2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1LAP】中嶋はいくらなんでも遅すぎる【7秒】

1 :音速の名無しさん:03/11/03 00:23 ID:5SqQgGOf
対チームメイトに予選で9割以上負けてる時点でかなり異常なのだが
それ以上にタイム差がありすぎる。

セナより1周7秒遅いタイムを叩き出す中嶋。

2 :音速の名無しさん:03/11/03 00:24 ID:oX3zYzDf
2げとぅ!


しかし、体力なかったんだからしょうがないじゃん!

3 :音速の名無しさん:03/11/03 00:24 ID:VSEQTuec
2

4 :音速の名無しさん:03/11/03 00:24 ID:+HT4KIDe
どっち?黒い方だっけ?白い方だっけ?

5 :音速の名無しさん:03/11/03 12:25 ID:5SqQgGOf
>>4
腹の中が黒い方だよ。

6 :音速の名無しさん:03/11/03 13:37 ID:XLqOuevG
歌も出してたな。何とかの水中翼船。

7 :音速の名無しさん:03/11/03 18:20 ID:Ck9w4Wbs
マゼラン海峡で・・・

8 :音速の名無しさん:03/11/03 18:39 ID:5bbjMX4v
涙の水中翼船

9 :音速の名無しさん:03/11/03 19:44 ID:+kc1v/it
なみ〜を まく〜ら〜に〜

10 :音速の名無しさん:03/11/03 19:47 ID:csL0d12u
いのちのはな〜が〜 ふたつ ならんでさいている〜

11 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/03 19:59 ID:HA+k8tEB
JASRACに通報しますt(ry

12 :音速の名無しさん:03/11/03 20:53 ID:QmCeP1FO
かずきはそんなに遅いのか

13 :音速の名無しさん:03/11/04 01:11 ID:IZOIlSKq
         v――.、
      /  !     \                
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ        
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。        
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________         
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                              
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


14 :音速の名無しさん:03/11/04 17:17 ID:2lFa6WJs
中嶋スレの、お約束・・。
まずこんな、中嶋擁護の書き込みがある・・。
>当時のロータスは、クソマシンで最悪だった。
>中嶋はナンバー2で、待遇が酷かった。

でも、そんなのは言い訳にもならないことが、すぐバレる・・。
>中嶋はロータスホンダに乗って、ザクスピードとかミナルディーの後を走った。
>それどころか、中嶋は900馬力のホンダターボエンジンに乗って、
 F3000改造シャーシー+600馬力のDFZエンジン搭載のマシンに何度も負けた。
これでみんな唖然として、話題が止まる・・。


15 :雨の名無しさん:03/11/04 20:57 ID:jbrhV2Hk
自分で言ってなかったっけ?
「ドライバーが悪い」って

16 :音速の名無しさん:03/11/04 21:23 ID:xHr8zMxn
中嶋ってタコマ並みにおせーよ。マジで。



17 :音速の名無しさん:03/11/04 22:09 ID:/bb2QVit
でもあの当時はすぐに何勝かできると思ってたんだよな、当時日本では
出れば勝つという感じで敵なしだったからな、日本と世界のレベルの違い
を感じたよ

18 :音速の名無しさん:03/11/04 22:16 ID:Gj3cmu9s
89年の雨のオーストラリアでファステスト記録して
雨の中嶋!雨で速い!としばらくマスコミにチヤホヤされたが
F1最後の91年、雨のオーストラリアのレースで序盤にスピンして自滅…
遅い中嶋らしい下手糞な悲しい終わり方だったよな

19 :音速の名無しさん:03/11/04 22:39 ID:IZOIlSKq
はぁ?遅い奴がFLたたきだせるかよボケ

20 :音速の名無しさん:03/11/04 22:52 ID:v/YlmpQE
中嶋伝説 起承転結

はぁつ・・・・(スタートで大きく出遅れる)
よぅし    (ホンダパワーで追い上げる)
よしっ    (ホンダパワーで更に追い上げ)
ああぁぁぁ・・(単独スピン、リタイア)

全ての伝説は予選の遅さとスタートでの出遅れから始まった!!!!!!!!

21 :音速の名無しさん:03/11/05 00:33 ID:rVuBHbPM
そういう意味で、91年モナコの予選10位はびっくりしたな。

22 :音速の名無しさん:03/11/05 05:36 ID:JrCmH8J/
>>21
その時チームメイトのモデナは2位
開きがありすぎるが、中嶋にしてはよくやったかも

23 :音速の名無しさん:03/11/05 18:55 ID:0+wqEK3/
>>17
>当時日本では 出れば勝つという感じで敵なしだったからな、
これ、よくいわれるけど、中嶋は鈴鹿サーキット以外では、たいして勝っていない。
富士GCとか富士F2では、普通の成績になる。

昔はマカオグランプリに、長谷見、星野、中嶋クラスが出場していた。
長谷見、星野は、市街地サーキットでも、いつも通りに走って、日本でやっているのと
同じようなレースをできた。
それに対して中嶋は、全然まともに走れなかった・・。

24 :音速の名無しさん:03/11/05 20:18 ID:5FyFhQZw
当時日本のトップドライバーでは1番速かったかもしれないけど
F1向きではなかったね。

他の奴行ったほうがもうちょっとマシな結果残したとは思う。

25 :音速の名無しさん:03/11/05 21:34 ID:otGXaGgH
長谷見、星野はそれぞれ「ハセミモータースポーツ」「インパル」と割に私腹を肥やす事に
労傾をおいていたような気がする。

時代背景もあるが両者共富士のF1であれだけの走りをしたのだからも少し頑張れなかったのかね?
そしたら中嶋も20代でF1デビューできていたかもしれない。



26 :音速の名無しさん:03/11/06 18:52 ID:H3zXnlG4
>>25
昔の巨人、阪神戦とか、王、長島みたいな、ものだと思われ。


27 :音速の名無しさん:03/11/07 19:36 ID:xOmBzP00
>>23
悟がマカオグランプリを走った話は知らんが、ケン・タイレルは「悟はコースを覚える能力がない」とぼやいていたような・・・・・

28 :音速の名無しさん:03/11/07 20:04 ID:8ES+fY09
中嶋のマカオのベストリザルトは5位だったかな。
タナケン氏に言わせると、長谷見や星野だって、ザマー無い。
怖いもんだからすぐにインにつく。
パトレーゼたちの走りとは全然違う・・・となります。
星野選手は、マカオに初めて来たとき、シルビアで早々にクラッシュしてました・・・
マカオを極めたといえるのは、佐藤琢磨まで待たないといけなかった。

29 :音速の名無しさん:03/11/08 10:04 ID:T4Vh8+ed
>>28
それを考えると佐藤は凄いね、日本人のレベルも確実にレベルアップ
してるね。

30 :音速の名無しさん:03/11/08 10:24 ID:a7PYuwLq
>>28
これ考えると、80年代にF3で4位に入った中谷はすごい

31 :音速の名無しさん:03/11/08 10:36 ID:uDaS2jLn
>>28
長谷見選手は、もう少しで勝ちそうにならなかった?

32 :音速の名無しさん:03/11/08 11:17 ID:ZWFMmY5U
ヘ;;:::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'^ii
  :V;;||/ jニニコ iニニ!;
  i!fi^!; fエ:エi  fエエ)Fi
  i!ゝr!     >   V
  i::/::: ; !ー―‐r  l  こんなに遅いF1ドライバーは見たことがない
  ̄ハ:::::  `ー―'  ノ_


33 :88鈴鹿:03/11/08 16:35 ID:alZmt1D6
中嶋が鈴鹿で抜きまくってるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :タナケン、復活!?:03/11/08 20:14 ID:u2D6MFn1
>>31
1982年にコースレコードでPPゲットしましたが、1コーナでR.モレノにヒットされて
クラッシュに追い込まれてピットに・・・6周遅れで圏外に。
でもこの時は外人勢がちょっと寂しいのと、BSラジアルの不調で
急遽バイアスに履き替えた、長谷見、星野が予選1.2になったという事情も。
1981年、ハヤシに乗るB.アールとトップを争うもメルコヘアピンにて接触、停止して再スタート、
でも電気系がトラぶりリタイヤ・・・・
1980年は、2位に入賞してますが、スタートで前に出られず、リースを追い回すも
壁に軽くヒットし足回りを傷めてしまい、2位キープに切り替えてのレースになってしまいました。





35 :音速の名無しさん:03/11/09 01:52 ID:Ekt3VrdJ
>>34
昔は、こんな活躍をしても、>>28のコメントをされる・・。
>タナケン氏に言わせると、長谷見や星野だって、ザマー無い。
 怖いもんだからすぐにインにつく。

でも中嶋が世界中に恥を晒してからは
>>30
>これ考えると、80年代にF3で4位に入った中谷はすごい

なんてことになる・・。




36 :音速の名無しさん:03/11/09 01:56 ID:0wJLynL9
正直世界中に恥をさらすのと、恥を晒す機会さえ与えられなかったのと
どちらが幸せだったのだろう・・・。

37 :音速の名無しさん:03/11/09 02:01 ID:W4XFZdrq
星野に聞いてください

38 :音速の名無しさん:03/11/09 02:07 ID:ANSpQWXz
乗る機会はあったがペイドライバーはプライドが許さなかったのが星野

39 :音速の名無しさん:03/11/09 02:08 ID:RTUazzur
>>8

悲しき水中翼船
作詞・作曲・編曲・演奏:東京バナナボーイズ
歌:ナカジマサトル

40 :音速の名無しさん:03/11/09 02:10 ID:tD48Lk5E
日本でレース活動してたエルグも、「こちとらキャリアも腕も自信あるのに
こっちから金積んでレース出来るか!」って日本でF2やってたんだよね。人それぞれだわな。

41 :音速の名無しさん:03/11/09 02:13 ID:Ekt3VrdJ
>>36
>恥を晒す機会さえ与えられなかったのと
だから・・、なぜそう考えるのか・・?
もしかしたら、長谷見とか星野なら活躍したかもしれないよ。


42 :音速の名無しさん:03/11/09 02:16 ID:tD48Lk5E
>>41
だからこそ、77年で一旦日本GPが途切れてしまったのは惜しい、と・・・・。

43 :音速の名無しさん:03/11/09 02:31 ID:0wJLynL9
>>38
「日本一速い男」という異名は星野にとっても光栄な事だっただろうが、
同時に邪魔な言葉だったのかもしれないね。
「日本一速い男」を大事にしたいが為に「世界で○番目」になるリスクを
避けたのかもしれない。

>>41
当時の日本人ドライバーは「乗る」までもが戦いだったからね。
長谷見・星野が本気でF1を目指していたならば早々に日産と袂を別つ事も
必要だっただろうし。
別に長谷見・星野より中嶋の方が優れているというつもりは無いが、少なくとも
中嶋はいつ来るか判らないF1デビューに向けて頑張っていたと思うよ。
ヨーロッパのレースを戦う為に準備したり、自動車と関係のない企業の
スポンサーを獲得したり。

星野もインパルを立ち上げる労力をF1デビューに傾けていたら・・・・。

44 :音速の名無しさん:03/11/09 02:39 ID:TgsfP0kY
>>40
童夢のテストを受けたヤン・ラマースも「俺がローラF3000の
テストをするのか、お前らが俺をテストするのかどっちだ??」
と毒づいていた(w
F1をやめた後マカオF3に出たり日本でF3000に乗ったり、そして
いきなりレイトンハウス改めマーチでF1に復帰したりで、今でも
現役という。

45 :音速の名無しさん:03/11/09 02:55 ID:TgsfP0kY
テストしたのはローラじゃなくてマーチだったかな。

46 :音速の名無しさん:03/11/09 10:49 ID:Tzm/WFb6
いずれにせよ中嶋にはそういう毒づいた部分が無かったよな。
運転技術だけでなく性格もF1向きじゃなかった。


47 :音速の名無しさん:03/11/09 11:23 ID:tD48Lk5E
毒づいたのは、そうだな、亜久里に追突したときくらいか。

48 :音速の名無しさん:03/11/09 11:27 ID:ivt0Uzl/
>>47
あの時はなんか笑った、お互いが毒づいてたよな

49 :音速の名無しさん:03/11/09 12:02 ID:Tzm/WFb6
中嶋は日本人の後輩に対しては結構言うよ。

それ以外はホンダのスタッフにすら意見言わないそうだよ。
パワステが必要だとかすら言わないらしい。不思議な奴だ。

50 :音速の名無しさん:03/11/09 14:18 ID:X4cTruKZ
>>49
あーそういやハットリ君に苦言を呈したかな。

51 :音速の名無しさん:03/11/09 16:31 ID:9TrNU4K3
まあ、モナコでセナに7秒差食ったときは、6速が使えんかったらしい。

52 :ヒバゴン:03/11/09 17:00 ID:8GWeZKUe
僕の情報筋によるとARTAのスポンサー+アサヒビールで
本山がジョーダンに乗るらしい。

53 :音速の名無しさん:03/11/09 17:54 ID:zAnyFLaf
脳内か

54 :音速の名無しさん:03/11/09 19:06 ID:0wJLynL9
>>52
まぁもし中子に激突してなきゃ、亜久里もIRLやDTMに参戦せずに本山をF1に上げたかもね。


55 :音速の名無しさん:03/11/10 22:20 ID:WhH5NNhe
遅「すぎ」ってことはないだろ。井上の方がよっぽど遅い。

56 :音速の名無しさん:03/11/15 18:24 ID:ggwoN8i9
>中嶋はいつ来るか判らないF1デビューに向けて頑張っていたと思うよ。
ホンダに乗っていたから、F1に乗れただけだと思う。
星野は日産に育てられて、中嶋はホンダに育てられただけのことで・・。。
中嶋だけが、特別にF1の乗るための行動をしたわけではないし。
星野だって、ヨーロッパに遠征したんだし。

57 :音速の名無しさん:03/11/18 12:40 ID:fnAr7ylI
>>56
そもそもそういうの無しでF1に乗れる奴はいないし、
だからこそ中嶋はスポンサーに自分を売り込む等の活動
をした訳で何もしないでホンダに連れて行ってもらった
的な言い方はどうかと思うぞ

星野はプロが金払って乗るのは嫌だと蹴ったんじゃ?


58 :音速の名無しさん:03/11/27 23:21 ID:iIAChS4b
>>56
中嶋は自らのマネージメント会社である「中嶋企画」を作った。

星野は「ホシノインパル」を作って街中でインパルのホイールを履く車を見て感激してた。
まぁ日産系のドレスアップ/チューニング会社として立ち上げたからF1に関係無い日産とは
ビジネスの事を考えると離れられなかったんだろうね・・・。
これは長谷見、柳田しかりだけど。

賢いといえば賢いけどな。中嶋も羨ましがってるくらいだし。
それほどF1には行きたくなかったんだろね、星野は。


59 :音速の名無しさん:03/11/27 23:46 ID:leEAyP4l
中嶋が結果残せなかったのは年齢も関係あるが、何より体力的に劣ってたから。
いくら鍛えていたって所詮は中年に片足突っ込んだ日本人。
パワステなしの当時のF1マシンをねじふせるには明らかにパワー不足だったんだろう。
パワーあったからってセナに勝てるとは思わないけど、表彰台には上ってたんじゃないかな。


ちなみに>>38がちょこっと触れてるが、88年(と90年かな?)に星野がF1に乗るチャンスはあった。
だけど、金払ってシート買うのは嫌だったのと、どうせならシリーズ参戦しなきゃやだっていって
乗らなかったはず。


60 :音速の名無しさん:03/11/28 00:02 ID:PF3SlAyp
ジェフ・リース
 「本田には失望した」

61 :音速の名無しさん:03/11/28 00:05 ID:7zx91t/w
まぁ真相としてはベネトン乗って中嶋に負けるのが嫌だったのだろう。
「金払ってシート買うのは嫌」と言っとけば確かにカコイイが。
ちょっと臆病だったな。星野は。

金払ってシート買うより、シーズン途中でFポンのエントリー台数を減らす方が
よっぽどプロらしくないダサさだと思ふ・・・。


62 :音速の名無しさん:03/11/28 00:15 ID:PgJJ2XKf
>>61
まあその時の年齢考えるとしょうがないでしょ。
ところで

>金払ってシート買うより、シーズン途中でFポンのエントリー台数を減らす方が
>よっぽどプロらしくないダサさだと思ふ・・・。

てどういう事?Fポン引退した時も最終戦まで走ったけど。

63 :音速の名無しさん:03/11/28 00:25 ID:7zx91t/w
>>62
去年の話

64 :音速の名無しさん:03/11/28 01:50 ID:Ysla91Cq
>>58
星野がインパルを作った時代に、F1を目指すなんて無理に近い。
王、長島が、メジャーリーグに挑戦しようとするようなものだと思われ。

65 :音速の名無しさん:03/11/28 10:02 ID:7zx91t/w
風戸裕はもう少しでF1だったんだけどね・・・。

でもなんつーか星野はF1行かなくて正解だったのかも。
出てたらこんなに神聖化されてないだろうし。


66 :音速の名無しさん:03/11/28 17:26 ID:SSS1BGm3
>>65
それは言えるな。
星野はひたすら走り込んでタイムを上げていく
典型的な日本型ドライバーだしね。
国内ですら苦手なサーキットがあったりした。

F1ブームの頃は「悔しくて眠れなかった」
「雑誌のF1の記事もテレビも一切見なかった」らしいけど
ここ数年は本人も
「星野がF1に行っていたら」って外野の声を
逆に利用してる感があるね。

67 :音速の名無しさん:03/11/29 04:44 ID:FYhsihs6
F1ブームの頃は、中嶋の悪口なんか言えない雰囲気だったと思われ。
それが引退して何年も経ってやっと
>【1LAP】中嶋はいくらなんでも遅すぎる【7秒】
なんて言えるようななった。
んで、その流れで星野が見直されてきたのでは?

>星野はひたすら走り込んでタイムを上げていく
 典型的な日本型ドライバーだしね。
中嶋は星野以上に走り込まないと駄目なタイプだよ。
(何度か出てくる話だけど)中嶋は鈴鹿以外では、たいして勝っていないし・・。

68 :音速の名無しさん:03/12/24 17:02 ID:A/jEpS9U
そりゃさあ、セナなんかにかなり遅れをとったことが多いけどさ、たまには、
いいところもあったじゃん。88年なんかピケを抜いたぞ。

69 :音速の名無しさん:03/12/26 22:26 ID:rqGQDLn1
1年目の遅さって車載カメラの酷さもあったらしいね、重いとか空力的に
っての以上にノイズ飛ばしてアクティブサスの制御まで狂わせたらしい


70 :音速の名無しさん:03/12/26 23:50 ID:OH/RpX2I
>69
>中嶋はロータスホンダに乗って、ザクスピードとかミナルディーの後を走った。
>それどころか、中嶋は900馬力のホンダターボエンジンに乗って、
 F3000改造シャーシー+600馬力のDFZエンジン搭載のマシンに何度も負けた。
カメラのハンディ以前の問題だと思われ。


71 :音速の名無しさん:03/12/27 11:42 ID:EQCM7Xop
セナとかピケといったワールドチャンピオンと
オッサンルーキーを一緒に語ることがまずタブーだと思うけどね。

特にセナは非力でもかなり腕でたたき伏せることが出来る人間だったし
パワーの使い方も上手かっただろうし。



72 :音速の名無しさん:03/12/28 14:00 ID:omxLfCG8
中嶋をけなしてると山口正巳が喜ぶぞ
三好正己じゃないからな
気ぃつけろよ

73 :音速の名無しさん:03/12/28 14:08 ID:29HebMh6
とっくに引退しちまったドライバーを思い出しながら叩いて面白いか?

それともF1板特有の「過去を検索しながら語る」スレですか?

74 :音速の名無しさん:04/01/01 15:49 ID:yy2qKE+P
山口某をこきおろすスレでつ。

75 :音速の名無しさん:04/01/07 09:56 ID:Cffb644f
>>60
Jスポーツでやってた富士閉幕イベント番組のインタビューで言ってたやつでしょ?
ホンダはなんで星野をF1に抜擢しなかったのか分からない。
星野さんならチャンピオンになっていたはずだ。
だってさ。

76 :音速の名無しさん:04/01/07 10:48 ID:SSnpVqvz
山口なんで中嶋を嫌う?

77 :458:04/01/07 10:53 ID:pfcwPRtR
>>75
岡田はなぜカズを外したんだ
カズならゴールを決めていた

と一緒でね

78 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/01/07 12:52 ID:7GjheHDP
当時 誰もが認めた☆野と
誰もが認めなかったカズとは
立場が違うような。。


79 :音速の名無しさん:04/01/08 06:21 ID:1TyaqVP+
>75
日産サポートの日産ワークスドライバーと
ホンダサポートのホンダワークスドライバー。

ホンダが推薦するのを前者だったら、後者の人間立場無し。
まぁ、虎みたいにやれればいいだろうけど、当時は無理でしょ・・・。

80 :音速の名無しさん:04/01/08 22:06 ID:0Ba2rDES
あとは年齢もあったし、星野自身もインパルがあったからってのもあるみたい。

81 :音速の名無しさん:04/01/11 21:37 ID:puBqdmUv
仮にホンダが星野を抜擢したら星野はF1に行くことを承諾しただろうか。
たぶん断ったと思うのだが。個人的には行って欲しかったけど。

82 :ガビアーニ:04/01/12 19:27 ID:t6Kao4K4
まあ、87年のマシンはセナと雲泥の差があったからなあ…腕はもちろんだが。
腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。
腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。腕はもちろんだが。
1000馬力にコーナリング限界の解らんアクサス、それに歪んだシャシー、トラ
ブルでまくりでフリー・予選走れずとか何度も…。
待遇のとんでもない差…等、数えればキリが無いが、まあ、アンチ中嶋からし
たら、脳無しだそうで(藁。
 で、なぜか87年にホンダを積みながらF2で中嶋のしかも時差ぼけ(しかもF30
00と言う違う特性のフォーミュラかけもち)に予選完敗!
で、なぜF1でしかも一発の鬼セナに肉薄できると???
マカオで長谷見に負ける星野が通用するとでも???とか言うと、ぼろくそい
うんだ…星野大好きのジャーナリストが…及び1部のファンが…と言うか、なん
かここの書きこみアンチ中嶋ジャーナリスト関係者のカキコの気が…。
山口正己のホムペ見たら頻繁にここ見てる見たいだし…。ひょっとして…。
 まあ、星野が行っても変わらんのはまともな神経してたらわかるだろうけどな
あ???だってWECの非公式ポールタイムだって中嶋だったんだぜ。と言ったら
海老沢云々の本鵜呑みと否定(藁。
あの時点、日本人じゃ間違い無く速さじゃ中嶋だろ???
 っつ〜ても、まあ否定されまくりだろうな。星野は77フジF1で3位走ったんだ
ぜ!・・・・・・事前テストに、BS深溝か・・・・・・ブランビラみたいにタイ
ヤで不利にもかかわらず星野より凄かったんはどないなん???と言っても無駄
だろうがな・…(藁。
 まあ、所詮、日本人の限界なんだよ。まあ、その中嶋でも遥かに落ちる体制で
ネルソンよりはるか前走ったりした事も、ごく、ごく、たまーにあったけどなあ。
3位になれるレースも何度かあったしな。モナコでもフリーまではネルソンより
速かったりな…なんか、晴れなのに雨用セットとか、リアウィング規定違反で鋸
で切っていてまともに走れなかったとかは無視だろうが…(藁。

 まあ、星野がすべての人物にはリースが星野のほうが通用すると言ったら、中嶋
との仲の悪さなんて無視して、そうだ!って言うんだろうけどな。



83 :音速の名無しさん:04/01/12 19:34 ID:V+n+xQ7E
そうそう、山口正己のホムペ見てみ!
中嶋派の吉井なんチャラを業界から追放したみたいに自慢してたから。
あの、キチガイの論理破綻野郎見ていると、星野好きの精神構造見えて
くるけれどね…。まあ、87年までも情報操作きつかったからなあ…。
何をか言わんや!!!BMW83年まで勝ってるじゃん???
それも83年前半ガビアーニがぶっちぎり???
中嶋から虎が離れると絶賛の山口…。本山が英語の問題口にしても
星野は叩かん…。中嶋・虎の時はボロクソ…。
なんでしょうな?何か見えてきましたぞ(笑)。


84 :音速の名無しさん:04/01/12 20:15 ID:+nXp7W5d
確かに虎が中嶋の元から離れた途端に虎に対する態度が軟化しましたなぁ・・。
それまではポルシェカップ遅いとか色々足を引っ張ってた印象がある。
それが今ではトヨタの社長だか副社長だかに「虎をトヨタF1に」と言うくらいだから
変わるもんだなぁ・・と思ったな。

85 :音速の名無しさん:04/01/12 22:41 ID:iNfWvSBU
山口某はキチガイでしょ!
オブラートに包んでいるかのように見せながら、論理破綻した私情丸出しの個人
攻撃!!!論理的なデーターを出した批判にも、支離滅裂な反論???
そして、自分の擁護者だけはどれだけ汚い言葉を使っても放任…。
 
こ い つ の ど こ が ま と も だ と ? ? ? ? 


86 :音速の名無しさん:04/01/12 23:07 ID:Xnn5VYh8
中嶋がコース覚えるの遅いならなぜに?FPで星野の代役日産初筑波でワーク
ス長谷見を押えてポール・トゥー・ウィン???
ヨーロッパF2でもスパ・フリー1 型落ちでトップですが???
国際F3000でもエナか、これも予選1回目か組トップでしたような???
市街地初のフェニックスでもピケとタイム差あんまりなくて、結晶でもピケ
の真後ろぴったりついて追い掛け回してましたが???
ちなみに遥か後ろのダナーが4位入賞。
っていちいち上げても意味ないっすよね。あんち中嶋はぼろくそ言えば、F1
に行けなかった鬱憤晴らせますもんね。そうですよね〜、中嶋がF1時代にBB
Cで無茶苦茶に言われようと、決して中嶋は非難なんかされなかったと言う事
になってますもんね〜…アンチの頭の中では(藁。
F1以前に誰かさんがえらい贔屓された記事書かれていても、それは無視でス
モンね〜。中嶋だけはちょっとでも誉められると気に食わないんだよね〜。
は〜、ホンダだけ強調…BMWでライバルより落ちるエンジンしか回ってこなか
ったのは無視ですよね〜???

ってな、インチキ情報操作をしっとるけんね〜。ってか、アンチのインターネ
ットにおける情報操作は凄いね。これも某グループ関係者が書きこんどるんだ
ろうね(藁。
 
そうそう、中嶋マカオは排気量落ちるマシンだったりしたんちゃうん???
日産のアドバンテー…ジ…無しと言うことにしますか。

海老沢の受け売りだって無しね。ってか、海老沢の本ですらF1、セナと大差
とんでもない差っと書いてるのをどう読めば絶賛してんのかな???
山口某関係者さん???



87 :音速の名無しさん:04/01/14 09:33 ID:I2x+qpsi
まぁあれだ。山ちゃんも中嶋がF1行ってくれたおかげで儲けさせてもらった訳だし
もう少し優しくしてやりゃいいのに。

星野は・・そうだなぁ、逆にF1行かなかったおかげでカリスマ性が保たれてる感があるから
良かったのではないかね?ホイール売ったお金で本山をF1に上げなさい。

88 :音速の名無しさん:04/01/14 09:45 ID:16ket2Jw
>>1
セナより1周7秒遅いタイムを叩き出す中嶋。

他の日本人が同じ状況で走れば7秒以上差をつけられたかもしれない
中嶋の遅さよりセナの速さが強調されるべきかも

89 :音速の名無しさん:04/01/14 12:34 ID:npXNoay5
中嶋がマカオで乗ったマシンて
排気量で劣る&無給油ではゴールまで走り切れない
という無茶苦茶なヤツだった、と記憶しておるが・・・

ま、旬のセナに旬を過ぎた中嶋が大差付けられて当然とは思うが

90 :タナケン、復活!?:04/01/14 14:34 ID:jIHcaC4v
>>89
FP&FAtのレースにFJ1300でしたね>マカオの中嶋

それよりも、1968年のマカオGPにS800でレースに出ている、松浦健さんは
やっぱりあのケン・マツウラ氏なんでしょうか?




91 :音速の名無しさん:04/01/17 08:38 ID:tITK8OtW
80年なんて、マーチ792BMW伊藤だぞ。
I&Iでの体制の他チームとの歴然とした差の中で2勝挙げてるんはやっぱ凄いよ。
他なんてマツウラとか東名とかの何基も使える体制なんだからなあ。
回転押さえざるおえなくて2勝だからなあ…。
79年の体制の異常さも凄いが…。それでもトップ走ってるんだから凄いぞ。
と言ったって、まあ○○派の情報操作野郎等には否定されるがな(藁。

92 :音速の名無し:04/01/17 09:20 ID:+wQhYLiy
中嶋が遅い早いはどうでもいいのでは?
俺的には、87年から中嶋がF−1に乗るってだけで嬉しかったよ。
中嶋ファンは皆そう思っているのでは?
色々あったけど、最後はきちんと引退して、いつの間にかいなくなるF−1
の世界ですごいことだと思う。中嶋がいなかったら、アグリだって右京だって
F−1では走ってないよ。そういう人達がいたからこそ、虎や琢磨のように
世界で認められるドライバーがF−1に出てきたのでは?
ちゃんと評価しようよ。

93 :音速の名無しさん:04/01/17 09:30 ID:Jocmxfy+
>>92
そのような趣旨のレスに
中嶋の日本でのF1への貢献度や影響を評価するスレじゃねえ
純粋に速い遅いを語るスレだろココは
というレスがついて無限ループ→落ちる→新スレ の無限コンボです

94 :星野真理教ここまできたか(藁:04/01/17 09:42 ID:BUtMiGao
もち、中嶋と険悪だからって事言わんねんけど(藁 リース大好き、
1月17日(土) 09時37分


行司2さんも人がいいなあ。
ここ読んでいるだけでも、山口の支離滅裂さわかるでしょ?精神構造の異常さとでも言いましょうか(藁。
内部のみではなく、明らかにマスコミを使った、完全な情報操作をしとりますがな…。まあ、狭いモータースポーツ界内の話しですがなあ…。
行司2さんは悪徳商法や宗教に騙されやすい体質なのかもね?良い学校出ている人に多いですからそうなんでしょうねえ。やさしいんだとは思いますが。
まあだんだん星野党の一部の関係者のわざとらしい情報操作が暴露されてきましたが…。
インターネットって怖いですねえ。中嶋をボロクソに言いまくっていたのが同じグループの書き込みだと暴露されるんだから…。2chまで山口は見とるとはなあ(藁…。ノイローゼか???


--------------------------------------------------------------------------------

通報しますた。 リース大好き、
1月17日(土) 09時22分



投稿者: ip_910
年末に放送された某番組で、元ホンダF-1テストドライバー某G氏が語っていたが・・・・

ホンダがF-1復帰の際に人選を間違っていた。テストでも一番時計はほとんどがH氏が持っていたし、コミュニケーション、セッティング全てに関して元F-1レーサー某N氏より秀でていた。
ホンダが、N氏ではなくH氏をF-1へ送り込んでいたら、日本人が表彰台に登る事は容易かったであろう。
後のK氏やT氏がステップアップした際に優秀なマネージャーを獲得する事も容易かった筈である。と・・・

悔やまれます。H氏が日産でなければ、もっと世界で日本のドライバーが評価されたんでしょうね。

※昔N氏がトヨタ(あぁ、生沢さんもか?)を裏切ったように、息子もトヨタを裏切るのだろうか?
腹黒いN氏の事だから、トヨタを利用して息子をF-1へあげようとするか?


95 :星野真理教ここまできたか(藁:04/01/17 09:43 ID:BUtMiGao

投稿者: tarqini
ばかか!
また、情報操作か。
てめーは、星野シンパの連中の意図的な情報操作を知ってってわざとやってるんだろう。
ってかてめーも関係者か?きたねーな。
と言うか、もうまともな人間は気づいているけれどな、とっくに。だから相手にせんのだろう。
リースが言ってた!!!だと。アホか?
中嶋との関係で悪く言うの当たり前だろ、カスが。テストで星野のほうが速かった…。意図的なもんだろが。エンジンテストで全くアタックもしない、たんに流しの状況ではしっとる事すら無視か(藁。
 ほなら、ホンダを積みながら86F2で、予選中嶋の圧倒的な勝利ってのはどないなん?0.5秒以上差つく事も何度もありましたがなあ…。F3000との掛持ちにもかかわらず。
 星野を持ち上げるのに中嶋を貶めるパターン…。そして情報操作…某キチガイジャーナリスト関係…。
 てめーみたいな野郎どもに洗脳されるほど皆さんはアホじゃないんだよ。
星野真理教のあなた!痛いよ。


投稿者: tarqini
ip_910 よ。
他のyahoo掲示板投稿でも全然見かけねーなあ???急だな、投稿。
ひょっとして、だんだん某ジャーナリスト軍団の意図的な自作自演、情報操作に対する暴露、卑劣なやり方に対する行為が暴かれ批判されまくっとるのに焦ったか?(藁。
星野持ち上げ、中嶋蹴落とす…また、か…。もうばれてるんだよ、とっくにな。

腹黒いN氏の事だから、トヨタを利用して息子をF-1へあげようとするか?

ふっ…また、人格までも中傷かいな(藁。
一緒やな、パターンがヨ。
キチガイ野郎どもを相手にせん所がまあ、中嶋関係のまともさを充分ものがたっとるがな。腹黒い…なら意図的な情報操作しますが…誰かさんのように!!!
また、矛盾ですなあ〜???
正体暴いてもいいんでっせ。
ip_910 ヨ。


96 :音速の名無しさん:04/01/17 10:09 ID:3bh1lk3q
星野は「日本一速い男」という称号がやや邪魔になったのかもしれぬ。

商売も始めちゃったもんだから己の成績がそのままブランドイメージに繋がる
という事もあるので守りに入っちゃったんじゃないかね?

インパルも日産車で稼いでいた訳だからそれも障害になったのかもしれぬ。

でもF1以外だって例えばWSPCなどで世界に挑むチャンスだってあっただろうに・・。
星野と中嶋どっちが優れているかは判らんが、星野はその実力の割にはやや臆病だったような気がする。

「日本一速い男」が負けて帰ってくるのは許されない、という使命感があったのかもしれないね。



97 :音速の名無しさん:04/01/17 10:23 ID:qmU6JaGa
星野もいいドライバーなのは間違い無いが、BMWのガビアーニなんかがやって
きあっさり負けてるんだから、F1でセナ相手になんてとんでもないぜ。
まあ、中嶋は型落ちでそのガビアーニを押さえてヨーロッパF2で2位に入って
るんだけれどな。マウラーワークス勢に割りこんで。

98 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/17 10:24 ID:BB2E1ECj
星野真理、いいよね。

99 :音速の名無しさん:04/01/17 10:26 ID:PNK2v+fi
星野党さんたちに質問なんですが、なんで星野が世界的に評価高いのに
ニッサンでのル・マンでエースアタッカーじゃなかったんですか?
なんでブランデルがポールなんですか?
せいぜい中堅クラスのブランデルが???
評価されているなら良い待遇のはずですが???ニッサンの顔なのに???



100 :音速の名無しさん:04/01/17 10:32 ID:3bh1lk3q
中嶋はF1への道を模索し続けた。
星野はその間「ホシノインパル」をいかに大きくするか模索し続けた。
街ではじめてインパルのホイールを着けてる車をみて自身いたく感動らしい。

どっちが良い悪いじゃなくはじめから星野の頭の中にはF1はなかったんだろうな。

F1を降りた中嶋は初めて「ホシノインパル」を羨ましがったらしい。

101 :音速の名無しさん:04/01/17 10:40 ID:huIn2zWo
99 名前:音速の名無しさん :04/01/17 10:26 ID:PNK2v+fi

なんで『星野は神』さん達はこういう質問には答えてくれないの?
いっつも同じ(藁。都合悪いですか?神格化が崩れるのが???

星野党さんたちに質問なんですが、なんで星野が世界的に評価高いのに
ニッサンでのル・マンでエースアタッカーじゃなかったんですか?
なんでブランデルがポールなんですか?
せいぜい中堅クラスのブランデルが???
評価されているなら良い待遇のはずですが???ニッサンの顔なのに???





102 :音速の名無しさん:04/01/17 10:53 ID:BTYt5pKl
>>all
もまえら
なぜ長島茂雄がメジャーに挑戦しなかったか聞いて来い

103 :音速の名無しさん:04/01/17 10:55 ID:3bh1lk3q
長島は人気が物凄かったが、実力はノムさんの方が上

104 :音速の名無しさん:04/01/17 10:57 ID:07CQJiWD
>星野真理、いいよね。
激ワラタ

105 :音速の名無しさん:04/01/17 11:06 ID:e57X6xVL
星野党さんたちに質問なんですが、なんで星野が世界的に評価高いのに
ニッサンでのル・マンでエースアタッカーじゃなかったんですか?
なんでブランデルがポールなんですか?
せいぜい中堅クラスのブランデルが???
評価されているなら良い待遇のはずですが???ニッサンの顔なのに???

星野党さんたちに質問なんですが、なんで星野が世界的に評価高いのに
ニッサンでのル・マンでエースアタッカーじゃなかったんですか?
なんでブランデルがポールなんですか?
せいぜい中堅クラスのブランデルが???
評価されているなら良い待遇のはずですが???ニッサンの顔なのに???

星野党さんたちに質問なんですが、なんで星野が世界的に評価高いのに
ニッサンでのル・マンでエースアタッカーじゃなかったんですか?
なんでブランデルがポールなんですか?
せいぜい中堅クラスのブランデルが???
評価されているなら良い待遇のはずですが???ニッサンの顔なのに???



106 :音速の名無しさん:04/01/17 11:12 ID:P1ih4BHq
時代背景だな。年齢の差だ。
自分に置きかえてみろ。


107 :音速の名無しさん:04/01/17 11:12 ID:q7mitIZN
>>105

おっさんだからさ

108 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/17 11:14 ID:BB2E1ECj
ものすごいエネルギーだなこの人。
俺もキティだと思っていたが、さすがに負ける。

星野が90年のルマンで、スペシャルエンジンでアタックしなかったのは
ニスモとNMEの力関係じゃないだろうか。
黒井尚志のルマン本に出てる。

109 :音速の名無しさん:04/01/17 11:16 ID:O7djWiYE
663 名前:音速の名無しさん :04/01/17 10:55 ID:07CQJiWD
↑虎ヲタだったら
仲間になってくれると思ったのかなw?
この電波系中嶋ファンの人は。

病気が進行してまつね…

もまいら、気づいた事があったぞ。
アンチ中嶋は、中嶋の人格、周辺までも中傷、非難するが、中嶋ファンは
星野の人格批判なんかしていないぞ。相手に対する思いやりをもっとる。
おい、なんか人間としての本質を垣間見るようなきがするぞ。ファンの人格
を!キチガイはどっちだろう???



110 :音速の名無しさん:04/01/17 11:20 ID:3bh1lk3q
風戸裕の不幸が無かったら星野もF1行けただろうか?

111 :音速の名無しさん:04/01/17 11:21 ID:Syjeg0zC
>>108 いやいや、相手が外人であろうと・・・というよりむしろ力関係
云々と言う程度の評価だろ(藁。
当時のニッサンの業績を考えるとそこまで組んだ相手の意図に従わねば!
と言う状態じゃあなかったんじゃないの?
というか、外人は星野をその程度の扱いだったんだろ。どこが世界的に名
声が轟いとるねん(藁。

112 :音速の名無しさん:04/01/17 11:38 ID:3bh1lk3q
トヨタのルマンの件といい日本人が不当な扱いを受けているのは間違い無いかな。
右京組に最新のTS020を与えていれば優勝できたかも。

まぁ日本だけでレース活動をしていたら中々正当な評価されにくいんだろうけど。

英オートスポーツで歴代ドライバーTOP50みたいな企画をしていて星野が
イクスやスチュワートを抑えて堂々38位にランクされてたようだが、これは
適度なミステリアスさとアーバインの力が大きいと思われる。

113 :109:04/01/17 11:39 ID:SSl/rZnL
もまいら、もう一つ気づいた事があるぞ。
中嶋ファンは決して中嶋は大天才でセナに匹敵する才能だ…とは言って
ない事だ!中嶋よりのジャーナリストでもセナと大差!等はっきりかい
とるし。せいぜい表彰台に登るチャンスが何度かあった。ネルソンより
はるかに悪い体制でいい走りをした事もあった。位だ。これは誇大では
無いよな?ネルソンのアデレイドでのモレノとの差、フェニックスでの
ナニーニ、モレノとの差、ロータスでの中嶋との差…オイオイ、ネルソ
ンベネトンですら勝ってるんだぜ!!!
89年のビデオ見たら、中嶋明かな待遇差マシン差なのにフランス、メキ
シコとネルソンの遥か前走ってんじゃねーか???
おいおい、アンチ中嶋派の通用せんってのはおかしいぞ?
もまいら、中嶋がとんでもない低才能ってのは多少考えなおした方が良
いんでにゃいかい?
 アレジーとのとんでもない差を考えたのだがハーバート、カペリとの
アレジーとの差を考えると…。
別に天才とは思わんがな、中嶋が…。中堅クラス…これも却下か…


114 :音速の名無しさん:04/01/17 11:45 ID:tAk14Gtv
>>113
中嶋はプロ野球でいうと元木ぐらいだな
遅すぎではない。普通
日本のプロ野球=F1と考えると

115 :109:04/01/17 11:56 ID:G8AWvBC0
元木はしょぼすぎやろ(笑。
せめて新庄ぐらいは…余計しょぼいか…。
まあアンチ中嶋からすれば星野は清原に見えるんヤロな。
たとえ川相であっても…。

それはそうと、もまえら…また気づいたぞ。
いつだかのブラジルで右京とアグリが仲良くホームストレートで、しかも
客席のまん前でスピン、クラッシュしとったぞ。
おい、もまえら、中嶋は91年アデレイドでスピン、クラッシュ・・・ヘボ 
って言ってたのにこれは無視だぞ。
 それとアグリがリジェで一発の速さの全く無い、パニスに完敗、大差と
言う事実も無視されとるぞ。ブランドルはパニスより良かったが…。
まあ、そのブランドルもハッキネン、シューマッハーの速さに完敗。
この事実は、どないなんですか???皆さん!!!

 いや、中嶋がヘボかったらそれで充分やねん(本音)…でしょうなあ       


116 :音速の名無しさん:04/01/17 12:09 ID:LYDTCPiU
青春時代に中嶋しかなかった悲惨な中年の末路。オレラの時代には琢磨がいて良かった。

117 :109:04/01/17 12:21 ID:AXvHWb+E
俺は今でも青春や。
平忠彦、チーム伸介、八耐…俺の青春は熱かった。
まあ、セナ、ピケ、マン、プロ時代をしらんガキには解らんやろけどな(藁。
80'sの文化の素晴らしさを知らん奴は可哀想やな。
音楽、漫画…。レベルの低いとこでてっぺんに立ってもなあ…。

118 :音速の名無しさん:04/01/17 12:24 ID:5ghs1u4R
↑結果だけを見れば中嶋の方が上ぽい気もするけどな

119 :109:04/01/17 12:31 ID:RK57VaZa
まあ、ノイローゼの俺が言うのも変だが、90年ピレリ勢がサンマリノ以降
ポイントを中嶋以外取れなかったのを強調しておこう。
アレジーの予選一発の凄さや、イタリアでのスーパはあったけれどリタイ
ヤ。完走レースでも8位がやっと。
それを考えると市街地以外での中嶋の6位は評価されるべきでは?
アレジーですらサンマリノの6位がパーマネントの最高位なんだから。
まあ、ブランドルの様にシューに予選全敗でも決勝のうまさで評価があが
ると言う事もあるが…。と言うと誰が中嶋ごときがブランドルと一緒やね
んと猛反撃食うでしょうが…。
90フランスでの中嶋の決勝タイムはタイヤ差を考えると凄いもんがあるん
だがなあ…。まあ、ノイローゼですから…。

120 :音速の名無しさん:04/01/17 13:01 ID:5YhtSDnY
>>119
一つのレースだけを抽出するとアグリでも右京でも
虎でもみんな凄いのはあるって

121 :音速の名無しさん:04/01/17 13:07 ID:R7KfHSWN
105 名前:音速の名無しさん :04/01/17 12:46 ID:Kv+PIYHC
俺は中嶋ファンだから88年ベルギーでの序盤、ピケ押さえーの5位走行
を見たい。ピケに抜かれた後のオールージュの脱出で縁石はみ出す位
踏んでるのには痺れた。あそこの縁石はヤバイやろ。
ついでに88メキシコも。オープニング中嶋フェラーリ勢押さえーのの
4位走行も…。
あのクソロータスでピケとのとんでもない待遇差を考えると忘れられ
ましぇん。

>>120 一つじゃないみたいだよ!


122 :音速の名無しさん:04/01/17 13:08 ID:mFGLoes0
中嶋というと91年のヘタレっぷりが記憶にあるな

123 :音速の名無しさん:04/01/17 13:16 ID:4QJitJqJ
>>122 91サンマリノ4位走行…30秒以上後方レトが表彰台…。
まあ、後はさっぱりだが…。
91年メキシコ、タイヤ4度交換…

124 :音速の名無しさん:04/01/17 13:18 ID:mFGLoes0
>>123
サンマリノはピットタイミングが当たっただけじゃなかったっけ?

125 :音速の名無しさん:04/01/17 13:34 ID:E+d+0xzg
>>124 全然違うよ。
予選じゃ、レースカーのトラブルでまともにフリー走れず、モデナ用のTカー
でアタックして10番手くらい。
決勝はスタート後、セナが事故死したタンブレロで雨の芝生に片輪落しな
がら走行。ミナルディー勢パスした後、モデナの後方まで上がる。その時4位。
それから、モデナより早くピットイン。楽々4位走行…も、トラブル…リタイ
ヤ。
モデナがピットイン先なら、3位走行もありましたが…。
ちなみにレトは30秒以上遥か後方。
ちなみに予選2日目だかの雨の中じゃあ、ガス欠で最後アッタクしないにもか
かわらずピレリじゃダントツの4位。
 にもかかわらず…アグリさん、リタイヤしなきゃ良い所いったんじゃない
の?とか言うジャーナリストや(アグリははる〜か後方彼方)、序盤にマンセル
、プロスト、ピケとか強豪もリタイヤしたから…等言われるけれどね。
ピケは中嶋よりもっと後方スタートなのに…。
まあ、ヘタレですから(藁。
>>124 もっと、勉強しろよ!某グループ関係に洗脳されてるな。奴等も事実無
視しとるけんな(藁。

126 :音速の名無しさん:04/01/17 13:40 ID:mFGLoes0
>>125
じゃあ中嶋悟の現役最後の好走だったんだね。
まだ前半のほうがまともに走ってたんだな。
シーズン後半はコース上にマシンを留めるのがやっとだったからね。

127 :音速の名無しさん:04/01/17 13:42 ID:fQRg/NNC
ちなみに88年イギリスでは、雨の中ワーウィック、チーバーとバトルするも
3、4速か?が使えなくなってやむなく完走、入賞逃す。等いろいろありまっ
せ。
89イギリスでも5位入賞を捨てバイザーがラジエターを塞いだため水温上昇
で入賞逃したとか…ポルトガルで、フリーまではピケより遥かに速かったの
にアンダーパネルの交換でバウンスイングが酷くて予選上位を逃したとか。
ちなみに、そのレースもごぼう抜き。一時はトップのベルガー達をなかなか
抜かせず…。3位はヨハンソンですた。これまたチームのミスがなけりゃあと
言うパターンですが…。

128 :音速の名無しさん:04/01/17 14:00 ID:/3l1j7VV
>>126 まあ、ブレーキングミスが目立ったからねえ、後半は。
やっぱり身体的に辛かったんだろうね。90年なんか肋骨にひびが入って
いたのにレースしていた…ってのもあったはずだよ。ベルギーか何処か
で???ちなみにその時予選9位。アレジー8位。
それに大クラッシュ90年は3度してるしね。開幕前のテストでリアウィン
グ脱落で大クラッシュ。サンマリノでもカペリと接触、タンブレロの内側
にコクピットが剥き出しになりかけるくらいのクラッシュ…そしてドイツ
でのテストのボルト脱落によるクラッシュ…等。
アレジーがテストでバンバン予選タイヤでアタックしてるのに比べ、開幕
前からの走れなさと、レースタイヤの中嶋によるチェック。等イロイロあ
るんだけれどね。
 91年はモナコでも予選11位だからねえ。まあモデナは2位だけれど(藁。
ちなみに、セナプロ時代の11位が日本人予選最高位対(右京がウィリアムズ
1台<セナ死亡>、ザウバー2台<ベンドリンガー重体>欠場の時に11位が
あるけれどね)。
あと、フランスではタイヤの問題でコースアウト(自分のミスと言っていたが)。
イギリスではフリーまでモデナより速かったが、そのマシンを予選の途中でモ
デナが使い結局モデナが上に…。チェザリス目の前でクラッシュも間一髪避け
タイヤフラットスポット造るもなんとか8位完走。
ドイツで引退発表、予選は唯一モデナを上回るも、タイヤ序盤で2度交換のマシ
ントラブル…リタイヤ。
後は、日本GPでのアグリにアタック引っかからなければモデナの前か?
って言うのが見せ場かな…。まあ、ハンガリーでベネトンのモレノより予選で速
かったのを付け加えておくが…。
こういう事は牛耳っとる方々は伝えませんが…。もち、トップ連中との実力さは
ありますがな。


129 :音速の名無しさん:04/01/17 14:04 ID:mFGLoes0
128さんの気持ちはわかりました。
なんだかんだいって年に何回かは良い走りしてたしね。
タイミングさえ良かったら表彰台にも乗れてたとも思う。


130 :音速の名無しさん:04/01/17 14:33 ID:oN+d1SKS
88年日本GPでは4位カペリと0.0何秒差で予選6位。
ちなみにブーツェンに引っかかってのタイム。エースはもちろんネルソン。
ネルソンは同タイムの5位。
スタートミス…。終わりました。自力での表彰台チャンスが…。
ちなみに87日本GPは、マクラーレンと言う同等マシンを与えれるチームに
もかかわらず予選で1秒以上セナにプロストが差をつけられていた事実があ
りながら、中嶋は明かな待遇差(この87ロータスの待遇差はモレノとマッカ
ーシとの扱いについで酷いものですが)なのに、1秒以内につける。
決勝もタイヤの変調でペース落さざるおえない前まではアルボレートに接近
等良い走りですたヨ。
モナコ、デトロイトでのとんでもない差をアンチ中嶋は強調するけれどね。
でも、トラブルでまくりで走れず…といった事は言わないなあ…。
中嶋がダンパー自分で見つけて来たりとかも…。
 もちろん、俺は所詮中堅クラスとは思ってるけれどね。まあアンチはこれ
すら否定しますからなあ(藁。


131 :音速の名無しさん:04/01/17 14:34 ID:oN+d1SKS
中嶋はF1に乗るだけで終わった…山口某…。
あの〜、日本人で1番バトル多かったんですが…。入賞圏内走行も日本人1
位だし…。乗ってるだけですか…。
は〜、あのおんぼろロータスで、ラウダが雨のベルギーは息子に走らせた
くないとか言わしめた、スパで、好タイム連発しとるんだが…。
危険なモナコ、フェニックス、デトロイト等の市街地でも…。
で、勇気が無い???と…山口某…。
矛盾してませン???メキシコのペラルタとか言う最終コーナーの抜群の
速さも、皆危険だと言ってる所なのに???
まあ、星野さんが行かれんかったのが悔しいんだろうなあ・・・と言うの
は、アンチの気持ちを解らないでもないがな。
 しか〜し、異常な中嶋関係中傷や例えばリースとの中嶋との険悪さを無
視したリースの星野絶賛発言を強調等…凄いですなあ(藁。
 88年の村上龍と桜井さんとの対談で、『中嶋は本当に頑張ってる。1歩間
違うと死ぬと言う所であのマシンで戦ってる。ワーウィック、チーバークラ
スとバトルをするのがどれほど凄い事かわかってないね。…中略…でも、ア
グリ君が出てきたから乗り換えよ!ってのはおかしいよね。…』
 この後、アグリ君絶賛体制になっていくのだが…。

132 :音速の名無しさん:04/01/17 15:24 ID:LYDTCPiU
ハイハイ中嶋が一番ってコトでいいから。社会適応性も身に付けてねオジさん。

133 :音速の名無しさん:04/01/17 15:33 ID:/3oyQGly
中嶋は速さはなくとも器用さがあったよな。
右京にもこういった器用さがあればもう何度か入賞できたはず。

ちなみにアグリは3位以内はあのレースしか走っていない上、4位すら他のレースじゃ走ってないはず。
逆に中嶋は4位走行はたくさんあったけど、一度も表彰台圏内を走れなかった。

91年の終盤はモチベーションと体力がなくなってたうえ、ティレルもポストレスウェイトが去ってから戦闘力落ちていったからな。
最後のシーズンはぼろぼろになって引退していくレーサーが多いことを考えれば別に悪口言うほどでもないよな。

134 :音速の名無しさん:04/01/17 15:41 ID:bR6r1TY3
>>132 文盲のキチガイ発見すますた。

『もちろん、俺は所詮中堅クラスとは思ってるけれどね。』

これの何処が、

ハイハイ中嶋が一番ってコトでいいから。社会適応性も身に付けてねオジさん

に当てはまるの???一言も1番だ、なんか言ってないのにな(藁。
アンチ・ナカジ〜の定番発言また発見。池沼か?

>>132 よ、ネットやマスコミ鵜呑みにばっかりせんと友達作って社会参加
しろよ!もしかしてレース見た事ネーか?生で。鈴鹿の行き方も知らんのか
な?(藁。まず国語からだな。


135 :音速の名無しさん:04/01/17 15:50 ID:dSxE4Eth
>>133 88メキシコは4位走行だけれど前はセナ、プロ、ピケのワールド
チャンプ連中。91のサンマリノも今みたいな給油あったら3位走行の可能
性大…。まあ、せいぜい3位ではあるが…。
ちなみにオーバーテイクも中嶋が日本人では1番多い。

これを書くと、またキチガイが中嶋が1番だろ!な?絶対神だろ!って言
うな(藁。誰かの戯言みたいにな(藁。
今だかつて、中嶋が批難もされない状況なんて見た事無いぞ。
F1時代はもちろんな。中嶋よりでさえ、世界との差を強調してたのにな(藁。
同じ発言がまたも…また○○教の方々ですかな(藁。
情報操作ごくろうさんです。

 

136 :音速の名無しさん:04/01/17 15:56 ID:0obzzDei
>>133 確かに一発の速さと言うタイプでは無かったね。
でも86F2で同じホンダの星野に予選対決6勝1敗…西日本、中嶋アタック
できずだったから、星野が云々はねえ…
WECでも無効になったがポールタイム中嶋だし…。しかも国産…。
中嶋より一発の劣る星野が…なあ…。相手、セナだぜ。しかも海外。


137 :133:04/01/17 16:23 ID:/3oyQGly
>>136

まぁ、星野も全盛期をすぎて落ち目の年齢だったからな。
俺は別に星野を否定するわけではないが、仮にリースが言ってるように87年にF1に行ったとしても年齢の問題もあってそれほどじゃないと思うな。
もちろん全盛期なら表彰台くらいは立てたと思うけどね。
と同時に中嶋も全盛期であれば表彰台に立てたと思う。

まぁ、否定してるやつらは年齢とかの衰えをまったく無視して意見している素人なんだよな。

中嶋がダメだったとか言ってすぐにセナとの比較するのも同じように年齢を無視してる意見。
むしろ、同年代のピケと比べれば確かに遅かったがそれでもとてつもなく遅いっていうレベルではないのは確実。
さらに、あくまでも噂だがピケのセッティングに関して中嶋のを手本にしてたっていう話も噂で聞いたことあるしね。


138 :音速の名無しさん:04/01/17 16:43 ID:Dty1GhbX
>>137 まあ、ターボはフェラーリのミケーレとベルガーとの差や
ルノーだったか?でのプロストとチーバーの差を見れば、あの待遇差
での中嶋とピケとの差を考えるとアンチの発言には納得せんが…と言
うか蔑んで面しろがっとるがな…奴等は。
とにかく、ロータスでの待遇差の酷さはないよな。
 あと、星野が全盛期を過ぎていたのは間違い無いが、ヒーローズ時
代に中嶋がNO.2だったわけだけれど、マシンは型落ちだし、ルノーま
で使ってるくらいだからなあ。それでも星野の前走ってるしなあ。
I&I時代でもBMWエンジンは回転落して常に走らなくては行けないとか
マシンは型落ちだとか、チューナーが専門外の人だとか等あるからな
あ…。あと、星野の海外初コースでの遅さね!
77フジF1は事前テストもやってるし、メンテはヒーローズだし、タイ
ヤはBSの深溝?だったしなあ…。予選の20番近辺てのが海外じゃあ実
力でねーか?
マカオでもダメだったし。完璧な体制にもかかわらず…。
あっ、それと中嶋のF2相手ってのはたいがいF1実戦経験者だって事ね。
星野は言うに及ばずリース、ヨハンソン、モレノ…サックウェル……
長谷見、国さんもそうだなあ。

FP代役のニッサンドライバーじゃない中嶋がニッサンFPで初筑波で長
谷見を押さえてポール・トゥー・ウィンってのも見るとなあ…。
どうも、名エンジニアを引き入れたり、体制で勝ってきた、しかも日
本だからって気がするけれどなあ。

139 :音速の名無しさん:04/01/17 17:15 ID:qjdyboHf
セナ 「今、中嶋のマシンは世界一複雑な車になっている。(ここでカメラの事を一通り説明)。
あんなんじゃ僕だって速く走れない何とかしてやってくれ!!」

カメラの事=空力悪化、重量増、ノイズでアクティブサスの狂い
タダでさえ酷い待遇差に加えてこんなこともあっての発言らしい

140 :音速の名無しさん:04/01/17 17:24 ID:LYDTCPiU
たまにアンチのセリフも混ぜないと独り芝居がばれるyo!

141 :138だけれど:04/01/17 17:24 ID:nnkJ0Gxv
まあ、俺はF1でもなんでも本当に相手の事を危険視していたらキツイ発言
すると思うんだよね。そう言う点では、やっぱ中嶋はセナには遥かに及ば
ないよね。ファンだけれど。
 だからリースが中嶋批判するのを、仲の悪さを知っていて星野に有利な
ように報道するアンチ中嶋の行動には辟易するね。
アーバイン、フレンツェンと言いね。
まあ、星野は神の方々の海外では星野と言う名前が轟いていると言う、実
際にはワークスでさえまともに扱ってもらえない評価を無視したカキコに
はうんざりだがね。後都合の悪い事も無視と言うパターンね。
批判はするが自分がされれば無視。相手の批難だけ。これがパターンだね。

あと、センサー式のアクサスなんて、応答遅れがあるんだから怖いよね。
セナは才能もさながら前年にほぼ同じシャシーで、もっと速い風景見てる
って言う点も大きいね。あと、シャシーが歪んでいたみたいだね。

142 :138だけれど:04/01/17 17:26 ID:Gsc6lv7h
>>140 それを中嶋ファンは指摘してるんだが(藁。
アンチの情報操作と言うね。つまり、中嶋氏ねと必死だな!っと(藁。

143 :音速の名無しさん:04/01/17 17:28 ID:TGd24o2R
>>138
>どうも、名エンジニアを引き入れたり、体制で勝ってきた、

殆ど同意するけどこれは余計だと思う。

「F1で鈴鹿の130Rに全開で突っ込んでいく
星野とマンセルのバトルが見たかったぜ!」
なんて山口某みたいなのは俺もムカツクが
あんまり星野自体を貶す気にもなれんよ。
80年代前半、何だかんだ言っても
日本人でマトモに中嶋と渡り合えるのは
星野ひとりしかいなかったわけだし。

スケールこそ違うが星野は
同じドメスティック・フォーミュラで例えるなら
リック・メアーズ、いやAJ・フォイトみたいなモンでしょ。
ゴルフで言うなら星野がよく引合いに出す
ジャンボ尾崎w
お山の大将だろうが抜群の体制を敷いてようが
20年間一貫してトップランナーだった点は
素直に認めるべきだと思う。

144 :音速の名無しさん:04/01/17 17:34 ID:wotVGSgN
>>143
AJ・フォイトはルマン24時間優勝なお方だぞ。ジミー・マクレーやウルフ・グロンホルム(どっちも名前しか知らんけど)のような国内弁慶>星野 一義

145 :138だけれど:04/01/17 17:47 ID:mLOVMFGo
>>143 俺も星野の凄さは否定する気はないよ。まああくまで世界のトップ>
>>>絶対差>>>>>>中堅クラス=中嶋>=星野程度でだけれど。
ただ、アンチ中嶋の異常なまでの情報操作ね。
関係者までの批難、中傷…異常だよね。
吉井妙子をレース界から干したのを俺がやったぜ!って喜んでいる山口正己
とか虎が中嶋企画を離れた途端に手のひらを返したりとかさあ…。
コロネルが本山に突っ込んだらアピチェラとスコットのことを無視して批難
する林みのる等みたいなね。
あと、本山の英語の事も星野だけは批判しないね。中嶋だったらボロクソだ
ぜ。
前ラジオで星野の事をよく思っていない関係者が出ていたけれど、干された(
藁。
なんか、中嶋ファンってさあ、必ずセナとの絶対差について前置きしてるじゃ
ない?健気だねえ。どっかの、130Rを全開で行けるのは星野だけだ!!!
って叫んでいたキチガイとは正反対だね。ベルガーは全開…でも、才能はセナ
に遥かに劣る…。無視…。まあ、かってにファン同士やってるのなら別に文句
言わんだろうけれど…。でも・・・・・・アンチ中嶋はファン同士が言ってても絶対
嫌がらせするぜ。なぜならネットを初めマスコミを使った情報操作してるんだ
から、アンチ中嶋は…。


146 :138だけれど:04/01/17 18:17 ID:Gx9j2YxP
そういや関谷さんがルマン優勝した時も中嶋を持ち出してた奴が…。
世界的に関谷は中嶋なんかより遥かに評価高い!だそうです。


147 :音速の名無しさん:04/01/17 21:36 ID:RZwBioJN
中嶋が遅いわけないだろ
89オーストリアGP見てないね

148 :音速の名無しさん:04/01/17 21:50 ID:PI50TUyQ
>>147
まぁ解ってるだろうけど、オーストラリアな

149 :音速の名無しさん:04/01/17 22:10 ID:8IgPRH5P
ドライでも何度も良いレースありましたが…。
ヘタレマシン+雨=才能 と言うのはレースにおける才能測定の定石です。
88年ベルギーも見てください。あのピケとの絶対待遇差の中での5位走行を。
88フランスはシートの留め金が外れると言う当時のロータスを表すトラブル
でピケと揃っての入賞を逃しました…。
89ドイツはピケより遥か速い決勝タイム、ウィリアムズと同レベルと言う凄
いものです。ワーウィックを抜きそこねスピン・リタイヤですが…。
縁石ガンガンのオーバーテイクには痺れますよ。ホッケンの森の間の若干カ
ーブのストレートで他ドライバーとはライン変えて走ってるのに萌え…。
中嶋のアドリブ力を見ますた。
89日本もおもろいよ。Cタイヤでのマク・プロストの同条件での1秒落ち…。
それで12位予選。決勝ストレートの異常な遅さからアレジーにスリップすら
使われずにメインストレートで抜かれるも、ブランドルをなんとS字でパス。
などなど…。
 誰かさん等によると、中嶋はF1に乗る事だけだったらしい…。誰よりもバ
トルしとりますが???日本人の中ではねえ???
情報操作は ま ち が い な い (藁。

ート


150 :音速の名無しさん:04/01/17 22:14 ID:tvudSDRv
まぁ、いいんじゃないですか。
アンチはアンチでいろんな所を付いてくるわけで。

ホンダが中嶋に対して敬意を表して91年のティレルにのっけた
V10はSNというナンバーふってんだし。

151 :音速の名無しさん:04/01/17 22:26 ID:NRTg9epP
SN…=ステファノ・ノデナ・・・でないかい???(藁。
SN…=悟が・なんぼのもんじゃい!(アンチ中嶋関係者…
SN…=死ね・中嶋ごときが…(アンチ中嶋関係者談…
SN…=しょぼいんじゃ・中嶋なんか…(星野が神…
SN…=セックスで・中出ししちゃいました…(ざまーみろ中嶋…アンチ談
SN…=そんなんどうでも良いんじゃい・中嶋が気に食わんのじゃ、うちら
   の星野さんより目立って…(山ちゃん本音…


152 :音速の名無しさん:04/01/17 22:30 ID:BVdMWG+Q
>>151
3点

153 :音速の名無しさん:04/01/17 22:36 ID:S6moyT3F
F1引退した後 ドライバーも引退したのは印象悪いな

154 :音速の名無しさん:04/01/17 22:36 ID:zhlusoP1
>>147
ノンタイトル戦か?

155 :音速の名無しさん:04/01/17 22:43 ID:K9S2mjsn
SN…すみません・中嶋さんのマシンだけ手抜いてました…(ロータス・メカさん
SN…信治を…よくも信治を・中嶋のボケー…(本田博俊さん
SN…そりゃええがな・野田君、出て行き…(○○さん
SN…悟は・人間自体嫌いなんや…(某関係者…
SN…すみません・ネタうかびません…(チョコボール・向井…

156 :音速の名無しさん:04/01/17 22:50 ID:v/prwIQ3
中嶋が5歳若ければ、星野が10歳若ければって話でしょ。
どうせこの類の話は全盛期の力を脳内で戦わせるファンタジーファイト
な訳で、そうするとドリーマー又はビリーバーな山○氏みたいな人が
○○の方が速かった(ハズ)だといいだして、収集がつかなくなると。

中嶋は所詮はF1では中堅クラス。
星野はF1走っていないから格付け不可。

これでいいじゃん。
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

157 :音速の名無しさん:04/01/17 23:19 ID:RZwBioJN
中嶋がF1のシートを掴んだ本当の理由を知らないみたいね
86年にウィリアムズ・ホンダのテストをやってて
マンセルより速いことが何度もあったらしい。
それでホンダ関係者がロータスに推薦したみたいよ。

158 :音速の名無しさん:04/01/17 23:28 ID:gfYAwlej
>>157 冗談はよせ(笑。
そんな事言うから奴らが中嶋ファンはとか言うんだよ…。
も、もしかして〜〜〜〜アンチ中嶋の〜〜〜〜わざとらしい〜〜〜〜
嫌がらせ〜〜〜〜!!!!!まるで誰かさんが得意としている反語だ〜〜〜
直前まで本気で走ったことが無いのが事実なんですが・…。
あ、そうそう…中嶋F1進出後にピロがホンダエンジンテスト何でしてたか解
かる???中堅レベルのピロが…。ナニーニすらてんで適わなかったピロが。
的確な人材いなかったんだって。とか言ったりして…。

159 : :04/01/18 00:26 ID:1zuJTRMs
中嶋ヲタは相も変わらず新興宗教の狂信的な信者のごときだな。


160 :音速の名無しさん:04/01/18 00:29 ID:B2cSSpAy
>>149

待遇差っていうけど、どのドライバーも新人の頃はチームメイトに比べて差が
あるのは当然。中嶋はそれを覆せるほどの実力をチームに示せなかったということ。
(もちろん日本人だから、もあるだろうが)
あまり待遇差を言い訳にするのは元ファンの俺からしたら遅かったという事実を
突きつけられてるようで悲しい。

F1ではマシンに恵まれた割に速くなかったドライバー、でもいいレースは
あったしifも見せてくれたと思う。

161 :音速の名無しさん:04/01/18 00:45 ID:DqqC9dUA
>>159 星野真理教の方ですか?
>>160 何処を立て読みすれば、中嶋は道具さえ一緒ならセナと対等に走れた
とでも言ってるんでしょうか?トップクラスとの大差と書いてますが…。
>>159 よ、相変わらずアンチ中嶋某関係は文盲だな。読解力すらない(笑)。
国語から習ってください。プッ。

162 :音速の名無しさん:04/01/18 00:48 ID:bqTUyANd
いまだに分からないのが中嶋が何故F1で勝てなかったのかということだ。
たいした世界じゃないんだよ,F1なんて。

変な幻想を抱くと出来ることもできなくなってしまう。
その典型を見せられた気がした。
勝つときは勝つんだよ。日常で勝てるよ。


163 :ジェフ・リース:04/01/18 00:50 ID:X7+92xQY
 中島を選んだホンダには失望したよ

164 :音速の名無しさん:04/01/18 01:00 ID:zSCJ4ggw
セナに全敗したのは仕方ないといえば仕方ないな。
プロストだって年に数回しか勝ってないし
一発では定評のあったベルガ―でさえもほとんど勝てなかった。
シューだって同じマシンで走っても同じようなものだと思うし。

165 :音速の名無しさん:04/01/18 01:27 ID:zUsRaFrc
>>157
推薦じゃねえよ、条件にして押し込んだんだよ
それにマンセルが何度鈴鹿を走ったっていうんだ。。。

166 :音速の名無しさん:04/01/18 03:11 ID:CpCGmgR/
>>165
( ´,_ゝ`)プッ

167 :133:04/01/18 07:35 ID:rbUR8Uhf
つか、メーカーのバックアップがあってF1に乗ることがいけないことなのかね。
顎はジョーダンでデビューの時にメルセデスが影で資金出したことは有名な話しだし、ベルガーだってBMWの後押しがあったし。

168 :音速の名無しさん:04/01/18 11:20 ID:tCA3m3Jj
中嶋の凄いところは、メーカーのバックアップも必要ってのを
早い段階からわかっていて、自分を売り込む努力をした事
初のフル参戦でF1に行くまでに何が必要なのかが見えていたのは
立派だろ、そりゃF1に行ってから必要なものは不十分だったとは
思うけど


169 :音速の名無しさん:04/01/18 13:53 ID:bqTUyANd
メーカーのバックアップは必要でしょう。
実力がなければメーカーも枕ー連もフェラーリも振り向いてくれないからねw


170 :音速の名無しさん:04/01/18 14:15 ID:b946ajsh
息子は今年日本F3で走るらしいけど
来年は海外で走らせるべきだ。
言葉の面を考えても20歳がリミットだよ。


171 :音速の名無しさん:04/01/18 15:43 ID:bqTUyANd
海外厨うざい



172 :音速の名無しさん:04/01/18 16:11 ID:ZYOUx+/p
確かに星野ならピットアウトもタイヤスモーク上げて全開で飛び出して行ったかもしれんが
それだけじゃないからなぁ・・・。

時代のせいにするのは簡単だけどもし星野他がもっとF1への道の真剣に模索してくれていたら
中嶋だって20代でF1デビューできていたのかもしれないし、逆に中嶋が努力してくれたからこそ
亜久里だって20代でデビューできた訳だから簡単に「星野だったら・・」という話はやだな。

173 :音速の名無しさん:04/01/18 16:32 ID:5XigThzH
毎レース7秒離されていたわけではないので注意

174 :音速の名無しさん:04/01/18 17:12 ID:r50PYp2L
>>170
琢磨がイギリス行ったのはもっと後じゃない? 22ぐらいだっけ。

175 :音速の名無しさん:04/01/18 20:36 ID:QyoW2zcO
星野にしても中嶋にしても超弱小チーム+持ち込みでなりふりかまわない
気持ちがあれば早くF1にもぐりこめた可能性があったんだよね。
いいチームでなきゃどうも・・、とか贅沢なこと考えてたから遅くなっ
たり乗ることもできなくなっちゃった。桑島だってそうだった。

176 :音速の名無しさん:04/01/18 21:50 ID:grX27uBe
オウト・テクニックだっけ?
昔、舘内と山口の対談があった。もち、山口編集長!!!
あの頃からキティーだったよ(藁。

177 :音速の名無しさん:04/01/18 21:52 ID:KFYe18f2
それと80年の暮れかに、ラルト・ホンダ鈴鹿で走ったんだけれど、リース
ばっかり走って、中嶋ほとんど走れず。そんな、扱いですた。

178 :音速の名無しさん:04/01/19 01:19 ID:x1+6y6Ie
中嶋がヒーローズからI&Iへ移籍したら、人情の無い奴だなんて批難しながら
F1に行ったら、中嶋は浪花節ですから…海外に適応してないな…等言ってた。
じゃあ、国内の閉鎖的なレース界の殻を破り続けた事実はどないやねん???
っと、小1時間・…。
中嶋が旧態依然とした日本人なら、他ドライバーは縄文人ですか????
そんな事は言わんくせによ。いかにいい加減か…。

179 :音速の名無しさん:04/01/19 01:41 ID:E9oP+hWy
やっぱ若くて才能のある香具師は海外に行ったほうが
良いみたいだな。
出る釘が打たれる前に。

180 :音速の名無しさん:04/01/19 15:48 ID:OcSFRxHT
舘内瑞が星野、長谷見教なのは有名。もう昔から偏っとったのはオールドファン
なら誰もが知っている。関係者はもちろんの事。それを知りながら…意図的!!!

181 :Yahoo! 掲示板:04/01/19 16:28 ID:Gxx0eTRD

投稿者: injanokoe
<ip_910氏 ---
ホンダがF-1復帰の際に人選を間違っていた。テストでも一番時計はほとんどがH氏が持っていたし、コミュニケーション、セッティング全てに関して元F-1レーサー某N氏より秀でていた。
--->

伏せ字にする必要なくないですか?だれだか解るし、そもそも中嶋がろくなもんじゃないってのはわかる事ですから。
友人から聞いたんですが「あのおっさんだけは許せん」と右京が言っていたと聞いたことも有ります。

自分があれだけ日本にバックアップしてもらったおかげでF-1でだらだら走れていたのに、いざ自分がチーム側になると外人ばっか乗せてる神経からして、おかしいと言って良いでしょう。

それでいてF-1中継では琢磨の先生面したり。

あれはいかんよ。

皆、右京がこう言ったそうです。皆で確認しよう!!!


182 :Yahoo! 掲示板:04/01/19 16:39 ID:izsEgbf0
投稿者: injanokoe
<ip_910氏 ---
ホンダがF-1復帰の際に人選を間違っていた。テストでも一番時計はほとんどがH氏が持っていたし、コミュニケーション、セッティング全てに関して元F-1レーサー某N氏より秀でていた。
--->

伏せ字にする必要なくないですか?だれだか解るし、そもそも中嶋がろくなもんじゃないってのはわかる事ですから。
友人から聞いたんですが「あのおっさんだけは許せん」と右京が言っていたと聞いたことも有ります。

投稿者: injanokoe
<ip_910氏 ---
ホンダがF-1復帰の際に人選を間違っていた。テストでも一番時計はほとんどがH氏が持っていたし、コミュニケーション、セッティング全てに関して元F-1レーサー某N氏より秀でていた。
--->

伏せ字にする必要なくないですか?だれだか解るし、そもそも中嶋がろくなもんじゃないってのはわかる事ですから。
友人から聞いたんですが「あのおっさんだけは許せん」と右京が言っていたと聞いたことも有ります。


これが本当ならアンチは正しいかもな。でも、嘘なら…。
皆で事実確認とろうよ!それで、アンチの正体掴めるからさ。



183 :音速の名無しさん:04/01/19 17:45 ID:SrOi1o3D
これがキチガイの日記かと思うとナカナカ興味深い。

184 :音速の名無しさん:04/01/19 19:12 ID:z8wvbkHh
中嶋派のジャーナリストはどれくらいいるの?
星野派はいっぱいいるみたいだが。

185 :音速の名無しさん:04/01/19 21:15 ID:X5GXOimE
ジャーナリストじゃなくただ単にファンの意見だが、俺はどっちも好きだな。
まぁ、F1で中嶋が走ってたときはめっちゃファンだったが(笑)
それでもアンチ星野じゃないし。

むしろ、星野のあの気迫は俺はすごく評価してるなぁ。
フォーミュラの引退レースになったやつでリタイアした時にくやしさでヘルメット投げつけたのには驚かされたし。
まぁ、自分の命守るヘルメットを粗末にする云々の批判はあるのは事実だろうけど、くやしさがでないような人よりかははるかにマシだと思うな。

ただ、星野自身は好きでも、キチガイ星野派は大嫌いだが(笑)

186 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/19 21:58 ID:3vlhvD0s
>>184
今宮純は中嶋派だった。とはいえ、別にアンチ星野でもなかったが。

アンチ中嶋みたいになった連中(あの連中、お友達関係で、みんな
一緒の意見になるんだよね。舘内の子分がどうとか言わないが)は、
フジ主導でF1がメジャーになったことへのルサンチマンもありそうな気もする。

187 :音速の名無しさん:04/01/19 22:14 ID:z8wvbkHh
ヒーローズの田中が言うには当時の中嶋はあえて「新人類」を演じていたらしいが
それが嫌われた原因なのかね?

星野は怒ると怖そうだがその分フォローもうまそうだ。


188 :音速の名無しさん:04/01/19 23:04 ID:70kFKLoa
中嶋が高千穂に劣るのは間違いない
高千穂は現CARTのパピスと組んでほぼ互角だったからな
と云う事は素人目にも
右京>高千穂>亜久里>中嶋という序列は分かる
中野、虎之介をどこに挿入するかは考えてくれ

189 :音速の名無しさん:04/01/19 23:16 ID:z8wvbkHh
>>188
なかなか斬新な意見だ。





しかし字が違う・・・・・


190 :音速の名無しさん:04/01/19 23:17 ID:44cMw3FV
なんでF1やめた後 他のカテで走ろうとしなかったの?

191 :音速の名無しさん:04/01/19 23:42 ID:YZTikpop
右京>亜久里>虎之介>中嶋>中野

192 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/19 23:49 ID:3vlhvD0s
>>190
いっちゃん上のカテゴリーで走った後、ずるずる続けるのがヤだったんではない?
それならいっそ監督にすっぱり転身する、と。

193 :音速の名無しさん:04/01/20 03:24 ID:gh19YP+G
>>186
星野も今宮さん世代のヒーローの一人なんだろうけど
その評価は変なバイアスかかってないよね。
星野がF1行ってたらって話にも
ヨーロッパF2遠征の例(今宮さんが自費で取材にいった)
などを挙げてやんわりと疑念を呈してる。

>>187
レースウィークに不用意に声を掛けて怒鳴られたりしても
オフの日のインタビューとかでは申し訳なさそうに
「この間はホントにゴメンネ。サーキットでは完全に(レースに)入っててダメなんだ」
これにほだされるヤツは多いらしい。

80年代中期は完全に星野をもてあそんでる様なレースもあったし
F1で走ってた頃は星野のホの字も考えてなかったろうけど
中嶋にとって星野はやっぱり目標でありライバルだったと思うよ。

トラが星野を完璧にうっちゃってF3000・2勝目を挙げた富士のレースで
中嶋が思わずモーターホームに飛び込んでしばらく出て来なかったって話は
そのあたりの心情が良く表れてるんじゃないかな。

194 :193:04/01/20 03:33 ID:gh19YP+G
>トラが星野を完璧にうっちゃってF3000・2勝目を挙げた富士のレースで

ゴメン、3勝目ね。

195 :音速の名無しさん:04/01/20 09:40 ID:/QVgF/L/
そういや中嶋が「俺がいくら勝っても日本一速い男は星野さんなんだよなぁ・・」
とこぼしていたらしいな。

周りに嫌われるぐらいじゃないとF1には辿りつけなかったのかもしれん。
星野にはそれができなかったんだろうな。

196 :音速の名無しさん:04/01/20 13:34 ID:trB4lGqi
>190
最大の理由は「目」だったらしい。
動体視力が落ちてきて、どうにもレースする気にはならなかったということと
監督業のオファーがあったからそれを受けた・・・というのが本当らしい。


197 :音速の名無しさん:04/01/20 13:35 ID:trB4lGqi
>188
なかなか斬新な意見だ。

だが・・・中嶋はオフィシャルカーに轢かれる様なヘマはしない。

198 :音速の名無しさん:04/01/20 18:30 ID:+ZmMAW+Z
中嶋はF2で速くなってから報道陣に対して人を食った
ような態度をとってたもんね、それでアンチになった
人もいたんだろうね

199 :音速の名無しさん:04/01/21 19:14 ID:rO6NNEjl
モナコとデトロイトがアホぐらい遅かった

どっかのサーキットでスピンターンしてレース復帰しようとして
見事に失敗してカッコ悪かった

89年オーストラリアでマンセル、ベルガー、プロスト、セナがいなくなった
後でファステストラップを出した

これくらいしか印象に残ってない人だ

200 :音速の名無しさん:04/01/21 19:30 ID:tEOb/qm7
>>199は当時のファステストが出る状況すら知らないど素人らしい。
パト、ブーツェン、ナニーニの名前もわかないのだろうなぁ・・・

あとはワールドチャンピオンと同じチームでまったくの同タイムを予選でたたき出したことも知らないだろうなぁ。

というか、プロストがいなくなったあと何ていってる時点で素人か(笑)
走ってもいないんだから当たり前だよな。
みんなプロストより速かったぞ(笑)
まぁ、ど素人に何言っても無駄だろうけどね!

201 :音速の名無しさん:04/01/21 21:31 ID:XMH0kpeK
セナのいない、マクラーレンがヘタレで、ベンドリンガーも去った94年に2位を走
った右京。前全滅で他のレースでは4位さえ走った事が無いリジェで同じ代役のブ
ランドルの仕事っぷりとは大差でドイツで右京とブービー争いでやっと入賞したア
グリ…???とは言わんのかな???アンチは。
アンチの中嶋叩きの異常さは文章見るだけで解かるがな(藁。
アンチ中嶋に共通するパターンやね。中嶋ファンが星野をボロクソに行ってるの見
た事無いのに中嶋叩きは必ず星野を出したがるキティーぶり…。

投稿者: injanokoe
<ip_910氏 ---
ホンダがF-1復帰の際に人選を間違っていた。テストでも一番時計はほとんどがH氏が持っていたし、コミュニケーション、セッティング全てに関して元F-1レーサー某N氏より秀でていた。
--->

伏せ字にする必要なくないですか?だれだか解るし、そもそも中嶋がろくなもんじゃないってのはわかる事ですから。
友人から聞いたんですが「あのおっさんだけは許せん」と右京が言っていたと聞いたことも有ります。

皆で右京に聞こうよ。Yahoo 掲示板も見たけど、こいつかなりキティー(藁。

202 :音速の名無しさん:04/01/21 21:45 ID:+izoYYAA
大体、セナ、ピケとのマシン差の酷さを考慮に入れていない時点でかなり
痛い。…か、確信犯。アンデレッティーが失敗した時は、体制の問題をか
なり持ち出していたのに、それより遥かに酷い中嶋は無視…。

星野派(昔からのレース界を牛耳ってきた奴等)が情報操作してたのは有名。

203 :音速の名無しさん:04/01/21 22:20 ID:UH9oaakJ
すべてはロータスがアクティブサスだったのがげいいん(なぜか変換できない)

204 :音速の名無しさん:04/01/21 22:24 ID:JAjSamra
中嶋アクサスは明かに手抜き…。セナ用Tカー以下の扱いだったのは事実。
ちなみに、右京は『中嶋がクソ人間だと言ったの?』???
聞いてみようよ。これ盛り上げ様よ。



205 :音速の名無しさん:04/01/21 23:46 ID:tEOb/qm7
>>203

そういうとキティはすぐに88年以降はアクティブサス云々って言い出すぞ(笑)

206 :音速の名無しさん:04/01/22 00:51 ID:M0LczJbn
ところで何で君達、右京亜久里隆智穂虎とか下の名前で呼んでるくせに中嶋星野だけ苗字なんだよ
悟は〜
とか
信次は〜
とか言えよ
と思った

207 :音速の名無しさん:04/01/22 01:35 ID:vBXQcPsw
>>206
信治な

208 :音速の名無しさん:04/01/22 01:36 ID:vBXQcPsw
>>203
×げいいん
○げんいん
鯨飲は鯨飲で、原因は原因

209 :音速の名無しさん:04/01/22 01:53 ID:qDq9knoq
このスレ見てるとキティつーか気違いは中嶋信者の方だとしか思えないが。
大体星野なんて単語誰が何回だしてるか数えてみなよw


210 :音速の名無しさん:04/01/22 03:51 ID:Rz7YftmY
ロータス時代のナンバー1ドライバーとのマシンの差については
>>14に結論が出ていたりする・・。

211 :音速の名無しさん:04/01/22 03:55 ID:oyiv1q0s
>>208
ネタにマジレスかよ・・・

212 :音速の名無しさん:04/01/22 08:14 ID:i+z5l5Y7
>>208
もうちょい2chの流行を知ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070867501/

213 :音速の名無しさん:04/01/22 09:39 ID:+f5KZILl
>>210
しかしながら前年度世界チャンピオンのN・ピケが翌年も当時最強ホンダターボエンジンを
搭載したロータスに乗りながら自然吸気フォードDFZを搭載するAGSという訳のわからない
マシンとバトルをしていたという事実も忘れてはならないだろう。

214 :音速の名無しさん:04/01/22 13:56 ID:+Q48Xz3i
N.ピケは早いのか遅いのかわからん。
中島との差が少なすぎ。
でもピケは予選でアゴとも超激戦だったのも事実。


215 :音速の名無しさん:04/01/22 15:42 ID:ihv+hV18
>>213
ピケはおいといて 
予選でセナにボロ負けしたけどセナに勝ったドライバーが一体どれだけいるのだろうか?


216 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/22 20:19 ID:PYCBmAnk
>>206
名前が特徴的だと名前で、そうでないと名字で呼ばれる。
と、当たり前のことを書いてみる。

217 :音速の名無しさん:04/01/22 23:21 ID:3jSpUPy2
>>200
全部リアルで見た上での感想だっつーの
ちゃんとこれぐらいしか印象に残ってないって言ってるだろ
パトレーゼ?ブーツェン?ナニーニ?
そんなのよか速いタイム出したって仕方ないでしょ?
所詮はマンセルよりベルガーよりプロスト、ピケ、セナより
遅い人たちなんだから
ピケと同タイム出したのも見てるよ。けど鈴鹿だし。
モナコで同タイム出てましたっけ・・・?
それに雨にとことん弱い教授の名前だけ出されてもねえ・・・

218 :音速の名無しさん:04/01/23 00:07 ID:FbvUopRE
しかし89アデレードでは自力でピケを抜いてたりする。

219 :音速の名無しさん:04/01/23 00:11 ID:0d7+tPGw
>>217 きちがい!まず89年メキシコ 中嶋15番手位、ピケ25番位…。
これをどう説明するの?ご自分の発言と矛盾してますが(藁。
>>217 89フランス…予選中嶋の方が前?(だった様な…)。で、決勝中嶋
モデナを抜き入賞直前まで力走も、サイドポンツーンのカウル取れ結局マシ
ントラブル…リタイヤ、で、ピケ中嶋が抜いたモデナ抜けずに遥か後方走行。
>>217 89ベルギー…中嶋27位、ピケ28位・・・予選落ち…。
 
マシン差ピケ>>>中嶋だったのに、たったこれだけとは言え勝ってるよん?
キチガイ君、どう君の文章に責任持つのかな?それとも知らずにいい加減な事
書いたの?アンチの正体がこれだよ。だって、俺事実書いただけで中嶋がトッ
プクラスなんて一言も言ってないもん。他の人もそうでしょ。中堅ぐらいだと。
異常反応のアンチなんて所詮精神異常者のガイキチだね(藁。

アッ。89年はポルトガルとモナコもチームのミスがなけりゃあ上かもね…。
モナコで何があったか書いてよ、キチガイアンチ君…。

そうそう、ベルガーに完敗だったアルボレートがアグリに完勝!!しかも
アグリのパトロンがオーナー…???これの検証は???

220 :音速の名無しさん:04/01/23 00:19 ID:Zade9vEr
こいつ等あかんわ。やっぱここは実体験の無いアホが書きこんどる。
得にアンチな。ピケ、セナと比較するなら、異常な待遇差まず考える
だろ…。そこから判断するぜ。まともな大人なら。それでも異常に
遅いなら、しょうがないがな(藁。ピケが遅いだと…(ガイキチだぜ。
全盛期のイギリスチーム・イギリス人マンセルに対抗できたの理解出来
んのかね?しかも大クラッシュの後遺症で苦しみながらチャンプになっ
たの知らんのね???って言うと、マンセルのポール、ピケは2位が多
かっただけ…って言うんだろうな(藁。マンセル得意のシルバーストーン
は誰がポールでつか???ガイキチ君達、中嶋がマシンのせいでポイント
取れなかったの何回あると思ってるの???
それと、日本人の6位内走行周通算教えて。もちろん中嶋が最下位だよね。
それなら、中嶋が糞だって見とめるよん(藁。

221 :音速の名無しさん:04/01/23 00:29 ID:Dl38Na6E
>>217 のガイキチさ。
パトレーゼ、ブーツェン、ナニーニのマシンを知らない基地害。
聞くけれどティックフォードって言葉聞いたら何かわかるよね?
リアルで見てたんでしょ?>>217 さん???
これでアンチの正体見えるかな???

222 :音速の名無しさん:04/01/23 00:35 ID:9JzvoiH9
>>217

おまえさすがにアフォだな。
ベルガーを除くと全員ワールドチャンピオンじゃん。
それと比較して印象が薄いのはほとんど当たり前の事だと思うが。
なに当たり前のこと書き込んでるんだろうな。
ましてやナニーニなんて伸び盛りのときにあの事故でF1から引退せざる終えなかったわけだし。
それなのにベルガーと比べて遅いなんて断言できるだ。
確か、ベルガーもベネトン在籍時は1回目も2回目も1勝止まりだったが、それと比較してナニーニが遅いって言う根拠は?


223 :音速の名無しさん:04/01/23 00:35 ID:oYxMiPDO
>>214
自信満々で走るピケはとっても速いが、当時のロータスは糞だったからピケは自信満々で走る気分ではなかった。と脳内補完
枕ー蓮のピケを見たかった。ウィリアムズのハッキネンも見たかったが。。

224 :音速の名無しさん:04/01/23 00:37 ID:oYxMiPDO
>>222
ナニーニは全盛期に突入というところで引退。仮に腕が取れなかったとしたらベルガーと互角だったと思うが、架空の話だ

225 :音速の名無しさん:04/01/23 00:41 ID:GRf+ONjm
アンチは>>219>>221 に答えてないインチキさ。
都合の悪いことは無視ですか?
誰か>>219>>221 に答えてよ。
マジで印刷でもしてどっちが矛盾しているか判断してもらうからさあ(藁。

226 :音速の名無しさん:04/01/23 00:43 ID:u54DCDZ9
89年日本GPで初優勝、90年日本GP前にヘリコプター事故で・・・だからね。
結局、ナニーニはアレジクラスだったかもしれないけど、良いドライバーだったと思う。

でも、腕の結合手術は成功してDTMかなにかに参戦してたよね?

本題
俺自身は中嶋は速いと言えるかどうかわからないけど
当時はあのセナでさえ差別を受けるようなヨーロッパ主導のレースで
良くやっていたと思うよ。

227 :音速の名無しさん:04/01/23 00:44 ID:And0r2Q9
>>219

2年でたった4回負けたことを鬼の首とったように言われつづけるピケが可哀相だなw
セナに全敗、はまぁともかくアレジに全敗、モデナにも全敗、はどういうことだよw
ピケにしたって中嶋程グリッド差があるチームメイトは80年81年ぐらいなんだが。
ズニーノ?レバーク?君こいつら知ってる?俺は知らんなw

>アッ。89年はポルトガルとモナコもチームのミスがなけりゃあ上かもね…。

じゃあチームのミスがなければ88,89年ピケが全勝だな。

とりあえずさ、君の思う中堅ドライバーって中嶋の他誰よ?

228 : :04/01/23 00:45 ID:FaNsv7NX
中で出していい?

http://1103.h.fc2.com/


229 :音速の名無しさん:04/01/23 00:46 ID:rldhzqDB
>>223 こいつもノイローゼ。糞マシンでピケが勝つために死ぬかもしれな
いリスクを承知でウェットをドライタイヤで勝負したっての知らんのかね。
もちろん何処か書いてよ!アンチ諸君。
でも、ベネトンですら勝ってるんだよね???ピケって…。
ロータスじゃあ88年の3度3位が精一杯。モレノさえもピケに完敗。しかもマ
シン平等に造れるベネトン・・・。取り合えずアンチは都合の悪いことは無視だ
ね(藁。キチ〜。

230 :音速の名無しさん:04/01/23 00:46 ID:u54DCDZ9
ん〜、逆に問うけど日本人で誰なら認めるの?

星野とかF1に出てない人間は除く。

231 :音速の名無しさん:04/01/23 00:47 ID:FbvUopRE
ペースの上がらないナニーニのベネトンを追いかける中嶋のロータス。
しかしそのままゴールイン。

レース後ナニーニが「どうしたの?」と中嶋に。
中嶋は「シートが壊れてペース上げられなかった」と。
ナニーニ「ヘェ。オマエの所凄いね」

232 :音速の名無しさん:04/01/23 00:48 ID:oYxMiPDO
>>226
ナニーニを侮辱するな。すぐに謝れ。アレジは弱禿が遅くなったようなヤシだったが、ナニーニはハッキネンが遅くなったようなヤシだった。
ハッキネン>ジャク禿だから、ナニーニ>アレジだ。

233 :音速の名無しさん:04/01/23 00:49 ID:FbvUopRE
>>227
91ドイツGP

234 :音速の名無しさん:04/01/23 00:49 ID:u54DCDZ9
侮辱になるのか?

君の被害妄想も激しいね。

235 :音速の名無しさん:04/01/23 00:50 ID:oYxMiPDO
>>230
重箱の隅をつつくと、1976年と1977年に富士スピードウェイでF1が走ったことを知ってるか?

236 :音速の名無しさん:04/01/23 00:50 ID:FbvUopRE
モデナ「ナカジマが引退だなんて信じられないよ。現に今日の予選だって
ボクより速いじゃないか」

237 :音速の名無しさん:04/01/23 00:52 ID:u54DCDZ9
スポット参戦入れるの?

へえ。必死だね。

238 :音速の名無しさん:04/01/23 00:52 ID:CvYrFbuF
>>217 まず、モデナに全敗というキチガイさ(藁。
たった1回だけだけれど勝っているけれど…???あんた、精神やっぱ異常ね。
まあ、友達もいないで脳内妄想しか出来んのだね。童貞君。
モデナに全敗という大嘘はどう説明するのですか???
 ズニーノ、レパーク云々ならあのファビが完敗だったの知ってるよね???
もちろんファビって知ってるよね???あっ、今からネットで勉強しても無駄
だよ。文章残るから君の事実と違ったカキコは残るからね。
また、都合の悪い事は無視ですか???(藁、藁藁藁藁藁。
マシンが完璧ならピケの完勝だって(藁。上記の中嶋、ピケの待遇差ここでも無
視だな…ガイキチけって〜い(藁。


239 :音速の名無しさん:04/01/23 00:53 ID:FbvUopRE
>>232
思えばナニーニはアレジにフェラーリへの道を砕かれたんだよな・・・

240 :音速の名無しさん:04/01/23 00:54 ID:u54DCDZ9
あの・・・もっとまともな書き方しようよ。
どっちも一緒に見える。

241 :矛盾だらけのアンチ:04/01/23 00:55 ID:IfHErtvQ
>>219>>221 はやっぱり無視だね(藁。あっ…もしかして、都合が悪いか
らいっぱい他の事か来こんで表示外にしようと…(略。アンチの考えること
は凄いのだ。

242 :音速の名無しさん:04/01/23 00:58 ID:And0r2Q9
>>238

悪い悪い、モデナに全敗、は冗談だよ。ここまで釣られるとは思わなかったw

>ズニーノ、レパーク云々ならあのファビが完敗だったの知ってるよね???

知らんって書いてるだろ。熱くなるのは分かるが文章は読め。

で、中堅ドライバーって誰?いや、ほんとに知りたい。
教えてくださいよ〜

243 :矛盾だらけのアンチ:04/01/23 00:59 ID:uazr7nMa
まあ、おっさんは俺くらいだな。なんたって無職だもん。
こんな時間にしかも木曜に書きこんどるのは皆、リアルで見てない学生かな?
それとも口は悪いが筋の通っている中嶋シンパには反論出来ないのかな???
得にモデナに全敗と言ったノイローゼの方。事実まで書きかえる恐るべしアン
チぶり!!!舘内派の洗脳にでもそまったか???(藁。

244 :音速の名無しさん:04/01/23 01:01 ID:9JzvoiH9
>>227

だから、なんで年齢による衰えを無視なんだ?
伸び盛りのやつらと落ち目のやつを比べて全敗したなんてよろこんでるやつはアフォだね。
まして、モデナにはとりあえずは1回勝ってるんだが。
まぁ、全盛期でもセナには完敗、他のにも負け越すのは事実だと思うが。

誰かさんの理論だと顎とピケの予選成績は4勝1敗で顎の勝ちなんだが、これでピケが糞ドライバーという証明になるのかね?


245 :227:04/01/23 01:01 ID:And0r2Q9
あっ、俺217とは別人だよ。
ID見てちょんまげ

246 :音速の名無しさん:04/01/23 01:05 ID:u54DCDZ9
>悪い悪い、モデナに全敗、は冗談だよ。ここまで釣られるとは思わなかったw

冗談・・・
釣り・・・

必死だね。

247 :音速の名無しさん:04/01/23 01:05 ID:And0r2Q9
>>244

顎とピケは僅差じゃん。
それにピケはそれまでの実績で実力は証明してますが何か?
例えボロ負けしたっとしても、衰えたかよっぽど顎が凄かったかのどちらかの評価になるんじゃない?

248 :音速の名無しさん:04/01/23 01:06 ID:oFeHF5QH
>>242 ガイキチ。自分の間違いも釣りだといい訳。馬鹿丸出し。
これが正体なのね。
中堅はチーバークラスでしょ???
そのチーバー…プロストに歯が立たず…。全く…。
もしかして、ガショ〜???ピロ???
プロストに完敗の落ち目のヨハンソンに全く歯が立たなかった、ガショ〜
に大差の右京…。ピケに負けたナニーニに完敗のシューに完敗のレトと
互角のピロ。
あっ、ちなみにモデナはブランドルですら、予選落ちがあるのに予備予選
ただ1人前線通過のモデナ…。とか言うとグージェルミンに負けたくせに・・
と言うのだろう。ポイント唯一モデナは無視して(藁。
>>242 おい、キティ〜よ〜、見てたんならファビ位知ってるだろ???
釣りだよな???(藁。お前の知能指数しれるぞ。時間稼ぎか(藁。



249 :音速の名無しさん:04/01/23 01:09 ID:EKb5XTa4
>>247 右京に勝ったもうとっくに全盛期を過ぎたチェザリスにスポットで
完勝!!!それとピケとの差を比べると…。しかも、引退年…。

250 :音速の名無しさん:04/01/23 01:13 ID:IZvcHN36
>>219>>221 はどうなったの(藁藁藁藁藁藁?????
みんな見てよ。

251 :必死だな(藁:04/01/23 01:15 ID:ZPpb80Qp
>>242 のアンチキチガイは何処行った〜?????
こいつ等の正体見えたね。取り合えず俺はコピペして印刷するわ。
どっちが矛盾しているか丸わかり(藁。

252 :音速の名無しさん:04/01/23 01:19 ID:9JzvoiH9
>>247

僅差でも負けは負けなんでしょ?
つか、実力でも中嶋はチームメイトになったやつらよりかは遅いのは明白。
まして、セナやピケなんてワールドチャンピオンなんだし。
それと比べて予選で負け続けたからって何喜んでるんだが。

はっきり言って仮に中嶋が全盛期だったとしてもせいぜいモデナと互角程度だったと中嶋ファンの俺は思うんだがおかしいなこと言ってるか?
まぁ、ストリートじゃ圧倒的にモデナの方が上だろうけど。
他のチームメイトにはまずかなわないだろうね。
まして、セナなんてプロストでさえ予選は年に2回しか勝てなかったんだが。


253 :必死だな(藁:04/01/23 01:25 ID:Eh44T4a9
>>252 必死だな(藁…。ファンの俺でもモデナと互角とはおもえんが(藁。
あと、プロストなんて2台同レベルのマシンを用意できるマクですからね。
あのロータスとは偉い違い。と言うか、待遇差無視ですか???
上にも誰か書いているんですが…。セナ、ピケとの待遇差…。
もちろん皆は、ピットインで中嶋がバイザー拭いてもらうはずがタオル投げ
られたって知ってるよね。そんな扱い…。ホンダの影響力ってそんなもんよ。
しかも88年…。ジャッドじゃない…。アンチの情報操作、洗脳は凄い。
これはやっぱ、舘内、林、山口…つながる…ぞ。

254 :音速の名無しさん:04/01/23 01:27 ID:And0r2Q9
>>248

だから〜、ごめんって。悪気はあったがw
全敗も1敗も変わらないやん、なんてこれも冗談。

チーバー、ピロ、グージェルミン、モデナが中堅は同意。
で、なんで中嶋も同じ中堅になるのかが不思議w
どう頑張っても中の下の下だと思うんだが。

>>おい、キティ〜よ〜、見てたんならファビ位知ってるだろ???

名前ぐらいしか知らんねぇ。
なんせ本格的に見始めたのは88年なもんでなw



255 :必死だな(藁:04/01/23 01:30 ID:HyPOD6Rz
>>252 ついでに言うとストリートのフェニックス…ピケ、アレジ、モデナ
と1秒以内…。モナコ…ボロ負け。ただピケにはフリーまでは勝ったりして
いた。88ドライをウェットセットで…89リアウィングノコギリで切断タイム
アップ…。と言うチームの凡ミスを付け加えておきます。
それよりガイキチ>>242 はどうなった?見てんだろ!
これでアンチの正体解かったな。ひょっとして○○さんの関係者?それとも
信者かな???なんか尊氏の精液まで飲む何処かみたい(藁。

256 :音速の名無しさん:04/01/23 01:31 ID:oYxMiPDO
>>254
グージルミンが中堅って、あんた・・・・グージルミンやカペリがパニスやアレジより遅かったように見えない・・・・本当は超えられない壁がなにやら合ったんだろうけど

257 :音速の名無しさん:04/01/23 01:31 ID:9JzvoiH9
つか、なぜピロと中嶋を比較してピロの方が上なんだろうか。
ピロはチーム力も上だったベネトンでも1度しか入賞してないんだが・・・・

http://www.f1-data.com/db/driver/result.php?driver=43
これがピロの全成績。

どうみてもピロ>中嶋の図式にはなりえんのだが・・・

258 :音速の名無しさん:04/01/23 01:36 ID:9JzvoiH9
>>255

何言ってるんだ?
俺は中嶋擁護派なんだが・・・
IDを検索して俺の今日の書き込みだけ見てくれや。

259 :音速の名無しさん:04/01/23 01:37 ID:qPT3+a7j
パトリック・タンベイの方が速いよ。

260 :必死だな(藁:04/01/23 01:38 ID:UvxrfUv/
>>254 おいっ、キチよ。
モデナが中堅ならブランドルも中堅だな。そうするとスポットのブランドル
にすら負けたパニスは中堅以下だな(藁。…で…完敗のアグリは???
おい、ガショ〜はどないしてん?中堅以下か(藁。そうすると、ガショーに
負けた右京も中堅以下だな。しかも、上記のブランドルに完敗のブランデル
にポイントすら負けた右京は…。
で…中嶋だけは攻撃か???
88年から見ただと…。てめー、じゃあ、セナとのとんでもない待遇差しらね
えんじゃねえかよ。リアルで見たっておお嘘だな。てめえとんでもねえ嘘つ
きだな。おい、キチガイよ。ファビって名前すらしらねえだろ???(藁。
F1見なくてもレース好きなら88年くらいなら情報入るぜ。
何で情報仕入れたの????かな???俺と同じのひきこもりくん!!!


261 :音速の名無しさん:04/01/23 01:43 ID:mTGcKXEg
>>257 ピロ=ホンダテストドライバー…天下の星野を差し置いて…。
それがナニーニ完敗…。ヨハンソンに完敗のレトとなんとか…。
しかも、レトはシューに完敗どころかボロ負け…。
結論
シュー>>>>>>>>>>>ナニーニ>>>ヨハンソン>>>>>>
>>>>>>>>>レト>=ピロ>>>>>>>>>>>>>>>星野…




262 :音速の名無しさん:04/01/23 01:49 ID:/amoBfnC
ここがドライバー相対比較スレですか?

263 :音速の名無しさん:04/01/23 01:50 ID:9JzvoiH9
いいえ、アンチ中嶋のAnd0r2Q9と中嶋ファンの必死だな(藁を見て楽しむスレッドです。

264 :音速の名無しさん:04/01/23 01:56 ID:4PZiuQBQ
とりあえず、アンチとシンパの矛盾比較しようよ。たぶん、まともな中嶋
ファンはここなんかに書きこまんと思うが…。大人じゃなけりゃあ、山口
なんかの異常差にイチイチ講義するよな…。キチガイだから相手にせんの
だろうね。そういや、山口…チャリティーゴルフ中嶋誘って断られよった。
もちろんてめーが嫌いだからにきまっとるやろ!!!
俺???俺は大人じゃない普通の中嶋ファンだから(笑。


265 :音速の名無しさん:04/01/23 02:01 ID:ej9IE89S
全部リアルで見た上での感想だっつーの
ちゃんとこれぐらいしか印象に残ってないって言ってるだろ
パトレーゼ?ブーツェン?ナニーニ?
そんなのよか速いタイム出したって仕方ないでしょ?
所詮はマンセルよりベルガーよりプロスト、ピケ、セナより
遅い人たちなんだから
ピケと同タイム出したのも見てるよ。けど鈴鹿だし。
モナコで同タイム出てましたっけ・・・?
それに雨にとことん弱い教授の名前だけ出されてもねえ・・・

2年でたった4回負けたことを鬼の首とったように言われつづけるピケが可哀相だなw
セナに全敗、はまぁともかくアレジに全敗、モデナにも全敗、はどういうことだよw
ピケにしたって中嶋程グリッド差があるチームメイトは80年81年ぐらいなんだが。
ズニーノ?レバーク?君こいつら知ってる?俺は知らんなw

>アッ。89年はポルトガルとモナコもチームのミスがなけりゃあ上かもね…。

じゃあチームのミスがなければ88,89年ピケが全勝だな。

とりあえずさ、君の思う中堅ドライバーって中嶋の他誰よ?




266 :音速の名無しさん:04/01/23 02:02 ID:ej9IE89S
悪い悪い、モデナに全敗、は冗談だよ。ここまで釣られるとは思わなかったw

>ズニーノ、レパーク云々ならあのファビが完敗だったの知ってるよね???

知らんって書いてるだろ。熱くなるのは分かるが文章は読め。

で、中堅ドライバーって誰?いや、ほんとに知りたい。
教えてくださいよ〜

だから〜、ごめんって。悪気はあったがw
全敗も1敗も変わらないやん、なんてこれも冗談。

チーバー、ピロ、グージェルミン、モデナが中堅は同意。
で、なんで中嶋も同じ中堅になるのかが不思議w
どう頑張っても中の下の下だと思うんだが。

>>おい、キティ〜よ〜、見てたんならファビ位知ってるだろ???

名前ぐらいしか知らんねぇ。
なんせ本格的に見始めたのは88年なもんでなw


267 :音速の名無しさん:04/01/23 02:04 ID:ej9IE89S
おいっ、キチよ。
モデナが中堅ならブランドルも中堅だな。そうするとスポットのブランドル
にすら負けたパニスは中堅以下だな(藁。…で…完敗のアグリは???
おい、ガショ〜はどないしてん?中堅以下か(藁。そうすると、ガショーに
負けた右京も中堅以下だな。しかも、上記のブランドルに完敗のブランデル
にポイントすら負けた右京は…。
で…中嶋だけは攻撃か???
88年から見ただと…。てめー、じゃあ、セナとのとんでもない待遇差しらね
えんじゃねえかよ。リアルで見たっておお嘘だな。てめえとんでもねえ嘘つ
きだな。おい、キチガイよ。ファビって名前すらしらねえだろ???(藁。
F1見なくてもレース好きなら88年くらいなら情報入るぜ。
何で情報仕入れたの????かな???俺と同じのひきこもりくん!!!




268 :必死だな(藁:04/01/23 02:26 ID:YlO8j/9a
アグリ…エスポ、フットワーク…パトロン日本人オーナー。
右京…ラルース、ティレル、ミナルディー…全部メインスポンサー、日本
   企業…。

中嶋…ホンダの連れ後、お荷物。でも、邪険な扱い。
   90ティレルのみスポンサー中嶋関係独占。
   後は、キャメル、ブラウン…。
 
エンジン
アグリ…91ラルースのみV8フォード。
右京……ミナルディーが市販
中嶋・・・・・・89、90がV8ジャッド、フォード。

しかも、中嶋2チーム供給と型落ち…。
アグリ、右京…独占。ランボだけ2チーム???間違ってたらゴメンね。
 
不確かなら誤ります。キチガイアンチ中嶋と一緒になりたくないんで(藁   

269 :音速の名無しさん:04/01/23 03:05 ID:NVXKodeR
ランボ、ヤマハ、無限…新開発ワークス…。ほぼ独占…。
ホンダ=最強…も、ロータス同エンジン搭載チームと大差…。しかも中嶋の扱
いNO2以下…。91ホンダ…おまけV10…。イニシャルだけはSN…。



270 :音速の名無しさん:04/01/23 07:59 ID:u54DCDZ9
ティレルホンダ020はタイヤに泣かされていたと思うんだけどね。
エンジンそのものは悪くなかったと今でも思ってる。

271 :音速の名無しさん:04/01/23 08:08 ID:u54DCDZ9
>268
まぁ、亜久里ファンは誰でも忘れたいだろうけど・・・。
ザクスピード・ヤマハ(89年)をお忘れ無く。

あと、右京のラルース(92年)は92年には日本スポンサーがメインではないよ。
フランスのスポーツカーメーカー、ベンチュリ-MVSがメインスポンサー。

あと、右京のティレルだけれども、91年の020の型落ち(レギュレーション合わせ改良発展)がほとんど。


272 :217:04/01/23 08:31 ID:9zh+XDes
さんざんキチガイだの何だの言ってくれたけど
擁護派が何言おうがオレは中嶋は遅かったとしか
映らなかったんで。モナコで遅いヤツは何も魅力ないな
メキシコみたいなエンジンだけで勝てるとこで速くてもねえ
それにワールドチャンピオンと比べるなって
そいつらより腕で劣っるのを援護したってしゃーないでしょ
同じとこで走ってるんだし。
オレはアンタらみたいにそこまで突き詰めて見てないし、ただ面白いレースが
見たくて見てるだけなんで細かい事言われてもわかんないけど、モナコで
セナに7秒も離されたのは正直アホかって感じだったしピケと同じチームの時
モナコ、デトロイトを予選落ちしたのをまず納得行くように
説明してくんねーか?マシン差だけで片方に7秒も差がつくものかどうか
マシン差が出にくいグネグネまがってるコースで
遅かったのは事実でしょーが。
遅いデータの方がたくさんあるのに、ちょっとだけしかない
何かたまたま速かったような記録もってこられてもねえ
そんなので納得できるわけないんだけど。


273 :217:04/01/23 08:36 ID:9zh+XDes
マシン差が出にくいグネグネしたコースって
言ったらまたつつかれそーだから言い直しておきます
どちらかと言うと腕の方がモノをいうと言われているコースで、に

274 :音速の名無しさん:04/01/23 08:43 ID:9wwv8ud8
面白いレースが見たいというのは同意するが、「遅い」という判断をしている相手が
ワールドチャンピオンに拘っているのは、擁護派というより貴方自身だと思う。

セナと7秒って、セナは得意コースがロードコースでしょ?
しかも神がかり。逆に中嶋はロードコースが苦手と来ている。
マシンの差(これがあるかどうかわからんが)と天才F1レーサーと
ルーキーイヤーという事を併せれば7秒なんて余裕でつくよ。

F1レーサーで速いデータしか持ってないというのは希だと思う。


275 :音速の名無しさん:04/01/23 11:03 ID:3jra2Lfw
7秒7秒って大騒ぎしてる奴何?
マシン差じゃないって言うけど、その後の中嶋を見たら
むしろマシン差以外にどう説明するんだ?
腕?じゃあセナ以降のチームメイトは、セナより5から6
秒遅いって事でいいのか?

276 :音速の名無しさん:04/01/23 16:53 ID:/zpgw/sx
マシン差でもなく、腕の差でもなく、体力の差が最大要因ではないかと。
それこそザクスピードとかミナルディの中嶋のほうがホンダターボの中嶋より速いんじゃないの?てなもんで。

コーリンチャップマン杯だったら取れたかもしれないな。中嶋。
資格保持者だったシーズンはないけど。


277 :276:04/01/23 17:10 ID:/zpgw/sx
間違いは釣りと言い張っていいから楽だな、ここ。


278 :音速の名無しさん:04/01/23 17:35 ID:mnuLtu78
>>275
中嶋の言葉で
「セナと同じマシンなら1秒差でいける」
って逝ってたし
当時は同じマシンで1秒差って負け認めるなよと
思ったが相手はセナだしね 

279 :音速の名無しさん:04/01/23 18:42 ID:9JzvoiH9
>>276

ふむ、1000馬力のターボカーを操る体力がなかったことは有名な話だな。
というのも、87年の時に88年にむけてブースト圧落としてテスト走行したらそっちの方が速かったって言う話しだし。
F1地上の夢によると87年日本GPはそのことから学んで意図的にブースト圧落として走ったみたいだからな。

ちなみに88年モナコではセナはプロスト相手に1.5秒もの大差つけたんだよなぁ・・・

280 :音速の名無しさん:04/01/23 19:34 ID:AF+BA+0J
>>279 じゃあ、なんでCカーで驚愕タイムとか出せるの?
教えて???トラブルだらけで結果は出なかったけれどCカーでかなり速かったぞ。
と言うか、皆なんかの受け売りみたいね。

281 :音速の名無しさん:04/01/23 19:35 ID:DIpNOTAy
グランドエフェクトカーと箱、フォーミュラは同じ馬力でも扱い方が全然違うと思うんだけど・・・。

282 :音速の名無しさん:04/01/23 20:18 ID:kJflpEoq
中嶋が遅くないって言ってる奴頭おかしいんじゃないの?
どこをどうとっても激遅だろ。

283 :音速の名無しさん:04/01/23 20:19 ID:DIpNOTAy
↑ たとえば?ガイシュツ以外の部分でどうぞ。

284 :音速の名無しさん:04/01/23 20:21 ID:9JzvoiH9
>>280

>Cカーでかなり速かったぞ。

何と比較して?
驚愕のタイムってあの幻のポールポジションのことかなぁ・・・
今、手持ちの資料で調べたけどその他にはCカーでは1度しかポール取っていないのだが・・・
それでかなり速かったと言われても・・・

てか、受け売りは確かにそうだぞ。
F1地上の夢によるとっていう文章をきちんと付け加えてるし。
まぁ、誤解がないように言うけど、俺は中嶋の大ファンだぞ。
ただ、F1に行った時の年齢が34歳で体力は明らかに落ち目の年齢でなおかつ1000馬力オーバーのフォーミュラカーを操るだけの体力がなかったのは事実だと思ったからそうかいただけ。
ちなみに、雨のときの体力が楽になるから速いってことは確かジェームス・ハントも言ってなかったっけ?
辛口のハントだが雨のときの中嶋の走りはそこそこ評価してたぞ。(もっとも日本向けの番組だったからそう言ったのかもしれんが)


285 :音速の名無しさん:04/01/23 20:23 ID:DIpNOTAy
いや、実際に89年のオーストラリアではほとんどのテレビ解説者等はすごいって言ってたはず。
でも、89年のそれだけなんだけどね。

286 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/23 21:14 ID:xbb7DIlj
89年は日本GPもけっこうがむばってた。

287 :音速の名無しさん:04/01/23 21:36 ID:9JzvoiH9
89年は予選初日はそこそこでも二日目に悪くなるパターンがあったな・・・

というか、89年のドイツとポルトガルは中嶋自身は印象に残るレースとしてあげてるよな。

288 :音速の名無しさん:04/01/23 22:56 ID:FbvUopRE
89年は結局ティックフォード5バルブが使い物にならなかったのが痛かった。
それにしてもドイツは萌えたな。アレジを抜いてたな

289 :音速の名無しさん:04/01/23 23:04 ID:FbvUopRE
ちなみにアレジが最萌の年はやはり90年だが、ピレリのタイヤテスト等は全て
中嶋がこなしたようだ。だからアレジはあれだけ速く走れたと故ケン・ティレルは行ってたなぁ・・。
その後のチームメイトはそこまでお人好しじゃないからセットアップ能力に難のあるアレジは
萎んでいく訳だが・・・。あの年の走りを見てまさかアレジがたった1勝で引退するとは
誰も想像できなかっただろうな・・・。

290 :音速の名無しさん:04/01/23 23:15 ID:YxbEQz1J
なんだか読みにくいのが多いわ。
ひとりでやってんの?みたいな感じだよ。

291 :音速の名無しさん:04/01/23 23:18 ID:Dn580Z5S
>>289
あの頃のアレジを見て近い将来ワールドチャンピオンになると
みんな思ってたんじゃない。
あの時ナニーニがフェラーリいって、アレジがウイリアムズだったら、
どうなってたんだろう。

ケンティレルは中嶋をかなり評価してたよね。

292 :sage:04/01/24 00:34 ID:8qWdgDVt
>>291

>ケンティレルは中嶋をかなり評価してたよね。

スポンサーやホンダを運んでくれるんだもの、そりゃなんとでも言うよ。

293 :man:04/01/24 00:35 ID:8qWdgDVt
中嶋シンパの凶人はもういなくなったのかな?

294 :音速の名無しさん:04/01/24 00:36 ID:/CLwjTdd
>>291-292
悟のセッティングにこだわる能力≒開発能力はだいぶ凄い。アレジはこのへんでは役に立たないから。テストドライバーとも言う

295 :音速の名無しさん:04/01/24 00:55 ID:XUlxQW4P
ホントかウソか知らんけど
タイヤテストから、レースに使うタイヤ選択、セッティングの方向性まで
中嶋がアレジのために出してやってたらしいな

296 :音速の名無しさん:04/01/24 01:14 ID:8qWdgDVt
>>295
90年の最初の数戦はもしかしたらそうかもしれないけど、アレジのセッティング能力とか
車の挙動から情報を受け取るセンシティブな能力については、むしろハーベイは驚嘆して
いたはずだよ。

そこら辺はキャラのイメージとはちょっと違ってるはず。むしろセッティング能力でも
有能な部類だったはずだよ。

プロスト曰く、その辺に問題があったのはマンセルらしい。

297 :音速の名無しさん:04/01/24 01:18 ID:/CLwjTdd
>>296
マンセルは運転しにくいマシンを運転するのが得意だったからな

298 :音速の名無しさん:04/01/24 09:02 ID:qqACiMWY
>>296
はやけりゃいいんだよ

299 :音速の名無しさん:04/01/24 09:04 ID:wzqvRrFy
毎レース7秒離されてたら流石にやばいけどな
そうじゃないだろ

300 :音速の名無しさん:04/01/24 10:06 ID:AvOWOegw
市街地サーキットが苦手とされる中嶋だが、なにげにモナコでは歴代日本人予選最高位タイ
であったり、市街地コースでのポイント獲得もダントツで多い。

301 :296:04/01/24 10:07 ID:8qWdgDVt
>>297
確かに。92年に証明されたよね。91年の前半はパトレーゼにスピードではやられ気味
だったりもしたけど、92年の「乗りにくい」「リアクションが伝わりにくい」と言われた
車ではパトレーゼとの差は圧倒的だった。マンセルは車への順応力は凄いんだと思う。

>>296
そりゃそうだ。
じゃあ中嶋はどうなる?良いとこなしって事で(・∀・)イイ??



302 :音速の名無しさん:04/01/24 10:16 ID:w7cwlnH9
>>300 まあ、モデナは2位だけれどな・…。
それでもセナ死亡でウィリアムズ1台、ベンドリンガー重体でザウバー
欠場、の右京のモナコ11位とは価値が違うけれどな。
って、俺中嶋ファンなのにモデナとの比較書いているぞ。
なのに、なぜ、右京の時のレベル問題を書かないんだ???
意図的か???って、ここみりゃ思うわな(藁。

とりあえず>>266 見たいなアンチが反論に答えていない、逃げたっ
つーのがアンチの正体あらわしているけれどな(藁。

303 :音速の名無しさん:04/01/24 10:30 ID:/k5JWbrf
毎レース雨+パワステ+オートマミッションなら速かったと思う。

304 :音速の名無しさん:04/01/24 10:33 ID:8qWdgDVt
まぁ自称ノイローゼってんだから・・・許してやるか。


305 :音速の名無しさん:04/01/24 10:35 ID:AvOWOegw
それにしてもティレルもホンダ使いこなせなかったなぁ・・・
一年前からホンダV10搭載が決定してたっつーのにシャシーを最新設計しろっつーの。
おまけにハーベイ、ミジョーは離脱するし・・・。

翌年軽量なイルモアエンジンに替わったら割と走るわ、おまけにピレリ撤退するわ・・。
ティレルは器用貧乏なチームだったな・・・。


306 :音速の名無しさん:04/01/24 11:39 ID:N3QURc+t
ホンダが要求した改善をティレル側が全く行わない、
ピレリタイヤとホンダV10の相性が非常に悪かったというのが
020の失敗らしいけどね。


307 :音速の名無しさん:04/01/24 11:52 ID:OHTBe5r7
>>303
雨で速いってより、雨で体への負担が減ったから速いんだし
その辺のアシストがあればドライでもそこそこ行けると思うよ


308 :音速の名無しさん:04/01/24 12:33 ID:kWFCMUwc
脂ののった奴等と脂の落ちた中嶋比べて愉しいのか?

309 :音速の名無しさん:04/01/24 13:58 ID:5KU4Lngi
で、遅いのがオマイらに不利益だったのか?
全部読んだが、↑らの過去のできそこないを中嶋氏にたとえてばかりだね。



310 :音速の名無しさん:04/01/25 02:23 ID:1fm2xgUy
オゼッラで速かったグルイヤールがチェザリスとティレルで組んだら、全く
ダメダメだった…。
モレノもピケに歯が立たず。
カペリですら、フェラーリに行くとアレジに完敗!!!
ついでに、マクに乗ったアリオー、ブランデル…ザウバーからウィリアムズの
フレンツェン…。
 もまいら、トップチームに乗りながらさっぱりなドライバー例多いぞ。
しかも、下位チームじゃあかなり速かった。でもトップに行くとさっぱり…。
中嶋の扱い考えると、中嶋だけを特殊例としてみること出来んぞ。しかも、シ
ューに決勝の粘りで対抗したブランドルばり(まあ異論、反論大多数だろうが)
にイモラ以降、ピレリ勢で唯一しかもストリート以外で90年中嶋がポイントと
っている…。どやさ(今くるよ風)???


311 :音速の名無しさん:04/01/25 15:01 ID:27+H/KPi
中嶋周辺のドライバーのチームメイトとの予選対決をf1-data.comで調べてみた。
括弧内が平均予選順位ね。
予備予選落ちは予選30位扱いで計算している。
間違いとか追加があれば更新キボンヌ

-----------------------------------------
1987年 中嶋(15.0) 0 - 16 セナ(4.0)
1988年 中嶋(13.1) 1 - 15 ピケ(7.0)
1989年 中嶋(21.0) 3 - 13 ピケ(15.8)
1990年 中嶋(14.5) 0 - 16 アレジ(6.6)
1991年 中嶋(15.8) 1 - 16 モデナ(10.6)

1987年 ピケ(2.7) 5 - 9 マンセル(1.4)
1 - 0 パトレーゼ(7)

1990年 ピケ(8.1) 9 - 5 ナニーニ(10.4)
2 - 0 モレノ(8.5)
1991年 ピケ(8.0) 8 - 3 モレノ(9.5)
1 - 4 シューマッハ(7.4)


312 :音速の名無しさん:04/01/25 15:03 ID:27+H/KPi

1991年 アレジ(6.2) 2 - 13 プロスト(4.5)
            1 - 0 モルビデリ(8.0)
1992年 アレジ(7.2) 14 - 0 カペリ(10.6)
             1 - 1 ラリーニ(15.0)

1989年 モデナ(11.3) 10 - 5 ブランドル(15.4)
1990年 モデナ(16.6) 2 - 0 フォイテク(22.5)
             14 - 0 ブラバム(26.0)
1992年 モデナ(21.3) 7 - 9 グージェルミン(20.7)

1992年 片山(19.7) 4 - 11 ガショー(17.3)
1993年 片山(19.1) 7 - 9 チェザリス(20.2)
1994年 片山(11.3) 11 - 5 ブランデル(12.6)

1992年 チェザリス(13.8) 14 - 2 グルイヤール(18.6)

1991年 ブランドル(16.6) 7 - 8 ブランデル(18.9)

1989年 パーマー(18.7) 2 - 4 アルボレート(15.8)
               2 - 6 アレジ(13.9)
               1 - 1 ハーバート(21.5)


313 :音速の名無しさん:04/01/31 13:02 ID:G3d7PahY
>>309
不利益といえば、「納豆走法炸裂!」の台詞で
古館が漏れを激しく鬱にさせたことだな。

納豆の臭いは子供時代のトラウマだたーよ
今は食えるけど。

314 :音速の名無しさん:04/02/05 11:33 ID:lTrA/H4w
セナが逝った次の日の緊急追悼特番で
この人居眠りこいてなかった?
いずれにせよすげー眠そうだった。

315 :音速の名無しさん:04/02/05 12:16 ID:jWUcM1mq
元々目が細いから、神妙なところで真面目な顔をすると寝ているように見えるだけ。

316 :音速の名無しさん:04/02/05 13:14 ID:hjBImLyc
>>314
覚えてはいないが、元チームメイトの追悼番組で寝るか?
悲しくて目を閉じていたならわかるが・・
雨の中嶋先生に失礼なことを言うな!
>>315
五木ひろしじゃね〜んだぞ!
中嶋先生だ!!

317 :音速の名無しさん:04/02/05 15:03 ID:jWUcM1mq
>316
は?なにいってんの、あんた。

318 :音速の名無しさん:04/02/05 17:25 ID:sFSNNUXW
一貴ガンガレ

319 :音速の名無しさん:04/02/05 20:00 ID:nkoxD0JN
なかなかいいやりとりだ

320 :音速の名無しさん:04/02/12 18:08 ID:sKmQptKq
>311-312

お前の言いたいことをまとめてみた。

セナ≧シュー>プロスト=マンセル>ピケ=アレジ>パトレーゼ≧モレノ>グージェルミン=モデナ>
チェザリス>ガショー>ブランドル=ブランデル=アルボレート=右京>ワーウィック=亜久里≧中嶋

321 :音速の名無しさん:04/02/12 20:35 ID:stqY5DVX
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12522718
なんかムカつかねーか?

322 :音速の名無しさん:04/02/13 00:03 ID:6dUcq9gU
>>320 ついでに、中嶋>>>>>>>>>>星野>>>>>>日本人国内ドライバー…。
なんて…。
でもマンセル=星野…らしいな。
モータースポーツ界では。
本山がF1乗れずに星野は叩かれん…。
虎だったら…中嶋ボロク(ry…。


323 :音速の名無しさん:04/02/14 04:17 ID:qiei8sQg
>>322のおかげで中嶋はボロクソに叩かれます。

324 :音速の名無しさん:04/02/14 11:04 ID:OI2t6aab
俺はレース20年見てきたがF2では萌えなっかたがF1での中島悟よりその成績に一喜一憂した香具師はないな
もっともあぼーんばかりだったがな 中島の日の丸感は右京や琢磨の比でなく中島叩く香具師ってシロウトだな
 

325 :音速の名無しさん:04/02/14 12:14 ID:qiei8sQg
20年見てきて中嶋の名前すら満足に書けない奴は素人

326 :音速の名無しさん:04/02/14 12:26 ID:GycO8f+K
>>325

実際レースやってないやつはみんな素人

327 :音速の名無しさん:04/02/14 12:55 ID:0r+PubHB
>>320
アルボレートとアレジの位置をひっくり返したほうがいいぞ

328 :音速の名無しさん:04/02/14 13:55 ID:XRjbqNyy
>>325
おまいみたいな在日朝鮮人三世は大陸に帰れティムポに毛が生えてから出なおせ  

329 :音速の名無しさん:04/02/14 14:04 ID:FWgdyV9x
でもなあ。

中嶋

であって

中島

ではないな。

330 :音速の名無しさん:04/02/14 14:19 ID:mQqJKCAP
中島さんが遅いんじゃなくってセナが早すぎ

331 :音速の名無しさん:04/02/14 16:19 ID:3mVN66Vk
昔、アルボレートと中嶋の区別がつかなかった。

332 :音速の名無しさん:04/02/14 21:06 ID:EUTHegkp
>>330
「嶋」な。

333 :音速の名無しさん:04/02/14 21:12 ID:n1Vhw353
>>331
可哀想なアルボレト・・・・・・・・・

334 :音速の名無しさん:04/02/15 00:03 ID:rkuOUC2f
123

335 :音速の名無しさん:04/02/15 10:17 ID:M7Q+8+8c
F1晩年のアルボレートしか知らなかったら、そういうランクにつけられるんだろうな。

モレノ、ガショーの場所も微妙。

336 :音速の名無しさん:04/02/15 17:14 ID:Dom9CrxB
プロスト・セナ > ラウダ・スチュワート > ピケ・シュー > ハッキネン > J・ヴィルニューブ・マンセル・ロスベルク・Dヒル > ピローニ・アルボレート・アルヌー > ベルガー・アレジ・モントヤ >  

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)