2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもアゴがミナルディに乗ったら

1 :音速の名無しさん:03/11/06 12:38 ID:vuss62UQ
もしもアゴがミナルディに乗ったら、年間で何ポイント取れる?
最高順位は?

2 :音速の名無しさん:03/11/06 12:45 ID:G8EE/k43
普通に2勝くらいしてしまいそうで怖い。

3 :音速の名無しさん:03/11/06 12:49 ID:cweofm8L


4 :音速の名無しさん:03/11/06 12:52 ID:JtLuxLP8
入賞はするだろうね。
トップ10グリッドも数回できるでしょ。

5 :音速の名無しさん:03/11/06 12:52 ID:hoMBFyXk


6 :音速の名無しさん:03/11/06 13:03 ID:9xPOxH5z
荒れたレースならトップ走りそうだな。
優勝とかはキツいにしろ何周かラップリーダーにはなりそう。

7 :音速の名無しさん:03/11/06 13:16 ID:YI7qqTU7
3位1回
4位1回
5位3回
6位2回
7位4回
8位1回
って感じかな。

8 :音速の名無しさん:03/11/06 13:26 ID:YI7qqTU7
いくらなんでも優勝はしないだろ

9 :音速の名無しさん:03/11/06 13:49 ID:rYLT+pV2
フェラーリのカスタマーエンジンを無償で使える。
鯔と茶とバーンがミナルディへ。

10 :音速の名無しさん:03/11/06 13:50 ID:pdUCI21z
くそすれ

11 :音速の名無しさん:03/11/06 13:53 ID:YI7qqTU7
>>9
それなら、マルボロもボーダーフォンもミナルディに行きそう。

12 :音速の名無しさん:03/11/06 13:58 ID:6D3G/5Vi
>>4
こういうキチガイがいるから怖い

13 :音速の名無しさん:03/11/06 14:00 ID:ElNzT4qS
>>9,11
ってことは・・・
=フェラ - 金?

14 :音速の名無しさん:03/11/06 14:02 ID:9ac+dXfj
フェラーリとトヨタのテールエンド争い萌え。

15 :音速の名無しさん:03/11/06 14:33 ID:Ewklfm9s
現実的には予選のタイム −0.5秒
こんなもんじゃないの?

16 :音速の名無しさん:03/11/06 14:58 ID:w00jC+U0
1ポイントでも取れればいい方でしょ
ひどすぎるからな。今のミナルディは
型落ちアロウズに負けるくらいだし


17 :音速の名無しさん:03/11/06 15:04 ID:XTRKVS05
フェラーリに移籍した初年度に、タイヤの選択だけで他のドライバーより7秒近く速く走って優勝した事があったよね。
あの時は、シューマッハはミナルディに乗っても優勝できるのか?って思って激しく憂鬱になりますた。


18 :音速の名無しさん:03/11/06 15:10 ID:XekvvX/t
普通に考えて今年のミナルディだったらジョーダンをコースによっては食える程度

入賞なんて他車のトラブル無しでは絶対に無理

荒れたレースで1〜2回入賞できれば御の字だろ

優勝なんてトップ4チームでない限りどんなドライバーでも奇跡でも起こらないと無理



19 :音速の名無しさん:03/11/06 15:19 ID:AGK2gdgy
スパ・フランコルシャンのヘビーウェットなら何とかなるかも

20 :音速の名無しさん:03/11/06 15:48 ID:ElNzT4qS
>>19
スパのヘビーウェットだったらペヤングに追突するのがオチだろ

21 :音速の名無しさん:03/11/06 15:51 ID:hfpLWPV0
初めての日本のF3000、しかも失敗作の烙印を押されたラルトでの
快走を覚えていないか?
ミナルディでも不可能を可能にしてくれるさ・・・

22 :音速の名無しさん:03/11/06 15:54 ID:3uKadf2G
アレッサンドロ・アゴスティーニがF1をドライブするという話題のスレはここですか?

23 :音速の名無しさん:03/11/06 16:01 ID:EJsV5sa7
>>18
ブラジルでは奇跡が起きたのですね


24 :音速の名無しさん:03/11/06 16:04 ID:hfpLWPV0
シーズン終了後に、ドライバーを入れ替えてレースでもやって欲しいね。
昔はノンタイトルレースなんていうのもあったみたいだし。

25 :音速の名無しさん:03/11/06 16:27 ID:gha3w2aa
既に去年だったか今年のシーズン前だったか忘れたけど、
ミナルディのマシンに乗ってドライブしてたぞ。


26 :音速の名無しさん:03/11/06 16:38 ID:hfpLWPV0
あ、ツーシーターマシンね。
後ろにポール・ストッダートを乗せてフィオラノかムジェロの
コースレコードから2秒だか5秒落ちで走ったという。

27 :音速の名無しさん:03/11/06 16:43 ID:6Jr8WtV1
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2003/031029_15.htm

28 :音速の名無しさん:03/11/06 18:06 ID:Xw7DFegb
二人乗りで2秒落ちなら、通常のマシンで全開で走ったらどのくらいに
なるんだろう?

29 :音速の名無しさん:03/11/06 19:39 ID:widZwmi2
出来に厳しい顎に3年も鍛えられればミナルディも強いチームになるだろうよ

30 :音速の名無しさん:03/11/06 20:26 ID:K+r+7YNJ
普通にノーポイントかもな

31 :音速の名無しさん:03/11/06 23:20 ID:+J/ZOI/e
コンストラクターズ5位争いに加われれたかもな。もしかしたら。
電撃移籍とかねーかなー・・・

32 :音速の名無しさん:03/11/07 13:50 ID:0vlKh9BS
ミナルディをトップクラスに育て上げてフェラーリとトップ争いを
演じつつ最後にフェラーリに華を持たせられれば今度こそイタリア人に
英雄として認められることだろう。



33 :音速の名無しさん:03/11/11 01:54 ID:46PtfleC
らしさが無くなりそうなので、ミナルディには来て欲しくない。

まあ、モチベーション次第で97年のアロウズで1位走ったときのヒルぐらい活躍
するかもしれない。

34 :音速の名無しさん:03/11/11 03:04 ID:K/G5650Y
>>33
あの年のヒルはブラジルGPと最終戦が凄かった

35 :音速の名無しさん:03/11/11 03:05 ID:K/G5650Y
http://www.f1-data.com/db/driver/result.php?driver=77#1997
顎ならこれと同程度かちょっと上まで活躍するんでは?

36 :音速の名無しさん:03/11/11 03:09 ID:K/G5650Y
2秒平均で新人の時のフェルスタッペン速かったから
今の経験積んだ番長より2%速く走れると仮定して予選グリッド割り出してみる

37 :音速の名無しさん:03/11/11 03:11 ID:IccbXARo
さすがにドライバー1人で劇的に変わるほど甘くは無いだろ

38 :音速の名無しさん:03/11/11 03:14 ID:3cxr7vQS
ジャン鯔ロス茶ロリバンを連れてくれば5年後ぐらいにトップチームになっていそうだ

39 :音速の名無しさん:03/11/11 03:21 ID:K/G5650Y
Mシューマッハ ミナルディ 2003年全成績(同率の場合はマシンで負けたてるので順位下げます)
(また、マシン開発は従来ペースで行われたとします)
(また、フェラーリ1号車はシューマッハのクローンが乗っていてタイムは変化しないと想定します)

オーストラリアGP 予選17位(ミナルディが裏技を使ったので予選一回目を適用)
マレーシアGP 予選15位
ブラジルGP 予選16位
サンマリノGP 予選17位(裏技なので一回目)
スペインGP 予選17位
オーストリアGP 予選13位(裏技なので一回目)
モナコGP 予選15位
カナダGP 予選7位
ヨーロッパGP 予選17位
フランスGP 予選15位
イギリスGP 予選17位
ドイツGP 予選15位
ハンガリーGP 予選18位
イタリアGP 予選15位
アメリカGP 予選18位
日本GP 予選8位

こんくらいやって2-3回程度入賞すると思われ

40 :音速の名無しさん:03/11/11 03:27 ID:K/G5650Y
つーか、ど新人で顎から2秒しか遅れてなかったフェルスタッペンて結構いいドライバーなんじゃないか

41 :音速の名無しさん:03/11/11 03:36 ID:K/G5650Y
2%というと、平均的距離であるイギリスGPで1.5〜1.6秒です
今の経験充分で脂乗り切ったヨス番長と顎ならこの程度の差って事でいいでしょうか?
まぁスポンサー投資と、それによるスタッフ増員、顎のマシン開発力で実際には
シーズン後半にはルノーの規模のチームになるだろうね

42 :音速の名無しさん:03/11/11 03:46 ID:K/G5650Y
顎がミナルディ乗った場合の資料発見
バリチェロとヨス番長の比較

98年スチュワート
バリ1'17"024
ヨス1'17"604

バリ1'26"990
ヨス1'26"948

バリ1'31"005
ヨス1'32"099

バリ1'44"776
ヨス1'45"623

バリ1'19"876
ヨス1'20"198

バリ1'52"670
ヨス1'53"149

バリ1'27"247
ヨス1'28"212

バリ1'20"530
ヨス1'21"501

バリ1'40"502
ヨス1'40"943

顎とバリの差考えたら、今のヨスなら平均して顎から1秒落ち以内かも知れない

43 :音速の名無しさん:03/11/11 03:56 ID:K/G5650Y
まぁ長々とすまんかった

44 :音速の名無しさん:03/11/15 22:29 ID:PpCih+ft
>>42
今ではヨスの方が速いだろ。

45 :音速の名無しさん:03/11/16 01:12 ID:yuqU86EP
>>44
さすがにそれは無いと思われw
スチュワート時代のバリとの差みたら下手すると一秒以内だとは思うけどね

46 :音速の名無しさん:03/11/16 01:52 ID:YgM8+iS+
マルチーニ<顎

ただしミナに乗ったら
マルチーニ>顎

47 :音速の名無しさん:03/11/19 04:42 ID:RgfYmyUn
パスタの腕前
マルチーニ>>>>>顎

何故かシェフにシゴかれたらしい(w

48 :音速の名無しさん:03/11/30 22:36 ID:g+g2t0p+
あげ

49 :音速の名無しさん:03/11/30 22:48 ID:qrkj8hA6
1とれないかも。

50 :音速の名無しさん:03/12/01 13:28 ID:wdqn1FU0
>42
ファーストドライバーとセカンドドライバーの
待遇の差を考えてあげようよ。w
新スペックのエンジンや新パーツは
バリのほうに行っちゃってたワケだし。
ヨスは結構、ウマーだよ。
F-1ドライバーは(一部を除いて。w)、
全くの同一マシンに乗せれば
一発のタイムはさほど差はないそうな。

51 :音速の名無しさん:03/12/03 01:09 ID:ToG2Thqh
age

52 :音速の名無しさん:03/12/03 14:29 ID:4RbaDD3M
シミュレーションタイムをはるかに超えるタイムを叩き出す予選番長は除くべき。

53 :音速の名無しさん:03/12/03 15:12 ID:UzcJCqfw
それはツルーリ
こっちのヨス番長はシミュレーション以内のタイムしか打線

54 :音速の名無しさん:03/12/04 00:48 ID:RLdBPdIl
顎ルディになる鴨。

55 :音速の名無しさん:03/12/04 01:20 ID:GCMhUDqP
「腕」での勝負なら、顎に見せ場なし。

56 :音速の名無しさん:03/12/04 03:16 ID:B9OjEGBo
>>1
アゴスチーニ?

57 :音速の名無しさん:03/12/04 05:27 ID:UyT0uEp/
世界のシューマッハがコレクションモデルに!
週刊 ワールド・シューマッハ創刊!
97年へレス、02年A1リンク、顎の歴代名場面を完全再現
プロフィールやエピソードはマガジンに満載
精巧な1/43スケールダイキャスト製限定オリジナルモデルを
コレクション
創刊号モデルは94年アデレード
特別定価1000円 お求めは書店で

ディ顎スチーニ


58 :音速の名無しさん:03/12/04 20:33 ID:D4S3CM7q
世界のシューマッハって同姓の人を次々に紹介するのか?(w

59 :音速の名無しさん:03/12/05 23:41 ID:WAAV5jdu
ロシッがカワサキに乗るような感じ?

60 :音速の名無しさん:03/12/06 12:41 ID:V7S1Rc36
今のミナルディは何位に入れるマシンかよりも完走できるマシンかどうかの方が問題。
実際移籍となったらロス&ロリーと巨大なスポンサーマネーを引きつれてやって来る
と思う。母国のメルセデスがエンジンを有償で提供してくれる可能性もある。
それでも立派なファクトリーを建設しないと優勝を狙えるマシンを作るのは無理かな。
だから顎がミナルディに行くときはミナルディというチーム名が消える時。
プロストよろしく「シューマッハ・グランプリ」とか。

61 :ウザイ ◆UZAIX0w9jI :03/12/06 13:28 ID:aTvIJF4H
フェラーリエンジン積めば勝てるよ。

62 :音速の名無しさん:03/12/06 23:01 ID:Bebn7jA+
となるとザウバーのあの成績は……

63 :音速の名無しさん:03/12/07 12:37 ID:MmlU9nuu
マジレスすると、雨がらみならBSタイヤの恩恵で入賞はできる

64 :音速の名無しさん:03/12/07 18:38 ID:y5ZsqfKn
ミナルディの履いてるBSタイヤは恩恵なんてあるのか?
型落ちの型落ちの・・・ってタイヤだろ。

65 :音速の名無しさん:03/12/09 11:53 ID:hurjMZwg
フェルスタッペンの進言で半ば無理矢理BSに履き替えたのに
よくよく運のないチームだなぁ

66 :音速の名無しさん:03/12/22 21:43 ID:ePvOt8tL
一度でいいからバーンやブラウンやニューウェイが無償でデザインしてやれよ。
最先端のデザインなら2年か3年食い繋げられるし、もしかしたら自力で入賞できるかも。

67 :音速の名無しさん:03/12/22 21:46 ID:Edy8o2Wq
セナなら5点
顎なら3点

68 :音速の名無しさん:03/12/23 00:40 ID:PNk4W+vG
顎移籍→注目度うp→スポンサー増→開発&テスト増&施設近代化&チームレベルうp→成績うp→注目度うp→ループ
って感じか
RBコンビ無くても現ミナルディの布陣でも十分だろ。あの予算であれだけのマシン造れるんだから
ただ顎が無償でって前提だな。年間予算が全部消えるからw

69 :音速の名無しさん:04/01/13 12:30 ID:CUSMJ/Cx
とりあえず条件は
・顎無償
・コンパクトでパワフルなV10エンジンを出世払いで買う。
・基礎部品の数々を各チームから出世払いで買う。

70 :音速の名無しさん:04/01/26 19:06 ID:/aEf/Fa5
それなら少しはマシになるかな。
というかそういう貢献のしかたをしてもいいんじゃないか?顎は。

71 :音速の名無しさん:04/01/26 20:17 ID:+dpfv3fS
もし顎がバカルディに入ったら。
三村にどう突っ込まれるか?

72 :音速の名無しさん:04/01/27 12:45 ID:foftrGOo
>>71
三村「また体当たりかヨ!また得意技かヨ!てめぇの車のほうがよっぽど壊れてるじゃねぇかヨ」


73 :音速の名無しさん:04/01/27 12:53 ID:25otfjv1
>>72
不覚にもワラタ

74 :音速の名無しさん:04/01/27 15:34 ID:JwOawRLY
顎はルミネ座に行ったほうがいいよ

75 :音速の名無しさん:04/01/27 22:51 ID:KA5uE2Mo
>>71
突っ込みが得意なのは顎の方です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)