2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1のブロックは卑怯

1 :音速の名無しさん:03/09/01 02:25 ID:COest2cF
ブロックがあったら先頭以外はどんなに速くても意味ないじゃん。
禁止にしろ!

2 :音速の名無しさん:03/09/01 02:25 ID:FS57gCz8


3 :音速の名無しさん:03/09/01 02:31 ID:StE7kvib
アゴとライコネンのブロックは格段に悪どい

4 :音速の名無しさん:03/09/01 02:32 ID:HgDUZ05N
>>1
そしてお前もまた卑怯なのを俺は知っている。

5 :音速の名無しさん:03/09/01 02:35 ID:W54QvP6m
ならば決勝も1台1台走って、一番速かった奴が優勝ってのが
ベストだな

6 :音速の名無しさん:03/09/01 05:40 ID:bX6j9l06
陸上競技のトラックみたいにセパレートにしろとでもいうのか?

7 :音速の名無しさん:03/09/01 14:18 ID:Hz4/hiBc
あれだなスタートもナナメにずれるんだな
オーバルひろくして8車線くらいにしてさ。

8 :音速の名無しさん:03/09/01 14:30 ID:jOqeUDTE
まずスリックを復活させてメカニカルグリップが得られるようにしないと。
今のF1は空力に頼りすぎてスリップに入るどころか、後ろにつくとスピードが落ちてしまう。

9 :音速の名無しさん:03/09/01 15:32 ID:+OLKBCQd
ついでにミラーもなくしてくれ

10 :音速の名無しさん:03/09/01 15:44 ID:JU3Gk87h
>>9
さすがにあぶねぇだろ・・・

11 :音速の名無しさん:03/09/01 15:49 ID:XwG+0Rhz
1はパカですか?

12 :音速の名無しさん:03/09/01 15:57 ID:04uwQ3T4
>>8>>9
賛成。ウイングも禁止しる。

13 :音速の名無しさん:03/09/01 16:07 ID:/1YqoR2a
マンセルのブロックもインディで批判されてたな

14 :音速の名無しさん:03/09/01 16:13 ID:+OLKBCQd
ミラー禁止はビルヌーヴが言い出したことなんだが…
実際ミラーなんてブロックにしか使ってないワナ

15 :音速の名無しさん:03/09/01 16:14 ID:+OLKBCQd
12>葉巻F1復活?w

16 :音速の名無しさん:03/09/01 16:17 ID:+pI5lnkj
エア・ブレーキ復活

17 :音速の名無しさん:03/09/01 17:07 ID:+OLKBCQd
16>可変空力パーツとしての使うとこがフェラーリを筆頭に出てくるのでダメポ
ブレーキ踏んだらウィングの角度があがってブレーキとして作用します
なんてことを言いそうだから嫌。こういうことするのはいつもフェラーリか
ミナルディからだしw

18 :音速の名無しさん:03/09/01 17:13 ID:+pI5lnkj
>>17
むしろそう言う展開希望してるんだけど・・・
F1って最速を追い求めるものだと思うし、最新技術を惜しみなく投入するべきだと思う
今の規制で雁字搦めのルールより、もっと自由度の高いルールに
するべきと考えたのでエア・ブレーキOKにしてって書いた
>>1のブロック禁止は反対、ブロックはれっきとしたテクニックだと思うので

他に俺が希望するのは
・ターボ復活(ポップ・オフ・バルブ等の規制無し)
・スリック・タイヤ復活
・エア・ブレーキも含めた可変ウィングを認める
>>1のブロック禁止ではなく、コース幅を広げる

19 :音速の名無しさん:03/09/01 17:33 ID:+OLKBCQd
コース<広げれればいいけどレコードラインもあるし
可変ウィング<後ろに扇風機はありですか…?w
ブロック禁止<ミラー外せばいいんでね
ターボ<ホンダ復活…できるのか?w
余談だがエンジンで追いつけなくなったフェラーリが
マクラーレンに技術規制をFIA通じてさせたのは知ってるか?
入れてもいいけど負けだしたらどうせ可変ウィング禁止を
要求するのは目に見えてるので微妙かも
採用するならあくまでフェラーリ有利じゃないとねw

20 :音速の名無しさん:03/09/01 17:53 ID:+pI5lnkj
>>19
>後ろに扇風機はありですか…?w
ありですw

>入れてもいいけど負けだしたらどうせ可変ウィング禁止を
>要求するのは目に見えてるので微妙かも
確かに

んじゃ、ミラー廃止にすっか
ジャックもたまには良い事言うじゃないか
某スレの住人の言葉借りるなら、そのまえに働けって感じだけどw

21 :音速の名無しさん:03/09/01 18:06 ID:v0PhHewW
>>18
最速を目指すなら、ホイールも19インチぐらいにしてカウルも許可しよう。

22 :音速の名無しさん:03/09/01 18:09 ID:MDU0jD35
300キロの直線コースを年に一個用意すればさらに最速w

23 :音速の名無しさん:03/09/01 18:20 ID:8geey+xk
最近のサーキットってコース幅は広いのに全然つまんないよね

24 :音速の名無しさん:03/09/01 18:25 ID:hOVGVVZL
>>20
>>後ろに扇風機はありですか…?w
>ありですw

昔ブラバムがBT46でそれやって大問題・・・

25 :音速の名無しさん:03/09/01 18:27 ID:+OLKBCQd
でもおもしろいw>24

26 :音速の名無しさん:03/09/01 18:30 ID:+OLKBCQd
最近のサーキットってコース幅は広いのに全然つまんないよね
↑<いくら広くてもレコードラインしか走れないんじゃぁ意味無いからね…

27 :音速の名無しさん:03/09/01 18:34 ID:v0PhHewW
だからこそ、スリック復活、メカニカルグリップ重視でいく。
レコードライン無視でもなんとかしる。

28 :音速の名無しさん:03/09/01 18:46 ID:+OLKBCQd
スリック復活<危険だ、接触が増えるから止めるべきだ←誰が言うかはいわずもがなw

29 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :03/09/01 19:52 ID:GlBdSfnD
そうだ、バーニーを(以下略)








ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなs(ry

30 :音速の名無しさん:03/09/01 19:56 ID:+OLKBCQd
バーニーそろそろ引退してくれ

31 :名前はわかりません:03/09/01 20:21 ID:TwKW91jK
ピット作戦で抜いてるさ

32 :音速の名無しさん:03/09/01 20:47 ID:Z01XxrZ+
>>30
俺はバーニーでいいと思うけど。。。他にいるか。
ルカ・ディモンテツェモーロとか。

33 :音速の名無しさん:03/09/01 20:55 ID:+OLKBCQd
それフェラーリマンセーなレギュしかつくらないからいや>32
フェラーリいなくてもやっていけるぜ!ってなのがほしい

34 :音速の名無しさん:03/09/01 21:02 ID:JYuTfdhJ
ベリリウムの次はタイヤ幅(w

35 :音速の名無しさん:03/09/02 02:11 ID:RfXk4xwQ
>>33
そもそもフェラーリつぶしのために出来た今年のタイヤレギュレーションなんだが・・・

36 :音速の名無しさん:03/09/02 09:53 ID:LrbX4dTE
んで勝てなくなったフェラーリがいちゃもんつけて
去年みたく特別待遇キボンなわけだwなさけねぇ…

37 :音速の名無しさん:03/09/12 18:09 ID:3aG0J2kh
立て逃げの>1が一番卑怯

38 :音速の名無しさん:03/09/12 19:47 ID:pjPoJKvI
抜かれそうになったら幅寄せ、急ブレーキすりゃいいんだよ

39 :音速の名無しさん:03/09/12 20:04 ID:RhD5q3Ia
シューマッハの得意技か(´・ω・‘)

40 :音速の名無しさん:03/09/14 23:56 ID:HvZ4JAkr
ブレーキテストはアロンソ

41 :音速の名無しさん:03/09/24 15:01 ID:zbIYuCeb
>4 >37 より>1が一番卑怯でFA

42 :音速の名無しさん:03/10/21 09:52 ID:ZB0qtc7W


43 :音速の名無しさん:03/10/21 10:41 ID:AdtwyAnx
ミラーないとやっぱり危険だな。
ここは方向指示器の装着を義務付けて、針路変更の3秒前に合図をしなければならないというレギュレーションを
作らねば。
あと目視で確認も。

44 :音速の名無しさん:03/10/21 10:49 ID:KYlqUuK1
ルノーのエンジンブロックは卑怯だシリンダ角がずるい。

45 :音速の名無しさん:03/10/21 12:42 ID:B0QZbWEB
>>1
みんなそう思ってるんだけどF1のインケツブロックの始祖は神様になっちゃった
セナ様だから口に出して言っちゃいけないんだよ。

46 :音速の名無しさん:03/10/21 12:52 ID:qlULoZZW
6輪マシンフカーツ

47 :音速の名無しさん:03/10/21 12:58 ID:aJFy5Gxm
いくら必死こいてブロックしようが最後は

 フ ェ ラ に 抜 か れ る

48 :音速の名無しさん:03/10/21 13:24 ID:WoejyU23
>47

文法が間違ってるぞ、「フェラ”で”抜かれる」が正しい。
美しい日本語を大切にしよう。

49 :ならば:03/10/21 13:29 ID:DM3wYcgy
等距離になるようにした分かれ道(三叉路ぐらい)を希望

50 :音速の名無しさん:03/11/14 12:46 ID:GytV+uxm


51 :音速の名無しさん:03/12/04 21:08 ID:yhh6Pfm7










                   

52 :音速の名無しさん:03/12/22 21:18 ID:ePvOt8tL
レゴブロックならどうだろうか?

53 :音速の名無しさん:04/01/13 12:31 ID:CUSMJ/Cx
ダイヤブロックはすぐ割れるからだめだなw
リブロックが最強。

54 :音速の名無しさん:04/01/15 17:02 ID:B0B2+0pJ
test

55 :音速の名無しさん:04/01/25 23:25 ID:+E413zSf
近代F1ではただでさえオーバーテイクが難しいのに露骨にブロックすればオーバーテイクなんてまずできないね。
これはルールで何とかすると言うよりマナーの問題です。

56 :音速の名無しさん:04/01/26 01:05 ID:JpC8E6zY
    ↑
日本GPで琢磨を抜けなかった顎の言い訳。

57 :音速の名無しさん:04/01/26 01:41 ID:17PWaiNN
確かにスキッドブロックは卑怯だな。
あんなもん無くしてグランドエフェクト稼ぎまくりにしたほうがいいな。
失敗したら空飛ぶまでだ

58 :音速の名無しさん:04/01/26 01:57 ID:N6KTwXFT
サーキットにブロック塀なんてあるわけないだろ? ブロックがあったら危険だよ。

59 :音速の名無しさん:04/02/13 09:31 ID:dvTHobcG
xx

60 :音速の名無しさん:04/02/13 10:38 ID:FUhWT7qo
セナは直線でジグザグ運転をしたり急ブレーキを踏むなど卑劣な手段でブロックしていたらしい。
91年のドイツGPでプロストが怒っていた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)