2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲も、空手も、柔道も、みんな終わったのじゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:33 ID:OKwAtc6P
もう合気しかない!

2 :バター・ビーソ:04/01/02 03:35 ID:owwWwZZ6
2、とっていいですかね?

3 :マスク(・王・)ド(゚王゚)日拳 ◆NIkKENeO/M :04/01/02 03:39 ID:aKLzSsZt
この先、武道・武術のアイデンティティってどうなるんかね…

凄く嫌な予感がする…

4 :バター・ビーソ:04/01/02 03:42 ID:owwWwZZ6
「総合」偏重主義、は良くないですね。
総合は見るのもやるのも好きだけど。それぞれの武道が総合で価値判断をされるのは、
正直、どうかと思う。それも一つの価値ではあるけれど。

>>1 ネタだとは思うけど、総合の結果を基準に合気を高めるんなら、
合気も同じ土俵に上らなきゃ。始まってさえいないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:48 ID:caSV5Jna
そういえば日本拳法はまだ終わってないね。
そろそろ日本拳法もメジャー(エンタテイメント)の洗礼をいかが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 04:27 ID:x2qIUB7w
キックボクシングとブラジリアン柔術だけあればいいって事か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 04:41 ID:BmWf+Wrg
どうでもいいけど、バターさんのIDが珍しいと思った。owwwww!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 05:58 ID:aLmqYnvz
>>1
ボブサップに勝てる男がいる格・・・じゃなかった宇宙原理の学習法だな

>>6
今では虚しく響くが、ボブサップをぶっ飛ばした格闘技と唯一倒した格闘技だな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:03 ID:PovbGCgJ
そもそもサップが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:07 ID:PovbGCgJ
サップが勝てなくなったのは研究されたからだが
ミルコとノゲイラはサップ絶頂期に倒してるから、ルール上の
有利性はあったとしてもこの二人は格闘技の可能性を見せてくれたこと
になる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 06:08 ID:PovbGCgJ
>>1
空手はもう駄目か?

12 :名無しさん@お腹ぷよぷよ:04/01/02 06:09 ID:Df7QT+Nu
一つ言いたいのは、KOが出る格闘技と、出ない格闘技で
KOが出る格闘技の方が偉いという事はぜんぜん無いという事。

武道・格闘技まで含む全てのスポーツは一種の模擬戦闘。
ミサイルうんぬんの話をするまでも無く殺し合いではありません。

柔道は競技化を進めるに従って受身をとれない投げの禁止など
相手を傷つけないようにルールが工夫された。
祭事的な性格を持つ相撲もそうだと思う。

アフリカなんかだと村どうしのいがみ合いを代表する選手どうしのレスリングで
決着つける(っていうか発散させる?)みたいなところもあるみたいやね。
そういうのは世界中にあるでしょう。

柔道の投げとか相撲の投げとかがPRIDEというルールの格闘技の中で
「使えない」からといって、劣っているとかそういう事では全然ないし
ムキになって柔道や相撲で勝とうとする必要もない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:10 ID:J0hEek6X
北朝鮮の心霊写真
ttp://www.tadaima.com/ritsuko/link/032.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:03 ID:XFtbh70k
日拳ならホイスなんか前拳掴んで背負いで投げて締め落としてるか直突き一撃でKOしてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:04 ID:shvSJ8Bq
まだセクシーコマンドがある!!!









怪しすぎて放送できないが・・・・



16 :汎用式半歩打ち:04/01/02 13:32 ID:Cbt2HN4z
合気が挑戦しても、向こうが受けてくれません。
合気の実力を恐れているのでしょう。
所詮 格闘技=ショー って事です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:54 ID:74RRCgki
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)