2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みたまま実況4】今宮 純【そのまんまです】

1 ::03/10/03 11:58 ID:Dg5Cww6u
アナウンサー  「今宮さん、今年のフェラーリは不調ですね。」
今宮      「うーん、昨年は圧倒的に強かったのに今年はなかなか勝てないわけですから不調ですね。」

アナウンサー  「その原因はなんですかね?」
今宮      「・・・・・・・・・・・・」

2 :音速の名無しさん:03/10/03 12:16 ID:DhNU9wFB
15分以上経ってるのに2げっと

3 :音速の名無しさん:03/10/03 12:22 ID:VMWZ9MYt
それから5分以上で3ゲト

4 :音速の名無しさん:03/10/03 12:24 ID:UJdMue/Z
大学行く前に4ゲト

5 :音速の名無しさん:03/10/03 12:41 ID:5QY9d/Y7
「うーん、いま4が4ゲトしましたから、このスレには4までは書き込まれたってことですね。
なんと言うか、これがおそらく5レス目ですね、たぶん」

6 :音速の名無しさん:03/10/03 12:44 ID:5QY9d/Y7
「これはね、スレが立ってからね、もう40分以上になるのにまだ5レスしかないと言うのは
やはり今宮スレの今季の不調を如実に示していると言ってもよいんじゃないでしょうか」

7 :音速の名無しさん:03/10/03 13:15 ID:hikxsf4h
そうですね、7ゲットです。はい、7です。

8 :音速の名無しさん:03/10/03 13:28 ID:1RTJcDcs
まあ8ゲットですが、今シーズンはどうしてもこういう結果になりやすいんですよね。

9 :音速の名無しさん:03/10/03 13:54 ID:VMWZ9MYt
ップッ... スサーッ....ップッ




「ハイ、川井さんどうぞ」


10 :音速の名無しさん:03/10/03 15:35 ID:I1XXDDCy
9の次ですから、やはり10ですね。そうですね。来ました。

11 :音速の名無しさん:03/10/03 15:38 ID:5QY9d/Y7
「やっぱりこれはー、まーいろいろありましたけど、
11ってことになるんじゃないでしょうか、はい」

12 :音速の名無しさん:03/10/03 16:16 ID:DhNU9wFB
「12になりましたが、これからも続いていくんです・・・」

13 :音速の名無しさん:03/10/03 18:48 ID:r2p1Y1Xj
この辺りでね、13なんですよね、はい。

14 :音速の名無しさん:03/10/03 18:48 ID:WgE58mj8
今宮って脈動効果やベルヌーイの定理すらも説明出来なさそうだな。

15 :音速の名無しさん:03/10/03 18:54 ID:r2p1Y1Xj
う〜ん。
>>14にはね、やっぱり空気読んでほしかったですよね。
残念です、はい。

16 :音速の名無しさん:03/10/03 19:44 ID:Dg5Cww6u
>14

「ア〜〜〜ァ、14はとんでもないことをしてしまった〜〜〜ぁ!やってはいけないことをしてしまった〜〜〜ぁ!」

17 :音速の名無しさん:03/10/03 19:49 ID:VSK/pGr0
集団的個人攻撃。 

18 :音速の名無しさん:03/10/03 21:30 ID:VdR4Th6A
「この辺まで進んでくるとそろそろ次のアクションが必要となってくるわけですけれども・・・、そろそろですね」

「あ〜、やっぱり18をゲットしてしまいましたか」

19 :音速の名無しさん:03/10/03 21:39 ID:uSlj+CuH
「そうですね、まあ、んー、ここら辺で19が来ると思っていたんですが、あ−、やっぱり来ましたね」

20 :音速の名無しさん:03/10/03 21:41 ID:VdR4Th6A
「えー、16,17,18,19と並んでてその直後に今日は20が来てますからね、ハイ」

21 :音速の名無しさん:03/10/03 22:03 ID:/RhbRsdM
今宮「はい、21ですか…今年はチームが少ないから
   このカーナンバーのマシンは無いんですよね。川井さん」
川井「ストレートラインスピードが遅いルノーがオーバーテイクされましたね。
   いくらメカニカルグリップが良くてもカバーできませんでしたね。」
竹下「といいますと今宮さん?」
今宮「え〜オーバーテイクされちゃいましたね。昨日定点観測してた時は
   アロンソかなりいい動きだったですけどね。はい。」

22 :音速の名無しさん:03/10/03 22:24 ID:zIhBUhpg
この前、今宮が喋ろうとした時に、熊倉が喋り始めて、その時今宮が、
「いいですか?喋って・・・・喋っていいですか?」といったのは笑った

23 :音速の名無しさん:03/10/04 10:52 ID:y5eNHzNd
文系は解説やるな

24 :音速の名無しさん:03/10/05 08:20 ID:YdID+Cnf

ドリキン「高卒ですが何か?」

25 :音速の名無しさん:03/10/05 08:29 ID:YdID+Cnf
混同「高校中退ですがなにか?」


26 :音速の名無しさん:03/10/05 09:27 ID:bP8g506l
>>20-21

うまいっ

確かにその通りなんだけど、それ以前に昔の所ジョージ
みたいにもごもごと発音するので「何をいっているのか分からない」
ケースも多い。

音声状態が多少悪いこともあるんだろうが、川井ちゃんのはちゃんと
聞こえるからね。

とのかく、やたら修飾文を付けようとするので話が長くなる。きちんと
確認しながら理解できる文章と違って、瞬時の理解が要求される
テレビ解説向きの話し方ではないな。

早く辞めて欲しい。


27 :音速の名無しさん:03/10/05 13:56 ID:YdID+Cnf
来週の日本GPがわたしのTV解説者としての最終回となるわけですが、わたしが辞めさせられてもF1は永遠に続いていくのです・・・・・・

28 : :03/10/05 14:33 ID:pSB+H8fE
今宮のTV解説があと30年も続くようになれば、F1も日本に根付いた
と言えるんだがな。 名物解説者はやっぱり欲しいね。

29 :音速の名無しさん:03/10/05 15:54 ID:h10L24Pv
(´゚∀゚`)エ?

30 :音速の名無しさん:03/10/05 18:13 ID:YdID+Cnf
今宮がTV解説してきたことによってF1は日本で根腐れしたと言えるんだがな。
実況は二人もいらないよね。

31 :音速の名無しさん:03/10/05 18:16 ID:GqkDfAGb
24 :音速の名無しさん :03/10/05 08:20 ID:YdID+Cnf

ドリキン「高卒ですが何か?」


25 :音速の名無しさん :03/10/05 08:29 ID:YdID+Cnf
混同「高校中退ですがなにか?」
27 :音速の名無しさん :03/10/05 13:56 ID:YdID+Cnf
来週の日本GPがわたしのTV解説者としての最終回となるわけですが、わたしが辞めさせられてもF1は永遠に続いていくのです・・・・・・

30 :音速の名無しさん :03/10/05 18:13 ID:YdID+Cnf
今宮がTV解説してきたことによってF1は日本で根腐れしたと言えるんだがな。
実況は二人もいらないよね。



32 :音速の名無しさん:03/10/06 23:02 ID:W58HtDby
アナ「今宮さん、グランドスタンドの様子はどうでしょうか?」
今宮「はい、えー、ここは、JAPAN ジャパン つまり日本ですから、ぁー、そのぉ地元、つまり母国グランプ
    リになるホンダ・トヨタの応援団が、ぇー(略」

33 :音速の名無しさん:03/10/07 20:25 ID:TyzOJiy1
CSは他の解説陣が凄すぎて肩身が狭いので来年は偉そうにできるバカの集まりの地上波に移動願いを出しています



34 :音速の名無しさん:03/10/07 23:01 ID:ZeMrqvCa
今宮「34週目ですね。はい。今年のゲームを振り返ると開幕戦からフェラーリが表彰台を…」
川井「あーーーーーーーーーーーー!」
長谷川「おっと!BARのビルヌーブのエンジンがブロー!無念のリタイヤです。」
竹下「ああそうですか。」
川井「本田さんは結構力入れてましたし、ジャックもチーム最終戦だから頑張って欲しかったな…」
今宮「えー、りタイヤしちゃいましたね。はい。」

35 :音速の名無しさん:03/10/07 23:36 ID:u3LoijmR
>>34
なんで竹下と長谷川が同時に居るんだ・・・。

アナ「さぁ、最終戦日本グランプリ、53周目のファイナルラップ!」
今宮「いやぁ、2003年のF1も締めくくりですね」

36 :音速の名無しさん:03/10/08 15:34 ID:LIlCyYY6
「わたしとしては日本語でインタビューできるドライバーが来年から戻ってくると言うことは大歓迎です」


37 :音速の名無しさん:03/10/09 18:24 ID:pr7pPnwt
いまみやさんにしつもんです。
こてんぶつりがくではまさつりょくはまさつけいすうのみにいぞんし、
そのひょうめんせきとはそうかんせいをもたないはずなのですが、
たいやはいっぱんに、せっちめんせきがおおきいこととまさつりょくは
せいのそうかんをもっています。このげんりをかいせつしてください。
いちりゅうえふわんかいせつしゃのいまみやさんおねがいします。

38 :音速の名無しさん:03/10/13 09:14 ID:3MVTRZ0+
昨日で定年退職ですか?w

39 :音速の名無しさん:03/10/13 09:46 ID:3oVvuxcV
アナ「えー今宮さんも取材があると聞いてますが。鈴鹿、振り返って見て一言。」
今宮「(え?取材?????)えー、あーそうですね(略

40 :音速の名無しさん:03/10/13 15:07 ID:rYpRc87y
長い間お疲れ様でしたって最後に言われてたな。引退乙
もうTVには出てくるなよ

41 :音速の名無しさん:03/10/14 06:44 ID:z5JRB542
引退ケテーイなら来年はCS加入しようかな

42 :音速の名無しさん:03/10/14 07:08 ID:0o/sgz4x
解説を引退してミニラ役で来年のゴジラ映画にでまつ(w

43 :音速の名無しさん:03/10/14 07:34 ID:0o/sgz4x
40

「長い時間おつかれ様でした」だよ

44 :音速の名無しさん:03/10/16 18:52 ID:D6h9mlEn
>「長い時間おつかれ様でした」

それは今宮の見たまま実況を強制的に聞かされた視聴者に対するものですか?

45 :音速の名無しさん:03/10/18 23:16 ID:uSi3SMuB
ホントに疲れるよ今宮の実況は

46 :音速の名無しさん:03/10/19 17:06 ID:A2lhQyPS
まあとりあえず今年で終わりらしいし良かった良かった。

47 :音速の名無しさん:03/10/20 20:58 ID:z/mAJ5qT
ホント?
なら嬉しいし、CS加入しようと思う

48 :音速の名無しさん:03/10/20 21:15 ID:dlP5+B7l
973 名前:音速の名無しさん :03/10/20 21:03 ID:z/mAJ5qT
琢磨は今宮が唯一言葉が通じるドライバーなのにw
もっと大事にしなきゃ

49 :音速の名無しさん:03/10/20 22:48 ID:ArkwaT+k
>>48
え???通じてたの?

50 :音速の名無しさん:03/10/21 16:08 ID:33TxvyH8
歴代の日本人F1ドライバーは中島を除きみんな「今宮はなにも判っていないくせに偉そうな能書きを垂れるから困る」と批判的だったね


51 :音速の名無しさん:03/10/21 18:49 ID:puo96YCa
今回のF1ロマネスク何が言いたいのかサッパリ分からなかった

52 :音速の名無しさん:03/10/21 22:56 ID:KNp74GQU
遂に解説だけではなく活字の文章でも意味不明になってきたか・・・。
末期ですな。

53 :音速の名無しさん:03/10/23 20:23 ID:wiw367Rt
ベストベスト

54 :音速の名無しさん:03/10/23 20:43 ID:oEq77usK
で、きましたね。









はい・・・・







55 :音速の名無しさん:03/10/23 22:36 ID:xmpXkfre
今年の鈴鹿は最後ってのもあってか、よくしゃべってたよな〜。
川井ちゃんがしゃべろうとしてるのにそれを遮って・・・。

川井ちゃんも今年で終わりって本当??

56 :音速の名無しさん:03/10/23 22:38 ID:CyHS7cO7


57 :音速の名無しさん:03/10/24 08:27 ID:RQdQwA0D
川井は使い道あるけど今宮はイラねー

58 :音速の名無しさん:03/10/24 10:08 ID:HEcwUTj2
>>57を読んだとき私は正直言って正常に解説できる精神状態ではありませんでした・・・・・・
次のレスは>>59ですが、、、、>>57はいませんが、、、、このスレは続いていくわけです。。。。

59 :音速の名無しさん:03/10/24 10:45 ID:RQdQwA0D
なにいってるのかわかんね58は今宮みたいだね

60 :音速の名無しさん:03/10/26 15:19 ID:WYT1qFcb
いまごろ来年の売り込みに必死なんだろうなw

CSでは邪魔なだけだから地上波に売り込んでね

61 :音速の名無しさん:03/10/26 23:28 ID:opgcNENG
今宮 純と浜村 淳の違いを教えてください。

62 :音速の名無しさん:03/10/28 15:09 ID:Os/cwVqK
Fポンに降格になったときまともに解説できなかったw
なにかと言えばF1と比較していたし・・・
聞いていて本人のやる気の無さが伝わってきた

63 :音速の名無しさん:03/10/28 20:54 ID:mWuTh2yP
この際、ガレ茶畑の客寄せパンダになればいいのに。
とも思ったが、カートやってる奴だって、イラネ!と思ってるんだろうな(w
別にF1のパドックに入れるわけでもないし(ww

64 :音速の名無しさん:03/11/01 14:03 ID:TzgngPvZ
今CSで87年の鈴鹿やってるんだけど、今宮さん
ものすごく若いねー



65 :音速の名無しさん:03/11/01 14:07 ID:WSUKL5iI
肌がきれい(w

66 :音速の名無しさん:03/11/01 16:12 ID:zAgQ7jCu
今宮さん若いw

67 :音速の名無しさん:03/11/01 20:42 ID:xWuPbvBl
F2時代の使いっパシリレポーターの頃はもっと若いw

68 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :03/11/01 20:59 ID:hBqQKDuy
>>67
あのパンタロン姿の時かな?(w

69 :音速の名無しさん:03/11/01 21:12 ID:xWuPbvBl
売れないグループサウンズのステージ衣装w
フリルの付いた乳首が透けて見えるシャツにはワラタ

70 :音速の名無しさん:03/11/01 22:24 ID:0fNapGfF
>>59は高校生くらいかな?とか思ったりする通りすがり


71 :音速の名無しさん:03/11/05 14:37 ID:qR+sImnD
今宮って何歳になるの?一説には米寿だと・・・・

72 :音速の名無しさん:03/11/05 15:19 ID:kEsDbaMZ
>>71
1949年生まれだって。54歳かな?

73 :音速の名無しさん:03/11/05 17:37 ID:qR+sImnD
世間一般で言うならオヤジと言うよりジジイの年齢だね

最近のレースの展開についていけない喋りは老化によるものだったんだね

74 :音速の名無しさん:03/11/05 21:02 ID:I4ZR+OhR
今日モーターショウのイベントコーナーで
土屋、脇坂、ヒロミらと一緒にトークショウに出てたぞ。
でも15分くらい立ち聞きしてた内、今宮が喋ったのは


「いい匂いしてますもんね」


と、サーキット客のバーベキューについての一言だけだった。
なんなんだあいつは。

75 :音速の名無しさん:03/11/05 21:37 ID:qR+sImnD
CSの中継でもそれぐらい無口だと森脇さんや川井チャンの解説が邪魔されないから嬉しいんだけど・・・・・

76 :音速の名無しさん:03/11/13 21:14 ID:4G5daffH
今宮タンはF1がないときはなにしてるの?

77 :音速の名無しさん:03/11/13 22:05 ID:iXbKtnVL
今宮って英語しゃべれるじゃん・・・

78 :音速の名無しさん:03/11/14 06:51 ID:YZTcoOdl
厨房レベルの英語なら誰でも喋れると思うけど・・・w

79 :音速の名無しさん:03/11/14 09:46 ID:mFg4Ywyp
>>74
DQN同士の会話に坊ちゃんが入れるわけないじゃん

80 :音速の名無しさん:03/11/14 11:49 ID:1clfXPM1
例の本(青春編)の続編は何時出るんだ?

81 :音速の名無しさん:03/11/14 16:20 ID:FtEFjC/Z
10年後に壮年編発売
30年後に老年編発売



と言ってみる。

82 :音速の名無しさん:03/11/14 22:59 ID:BG0gx80u
>74
阪な

83 :音速の名無しさん:03/11/19 08:22 ID:+1pNVorz
腋阪な

84 :音速の名無しさん:03/11/22 10:06 ID:33g+OiWl
>1949年生まれだって。54歳かな?

とっくに還暦だとおもてたよ

85 :音速の名無しさん:03/11/26 21:24 ID:+fNuLKWc
最近、老人臭がキツクなってきたw

86 :音速の名無しさん:03/12/06 18:07 ID:Z6LOtqCJ
来年も実況やるの?

87 :音速の名無しさん:03/12/11 19:14 ID:56EktbHj
来年は無いでしょ


88 :音速の名無しさん:03/12/11 20:15 ID:TxsnbYh2
>>70
もう9年前ですからね。生中継で号泣してたのを知らない人も多いんでしょう。

89 :音速の名無しさん:03/12/11 20:37 ID:lxP40/kl
CSの「F1GPを斬る」ではよくしゃべってたね。
実況であれぐらいの事しゃべればこんなに叩かれることも
ないと思うんだけどなぁ…

90 :音速の名無しさん:03/12/12 15:48 ID:DpsOZbFR
川井も三宅も泣いてたねぇ・・・

91 :音速の名無しさん:03/12/12 22:55 ID:BTD2Ir5m
後藤さんはまともだった

92 :音速の名無しさん:03/12/13 10:54 ID:45vALN6L
「一度冷めたスパゲッティを温めても美味しくないみたいなね」

93 :音速の名無しさん:03/12/15 18:56 ID:zK/LplDa
>CSの「F1GPを斬る」ではよくしゃべってたね。

究極の後出しじゃんけんだなw
結果論なら2chねらーでもいえる


94 :音速の名無しさん:03/12/15 21:54 ID:e1DDCdhd
号泣っていつ?
セナがベルガーに譲ったとき?
あの時は泣いてたね。

95 :音速の名無しさん:03/12/15 22:10 ID:JfeU3zXi
>94
9年前は1994年。ということはセナがサンマリノで死(ry

96 :音速の名無しさん:03/12/15 23:11 ID:L+cjbVps
歳取ると涙腺が甘くなるが今宮の場合は尿漏れもひどいらしい

97 :音速の名無しさん:03/12/15 23:36 ID:EQnOiSg4
尿漏れ尿漏れですね。

98 :音速の名無しさん:03/12/18 09:50 ID:aA4aibKm
今宮純の選ぶ2003年F1ベストドライバー・トップ10
http://number.goo.ne.jp/from_number/590/score_card/formula_one.html

99 :音速の名無しさん:03/12/18 15:22 ID:hL9XiuqM
1位アロンソ

ハァ?

100 :音速の名無しさん:03/12/18 15:34 ID:bFURVp4i
妥当な評価だな

101 :音速の名無しさん:03/12/19 12:56 ID:lkVBEs5d
アロンソといっしょに寿司食ったんだっけな。
そりゃモントーヤには相手してもらえんかったわけだな。

102 :音速の名無しさん:03/12/19 15:52 ID:tcSKWwyF
今宮はアロンンに釣られたわけだw



103 :音速の名無しさん:03/12/19 17:14 ID:YrPB1qoZ
来年は誰と寿司食うか、CS要チェキだね☆

104 :音速の名無しさん:03/12/19 19:23 ID:lpVL/DZI
来年CSクビじゃなかったっけ


105 :音速の名無しさん:03/12/22 19:37 ID:O8i0J/3R
寿司喰わせてもらったぐらいでなびくなんて情けない奴
逆に言えば有力ドライバーからは相手にされないんだね今宮ってw

106 :音速の名無しさん:03/12/22 22:45 ID:F+mcM3jI
CS入ってないんでグラ特で久しぶりに写真見てほっとしました


107 :音速の名無しさん:03/12/23 12:14 ID:jO1qWDY9
まるで自動車板の国沢親方と同じだな

親方の場合はホンダにカニをたらふく喰わせてもらったらコロッとホンダマンセーになったし今宮は寿司でアロンソマンセーかよ

ホント、日本のモータージャーナリズムは腐った奴でもやっていけるから不思議だ・・

108 :音速の名無しさん:03/12/23 18:34 ID:1lqCo9C/
>>105
「食わせてもらった」ではなく、たまたま寿司屋で「近くの席に居合わせた」だけという罠。
セパンの中継の時だったかな、自慢してたから。どうせ川井に面通ししてもらって
握手かなんかしてもらった程度だと思うが。そこが今宮だ。

109 :音速の名無しさん:03/12/24 19:21 ID:ntDta3f+
>握手かなんかしてもらった程度だと思うが。そこが今宮だ。

山田優に握手なんてしてもらったら「今宮純の選ぶ2003年F1ベストドライバー」に山田優がケテーイだなw

110 :音速の名無しさん:03/12/25 21:20 ID:Hqzf6phv
そのままそのままですね。

111 :音速の名無しさん:03/12/29 09:01 ID:ZnXLAgVx
来年のCS中継スタッフ発表シル

112 :音速の名無しさん:04/01/04 17:59 ID:ItTu14GG
今宮イラネ
津川イルネ

113 :音速の名無しさん:04/01/05 19:22 ID:4fdUKiN3
両方イラネ

114 :音速の名無しさん:04/01/05 19:45 ID:gnNErbd7
芸がない分ゲームでは再現しやすい罠

115 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/01/08 20:28 ID:7PktRbus
森脇ハイルネ

116 :音速の名無しさん:04/01/09 16:06 ID:rFw0gpD5
邪魔田優イラネ
永井大便イラネ

117 :ウザイ ◆UZAImHlGQE :04/01/09 16:10 ID:P7dSmOm3
津川はわかりやすくていいと思う。専門的な知識も身に付くしね。

今宮は昔も今も言う事は対して変わらないけど、やはり歳だね・・・。
ここ数年、しゃべる速度が遅かったり、つまったりしてる。

118 :音速の名無しさん:04/01/10 02:39 ID:nVLAA3+v
森脇さんはもはや神の領域。後光が差してます。
津川は多少発音が気になるがコアな知識・情報という意味ではイイ。


今宮はなんか役に立ったっけ?

119 :音速の名無しさん:04/01/10 06:00 ID:CECV3xw2
森脇さんは最高だが
タイヤ交換要員よりはオタ川井の方が俺は好きだ。笑えるし。

120 :音速の名無しさん:04/01/10 07:40 ID:QuAGCP9X
> タイヤ交換要員

それは言えるw
偉そうなこと言っても所詮泡沫チームトールマンのタイヤ運び使いっ走り丁稚でしかなかった津川がもとF1メカニックなんて悪い冗談だよ

今宮にいたっては「なんでオマエがそこにいるの?」と言いたくなるぐらい存在価値自体がF1七不思議だよ

121 :音速の名無しさん:04/01/10 08:08 ID:BM47Cv0J
チームトールマンねえ・・

122 :音速の名無しさん:04/01/10 13:18 ID:muktaVWQ
>>120
トールマンは現トップ4チームルノーですが何か?

123 :ウザイ ◆UZAImHlGQE :04/01/10 13:26 ID:KyidsCas
>偉そうなこと言っても所詮泡沫チームトールマン

あんたが偉そうな事言ってんだろ・・・

124 :音速の名無しさん:04/01/10 13:46 ID:vJErD2/U
>>120
とりあえず今年の馬鹿No.1に、おまえがノミネートされたよw

125 :音速の名無しさん:04/01/10 22:10 ID:2wXwHmoA
スーパーバイザー 今宮純

126 :音速の名無しさん:04/01/11 03:18 ID:iRaMpC9C
チームトールマンなんて呼び方してたっけ?トールマンチームだよねえ

127 :音速の名無しさん:04/01/11 08:13 ID:RHfCJjRF
チーム名はともかくそのチームで津川がタイヤ運びの丁稚だったことは事実だよ

エンジニアとメカニックの違いも知らない香具師が多いから津川みたいな丁稚上がりがF1解説者なんて言ってられるんだよ


128 :音速の名無しさん:04/01/11 09:08 ID:n83/rafD
120の弁護なんてしたくないが、「泡沫チーム、トールマン」だろう。
泡沫で切っちゃいかん。

ベネトンになっても働いてたんんだからトールマンに拘る意味がわからんが。

129 :音速の名無しさん:04/01/11 12:18 ID:NdMVsrFH
>>120が雑誌を見て仕入れた脳内資料を堂々と露呈して恥をかいた挙句
>>127でフォローしたつもりがますますドつぼにはまって行きましたとさw


あまりにも酷い嘘だから腹抱えて笑っちゃったよw
にわかがこの板来るんじゃねーよ。
今すぐ練炭で自殺しろ。

130 :音速の名無しさん:04/01/11 14:17 ID:R/HE7wn1
わざわざ言わんでも津川がメカニックだったなんて120以外は知ってるだろこの板

131 :音速の名無しさん:04/01/11 16:05 ID:qj4GzdJM
>>127
エンジニアがタイヤ運びをするんですかそうですか

132 :音速の名無しさん:04/01/11 19:06 ID:3AskWE3f
>>127
だれかエンジニアって言ってたか?みなメカニックだと理解してるぞ
おまいがいちばん勘違いしとる


133 :音速の名無しさん:04/01/12 13:57 ID:06bQ7Aaa
今、過去(88年〜)のF-1ビデオをキャプってるんだけどね、
今宮さん、結構いい解説してるよ。
万人向けにわかりやすく話ししてるし、F-1が楽しく見れる感じ。
放送形態が変わってからじゃない、ちょっとヘンなのって。

見たままでも、さりげなく笑えるコメントしてくれるのがいいね。
88年、ロータスがタイヤ交換に8秒以上かかる
 「まずまずですね、9秒代が予想されるロータスですから」
90年ブーツェンがスピンしてリジェを巻き込みクラッシュする見て
 「まぁ、思わぬ貰い事故とゆーヤツですよね」
91年、75%ウエアが残っているタイヤを交換するミステリーなプロストに対して
 「プロスト先生には御気に召さなかったということですね」
92年、マンセル得意のシケイン、ショートカットを見て
 「あーゆーの見るとフランク・ウイリアムズの心境になっちゃいますよね」


やっぱ川井ちゃんのピットレポートはいいな。
2003年は地上波組なだけにスゲーなつかすいYO
今宮さんも川井ちゃんも戻ってきてくれー!


134 :音速の名無しさん:04/01/13 09:50 ID:Ywv5hSUx
>>133
乙!
> 88年、ロータスがタイヤ交換に8秒以上かかる
>  「まずまずですね、9秒代が予想されるロータスですから」
これは見てたら笑えるなw
> 90年ブーツェンがスピンしてリジェを巻き込みクラッシュする見て
>  「まぁ、思わぬ貰い事故とゆーヤツですよね」
これぞ今純の真骨頂ってな感じで、でもその前にブレーキングミスったとか
前に○○のマシンから出たオール(オイルね)に乗りましたねとか言って欲しいよ。
> 91年、75%ウエアが残っているタイヤを交換するミステリーなプロストに対して
>  「プロスト先生には御気に召さなかったということですね」
> 92年、マンセル得意のシケイン、ショートカットを見て
>  「あーゆーの見るとフランク・ウイリアムズの心境になっちゃいますよね」
どういう心境やねんw


135 :音速の名無しさん:04/01/13 09:57 ID:MlIGt06O
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065149937/133

今宮の喋りは「みたまま」と「妄想」であると文字に起こすことでよく判るw

136 :133:04/01/13 19:13 ID:HbmNnLKw
>>134
ブーツェンのスピンはこんな状況ですた。
リジェ(周回遅?)←プロスト←ブーツェンの順で走行中。
レコードラインは乾いているがそれ以外はウエット状態
ブーツェンは無理にプロストをパスしようとラインを外した際にスピン、
そのまま滑走してリジェに体当たり。

フランクの心境とは、
「やっぱマンセルよりセナがいいなぁ…」

137 :音速の名無しさん:04/01/13 20:58 ID:/Up1612J
>>120>>127は何度見ても基地外というかなんというか・・・。
こんなのがこの板にいるのか。
というかF1見てることにすらショックだ。

にわかは死ね。

138 :音速の名無しさん:04/01/18 15:06 ID:Xg0Q9K+G
にわかに毛の生えたような香具師が今宮だったりして・・・(w

139 :音速の名無しさん:04/01/18 21:19 ID:HZ7K3p7z
>>137
>>120のような香具師はけっこういるから矛盾を指摘しつつ適当に
あしらったほうがいいよ、まともに相手すると疲れるだけだ

140 :音速の名無しさん:04/01/22 11:04 ID:5pS+F3C4
うむ、真のF1ファンにケチつけて逆上するのを楽しみにしてるヤシらだ。
放置がベスト、もっと有意義にこの板生活を過ごすべきだな。

141 :音速の名無しさん:04/01/25 10:22 ID:88vVVJd3
> 真のF1ファン

それって今宮のこと?

142 :音速の名無しさん:04/01/25 12:33 ID:6M7ZatZ6
>>139
>>140
確かに。
特にこのスレにはにわかが多いね。
ageてる奴のコメントが痛すぎる。

143 :音速の名無しさん:04/01/30 09:09 ID:+0NQzpOk
F1なんてにわかファンばっかだよ
そんなファンばっかだから今宮や津川のようなな香具師が解説者になれるんだろうな


144 :音速の名無しさん:04/01/30 09:53 ID:6NmCwS16
( ゚д゚) 

何?>>127とか>>120は。
今初めて見たけどこういうことを言い切る香具師っているんだ・・・。
結構ショックだな。
馬鹿とかそういうんじゃなくてショックだ。
どこでこういう誤情報を仕入れて来るんだろう?
それを信じきっているってことは脳障害か?

145 :音速の名無しさん:04/02/03 17:37 ID:ebx35PpF
てか津川を叩いてるのは今宮本人だろ、きっと。
矛先かわしに必死なのさ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)