2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       曙極真入門へ        

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:05 ID:gco0YWbI
曙に腹だけフルコン

丁度良いね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:05 ID:gco0YWbI
むしろ曙極真へ入門が正解だと思う。

3 ::04/01/05 13:09 ID:JFOEXbJo
むしろ曙へ極真が入門が正解だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:16 ID:GhCw9qyo
入門って言っても実質単に練習場所と練習相手を貸すだけだね。
でも、これで極真は大手をふって曙を指導したと世間に言えるね。

良かったね。

5 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/05 14:18 ID:0dK2odiU
それにしても、なんで極真なわけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:18 ID:MFOwIbMn
デブだからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:25 ID:GhCw9qyo
>5
セフォーが良く、来日時に調整練習で極真の所でやってるからでしょ?
セフォーもフィリオも曙と仲良いみたいだから、曙にしてみても
殆ど知らない正道会館よりも良かったんじゃない?

8 ::04/01/05 15:00 ID:JFOEXbJo
極真は相撲空手だから、入っていきやすいんじゃない?

9 : :04/01/05 17:51 ID:LgLKA0KC
初級で大会とか出るの。
あたったら泣きたくなるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:59 ID:K/EN+JmC
曙が極真か、もうK-1あきらめたのか?
諦めてないならキックいった方がいいのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:00 ID:GhCw9qyo
極真の大会に出る分けがない。
K-1系のトレーニングが中心に成るんだろうから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:33 ID:ZiGcrKhw
ますます顔面に弱くなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:33 ID:8OysSKa3
でも、曙が極真の大会に出たら…
大波乱だろうね。

まずは、あの身体を打撃系の身体に転換するのが大事なので、
空手でもキックでも良いと思う。

その上、極真は相撲部屋のような根性主義的な所があるので、
曙には合っていると思うよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:36 ID:GhCw9qyo
打撃転換以前に、まず走れ!やせろ!
その一言に尽きる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:01 ID:TaCXJQLr
てぇか、顔面突きなしの極真に入ったからサップの顔面突きの前に
あっけなく倒れたんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:06 ID:iVRcg0aS
技術的に素人同然なのに
サップ戦前のあの自信は
どこからきたのだろう

17 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/05 19:09 ID:0dK2odiU
曙って、確か「筋肉番付」のオープニングにサップと一緒に出てたのだが、なんか競技に出たの?
じっと見てなかったので、よくわからんのだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:11 ID:lnCLBhNY
タルを上に投げるのにでてたよ。確か三位だった。

19 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :04/01/05 19:16 ID:0dK2odiU
>18
サンキュ!
その競技は室伏とかがやってたやつしか見てなかったわ。

ま、あれ見りゃサップVS曙ってのが、どういう性質の「タタカイ」だったか想像出来るんじゃないの。

昨日のK-1で、サップとタイソンの絡みのもやってたけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:28 ID:KdKlu8bP
>>18
なんか、だるま落としみたいなのもやってなかったけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:31 ID:Rneo+bFh
いまさら賞味期限切れの極真にはいったって、なんのメリットもないだろ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:45 ID:2qQrxnr2
本当に入門したのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:22 ID:FlsRZw7s
>>21
女に対するものいいみたいだなw「賞味期限切れ」なんて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:25 ID:PHxDBFeo
曙も極真も共に賞味切れでやんす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:41 ID:VpcyaCll
負けたあげくが極真とは・・・。曙、次の試合も間違いなくカエルだなこりゃw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:06 ID:pvkedHRy
帯締めて無意味な基本稽古して変な癖付けて無駄なことたくさんするんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:13 ID:A8aSDd//
>>26
極真の基本稽古は意味ないのか!?
フィリオの腰が重たいのは基本稽古の賜物だと思うぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:07 ID:BeX6+6Ri
チューブトレーニングの賜物かと
曙が極真の基本稽古やっても膝壊すだけだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:27 ID:U77xwMKZ
数見も腰の使い方が良かったね。
今は壊してるみたいだけど…

ああいうのも、基本稽古の成果じゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:37 ID:yF/wRrTe
新極は無視かい?曙さん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:54 ID:Kd0WrG5w
というか相撲で横綱にまで昇った人に腰の使い方が良くなるって
おまえら馬鹿か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:25 ID:WnchZZXx
もし、次の試合に勝ったら、極真はもうけもんだなぁ。曙、騎馬立ちとかうまそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:54 ID:0I6fHid4
>>31
正論
というかあの膝で極芯とかできるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 10:21 ID:yF/wRrTe
最初から打撃のセンスがない人は極真から始めた方がいいって
聞いたけど、だとしたら谷川さんは曙選手を「センスなし」と
見たのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 10:30 ID:d1ORP0D0
取りあえず、この間のサップ戦では曙序盤は結構鋭いジャブを出してたから、
極真の連中よりも打撃のセンスあるんじゃ無いの?

極真出身選手でジャブの上手い選手なんて思い浮かばないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:23 ID:BeX6+6Ri
谷川は曙に空手幻想を背負わせるつもりでしょ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:39 ID:+ZJp6Cc7
>35
顔面ガードはヘタレだけど、コヒのジャブは実は意外と上手い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)