2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バウムガートナーを応援するスレ

1 :音速の名無しさん:03/08/28 03:52 ID:7Jl8lP7O
ハンガリーGPでデビューしたバウムガートナーを応援するスレです

2 :音速の名無しさん:03/08/28 03:56 ID:WoXmx5zT


3 :音速の名無しさん:03/08/28 03:59 ID:z4SK0X+2
典型的なにわかが立てたスレ

4 :音速の名無しさん:03/08/28 15:09 ID:RqAd3quA
俄も何も前からバウムガートナーに注目してた香具師なんているのか?

5 :音速の名無しさん:03/08/28 16:00 ID:zNLlhLp4
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近鉄特急乗ったんです。近鉄特急。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで乗れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、F1日本グランプリ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、F1日本グランプリ如きで普段来てない鈴鹿サーキットに来てんじゃねーよ、ボケが。
F1日本グランプリだよ、F1日本グランプリ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鈴鹿サーキットか。おめでてーな。
よーしパパキミたん応援しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、帰りの電車賃やるからその席空けろと。
鈴鹿サーキットってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ピットで隣に構えたチームといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、アゴ独走ですね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アゴなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アゴ独走、だ。
お前は本当にアゴの本性を知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アゴって言いたいだけちゃうんかと。
鈴鹿通の俺から言わせてもらえば今、鈴鹿通の間での最新流行はやっぱり、
バウムガートナー、これだね。
バウムガートナーの応援。これが通の観戦のやり方。
バウムガートナーってのはジョーダンのサードドライバー。
そん代わりフィジコかパーマンがあぼーんしないと出られない。これ。
で、ビール瓶を投げ付けてどっちかにケガさせる。これ最強。
しかしこれを頼むと次からエディとバーニーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ポチにでも声をかけてなさいってこった。


6 :音速の名無しさん:03/08/28 17:00 ID:YRUmJe2i
オツ

7 :音速の名無しさん:03/08/28 17:01 ID:mJAhBaJe
でももう走らないよ。

8 :音速の名無しさん:03/08/28 17:04 ID:nzAnzbcK
バームクーヘン

9 :音速の名無しさん:03/08/28 17:38 ID:Ts1QBtVo
バウムガートナーvsステファン・サラザン

10 :音速の名無しさん:03/08/28 19:31 ID:ASvDztRl
ちなみにファーストネームはなんちゅーの?

11 :音速の名無しさん:03/08/28 19:57 ID:QHPOuivR
ゾルト

12 :音速の名無しさん:03/08/28 19:58 ID:QHPOuivR
ゾルト・バウムガートナー

13 :1:03/08/28 21:00 ID:zt6dNmLO
このスレはクソスレじゃありません。真面目です。まだ22歳だしもうちょっ
とたったら結構イケると思うんだよね。一応今の時点で、キエーサよりは
速いんだよ。初のハンガリー人ドライバーだし、ハンガリー人は日本人に
近いらしいから応援してやろうよ。

14 :音速の名無しさん:03/08/28 21:24 ID:97oNz3q4
ソルト・バウムクーヘン



15 :音速の名無しさん:03/08/28 21:26 ID:YkuQ/e91
シオタラン

16 :音速の名無しさん:03/08/28 22:35 ID:uqOs0sEt
>>13
ハンガリー国内では日本と同じようにファミリーネーム・ファーストネームだしね

17 :音速の名無しさん:03/08/28 22:42 ID:XRfgWx1w
>>1 キエーザより速いという根拠は何がありますか?

18 :音速の名無しさん:03/08/29 00:04 ID:OFnqlREx
>>13
意味不明。1自ら糞スレであることを露呈してしまった。

19 :音速の名無しさん:03/08/29 00:41 ID:prU4UnAu
>>13
あ〜の〜な〜、ジョーダンに乗ってミナルディのキエーサより遅かったらヤバいっちゅーの。

F3000時代は、バウムが一昨年後半から。キエーサは去年デビュー。
キエーサのベストは棚ボタ優勝1回を除いても3位。
バウムは5位一回。トップチームにいる割りには遅い。
こんくれー調べてけろ。

20 :1:03/08/29 01:16 ID:Pxg2IBft
F1板住民の皆様申し訳ございませんでした。自分はまぁ、F1が好きな厨
房な訳です。そんでハンガリーGPで初のハンガリー人ドライバーがデビュ
ーしたというんで、興味を持ったわけです。ハンガリーという国は好きだった
し。それで他にもバウムガートナーを応援する人がいないかとスレを立てた
んです。確かにジョーダンのバウムがミナルディのキエーサより遅かったら
話にならないですね。F3000もキエーサのほうが速かったんですね。でもキ
エーサはF3000の前にもフォーミュラフォードに出てたからキエーサのほうが
経験がありますね。あっ、でもバウムもなんか出てたのか?すみません。調
べてみます。

21 :音速の名無しちゃん:03/08/29 02:08 ID:vcXtZIzb
なんかさ、例の子一時間問い詰めたいコピペのネタにされそうだな
おまえバウムガートナー言いたかっただけとちゃうんか、という具合で。
もたもたしてっと、本人がF1からいなくなっちまう罠

22 :1:03/08/29 02:17 ID:Pxg2IBft
コピペ
カートからレースキャリアを開始し、ドイツに渡りフォーミュラ・ルノーに参
戦。99年にはドイツチャンピオンを獲得し、翌年からはドイツF3のジュニ
ア・カテゴリーに参戦した。01年からはドイツF3と併せて国際F3000に
も参戦。03年シーズン途中にジョーダンのテストドライバーに抜擢され、
地元ハンガリーGPで負傷のラルフ・ファーマンに替わり急遽デビューを果
たした。

23 :19:03/08/29 02:24 ID:EiHu4PUB
>>22
へ〜ハンガリー好きなんかい。珍しいね。
俺なんぞサーキット以外何も知らんが。

F3時代は金石年弘のチームメイトだった。
確か1勝くらいはしてたんじゃねーかな。

24 :音速の名無しさん:03/08/29 11:23 ID:Zt/wX/os
ブダペストは行って見たいな

25 :音速の名無しさん:03/08/29 17:11 ID:QKzBwQ1d
わいんがーどなー

26 :音速の名無しさん:03/08/30 00:43 ID:TdfvWObT
>>1
まじめだから許す.

>>23
ルービックキューブのルービックさんは
ハンガリー人

27 :音速の名無しさん:03/08/30 18:40 ID:bk2hXLZi
>>26
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

28 :音速の名無しさん:03/09/01 08:39 ID:c/hWjeIr
バウムガードナーのスレがあったんだ!と今更気づいた…

29 :音速の名無しさん:03/09/01 17:35 ID:MH3c9oIp
バウムガートナー(・∀・)イイ!と思ってるのは>>1と漏れくらいなんだろうか…

30 :音速の名無しさん:03/09/02 16:16 ID:DkWMqe2M
ファーマン、テストへの復帰を断念
イタリアGPに向けてテストは休養 [02/09/03 - 07:18]
http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/030902072034.shtml
バウムガートナー・ファンに朗報

31 :音速の名無しさん:03/09/02 17:20 ID:XRzf7UmL
元々バウムガードナーはドイツとハンガリーのテストのみ参加のわけだからなー
今度代わりが出るとしたら別の人でわ

32 :音速の名無しさん:03/09/02 19:57 ID:8VnMNhQm
今更誰も見ないとは思うが、貴重なバウムのクリップ集をば

ttp://dl.wbteam.com:86/introf1/video/articles/Baumgartner%20-%20First%20F1%20Run.wmv
Baumgartner's First F1 Run(17.4M)
F3000のクリップと、2002年にハンガリーでジョーダンに乗ってデモランしたクリップの合作
ジェリ・ハリウェルのBGMがなかなかいいと思う

ttp://dl.wbteam.com:86/introf1/video/articles/Baumgartners%20First%20Official%20Testing.wmv
Baumgartner's First Official F1 Test(21.1M)
今年のテストの模様と、ドイツでのテストセッション走行のクリップ

ttp://dl.wbteam.com:86/introf1/video/fan/baum/highlight/baum-first-qual-lap-hun2003.wmv
Various Highlights in connection with Zsolt Baumgartner(12.1M)
ハンガリーでの予選アタックラップのクリップ

ttp://f1.tottoro.hu/2003/13_hungary/09_baumgartner.avi
Zsolt Baumgartner pits(2.7M)
ハンガリー決勝での不慣れなピットインのクリップ

33 :音速の名無しさん:03/09/03 11:19 ID:dXly3Y9z
イタリアGPのテストセッションには、バウムを同行させるらしいっすね
またピンチヒッターかな?F3000でポイント争いしとらんし(゚∀゚)アヒャ

34 :音速の名無しさん:03/09/04 02:00 ID:KR5Iq0/w
Who will take Fisichella's seat at Jordan in 2004?

Nick Heidfeld - 32% (1466 votes)

Jos Verstappen - 24% (1098 votes)

Zsolt Baumgartner - 14% (623 votes)

Someone else - 13% (607 votes)

Eddie Irvine - 9% (389 votes)

Heinz-Harald Frentzen - 8% (374 votes)


来年の正ドライバーの大穴か?(゚∀゚)アヒャ

35 :音速の名無しさん:03/09/05 11:50 ID:4zap4BEd
http://www.f1jordan.com/images/gallery/Race/20030824_Hungarian%20Grand%20Prix%202003/08.jpg
バウムと握手してる人…誰?
イントロF1のBaumgartner's First F1 Runのクリップの最後に映ってるおっさんと同じ人かな?

36 :音速の名無しさん:03/09/05 12:47 ID:k/+Rln94
>>35
ハンガリーの首相

37 :音速の名無しさん:03/09/05 15:14 ID:23Zc6q40
>>36
あんがと。それにしてもバウム激マユ…

38 :音速の名無しさん:03/09/06 02:23 ID:Vzklhtrh
二輪の125クラスにはハンガリー人ライダーが3人出てるね。

39 :音速の名無しさん:03/09/06 10:31 ID:wnkbAVJZ
>>38
タルマキシーは、たまに上位にチラチラっと顔出しますね

そういやファーマン「オレは元気だ!」とイタリアGP出場問題なしをアピールしとる
まあ…大事ないのは喜ぶべきことなのだが…バウムファンとしては複雑だ(´・ω・`)ショボーン

40 :音速の名無しさん:03/09/07 01:26 ID:2Af2UoGW
>39
個人的にハンガリーが好きで、鈴鹿のGPの時にたまたまハンガリーの
国の紋章入りの帽子をかぶってピットウォークに行ったら、私の帽子を
指差して手を振ってる人がいる・・・。
それがタルマーチでした。
以来、ハンガリー国旗を持ってサーキットに出かけてます。
見つけると手を振ってくれる気さくな選手です。
よく、スタンドの中で数少ないハンガリー国旗がわかるも
んだと感心しちゃいます。

バウムガルトナー選手もちゃんと正ドライバーになれると
いいですね。

41 :音速の名無しさん:03/09/08 00:09 ID:ukO+DEI8
バウムに注目して以来の2輪ポルトガルGPだったので、125はタルマクシーを探して見てしまった
NHKBSだとハイライトだからほどんど映らんけど

42 :音速の名無しさん:03/09/08 00:34 ID:RcBeSf52
>41
第一ヒートの序盤3位、第二ヒートの序盤2位の黒いアプリリアが
タルマーチです。後方からごぼう抜きで1コーナーに飛び込んでき
てましたね。だんだん順位を下げて7位でチェッカーでしたが。
あと、エンディングでキャンギャルの胸を覗いてた緑白赤の三色カ
ラーのヘルメットがタルマーチです。
終盤にきて調子を上げてきたみたいで嬉しいです。

バウムガルトナー選手も頑張ってほしいです。

43 :音速の名無しさん:03/09/08 00:50 ID:V+4BbnHU
ファーマンがあぼーんすればイイ!!って思ってみたりして・・・・

44 :音速の名無しさん:03/09/09 00:05 ID:WdBh5Ipq
>43
そういうのは良くないなぁ・・・。
バウムガルトナー選手には実力で頑張ってもらわないと・・・。
しかし、ハンガリー企業のスポンサーなんて知れてるだろうし、
前途は多難なんだろうなぁ・・。

45 :音速の名無しさん:03/09/09 23:34 ID:ad9MjL6A
ジョーダンのことだから金目当てなんだろうけど、
大きなパーソナルスポンサーがついてるの??

46 :音速の名無しさん:03/09/10 05:28 ID:7UbM4oxr
>>45
ハンガリー政府がハンガリーGPで走らせるために大金払ったらしい。

47 :音速の名無しさん:03/09/10 11:14 ID:uCkSzkkH
ハンガリー首相が来てたらしいし
>>35の写真で握手してるのハンガリーの首相だそうだ

48 :音速の名無しさん:03/09/11 00:45 ID:KZ+Em0tB
あの首相なぁ・・・秘密警察のエイジェントだったとかいう
過去のある人か・・・。
しかし、政府がスポンサーってほんと?
スペインあたりならありそうだが・・・。

49 :音速の名無しさん:03/09/11 00:50 ID:0v+VtD/3
なんだかんだでイタリアも3台目として登場するようで・・・地味にしぶといな

50 :音速の名無しさん:03/09/11 23:13 ID:Vbj/FlOW
>49
出場できそうなの?


51 :音速の名無しさん:03/09/11 23:16 ID:NZ6nB0Ao
>>48
すると、ファーマンの事故もハンガリー政府の仕組んだ工作か!?ぬあんつって

せっかくだからバウムのF1走行再び拝みたいが、放送は予選のみだからな…

52 :音速の名無しさん:03/09/11 23:19 ID:NZ6nB0Ao
>>50
ドイツ&ハンガリー同様、テストセッション要員っすね
再びファーマンがあぼーんすれば、ハンガリーのようにピンチヒッターありえますが…

53 :音速の名無しさん:03/09/11 23:20 ID:NZ6nB0Ao
自分で書いといて「何でフィジコでなくファーマンなんだ」と思った…

54 :音速の名無しさん:03/09/12 02:04 ID:rhFOlieo
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/030911183801.shtml

55 :音速の名無しさん:03/09/12 18:05 ID:4hotmq5T
>>54
ついさっき知ったっす!がんがれバウム!

56 :音速の名無しさん:03/09/12 18:59 ID:3dFAbPWz
とりあえず農夫によって地に堕ちたジョーダンを再建して下さい

57 :音速の名無しさん:03/09/12 19:13 ID:o+cPpBGW
フォードヨーロッパの社長がクビになったのはこの間の話だが、
これはいわゆるアレだ、ファーマン不振の責任を取らせたんだろう。

シーズン前にファーマンを激しくプッシュしてジョーダン入りさせたフォード。
しかしマシンのパフォーマンス以前に未熟なファーマンのドライビングにキレた
フォード本社がクビをすっ飛ばしたんだろ。

まあ不運で事故ったファーマンにはたまらん話だとは思うが。


58 :音速の名無しさん:03/09/12 19:18 ID:b0ttx1YS
こいつも農夫とたいして変わらんじゃんフィジコの1秒落ち。このまま代役止まりだな

59 :音速の名無しさん:03/09/12 20:36 ID:7nJ9Gjxa
F1に乗り始めた時点ではファーマンはフィジコに2秒落ちだったので
バウムの方が速い。


とか言ってみる。


60 :音速の名無しさん:03/09/12 22:05 ID:WCLWqzvS
バウム遅いけど…ワシは応援しとるぞい!

61 :音速の名無しさん:03/09/12 22:16 ID:P0GwHXeD
うん、私も応援するよ。
共産圏に組み込まれてなければ、東欧各国からライダーやドライバー
がもっと登場してただろうね。
走りたくても走れなかった連中の思いも乗せてバウムには走ってほしい。

62 :音速の名無しさん:03/09/13 21:15 ID:o7i5AjCr
ぬあ!遅い!…で、でも!応援するぞい!

63 :音速の名無しさん:03/09/13 21:15 ID:SuMaRRCo
タイムがあがらないねぇ。


64 :音速の名無しさん:03/09/13 23:58 ID:2ufq2Y3l
もっと踏めよ、高速コースは踏んでなんぼだろ。屁タレが。

65 :音速の名無しさん:03/09/14 01:05 ID:Mv58Dgvq
予選18位か。バウム
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2003/italy/0913/result05.html


66 :音速の名無しさん:03/09/14 01:55 ID:+JbP8YBN
農夫のデビュー時より遥かにマシだが

67 :音速の名無しさん:03/09/14 02:25 ID:INGmHMtI
>64
確かになぁ・・しかし、ジョーダンのセカンドマシンだぞ。
まともなマシンに乗せてもらってるのかなぁ・・。
俺は心配だよ・・・。

68 :音速の名無しさん:03/09/14 02:27 ID:+JbP8YBN
>>67
富士子で使い物にならなかったパーツの寄せ集めとか・・・・?
300kでコントロール不能とか洒落にならんぞ。

69 :音速の名無しさん:03/09/14 02:39 ID:TYj0Mh5a
名前から顔を想像すると物凄い
金髪の美男子がイメージされました

70 :音速の名無しさん:03/09/14 09:49 ID:EfGl9VAI
実際は眉毛&猿系…しかしそこが(・∀・)イイ!

71 :音速の名無しさん:03/09/14 16:09 ID:EfGl9VAI
バウムが所々のスレで食い物になっちゃってるYO!

72 :音速の名無しさん:03/09/14 17:20 ID:SPljs7Q1
バウムよ、入賞とかはいいから完走してくれ。

73 :音速の名無しさん:03/09/14 17:32 ID:lFf8i3U6
こいつおせー

74 :音速の名無しさん:03/09/14 17:57 ID:j/BVFZKB
F3、F3000の成績見ても妥当なとこだろう。

75 :音速の名無しさん:03/09/14 17:59 ID:XpRQAmAi
ま、途中参戦だから言い訳できるけど、もしフル参戦だったらまちがいなく叩かれるタイプのドライバーだな

76 :音速の名無しさん:03/09/14 18:43 ID:SPljs7Q1
ここは応援スレなのでおせーとか逝ってはいけません。東欧からはほと
んど出てないよねぇ、F1ドライバー。2年ぐらい前に、チェコ人でプロスト
から出てたのがいたけど。

77 :音速の名無しさん:03/09/14 18:45 ID:If6FdxCM
うわ−、おせえ。ファーマンよりダメぽじゃん。

78 :音速の名無しさん:03/09/14 18:48 ID:uJ3n1ay4
>>76
それじゃあユーンと一緒ってことじゃん

79 :音速の名無しさん:03/09/14 19:07 ID:EfGl9VAI
>>76
トーマス・エンゲ
去年は国際F3000ドーピングでタイトル逃した(T_T)

80 :音速の名無しさん:03/09/14 22:26 ID:p6u2E/IP
>75
おっしゃる通りで否定はせん。
そのうち東欧からも速いライダーやドライバーが出て来る日も
来るだろう。
とりあえずはバウムガルトナーを応援してあげようではないか。

81 :音速の名無しさん:03/09/14 22:59 ID:EfGl9VAI
バウム、完走おめ!完走すればいいのだ!

>>80
ライダーでは、125のタルマキシーがイイ線いきそうな感じっす

82 :音速の名無しさん:03/09/14 23:29 ID:qrXyqCSP
あ、一応完走したんだね。レースから存在が消えてたから気づかなかったよ

83 :音速の名無しさん:03/09/15 00:05 ID:I4TTE/ri
>>82
それは確かに…キエーザの方がなんか映ってたし(T_T)
必死にジョーダンのマシン映るたびに「バウムかな?」と目で追ってました…

84 :音速の名無しさん:03/09/15 00:21 ID:+GQxntCZ
まあ富士子ですらあれだからマシンの問題だろ

85 :音速の名無しさん:03/09/15 00:57 ID:VlnstNCk
>>13
>>16
バウムガートナー・ゾルトが本来の読み方なの?


86 :85:03/09/15 01:03 ID:VlnstNCk
ちなみにチェコ好きな漏れはガンオタ(銃の方な)

87 :音速の名無しさん:03/09/15 02:11 ID:cn/LC4Bn
完走おめ〜!!結構ピットストップの時とかにバウム映ってたよ。

88 :音速の名無しさん:03/09/15 02:14 ID:LUr/5Ehw
>81
ハンガリー人に聞いたらタルマーチと読むのが原音に近いそうです。
来期は250ステップアップの噂もあるそうです。

>82
ピットインとかでちょこちょこ写ってましたよ。
とりあえず完走おめでとうですな。
ジョーダンのマシン、相当に酷そうですね・・・。

>85
ハンガリーでは姓名の順ですからそれで正解です。
多分ゾルトではなくジョルトが原音に近いのでは。
チェコの銃のメーカのCZはバイクも作ってます。
ヤワと並んでGPやモトクロスに挑戦していました。
CZというとV4の革新的なマシンを投入したこと
で知られています。ヤマハのエースの一人ビル・ア
イビーを抜擢してGPに挑戦しましたが、悲劇的な
事故でアイビーを喪い、その後は有力な選手を得る
ことが出来ず、予算等の問題もあってGPから消え
たと聞きました。

89 :85:03/09/15 02:35 ID:VlnstNCk
へ〜、ありがと。
シュコダ(スコダ)くらいしか知らなかった。


90 :音速の名無しさん:03/09/15 09:00 ID:U67IRLGz
ttp://f1.tottoro.hu/complete_lap/21_ita_baumgartner.avi
バウム(彼なりの)渾身のアタック!(要DivX)
それにしても、ジョーダンの車載カメラって取り付け位置が悪いのか…

91 :音速の名無しさん:03/09/15 09:03 ID:iTOMEUfF
昔Fポンにポーランド人がいたな。
それから今国際F3000にヤロスラフ・ヤニスっていうさえないドライバーがひとり。
いまさらだけどエンゲもバウムもドイツ系だね。

92 :音速の名無しさん:03/09/15 09:31 ID:PyGzqaQf
>>90
レア物(;´Д`)ハァハァ

>>91
ヴィエルチュークか。パッとしなかったね。

93 :音速の名無しさん:03/09/15 09:42 ID:AND/MMnB
>>90
なんか、音しか再生されません

94 :音速の名無しさん:03/09/15 10:11 ID:U67IRLGz
>>93
要DivX
http://www.divx.com/divx/
ここにあるDivX Standard (FREE)を落とせば見られます

95 :音速の名無しさん:03/09/15 10:59 ID:iIqdp4qe
what's his name, the Jordan guy, the new guy. Er, Baum... I don't remember his last name.

モントーヤにまだ名前をおぼえてもらえないバウムなんとか

96 :音速の名無しさん:03/09/15 18:05 ID:339tvHho
>それから今国際F3000にヤロスラフ・ヤニスっていうさえないドライバーがひとり。

実は彼も今季ジョーダンテストドライバーの一人だったりする。ヅラは東欧系に目をつけだしてる。

97 :音速の名無しさん:03/09/15 18:21 ID:qFb9nt3z
モンやニック、バウムに邪魔されたとカンカンな人多し
周回遅れになるのもテクのひとつかあ…

98 :音速の名無しさん:03/09/15 19:02 ID:rNm4lsdN
バウムクーヘンを食べるバウムガートナー

99 :音速の名無しさん:03/09/15 19:14 ID:U4EoqkY8
俺は昨日のレースでザウバーのマシンがモンや顎にとってかなり邪魔な
ように見えた

100 :音速の名無しさん:03/09/15 19:17 ID:cYwqabpD
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/030911183801.shtml
キエーザと一緒にF1やめちまえ!!バーム!!

101 :音速の名無しさん:03/09/15 19:18 ID:rtmXw/oD
オンボードみたけど、あれではタイムでないわな。
同じくジェネの方も見たけど素人なりになんとなく分かった。
あとジョーダンのマシン見て1999年ごろのフィジコが乗ってた
ベネトン・プレイライフやウイリアムズ・メカロームだっけ?を思い出した。
あのころ走ってたら速いマシンだったのかも。あ、当然かw

102 :音速の名無しさん:03/09/15 19:57 ID:qFb9nt3z
モンもバウムもどっちも好きなワシにとっちゃ複雑だぁ…

103 :音速の名無しさん:03/09/15 19:59 ID:DF87O9/E
塩バームークーヘンやばいな

104 :音速の名無しさん:03/09/15 21:50 ID:qyhbqFTH
ジョーダンのNo.2は、青旗振られてもさんざん邪魔しないとどかないDQN野郎
ファー満も馬有無も、何回怒られれば改めるんだ?

105 :音速の名無しさん:03/09/15 22:23 ID:/hdFOFkF
>104
だって○○○から××××してもらってるんだもん、
そう簡単にどくわけないって。

106 :音速の名無しさん:03/09/15 22:40 ID:qyhbqFTH
ファン−パブロ・モントーヤ(ウイリアムズ) 決勝  2位
「うーんと、バウ…… バウム? ごめん、僕はまだジョーダンのドライバーの名前を覚えていないんだ。彼の後ろで3秒は遅れてしまったよ。」

ニック・ハイドフェルド(ザウバー) 決勝  9位
「いいレースをしていたけれど、最終ラップでジェネに周回遅れにされて、その時うしろにいたアロンソに抜かれてしまったんだ。
僕はバウムガルトナーに数周にわたって引っかかったせいで、アロンソに追いつかれて、貴重なポジションを失うことになったんだ。 」

107 :音速の名無しさん:03/09/16 00:58 ID:oYkaYrsY
今度はあいつ…名前は何だっけ?ジョーダンの新人…バウム何とかっていう奴に引っかかったんだ。名前が覚えにくいんだよ!とにかく、そいつのせいでまた2、3秒ロスした。
http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/030915065847.shtml

>>106と同じ内容だが・・・
then I got to, what's his name, the Jordan guy, the new guy. Er, Baum... I don't remember his last name. But anyway, I lost about another two or three seconds.

108 :音速の名無しさん:03/09/16 01:15 ID:OauOIsZh
何なんだよ皆バウムのこと非難しやがってヽ(`Д´)ノウワァァン!!

109 :音速の名無しさん:03/09/16 08:09 ID:MrAGJ06F
バウムファンだけど、言い返せないからじっと我慢っす…
ルーキーなんす!経験不足なんす!つっても許してもらえないだろうし…

110 :音速の名無しさん:03/09/16 18:20 ID:oySEDvJc
ヘルメットのカラーリングが結構好き。
もう金曜日以外見られないのかな?

111 :音速の名無しさん:03/09/16 18:33 ID:svkN8XvG
>>110
テストセッションの出走は元々ドイツとハンガリーのみだったらしいのですが
この勢いで!?日本に来て欲しいなあ…

112 :音速の名無しさん:03/09/16 21:15 ID:7cy/zDW8
>>111
農夫は既に見限られていると思います

113 :音速の名無しさん:03/09/16 23:28 ID:ipVMV69N
ウィリアムズ・チームのパトリック・ヘッド/テクニカル・ディレクターは、イタリアGP決勝レースでの周回遅れのマシンの対応がファン・モントーヤの勝利を妨げたと非難している。

@nifty

114 :音速の名無しさん:03/09/17 00:00 ID:1yAz2/Zs
>111
ハンガリーの友人からの情報では2戦のみの契約らしい。
また、誰か持参金目当てに乗せるのかな・・・?

二輪は次はブラジル、最近、ガボール・タルマーチは好調
なんで応援してください。
BSはダイジェストなんで写るかなぁ・・・・。

115 :音速の名無しさん:03/09/17 23:39 ID:4DV4xcEm
>>114
…ファーマンは既にアウト・オブ・眼中!?
でもバウム好きとしては「ファーマン静養しなっせ」と言いたくなってしまう…

116 :音速の名無しさん:03/09/18 08:49 ID:dlF8c0Sj
ファーマン復帰

117 :音速の名無しさん:03/09/18 14:28 ID:cRElimek
ジィヨーム・バウムガルトナー

118 :音速の名無しさん:03/09/18 18:24 ID:UoGuVsyK
>>115
アウト・オブ・眼中って・・・

微妙に死語だな・・・

119 :音速の名無しさん:03/09/18 18:52 ID:c5POwHP0
http://www.zsolt.baumgartner.hu/
今更だけんど、バウム公式サイト
英語サイトよりハンガリー語サイトの方が充実してるっぽいっす…
英語も読めんのに、ハンガリー語じゃ余計に読めないよ〜

んでも、このサイトではBaumgartner Zsoltとあちこちで表記されてるので
日本同様ハンガリーでは姓・名なんだなーと改めて実感…

120 :音速の名無しさん:03/09/19 00:56 ID:FS00MFDX
Z塩

121 :音速の名無しさん:03/09/19 12:37 ID:An9STXaJ
テスト参加中>罵有無
農夫は後遺症でレース人生終わりになりました
心底うれしいか?>>1

122 :音速の名無しさん:03/09/19 23:51 ID:nneEsHa2
>121
1ではないが、純粋にレース好きでそんなことを思う人がいると思うかね?
バウムガルトナーを応援してるからといって、そこまで卑しいことは考え
ないぞ。

123 :音速の名無しさん:03/09/19 23:55 ID:657lqsgE
本当に農夫は怪我で交代してるのか怪しい。

124 :音速の名無しさん:03/09/20 00:01 ID:nTxeXwBS
ふぁーまんテスト復帰してますね

1でわないバウムファンだけど、>>122さんの意見に同意

125 :音速の名無しさん:03/09/20 00:07 ID:nTxeXwBS
所で、バウムは自国語の他に英語・ドイツ語・フランス語・イタリア語が話せるらしい…
あちこち出向いての自分のアピール・FルノーやF3でドイツ選手権に参加
フランス系チームに所属(少しだけプロストのジュニアチームにいたらしい)って事で
前の3つは分かるけど、イタリア語は何で覚えたんだろう…。

126 :音速の名無しさん:03/09/20 00:09 ID:CDrtd8Br
>>125
彼女が板高だったとか

127 :音速の名無しさん:03/09/20 02:12 ID:FgERwXmw
>125
ハンガリー語はアジア系の言語であんまりにも特殊なんで小学校から第二
外国語を教えてる。
ドイツ語はハンガリーに昔から住んでるドイツ人がけっこういるし、隣国は
オーストリアだし、話せる人は多い。
英語・フランス語とかイタリア語はレースをしていくために覚えたんだろう。
日本人も見習わないといけないなぁ・・・。(特に自分)

因みにハンガリーからクロアチア・スロベニアを通ればイタリア北部はすぐ
近くだよ。

128 :音速の名無しさん:03/09/20 02:19 ID:FgERwXmw
ハンガリーつながりでGPのガボール・タルマーチ選手
なんと予選4位につけている。
ブラジルの空にハンガリー国歌が流れるのか??
BSで生中継するそうなんでバウムファンの方も応援し
てください。

129 :音速の名無しさん:03/09/20 08:19 ID:nTxeXwBS
ハンガリー通さん、いつも情報サンクスです〜

130 :音速の名無しさん:03/09/20 12:43 ID:gnVOtdT9
>>128
へぇ〜、俺はバイクには興味ないが、それはみなきゃな

131 :音速の名無しさん:03/09/20 19:31 ID:m5K2nivm
>>128
やはり、タルマクシ・ガボールなのか?

132 :音速の名無しさん:03/09/20 20:29 ID:Ul4HGZPX
127に追加
姓から見るとバウム選手はドイツ系の家系のように思う。
中世からドイツ系の移民を多く受け入れてきていて、今も
ドイツ人の多い町がある。
家や近所とはドイツ語で話をするという環境で育ったのか
もしれません。

>131
そのとおり。タルマーチ(と聞こえる)・ガーボルです。
因みにガーボル=ドイツ語のガブリエルです。


133 :音速の名無しさん:03/09/20 23:00 ID:nTxeXwBS
これから2輪ブラジルGPっす〜ハンガリアンのタルマっちも応援しますよ!
今回は生放送なので、125もちゃんと見られるのでわ

134 :音速の名無しさん:03/09/21 00:30 ID:/DCyIjYP
タルマっち8位でした…

135 :音速の名無しさん:03/09/21 03:32 ID:aILFAQzS
>133
ハンガリー選手はあとイムレ・トート選手が居ますが、これはGPレベル
の選手じゃないです。
東欧勢だと250にヤロスラフ・ヒューレス選手が居ます。
かつてヨーロッパ選手権の125クラスでロッシのライバルだったそう
です。125ではけっこういい走りをしたこともあるのですが、250で
は目立たないですね。

タルマーチ選手、序盤はよかったんですけどねぇ・・・。
125クラスでは体が大きすぎと上田さんに言われてましたね。
彼は昨年モテギでもいい走りをしてたので次に期待しましょう。
ハンガリー国旗を振って応援してあげると喜びますよ。


136 :音速の名無しさん:03/09/21 13:15 ID:rP3mu1Tq
骨太と言われてましたね<タルマっち

ファーマン、テストに参加しながらも体調優れないようで…
バウムファンとしては、どーにも複雑っす

137 :音速の名無しさん:03/09/21 22:56 ID:JC6yN7HK
ファーマンも好漢ですからねぇ・・・。
フォルカー・バイドラーみたいなことにならないことを祈ります。

138 :音速の名無しさん:03/09/22 01:17 ID:ujloAwEy
>>135
イムレ・トートとヤロスラフ・ヒューレスはどっちが苗字でどっちがファーストネーム?

139 :音速の名無しさん:03/09/22 23:10 ID:yeh5cee/
>>138
ワシはハンガリー通さんじゃないですが、やっぱトートとヒューレスが名字なのでわ

バウムは去年のハンガリーでジョーダン・ホンダに乗って3周デモランしたから
一応ホンダ・ドライバーなのかな…と妄想してみる

140 :音速の名無しさん:03/09/23 00:11 ID:LjqVoUB3
>135
すみません、表記を一定させない当方が悪いです。
姓については139氏の仰るとおりです。
因みにイムレはハンガリーの聖人の名(初代国王イシュトヴァーン1世
の息子)で、ヤロスラフはキエフ公国の名君ヤロスラーフに由来する名
だそうです。
ついでにトートという姓はスロバキア人という意味です。彼の先祖は北
部ハンガリーとかつて呼ばれたスロバキア地域のスラブ人なのかもしれ
ませんね。

>139
感謝!!

141 :音速の名無しさん:03/09/23 00:56 ID:LjqVoUB3
東欧仲間でチェコのラリードライバーのロマン・クレスタに関する
スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1036737487/l50

142 :音速の名無しさん:03/09/23 20:53 ID:ZY8YFynw
もう2度とF1で見ることはないよ。
あの農夫よりも遅いんじゃしょうがないよ。
あばよ。

143 :音速の名無しさん:03/09/24 20:42 ID:E1obWiGw
ワシはハンガリーでのスポット参戦をきっかけにバウムを知った。
アメリカではビルドハイムが第3ドライバーを務めるのでバウムの出番はなさそうだけど
これからもバウムを応援し続けるつもりっす
…ってもF3000はもう終了してるから、何にしてもバウムの動き待ちだけんどね〜

144 :音速の名無しさん:03/09/24 22:53 ID:ZR6QMYgv
そういえばビルドって、モナコのトップチェッカー直前でアフォ丸出ししたんだよな。
それで優勝したのがバウム。

145 :音速の名無しさん:03/09/24 23:06 ID:BJs/FBlI
ところでタルマーチの所属チームの選手紹介を見ていたら、
彼の好物は「ジャパニーズ・ヌードル」だそうな。
「うどん」「そば」??次はモテギだから美味しい蕎麦
が食べられるかな??

146 :音速の名無しさん:03/09/24 23:14 ID:E1obWiGw
>>144
それで勝ったのはキエーザです。
ちなみにバウムは国際F3000では優勝どころか、表彰台も経験してないっす(T_T)
最高位は5位、上記の話のあったモナコで記録してます

147 :音速の名無しさん:03/09/25 01:05 ID:KzXqCcGi
友人の話ではハンガリーでもあまり速いドライバーとは
残念ながら認識されていないみたいです。
他に有望な選手は居ないのかなぁ。
聞いたところでは一番有望と言われた選手は事故で亡く
なったらしいのですが、誰のことかお分かりになりませ
んでしょうか??

148 :音速の名無しさん:03/09/25 18:45 ID:4oK1ksrq
バウムはとりあえず「ハンガリー人初のF1ドライバー」として認めてあげませう
ファンのワシが言うのも何ですが、ドイツF3と国際F3000では目立った成績がないのが正直な所っす
とりあえずフォーミュラールノー・ドイツ選手権でチャンピオンになってるよ〜くらいは書いとこ

今ハンガリー人レーサーのホープってと、やっぱ2輪のタルマっちかも
骨太で125は向いてないかもしれんので、適正をみて上のクラスに挑戦して欲しい所っす〜

149 :音速の名無しさん:03/09/26 00:12 ID:mii9nsiY
>148
リザルトを調べていたら、GPで過去に優勝したハンガリー人ライダー
もいるそうで・・。
タルマーチは来期は250かと地元で報道されていたと思います。
しかし、ヒューレス選手もそうなんですが、どこのチームに所属するか
でその後のGP人生に大きな差がつくので気がかりです。

150 :音速の名無しさん:03/09/26 22:02 ID:J6CLq5aQ
ユーンとどっちがどうだろう? ユーンはFポンで入賞も無かったと思ったけど。

151 :音速の名無しさん:03/09/26 22:59 ID:naxtLH3s
Fポンと国際F3000のレベルが同じかどうか良く分からんので何とも言えんですが…

2001年プロスト・ジュニアチーム:最高位スパの13位?(最終戦モンツァの成績が分からん)
2002年ノルディックレーシング :最高位モンツァの6位
2003年コローニモータースポーツ:最高位モナコの5位

152 :音速の名無しさん:03/09/27 23:04 ID:FCQT5Lin
ハンガリーの民放テレビが3月から放送を始めたバラエティー番組をめぐり、ハンガリー在住の日本人から「日本を侮辱している」と反発の声が続出。
ブダペストの日本大使館がテレビ局や外務省に抗議する事態となり、波紋を広げている。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200305/sha2003050203.html

しょせんハンガリー人のやってること。
彼奴らを信用する人は他国にはいない訳だし。

153 :音速の名無しさん:03/09/27 23:56 ID:CZeis4Lh
ヤフーでこのニュースみて「ハンガリーがらみだからここにも書き込みあるなあ…」と思ってました(^_^;)

ファーマンは内耳の問題もどうやら回復したようですし、テストセッションもビルドハイムが担当。
バウムに関してはひらすら情報待ちとなりそうっすねえ…

154 :音速の名無しさん:03/09/28 00:10 ID:leXAmp0K
>152
番組打ち切りでケリがついた話をいつまで言ってるのだか・・・。
ハンガリーの国会でも「恥ずかしい番組」と議員が批判していた
とかいうことまで含めてご存知かな?
反省を知らん某国の民放よりよっぽどマシな対応をしてと思うがね?

155 :音速の名無しさん:03/09/28 00:16 ID:70vXHfGP
>>154
馬鹿なやつらには思い知らせてやらないとわからねえんだよ。
そんなことだからなめられんだよ。

156 :音速の名無しさん:03/09/28 00:19 ID:RNUp2exU
思い知らせる相手と理由がなぁ・・・

157 :音速の名無しさん:03/09/28 00:22 ID:leXAmp0K
>155
意味不明。
そもそもスレ違い、ニュー速ででもやってくれ。
めすらしく、在外公館がきっちり対応したのに何の文句
があるのかね?

158 :音速の名無しさん:03/09/29 00:54 ID:W1tulfRY
でもこの人は国がバックに付いてるからなぁ。
ミナルディ辺りには魅力的だよなぁ。

159 :音速の名無しさん:03/09/29 21:58 ID:BwESjcwD
キエーザと資金力対決!?
…ワシとしては何でもいいからF1に関わって欲しいと思う次第っす

160 :音速の名無しさん:03/09/30 00:51 ID:ga+Z43bL
>158
別に国がスポンサーしている訳ではないと思うよ。
スペインの選手なんかは国王がレース狂なもんで
それに近い部分があるように思うが・・・。

161 :音速の名無しさん:03/09/30 01:19 ID:538cx2MP
キエーザよりは速いと思うけどな

162 :音速の名無しさん:03/09/30 18:09 ID:qhAR6avl
>>161
結果だけ見ると、キエーザは優勝経験あるんですけどね(ビルドハイムからごっつあん優勝もらったモナコ)
3位表彰台も調べた限りでは1回ある(今年のニュルブルクリンク)
でも、それ以外のF3000リザルトを見ると、結構バウムと近い位置のフィニッシュも多いっす

んー、F3000でもいいチーム悪いチームあるんでしょうし…。
バウムの所属チームは>>151。キエーザは2002年PSM Racing Line、2003年Den Bla Avisでした
(バウムファンならバウムの方が速いって言えってか(^_^;)

163 :音速の名無しさん:03/09/30 23:09 ID:tZlVNfYe
このスレの住人は全部で3人くらい?
(おれは除く)

164 :音速の名無しさん:03/09/30 23:23 ID:QugwHYpg
かもしれん、私はバウムファン兼タルマーチファン

165 :音速の名無しさん:03/10/01 00:23 ID:yW0lW4gI
>>152
写真のバックの文字が「みつこ」じゃなくて「ゐつこ」と言う罠w

166 :音速の名無しさん:03/10/01 08:30 ID:3z+dpi5I
>>163
そんなもんかも…ワシもその1人ですガ
誰か疑問を書いて、ワシがデータうんちくを書いて、ハンガリー通さんがフォローするみたいな感じ

所でハンガリー通さん、メール欄にsageを入れて書いたほうがいいかもしれんですよ
sage入れずに書き込むとスレが最上部に上がってしまうので、165のような輩が
侵入してきます…数日前この話題で突かれたのもスレが上がってしまった為かも

167 :音速の名無しさん:03/10/01 21:09 ID:q4egAdZR
それじゃあ質問するけど

>>13の『ハンガリー人は日本人に近いらしいから応援してやろうよ。』
はどうゆうことだ?

168 :音速の名無しさん:03/10/01 21:47 ID:vkaMDVmt
まあ住人の数は良いじゃないですか。
来期の可能性も多分メルボルンまでは分からないでしょうし。

169 :音速の名無しさん:03/10/01 22:34 ID:HV+JVcZB
>>167
それはワシも知りたい…スレ立てた>>1さんは何か知ってたのかな…
名字が先で名前が後、という事くらいしか思いつかないっす
でも日本人に近いから応援しろってのもね(^_^;)好きなドライバーを応援すればいいと思われ

>>168
そうっすね。当のバウムの現時点での話題もないし…
MotoGP開催時は臨時「タルマっちを応援するスレ」とかしたりして

170 :音速の名無しさん:03/10/01 23:42 ID:aOzBCuq+
>167
ハンガリーのマジャール人は元々がアジア起源の遊牧民族出身だから
でしょうかね。それだとフィンランドの連中も同様に応援しないとい
けないですが・・。

>169
好きなドライバーをというのは同感。バウム選手の場合は個人的に
ハンガリーに興味があるのもあって応援してますし、タルマーチ
選手はスズカでハンガリー国旗の刺繍の帽子をかぶって歩いてい
たら向こうから声をかけてくれて以来応援しています。

バウムガルトナー選手やタルマーチ選手に限らず、東欧方面のモ
ータースポーツについて語るとかいうのでは駄目ですか??


171 :音速の名無しさん:03/10/02 03:29 ID:DCIpFQ5L
ハンガリーの民放テレビが3月から放送を始めたバラエティー番組をめぐり、ハンガリー在住の日本人から「日本を侮辱している」と反発の声が続出。
ブダペストの日本大使館がテレビ局や外務省に抗議する事態となり、波紋を広げている。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200305/sha2003050203.html

172 :音速の名無しさん:03/10/02 19:00 ID:DN17qsrN
>>170
東欧方面…ワシはほどんど知らんので、読むだけになりそうっすけど(^_^;)

173 :音速の名無しさん:03/10/02 22:57 ID:WA0YTIeQ
とりあえずタルマーチ選手を応援しましょう。
F3000とかF3とかで有望な東欧の選手っていないのでしょうか?

174 :音速の名無しさん:03/10/02 23:52 ID:DN17qsrN
今年の国際F3000ドライバーを見てたらJaroslav Janisという人が東欧人っぽい?
http://www.jaroslav-janis.cz/
ホムペを見つけてみたりなんかして…czってのはチェコ?…

175 :音速の名無しさん:03/10/03 00:40 ID:SewGDOwV
たぶんヤロスラフ・ヤニスと読むのでしょう。
ヤロスラフというのはスラブ系では多い名前ですね。
CZはチェコで間違いないです。
バイクメーカーでCZというのがありますね。

176 :音速の名無しさん:03/10/03 19:46 ID:o5gAFlvd
バウムガルトナー、来期ジョーダンへ?
http://www.crash.ne.jp/f1/2003_news/10/f1_2003_1003c.html
ヤフーのF1ニュース見てたらバウムの名前があったのでビックリした!
まさかこんな早くニュースがあると思わんかった。
…まあ、資金目的でしょうが、金目当てでもいいから乗せてホスィ…
ニュースソースもハンガリーですから、希望的報道かも…悲観的ですんません(^_^;)

ダメでもCARTの道があるとか書いてありますが、CARTはジータスじゃないと見れないからな…

177 :音速の名無しさん:03/10/04 00:06 ID:4BAxHKWe
モテギのパシフィックGP
タルマーチ選手は初日12位
トート選手は30位

タルマーチ選手・・今回は応援に行けないけど頑張って。
友人がハンガリー国旗を持って私のぶんまで応援して
くれるはず。

178 :音速の名無しさん:03/10/04 22:41 ID:zqZLM0DC
タルマーチ選手は予選12位。
トップにからむにはちと厳しいかなぁ・・・。

179 :音速の名無しさん:03/10/05 00:00 ID:kZs6UCJY
糞ドライバー、糞ライダーだろうがハンガリー人なら誰でもかまわず応援スレはここですか?

180 :音速の名無しさん:03/10/05 00:39 ID:X8P0xLrA
そうですよ。
ついでに言えば東欧のモータースポーツを語るのです。


181 :音速の名無しさん:03/10/05 01:01 ID:X8P0xLrA
予選結果

125
http://images.motograndprix.com/multimedia2/248/248665.jpg

250
http://images.motograndprix.com/multimedia2/248/248719.jpg

250ではチェコの3人とも振るわず・・・。
ヤコブ・シュムルツ26位・ヤロスラフ・ヒューレス29位
松戸のチームメイのLUKAS PESEK(なんと読むのか)
が25位・・うーん低迷してます。
ヒューレス選手は125ではいい走りをしてたんですがねぇ。





182 :音速の名無しさん:03/10/05 10:46 ID:MibmtFb8
タルマっちは予選12位ですか
今日は生放送なのでもうじき125決勝ですが…とりあえず上位目指して頑張ってホスィ

183 : ◆xy7kCzOeFk :03/10/05 12:02 ID:MibmtFb8
タルマっち14位…予選より順位落としてしまったっすね(T_T)

こないだのブラジルといい、スタートよくてズルズル落ちてくパターン…

184 :音速の名無しさん:03/10/05 21:41 ID:zaURGvkQ
決勝では猛然と飛び出して序盤は2位を一瞬走ったんですがねぇ・・・。
タイヤを使い切ったのか、マシントラブルか・・・。
いずれにしても直線が遅すぎ、コーナーでつめても直線で簡単に離され
ちゃいますからねぇ・・・。
やっぱり体が大きいのがいかんのか・・・。
他の東欧勢の散々な結果でしたね・・・。

タルマーチ選手、好物のうどん(ジャパニーズ・
ヌードル)でも食べて気を取り直して次がんばろう。

185 :音速の名無しさん:03/10/06 23:09 ID:6r6n/bqR
バウムとは無関係っすけど
http://www.crash.ne.jp/f1/2003_news/10/f1_2003_1006g.html
Fポンドライバーの本山っちが、日本GPのテストセッション参加の第3ドライバーを
担当することに。

186 :音速の名無しさん:03/10/07 01:01 ID:zWgdWG1L
>185
おお、頑張って欲しいですね。
バウム選手は来期どうなるんでしょうね。

187 :音速の名無しさん:03/10/09 12:46 ID:7t1RewS/
そういえば、バウなんちゃらってやついたよなぁ〜
(ジョーダンスタッフの語り)

188 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/09 15:28 ID:ln6HOrOY
バウムなんちゃら。いますよ〜ん、ただ今来年の就職活動中ですが…

>>176のような先走り報道もありますが、とにかくジョーダンは少なくとも
1人は資金目的でさがすだろうし、そこにバウムが入り込めるかどうかってトコですな
ま、ワシは国際F3000でもCARTでも、どこ行っても応援するぞい

189 :音速の名無しさん:03/10/10 00:03 ID:RY3etfsA
>188
ファンというのはそういうもんですよね。
私もスズカでタルマーチに声をかけられて以来、彼の応援をしてます。
次は今度の日曜日・・頑張れ

190 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/11 09:19 ID:qqSS2ZYW
今朝ボヘーとTV見てたら、TBSの番組でハンガリーのブタペストを特集してたので
思わず見入ってしまった…ちょっとハンガリーについて学べたっす

内容的には板違いでした(^_^;)

191 :音速の名無しさん:03/10/11 22:52 ID:B9Xzis2L
ハンガリー大使館とかハンガリー関係のサイトをご覧になることもお勧め。

ところでタルマーチは予選17位・・・厳しいなぁ・・・。

192 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/13 20:42 ID:42QLmnHn
タルマっち、どうにか14位でポイント獲得っすね…
MotoGPは3週連続、次は今週末のオーストラリア!

193 :音速の名無しさん:03/10/13 21:38 ID:D/q03fd6
あそこはガタイの大きいタルマーチには余計に不利かも・・・。
チェコのヒューレス選手にも頑張ってほしい・・・。
彼、ヨーロッパ選手権参戦当時はロッシのライバルだったそう
なんだが・・・。

194 :音速の名無しさん:03/10/18 15:38 ID:bT+L0l2U
age

195 :音速の名無しさん:03/10/19 01:33 ID:2/4TOsg4
タルマーチ選手、予選14位でした。
決勝はどうかな・・上位に入賞してほしいのですが・・。

196 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/19 23:31 ID:EhAeaLd8
骨太タルマっち、9位でした…

197 :音速の名無しさん:03/10/20 00:25 ID:MqFlb2X/
同チームのイエンクナーが3位だからなぁ・・・。

今日の「うるるん滞在記」はハンガリーの大平原のガチョウ牧場?
でした。
来週の世界文化遺産もハンガリーの大平原です。


198 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/26 08:03 ID:GsZh55iX
バウムのクリップがいくつか置いてあったイントロF1のサイトが新装開店してたのですが
ざっと中を見てみたら、そのバウムのクリップが何故かそっくり無くなってた…
ワシは落としといたからいいけど、何気に残念

199 :音速の名無しさん:03/10/29 22:22 ID:+pa/n27O
保守

200 :音速の名無しさん:03/10/29 23:59 ID:pRRbHLAr
まさか1000までは逝かないよな。このスレ

201 :音速の名無しさん:03/10/30 00:09 ID:Kk8ryHir
東欧レース総合スレッドにすればいいのでは。
さっき、各国のサーキットを紹介するHPを見ていたんだけど
けっこう、各国にサーキットってあるのですな。
クロアチアのリエカなんて懐かしいサーキットだけど内戦を経て
復活したんだね・・・。

202 :音速の名無しさん:03/10/30 12:12 ID:cnXIg8o5
シラネーヨ

203 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/10/30 20:35 ID:tKqgKl+s
ワイン・ガードナーのスレも2年近くで200いってないですし(バウムと無関係だけど)
ここもそんな感じでいくか、もしくはネタ尽きて落ちるかどっちかっすね
…ってバウムFANのワシが書くのもなんすけどね…

204 :音速の名無しさん:03/11/01 16:28 ID:5k62ghYa
予選1回目

タルマーチはなんと予選2位!!
さて2回目はいかに・・・。

そして決勝は??

205 :音速の名無しさん:03/11/01 22:11 ID:O3r0KXFN
予選2日目
21位まで落ちちゃったじゃないか・・・。
もう一人のマジャールライダーのイムレ・トートは26位

250の四人のチェコ人(そんなに居たのね・・)
も今ひとつ振るわないなぁ・・・。

206 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/11/02 23:29 ID:bLn2Bjd8
タルマっち12位…2輪もシーズン終了、おつかれさんでした
バウムもタルマっちも、来年どのカデゴリーにしろ確実にシート獲得できるといいっすね

207 :音速の名無しさん:03/11/03 00:30 ID:8PjM5lvJ
>206
タルマーチはハンガリーでは250にステップアップかと報道されて
いるようです。体格的には250向きなのでしょうが、どのチームと
契約できるかが一番問題ですよね。
スペインやイタリアのライダーが幅を利かせてる中で東欧の小国のラ
イダーに注目してくれるチームがあるのか・・・。

バウム選手のジョーダン行きという噂はその後どうなったのでしょうか。

208 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/11/09 21:32 ID:eFfl8o6v
たまに保守ついでにカキコ
ジョーダンにはロシア人ドライバーやらの噂もたってますね。何にしても、
なかなか決まらなそうだな…

209 :音速の名無しさん:03/11/15 01:19 ID:okLzXZMa
2003年シリーズ最終戦バレンシアGPが11月2日に終了してから2週間後の16日、
同サーキットでCEVスペイン選手権の第6ラウンドが開催される。
今回は今シーズン最高の75人がエントリー。約半数が外国人ライダーが占めるほか、数
人のMotoGPライダーたちが来シーズンに向けてスポット参戦する。
今シーズンはイモラ・サーキット・エグザルト・サイクルレースからアプリリアを駆けて
参戦していたハンガリー人のガボール・タルマクシが、マラグーティで参戦。
今回のスポット参戦を含め、来シーズンからのフル参戦の可能性が高い。
松戸直樹のチームメイトとして250ccクラスに参戦していたチェコ人ライダーのヤロ
スラブ・ヒューレスが、エリット・グランプリから125ccクラスに復帰。
チーム・ハンガリーからホンダを駆けていたハンガリー人のイムレ・トースがアプリリア
でデビューする

210 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/11/18 21:47 ID:/yEiW5se
MotoGPのニュースで、タルマっちがイタリアのチームと2004年の契約したという記事がありました
>>209でも書いてあるマラグーティというチームみたいっすね。
んー、結局250へのステップアップはなしですかー。
あとはバウムの行き先ですが…

211 :音速の名無しさん:03/11/19 00:07 ID:5Vds4MGy
わぁ・・マグラティですか・・・。
以前もイタルジェットという小コンストラクターのマシンで苦労したのに・・。

東欧といえばラリーのシュコダ、来期は全戦参戦断念だそうで・・・。
こちらも残念です。

212 :音速の名無しさん:03/11/19 00:48 ID:5Vds4MGy
失礼 マラグーティですね。
インタビューを見ましたが「ハンガリー人唯一のファクトリーライダー」
と言って喜んでいるのは社交辞令??
スペイン選手権の結果を見るとそこそこ戦闘力はありそうですが、なんせ
小規模チームですからねぇ・・・。

213 :音速の名無しさん:03/11/23 00:44 ID:VPh37CHA
今週末のレースはマラグーティの新型を駆るらしいですが、
結果はいかに・・。

214 :音速の名無しさん:03/11/24 23:21 ID:ffMlw/Gp
バウムのスレタイでMotoの話ばかり。。。

215 :音速の名無しさん:03/11/24 23:32 ID:PIRQAyN4
まぁそうおっしゃらないで、バウムさんの話だけではなかなか続かないので
ハンガリーを中心に東欧のドライバー・ライダーを取り上げていこうという
ことでやってます。
そういえばチェコのトーマス・エンゲ選手はどうなったのでしたっけ?

216 :音速の名無しさん:03/11/25 00:57 ID:qPiU31vZ
>>215
昨年はARMSじゃなかったかな。

217 :214:03/11/25 06:09 ID:RmQ6yFyO
トーマス・エンゲ、CARTに挑戦
デイル・コイン・レーシングでテスト [22/11/03 - 15:02]

F1-Live.comに載ってました。

218 :音速の名無しさん:03/11/26 00:43 ID:oLhA8dWE
おお、CARTですか。東欧勢では初ではないでしょうか。
エンゲ選手にも注目ですね。

219 :音速の名無しさん:03/11/26 23:14 ID:2Yj/y5jS
Fポンに出てたビエルチュークとかそんな名前の彼、どこ行きましたかね?

220 :音速の名無しさん:03/11/27 01:10 ID:Foz7bjty
ラリーだとチェコのロマン・クレスタ選手がいましたね。
もうすぐパリダカの季節ですがチェコのタトラはカミヨン
に登場するかな??

221 :音速の名無しさん:03/11/30 01:48 ID:3C+alnVW
ヘレスサーキットで開催のスペイン選手権最終戦でマラグーティを駆る
タルマーチ選手は2位入賞だそうです。

222 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/11/30 21:41 ID:0rfxmF06
タルマっちは来年のチームも決まり、オフも活動中ですが、
バウムの事が全くわからんですな…(T_T)

超久々にバウムのHP(http://www.zsolt.baumgartner.hu/)に行ってみたのですが
訳ワカランコトバ(ハンガリー語?)のメッセージが表示されるのみで、
サイト移動したんだか、なくなっちゃったんだか…

223 :音速の名無しさん:03/12/07 00:53 ID:ceXfxAsp
ジョーダンのテストをチェコ人ドライバーが受けるらしい。
エンゲ選手ですか??

224 :音速の名無しさん:03/12/07 01:47 ID:Lcx9jFUs
>>223
2003年国際F3000 に参戦していたヤロスラフ・ヤニスでしょう。

225 :音速の名無しさん:03/12/16 23:41 ID:YbnF64rB
ハンガリーの報道ではジョルト・バウムガルトナー選手はミナルディと交渉中
とのこと・・。ミナルディですか・・・。

226 :音速の名無しさん:03/12/18 11:50 ID:Ac41DorJ
ミナルディ決定だそうで。
おめでとうございます。

227 :音速の名無しさん:03/12/18 12:17 ID:bj89lIf1
ハンガリーネタ全般が多かったけど、これからはバウムの話題で盛り上がるかな?

228 :音速の名無しさん:03/12/18 16:40 ID:E9rnY2Zp
大逆転!
このオチは想像してなかった。スポンサーいいのかね?

229 :音速の名無しさん:03/12/18 19:31 ID:in5UkugE
政府がスポンサーなんでしょ

230 :音速の名無しさん:03/12/18 19:57 ID:Rhu5geB1
ヨッシャ!!!

231 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/12/18 20:48 ID:dMXr+NhC
F1ニュースで見てオドロキましたー!
バウムFANの自分自身想像してなかったっす。国際F3000に留まって、どこか下位チームの
テストドライバーにでもなれれば…くらいに考えてたので
来年は毎戦地味に応援していこう

232 :音速の名無しさん:03/12/22 12:30 ID:3hrlD5G3
まだ決まってないんじゃん。先走りすんなよ。

233 :音速の名無しさん:03/12/22 21:09 ID:itNl/AD9
ミナルディか・・・。何か常に最後尾に居そうな予感

234 :音速の名無しさん:03/12/22 21:43 ID:b6VjULYG
ゆんゆんとバウムだったらいろいろな意味で話題が多そう。
今更遅いが。

235 :音速の名無しさん:03/12/30 00:54 ID:HD3ZV7CC
ハンガリーでの報道より
23日、バウムガルトナー・ジョルト選手がミナルディーチームと1年契約締結
(3年契約のオプション付)

236 :音速の名無しさん:03/12/30 03:54 ID:O5BrJ1Sk
とにかく光る走りを見せなければ1年でポイ捨てになりそう。
オプション付きつったってこんなのF1に限っては無いも同然だもんな

237 :音速の名無しさん:03/12/30 21:32 ID:81IDzBGr
107%ルールがなくてよかったね。

238 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :03/12/31 18:44 ID:OpdJlj2I
もし、ゆんゆんとバウムのコンビで107%ルールがあったら永遠に予選通過できないかも!?
(ブルーニはどうなんだろう…)
いやいや!毎回最後尾でも(私は)かまわん!地味に頑張れ!海の向こうから地味〜に応援するぞ〜い!
そして年はふけていくのだった…

239 :音速の名無しさん:04/01/01 15:50 ID:FIZCQ6Pc
>236
ごもっとも。
彼のスポンサーはハンガリー政府なんだけど、これは出資者を集めての投資と
いうことで、5年以内に結果が出せないと返済しないといけないらしい。
バウムガルトナー選手も正念場だなぁ・・・。
>238
できれば大成してほしいですよね。
ガボール・タルマーチも応援よろしく。
あとパリ・ダカールラリーにもハンガリー勢出場してます。

240 :音速の名無しさん:04/01/01 18:00 ID:WmdvHEHy
ディニスぐらいに成長すれば良しかな。

241 :音速の名無しさん:04/01/01 23:20 ID:jNddGRqB
まだ一応あることはあります>107%
しかし1回のみのアタックではいくらでも言い訳できるので意味がなくなってる。

242 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/01/03 19:42 ID:c0uQomEc
ディニスぐらいになれれば100点満点だと思う

243 :音速の名無しさん:04/01/10 18:24 ID:T0O9qmvK
>>239
文字通り国を背負ってたつのか・・

244 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/01/14 22:08 ID:M4k5r1+m
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=29970&cat_id=1&top_flg=0
ミナルディじゃ話が違う!とスポンサーが言ってるとか…金の切れ目が縁の切れ目…
走る前から前途多難ですな

245 :音速の名無しさん:04/01/15 00:44 ID:eW4UHlJ/
ハンガリー国内でも彼に出資するについては賛否両論あるようです。
若者は概ね肯定的で、上の世代は「他に先にすべきことがあるだろう。」
という反応のようで・・・。
何にしてもモータースポーツに国がお金を出そうなんてのは我が国から
すると羨ましいような・・・。

246 :音速の名無しさん:04/01/17 01:13 ID:x8iceFA/
高速道路はもう作らんでいいから、本山にF1の参入資金渡してやってくれ。

247 :音速の名無しさん:04/01/18 20:24 ID:RZGG6CN0
バウム大丈夫なの?なんかスポンサーであったみたいだけど

248 :音速の名無しさん:04/01/19 22:54 ID:vfpv4LXL
出資者の一つであるMOL(ハンガリーの石油会社)がミナルディという
話は聞いてなかったとしてスポンサー料を減額すると言い出したのですな。

バウムのマネージャーは辞任するとか言ってるようです。

ハンガリーから続報が入ったら書き込みます。

249 :音速の名無しさん:04/01/24 01:03 ID:lMYO7WnN
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/01/f1_2004_0123c.html
いい話じゃないか・゚・(ノД`)・゚・
つーか金出してやれよMOL

250 :音速の名無しさん:04/01/24 04:20 ID:dNNOq9Mc
バウム・・・
久しぶりに2000年のコリアF3 見てたらスピンしてたよ・・・
出てたのね(w
予選も赤旗の原因作ってた・・・

ま、がんがれ

251 :音速の名無しさん:04/01/25 01:00 ID:GQzoT2cw
募金で賄おうというお話ですね。
けっこう集まっているそうですよ。
MOLはこの一件で評判を落としたというのが現地の見方。
スポンサードしてやれよ・・・。

252 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/01/25 21:03 ID:FcdR6Jlx
>>251
服部尚貴がコローニから日本GPスポット参戦した時に、個人スポンサーを募って
マシンが「耳なし芳一」のように細かい文字だらけになってた事ありましたっけ

253 :音速の名無しさん:04/01/29 00:25 ID:9oDj6hXF
>252
けっこう企業なんかがお金を出してくれるみたいですね。
現地の報道ではとりあえずテストには参加とのことです。

254 :音速の名無しさん:04/01/29 06:12 ID:KOV/CtS0
ブルーニの10秒落ちっていったい!?

255 :音速の名無しさん:04/01/29 23:59 ID:llFJqLuZ
まともなマシンじゃないのでは。
普通に考えてありえる状況とは思えないです。

256 :音速の名無しさん:04/01/30 00:40 ID:/Dd315A1
しかも4周しか走れてない…( ゚д゚)

257 :音速の名無しさん:04/01/30 05:59 ID:r9UREdqB
1台のマシンを午前中はブルーニが使い、午後はバウム。
どんな言い訳するんだろう。
それにしてもハンガリーヲタって痛いやつらだな。

258 :音速の名無しさん:04/02/01 16:52 ID:sGFP2R8A
125クラスのマラグーティチームと契約したガボール・タルマーチですが
GPの公式サイトを見たいたら空力テストでモスクワの大学(航空工学の
関係?風洞実験を実施)へ行ったとありました。
その後、エストリルでテストを実施したそうです。
マシンの感触はいいようですが、なにせ所帯の小さなメーカーですからアプ
リリア軍団に対抗できる戦闘力があるのか、心配なところです。




259 :音速の名無しさん:04/02/12 21:02 ID:foKH9CQ0
GP125のエントリーリストを見ていたら今年もイムレ・トート選手が参加する
らしい。どうしてあんな遅い選手がエントリーできるのかよくわからん。
チーム・ハンガリーからのエントリーだがトート選手はなんか強力なスポンサーで
も持ってるのかな?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)