2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆デッドヒート必至☆新しいGPの規則書を考える会

1 :音速の名無しさん:03/10/02 17:25 ID:K3OI9Cmz
 排気量無制限 気筒数無制限 ターボ可〔×2.5)

ピットウオール撤廃 併せてピットレーン廃止

マジなの笑えるの取り混ぜて議論しよう!


2 :音速の名無しさん:03/10/02 17:32 ID:oy7p+KwW




















dj



3 :音速の名無しさん:03/10/02 17:40 ID:LavDY/tt
★★★こんな新レギュレーションは嫌だ!★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1047468781/l50

4 :音速の名無しさん:03/10/02 18:04 ID:K3OI9Cmz
ナイトロ噴射可、ボンベ2本まで。
オーバーテイクシーンが見れるぞ。

5 :音速の名無しさん:03/10/02 23:43 ID:DNobb79l
ウイングカーありでおねがいしまつ。

6 :音速の名無しさん:03/10/03 00:03 ID:0rR6oaSn
前年の設計図公開。

7 :音速の名無しさん:03/10/03 12:56 ID:01SJiAAy
可変ウイング、ファンカー、ツインシャーシなど特殊ギミック
を採用したチームには、ベースポイント10点が与えられる。

8 :音速の名無しさん:03/10/03 21:31 ID:01SJiAAy
ピットウォール撤廃はすごそうだな。グランドスタンドで観戦する楽しみが
増えそうだ。スピード制限なんてくだらねー規則はいらね。

9 :音速の名無しさん:03/10/03 21:42 ID:1CPIDq1n
ディビット必死!! に見えてしまったわたしは逝ってよしでちね!
なんせ今年のルールに■が必死なのは目に見えてるし、
おまけに蛆は鬼の首取ったように毎回連呼しているし・・・
なんせ■好きのわたしは、日本では珍獣のように扱われているもんで・・・
だって鈴鹿の「まく」グッズ売り場で■もの選ぶと、
「お間違えではありませんか?」とばかりに、黄身のものを出されちゃうと・・・
悪かったよ!!!■好きでさ!!
そんな 変か?


10 :音速の名無しさん:03/10/03 23:18 ID:01SJiAAy
バトルのないGPはくそつまらん、個性のないマシンはもっとつまらん!
過激に戦う本物のGPサーカスが見たい!

ナイトロ噴射!!ぜひやるべし!

11 :音速の名無しさん:03/10/03 23:30 ID:01SJiAAy
現在のテクノロジーでファンカーを設計したらどうなるんだろうか?
ゴードンマレイ&ニューウェイのコンビでブラバム復活しる!

12 :音速の名無しさん:03/10/03 23:38 ID:01SJiAAy
>>9 ■が燃えるような規則を考えてあげよう。

13 :音速の名無しさん:03/10/03 23:56 ID:01SJiAAy
排気量無制限だと、アメリカンV8のすげーやつが載るな。
7L1200馬力とか。
もちろん重量ハンディはありで。

14 :音速の名無しさん:03/10/04 00:22 ID:TP7ck2le
>

15 :音速の名無しさん:03/10/04 02:04 ID:+vEWEiOT
6輪で、ファン&ウイングカー、リアは可変ウイング。
エンジンはBMWターボ、30秒間ナイトロ噴射可能。
もちろんけつから火花散らして爆走!
こんなマシンが走れる規則がいいな。

16 :音速の名無しさん:03/10/04 03:36 ID:Cusxk0ef
>>11
マクラーレンでいいんでないかい。
ファンカーで高性能だったら昔のアローズA2みたいなノンウイングでいけそうだな。

17 :音速の名無しさん:03/10/04 04:43 ID:1TkbVFx5
規制撤廃で死ぬほど速い車(文字通り死ぬだろうw)を出すなら、まず地上高度からでも
安全に脱出できるロシア製の戦闘機用射出座席システムを載せる事が前提だな。

ほとんど横倒しになった状態で翼端が地面に接触する寸前に射出されても、パイロット
がかすり傷程度で生還するというスグレモノ。ジャイロと可変ノズルでロケット噴射をコン
トロールし、どんな体勢からでもパラシュートを開ける安全高度に離脱する。

輸出しなければ生き残れないロシア機は航空ショーで無茶をして落ちる事が珍しく無い
が、それでテストパイロットが死ぬ事は珍しい。それぐらい完成されたシステム。
問題は立体交差やトンネル区間では使えない点ぐらいか。

18 :音速の名無しさん:03/10/06 12:09 ID:m0qGEtJO
1レース45分の2ヒート制。 1日2回レースを楽しみたい。

19 :音速の名無しさん:03/10/07 13:49 ID:Du54/cBF
スポット参戦は是非復活してほしい。
開催国のドライバー2名まで。
サウジやチャイナのレーサー見たい!

20 :音速の名無しさん:03/10/07 22:55 ID:leG2qC5+
F1もWRCもMotoGPを真似ろ

21 :音速の名無しさん:03/10/14 18:58 ID:QXG4mOWS
>>20 何をどう真似ろと?

22 :音速の名無しさん:03/10/15 00:23 ID:gFpBi9Vg
最近運動会で主流になりつつある、お手て繋いで並んでゴール制を
導入すれば混戦間違いなし。

23 :音速の名無しさん:03/10/25 23:05 ID:lEg2lwgU
ピットスルーペナは廃止。昔みたいに、タイム加算30秒のほうがいいよね。

24 :音速の名無しさん:03/12/01 00:31 ID:Pkm8/tsi
abe

25 :音速の名無しさん:03/12/05 18:17 ID:YQFvPVlU
現実的なのは、重量ハンデ戦だろう。JGTCみたいにな。
予選順位は、前戦優勝者は6ポジションダウン、2位なら5ポジションダウンとか。
混戦にしたいならばハンデキャップ制が手っ取り早いだろう。

26 :音速の名無しさん:04/01/18 00:23 ID:K/b23IRC
とにかくミハエルはもう見たくないって事よ!

27 :音速の名無しさん:04/01/18 00:32 ID:mswx1FTz
>>26
それなら簡単だ。目を閉じてろ。

28 :ユニ ◆KtNWysXM9U :04/01/29 08:46 ID:4KcPgAdu
熱核融合エンジン搭s(ry

29 :音速の名無しさん:04/01/30 22:39 ID:eST67EPB
保守age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)