2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔顎が〕次世代王者決定〔飛んだ〕

1 :音速の名無しさん:03/10/17 21:45 ID:xxmegAo6
ライコネン、モントーヤ、ラルフ、アロンソ、ウェーバー
と面白そうな面子だけどいったい誰が速いんだ?
モントーヤ、ラルフはもうひとつものたりない
アロンソはまだよくわからないといったところか?
過去の歴史から見てこの中に一人だけ桁違いの奴がいるような
気がするんだが…

2 :サビオラ ◆kwus0BWccw :03/10/17 21:51 ID:E1VpFuQR
ああ、そうだな

3 :音速の名無しさん:03/10/17 22:38 ID:5mlL4sjT
次世代つったって、ミハエルが引退して王者を譲るのはまだ大分先だろ(w

4 :音速の名無しさん:03/10/17 22:45 ID:8k/10LqJ
モントーヤ、ライコネンの二人が軸だろう。

これにバトンがウイリに行ってこの二人に続いてくれればなぁ・・・・・。

5 :音速の名無しさん:03/10/17 22:53 ID:cuiUKqyX
佐藤琢磨に決まってるだろ!!!!!!!!!!!!!!!

6 :音速の名無しさん:03/10/17 22:55 ID:4wqHlnwK
俺はアロンソがマンセル化するような気がしてならない

7 :音速の名無しさん:03/10/17 22:59 ID:2qg6NdyK
むしろプロスト化しそう

8 :音速の名無しさん:03/10/17 23:07 ID:AGa5SbQj
じゃぁ、
アロソン > チェザリス化
キミ > ファンジオ化
に一票

いろんな意味で。

9 :音速の名無しさん:03/10/18 00:35 ID:aT7mxe0T
ファンジオ化ってねえ・・・

俺はまじめな話、ライコとアロンソが抜けている気がするんだが
正直なところ、この二人でさえ物足りない
シュー、セナにあったチームメイトを完膚なきまでにたたきのめすところ
がない

ま、時代が変わったのかもしれんが・・・

10 :音速の名無しさん:03/10/18 00:45 ID:mBBzXHSk
>>4
もしモンがマクに移籍したら2人が軸になることはないと思う。あの2人は
絶対仲良くなれない。どちらかが折れなければ。折れた方は軸になれない。

でも、もしモンがマクに移籍したらチームはどっちをメインのドライバーにするのだろう
どっちが脇役にまわるのだろう?


11 :音速の名無しさん:03/10/18 01:54 ID:IDecZdAQ
シューマッハ弟は蚊帳の外かい

12 :音速の名無しさん:03/10/18 11:28 ID:lVow6Rte
来年はさすがにミハエルはチャンピオンとれないだろう。マシン的にフェラがマクよりも
劣ると思う。来年はマクはすごいのを作ってくると思うよ。ただシャーシー、エンジンをいくら良い物を
作ってもタイヤで左右されることが多いからなあ、、、。
ことしのGAは良い車だったと思うよ。ただ前半はBSのパフォーマンスの悪さに泣かされたのだと思う。
来年はシャシーはマクの方がフェラよりもいいのを作ってきそう。技術力高そう。有能なエンジニアがいそう。
エンジンはどうだろう?両者、甲乙つけがたいかも知れない。
タイヤは、BSは今年みたいなことはないだろうから、タイヤでも
結構拮抗するような。
でもシャシー、エンジン、タイヤ総合的に見て来年は、マクに歩があると思う。
というわけでマシンに恵まれたライコネンが、来年こそはチャンプのような気がする。
ウィリアムズは来年はそれほど進歩なさそう。今年のマシンは非常に良かったが
来年はこれ以上の進歩はなさそう。
モントヤがどのチームに行くかは、わからないけど、ウィリにしても、マクにしても
微妙にチャンピオンの可能性はなさそう。
なぜかというと安定性がないから。豪快なオーバーテイクを見せたり、ファンを魅了したりはするが、
年間を通じての安定性がない。それに引き替え、今年のライコネンは安定していた。
年間チャンピオンをとる条件としてはファンを魅了するよりも、(淡々とはしているが)、
安定してポディウムに上がること、ポイントを稼ぐことが必要だと思う。


13 :音速の名無しさん:03/10/18 11:34 ID:J86qcn88
モンはラルフといい勝負している時点でチャンプの器では無い
ライコネンは今年は車が弱かったとは言え予選が不安定すぎ
ウェーバーはとにかく新人以外のチームメイトと戦え。評価はそれからだ
自分はアロンソが一番凄い気がする

14 :音速の名無しさん:03/10/18 20:46 ID:3Qo07A3u
>8,9
いろんな意味でファンジオ化って同僚のマシンとりあげたりとかじゃないか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)