2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲弱すぎじゃん

1 : :03/12/31 23:29 ID:wvePJQuU

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:31 ID:4I0k4xy6
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:31 ID:zeDNRHV0
曙が弱いのには同意。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:31 ID:Fr2BPhq6
あれなら、寺尾の速射つっぱりの方が、相手に効きそう。
取りあえず、北尾>輪島>安田>>>>>曙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:36 ID:HAagrLbJ
ぶちかまし解禁キボンヌ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:36 ID:tVmGnQs0
前半のごり押しはなんとなく行けそうな雰囲気でびっくりしたけど、
途中でパンチくらってふらついたとこから「あれ?」って感じだった。

顔が引きつっていた家族がちょっと・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:37 ID:3S0CCLWz
スタミナ切れです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:38 ID:zeDNRHV0
>>6
ああ。奥さんの顔凄かったね。
レイプされる前もあんな表情するのかな?

9 :本部指導員@お腹いっぱい。 ◆/0eN/quXXQ :03/12/31 23:40 ID:B8AYFFwv
>8
たとえ話にしてもレイプ云々は不謹慎だぞお前。
でもお嬢さんも泣きそうになってたな。見てて辛かったわ。

10 :◆AIKIHpXuR2 :03/12/31 23:42 ID:v7zDLRpr
今ごろ相撲板では煽りの嵐が・・。

11 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:03/12/31 23:43 ID:xfNOExZ/
>>1

格板か相撲板でやれよぉ〜。。

終了後の事まで考えてなかった。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:43 ID:zeDNRHV0
>>9
ごめん。曙の奥さんにもゴメン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:44 ID:3S0CCLWz
1R凌いだとしても
2R目でやられたでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:44 ID:RMxSAdnX
ちゅうか>>1
AA作るの早すぎ。驚いたよ(笑。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:45 ID:nr6G7mfO
2回目のダウンの時の、奥さんの気持ちを考えると・・・・
いやだな、こういうのはw


16 :本部指導員@お腹いっぱい。 ◆/0eN/quXXQ :03/12/31 23:48 ID:B8AYFFwv
>8
あ、いえ、そんなに素直に謝られると逆に申し訳ないです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:52 ID:lyXpnFJI
何故か、曙の子供が無関心って感じだったけど。

18 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:03/12/31 23:53 ID:xfNOExZ/
今の格闘技では「投げ」が全然評価されてないわけだが、
下が土の地面だったらどうなるのかな?
その場合も結局寝技の技術がなければ意味なし?
投げるだけで打撃に匹敵するダメージは与えられないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:54 ID:lyXpnFJI
俺にも、あんな心配な顔してくれる奥さんがほすぃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:05 ID:jDZK7YjI
>>17
試合中寝転がってたね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:17 ID:ewNTY8bg
曙なんか舞い上がってたと思うね、やっぱ期待されてたから緊張して自分の練習してた
戦いができなかったんじゃないかな?

曙があんまり効きそうもない蹴りをだした時そんなこと思いました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:22 ID:ewNTY8bg
曙、サップより打たれ強そう。
もうちょい経験積めば、これからの試合はけっこういい試合しそうだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:28 ID:j0SU6CgO
格板よりはこっちの方がいいな。
あそこは人馬鹿にしてる奴多すぎ。しかも見下してナw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:30 ID:S6TaVmII
でも正直曙の試合はバカにされてもしょうがないよ。
可哀相だけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:32 ID:bmk5O14o
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

後は家に帰ってオナニーして寝るだけ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:32 ID:jDZK7YjI
準備期間が短かったね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:39 ID:U4YxQFGo
曙の膝を狙うと見せかけて、実はサップはストレートを磨いてた・・・なんて作戦だったのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:46 ID:MxU3SmIo
>>27
モーションを小さくして打つコンビネーション練習のおかげじゃないか?
最後はワンツーだったよな。今までのフック一辺倒とは違った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:47 ID:U4YxQFGo
正直、曙よりレコと試合した村上って人の方がかわいそうな気がしたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:51 ID:cE0vI8p+
         1UP
   ∧_∧ ∩
  ( ´∀`)丿
  ⊂   )  1UP __,,,,,,
   ノ  γヽ  ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
  (__丿\__ノ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
       (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 ┌──────
        `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"  │
          !       '、:::::::::::::::::::i           │
          '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  .│
           \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ │
        ┌─────────``"──── \>┘
        │
        │
...─────┘


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:55 ID:U4YxQFGo
>>28
今回のサップはけっこう冷静だった気がする。
やっぱりそこそこ経験積んできてるし、自分の方がK-1では先輩
って意識があったんじゃないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:10 ID:YbgiV8L5
>>1
平成16年の初笑いはアンタのAAだったよw


終わってみりゃワンサイドだったな。
つーかそれよりなんだ!?
あのフィリオ戦の扱いの酷さは、やっつけかよ?
ま、ヒクソンの花束贈呈もかなりやっつけだったが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:24 ID:jsPx9SRL
曙サップ戦には度肝を抜かれたよ。
まさか最後にいきなりリング上にタマちゃんが現れるなんて。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:28 ID:0iWbCHg/
打撃系格闘技やるには的がデカすぎるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :桜田武士:04/01/01 01:30 ID:/jVI8Ubl
曙は仕方ないですな。
しかし中邑真輔の試合はあれはまだまだKOじゃなかった
のではないかと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:35 ID:0iWbCHg/
イグナショフ 反射神経鈍すぎだよなwwwwwww
全然タックル切れねーじゃんwwwwwwwwww
あれのどこがミルコ以上の逸材なんだよwwwwwwwwwwww
今回は中邑弱すぎて助かったがwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:48 ID:lfUq9M81
スモウは格闘技って言うより力比べですよね。
勝利条件違いすぎ。綱引きと変わらない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:49 ID:zC13gKX+
曙、顔面ガードだけ磨いておけば勝てた気がする。
正直言って、前半はサップ追い詰めたあと、何もできないでいたのがかわいそうだった。
トレーナー陣も押し込んだあとのことを、もっと叩き込むべきだったね。
サップを押し込むのはわかりきっていたんだから・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:49 ID:0iWbCHg/
ボブ・サップ空気嫁wwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:53 ID:YbgiV8L5
>>38
教えてはいただろう。
リングの上で実際に出来るレベルに達するほどの
期間が無かったのでは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:59 ID:/lK94eak
>38
クロスガードって言ったっけ、両腕を交差して身体をすっぽり隠す構え方。
一応あの構えを最初はしてたよ。すぐにノーガードになったけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:29 ID:gPdj6mnd
曙がサップを襲うホモに見えた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:52 ID:cE0vI8p+
へんじがない・・・
ただのあけぼののようだ
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:54 ID:5wSLN/FC
いい加減、何の根拠も無い相撲最強説は聞き飽きたよ。
張り手こそ最強技?パンチで失神した曙の立場が無い。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:55 ID:tnhUZ+E9
曙抱きついてたしな・・・俺もホモに見えた。
だけど曙は頑張ったと思うよ。
34歳で膝も故障してんのによくやったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:57 ID:YbgiV8L5
膝故障してる割には下段、全然効いてなかったな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:09 ID:AKrnOSGY
サップの蹴りがまだまだ実戦で有効に使えるレベルには達してないせいもあるんじゃない?ミット打つのと動いてる香具師蹴るのでは違うし。同じ巨人に対するキックでもヒーリングのそれに比べてキレがなかった気がする。

48 :武者相撲:04/01/01 04:31 ID:mRlGAnzQ
 相撲とは、もともと甲冑組討をするための稽古法だ。 そのため、武士は、
武者相撲をし、胆力と組討の稽古をした。 張り手の目的は、甲冑を着たも
のを殴るためである。 組討で倒れたら、鎧通しで刺されておしまいなのだ。
 相撲とは、実は、野蛮な競技なのだ。 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:12 ID:eV7PAvB1
>>44
これで相撲最強説は崩壊したな。
漏れは相撲ヲタに、相撲は実戦で使える技術じゃない、
力士が強いのはあの100キロを越す鍛えた体があるからにすぎない、
と何度か説いたことがあるが、まるで聞く耳持たなかったからな。
おまけに力士はパンチなど食らってもびくともしない、と言ってる香具師もいた。

正直今回の曙には賞賛を贈りたい。
相撲の弱さを見事に証明してくれた。
その勇気を称えたい。曙マンセー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:13 ID:xnVvZQDZ
ツマラネー試合させやがって
クソ谷川、氏ネ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:24 ID:QesyPLna
>>49
まあまあ・・・。これでも相撲には傷はつかないよ。
そりゃ朝青龍が負けたらアレだけど。
ブランクが長かったし・・・。何で力士は長いブランクの後にプロレスなんかに転向するんだろう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:32 ID:sQSfdrQe
K−1なんて、ゲテモノサーカスだったんだな、元々・・・・

53 :初日の出:04/01/01 07:53 ID:rjqwjUoE
        __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

謹んで拝むように

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:14 ID:DlLhEmQp
押し出し、頭突き、四つ、突っ張り、上手投げ・・ 総合でも役立つか微妙なわざなのに、なぜK-1なのかがよく分からん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:30 ID:xnVvZQDZ
とにかく
谷川 氏ネ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:44 ID:vrt85iNb
曙は強かった。
サップ相手にあれだけ圧力与えることが出来るとは思わなかった。
下半身も強いし、打たれ強い。
今後K-1でチャンピオンになる可能性高そうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:07 ID:iMWUY8LK
今回の試合は相撲界よりもK1自体にダメージ与えてるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:18 ID:J2kykMLm
曙は、最低あと50kg痩せないと・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:32 ID:XdHCcSZy
もういいもういい、もうそんなに殴らなくていいよ。
オレが弱いって判ってるんだろ。負けるからいいよ。
だからそんなに殴るなって。
おい、もういいっていってんのに。倒れるからやめろよ。ほら。
(TVカメラに)なんで映すんだよ。映さなくていいって。映すなよ。
動けねえよ、寄り過ぎだって。映すなって。やめろよほら。
おい、おい、なんでまた盛り上がるんだよ。すごいことなってるって。
後何秒だよ。やめろって。戦えるかって。
聞いてんのかよ立たせるなって。なんで立たせるの。やめろよ、やめろって。
誰が戦うんだよここで。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに戦えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、殴らないで。やめてって。殴らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、殴るのやめろ。殴るな。殴るな。
おまえ何してんだよ。殴るとか殴らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、鼻から血が出てるって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


60 ::04/01/01 11:43 ID:6euvfKgV
>>55に禿げ同!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:20 ID:TvBtqUGx
>>http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040101/20040101-00000013-nks-spo.html


なるほどねぇ・・・ こういう筋書きがあったのか
曙は、かませ犬だったって訳だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:22 ID:0jhNEXVi
>>58
やせてもねえ・・・

63 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/01 13:37 ID:lD5Dor9f
>>51

たぶん朝青龍は
モンゴル相撲>大相撲
って思ってるよ。
実際彼が強いのはモンゴル相撲で地力・体を作ってきたからでしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:38 ID:vJiBU+Ob
っていうか、曙は相撲してた。
相撲ルールなら、サップは押し出されてたね。
凄い圧力で、サップをロープに押し込んでいた。

曙は、K-1のリングで、相撲をしたことが敗因。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:39 ID:DArAyiKw
つーか相撲しかできんかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:41 ID:C3OamJjc
http://www.imouto.tv/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:41 ID:Rk+JzQYU
つーか何しても・・。

68 :まるのこ ◆9V99KarATE :04/01/01 17:00 ID:0Afz3AAX
             ,  --、
         , -<------`ー 、 __,..、----==t- 、
        /           /::::::::;ィィl\::::::::::::::::::|  ``ヽ、
   ,r─‐y'′           j::::::ミ/ r┘ト〉:::::::::::::/人    \
   {  i j              |:::::::ミヽフ ノ/:::::::::::::::|  ヽ、     > 、___,.ィソ
   ヽ i」│              |:::::::::ヾ{__ノミ::::::::::::r'     ` ー-く:::::::r¬;:::r‐'
    ` ┤               |:::::::::::::::::::::::::::::::::::}         `ヽ、__/
        |                 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
      l 、_          |丁TTヽ::::::::::::::::::::{
      '、   `ヽ, ---く\___入LL7/>--、::::∧   ,......_    ,rー、
       ヽ   レ'´  /      `匸了┌ 、__/  ` "´       ̄| ̄:::入
        ヽ    /         \! ト-<         _,..  ┴─ 、::/ヽ
         `ー '´               ` ー--‐ ''"´       `ヽ ミ
                                            ヽソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:01 ID:TZvDWSml
次は貴乃花が出陣、宮沢りえの呪いで失神負け。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:11 ID:iucWNYwN
まあ、曙が負けるのは判ってたことだしな。
タイソン戦の方が楽しみだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:16 ID:/lK94eak
>>63
朝青龍が日本に来たのは高校生の時だぞ。
モンゴル相撲で体を作るも何も、まだ肉体が成長しきってない頃だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:23 ID:XD1YV1gu
貴乃花ちゃん、リベンジしたら?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:34 ID:XD1YV1gu
コニシキちゃん、リベンジしたら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:45 ID:nEqRmfOb
あけぼのはガンばったよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:50 ID:XD1YV1gu
相撲取りがバカなのがよ〜くわかりました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:58 ID:XD1YV1gu
安田といい、曙といい。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:06 ID:wdxpAovl
というか、曙戦の前の国歌斉唱はひどいな
なにが 
くぃみぃぐぃあぁ よぉわぁ〜ちぃよにぃ いい ゆぁちよに・・・
だよ。もっと普通に歌えって言うの。アメリカ国歌ハモニカにその時点で
負けてたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:08 ID:XD1YV1gu
小柳ゆきたん、ハアハア。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:23 ID:MEe7AY+2
曙、次はフルコン空手の選手とやれや!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:26 ID:HodKVXuy
セルゲイ・オシポフとやれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:49 ID:OQSyjK38
スポーツ紙に書いてあったけど、曙「頭が真っ白で教えてもらったことがなんにもできなかった」
とコメントがあったので、経験すればいい選手になるかも。

 でも、スポーツ紙や雑誌はもっと曙をボロクソ言っていいかもね。
そして、そんな中傷から這い上がって強くなった曙が見たいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:04 ID:8/deeNwZ
200キロもあるんでしょ?
やせるだけで一年以上かかりそうだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:16 ID:38X3er2d
曙、まずはリハビリから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:36 ID:38X3er2d
曙よ、相手がフルコン空手なら勝てるかもしれんぞ。 狙いどころだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 05:08 ID:Oc4rCINB
顔面にパンチがくるってのはほんとテンパるもんだよな。防衛本能が働くっていうか。
頭が真っ白になるのも無理はない。

86 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/02 06:14 ID:Df7QT+Nu
一つ言いたいのは、KOが出る格闘技と、出ない格闘技で
KOが出る格闘技の方が偉いという事はぜんぜん無いという事。

武道・格闘技まで含む全てのスポーツは一種の模擬戦闘。
ミサイルうんぬんの話をするまでも無く殺し合いではありません。

柔道は競技化を進めるに従って受身をとれない投げの禁止など
相手を傷つけないようにルールが工夫された。
祭事的な性格を持つ相撲もそうだと思う。

アフリカなんかだと村どうしのいがみ合いを代表する選手どうしのレスリングで
決着つける(っていうか発散させる?)みたいなところもあるみたいやね。
そういうのは世界中にあるでしょう。

柔道の投げとか相撲の投げとかがPRIDEというルールの格闘技の中で
「使えない」からといって、劣っているとかそういう事では全然ないし
ムキになって柔道や相撲で勝とうとする必要もない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:19 ID:ydM/nG/O
曙は練習と体作りをみっちりやればサップ以上の素材だとは思う。
なんせデカさが違う。サップが痩せっぽちに見えるほどの
体の厚みを生かしたファイトスタイルを確立して再挑戦してほしい。

88 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/02 06:26 ID:Df7QT+Nu
>>87
腕や足の太さを見れば、曙は筋肉の量ではサップ以下なんじゃないの?
今は明らかに自重がハンデになってるし、
キックボクシングのリングに上がる気なら減量必須。
体の厚みを生かしたうんぬんはちょっと幻想でしょ。
まぁK-1はけっこうデブの選手いるけど、ああいう感じだな。せいぜい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:30 ID:Oc4rCINB
どうなのかねえ。普通に考えると34歳からほぼ一から初めてK−1で活躍できるようになるのは
かなりキツイぜ。100年に1人の天才ならわからんが。培ってきた相撲の技術で
K−1に応用できるものがあればまた違うんだろうけど、ほとんど無いし。

90 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/02 06:44 ID:Df7QT+Nu
>>89
まぁ普通に考えて無理だろうね。
サップもあの体があるからアレだけど、技術面とか含めたらやっぱりイマイチのままなんだろうし。


曙、せめてロープに押し込んだ後にラッシュできればなー。
金網マッチだったら、プッシュして金網に叩きつけまくれば倒せたかもねー。。
囲いが壊れたかもしれんが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 07:51 ID:tKkV9LvL
>>90
俺も思った。曙、UFCだったらかなりイケルかも。腰強そうだからそう簡単にはテイクダウンされないだろう。
ぶちかましで金網に叩き付けてKOとか、UFCでの戦い方に革命おこすかもなw
横に動かれるとキツイだろうが、その辺は練習して。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 08:54 ID:aVImzxEs
>>85
慣れ。練習を積めば体が勝手に防御してくれる。
素人のパンチならよける必要もない。なぜなら効かないから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 09:23 ID:OL35shtH
曙が練習つんでもヤンジャイアントノルキア程度の選手しかならない。
新聞に出てた茶髪、ひげを伸ばした顔はノルキアにそっくり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 09:53 ID:XBrHaAI9
K-1で活躍は無理だな。 総合で一発狙うほうが良い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:13 ID:iR6sO95x
ほぼ予想通りの結果だったな。
曙じゃ無理だろ、狭い土俵から突き落としゃいいって競技じゃないんだから。
現役時代の寺尾や霧島の方がK−1向きじゃねーか?

96 :ガジロ- ◆4xa2dRUG0o :04/01/02 10:14 ID:nS3U4rJ0

何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



97 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/02 13:14 ID:m8JaXiGT
 2ヶ月の特訓してきたといわれてもなぁ。その程度の経験じゃパンチまともに打てないでしょに。
大相撲のベースと、そこでトップになった運動神経はあるにしても。
 膝の故障持ちなのは何よりイタイ。膝をちょっとやられただけでも、体重は乗せきれなくなるわ
拳の軌道は保てなくなるわで、パンチの能力がガタ落ちするというのに。
 そんなんで「世紀の対決」と来たも〜んだ。

 こんなムチャな話にもイエスと言ったのは曙の意志であるにしても、プランを組んだ
プロデューサー陣のことはなんとも許しがたい。
 どーせ、「大晦日はサップvs曙の怪獣対決やります!!!!!!!!」って前宣伝で
皆から前金巻き上げるのだけが目的で、実際の試合運びや今後の展開なんて、考えても
いないし、そもそも興味もなかったんだろうなぁ。
 藻前は選手達をそして格闘技そのものを愛しているのかと、K−1のリングを単なる
お金製造機としてしか考えてへんのとちゃうかと(以下略

 今回唯一の慰めだったのは、試合後の2人の笑顔だけだなぁ。凄く良い顔で笑ってたし
(サップ、自力で動けるようになったとはいえ派手にダウンした相手の背中叩いちゃダメよ)。
試合後、曙は清清しいコメントしてるらしいけど、それはそれで本心なんでしょね。

98 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/01/02 13:16 ID:OftcIQPo
う〜む・・
http://members.at.infoseek.co.jp/myumi777/swfakebono.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:28 ID:Cbt2HN4z
何やら大晦日にはいろいろあったみたいだね。
横綱が負けてボクシングの王者が負けてプロレスラーのボコボコにされたらしい。


100 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/02 14:26 ID:Df7QT+Nu
>>97
今後の展開

ヨコヅナを倒して、「次はお前だ!」とマイクパフォーマンスして
タイソン vs サップ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:35 ID:N2Nk0yYX
貴乃花、次はオメーだ。宮沢りえの呪いでアポ〜ン。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:36 ID:2pH4G8tD
サップでもタイソンには勝てないだろう
技術とスピードが違う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:37 ID:N2Nk0yYX
コニシキは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:52 ID:N6uEr6j6

   (;゚Д゚)            <動けッ!!動け曙ォッ!!
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:53 ID:2pH4G8tD
舞の海は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:17 ID:N2Nk0yYX
蔵間は?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:45 ID:twYCV7VX
相原勇、宮沢りえ、川村ひかるの呪いで、相撲取りはポア。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:32 ID:zRe/hL84
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/5518.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:37 ID:U5noJ3A4
数年前の相撲雑誌でのロングインタビューで
旭道山が「自分がk-1に出れば絶対負けない」
と言ってたのを思い出したよ。
しかもその時点ですでに引退して議員をやってた
と思う。たしか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:25 ID:b4MOghSy
相撲はショーじゃないッスから・・・
踊りッスから・・・

111 :イチ:04/01/03 07:46 ID:L065ikWh
相撲の転向組がなぜ
大成しないのか?
やはり身体的や精神的に問題をかかえてるからであろう。曙は相撲の命である足をこわした原因で引退に追い込まれている。相撲をやめたということは、
既にファイティングスピリッツも下火なのであり、勝てる要素はない。よって私でも戦法次第で勝てそうな感じだった。まあ今回は
主催者も『祭り』という意味で開催したのであろうが。
しかし現役選手が相撲48手を紐解き、アルティミット方式で戦う事を考えるとあまりに恐ろしく、夜も寝られない。相撲は眠れる獅子なのである。相撲を舐めてはいけない。

112 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/03 07:49 ID:Mahj+rSa
 どうせなら、ボブが白まわし絞めて四股踏みながら入場! とかやって欲しかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:28 ID:Y5y3Kney
>>49
相撲技術が最強とか言ってたん?
その鍛え上げられた体を作り上げるのが相撲であり
だから最強って言ってるやつはいたが

>相撲の弱さを見事に証明してくれた。
相撲が弱いのか強いのか漏れにはわからんが
証明は言い過ぎだろう
だってその相撲ですら通用しなくなったから引退したのに・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:42 ID:4n4Zub+v
相撲ですら、というか横綱として、だけどね

115 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/01/03 09:11 ID:tO/16DoB
TBSが勝った
日テレは負けた

それだけだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:23 ID:emrWLiKV
101 :待った名無しさん :04/01/03 11:17
プロレスラーも相撲取りも、プロ格闘技のリングなんかに上がるから
メッキが剥がれちゃうし、権威も失墜しちゃうわけだから
武道板でやってるような武道みたいに、大人しくヒキ篭ってりゃ
恥を晒すことも無かったのにな。まあ曙は金が欲しかったんだろうし
相撲の権威なんてどうでもよかったんだろうけどな


117 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/03 11:28 ID:TjzBqN1T
>>116
>武道板でやってるような武道みたいに、大人しくヒキ篭ってりゃ
>恥を晒すことも無かったのにな。
 マイッター、ギャフーン!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:35 ID:OwhliEtP
八百長疑惑・・・
サップvsタイソンをやる前に、サップが負けちゃ困ると言う、
主催者側の意向って感じられません?

119 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/03 11:44 ID:TjzBqN1T
>>118
 試合そのものはガチだったと思いますが、サップの今後のために、曙を
生贄にしたというのはありそうですね。だから2ヶ月ぽっちの練習で、
リングに上げたのかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:20 ID:TB98HEsB
ディ−ガの売り上げ倍増でRAMが安くなるな

121 :ミヨC ◆0HJqMni0dc :04/01/03 12:21 ID:TjzBqN1T
 2人が組み合うと、2mのサップが子供のようだった。間に立っている
角田レフリー(だったっけ?)に至っては、小学生か何かに見えた。
 170kgの筋肉ダルマで本場アメフト選手あがりでリングの上でも相手を
プレスするのが大得意だったはずのサップが、造作なく突き飛ばされていくのには
たまげた(K−1でやってもしゃーないけど)。
 才能と特殊なトレーニングで作り上げられたエリート達が争う伝統あるスポーツ、
大相撲でチャンプになり、その座に長い間居座り続けるとは一体どういうことなのか、
思い知らされる一夜だった。

 今後の曙、K−1でやっていくにしても、相手がいないなんて事になりそうですね。
スリムなキックボクサー相手じゃ、リングで向かい合っても絵にならないから駄目、
とか言われそうですし。サップみたいに曙と張れるような巨漢選手なんてそうそう
見つからないでしょし、そのサップとは2度とやらないでしょうしね。

122 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/03 12:37 ID:Ny/AkATG
曙はスパーリングでもボコられているし、今のままなら彼に勝てる人はけっこういるのでわ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:15 ID:4n4Zub+v
アビディあたり

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:44 ID:vOiS+JDq
曙 ttp://da.ws27.arena.ne.jp/cgi-bin/joyful4/img/34961.jpg
宇宙船曙号 ttp://sub.nonemix.com/src4/1073099263356.jpg


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:00 ID:5781CcIu
手術をして皮下脂肪を取り除くことが一番速い!
そしてその脂肪を顔面に移植する。自分の脂肪だから文句はあるまい。
まあ見た目は悪いし、誰か分からなくなるが、とにかく打たれ強いぞ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:03 ID:pDzbDJ91
いっそ角田と試合やったらええやん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:03 ID:dWrwOzwm
八百長で脱糞はできないって!
曙の人間性がクズだったらわからないけど。
いくら金のためでもそこまでできん、と思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:21 ID:/8ZsA3YD
曙って、まだカネがほしくって試合やるって言ってるね。そんなにカネほしいのか。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:39 ID:4hUlKrLr
 「>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなレスが出てくるのか分からない」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このレスほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:02 ID:hL8Ctz2P
 「元横綱がK−1で惨敗」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな相撲取りが出てくるのか分からない」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみで相撲してるのかな。連中は。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が愛した相撲がああああ!!!」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「この相撲ほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはボブ=サップ程度の実力者はコンビニにもいる。相撲が閉鎖的すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう横綱がいる相撲って、やっぱり弱すぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「相撲取りは本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから相撲社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は相撲取りみたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコト(相撲)しているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「相撲取りみたいなんが、八百長するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「相撲ヲタのような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「相撲ヲタがおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは相撲ヲタを殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「相撲ヲタは今後も相撲最強を書きこむだろうからポワしなさい。」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:06 ID:+G7GidAg
よくみんな煽れるなあ、俺は試合前からただ曙の痛々しさしか感じなかったが。

今回の民放、どこが視聴率とったん?
関連スレ教えれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:55 ID:WcDBc/hY
☆まとめ
(NHK)紅白歌合戦
1部 35.5%
2部 45.9%
(TBS)K-1 19.5%
(フジ)PRIDE 12.2%
18:30〜19:20  9.3%
19:20〜21:20 17.2%
21:20〜23:40  8.9%
(日テレ)猪木祭り 5.1%
(テレ朝)たけし  6.1%
(テレ東)マジック 1.2%


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:15 ID:IOgUoLBQ
打倒紅白ならずか。
格闘技三つ巴なんて話題性だけだったな。
膠着する度にチャンネル変えまくってたから何度か決着シーン見逃しちゃったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:02 ID:dkt0P5JW
いや、確実に紅白は下がってると思う。
前は50%とか行ってたし。

135 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/04 04:12 ID:YRVgXWPx
大晦日にテレビ見てる人自体減ってるんじゃないか?
遊べる若い奴は早めにつるんで深夜0時の初詣目指して出発してるだろうし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:57 ID:iluUog6O
格闘技ものは全部足しても紅白に敵わなかったか。
今年もやるのは猪木祭りくらいか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:43 ID:Hg42WBST
イノキボンバイエ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:21 ID:0GNjZ15u


すみませんすぐ片付けますんで。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))  


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)