2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定席券を買えない貧乏F1ファソ、自由席に集合!

1 :音速の名無しさん:03/09/24 20:23 ID:+oCcG/hN
おい、もうすぐ鈴鹿でF1日本グランプリ開催やな。
だが、指定席に座りたいがカネがないから座れないって貧乏人一杯おるやろ。
俺もその一人や。
貧乏人は貧乏人同士、観戦券のみで観戦できる自由席について語ろうや。

2 :音速の名無しさん:03/09/24 20:25 ID:4xSaK5kR
hai

3 :音速の名無しさん:03/09/24 20:46 ID:4xSaK5kR
何度もこのスレをチェックしているであろう。
この時間にスレ立てたのに誰もいなくて可哀想な
>>1に質問。

どこら辺で見る予定?
俺は去年130R〜シケインの間でみてたよ。
今年もそこら辺行く予定。

4 :音速の名無しさん:03/09/24 21:09 ID:5K4SSZSi
一度ヘアピン出口近くの自由席に行きたいけど席の確保が大変そうで。
行った人感想ドゾー。
スプーンには行ったけど、遠くて脚が疲れて
その日はあまり他の席に移動できなかった。眺めはいいほうでは?
S字のあたりは見える距離が短いね。

5 :音速の名無しさん:03/09/24 22:01 ID:rb+sIt2t
130Rは改修されたから面白く無くなっただろうな

6 :1:03/09/24 22:49 ID:QXLPPuKV
>>3
とりあえず俺は毎年130Rの丘で見ている。
見下ろす感じになって迫力はあまりないが場所取りあまり神経質にならんでも見えるんだよな。

7 :音速の名無しさん:03/09/24 23:30 ID:4xSaK5kR
ちょっとトイレにでも行こうものなら、
もとの席に戻れなくなるのはしんどい。
去年はそれでかなりの時間を無駄にしてしまった。

スプーン行ってみたいけど、遠すぎ!!


8 :音速の名無しさん:03/09/24 23:37 ID:d6qqW7s9
確かにスプーンは遠いなあ。
でもまったりしてて、わりと好き。

9 :音速の名無しさん:03/09/25 00:17 ID:/skSmEgS
今年はシケインが130R方向に移動したようなのですが130Rに近い位置からもシケインでのブレーキング勝負は見れるのでしょうか?
去年はシケインに向かって下り坂になっていてまったく見えませんでした。

10 :音速の名無しさん:03/09/25 01:29 ID:s+4urcCb
去年はオクで観戦券一枚6000円弱で買えたのに、今年は7000〜8000円だね。
そろそろ落とさないとマズいけどまだ高いYO!
今年は10枚位まとめて出品する人も少ないし。
これから相場が落ちるような要素ってある?

11 :音速の名無しさん:03/09/25 01:35 ID:zU6fLJlR
>>10
顎がアメリカでチャンピオンを決める。決めなかったらもっと値上がりしそう

12 :音速の名無しさん:03/09/25 01:40 ID:s+4urcCb
>>11
だね。それくらいしかないか…
先行予約のチケットってもう皆届ききった?
先行分がこれから届いて、ヤフオクが供給過多になるのを期待してるんだけど

13 :音速の名無しさん:03/09/25 06:21 ID:QquStgur
ヤフオクのピーク(供給過多)は来週だと思う。
再来週(レースウィーク)でもいいけど、いいかげんチト怖い。

14 :音速の名無しさん:03/09/26 00:02 ID:86UjgCqT
やはりスプーンが一番すいてるのですか?

15 :音速の名無しさん:03/09/26 00:06 ID:tvMp5T4H
スプーンはすいてるし割と迫力あるしマシンの挙動とかが楽しめるから良い

16 :音速の名無しさん:03/09/26 00:15 ID:bdWpMkZl
予選と決勝のチケットは別購入ですか?

17 :14:03/09/26 00:17 ID:86UjgCqT
>>15
サンキュ。
気合入れて歩きます。

18 :音速の名無しさん:03/09/26 03:21 ID:/q2kA1nW
甘いなお前ら!どうせなら観覧車から観戦しようYO!

19 :音速の名無しさん:03/09/27 22:29 ID:fgDVpfbr
>>18
見えないんじゃ・・・

20 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/09/27 22:47 ID:ah8OJcHf
>>19
見えるよ。スタートにうまくタイミングを合わせられたら面白いかも。

21 :音速の名無しさん:03/09/27 22:50 ID:UYczrFOc
>>20
男一人で観覧車に乗ったモー男。氏!
その根性に感服します。

22 :音速の名無しさん:03/09/27 22:59 ID:ryEUBn9/
俺グランドスタンドで見たことあるけど、
自由席券でいろいろ回ってるほうが面白いと思ったよ。
もちろん指定席券買っても、いろいろ見て回れるけど。

23 :音速の名無しさん:03/09/27 23:06 ID:mWWam6Bl
観覧車に泊まることって、できないかな・・・

24 :10:03/09/27 23:34 ID:ztgXEUBu
ようやくオクの相場が下がってきますた。去年よりも安く買えた。
ところで、今年はFとGの間の自由席を狙ってるんだけどここの争奪戦ってやっぱりヤバイかな。
土曜の6:30に正面ゲートから行けば普通に取れますか?
それとも6:30にBダッシュで行っても場所を確保できる人と出来ない人がいるって感じですか?

25 :音速の名無しさん:03/09/28 06:32 ID:Huas8jvH
申し訳ありません
コンビ二で自由席の前売りチケットはいつまで売っているか
知っていたら教えていただけませんか?

26 :音速の名無しさん:03/09/28 07:27 ID:73C4alub
>>25
ロッピーだったら11日までみたい

27 :音速の名無しさん:03/09/28 07:37 ID:l6BAaE8h
土曜日の予選は当日券有るの?

28 :音速の名無しさん:03/09/28 07:56 ID:73C4alub
>>27
土曜日のみ有効の観戦券は前売りだと5000円、当日券は6000円みたいです。
この券種は他と違い前売りはコンビニで販売しないそうです。

29 :音速の名無しさん:03/09/28 13:43 ID:Huas8jvH
>>26
有難うございました。

そんなにギリギリでも売っているんですね。
現時点では行けるかどうか分からないもので…
無駄に券を買わなくて済みそうなのでうれしいです。

30 :音速の名無しさん:03/09/30 10:33 ID:ICOKR86s
お尋ねしますが、高校生ではないのですが、高校生料金で入ることはできますか?
高校生かどうかのチェックをされることはあるのでしょうか?
あと、自由席券が売り切れることはありますか?
どなたか教えて下さい。

31 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/09/30 19:29 ID:6mXlSHfI
>>30
後半について。まずないから心配するな。
前半について。氏ね。

32 :音速の名無しさん:03/10/01 11:57 ID:dFVocDuX
>>31
情報ありがとうございます。
当日、自由券を買おうと思うのですが、買うのにかなり時間がかかりますか?
それから、もう一度お聞きますが、身分のチェックはされますか?

33 :音速の名無しさん:03/10/01 12:05 ID:y4ftuP+d
  皆さんご一緒に 
>>30前半にゴルァァァァァァァ!!!!をドゾー。

34 :音速の名無しさん:03/10/01 12:49 ID:gQG4qlPe
貧乏すっぽんぽん

35 :音速の名無しさん:03/10/01 19:04 ID:QRPMdfc1
>>32
詐欺罪で逮捕されても知らんぞ。
貧すれば鈍する、とはこのことだな。

36 :音速の名無しさん:03/10/02 22:38 ID:STTR7J7B
>>35
どうも忠告ありがとうです。
誰か、分かる方、実行した方いないかな?


37 :音速の名無しさん:03/10/02 22:59 ID:C4sHJTvJ
大人自由席も早めに買えば¥5,000だからね。
あとホンダのディーラーで買えば少し安い(ただし取り寄せ)
来年はもう少し早めに動いて下さい。
ていうか¥4,500出せるのなら是非F−Nを見に来てやってくれ。
¥3,800で見れるし。


38 :音速の名無しさん:03/10/03 16:43 ID:bDrfEwCj
>>37
どこで買えば5000円で買えるんでしょうか?


39 :音速の名無しさん:03/10/04 15:22 ID:xB1eeNVY
来週の今頃は〜♪

決勝の朝スプーンまでがんばって歩きます

40 :音速の名無しさん:03/10/04 15:26 ID:J4gf4AnB
スプーンまで、歩いてだいたい何分くらいかかるんでしょうか?

41 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/10/04 15:34 ID:W5bDBot/
>>40
グラスタ裏から30分ぐらいみとけば大丈夫だろう。
ただし決勝直後はぜんぜん話が別。

42 :音速の名無しさん:03/10/04 15:54 ID:B+xkA+3K
>>40
ありがとうございます
自分は初観戦で、毎年行ってる友達に聞いたら(やはり自分がイイと思うことは
教えたくないのかなw)あまりいろいろ教えてもらえなかったので・・・

ちなみにスプーンって午前中には着かないと座れる場所はないのでしょうか?
(それでも厳しいのかな。やっぱ朝とかに着いてないとダメなのかなあ)
午後に着いてしまうと立ち見は確実ですか?
あと、初心者にお薦めな場所って他にもありますか?

43 :42:03/10/04 15:58 ID:B+xkA+3K
>>40  ×

>>41  ○ 

間違えました(自分にお礼してどうするんだ、自分。。。

44 :音速の名無しさん:03/10/05 02:08 ID:iiZ6GRHI
>>38
毎年F-1の帰りにサーキットランドの出口で次の年のチケットの予約申し込み用紙を配っている。
毎年価格は変わっていて去年は¥6000だった。
来年の価格はf-1が終わってみないと分かりません。

45 :sage:03/10/05 04:04 ID:BPomgx59
俺も貧乏F1ファソ
今年、観戦券\5000で7枚買って、6枚をオクで(r
自分の観戦券+飯代+交通費が浮きます。
まあ、同じ様な事してる香具師もいっぱいいると思うけどね。

とりあえず氏んできます。



46 :音速の名無しさん:03/10/05 04:07 ID:BPomgx59
sage間違えた・・・

もう一回氏んでくる。

47 :音速の名無しさん:03/10/05 18:59 ID:weLyvTfA
>>42
スプーンの状況は知らないが、到着が早ければ早いほど良いのは間違いないだろう。
特に土〜日曜は泊まりも可能で、決勝日の早朝到着ですら前日からの場所取りで良い場所はほぼ押さえられているのではないかな?

午後到着というのは(それが金曜日や他の国内戦であっても)問題外だと思われ。

48 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/10/05 19:13 ID:Jsw+VrLD
>>42
130Rとシケインの間もいいかも。
上手く場所とればシケインでの先陣争い見られる。

49 :音速の名無しさん:03/10/08 23:51 ID:kgfFjPZ3
今スレ使わないと意味無いぞーあげ

50 :音速の名無しさん:03/10/08 23:59 ID:dQ/W+WYv
土曜のみの予選の券を買ったけど
人少ないし指定席空いてたら座ってもいいんだろ?

51 :音速の名無しさん:03/10/09 00:02 ID:HfxCAVEO
>>50
おう!!係り員がいようが強行突破だw

52 :音速の名無しさん:03/10/09 00:04 ID:FrN/s49I
決勝当日しか行けない漏れ、朝のフリー走行が無い今年、
指定券購入するのがモターイ無くて、自由席にすますた。

88年以来だ・・・自由席観戦w

ホンダディーラーで申し込めば、6月末あたりまでは5000円、
それ以後は7000円ですた<斡旋価格

53 :音速の名無しさん:03/10/09 00:14 ID:Tiv5atUP
>>50
国内戦は指定席は日曜のみ有効だから予選日の指定席にも座れるけども、F1は確か駄目なはず。
あと、指定席に向かうには必ず係員のいる場所を通らなきゃならないから、「黙って座ってよう」なんてことも出来ないので注意。

おとなしく早朝に言って自由席のいい場所をとることを考えておくべきだろうな。

54 :音速の名無しさん:03/10/09 17:38 ID:8/c1tomq
琢磨が出るぞ!

55 :音速の名無しさん:03/10/09 17:39 ID:+0HPvR0L
鈴鹿行くために用事明けときゃよかった、、、、

56 :音速の名無しさん:03/10/09 21:46 ID:l/+vlNsr
>>54
琢磨出走で急遽観戦決める香具師多いんだろうな。

57 :音速の名無しさん:03/10/09 22:53 ID:BFgthYCo
ヤフオク急騰か?

58 :音速の名無しさん:03/10/10 02:52 ID:yQY8dsC8
金曜のおすすめ自由席は?


59 :音速の名無しさん:03/10/10 23:35 ID:7coHAJIc
age

60 :音速の名無しさん:03/10/10 23:40 ID:0boffxHD
CSの予選中継を見ながらも、気がかりだったのは
自由席の入り具合・・・

逆バンク、130Rシケイン寄り、ヘアピン、ここら辺りは
結構、ギチギチだったようでつ。

マターリしてたのは、やはり匙でつた。

61 :音速の名無しさん:03/10/10 23:40 ID:KvDtXOUz
客層がやばすぎ w
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/24169_1.jpg

62 :音速の名無しさん:03/10/11 00:12 ID:q1kq29YJ
(σ´ω・`)σ 

63 :音速の名無しさん:03/10/11 00:30 ID:2VB/pRRr
>>61禿とデブとオタばっか

64 :音速の名無しさん:03/10/11 07:02 ID:rLC8sFl4
>>61
何処。ヘアピン?

65 :音速の名無しさん:03/10/11 07:21 ID:0woJ3MXy
ダンロップだと思ふ。

66 :音速の名無しさん:03/10/11 23:41 ID:+UpFw5/F
一人くらいなら11時くらいに行ってもどこの自由席でも観戦できますか

67 :音速の名無しさん:03/10/14 04:37 ID:65Y7uw+H
>>65
ダンロップに写真の客の後ろに見えてるような草木は無かったと思ふ。
オマケに階段部分の草ももっと短かったと思ふ。

68 :音速の名無しさん:03/10/14 13:15 ID:9rO+jLQW
>>65
S字のとこじゃないの?で多分ウィンニングランの時か?


69 :音速の名無しさん:03/10/14 14:28 ID:Z4W33O1f
時間
 人の込み具合と格好、シートが引かれていない事、そして土曜・日曜の天気を考えると
 金曜〜土曜予選前くらいだと思われ。

場所
 恐らくコーナーのイン側か直線区間。ダンロップも考えられるがやはり草木の存在と草の長さが気になる。
 逆バンク・ダンロップのような人気のあって人の多く来る場所ではなく、比較的人の少ない西コースかと。

70 :音速の名無しさん:03/10/14 15:18 ID:BjKMeNdY
130Rとシケインの間でしょ?
このフラッグあったの

71 :音速の名無しさん:03/10/14 15:20 ID:dn1IR8yN
自由席込んでましたねー。決勝日になると東コース、シケイン、130R、ヘアピンは満席なのでバックストレートかスプーンに行ってくださいと誘導してました。
入場者数15万5千人といってましたけど去年より込んでいた気がします。何で鈴鹿はコース開放しないんでしょうね。西コースからグランドスタンドまでコースを歩いていければもっとスムーズに歩けていいと思うんだけどな。


72 :音速の名無しさん:03/10/14 17:52 ID:Hi7toZvZ

これからは自由席のことを「貧乏席」と呼ぶ事に決定

73 :音速の名無しさん:03/10/14 17:56 ID:wkoRR3Tf
>>30
見かけにもよるけど、普段から若く見られる奴なら問題なし。
フケ顔ならやめとけ。

74 :音速の名無しさん:03/10/27 16:27 ID:7IpbCHBg
         

75 :音速の名無しさん:03/11/17 22:52 ID:B/CzgaMB
     ∧_∧     
    (*.´Д`)    
    (.つ ⊂)     
     ..).∩  
    (_) _) 

76 :音速の名無しさん:03/12/25 08:41 ID:zF7BLDTQ
ああああああ

77 :音速の名無しさん:04/01/13 23:50 ID:rm+DrIuP
自由席で陣取って、オシッコしたくなったらガマンするの?
席を離れたら取られちゃうよね?(みんなどうしてんの?)

78 :音速の名無しさん:04/01/13 23:53 ID:I1ScQsc7
オートサロンへ行ってきます! 引用
  2004/1/9 (金) 12:34:15 - こーの - <kouno@D-Rights.co.jp> - No.1073618034 社長から優しいお言葉を頂きましてこれからオートサロンに行ってきます。

写真&ビデオを撮って来ますので行けないって方は、事務所でビデオや写真を
見に来てくださいね!
(綺麗な姉ねーさんばっかり映っていても怒らないでくださいね)

と言う事で、事務所はこれから閉めてしまいます。
土日は志歩嬢共々居りますので遊びに来てください!






79 :音速の名無しさん:04/01/13 23:54 ID:ADhx8+zn
漏れは見ず知らずの隣か後ろの人にしっかり「トイレ行くんで席見といてもらえます?」って言うよ

80 :音速の名無しさん:04/01/13 23:57 ID:3FfwgGaZ
>>77
基本はレジャーシートで場所取り。



81 :音速の名無しさん:04/01/14 00:59 ID:UrRgQ3Wd
>場且謔閨B

文字化け?

82 :音速の名無しさん:04/01/14 01:00 ID:UrRgQ3Wd
あれ、こんどは「場所取り。」って読めた。。。。

逝って来ます。。。。

83 :音速の名無しさん:04/01/15 00:27 ID:kiP0Af4P
F1は何時も自由席で、GTの時なんかはF1じゃ指定席の場所で
みたりする。でもなんかコンクリートの席は座りごこち悪くて
自由席でちょっと寝転んで待ち時間をすごす感じのほうが
楽でいいなぁとかおもうぞ。

84 :音速の名無しさん:04/01/15 02:13 ID:o/Ol5y/2
自由席で寝転べるって、スプーンあたり?
ヘヤピンだったら凄いが(w

85 :音速の名無しさん:04/01/15 02:14 ID:o/Ol5y/2
あ、ageてしまった。すまそ・・・

86 :音速の名無しさん:04/01/15 19:57 ID:inz8tOq6
>>84
スプーンなんかは結構スペース余裕あるし逆バンク抜けた
辺りで見たときも後ろに寝そべるスペースはあった。
コンクリートの段だとそれが無いのよ。
GTの時なら空いてるからいいんだけど寝心地が悪い・・(w
レースのときはちゃんと起きて見てるよ。

87 :音速の名無しさん:04/01/16 03:35 ID:ffwVDN3q
F1の自由席って、売り切れることもあるんでつか?


88 :音速の名無しさん :04/01/16 03:42 ID:QmKs+8xU
ないと思う。



89 :音速の名無しさん:04/01/16 03:42 ID:nz+QPSPT
>>87
1994年(かな?93年か下手すりゃ92年かも)位まではともかく、それ以降は
今に至るまでは自由席の売り切れはありません。レースの当日でも普通に
売ってます。コンビニとかで売ってる安い前売り券はさすがにレースウィー
クの月曜くらいまでに買っておく必要はあるだろうけど。

F1のチケットは全盛期セナプロの頃はハガキ申し込み(200倍とか)、その後
ぴあの電話予約を経て、いまは電話予約にプレイガイド、コンビニ、ネット
販売と多岐にわたっています。ただ、売り切れがないといっても、観戦できる
場所には限りはあるわけで、結構東コースでは席取りとか大変みたいです。

90 :音速の名無しさん:04/01/16 14:22 ID:yxRWRcEW
2004/1/16 (金) 07:40:28 - ゆきを@今年未出社 - <fd3srx-7@george24.com> - No.1074124651.3 を!宴会部長・・・もとい、営業部長のこ〜のさんじゃないですか〜!
今年もよろしくお願いいたしま〜す!
タイヤ・・・今度は225/50 R16を山積みにしておいてくださいネ!(笑)
もちろん某部長のRZ用タイヤ&ホイールを私にくれても・・・(爆)



91 :音速の名無しさん:04/01/16 20:48 ID:05TS1QsW
マシンの写真を流し撮りしたいんだけど、おすすめはドコですか?
土日しか行けないんで、やっぱり指定席じゃないと辛いかな?


92 :音速の名無しさん:04/01/16 22:09 ID:nz+QPSPT
>>91
土曜の朝早く鈴鹿に着けるなら、自由席でもいけるはず。日曜は朝早くから
行ったとしても、東コース、とくにS字付近は難民キャンプと化しており
難しい。逆バンク周辺にポイントがないこともないが、バズーカ砲必須。
指定席なら、300ミリでS字やF2(どちらもやや遠め)、H席でいける。
後ろの景色がキレイかどうかは考慮していないが。

93 :音速の名無しさん:04/01/17 13:55 ID:zAvt8PZi
>>92
サンクス。実はFポンで2回しか鈴鹿には行ったことがなく、しかも
Fポンのときはパドックを往復してたので、E席しか行ったことがない
初心者です。

F1じゃ、パドックパスなんて買えないので、自由席を考えてるんですが
どのスレを読んでも厳しそうで。ヘヤピン(H席周辺?)は、やっぱり
激戦区でしょうか?


94 :音速の名無しさん:04/01/17 14:54 ID:Gg/ei13f
初心者なら迷わず指定席!これ常識!!

95 :音速の名無しさん:04/01/24 02:56 ID:7i9p/0RS
真剣に悩んでます。
彼女がいなくても、H席って予約できるのでしょうか?


96 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/13 00:28 ID:ApChQZGv
(・∀・)age!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)