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070506237/977-

26 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 16:31 ID:rP4A+Pfm
まぁぶっちゃけあたしは武道の先生だったらそんなに気兼ねしないし、
威張って理不尽な事させる先輩なんかアホとしか思わないが
学校や職業関係の上下関係はおろそかにはできないっすよね。。
とか言いつつ現時点ですでにナメた奴と思われまくってるけど。

27 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:32 ID:7EBNiZ4w
>24
知ってたのか、お前の知ってる長い奴はみんなよ〜?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:32 ID:2eAgfQAF
俺はそもそも本部の人達とは面識が浅い


29 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:33 ID:7EBNiZ4w
>28
なにが本部だ。
何も名乗らない名無しのクセによ。(^∇^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:35 ID:2eAgfQAF
それもそうやね

しかしその関係を崩せば
本来の技術とは違う方向にずれて行くんじゃないか?

31 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:38 ID:7EBNiZ4w
>30
どうずれるのだ。
武道なんて、勘違いオヤジがいっぱいいるんだぞ。
ろくに稽古もしないのに、団体の理事とか役職ついてふんぞり返ってる奴がたくさんいるんだ。
段位だって年月や政治力や会への貢献度で決まることも多い。

そんな肩書きや地位なんかで尊敬してたら、武道はおしまいだ。

32 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:40 ID:7EBNiZ4w
そのような表層に惑わされることなく、媚びることなく、相手の中心をしっかり捉え、己も中心を合わせてぶつかってく。
そういうことを俺は塾で教えているのだ。


33 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:42 ID:7EBNiZ4w
地位や肩書きで人を判断し、己の行動を信念や行動を帰るような奴は、どっかそういうのが
似合いの武道のスレに行けば楽しくお話できるんじゃないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:42 ID:tfqNdfah
>>31
そんな薄汚れた世界に嫌気がさし、
しがらみから飛び出して吉野愛器塾を旗揚げしたHAJIMEであった…

カコイイ!!

35 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:43 ID:7EBNiZ4w
訂正

己の信念や行動を変えるような奴は、・・・

36 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:43 ID:7EBNiZ4w
>34
実際は追い出されたわけだが。(^∇^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:44 ID:tfqNdfah
>>31−33
こういういい人ぶってるやつに限って
ほんとは腹黒いってこともあるんだけどなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:45 ID:tfqNdfah
>>36
なんで追い出されたの?

39 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:45 ID:7EBNiZ4w
俺はいい人ぶらないが、腹は真っ黒だぞ。

40 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:46 ID:7EBNiZ4w
>38
知らんな。詳しい理由は聞いてない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:47 ID:2eAgfQAF
俺は別にハジメがどうこういうわけではないよ

習ったことを伝えていく以外に何か出来るの?

42 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:48 ID:7EBNiZ4w
>41
己で創ったものを伝えりゃいい。
合気道は創造することを教えている。
ただ上から習うのではない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:49 ID:2eAgfQAF
それがずれるというんじゃないか?

44 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:50 ID:7EBNiZ4w
>43
お前の武道じゃそういうのかもな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:51 ID:2eAgfQAF
俺は合気道やってるわけじゃないからな

完全な技術ならそれを伝えるほうがいいだろ

46 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:53 ID:7EBNiZ4w
>45
完全な技術な。
大したもんだな。
一体何の武道よ?

その武道長年やってりゃ、みんな完全な技術を身につけて教えることが出来るのか。
そりゃすごいわ。(^∇^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:53 ID:tfqNdfah
フォースを使うのじゃー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:54 ID:2eAgfQAF
そうやって俺みたいな下っ端に伝えていくんだろう
誰かが勝手なことをすればそこで教えが途切れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:55 ID:2eAgfQAF
>>46
完全なのかどうか俺は知らない
ただそれを身に付けたいならやるしかないだろう

50 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:55 ID:7EBNiZ4w
合気道は技術を伝えるものではない。
魂を伝え、人生の方向を指し示すものだ。
人生などは人それぞれ。
みんな自分で自分の人生を切り開くと考える。

他人の真似の人生なんてクソ食らえだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:55 ID:tfqNdfah
フォ、フォースを感じる

52 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:56 ID:7EBNiZ4w
>48-49
お前のやってる武道に興味はない。
勝手にしてろ。

53 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:56 ID:7EBNiZ4w
当然、お前の人生にも興味なし。

54 :伊那爾 ◇INANI/OgCA :03/12/30 16:56 ID:tfqNdfah
ハジメさんカッコイイ!!
抱いてください

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:57 ID:2eAgfQAF
>>50
俺は勝手にしてるさ

技術を身に付けることが自己研鑽の道と考えるが

56 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:58 ID:7EBNiZ4w
┐(´д`)┌ ハイハイ

57 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 16:58 ID:r83NgEiY
>>54
フォースに誰も反応してくれないから
寂しいのですね?

58 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 16:58 ID:7EBNiZ4w
自分でスレでも立てて語れば?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:59 ID:2eAgfQAF
人の先生をくだらんと言うんだから
納得するだけの根拠を示してくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:59 ID:tfqNdfah
>>57
師匠はカッコイイですか?

61 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:00 ID:7EBNiZ4w
>59
根拠は示した。
納得とはどういう意味だ?
俺の話がわからんのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:01 ID:2eAgfQAF
いや
わかるよ


63 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:01 ID:r83NgEiY
>>60
ノーコメントでお願いします


64 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:02 ID:7EBNiZ4w
>62
わかったらそれでいいじゃないか。
お前とは価値観が違うってことだ。

65 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:03 ID:7EBNiZ4w
>63
伊那爾はスタイルのいい美人だぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:04 ID:2eAgfQAF
一応こういうことも自分が習った技術の一環だからね
図らずもハジメの言う事はスピンアウト組の意見に見えた


67 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:05 ID:7EBNiZ4w
>66
あそ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:07 ID:tfqNdfah
>>65
HAJIMEさりげなくアタックw

69 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:08 ID:7EBNiZ4w
いつも公然とアタック!

そして必ず粉砕!

70 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:09 ID:7EBNiZ4w
俺の入身を伊那爾ごときがかわせるものか!

71 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:09 ID:r83NgEiY
先生は、「とても男前」です・・・










これでいいでつか

72 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:10 ID:7EBNiZ4w
MkIIに訊け!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:10 ID:tfqNdfah
>>70
いつもベットの上で受け止めてもらってるくせにw
HAJIMEはベットの上では子供みたいだそうだな

74 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:11 ID:7EBNiZ4w
おい、MkII。
今日チャットに朕客が来たぞ。

75 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:11 ID:7EBNiZ4w
>73
伊那爾、誰に喋ったのだ?

76 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/12/30 17:12 ID:Qlg/pdda
>「朕」客
高貴なお客様でつね。

77 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:13 ID:7EBNiZ4w
そうなのだ。
顔面合気の宗家だ。

78 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:14 ID:r83NgEiY
>>75
誰にもしゃべってませんが…

79 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:15 ID:7EBNiZ4w
嘘つけ。
女の友達とかにも喋ってないか?

80 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/30 17:15 ID:P4WBaK6y
新スレ乙です

81 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:16 ID:r83NgEiY
>>79
しゃべってません。
信じてください…
先生こそ誰かに?

82 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:19 ID:7EBNiZ4w
「僕ちゃんベットの上では子供になるの」なんてこと、誰に言うんだ。

83 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:19 ID:7EBNiZ4w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1025755499/988

伊那爾、MkIIにこんなことしてるのか?

84 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:21 ID:r83NgEiY
>>83
ちゃんと痛くないようにしてます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:21 ID:tfqNdfah
>>83
嫉妬すんなって

86 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:22 ID:7EBNiZ4w
>84
よかった。
俺の時は痛いものな。

じゃあ俺の勝ちだ。

87 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/30 17:24 ID:P4WBaK6y
>>84
初めてのときもそうでしたね
伊那爾さんやさしい。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:30 ID:tfqNdfah
HAJIME嫉妬のあまり激怒↓

89 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:39 ID:7EBNiZ4w
少し強引に1000ゲット!

90 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:42 ID:7EBNiZ4w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1025755499/982-

91 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:45 ID:r83NgEiY
少し強引というか、かなり強引というか・・・


92 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 17:47 ID:7EBNiZ4w
書き込み出来なくて残念やったな。



93 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:51 ID:r83NgEiY
く、くやしい・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:27 ID:bIDdWS/n
ハジメがイナニ抱くわけないだろが。
ハジメはオカマなんだ。

おい!ハジメ無理して男言葉使うなよ、小心者ものくせに。
誰かに命令されただろが、持ち前のオネー言葉をつかえよ。
おい!お釜。

95 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 18:33 ID:7EBNiZ4w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071166504/259

このmieって奴こそが真のオカマ。
俺は両刀使いだ。

96 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 18:39 ID:r83NgEiY
>俺は両刀使いだ。

えっ・・・
そうなのですか…?

97 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 18:42 ID:3BMrgZzb
>95
そいつあしらなかった。

98 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 18:42 ID:r83NgEiY
しかし、最近センスのない煽りが増えたように思います。
なんていうか、オヤジっぽいっていうか…


99 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/30 18:44 ID:3BMrgZzb
まるで

私を煽って!

と,おっしゃっているかのように見受けられますが・・・。

100 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 18:46 ID:r83NgEiY
>>99
いえ、そうではないのですが…
煽りが若くないというか、そんな印象を受けるのです。
気のせいかも知れませんけど。

101 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 18:47 ID:rP4A+Pfm
実際おぢさんが増えたって事?w

それはイナニさんとしては残念でしょうね。

102 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 18:50 ID:7EBNiZ4w
俺のアンチには50才代のオヤジが何人かいるからなあ。
それも揃いも揃って2ちゃん的センスのカケラもない奴ら。(^∇^)

あ、40代にもオヤジが一人いた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:57 ID:yIZjDOFe
>>102
2ちゃん的センスてなんでつか?
ご伝授つかーさい

>あ、40代にもオヤジが一人いた。
ご自分のことでつか? (´,_ゝ`)プッ

104 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 19:01 ID:7EBNiZ4w
>103
>2ちゃん的センスてなんでつか?

簡単に言えば、「自虐」のセンスだ。
よく言えば謙譲の美徳とも言う。

>ご自分のことでつか? (´,_ゝ`)プッ

いや、キミィスレあたりによく出没してるオヤジのことだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:06 ID:2eAgfQAF
ようわからん

106 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/30 19:08 ID:7EBNiZ4w
わからなくてもいいだろ、オヤジ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:14 ID:2eAgfQAF
なんだ
アンチとでも言いたいのか
そんなことはいいから教えてくれよ

108 :和道 ◆Wado/di/UI :03/12/30 21:05 ID:TIsXWqss
ご無沙汰です。DVDがちゃんと見れるようになりました。
といいつつまだ全部見ていません。セミナーの1をちょっとだけ。
とりあえず今夜は夜行で実家に帰るとします。

109 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 21:18 ID:r83NgEiY
>>108
それはよかったです。


110 :喧嘩大将 ◆mk3Bk108do :03/12/31 00:15 ID:cB1tTEc0
HAJIME
自分のスレとはいいながら一度に2つも一気潰すことネーだろが。
だから、お前みんなに嫌われるのが分からないのか。

ふふふふ!

111 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/31 07:53 ID:cj+cDeYS
>>110
偽者ですね。
しかもわけのわからないことを言ってるし…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:59 ID:xfNOExZ/
コテの人どうしはチャットやメールで連絡とれるんでしょ?
まぁ今後現れる「喧嘩大将」ってハンドルの人は
誰かわからない名無しさんって事で。

113 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/31 08:02 ID:cj+cDeYS
>>112
私にもご連絡くださればいいのですが…

>まぁ今後現れる「喧嘩大将」ってハンドルの人は
>誰かわからない名無しさんって事で。

そうですね。
ご本人でない誰かだと思ってレスをします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:09 ID:XQ3u+aEw
ハジメさん今日のボブ・サップVS曙
どっちが勝つと思いますか?

115 :リモート会員F:03/12/31 11:44 ID:8jYtJlPO
DVDでは大変お世話になりました。

と書くと、ハジメさんもAV女優さんもいっしょになってしまうのだけど
それぐらい感謝してるってことです。
タネ明かし有難うございました。(実演は当分無理ですが・・・)
来年は反射ガールズの水着稽古(ビキニがいいです)に期待してます!

116 :TEST ◆KIef/mrG7. :03/12/31 11:50 ID:LwjC9+Zx
てすと

117 :GINSA ◆KIef/mrG7. :03/12/31 11:50 ID:LwjC9+Zx
やっと、書き込めた・・・。

118 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/31 11:55 ID:OlBfyhlB
>>115
> 来年は反射ガールズの水着稽古(ビキニがいいです)に期待してます!

ガールズ・・・






119 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :03/12/31 12:45 ID:2uvfkOfZ
愛氣塾の皆さま本年は大変お世話になりました。

良いお年をお迎え下さい。

押忍。

120 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/31 14:20 ID:waTZtEMt
間もなく嫁の実家に出発しなければなりません。
いつ帰って来られるかわからないので、ここで皆様にご挨拶しておきます。

今年もたくさんの出会いをありがとうございました。
全ての出会いと、それを与えてくれたこの「武板」に大感謝です。
来年もより多くの出会いを求めて、ガンガン書きまくる所存です。

そして一日でも早く、この世での仕事を終えたい。
皆さんもご協力よろしくお願いします。


それでは、よい平成16年をお迎えください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:22 ID:cPkBZJFz
>>120
たんまりお年玉もらってこいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:09 ID:nWYVdERB
HAJIMEさん、今年は本当にありがとうございました。
いろいろ勉強になりました。来年も(動画とか)よろしくお願いします。

123 :でびん:03/12/31 18:11 ID:cF45PQeV
いまさらながら。
今年一年みなさまおつかれさまでした。
来年はより一層楽しくすごせると良いですね!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:16 ID:GVFcjQjV
おまいら、来年こそ氏ね

125 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/31 18:16 ID:xfNOExZ/
よいお年を


とか言いつつ、今日はテレビが濃いのでビデオのセットや時刻表の確認でおたおた。

126 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/31 18:17 ID:OlBfyhlB
年末は紅白一本ナリ

127 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/31 18:24 ID:cj+cDeYS
皆様、本年はお世話になりました。
今年は自身にとって大きな転機となる一年でした。
多くの方と出会い、縁を結ぶことが出来ました。
このご縁を大切に、来年も精進してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

皆様、よいお年をお迎え下さいm(_ _)m

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:30 ID:cPkBZJFz
>>127
127 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/31 18:24 ID:cj+cDeYS
皆様、本年はお世話になりました。
今年は自身にとって大きな転機となる一年でした。
多くの男性と出会い、ちぎりを結ぶことが出来ました。
この関係を大切に、来年も精進してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

皆様、よいお年をお迎え下さいm(_ _)m


129 :やっし ◆9yEBHMTKXU :03/12/31 20:21 ID:T7vAKMWR
>126
紅白一本とは男らしい・・・。

紅白→ボンバイエ→プライド→ドラえもん→紅白・・・(以下略

優柔不断もいいとこだ・・・(-_-)

それでは皆さん来年もよろしくお願い致します。

130 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :04/01/01 00:06 ID:rxzlLcVu
新年、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとって、よい一年になりますように…

131 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/01 00:14 ID:lD5Dor9f
>>126,129
私は紅白だけ録画してあとはザッピング。
めぼしい試合の結果はわかったからまぁいいや。


         新
         年

         明
     お   け
     め   ま
     で   し
     と   て
     う
     ご
     ざ
     い
     ま
     す


(・ω・)ウッキー

132 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :04/01/01 05:44 ID:vk4Rdpc0
賀正

あ・け・お・め・こ・と・よ・ろ

今年は何か良いことが、皆さんに有りますように・・・


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

133 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :04/01/01 11:07 ID:MaMIsrzC
アケオメ
今年は僕にとって良いことがありますように。。。


紅白は倉木麻衣が終わって満足したので サップ曙を見ました。
面白かったです。
話題に乗り遅れなくて済みそうです。

134 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/02 11:58 ID:dNxCEPmk
明けましておめでとうございます。
今日からぼちぼち活動を開始いたします。
もちろん、武板での活動です。(笑)

皆さん、よろしくお願いします。

135 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/02 14:43 ID:Df7QT+Nu
>>133
倉木麻衣、テレビで初ナマ歌のスリルはすごかったですね!
あれ?ちがう?w

136 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/02 16:01 ID:dNxCEPmk
吉野愛氣塾メールマガジン第101号発行しました。
「明けまして、お年玉!」
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/merumaga.htm


137 :やっし ◆9yEBHMTKXU :04/01/02 22:07 ID:U4kY9fx8
少し遅くなりましたが・・・

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。




138 :◆AIKIHpXuR2 :04/01/02 22:27 ID:6DVu45Ip
>>136
お年玉いただきました。

>>135
倉木麻衣、歌詞びみょ〜に間違えてましたね。
でも麻衣タンかわいかったなぁ(*´Д`*)

139 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :04/01/02 22:46 ID:8ZIG7ZcW
■ 倉木 麻衣♪ (紅白動画)

http://multi-lemonia.com/bbs/view.php?id=multi1&no=70

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:29 ID:DnuVGcpW
>139 にわとりオッサンへ
アリガト、見てなかったので。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:03 ID:td/y2aIC
スレ違い承知でお聞きします
曙戦に関する、元さんの評論をぜひお聞きしたいと思います

煽りじゃないです

142 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 02:15 ID:cjZlypPY
>141
評論ですか。
どういう角度からの評論をすればよいのかわかりませんので、まずは。

一番強く思ってること。実においしい仕事だなあ、ということです。
次に、やはり筋書きというものがあった上での試合だったろうということ。
最後に、曙にはマジメに格闘技は無理だろう、ってことですね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:43 ID:tB7QCiDv
>実においしい仕事だなあ

どっちにとって?

>やはり筋書きというものがあった上での試合だったろうということ。

当て馬と言うこと?それとも八百?

144 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 02:46 ID:cjZlypPY
>143
>どっちにとって?

そりゃ曙です。

>当て馬と言うこと?それとも八百?

どっちもじゃないですか。
それあってのギャラ交渉したでしょうし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:57 ID:STf8d8mz
格闘技は無理とはなんでですか?

146 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 03:00 ID:cjZlypPY
>145
体の問題で引退した人間が、他の格闘技出来るわけないでしょ。
出来るとしたら、それはショーだと思いますね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/03 03:00 ID:sEZh/OL5
>>410
1、相撲板での曙ショックを受けた相ヲタ
2、プ板での新日プロレスラー敗戦ショックを受けたプヲタ
3、ボク板でのボタ負けショックを受けたボクヲタ
4、上記1〜3をネタに勝ち誇る格ヲタ
この1〜4に該当する香具師は、全て○○最強幻想に拘るバカばかり。表層違えど中身は一緒。
最強幻想自体の不毛さに気づかず、勝った負けたで気分が↑↓する香具師らに告ぐ。
藻前ら皆、大人になれ!! まっ、無理かw。

148 :にわとりオッサン ◆lsvKNk/k2M :04/01/03 04:00 ID:4GPPGbEq
>>139

60 :名無しのエリー :04/01/02 21:51 ID:ruvi4kzT
おいおい、倉木じゃなくて黒人が盛り上げてどーすんだよ。

61 :名無しのエリー :04/01/02 22:15 ID:WYwxHnLN
プロのバンドに紛れ込んだ素人・・・

62 :名無しのエリー :04/01/02 22:40 ID:7WG2ZV2X
もう二度とCD買うこと無いな・・・・
倉木麻衣さんさようならノシ

63 :名無しのエリー :04/01/02 22:46 ID:Vx6FilRu
スレ立てる程の騒ぎではないな

64 :名無しのエリー :04/01/02 23:02 ID:oDvy96DO
一昨年の中島みゆきよりまし

65 :名無しのエリー :04/01/02 23:05 ID:7LnJ345+
>>60
てかクラキじゃなくてあの黒人のライブ見てみたいと思った

だと・・・。w


149 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :04/01/03 16:43 ID:MFLV8FP5
あけおめー。ことよろー。
(^o^)丿

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:15 ID:Wz4VIas4
武勇伝を語ろう!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1072490981/l50

22 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/28 22:54 ID:7Td8CYfc
某職業2ちゃんねらをチョッといじったら
蜂の巣をつついたような騒ぎが起こった


もももはHAJIMEをまだバカにしてるようだねw



151 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 17:18 ID:cjZlypPY
>150
蜂の巣をつついたような騒ぎなど起こっていないから、誰か別の人のことじゃないでしょうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:36 ID:Wz4VIas4
>>151
いや、確実にHAJIMEちゃんだよw

153 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 17:42 ID:cjZlypPY
>152
そうですかあ。
どこでどんな騒ぎがあったのでしょうかねえ。

僕の知らないところでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:44 ID:Wz4VIas4
>>153
HAJIME一派が騒いでたようです

155 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 17:47 ID:cjZlypPY
だからどこででしょう?

あ、今、吉本新喜劇がいいとこですのでちょいと待ってください。

156 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/03 17:51 ID:Ny/AkATG
ありゃ。もももさんとハジメさんは仲が悪いのですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:51 ID:Wz4VIas4
>>156
水面下で火花散らしてますw

158 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/03 17:58 ID:cjZlypPY
いやあ〜〜。今日の新喜劇、サイコーでしたね。

>157
>水面下で火花散らしてますw

え?

159 :でびん:04/01/06 17:58 ID:T8UfV2iK
今更ながら
あけましておめでとうございます・・・・・・。

160 :NHK見てみやぶったの6今後はおっちゃん@:04/01/06 21:38 ID:A/IaleUp
おめでとうございます。 今後もよろしくお願いします。
甲野さんの若き日の悩み「人間の運命は生まれつき決まっているのか?」
に通じることかもしれませんが、
セミナー1のビデオで、木刀を振るのが下手な人がいますよね、
(程度問題だけど)  たとえ初心者だろうと
「下手な人は一生下手」なんじゃないかと思うのですが、、、、、、、、、、
どうお考えですか?

ちなみに私自身はへタレですけれども

161 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/06 21:39 ID:GjhY1bEp
>>160
えーと。。つまらん事をうかがっていいですか?
何を見破ったんですか?

162 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/06 21:40 ID:GjhY1bEp
あ、そういうスレがあったのか。
そのスレの6さんって事ですね。すんまそん。

163 :NHK見てみやぶったの6今後はおっちゃん@:04/01/06 22:06 ID:A/IaleUp
そうそう私は見破ったわけではないの



164 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/06 22:09 ID:nfmnFTR4
>160
>「下手な人は一生下手」なんじゃないかと思うのですが、、、、、、、、、、
>どうお考えですか?

僕も最初は何をやらしても、かなり下手でしたよ。
なにせ運動神経が鈍いですから。

165 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/06 22:11 ID:GjhY1bEp
「天下無敵」さんがいっぱいの中でたまに「万有愛護」さんを見ると
「ボク」とか言ってらっしゃるからサブいぼが。。w
いや、失礼。許してつかーさい。

166 :おっちゃん@:04/01/06 22:14 ID:A/IaleUp
だけど地元じゃ負け知らずの〔信州では)があたく
してたのでは?

167 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/06 22:14 ID:nfmnFTR4
>165
いえいえ。
たまに自分でサブいぼが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:39 ID:TxIUCsE5
他スレに「何年たっても、駄目な奴は駄目。 」って書いてるけど。


169 :和道 ◆Wado/di/UI :04/01/06 22:40 ID:5GhNZ4JS
>>160
実は自分、あの日初めて木刀を振りまして・・・。
ちなみに木刀は剣道部から無断で借用したりして。
言い訳がましいけど、長い目で見ていただけるとありがたいです。

170 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/06 22:43 ID:nfmnFTR4
>168
下手な人と駄目な人は違うでしょう。
最初は誰だって下手で当たり前ですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:45 ID:TxIUCsE5
駄目というのは精神的な問題であると?

172 :おっちゃん@:04/01/06 22:59 ID:A/IaleUp
「ダメと下手はちがう」この言葉で救われました。(おおげさかな?)

>和道さん   ただ初めても上手な人っていますよね。
        人はみな平等か?   そうじゃないだろう、、、、
     と悩んでいたものですら。

そんなことどうでもよくなったけど(救われたから)

173 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/06 23:00 ID:nfmnFTR4
>171
周りの人間にもよるしな。

174 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :04/01/07 04:36 ID:RGKi+ZQv
>>159
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

>>173
キャラが…

175 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/07 06:54 ID:7iv3Nj6a
強いヤツは強い、弱いヤツは弱い、
でも、結果論だしなー。。

上手になれる事もあれば、そうじゃない事もあり。
相性、難易度、指導者、資料、現時点での技量、興味、時間、、、、。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:13 ID:up195AxU
>>173
じゃあ、「何年たっても、駄目な奴は駄目。 」ってのは養神館に対しての言葉でもあるわけだ。

177 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/07 11:16 ID:27r5Gjr3
>176
養神館だけでもないです。
うちでも駄目な人は駄目ですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:41 ID:up195AxU
やっぱり精神的な問題が主ってことか?
武道は精神も鍛えてくれるのではなかったか?
あまりに酷いのはどうにもならんということか?

179 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/07 11:47 ID:27r5Gjr3
>178
うちに来てるのは、一般人の「生徒」ですから、指導するにも限界があります。
僕の反射道に、どっぷりのめり込むことも出来ませんし、その気もないでしょう。
そういう人を徹底的に矯正する気はないです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:14 ID:up195AxU
ハジメは、武道を通じて日本の男どもを啓蒙してやろうぐらいのとこを考えてるのかと思ってたが、
そうでもないのか。
そんな面倒なのは嫌か?

181 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :04/01/07 12:29 ID:27r5Gjr3
>180
教室や道場ではそんなことは考えてません。

では今から区の総会なので失礼します。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)