2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技をするのにやっていたら役立つスポーツは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:14 ID:rzjLNCPO
アメフトやってたら首筋と足腰が強くなっていいかな
ボブサップもやってたし
他になにかありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:16 ID:5hoHaMBb
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!


3 :1:04/01/05 12:51 ID:rzjLNCPO
排便もいい運動ですね
腹筋使いますし

4 :柔や ◆R2LGpzfFlw :04/01/05 14:21 ID:2Q97tjkC
水泳・・・

小川直也
浜口京子

5 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/05 14:22 ID:h0jtdXaW
コンタクトの多いスポーツは、故障が倍になりそうで並行してやるには不向きな気が。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:30 ID:DTE5rszm
バスケットなんか良さそう。

7 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/05 18:54 ID:h0jtdXaW
えーと、だから、コンタクト多いし。。。_| ̄|○イジイジ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:43 ID:9wWh9gNl
体操。
あそこまで完全に自分の体をコントロールできるのは脅威。
バランス感覚が尋常じゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:45 ID:FlsRZw7s
>>8
松井館長は小学校時代、体操部だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:48 ID:CgPwE01w
ウェイトリフティングとパワーリフティングとボディビル。
まあ今はこれらを練習に取り入れるのは常識か。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:07 ID:Ys/ygYYu
体捌き運足+素振り

12 :フルコン:04/01/05 22:08 ID:fhY+XIM5
ガタイがあればラクビー、フットボールがよい
後はバスケットボール、ハンドボール、サッカー
直接コンタクトがなくても対人的フットワークが
役に立つ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:38 ID:ltpqiOsX
息抜きにバドミントンをやるとフットワークが軽くなる気がする。

14 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/05 22:44 ID:0dK2odiU
卓球。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:45 ID:CgPwE01w
アンディフグはフットワークを養うためにスカッシュをやってたらしい。
ヒクソンはバランスを養うためにサーフィンやってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:46 ID:HxawokWP
体操は背が伸びにくくなる傾向があるだけに…。
陸上400〜とかはどう?格闘技でなくとも下半身の強さってのは一流アスリート
には絶対に必要なものだと思うし。あと、スタミナがあったり心配機能が強い
とたくさん練習が出来るので早く上達するはず。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:03 ID:xJPUtf6Y
ダンス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:04 ID:FlsRZw7s
>>17
といえばブルース・リー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:05 ID:/x1KFCZU
百人一首

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:06 ID:suASDj/9
つうか、格闘技そのものがスポーツだろ?
やりたい奴を、遠回りせず やれよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:11 ID:GjhY1bEp
しかし体作りを考えると、いきなりやってどうなのかつーのがあるからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:28 ID:M3+G4hh3
昔合気道をやってたとき、元体操のすごく柔軟性がある人がいたけど、技をやらせると
ガチガチに固まって、なかなかそれが抜けなかった。
体を動かすって難しいんだな、と感じました。
でも、体操とか水泳とかでバランスのいい体が出来てれば、何でも応用効くんじゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:15 ID:GjhY1bEp
相性があるわな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:00 ID:vvMDzEpw
数見、佐藤ルミナ、立嶋、村上竜司、フグ、カーマン、スミット、グレコ、etc.
サッカー経験者は多いね。
もっともサッカーの競技人口が多いからってのも理由だろうけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:15 ID:smn2JRoB
 自分の手足のみを頼りに絶壁を登るフリー・クライミングを見てると、クモのように四肢を巧みに操って手掛りを探るバランス感覚と、時に指先で全体重を引き上げる筋力に感心する。
 柔道や柔術、レスリングなど、組技や寝技の格闘技トレーニングに、大いに役立ちそうな感じだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:05 ID:y0j2B1IS
結論っていうか極論言っちゃっていいか?
『どんなスポーツでもよし』それをどう活かすかってことだろ?体力面で活かすとか技術を活かすとかさ。
なんなら茶道とかでも役に立つと思うぞ。相手をくつろがせる→相手に違和感を与えない、敵意をもたせないとか、正座による体軸の獲得とか。
どう思う?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:20 ID:GjhY1bEp
それマンガでやったら面白いかもな。かなりの筆力が必要な気もするけど。
>茶道ファイター

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 16:21 ID:GjhY1bEp
>>25
懸垂とか指の力とかすごそうだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)