2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンボード映像について語ろう

1 :カンピロバクター:03/10/09 00:14 ID:q5/FSM3k
ずっと前から気になってたんだけどオンボード映像って
画面の中心から全然ずれませんよね。
かなりすごい技術だと思うのですが。やはりマシンの動き
を解析して常に画面の中心にくるようにしてるのでしょうね。

2 :音速の名無しさん:03/10/09 00:16 ID:lnngCaFy
sagehttp://wttack/a/

3 :音速の名無しさん:03/10/09 00:16 ID:dwJS68cO
ひょっとして業界人

4 :音速の名無しさん:03/10/09 00:43 ID:Tiv5atUP
それはマジボケ?ネタ?>>1

5 :音速の名無しさん:03/10/09 00:45 ID:q5/FSM3k
>>4
ボケもネタもあるもんですか。
ステアリングきっても全然横にずれないのは変でしょ。

6 : :03/10/09 00:46 ID:EywkOXyD
Williams RENAULT全盛期にリアクティブサスが禁止になったレースから
オンボード映像が振動でブレたのを思い出した。

7 :音速の名無しさん:03/10/09 00:56 ID:Tiv5atUP
>>5
何故に?
F1のオンボードカメラの事言ってるんだよね?
モノコックに固定してあるものがコーナリングのGぐらいでずれてたら危険でしょうがないでしょうが。
首振り機能があるわけでもないのに。

8 :カンピロバクター :03/10/09 01:02 ID:q5/FSM3k
F1川井塾の質問コーナーに投稿してみます。

9 :音速の名無しさん:03/10/09 01:47 ID:Tiv5atUP
>>8
何を質問しようというのかよく解らんけど、まぁそれは別にいいとして。

>>1を読む限りだと、
・オンボードカメラというのはマシンに固定している物だということが解ってないか
・オンボードカメラは可動式だと思っているか(ハコ車にはそんなのあるけど、F1て言ってるし)
・カメラを固定して車を走らすと、そのカメラに写る映像に写る車の位置は変わらないという理屈を理解していないか

そのどれかに思えるんだが。

さすがにそりゃいくらなんでもとも思えるが、ネタには中途半端だしなぁ。
「もっと高度な話をしてるんだ!」ていうなら、少し説明してもらえるとありがたいんだが。

10 :音速の名無しさん:03/10/10 00:41 ID:JhGXW2gR
>>1
去年の鈴鹿のエンディング映像の琢磨のオンボード見たんだろ。
景色が流れていくのに、マシンの映像は動かないってことだろ?

11 :音速の名無しさん:03/10/10 00:56 ID:z+6biEhL
>>1さん

何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。
  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

12 :音速の名無しさん:03/10/10 00:59 ID:LUdRpM/U
MP4/6のインダクションポッド横に付いてたオンボードはブレブレだったな



13 :音速の名無しさん:03/10/10 01:10 ID:7/rp+abr
>>12
あの91年だったかの日本GPの奴でしょ?
超軽量化でカメラの付いたカウルも薄くなって、もうすさまじいブレ方してたよね。

ウィリアムズに追い詰められたマクラーレンの必死さがよく現れた名画像だったな。

14 :音速の名無しさん:03/10/10 01:25 ID:OQdovPph
92年日本GPでの右京のカメラは小型だった。

15 :音速の名無しさん:03/10/10 01:29 ID:GC/3lQqD
一時期色んなとこにオンボードカメラ付いてたな。
ココにつけたら空力効果なくなるんじゃねぇのぐらいの位置とか。
確か95年から97年あたりが凄かった気がする。

16 :音速の名無しさん:03/10/10 01:36 ID:fl7SeJQm
オンボード映像が半分を占めるF1中継つくってくれ


17 :音速の名無しさん:03/10/10 20:48 ID:WPsbVWI3
>>16
一時期バーニーがやろうとしていたデジタル化は、自分が好きな映像を選べる、という感じじゃなかったっけ?
仮に、それが成功していたとして、1レースあたりいくらなら出していい?

18 :音速の名無しさん:03/10/10 21:08 ID:JhGXW2gR
>>17
正直500エンまで

19 :音速の名無しさん:03/10/10 21:30 ID:LGjSZoo2
フジのF1中継はカメラをパチパチ切り替えすぎでストレスがたまる。
一度オンボード画像にしたら最低一周分位は切り替えないで欲しい。

20 :音速の名無しさん:03/10/10 21:37 ID:UffnAn7E
今年のフェラのオンボード、どっちの画像か分からないんだよな・・・・
ヘルが見えね〜

21 :音速の名無しさん:03/10/12 02:31 ID:S6zsPMW7
オンボードカメラのセッティングのせいで、カナダGPのウィルは2台ともミラー外れたんだっけ。
見てる分には笑えたけど実際危ないよな〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)