2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 (゚*゚)

1 :音速の名無しさん:03/11/12 20:38 ID:qWxJhLKb
二輪ロードレース関連の素朴な疑問、相談なんでもござれ。
おっと過去ログはチェックしろよ!

前スレ
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室 (゚*゚)その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055693787/
前々スレ
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1034075841/l50

2 :音速の名無しさん:03/11/12 20:39 ID:qWxJhLKb
その3
入れ忘れた…ごめん

3 :音速の名無しさん:03/11/12 22:04 ID:5Y/zhCVE
その3!

4 :音速の名無しさん:03/11/12 22:39 ID:YaxvJlqx
>>1 乙
まあスレタイも変わったし、またその1からでもOKでは?

5 :音速の名無しさん:03/11/13 00:08 ID:1c16jIQk
         \  ―――――― ――――  ――― ―――― ―――― ―――――
           \ ―――― ―――― ―――― ――――  ゲフ!!  ―――――― ――
                \ ―――――― ― ―― =ニ ,、∧__∧ =二 )"⌒) ∧____∧― ――――
 /// ///// \ ―――――― ― ―=三 ( ( # ´∀),ー三⌒) =);:)+∀+) ―――― ――
 ///ボカ!///// \ ―――――― ―= 三 しヽ、 , イー_= ―_) ;:);:⊂ ノ ―――――――
 。 、 ∧__∧ ∧___∧ = /\ ―――――― ―― =二 (,ノJ   ゙ー三)/ ,>>1 ―――― ―――
/,゜`(∀。(⊂(∀` # ) 三= |\/\/\/\/\//― チェスト!!! ―(_) (__) ―― ――――
//>>1つ   ヽ  G) 三= <            >――― ――――― ――――――― ―――
// ノ ノ, 〉く く\ \ ニ− < >>1叩きスレの  >――――――――――――
/ (__)_) (_) (__)  <   予感 !!   >  \\\\\\\
////////// /<              > ノヽ ∧__∧ \\\\
///////// /  i \/\/\/\/\/⌒  ( ´∀` ) )) \\\\
//////// /    l  || |l  | ll  | l \ \  ビンタ!!☆∧__∧づ彡。。\\
//////   /      | l|| |l l| ||l | || | \ \\\ミ ; +∀)´ ゚ `、。゚ \\
  ////   /  l i   ( ̄) ( ̄)  l || |   \ \ ⊂  >>1 ⊃ ブッ!!!  \
           /  | |  γ ⌒つ X⊂) \从/   |  \ \\   \\\\\\\
        /  | |   / (#、( つ>>1つ ドギャーーー!!  l | \ \\\\\\\\\
       / l | || l  (_) ∨(;_>_>     l l  | ||  \   \\\\\\
     /   | | |l |  ̄ ̄ ̄ /;//;l :l ;\ ̄ ̄  | |   | l| |l   \
   /     | l || | |  ̄ / ;;// ;:| ;|   ;:\ ̄ . | |   | |l ||    \
          | | || | l | '  ☆ ゚ 。' ☆  ゚ 。  | |   | |l ||     \


6 :音速の名無しさん:03/11/13 10:40 ID:Zx0g0UPN
>>1
乙〜♪
3が無いから探したYO!

7 :音速の名無しさん:03/11/14 00:01 ID:15NKdB7E
タイトル変えてるしな。

8 :音速の名無しさん:03/11/14 17:34 ID:xNkE8WZf
>>7
じゃあ違うのかココは?

9 :音速の名無しさん:03/11/14 18:38 ID:U3KsizAq
GPの過去のリザルトが詳しく載っているHPありませんか?

10 :音速の名無しさん:03/11/14 19:20 ID:2rMddnRe
>>9
WGP初年度(1949年)からあります
Results Data Archives
http://www.honda-rrs.net/WGP/index.html

ただ、ランキングがわからない・・・

1998年以降ならMotoGP公式サイトへ

11 :音速の名無しさん:03/11/14 20:27 ID:U3KsizAq
>10
どうもありがとうございます 早速検索して見ました

最初検索しても真っ白なページが表示されるだけだったんで
何故かと思ったらセキュリティソフトを無効にしないと駄目なんですね

12 :音速の名無しさん:03/11/17 11:47 ID:Bz0vVsx2
1999年か2000年のNHKBS-1の
エンディングで流れてたBGM、誰か知ってる人おらん?
僕がちょうどGP見始めたころで、ドーハン引退とか
ケニーロバーツjrやマコーイがすごく印象に残った年だったような。。。
思い出してに急に気になてきました。

13 :音速の名無しさん:03/11/17 17:57 ID:U15atsp3
(゚*゚)
このキャラクターかえようぜ。かわいくないし、このスレでしか見たことないぞ。

14 :音速の名無しさん:03/11/17 19:35 ID:EvmYrqkD
貴様はこの質問スレにかわいさを求めているのか?

15 :キャラ候補:03/11/17 20:10 ID:UAPzi/yI
      __
     /    ヽ
    /〜〜〜〜ヽ  
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }  ちょっと立候補しますよ
   |::   :/-‐, i ノ
   |::     " /
   |::  /|::.   | 
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


16 :音速の名無しさん:03/11/17 21:35 ID:fA+/BS58
>>13
十分革唯んでねえの?
シングルシートで出来たオデキが二つ・・・
痛すぎ(ry

17 :音速の名無しさん:03/11/17 22:13 ID:tnokntre
スレ立ってから言われてもなぁ・・・
それに『あなる』で変換できるから結構メジャーかと



18 :音速の名無しさん:03/11/17 22:27 ID:Dl567Os5
他のスレで ロッシは以前、ノリックに憧れていた というレスを何度か見たのですが
本当ですか?
今年から二輪を見始めたので何か信じられません…。確かにノリックは一発の速さが
あったというようなことは聞いた事は有りますが。  

19 :音速の名無しさん:03/11/17 22:50 ID:vnmIc9oP
>>18
本当
94年のスポット参戦、トップ争い転倒を
テレビ観戦していてファンになったらしい。
GPに来た時のインタビューでも
尊敬するライダーシュワンツ
目標は青木治親
好きなライダーはノリック
って言ってた。
マシンのスクリーンに日の丸つけて、ひらがなで「ろしふみ」って書いてた事もあったな
「ろっしふみ、がんばって」って言うひらがなのステッカーもアプリリア時代から
ずっと付けている。

20 :音速の名無しさん:03/11/17 23:10 ID:WVqFuDpG
今も貼ってるの?

21 :音速の名無しさん:03/11/17 23:37 ID:vnmIc9oP
>>20
貼ってるよ
右側のエキパイカバーの所に
黄色い文字で書いてる。

22 :音速の名無しさん:03/11/18 05:39 ID:VC7REB8S
(≧▽≦)ギャハハの2輪ロードレース質問室 (≧▽≦)

23 :音速の名無しさん:03/11/18 09:01 ID:AepA3XQg
(゚д゚)シメジの2輪ロードレースシメジ室(゚д゚)

24 ::03/11/18 15:28 ID:+/u7HIji
(゚п゚)ナメコ や ヽ(゚ё゚ )ノエリンギ も入れてやってくれ。

25 :音速の名無しさん:03/11/18 16:30 ID:VC7REB8S
>>24
かわいくないよ

26 :音速の名無しさん:03/11/18 17:49 ID:ZXUDuD+d
おまえら質問してくださいよ

27 :18:03/11/18 21:31 ID:BqVLQmzI
>>19
返答ありがとうございます。
やはり本当だったのですか。
スポット参戦のノリックしか知らない私には未だ信じら(ry



28 :音速の名無しさん:03/11/18 22:18 ID:A7ePL6gZ
>>27
96年の鈴鹿もすごかったんだよホント
今のノリックからは考えられんwような切れ味の走りっぷりで

29 :音速の名無しさん:03/11/18 22:55 ID:wCAU8Tyr
>>27
当時のノリックをリアルタイムで見て知ってる者すら、
今から考えると信じられなくなったりするんだから、そりゃ当然(w
自分の記憶が美化してんじゃねーか?
なんて、思ったりもする。

でも、当時のビデオ引っ張り出してきて見ると、
やっぱスゲーんだ、これが(w

人生って奴は(ry

30 :音速の名無しさん:03/11/19 19:23 ID:tiQYqt77
オフシーズンのテスト時のマシーンで
一部のチームはなんで地味なカラーリングにするの?

31 :音速の名無しさん:03/11/19 20:47 ID:GH8i/oJ6
スポンサーが決まっていない。
カラーリングが決まっていない。単にカラーリングしてないとか?

32 :音速の名無しさん:03/11/20 07:01 ID:VoZ8h6y7
移籍したライダーだと前チーム、新チームのスポンサーの問題があるんでないの?
昨年の場合だと、ウェスト・ポンスからマルボロ・ドカティに移籍したカピは年内は無地。
スズキからテレモビごと移ったセテはカーボン地にテレモビのロゴのRC211V。

33 :音速の名無しさん:03/11/20 16:00 ID:LSxxskC1
関係ないけどカーボン地むき出しで少量のステッカーを纏ったテスト時のマシンが大好きだ

34 :音速の名無しさん:03/11/20 16:13 ID:8qNoNtdE
大ちゃんもカーボン地にテレモビだったね。ツナギも黒でかっこよかったな。

35 :音速の名無しさん:03/11/20 23:27 ID:z3hrveJF
げなげなを着メロにしてる人っているかな?
どっかからダウソできないかな?

教えて,アナルー!!
(ガイシュツだったらスマソ)

36 :sage:03/11/21 01:19 ID:dY+sz8B6
坂田がその昔金払って貰えなかったチームってどこ?

トーチュウの宇井移籍のニュースみて気になったもんで

37 :音速の名無しさん:03/11/21 02:08 ID:dY+sz8B6
すまない
名前欄と間違えてモータ


38 :音速の名無しさん:03/11/21 03:26 ID:Niwjrp1T
>>35
それ俺も欲しい。
オープニングの方は持ってるんだが。

39 :音速の名無しさん:03/11/21 05:15 ID:5PD3ipFA
>>36
”98に所属してたカッパのとこ。チーム名はKronaだったかな?
それと”99の時のチーム。名前は忘れたw
MotoGPのサイトかどっかで名前はわかると思う。中途半端でスマソ。

40 :音速の名無しさん:03/11/21 05:17 ID:5PD3ipFA
>>35
>教えて,アナルー!!

なんかこう、「答えてあげなくっちゃ!」って思わせる言い回しだね。
げなげなが何なのかわかわないんで答えられないけどw

41 :音速の名無しさん:03/11/21 21:19 ID:tesKAn/x
>>36
UGT−3000とかいうチームじゃなかったっけ?

42 :音速の名無しさん:03/11/22 05:24 ID:bhzk8858
最初は、アナルーが質問する側だっただろ。

43 :音速の名無しさん:03/11/22 10:25 ID:vE03r4WZ
      __
     /    ヽ
    /〜〜〜〜ヽ  
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }  呼びましたか
   |::   :/-‐, i ノ
   |::     " /
   |::  /|::.   | 
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

44 :音速の名無しさん:03/11/22 11:29 ID:itCLsSlg
実生活では「アナルー!」なんて叫べないからこのスレ好きw

45 :音速の名無しさん:03/11/22 14:23 ID:VuiEh7fg
外国人MotoGPライダーのオフィシャルサイトできるだけ教えてください
あんまり見つからないんです

46 :音速の名無しさん:03/11/22 18:31 ID:wI1+reRf
>>30
必要がないから。

47 :音速の名無しさん:03/11/22 20:43 ID:OeOK0NsQ
おまいら肛門に媚びをうるのはこのスレだけにしてくれよ。

48 :音速の名無しさん:03/11/22 21:24 ID:MpL9a21W
>>45
http://moto21.hp.infoseek.co.jp/officiallink.shtml

49 :音速の名無しさん:03/11/22 23:49 ID:VuiEh7fg
>>48
ありがとうございます

50 :35:03/11/23 00:22 ID:77l0+lVv
>>35
オープニングもイイよね。
漏れは昔('99頃?)のアラーダ様の映像にハァハァ(;´Д`)
って,着メロには関係ないがW

>>40
NHK-BSのエンディングで
「げなっげなっ」って流れてるやつです。
Richie KotzenのGet a Lifeだよね?

51 :35:03/11/23 00:25 ID:77l0+lVv
>>42
げっ,マジ!?
逝ってきます...

>>44
ワロタ

52 :KR500:03/11/23 00:33 ID:FS+k3vzE


  最終コナで転倒ォーーーー!



53 :音速の名無しさん:03/11/23 02:23 ID:1hWPepC1
>>36
貰えなかったチームはセンプリッチ
オーナーが家具工房を経営してたのだがロシアとの取引で
ごたつきチーム運営どころではなくなった
カッパは自分の金持ち出して坂田走らせた恩人では?

54 :音速の名無しさん:03/11/23 09:30 ID:bYY+ZLIi
クビックは相変わらずクビックのままか?

55 :39:03/11/23 09:44 ID:St9BS68W
>>36
>>39の言ってることが正解だった。
金を払った人と払わなかった人を間違えるとは。。。

俺も吊ってきます

56 :音速の名無しさん:03/11/23 09:54 ID:igSgMFlY
>>54
バロス次第です


57 :55:03/11/23 10:20 ID:St9BS68W
×>>39の言ってることが正解だった。
>>53の言ってることが正解だった。


もう一回吊ってきます

58 :36:03/11/23 13:22 ID:nRdQbfjA
要はカッパは良い人ってことで良いのかな?

59 :音速の名無しさん:03/11/23 21:46 ID:df1gosSJ
>>35
チョット待ってくれ!

俺はオープニングテーマのほうが欲しい!

どうやって入手した?
曲名も知りたいです。

60 :音速の名無しさん:03/11/23 22:06 ID:th7pcLEw
>>59
docomoであれば、NHKのサイトにありまっせ!
一応、電子音でエキゾーストノートっぽいのも入った奴が♪

61 :音速の名無しさん:03/11/23 23:00 ID:zxcpYWqa
スーパーモタードでよく見るスポンサーなんですけど、「IPONE」って
なんの企業なんですか?

62 :音速の名無しさん:03/11/24 01:32 ID:CBx2+Cv4
>>60
めっけらんねぇよぉぉぉヽ(`Д´)ノ ウワァァン


63 :59:03/11/24 01:33 ID:pB4Iye6q
>>60

あ り が と う。


早速、拾いにいってきます〜。

64 :音速の名無しさん:03/11/24 01:59 ID:3KeNq9Un
>>60
無いよ。。。

http://k.nhk.jp/
これ以外にサイト有るのか?

65 :59:03/11/24 02:58 ID:pB4Iye6q
俺も見つかんなかった・・・・・・

66 :音速の名無しさん:03/11/24 09:36 ID:4hXf8d3t
http://emelody.nhk-jn.com/default.asp#default

67 :音速の名無しさん:03/11/24 10:24 ID:4SdZ+201
>>59
iモード→メニューリスト→着信メロディ→TV/CM/映画→NHKメロディファイル

68 :音速の名無しさん:03/11/24 11:45 ID:AFzYwSaS
>>64>>65
67の補足ねiモード→メニューリスト→着信メロディ→TV/CM/映画→NHKメロディファイル
NHKメロディー→ニュース&スポーツ→moto GP選手権で3和音〜64和音まで対応だよ♪
>>67Thank`s!!





69 :音速の名無しさん:03/11/24 12:25 ID:CBx2+Cv4
>>67,68
ありがとう

しかし、月額300円って。。。


70 :音速の名無しさん:03/11/24 12:25 ID:zsGLZDr8
auにも対応してる>NHK

71 :音速の名無しさん:03/11/24 12:44 ID:1EE6yBIR
一度視聴してよかったらって感じなのだが・・・

72 :音速の名無しさん:03/11/24 15:39 ID:OlG8HCX8
バイクメーカー、スポンサー、メカニック、ライダーの関係がいまいちわかりません。

たとえばレプソルHONDAは、
ホンダがバイクをつくる→スポンサーを募る
としたら、ライダーを決める決定権みたいのはメーカーとスポンサーの
どちらにあるのでしょうか。
そしてメカニックはホンダの社員ではないのですよね…?
でもチームの監督はホンダの社員…?

力関係がよくわかりません。
基本的な質問で申し訳ないのですが、教えてアナルー!!

73 :59:03/11/24 15:47 ID:pB4Iye6q
>>67
センキュー!
ダウンロードできますた!

しかし、16和音はいまいちですた・・・。

74 :音速の名無しさん:03/11/24 16:30 ID:nZeBrAy/
(゚*゚)>>72
>ライダーを決める決定権みたいのはメーカーとスポンサーのどちらにあるのでしょうか。
メーカーの規模とスポンサーの規模(金の出し具合)で左右されるよ。
スペイン人を走らせたいレプソルと、日本人を走らせたいホンダの、双方の合意(妥協か?)がセテと宇川一緒に走った例。
メカニックも、ホンダの社員もいればレーシングチームの社員(そんな言い方するかはわからんが)もいる。
監督も同じようなもの。

ワークス系はメーカーの意見が通りやすい傾向にあるね。
プロトンとかはケニーsr.にお任せでライダー選択に口出しはしてないね。
スペイン系企業はメーカー乗り換えちゃう程うるさいけどw

75 :64:03/11/24 16:46 ID:3KeNq9Un
>>74
おぉ(゚*゚)アナルーが答えている(w

>>73
40和音もイマイチだた。。。

76 :音速の名無しさん:03/11/24 17:55 ID:MovHFGVJ

運営資金(ライダーのギャラ+スタッフのギャラ+チーム運営費)のほとんどを
スポンサーフィーに頼り、その金でワークマシンをメーカーから貸りて走る
サテライトチームはスポンサーの発言力が絶大である。


77 :音速の名無しさん:03/11/24 18:34 ID:ia1kacF9
プライベートチームに対する影響力をまとめると

ポンス<ホンダ
テック3<アルタディス(ゴロワーズ)
ダンティン<ドゥカティ
KR:我が道を行く
WCM:あえて言うなら富豪の米人オーナーか

こんなところか

78 :音速の名無しさん:03/11/24 20:27 ID:VpjXBPHv
>>77
グレシーニさんのトコはどんな感じっすか。
テレフォニカはセテについてるスポンサーでしたっけ?
そう言った場合ではどのような感じなんでしょうね。

79 :音速の名無しさん:03/11/24 21:33 ID:ehmptc75
>>78
モトGPの参戦枠を持ってるのは
ホンダが2チーム、ヤマハ、スズキ、カワサキ、ドゥカティ、アプリリア、チームKR,ダンティン、テック3、WCM、ポンスです。
グレシーニはホンダ枠を使っているので、当然ホンダの影響力が強いです。
ちなみに、今シーズン玉田を走らせているプラマックレーシングは、ダンティンチームから1台分の枠を借りてました。

80 :音速の名無しさん:03/11/24 21:45 ID:ygE7g4N1
最近2輪レースを見始めたメカに弱い者です。
エンジンのレイアウトで直列とかV型とかは4輪と同じと思って良いですか?
並列とかインラインとかって単語も聞くのですが、これってどんな感じのものですか?

81 :音速の名無しさん:03/11/24 22:58 ID:kvD/1JzE
インライン=直列
並列は直列エンジンを横置きにしたものを慣習的にそうよんでるだけ

82 :音速の名無しさん:03/11/24 23:04 ID:rK1XBdaq
>>80 このスレで人にモノを尋ねるときは「教えてアナルー」を忘れずに。

83 :音速の名無しさん:03/11/24 23:15 ID:AFzYwSaS
>>82が良いこと言った!

84 :音速の名無しさん:03/11/24 23:16 ID:VpjXBPHv
>>79
なるほど、センキュー。参戦枠か。
そっちの方面から考えると自然とそうなるね。
来シーズン、このチームのマシンにはエドワーズが乗るから楽しみ。
まぁ、最初はセテよりグレードの低いマシンだと思うけど。

>>80
個人的な見解で話すと、同じ。
ただ、直列エンジンを2輪に搭載する場合、マシンに対して横置きに置くのが
一般的で、この場合はシリンダーの並びがマシンに対して横に真っ直ぐ並んだ
レイアウトにになる・・・って、そんなの当たり前なんだけど、だから並列=パラレル
って呼ばれるはず。パラレルツインとか・・・

インラインってのはin-lineって書くはずで、シリンダーが(一本の)ライン状に配置
されたエンジン。インラインフォア(直4)

あくまで自分の見解だから、違っていたら訂正宜しくお願い。



85 :音速の名無しさん:03/11/24 23:18 ID:VpjXBPHv
はうっ。サーバーの負荷が高いからしばらく待っていたらかぶった。
すまん。

86 :音速の名無しさん:03/11/25 06:59 ID:43Y2tigc
>>84
ホンダは
「来年のモトGPマシンは6台全部同じマシンを供給する」
と発表しているよ

87 :音速の名無しさん:03/11/25 20:10 ID:UofYoCED
>>86
おっ。そうだったんですか。センキュー
じゃあ、来シーズン、ホンダのライダーはエース決定戦に望むわけですな。


88 :音速の名無しさん:03/11/25 21:21 ID:+ZA5imNy
今年からモトGP見始めたロッシファンなのですが
ロッシは全てのクラスでチャンピオンになっているそうですが
ルーキーオブザイヤーも全クラスでとっているのですか?
教えてアナルー!



89 :音速の名無しさん:03/11/25 21:29 ID:bwsTYqFa
F1でも勝っています

90 :72:03/11/25 22:37 ID:ahYoPaFz
>>74,76,77
チームによって力関係は違うということでいいのでしょうか。
>>79さんのいう参戦枠を1台分貸したり、といい
MOTOGPの世界は複雑になっているのですね。

質問に答えてくれてテンキュー!> (゚*゚)(゚*゚)(゚*゚)

91 :音速の名無しさん:03/11/25 23:05 ID:ELSNOquG
>>87
同じマシン供給ってのは、平等ってことじゃないからな。
ビアッジの好みのクルマもあれば、セテの好みの車もある。

92 :音速の名無しさん:03/11/25 23:07 ID:Rv9b34kt
開発は誰中心になるのだろうか?

93 :音速の名無しさん:03/11/26 01:05 ID:zlCiQvmu
>>19
「ろっしふみ がんばって」って、誰が誰に言っているのでしょうか?
まあ、ロッシにだろうけど、あれは自分の意向で貼っているのですか?

自分で自分を応援してるの?

94 :音速の名無しさん:03/11/26 02:03 ID:nTiSU1TZ
>>93
ろっしふみってのはロッシが自分のことをのりふみとかけて作ったキャラ
つまり自分ってこと

ほかに バレンティーニク とか ドクターとかもある

95 :80:03/11/26 02:10 ID:+q6dDi1I
ありがdアナルー!!

96 :音速の名無しさん:03/11/26 04:19 ID:uEhpIgSd
同じマシンを供給するというのは、単に04年型を6台用意するといった程度じゃないか?
その中には、やはり格差があるだろう。

97 :音速の名無しさん:03/11/26 17:21 ID:/FsMb8DN
開発の中心が誰になるか重要だね
00年はドゥーハンが抜けて、HRC主導の開発になったら
迷走したからな


98 :音速の名無しさん:03/11/26 22:53 ID:X3ewzJJb
moto ← これって何かの省略ですか?

99 :すぐ そこ センキュー:03/11/26 23:01 ID:zhpIgx5w
>>98

もっともっとアハンアハン

100 :音速の名無しさん:03/11/26 23:14 ID:bMlfHRxH
motorcycle

101 :93:03/11/27 00:38 ID:BIsq6id+
>>94
返答ありがとうございます。やはり自分へのエールですか。
チト寒いな・・・。やっぱまだロッシも若いですね。

まさかとは思っていたのですが「のりふみ」と語呂を掛けていたとは・・・

102 :音速の名無しさん:03/11/27 00:49 ID:5d7S9YF0
ファーストネームが、のりふみだから
ばれんふみが正しいんじゃないのか
猿よ

103 :蛇足かもしれんが:03/11/27 00:55 ID:PSQOzUVh
>>98
前スレに既出だけど、略じゃなくmoto=バイクでOK
もともとフランス語でMoto Grand-Prixの略がMotoGP


104 :音速の名無しさん:03/11/27 00:56 ID:thIOwU6B
当時猿はアベ(ファーストネーム)ノリフミ(ファミリーネーム)って
思っていたのかもしれん
日本人は欧米人と比べると姓名が逆だし

105 :音速の名無しさん:03/11/27 09:41 ID:zJJJCU7O
(゚*゚)アナルーのトリビア
何年か前、猿がアキバでの買い物をする時にお供を頼んだのは糊っ苦でなく坂田だった。

106 :音速の名無しさん:03/11/27 13:08 ID:Q8kUdc6P
猿もさすがに気がついてたのか・・・

107 :音速の名無しさん:03/11/27 13:56 ID:OmSdB3fk
>>96
多分スペックは全部同等のものを供給してくるんじゃないかな。
特性を誰に合わせるかで差が出てくるってパターンで。
F1の時、セナ・プロストに対しての対応みたいに。

108 :音速の名無しさん:03/11/27 19:46 ID:IPUMBUgw
moto = motorcycle = オートバイ
ってことだったんですね
ありがとうございました>100

109 :音速の名無しさん:03/11/27 19:49 ID:IPUMBUgw
あ!!motoでバイクとも読むんですね
詳しく教えてくれてありがとうございます
基本的な用語はさっぱりわからないのですが
興味だけはあるんです バイク

110 :音速の名無しさん:03/11/27 19:55 ID:IPUMBUgw
ドゥーハンって人は前にレース出てた人ですよね
今は開発者としてがんばってるんですか?
>97さんの話の疑問

111 :音速の名無しさん:03/11/27 19:57 ID:o9fTGBNi
ウゼーヨ

112 :音速の名無しさん:03/11/27 20:45 ID:80CGZCPU
↑ウゼーヨはきついだろw板違いじゃないんだから(ry
>>110スイカは開発はしてないよ。スーパーバイザーっぽい事をしてる。(こんな事言うと反感かうかな)
5年連続Champで1999まで現役だった。カリスマ的存在?
ここから先は自分で調べてね!現在出版されてるレース雑誌にも出てるから。
それで解らなければ、またココで質問してね!
それから質問する時は『教えてアナルー(゚*゚)』を忘れずに!!


113 :音速の名無しさん:03/11/27 22:10 ID:uNCsp/la
ミックはヘイデンで惚れ込んでるらしいから
来季RCVの開発はヘイデン主体でいく悪寒

114 :音速の名無しさん:03/11/27 22:35 ID:6KoTyfmk
そしてホンダの暗黒時代到来・・・

115 :音速の名無しさん:03/11/28 00:26 ID:kNmV8yo9
それはそれでおもしろい

116 :音速の名無しさん:03/11/28 02:38 ID:qTh5vKLd
猿って医者なの?
ドクターってなにですか?

教えてアヌスー※

117 :音速の名無しさん:03/11/28 03:33 ID:h9AdJBJe
>>116
アナルー(゚*゚)とは別人の
アヌスー(゚※゚)に質問するってことか?

118 :音速の名無しさん:03/11/28 08:33 ID:3wzeHib/
>>116
(゚*゚)<猿:ロッシ
スイカ・毛:ドゥーハン
センキュー:宇川
他にもあるけどめんどいな…w
ま、本筋以外の隠語みたいなのは半年ROMしてればそのうちわかるよ

119 :音速の名無しさん:03/11/28 10:47 ID:Dfj5bmHA
>>116
GP500にステップアップするときにできたロッシの分身的なキャラ
いつでも医者のように冷静にコントロールしないと500は乗りこなせないからできた


120 :音速の名無しさん:03/11/28 10:58 ID:A9lfcEZV
>>119
ザ、ドクターになったのは01年からで
500に上がった時はバレンティニックだった
ドクターってのは、医者の様にバイクの不具合をすぐ見つけて直す
とか言う意味じゃ無かったっけ。

121 :音速の名無しさん:03/11/28 14:20 ID:83uXTBVX
>>110
>ドゥーハンって人は前にレース出てた人ですよね

時代は変わったんですねえ...

122 :音速の名無しさん:03/11/28 14:32 ID:1vFB5yjh
もちっと新規ファンを歓迎しなされ。

123 :音速の名無しさん:03/11/28 14:36 ID:fKdf6Mta
ケニー・ロバーツって復帰してたんだな!

背が伸びた?

124 :音速の名無しさん:03/11/28 15:14 ID:tiDm/ZhB
>>123
選手の復帰はしてない。いまいるのは息子、ケニー・ロバーツJr。
00年タイトル獲ったあたりからケニー・ロバーツの名前でエントリーでしている。

125 :音速の名無しさん:03/11/28 15:17 ID:/14EQxPV
>>124
ネタにマジレスっぽいなー。

Jrを付けなくなったのは、スズキに移籍した99年。

126 :音速の名無しさん:03/11/28 15:27 ID:fKdf6Mta
メール欄

127 :音速の名無しさん:03/11/28 15:31 ID:/14EQxPV
釣られた

128 :音速の名無しさん:03/11/28 15:47 ID:tiDm/ZhB
なんだ釣りだったんかまあいいや仕事戻ろ

129 :音速の名無しさん:03/11/28 17:31 ID:V+iUjsCj
スカパーで、AMAやBSBは見れますか?


130 :音速の名無しさん:03/11/28 17:43 ID:+iswyOsb
AMAスーパークロス と AMAスーパーバイク はやってるね
スポーツESPNだっけ? あと Jスカイ1.2.3だね

131 :129:03/11/28 18:44 ID:1rKvlvBi
ありがとございます。
AMAロードレースが見れるのは良いですね。
加入します!

132 :64:03/11/28 19:01 ID:pekcEus4
>>131
来シーズンも放送有るか確認した方がいいんじゃないか?

133 :129:03/11/28 19:03 ID:1rKvlvBi
>>132
そうですか。
なくなるなんて考えてなかった・・^_^;
逆に増えるといいですね。
AMAは芳賀なんて加わってくれれば最高なんですが。

134 :音速の名無しさん:03/11/28 19:44 ID:A9lfcEZV
つーかAMAスーパーバイクはやってないでしょ
ESPNでスーパークロスとモトクロスはやってるけど。

ロードのAMAはたまーに、ジレッドワールドニュースかトランスワールドスポーツで
運が良けりゃ紹介されるぐらいじゃないかな。
BSBは去年まではmoto+って言うヨーロッパバイクレース番組があったけど、今年は無いからなあ


135 :音速の名無しさん:03/11/28 21:49 ID:4umvGaGK
>112さんありがとうございました
初めての書き込みだったからルールもよくわからないで迷惑かけちゃいました
すいません

136 :蛇足かもしれんが:03/11/29 15:18 ID:U1/AJvvk
>>722
映像(観客席からの)は、すでに左旋回のバンクからシケイン進入に向け切り返し動作を行ったところと思われる。
結果的に大治郎は右へ身体を振るにいたらず、そのまま左に逸れて行きますが…
わかりにくいけど総合すると以下のような流れとして報告されてます。

その(見えてないけど)通常より深めの左バンクから減速開始、後輪がすべって十分にできず、
さらにフロントブレーキ+エンジンブレーキで急減速(この時一速?)+切り返し、(映像ここから?)
→スライド→ハイサイド→大治郎の身体が左側に振られる→リアブレーキかけられないまま防護壁へ
一速で200キロは、(゚*゚)アナルーにきいてくれ

>>728
> この報告は夏には遺族にされていた。
> 大ちゃん父が、何一つ原因の究明になっていない調査結果・報告内容に納得がいかず、
それがほんとなら、その後追加調査してんのかな。
それか夏のは中間報告として。
とりあえずセテの12戦目のハイサイドのデータは参考にされてる。
全戦終えてデータが揃わないとわからないこともあるんじゃ。

137 :音速の名無しさん:03/11/29 15:22 ID:U1/AJvvk
キャー誤爆った。
ついでに訊こう。
鈴鹿の130R出口からシケイン進入の減速時に「1速」っておかしいの? 
そのとき200キロも出てるの?

138 :音速の名無しさん:03/11/29 16:04 ID:Y4wQVm49
>>137
(゚*゚)<1速で200キロはいくらなんでも出ないよ。
200キロからの減速→シケインで1速になってる、って意味でしょ。
コースや排気量にもよるけど、普通1速の守備範囲はいいとこ80〜90キロまで。

139 :音速の名無しさん:03/11/29 16:11 ID:ag5xb+mi
>137
報告書がおかしいのは1速でハイサイドとうい点。
コナミ看板の2秒前の位置で1速はおかしいのでは?

140 :音速の名無しさん:03/11/29 16:59 ID:3VsHxXRj
進入でケツが流れて慌ててクラッチ繋ぐと、グリップ回復して振られるって事は
在るよ。今回の事に当てはまるかは謎だね?

141 :音速の名無しさん:03/11/29 17:35 ID:lhvztRdF
報告書読んでないからあまりいえないが、
何かしらの理由で1速に落ちたったことか?
だったら振られた原因となるが....
ミッショントラブルだったのか?


142 :音速の名無しさん:03/11/29 19:37 ID:9Dgk3Lia
>>141
そうは書かれてないし、その点を勘ぐる内容でもないと思う。
やはり、書込む前に一読なさることをお勧めします。

143 :音速の名無しさん:03/11/29 21:31 ID:LBz9lKNI
>>138
モトGPマシンなら1速でも200キロは出るんじゃ無いの

144 :音速の名無しさん:03/11/29 21:38 ID:+ZrPMXGj
どんなに低く見積もったとしてもオレのYZFでさえ1速で100kmは出るぞ。
サーキット用のMotoGPマシンなら120km/hOverはいけるだろ。
それでも1速で200km/hつーのはありえないし、出す意味もない。

145 :音速の名無しさん:03/11/29 21:48 ID:jVH8xj73
超ウルトラクロスミッションならありえるかも

146 :音速の名無しさん:03/11/29 21:54 ID:TZMqWGMD
>>140
それはエンブレで振られてるんでは?

147 :音速の名無しさん:03/11/29 22:03 ID:6MVzKgBU
>>145
クロスすると余計出ないのでは

148 :音速の名無しさん:03/11/29 22:14 ID:d44LZRYP
1速で200キロ出るでしょう!
単なるギア比の問題だから…
ただしクラッチの減りは気にしないでネ。
でもそんなギア比でレースするアホはいないよ絶対!きっと?多分…。


149 :音速の名無しさん:03/11/30 03:53 ID:qWeF1ikp
加藤がコースアウトする前の時速は約170キロだそうです。
グリーンを少し走って最初にタイヤバリアに衝突した際は150キロ、問題の防護壁にあたったのが140キロ

150 :音速の名無しさん:03/11/30 10:21 ID:8QYTL4y9
>>146
IDがナオーキだ!

151 :音速の名無しさん:03/12/01 17:30 ID:jZuw+yvF
将来WGPで走るには何から始めたらよいでつか?
四輪で言うカートやFJに当たるカテゴリーを教えてくださいな
スカラシップが取れるようなスクールはあるのでつか?


152 :音速の名無しさん:03/12/01 17:35 ID:31ntGYPm
ロッシの子供に産まれ直す

153 :音速の名無しさん:03/12/01 19:10 ID:AJkctPN8
>151
まずカネを用意する
いくらあっても足りないから

154 :音速の名無しさん:03/12/02 01:01 ID:WQn3Y+RT
大の事故報告書の中の”ウィーブモード”って
ハイサイト後の振り返しとは別物?

教えて,アナルー*

155 :音速の名無しさん:03/12/02 04:24 ID:WJTGH6ip
>>151
カートに当たるのはミニバイクって言われる50〜80CCのレースはある
スカラシップをやってるスクールは現状だと鈴鹿のSRSJくらいかな
ただ卒業してる1番の出世頭はチームグリーンでSS600乗ってる酒井大作あたりなんで
将来WGPとかいうならオススメシナイ
RSCとかSP忠男のチーム員のがいいかもしれん

156 :音速の名無しさん:03/12/02 07:17 ID:2aPY5Ewi
後輪が半グリップして、リアサスが激しく伸縮しつつ滑る<->グリップの間を行き来してる、
ハイサイド誘発前の揺れじゃないのか?

157 :音速の名無しさん:03/12/02 21:06 ID:JbI8jebF
「フジーニ日記」ってなあに?
???教えてアナルー(゚*゚)???

158 :音速の名無しさん:03/12/02 21:27 ID:wbJ+icgO
>>157
http://www.rsj.jp/colomun/colum_fujini1.html

159 :154:03/12/02 23:11 ID:WQn3Y+RT
ごめん
言葉足らずだったよ
>ハイサイト後の振り返しとは別物?
→ハイサイトなりそうなのを押さえた後の振り返しとは別物?
>>156
ありがと
同じような内容だよね
ところであなたはアナルー(゚*゚)さん?
ありがと

160 :音速の名無しさん:03/12/02 23:54 ID:+VrwP6PS
>>154
マジに間違えていそうだが
「ハイサイド」な。
ハイサイトじゃねえぞ。

161 :157:03/12/03 19:48 ID:dnshS3QS
>>158
有難うございました

162 :154:03/12/03 21:25 ID:70FLR5Xt
>>160
おーそうか
わざわざありがとね

163 :音速の名無しさん:03/12/05 18:07 ID:NxlzV1Qq
今のレギュレーションでターボはどうなっているんでしょう?
参戦不可なのかな? それとも排気量制限?重量制限?

164 :音速の名無しさん:03/12/05 18:22 ID:dUMN+31Y
燃料保たないべ

165 :音速の名無しさん:03/12/06 02:46 ID:64peRkx+
>>163
何時の時代の話だ・・・・・・

166 :音速の名無しさん:03/12/06 03:55 ID:OkYLmFDt
昔のWGPでやっていたサイドカーレースで、パッセンジャーシートの位置についてのルールはどうなってたんですか?
ビデオを見たところ、同じレースで右のも左のもありました。

167 :音速の名無しさん:03/12/06 03:59 ID:EnJIMQIg
操縦者の棒位置が基準です。

168 :音速の名無しさん:03/12/06 04:54 ID:OkYLmFDt
レース前と後に車検でつか?w

169 :音速の名無しさん:03/12/06 05:16 ID:cn1FQ9N0
漏れ、チャリしか乗ったことないんだけど
どうやったらノービスとかで走れるの?
つーかライダーになるにはどうすればいいの?


170 :音速の名無しさん:03/12/06 05:31 ID:EnJIMQIg
バイクの免許をとる

最寄のサーキットで講習・実技を受け、サーキットライセンスをとる

サーキットライセンスを使ってサーキットを練習走行する

サーキット走行時間証明をMFJに申請してMFJノービスライセンスを取得

MFJ公認選手権レース等に出場可

http://www.mfj.or.jp/user/contents/Applications/license/top.html

http://www.mfj.or.jp/user/contents/Applications/license/shutoku.html

http://www.mfj.or.jp/user/contents/Applications/license/window1.html

171 :音速の名無しさん:03/12/06 05:34 ID:EnJIMQIg
旧区分ノービス=ロードレース国内ライセンス

172 :音速の名無しさん:03/12/06 09:40 ID:Q1TXWTmM
>>165
誤爆と思われ。
2輪レースでターボは走ってない。

公道市販車で81年くらいにCXターボてのがホンダから出てた記憶あるが。

173 :タナケン、復活!?:03/12/06 10:42 ID:Dgiu85vM
>>172
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20031206103823.jpg
かつてこんなバイクも有りました。
決勝には出られませんでしたが・・・・
FZ400のエンジンを375ccにしてターボかけて、TTF1に・・・
油圧が低い、駆動系が負けた・・・等だめだらけでした。

昔のBMWレーサーはスーパーチャージャー付きで大活躍してましたね。G.マイヤーとかが乗って。


174 :音速の名無しさん:03/12/06 10:44 ID:vqTrBBLf
いや、確か8耐でFZ400改のターボ装着車が出た事があったと思う。
レギュレーションでそのクラスの最高排気量の半分にするはずだったから
375までダウンしてたよ。予選は通らなかったと記憶してます。

175 :174:03/12/06 10:46 ID:vqTrBBLf
>>173
あ〜それそれ!あと、ジンプライズもGSXで発売してましたよね。


176 :音速の名無しさん:03/12/06 11:55 ID:v585rIzK
結局、レギュレーション的にターボの扱いはどうなってるの?
禁止?
それとも、誰も出ないだろうからって空白地帯?

あと、
>>172
ターボつけたレーサーあったよ。

177 :音速の名無しさん:03/12/06 13:32 ID:nQZLoNi0
>>172
ターボバイクはスズキ、カワサキ、ヤマハも出してるよ

178 :音速の名無しさん:03/12/06 15:37 ID:tuTvS0uZ
昭和10年代はBMW,DKW(独)ジレラ(伊)AJS(英)なんかが
ターボつーかスーパーチャージャーのワークスレーサー作ってたな。

179 :音速の名無しさん:03/12/06 16:25 ID:ASSGRBG3
昔、ホンダが250ccターボを開発してるといううわさが出たが、
正式に公開されたのは開発は終了したというアナウンスだけだったな。

180 :音速の名無しさん:03/12/06 16:29 ID:nQZLoNi0
>>179
あったあった
スペンサー全盛期でGP500だったよね
車両も作ってテストもしてたらしいけど写真一枚も出なかったなあ

181 :音速の名無しさん:03/12/06 16:39 ID:dkIH4jWh
プロタンKRって軽かったんだ・・・

182 :音速の名無しさん:03/12/06 16:41 ID:DxWl2yWd
>>176
Technical Regulations 2.3.2 項では、
Engines must be normalliyaspirated. と書かれてます。

183 :音速の名無しさん:03/12/06 16:43 ID:DxWl2yWd
念のため、ROAD RACING WORLD CHAMPIONSHIP GARND PRIX REGULATIONS の事で、
WGP 125cc/250cc/Moto GP クラスに適用されます。

他のレース(SBK 等)については、知らん。



184 :166:03/12/06 19:06 ID:OkYLmFDt
>>166教えてアナルー

185 :音速の名無しさん:03/12/06 19:21 ID:nyvTxYFw
モータースポーツには黒人が居ないですよね
なんでぇ? ボンボンが多いのは分かるけど 黒人にも大富豪は居るよね
モトクロスのスチュワートしかみたこと無いよ 黒人のライダーは
三国人ライダーが居る現代なのに

186 :音速の名無しさん:03/12/06 19:27 ID:nyvTxYFw
あ おれ三国人の使い方間違ってるか

187 :音速の名無しさん:03/12/06 19:27 ID:OkYLmFDt
確かに黒人ライダーは思いつかないね。

188 :音速の名無しさん:03/12/06 19:28 ID:OkYLmFDt
>>186
たぶん間違ってるよ。

189 :音速の名無しさん:03/12/06 19:32 ID:nyvTxYFw
在日を指すのか?
○ 当事国以外の国の人。
○ 外国人
○ 特に、以前わが国の領土に属し、第二次大戦後独立した国の人民(すなわち朝鮮人・台湾人)で、わが国に居住している者

190 :音速の名無しさん:03/12/06 23:11 ID:ASSGRBG3
確かその話題のスレがあったはずだからそっち池

191 :音速の名無しさん:03/12/06 23:28 ID:iWI8SebV
00年以前のmotoGPレースを見たいのですが、
どこかでVHS・DVDを販売して無いでしょうか。

教えて!アナルー(゚*゚)

192 :音速の名無しさん:03/12/06 23:33 ID:MlgOYhsL
>>191
ここで'83〜'99までそろう
http://www.wick.co.jp/

193 :191:03/12/06 23:45 ID:iWI8SebV
>>192
ありがとう。
全部揃えるのは厳しいので、チョットずつ買います。

194 :音速の名無しさん:03/12/07 00:11 ID:H2S5fGBQ
>>193
近所にブクオフとかあったら巡ってみると吉かも
レンタルビデオ屋でも置いてあるところもある

195 :音速の名無しさん:03/12/16 00:03 ID:LedaEFlS
ロッシってどんな音楽聴いてんのかな?
とか訊いてみたりする。ageがてら。

196 :音速の名無しさん:03/12/16 02:57 ID:IOhhrbur
デスメタル

197 :音速の名無しさん:03/12/16 08:40 ID:N389aNEB
トランスだべ 
クラブで喧嘩になったって 書いてあったし

198 :音速の名無しさん:03/12/16 18:45 ID:PZEw5Wxx
トランスでクラブで喧嘩・・・
丸っきりDQNじゃねぇか。
まぁセテよりは全然好き。

199 :音速の名無しさん:03/12/16 19:18 ID:Lj/MbJ+d
>>185
ウィリー・T・リブスという黒人ドライバーがインディアナポリス500マイルを走ったことがある

200 :音速の名無しさん:03/12/16 19:44 ID:wXlRwgo8
でかくてリーチが長いのは不向きかと。
4輪にも言えるけど。

201 :音速の名無しさん:03/12/16 22:29 ID:LedaEFlS
じゃあアーノルド坊やはそこそこ逝けそうだな

202 :音速の名無しさん:03/12/16 22:32 ID:VYdVUPUV
アーノルド坊やを出してくるおまいはオサーン。

203 :音速の名無しさん:03/12/16 23:22 ID:0BoowBoc
エマニュエル坊やってのいたっけ?

黒人の水泳選手少ないのと似た理由かな。
モータースポーツって元来貴族趣味のものだから、
とりわけ保守的というか人種差別的だと思う。サーキットにいづらいとか。
日本人だって、メーカーのおかげで人権あるけど、けっこうきついめにあってたんじゃない。


204 :音速の名無しさん:03/12/16 23:51 ID:5oIvlEg4
しつもん。ここの板には今草レース走ってる人達(NS1/2とか)のスレってないんですか?

205 :音速の名無しさん:03/12/16 23:53 ID:VYdVUPUV
教えてアナルー汁

206 :パンダゴリラ:03/12/17 00:15 ID:o/uYAGbH
>>200
ロッシは手足が長いことが多少有利に働いてると思うんだけど。

207 :音速の名無しさん:03/12/17 00:17 ID:UFd9FLmA
>>204
草レース等のスレはないよ

208 :音速の名無しさん:03/12/17 03:15 ID:zWezBW1S
>>204
バイク板にあるよ

209 :音速の名無しさん:03/12/19 06:20 ID:E14kIhgs
>>208
見つかんない・・・

210 :音速の名無しさん:03/12/23 16:29 ID:1TDH2Elc
MotoGPとF1に詳しいアナルー様にお聞きしたい。
MotoGPでのホンダのポジションはF1のフェラーリぐらいの力があるのでしょうか?
力とは成績ではなく、影響力及びスティータス?の事です。
もしフェラーリほどではないとした場合は、どこのチーム位でしょうか。

教えてアナルー様(゚*゚)〜

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :音速の名無しさん:03/12/23 21:49 ID:SeQnmYtG
>>210
漏れの主観になってしまうが、MotoGPにはフェラーリに該当するステータスのメーカーは無いでつ。
ホンダは間違いなく、MotoGPのトップメーカーです。
無理やり考えれば、フェラーリがいないF1の、そこのトップメーカーを想像した感じかな。

213 :音速の名無しさん:03/12/24 11:46 ID:yR2VzcxG
MVアグスタがちゃんとした形で続いてたら、2輪のフェラーリになれたかもね。
ちなみに、現在のMVアグスタは旧カジバがブランド権を手に入れたのち改名したもの。
MVアグスタの他、カジバ、ハスクバーナ等のブランドを持っている。
そして先日、マレーシアの4輪メーカー、プロトンの資本下になってしまいました。
同じくプロトンから援助を受けているKRにとってはゆゆしい問題だね。

214 :音速の名無しさん:03/12/24 14:17 ID:v9SbDyfG
>>210
アルファロメオ=ジレラ(イタリア最初の二輪メーカー)
フェラーリ=MVアグスタって感じ。
アルファから技術者引き抜いてレーサー作ったフェラーリ。
ジレラから技術者引き抜いてレーサー作ったMV。

二輪界での日本企業の影響力の強さは、四輪では当てはまるものは無く、
コンピューター界のIBMとM$が一緒になったのが4つあると思ってくれ。

215 :音速の名無しさん:03/12/25 00:43 ID:eP/jJLMm
GP500マシンとMotoGPマシン、どっちがどのくらいの燃費なんですかゴルァ

216 :音速の名無しさん:03/12/25 01:16 ID:zfyh9/7Y
>>214
WGPの500ccクラスにおけるホンダやヤマハやスズキはF1でいう枕ー連やウィリアムズくらいかな?

217 :音速の名無しさん:03/12/25 07:35 ID:QuWyIIFT
2輪の場合さ、一番影響力のあるのはスペイン企業だな、アメリカの煙草屋がいなくなってからは。
”イメージ”とか”そんな感じがする”ってくらいの、超個人的な意見だと、フェラーリは特別だよ。
他と比べて(2輪含め)スポンサーへのヘ〜コラ度が少ないような気がする。

218 :音速の名無しさん:03/12/25 10:06 ID:qkYKaTKj
>>217
HRCもヘーコラしてない気が。

219 :210:03/12/25 15:12 ID:Z4ViO3lN
回答してくれた方ありがとうございます。
今年の成績も考慮して、このような感じですかね?
2輪は個人的なイメージと貧困な知識で想像しました・・・・

フェラーリ   =
ウイリアムズ =ホンダ
マクラーレン =ドゥカティ
ルノー     =ヤマハ
BAR     =アプリリア
ザウバー   =スズキ
ジャガー   =
トヨタ     =プロトンKR
ジョーダン  =カワサキ
ミナルディ  =

バカにされること、覚悟です・・・・・

220 :213:03/12/25 20:56 ID:d24I1gTD
GOGGLEという雑誌にタンブリーニのインタビューが載ってたんだけど
MVアグスタのGP復帰について熱く語ってた。
やっぱイタリア人にとってMVアグスタの名は特別なんだね。

フェラーリ   =(MVアグスタ) 特別な存在
マクラーレン =ホンダ      名門、GPの主役
ウイリアムズ =ヤマハ      同上
ルノー     =ドゥカティ     新興勢力
BAR     =スズキ      元チャンピオンがお荷物
ジャガー   =アプリリア    ワークスなのに低迷
トヨタ     =カワサキ     パクるくらいの甲斐性見せろ
ミナルディ  =KR        我が道を行ってください
(アロウズ)  =WCM  世の中金が全てだなんて思いたくないよね

221 :音速の名無しさん:03/12/26 18:45 ID:MJ7Tomcg
>>220
スズキは、ホンダなんかよりよっぽど名門な気がするが。
おおむね同意。

222 :音速の名無しさん:03/12/26 21:13 ID:AgG/23Ne
一緒に世界に出ていった間柄だもんな>H&S

223 :音速の名無しさん:03/12/26 21:39 ID:uY/dU/oN
教穴−
全くのレース無知からの質問ですが、二輪ロードレースの魅力を
教えてもらえないでしょうか?
また、どんな所に注目してみればいいでしょうか?

224 :音速の名無しさん:03/12/26 21:50 ID:VXc6jqNA
らんかがいつも書いてる地方選ライダー「ヤマサキくん(科名)」って有名?
教えてアナルー(゚*゚)

225 :音速の名無しさん:03/12/26 22:08 ID:ceup98xB
>>223
人に説明されなきゃ面白さを理解できないんなら君には向いてない。
他のスポーツだって映像(もしくは実際に)を見て興味を持つだろ?
>>224
作者の友人か知人だろ?

226 :音速の名無しさん:03/12/26 22:18 ID:n/fqBJgZ
イヒッ

227 :音速の名無しさん:03/12/27 12:26 ID:W6o7ozVq
>>223
日本人ライダーが世界GPで優勝する所。
来年の250は松戸、青山、関口(?)が何とかなりそうなので注目すべし。

228 :音速の名無しさん:03/12/27 21:25 ID:aU8+PFI1
>>224
らんかの脳内では
「ロッシ以上の天才」w

229 :音速の名無しさん:03/12/27 21:28 ID:8wEsKSER
ドリフトとスライドの違いを教えて下さい。
ロードレース総合スレが今、その為に荒れてるんです。

教えて!アナルー(゚*゚)  !

230 :音速の名無しさん:03/12/27 21:37 ID:aU8+PFI1
>>227
いいとこ表彰台で終わりそうな悪寒。
でも期待はしてるけど。



2002年までは誰かが優勝してたのに…

231 :音速の名無しさん:03/12/28 00:40 ID:FB7WlnkF
>>229
スライドは、すべること。
ドリフトは、意識的にスライドさせて走る走法。

232 :音速の名無しさん:03/12/28 01:09 ID:sm40JCux
slide 滑る, 滑走する (類語 slip)
ちなみに「自動車がスリップする」はskid
drift 漂流する, 吹き流される

思うにドリフトって日本人しか使ってないんじゃないの?


233 :232:03/12/28 01:11 ID:sm40JCux
× 思うにドリフトって日本人しか使ってないんじゃないの?
○ 思うにドリフトって言葉は日本人しか使ってないんじゃないの?

234 :音速の名無しさん:03/12/28 03:29 ID:SNRAJF4U
>>220
「BAR=スズキ 元チャンピオンがお荷物 」
これは、確かだw

235 :音速の名無しさん:03/12/28 06:49 ID:5ay6nDFF
ロッシが年棒12億とかいってるけど
ほかのライダーは年棒どれくらいもらってんのか
教えてくださーい。


236 :音速の名無しさん:03/12/28 11:17 ID:OVY12T/+
>>223
(゚*゚)<サーキットに行って、直に見ることをオススメします。
     レースが無くても、スポーツ走行でもいいから。


237 :音速の名無しさん:03/12/28 19:39 ID:HwS5BWcj
>>235
×年棒(ねんぼう)
○年俸(ねんぽう)

漢字間違ってますよ。

とある個人サイトに書いてあったことだからアドレスは晒せんが、
ビアッジは500万、セテは240万ユーロらしい。
若手は概ね100万ユーロ前後といったところでしょう。

238 :音速の名無しさん:03/12/30 00:42 ID:OYWGhICX
2003モトGP世界選手権  「総集編」 の中で、サーキット紹介みたいな所で流れていた曲を知ってる人がいたら教えてほしいです。

239 :音速の名無しさん:03/12/30 01:49 ID:w2mr47zc
今日のBSで言ってたGPのハリウッド映画ってなんですか?

240 :音速の名無しさん:03/12/30 03:47 ID:GZFAqsJ3
MotoGPのドキュメント映画『Faster』のことだと思う。
自身もバイクレースファンのユアン・マクレガーがナレーションを担当。
詳細は以下のきじなどを。

http://motograndprix.tiscali.com/ja/motogp/news_info/news_info_10174_1.htm
http://motograndprix.tiscali.com/ja/motogp/news_info/news_info_10186_1.htm
http://motograndprix.tiscali.com/ja/motogp/news_info/news_info_10275_1.htm

241 :音速の名無しさん:03/12/30 19:26 ID:La44GAdU
WSB,SBK のレギュレーションを詳しく教えて、、、

ぐぐったけどわからない。。。

変更についてもよろしくお願いします。
 
MR. A N A L連  御中

242 :音速の名無しさん:03/12/30 23:02 ID:Cx4atxgY
英語ができればここ
http://www.fim.ch/

243 :音速の名無しさん:03/12/31 00:03 ID:BwGy+plt
ありがとうございます。 熟読してきます。

244 :音速の名無しさん:04/01/01 09:57 ID:0dM8NFlR
>>235
参考スレ
日本人レーサーの収入ってどれくらい
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1058533233/l50

245 :音速の名無しさん:04/01/01 10:36 ID:y3FbkfZJ
【motociclismo】って、CD化されてないの?
おしえて、アナルー

246 :音速の名無しさん:04/01/03 13:44 ID:7HqB7NBD
 

247 :音速の名無しさん:04/01/03 20:28 ID:8WuRVJGi
ルカ・カダローラって、いま何やってんでしょう?
知ってる方いましたら、教えてください。

あ、それとジョン・コシンスキも。

248 :音速の名無しさん:04/01/03 20:33 ID:iFY1eWXv
答えてくれ

GP500マシンとMotoGPマシン、それぞれの燃費はどのくらいなんだ!

教えてくれ!!!

249 :音速の名無しさん:04/01/04 00:36 ID:f5aYHYHA
 

250 :音速の名無しさん:04/01/04 00:57 ID:KBvSLGET
(周回数×一周の距離)÷燃料量 でだいたい分かるんじゃないか? 燃料の量は規制あるだろうし
よく ウイニングラップ中でガス欠する人いるから けっこうギリギリみたいなんだろう

251 :音速の名無しさん:04/01/04 01:07 ID:fqNsJDl7
>>247
カダローラはわからないけどコシンスキーはM1のテストやってなかったっけ?

252 :音速の名無しさん:04/01/04 03:06 ID:t5raX2LM
18周×6km÷24リットル≒4km/lぐらいか?

俺の車と変わらんじゃないか...

253 :音速の名無しさん:04/01/04 03:16 ID:KBvSLGET
全開だぞ 全開

254 :音速の名無しさん:04/01/04 03:17 ID:Dqn31M14
信号無いからな・・・

255 :248:04/01/04 04:48 ID:qt7FdxRD
>>250
>>252
サンクス

GP500もMotoGPも燃料タンク容量一緒?つまり燃費一緒なの?

256 :音速の名無しさん:04/01/04 04:55 ID:EVoLnb+f
>>255
違う、4ストの方が少ない。

257 :音速の名無しさん:04/01/04 08:44 ID:xegwZcms
>251
コシンスキーはもうテストライダーやってないぞ。
テスト中に怪我して、もう完全にフェードアウトしてしまったらしい。

あと、俺も質問なんだけどラッセルは今何してるんでしょうか?

258 :音速の名無しさん:04/01/04 09:10 ID:ouTEY7Pa
>>257
そんな君にOHP(要英語)
http://www.screamingchief.com/

259 :音速の名無しさん:04/01/04 11:12 ID:xegwZcms
>257
おお、サンクス。ちょっと見ただけだが、今はモタードやってるのか?

260 :音速の名無しさん:04/01/04 14:45 ID:FCxj4SIh
>>250
けっこうギリギリなんじゃなくて、ギリギリになるように作ってる、あるいは、ガソリンを入れてる
んだよ。

261 :音速の名無しさん:04/01/04 15:43 ID:y4CpOgcL
>>250
だいたいレースは120Km+サイティングラップだから
4スト:約130Km/24L=5.4
2スト:約130Km/32L=4.06

262 :248:04/01/04 15:50 ID:qt7FdxRD
>>256
>>260-261
サンクスコ

排気量差が倍近くで、なお燃費は4のがいいのね
おまけに高出力
やっぱ2ストって未来ないのか
あの音が好きだったのになー

263 :音速の名無しさん:04/01/05 01:57 ID:iWzJJGCB
今WGPの総集編見ているのですが、あの「ズバズバズバズバン」と言う曲名は分かりますか。


264 :音速の名無しさん:04/01/05 02:36 ID:64T+rY7N
怪傑ズバット

265 :音速の名無しさん:04/01/05 03:44 ID:Q+gJ96Vi
>>264
バカタレ! 一人で吹き出しちゃったよw

>>263
本放送の時にも聞いてた人がいたけど・・? レス無かったのか。
NHKに問い合わせてみましたか?
分かるものは丁寧に教えてくれるらしいですよ。
ただ、国際映像のをそのまんま使ってたりもするしなぁ。

266 :音速の名無しさん:04/01/05 22:33 ID:HUdF1mKN
>>262
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/99-03-23/sd.html

267 :音速の名無しさん:04/01/07 17:35 ID:vQtyHCB/
KAWASAKIの中野選手は何で王子と呼ばれているのですか?

268 :音速の名無しさん:04/01/07 18:19 ID:b3a5B3cx
>>267
漏れは「中大兄皇子」が由来と思ってるが、本当かどうか分からん。

269 :音速の名無しさん:04/01/07 21:24 ID:pOX796vS
>>267
中野と呼ぶと珍事と紛らわしい

270 :音速の名無しさん:04/01/07 23:13 ID:7irAjzO1
2002年度のMotoGPにおいてヘレスとザクセンリンクが2stに
五分、もしくは有利と言われる所以は?教えてアナルー!

271 :音速の名無しさん:04/01/08 00:22 ID:p03UDsls
全開区間が多いコースでは、パワー差がありすぎて勝負にならないが、全開区間が少ないコースでは多少勝負ができた。

272 :音速の名無しさん:04/01/08 04:54 ID:6Rp+s4H1
>>262
逆に考えれば、排気量は半分なのに出力は同等、と言えるんじゃない?
消費する燃料に差があるのは最低重量のハンディを逆手にとってるからだよ。
それでも一般的には4stの方が燃費的には有利だけど。
4stの方が高出力なのは、エンジン形式に左右されてるというよりも開発期間の問題。
あとは基礎研究の長さと量。
市販バイクだけに限っても2stと4stを比べたら1:100以上の格差があるでしょ。
クルマも含めたらそれこそ・・・

一時期、トヨタが大排気量2stを開発してたくらいだから、ちゃんと研究を続けてれば燃費と出力はまだ可能性はあると思う。
ただし排気は、ね...
画期的なエンジンオイルが開発されれば別だけど。

273 :音速の名無しさん:04/01/08 17:25 ID:legJICDj
>>270
4ストの有利な点、最高速と低速からの加速が生かせないコースだったから
ザクセンはGPコースで最も開けられないコースで有名だし
ヘレスはホームストレートとバックストレート以外は2ストのほうが速く走れる
と考えられていたから


274 :音速の名無しさん:04/01/08 22:02 ID:SDLbgoWO
02年の開幕前は「4ストのGPなんてつまんないんじゃボケ!!」
って思ってたけど、今は面白く感じる。
まあ、それは2スト<4ストって意味じゃないけど。
それよりもドカ&ピレリのワンメイク状態の世界選手権を
何とかしなきゃならないじゃないかと思う。




275 :音速の名無しさん:04/01/10 11:55 ID:ym5UkBQO
4輪F1で標準装備となったトランクションコントロールは
2輪ロードレースでは装備されないのでしょうか?

276 :音速の名無しさん:04/01/10 15:16 ID:cBCeKTpX
>>275

昔、ヤマハが一時使ってた。
ただ、それ以来さっぱり採用されてないんだが、
今後の熟成しだいでは採用される可能性もある
のではと妄想してみる。

277 :音速の名無しさん:04/01/10 15:51 ID:quJq25xy
一時アンチホンダ厨がトラコントラコンって吠えてなかった?

278 :音速の名無しさん:04/01/10 18:20 ID:SBvYIC+X
>>277
今もたまに出てくるよ(w

279 :音速の名無しさん:04/01/10 18:23 ID:arnJLO51
>>277
事故調査委員会が、トラコンは使ってなかったと発表してからは来てないだろ?

280 :音速の名無しさん:04/01/10 19:26 ID:lvwhcYOZ
2厘のトラコンの開発をカジッタことあるが、
4厘と違い、操作がハンドルとアクセルでなく、
バンク角や外足荷重、リーンインの仕方などでパラメータが変わってくる。
ハイサイドの心配もあるし、トルクも無いから失ったパワーを取り戻す方法も問題。
4厘並みの完成度はほぼ不可能。


281 :音速の名無しさん:04/01/10 19:33 ID:arnJLO51
>>280
それとダウンフォースが無い事も大きな要因。

282 :音速の名無しさん:04/01/10 19:59 ID:EJSorLgJ
GSV-Rはダウンフォースありそう。ただし直線だけだけど…

283 :音速の名無しさん:04/01/10 21:32 ID:cYDcj/h0
>>280
それと、チェーンだからじゃない?

ダウンフォースは無いほうがコントロールしやすいと思わなくも無いが。

284 :281:04/01/10 21:50 ID:arnJLO51
なんかダウンフォースの問題ではない気がしてきた。

285 :音速の名無しさん:04/01/10 21:58 ID:quJq25xy
トラコンは普通の車にもついてるからダウンフォースはさほど関係ないと思われ

286 :275:04/01/10 22:38 ID:hv/FuNE5
>>276-285
サンクス





287 :音速の名無しさん:04/01/11 20:52 ID:T+ZU3ewk
俺はトラコン厨では無いけどTCは各メーカーつけてる
それどころかローンチコントロールもつけてるメーカーもある、
雑誌であるメーカーのメカニックが明言してたよ。

288 :音速の名無しさん:04/01/12 08:56 ID:ZA9JEmW0
スタートで失速して、トラブル起こしてからはラウンチコントロールは使ってないはず

289 :275:04/01/12 16:56 ID:wW0OvBwq
あれっ?2輪もトラコンついてたんですか、
パラメータの変化の問題等を克服できたという事ですな。



290 :音速の名無しさん:04/01/12 17:46 ID:cbJfAJmt
>>289
しらんけど、グーグルで「トラクションコントロール」で検索すると、
一番目にRC211VのTCSについて書かれてるのが出てくるよ。

291 :音速の名無しさん:04/01/12 19:16 ID:2NfIVX3U
各チーム新車発表はいつですか?

292 :音速の名無しさん:04/01/12 22:09 ID:5yJfBhR9
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 (゚*゚)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068637083/l50

293 :音速の名無しさん:04/01/13 00:05 ID:yE5vlLpm
>>292
釣りか?

294 :音速の名無しさん:04/01/13 01:08 ID:IU1T5fuF
>>292

さっそく行ってみるよ!サンクスコ!

295 :音速の名無しさん:04/01/13 11:41 ID:Yu4hqJvk
川崎は、鉄鋼業とかもやってるんだから
スチールやアルミにこだわらなくても
新たなフレーム用合金を開発すればよいとか思ってみるのは
素人考え?

296 :音速の名無しさん:04/01/13 23:33 ID:ml+IonlI
>>295
新合金はすでにいろいろある
でもオートバイに使うにはコストパフォーマンスが悪い
カワサキにとってはオートバイはおまけです

297 :音速の名無しさん:04/01/14 04:17 ID:mrm7py5b
材料変えただけで良くなるんなら苦労はしない。
剛性は形状が重要だったりするし。

298 :音速の名無しさん:04/01/14 12:37 ID:Bic4gBxV
インコネルって川鉄がシェアトップじゃなかったか

299 :音速の名無しさん:04/01/14 22:41 ID:Feg7xyhE
じゃあ、劣化ウランで一つ・・・

300 :音速の名無しさん:04/01/15 01:31 ID:QgEfkpMs
>>299
重くしてどうするねん!(W

301 :299:04/01/15 01:50 ID:2TOPyTNM
アーマーピアシングだから、(・∀・)イイ!! ・・・かなってw

302 :音速の名無しさん:04/01/16 00:05 ID:XwS3loDP
ちなみに川重と川鉄は、別会社です
今はNKKとくっついてJFEを名のってます

303 :音速の名無しさん:04/01/16 07:33 ID:f8WB8yM2
 

304 :音速の名無しさん:04/01/18 18:52 ID:QEBwh725
motoGPのチケット価格は、どのレースも同じなのか?
日本円に換算すると、どうなるのか教えてよ

305 :音速の名無しさん:04/01/20 22:57 ID:vrrtgowZ
いまさらだけど、1998年までやってたテレビ大阪のWGP中継の
オープニングテーマの曲名とアーティストわかる人います?
唯一残ってる1993年の総集編見ても出てないし、
ググッてもちっとも出てこない。

教えて,アナルー!!

306 :音速の名無しさん:04/01/26 00:57 ID:EBcsAyB1
Fujiyama、じゃなかったっけ

307 :音速の名無しさん:04/01/26 13:55 ID:VvGk2wBH
どうして総合スレの人達は
知識を持っていると自分は上に居る気になって
無礼な態度に出たり
つまらない揚げ足を取って
他人を馬鹿するんですか

ああいう卑しい人達は気持ち悪いので
専用スレばかり行ってます

308 :音速の名無しさん:04/01/26 20:36 ID:2JQFZBh3
専用スレはヲタ(信者)の出現率が高い。
ぬるま湯の付き合いがお望みなら
個人ホムペに行かれては?

とネタにマジレスするぐらい質問がないねえ。

309 :音速の名無しさん:04/01/26 21:11 ID:NvQXDWxn
総合スレの人達がどうのこうのというよりも、単に色んな人が利用してるって事だよ。
逆に親切な香具師も多いいやん。

310 :305:04/01/26 21:30 ID:sVKOYpSc
>306
そうそう!Fujiyamaってアーティストだった。
思いだしたよ。ありがとう。
曲名はHung Onなんとかだったっけ?
毎年ちょっとづつ変わってたよね。
あれってCD化されてないのかな?すごく欲しいんだけど。
千年屋アナの実況といい、大好きな番組だったんだよね。
また地上波の中継やってくれないかなあテレビ大阪。

311 :音速の名無しさん:04/01/26 22:28 ID:tztZc3B1
>310
jナという金の亡者どものおかげで
GPの放映権はテレビ大阪ごとき(失礼)に
払える金額じゃなくなってしまったらしい


312 :音速の名無しさん:04/01/26 23:00 ID:pJ7zyFyA
GP絡みじゃなくてスマソ。
40歳を目前にしてサーキットに出戻りしようとしてるんだが・・・。
今でもテイスト・オブ・フリーランスはやってるのかな?


313 :音速の名無しさん:04/01/26 23:24 ID:dAZb+g9Z
>>304
セパン(マレーシア)しか行った事ないけど
グランドスタンド3日間通しで100RM(1RM=約29円)
だったから日本円に換算して3000円弱ダターヨ

314 :音速の名無しさん:04/01/27 01:12 ID:FMWbU8gx
>>312
続いているどころか、
近年ますます盛り上がってきてますがな。
ttp://www.flp.co.jp/index.htm

ただ、最低限のマナーが守れない香具師も増えてるようなので
そこんとこはきっちりヨロシコ。

315 :音速の名無しさん:04/01/27 09:39 ID:a9E4FDzb
>>307
そういう知識ヲタたちをうまくおだてて、自分に必要な情報を素早く
引き出せるようになれば、あなたもいっぱしの2ちゃんねらーですよっと。

316 :音速の名無しさん:04/01/27 10:24 ID:QZafl7uC
ノリックが今年タイトル取れる方法を教えてください。
中野でもいいです。

317 :音速の名無しさん:04/01/27 14:38 ID:4e8CNUW9
>>316
その二人以外怪我する・・・って言う返事しか思いつかん。

318 :音速の名無しさん:04/01/27 14:58 ID:ljGry9KC
>>316
全日本125へ戻ってこい

319 :音速の名無しさん:04/01/27 17:38 ID:GK14kDqA
>>316
全戦鈴鹿でやる

320 :音速の名無しさん:04/01/27 19:59 ID:4e8CNUW9
>>319
でもダメだろうw

321 :音速の名無しさん:04/01/27 20:48 ID:8Yjqig4L
全戦鈴鹿でやりゃ何回かは確変起きるかもね。

322 :音速の名無しさん:04/01/27 23:07 ID:RhlRsNp9
>>318
125には125の難しさがある
中野はイケルかもしれんがノリは無理

323 :312:04/01/28 00:18 ID:FZQL6zvi
>>314
 教えてくれてありがとう。
今更ギンギンのレースに戻るは考えてしまうからね。
 自分の好きなバイクを何年もイジッていけるような、息の長いレースをしたいわ。
 

324 :音速の名無しさん:04/01/28 00:52 ID:2ya4yjUv
>>316
MotoGP3のEASYモード。。。

325 :音速の名無しさん:04/01/28 13:09 ID:lvofNCi8
>>317
2人より、手負いバロスのが速そう。

326 :音速の名無しさん:04/01/29 01:01 ID:mYJxbxcv
なんで、松戸選手は、バック、バックスタートってよばれるんすか?
アナル様?

327 :音速の名無しさん:04/01/29 01:20 ID:vWli+EWM
>>326
せっかく苦労して予選でひと桁のポジションにつけても
スタートが下手でまるでバックギアがついてるかのように
あっという間に後ろに下がってしまうからw
(TZの始動性が悪いせいもあるらしいです)

328 :音速の名無しさん:04/01/29 01:34 ID:O5r7gu0s
>>326

>>327の補足で、BS中継の時に解説の誰か(確か難波氏)が、
スタートで出遅れた松戸を見て「バックギアがついてますね」みたいな発言をした。
それが発端で彼はトークショーや実況スレ等でバックギアネタで遊ばれる事に(w
凄いのはチャネラー以外のファンにもバックギアがネタとして認識されてしまった事だろう


…_| ̄|○

329 :326:04/01/29 01:41 ID:mYJxbxcv
そうだったんですか、てっきり、メカニックがギア組み間違えて、ほんとに
バックしたのかとおもいました。
ありがとう、えろいひと

330 :音速の名無しさん:04/01/29 02:02 ID:UpAMmx/Y
あと市販TZを高速にふってあるから、下がスカスカでスタートが難しいってのも聞いたことがある。

331 :音速の名無しさん:04/01/29 09:57 ID:XyYPaFMb
全戦鈴鹿age

332 :音速の名無しさん:04/01/29 17:36 ID:iF1uc1/N
全戦富士age

333 :音速の名無しさん:04/01/30 00:12 ID:F257HXCi
素朴な疑問なんですが、なんでチェカってワークスに残っていられるんですか?
アナルー教えて!


334 :音速の名無しさん:04/01/30 00:21 ID:oqD5JL+Y
>>333
スペインでMotoGPは人気が高く、スポンサーの後押しがあるから他国のライダーよりシートを得やすい。

335 :音速の名無しさん:04/01/30 00:21 ID:K6QQmmjM
スペインマネー。
つまりヤマハワークスの財布。

336 :音速の名無しさん:04/01/30 00:24 ID:F257HXCi
どーもサンクスです。

337 :音速の名無しさん:04/01/30 00:43 ID:kEsq2O3U
まぁ以前のジベルナウも同じようなもんだったからな
チェカもいずれ芽が出るかもしれないよ・・・

338 :音速の名無しさん:04/01/30 02:27 ID:kPIfztWR
チェカはコレからと言うよりもう峠を越えたと思うけど

339 :音速の名無しさん:04/01/30 12:48 ID:ziS2gS9V
ttp://www.mcb.net/ttraces/tt/ttwin.html
1995
Class           Name    Machine Laps Mph
Ultra Lightweight 125cc M. Baldwin Honda 4 107.14
のM. Baldwinって、8耐3勝のマイク・ボールドウィンの事?


340 :音速の名無しさん:04/01/30 17:22 ID:fOcgoI81
ハガノリのドーピング引っかかったのはダイエット薬ってほんとですか?

341 :音速の名無しさん:04/01/30 18:23 ID:oqD5JL+Y
>>340
本当

342 :340:04/01/30 18:35 ID:oqD5JL+Y
ダイエット食品だったかも。うろ覚えスマン。

343 :音速の名無しさん:04/01/30 21:54 ID:yPtgu2f1
唐突で申し訳ないですが
ロッシって兄弟とかいるんでしょうか?
また、いた場合はやっぱりレースやってるのでしょうか?

344 :音速の名無しさん:04/01/30 21:56 ID:GLHYZhJN
>>343
たしか妹が居たよ レースはやって無いと思うが。

345 :音速の名無しさん:04/01/30 22:22 ID:/kHFktKG
>>339
多分違う。
ボールドウィンは’55年生まれ。
プロとはいえ40歳のおっさん125CC出るとは思えん。


346 :音速の名無しさん:04/01/31 00:59 ID:ArLbTPj2
>>344
サンクスです!
世界的スーパースターを兄に持つってどんな気分なんだろ。

347 :音速の名無しさん:04/01/31 09:35 ID:dvuY9zOI
この板でも兄・妹談義かよ!?




じっくり話そうや

348 :音速の名無しさん:04/01/31 11:25 ID:/iBgNfbB
>>345
でも、ジョイ・ダンロップは50歳近くで
マンTTを125、TT-F1、セニアで3勝した年にリトアニアで事故死したから、
8耐のボールドウィン本人の可能性もあるな。

349 :音速の名無しさん:04/01/31 12:33 ID:U0qHgQiv
Mark Baldwinだな
ttp://www.iomtt.com/Results/Results.asp?Ride_ID=4162

350 :音速の名無しさん:04/01/31 15:05 ID:xTCiGBmk
>>347
ロッシ妹も可愛かったが、ネルソン・ピケの息子の記事(何ヶ月か前のCG)の時に
一緒に写っていた妹は最強に可愛かった。

351 :音速の名無しさん:04/01/31 16:07 ID:Pd71Z77L
セテも妹いたな

352 :音速の名無しさん:04/01/31 17:25 ID:HZ9kYhjd
>>348
セニアじゃなくて250でしょ?

まあ、ボールドウインが125には出ないと思うけど・・・
ジョーイは昔から小さいのも大きいのにも乗ってたからね・・・

353 :音速の名無しさん:04/01/31 21:43 ID:unj+MFzw
>>351
なんか美人そうだね
ケコーンしたい

354 :音速の名無しさん:04/01/31 22:58 ID:3QdOfQme
>>353
えーシャクレと予想するが(w

355 :不審者 ◆Hail/ZzMpE :04/02/01 01:07 ID:fbqDtFRW
富豪の娘だろ?
猪木くらい我慢汁!

356 :音速の名無しさん :04/02/01 02:44 ID:KPixbubc
>>327
正解。でも始動性は関係無いぞ。押しがけスタートじゃないんだから。
>>326>>329
構造を考えたらどう組み間違ってもエンジンが逆回転でもしない限りバックしないぞ。
>>330
だったら回転を落とさないようにスタートしたら?ようはへたくそだからマシンのせいにする。
ここへ来てるくせにリアルで書いてあると鵜呑みにするんだな(w

357 :音速の名無しさん:04/02/01 12:56 ID:kKfovyx4
>356
吊りかい?

358 :音速の名無しさん:04/02/01 17:02 ID:lbfSjDpV
GPライダーってギアチェンジの時毎回クラッチきって繋いでしてるの?
2st4stでクラッチ容量違うの?

教えてアナルー!

359 :音速の名無しさん:04/02/01 17:11 ID:neKJPcZK
>>358

クラッチ切るのはダウソの時だけ
容量は企業秘密なのでわかりません


360 :音速の名無しさん:04/02/01 17:33 ID:0bJ6Q1xq
ありがとう>>359
調子にのってさらに質問。
バイクのシフトって1サゲ5アゲだけどレース車両の殆どは1アゲ5サゲだよね?
車の場合(シーケンシャル)は加速で押し付けられるから引きでアゲ、逆に減速で
前のめりになるから押しでサゲって理由が有るけど、バイクにもちゃんとした理由って
有るの?また、ちゃんとした理由があってレースでは常識になってまでいるのに故市販車は逆なの?
そもそも何でバイクは1と2の間がNなの?

教えてアナルー!

361 :音速の名無しさん:04/02/01 18:22 ID:Rrmm2jpV
コーナー旋回中でもシフトアップできるからだよ
足をペダルの下に入れなくていいからね

362 :音速の名無しさん:04/02/01 19:36 ID:jC4pppBy
ビアッジが正シフトなのは、レースデビューが遅かったからなのかな?

363 :音速の名無しさん:04/02/01 22:37 ID:CUQzjZxt
クリビーレも正チェンジじゃなかったっけ?
あとサロン兄も・・・。うろ覚えだが・・・。
レースデビュー遅いとかよりも好みの問題じゃない?

364 :音速の名無しさん:04/02/02 01:34 ID:n2FJzoHZ
>>363
サロン兄弟って、クリスチャンが兄でドミニクが弟だっけ?

365 :音速の名無しさん:04/02/02 11:12 ID:LXNsLG0w
>>362
レース始めたばっかの頃、シフトの勘違いで2回転倒してるってだいぶ前のイタリアの雑誌に書いてあった記憶が…。
だからワークスになって要望を聞いてもらえるようになって変えたんじゃない?

俺としてはシフトより2→4への対応の方が難しいと思うけど。
高校の頃250RZ乗ってて、一昨年CBX買ったんだがエンブレがすげー。難しいよ、4st。

366 :音速の名無しさん:04/02/02 12:16 ID:ryRASX8e
梁はコースによって
正と逆を使い分けてるよね。

367 :タナケン、復活!?:04/02/02 13:56 ID:yPywh7oz
片山御大は、左右をコースによって変えていたとか。(そうなると正逆も変わってしまう)

368 :音速の名無しさん:04/02/02 19:08 ID:UV4wmZ99
>>359
好みの問題で、UPも切る人いるぞ!



369 :音速の名無しさん:04/02/02 19:49 ID:bSUjUFRr
今年からCATVに入ろうと思って2月の番組表を貰ったのですが
今はオフシーズンなのでバイク番組がやっていないだけで
オンシーズンになればバンバンやってくれるのでしょうか?

デジタルは契約しない予定です。それともBSだけで充分?
今年BSでMotoGPやってくれなかったらGAORAとかでやってくれるのかなあ…
でも田中アナじゃないからイマイチかも、教えてアナルー(゚*゚) !

370 :音速の名無しさん:04/02/03 09:50 ID:rVSqL0YX
去年の話になるが

BS1         :MotoGP(MotoGPクラス以外ダイジェスト)
G+          :MotoGP(三クラスともノーカット)
J Sports      :SBK
SPORTS i ESPN :AMAモトクロス(250・125)
GAORA       :ロックオン

補完よろ。

371 :音速の名無しさん:04/02/03 16:35 ID:wyenGXpI
テレビ大阪     :全日本ロードレース(年3回のダイジェスト、SBK(SUGO大会のみ)、鈴鹿8耐

8耐の生放送をしたCSはどこだっけ?
確か、ペーパービューで2000円だったね。

372 :音速の名無しさん:04/02/03 17:03 ID:rVSqL0YX
J SPORTS<八耐
正月に無料でやってた。

373 :369:04/02/03 21:40 ID:Zmo06PIQ
>>370>>371>>372
ありがd!
G+のノーカットとJ SportsのSBKが特に魅力的。
テレビ大阪は残念ながら視聴不可地域でつ(つ_;)

マン島TTはどこもやらないのですか?


374 :音速の名無しさん:04/02/03 22:05 ID:LGDpp4Zg
>>373
彼女見つけて二人でしなさい

375 :音速の名無しさん:04/02/03 22:47 ID:wfgg8SuT
>>365
市販車でもミドルクラスあたりから付いてるバックトルクリミッターが
GPマシンに付いてないはずはないと思うけど。
あれだけのパワーになるとエンブレも相当激しそうだし。

376 :音速の名無しさん:04/02/04 04:56 ID:eOFBkf2W
>>375
365じゃないが
バックトルクリミッターは勿論ついとる
ホンダなんかはNRの時代に問題になって散々対策したしな
でもバックトルクリミッターがついてても2stのようなエンジン特性にはならない



377 :音速の名無しさん:04/02/04 06:59 ID:i0x/KoEd
むしろ市販車でバックトルクリミッターが付いてるなんて
聞いた事無いんだが

378 :音速の名無しさん:04/02/04 08:08 ID:mIl3Z3Zx
H社だとちらほら出てくる
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC+site%3Awww.honda.co.jp&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
けどY社は全くヒットせず
「リミッター」でも駄目、全く別の用語使ってるのかな…?

379 :音速の名無しさん:04/02/04 08:16 ID:BeHncNeZ
聞いた事ないって・・14年前に乗ってた漏れのバイクにも着いてましたが・・

380 :音速の名無しさん:04/02/04 10:43 ID:QhEU8VRx
確かに山はは聞いたこと無いな。
エンブレ特性はキャブでもいじれるから無理して付ける必要は無いと思われ。

今はバックトルクリミッターというより、電子制御クラッチって方が正しいんじゃない?

381 :音速の名無しさん:04/02/04 13:58 ID:M8VIEdXC
バックトルクリミッター、市販車ではZX-6RRやSV1000Sあたりに付いてたと思います。
ところで、スリッパークラッチとバックトルクリミッターって何が違うんでしょうか?
教えてアナルー!(゚*゚)

382 :音速の名無しさん:04/02/04 14:30 ID:6kjPvOb9
Kはバックトルクリミッター着けてたよ。90年頃から。
ZXR750、400とかZX-7R。

383 :音速の名無しさん:04/02/04 18:23 ID:CSX3VyV5
>>380
YAMAHAのTRX乗りでしたが、バックトルクリミッタついてましたよん。

384 :365:04/02/04 20:14 ID:36U4cHsH
>>375
>>376も言ってるようにエンジン特性の違いを吸収出来るようなモンじゃないと思うよ。
自分、'85〜'91にかけてスクーターレース(草)と地方ノービス、ジュニアでRS125乗ってたんで2stのクセが抜けてないだけかも知れないけど…
エンブレが効くのを見越した上でブレーキかけないとロックして転倒しかねない。車重あるし難しいよ。
スレ違い気味ごめん。

>>381
前々スレにあったと思う、答え。

385 :音速の名無しさん:04/02/04 20:24 ID:P+OV33Lc
ほとんどの400cc以上のレプにはついてただろ。
カタログとかでうたってないだけで当然の装備だったと思うが。
R-7はワンウェイクラッチついてなかったけ??

386 :音速の名無しさん:04/02/04 20:37 ID:/qcOUYiT
>>382
ゼファー1100にも付いてたしね。

387 :音速の名無しさん:04/02/05 00:11 ID:Ibng0VbR
レッドブルのサイト見てたら、ジャンミが代役で走ったことがあるようなんですが、
何戦走ってどのような成績だったんでしょうか?

今はジャンミって何やってるんでしたっけ?

388 :音速の名無しさん:04/02/05 05:00 ID:tRIWbcX/
>>387
2002年にG・マッコイの代役で走った。
何戦出たかは覚えてないが、成績は↓
http://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/wgp/2002/rank.html

今はスズキMotoGPのテストライダーだと思う。
OXBOO
http://www.oxboweb.com/jean-michel-bayle-en.html

389 :音速の名無しさん:04/02/05 05:01 ID:tRIWbcX/
× OXBOO
○ OXBOW

390 :音速の名無しさん:04/02/05 05:37 ID:oXWIYZZ6
VTR1000Fには付いてないのよね 悲しい事に >バックトルクリミッタ―

V2で低速ギアだと強烈にエンブレ効くから穴振りまくる

391 :381:04/02/05 11:21 ID:pYVWhciN
>>384
おお、サンクスです!
と思ったら前スレ見えない…。
ショボーン

392 :音速の名無しさん:04/02/05 19:01 ID:R1c6loy7
>>388
387です。
おお、サンクス。

レッドブルのカラーリングって好きじゃないけど、ジャンミが乗ったのなら、
タミヤのプラモ作ってみようかな。

393 :音速の名無しさん:04/02/05 19:10 ID:Pb4cCWy4
>>391
前スレの該当レス(と思われる部分)↓


441 名前:音速の名無しさん 投稿日:03/09/19 23:02 ID:ECWYPxRj
ヤマハがブレーキングで「バリバリ」って音がしてるのはなぜ?
エンブレが抑えられるの?

442 名前:音速の名無しさん 投稿日:03/09/19 23:49 ID:qiM8vzcA
>>441
ありはエンジンからの音でわなくてバックトルクリミッターからの作動音です

443 名前:音速の名無しさん 投稿日:03/09/20 02:46 ID:1amL28Pn
スロットルオフ時のエンジンの圧縮を抜いてるバルブの音だろ

444 名前:音速の名無しさん 投稿日:03/09/20 19:44 ID:m5K2nivm
>>442-443
ヤマハのバックトルクリミッターはスリッパリークラッチではないのね


394 :381:04/02/05 20:11 ID:pYVWhciN
>>393
どうもです。
読んで見ても、結局よくわかりません。
ちょっとググってみましたが、これだっ!てのはありませんでした。
スリッパークラッチという機械に、バックトルクリミッターという機能がついている、って感じでしょうか。

395 :音速の名無しさん:04/02/05 22:14 ID:zSqq9qnr
>>394
バックトルクリミッターという機能をスリッパリークラッチという機構で実現する。
ヤマハはバックトルクリミッターを実現するときスリッパリークラッチを使わないんだろうな。

拙者は通勤ライダーだが、リアブレーキを使わない癖があるからバックトルクリミッターはいらねぇや。

396 :音速の名無しさん:04/02/05 22:25 ID:fzPW9vwZ
ブレーキ時にリアブレーキ使わないと姿勢安定しないでしょ。
リアブレーキ使ってリアサス縮めておかないとね。

397 :音速の名無しさん:04/02/05 22:36 ID:jtQdbEYZ
>>396
姿勢安定方法の一つとしてリアブレーキがあるが決して全員がそれに頼っているわけではない。

まー漏れも使うがね。


398 :音速の名無しさん:04/02/05 23:09 ID:ekO0jOI/
ホッパー君もリア使わないしな。
こけたが。

399 :音速の名無しさん:04/02/06 01:08 ID:n0fr3OEX
リヤブレーキとバックトルクリミッターか。そうか。

400 :音速の名無しさん:04/02/06 03:42 ID:MDxW9LfN
みんな見逃してるけど、80年代後半のバイクブームの時期にジュニアまであがった>>384はタダモンじゃないぞ。
なにしろノービスでも予選40台×3回とか平気でやってた頃だから。
そんな超々激戦を勝ち抜いてジュニアに昇格してる。

いったい誰なんだ、アンタは?

401 :音速の名無しさん:04/02/06 20:57 ID:bapGe4+E
ただの名無し

402 :音速の名無しさん:04/02/06 22:57 ID:ytlLXUej
大治郎が亡くなった後に南アフリカでセテが勝ったとき(だと思った)、ハイライトシーンのバックで流れていた歌って何ですか?

外人さんの歌で
「イッツアニューデー♪ニューワールド♪」
といった様な歌詞でした

オセーテ、アナルー!


403 :音速の名無しさん:04/02/06 23:08 ID:ctGrWbtK
>402
番組見てないから勘でw

Louis Armstrong の What A Wonderful World


みた人フォローおながいしまつ。

404 :音速の名無しさん:04/02/07 11:33 ID:+LegpGeA
>403
ありがとうございます。
調べてみたんですが、それじゃないようです。

エアロスミスとかMr.BIGみたいなちょっとかすれ声で歌う歌だったような気がします。

405 :音速の名無しさん:04/02/07 22:05 ID:f3wPndrq
>>402
ブライアンアダムスとかいうアーティストの奴だと思う

406 :音速の名無しさん:04/02/08 11:15 ID:kxGqdURp
>>402
Bryan AdamsのHere I Am

407 :402:04/02/08 23:25 ID:fngsvw8W
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=111216&selectedItemId=111176

>>405-406
そうそう、それでした。
ありがとうございました。CD買ってきます。

408 :音速の名無しさん:04/02/10 23:57 ID:8vyGS78i
レース用のマシンって、どうやってエンジン止めるんですか。
キルスイッチとか付いてるんですか。

409 :音速の名無しさん:04/02/11 00:15 ID:vlz8rAjv
>>408
付いてる。
それと、アイドリング機能が無いレースマシンもあるぞ。

410 :音速の名無しさん:04/02/11 00:15 ID:KanxOj5Y
レース用のマシンはアイドリングが無いから
アクセル開けなければ自然に止まるんちゃうの?

411 :音速の名無しさん:04/02/11 00:31 ID:tOu9vHM4
>>409-410
ありがとうございます
アイドリングが無い場合があるんですね、意外でした。

強引にクラッチつなげてエンストさせるのは違うだろうなとは思ってたんですけど。

412 :音速の名無しさん:04/02/13 00:46 ID:8o4d52Xx
キルスイッチだよ。
2輪でアイドリングがないレーサーなんて見たことないぞ。


413 :音速の名無しさん:04/02/13 00:52 ID:NRuac73e
>>412
モトクロッサー

414 :音速の名無しさん:04/02/13 01:02 ID:uQbJzonU
>>412
1988年くらいに入院していたが、同じ部屋に2年落ち=1986年のTZ250でレースをする人がいて、お話を伺ったが、
アクセル全閉にするとエンストしてプラグがかぶるという話だった。

415 :音速の名無しさん:04/02/13 01:12 ID:ZtGcGuWE
>>412
そんな馬鹿な。

416 :音速の名無しさん:04/02/13 12:08 ID:f1Su8+KF
>>412
普通のレーサーにはアイドリングはありませんよ。
SPマシンですらアイドリングは無くします。

レーサーにアイドリングは不必要でしょう。
エンストしない場合、転倒したときにグラベルを吸ったりしてまずいですし。

あっ、ネタですか(恥)

417 :音速の名無しさん:04/02/13 13:24 ID:h8agQIit
>>416
へぇ〜。それは2輪だけなんですかね?4輪はフォーミュラでもアイドリング
はありますけど。


418 ::04/02/13 18:02 ID:XJJ6kvui
4輪は押しがけが大変だろうが。

419 :音速の名無しさん:04/02/13 18:29 ID:Isb+6QGp
じゃぁさ、ロッシがスタート直前に位置直してるときとか、
ゴール後に出し物やってるときに
エンジン止まらないようにしてる仕組みって
どこかについてるの?
(ロッシには限らないけど・・)

教えてアナルー

420 :音速の名無しさん:04/02/13 19:53 ID:QWwhHnNE
RCVだっけ?アイドリングはかなり高いとか何かに書いてたな
エンブレ対策らしいけど。

421 :音速の名無しさん:04/02/13 20:03 ID:/bwCy+2d
古い話だけど、大島正が乗ってたビートのGPZ400も
エンブレ対策でアイドリングが5千回転位だったと思う。

422 :音速の名無しさん:04/02/13 20:54 ID:8o4d52Xx
ネタの応酬か?

>>420
RCVはアイドリングはそんなに高くないよ。

昔の8耐なんかじゃ、世界戦の2stライダーのためエンブレを押さえる目的でアイドリング高くしてたね。
今は4stマシンでも普通のアイドリングだよ。


423 :音速の名無しさん:04/02/14 00:49 ID:XG01ZYAT
>>419
>エンジン止まらないようにしてる仕組みって
おまいにだけ内緒で教えてやる。

実はな、ロッシのマシンにだけ右ハンドルに”クラッチ”ってゆー、秘密兵器が搭載されてるんだって。
みんなにはないしょだよ。

424 :音速の名無しさん:04/02/14 00:58 ID:+EKQ0bZU
ライダースクラブによると
RC211Vのアイドリングは
鈴鹿では4000rpmぐらいに
設定するそうだ。
サーキットによって違う
セッティングアイテムだそうだ

425 :419:04/02/14 01:53 ID:UCL80x6S
>>423
ありがとうアナルー。これはナイショですね・・・(・_・)

っっってぇ・・・!
思い出したら、ドカなんかはエンジンかけたあと、
チョコっと横の辺りをいじって、アイドリングにしてる画があったなぁと。
それにしても、アイドリングで4000とか5000とかすごいな

426 :音速の名無しさん:04/02/14 16:43 ID:sJj6Sh7o
TZとRCV比較しても意味無い気がするがね
2ストと4ストの違いとか考えようよ

427 :音速の名無しさん:04/02/15 22:01 ID:bKGLZCsu
スレ違いだったらすみません。
元女子高生モトクロスライダーのつぐみさんについて知っておられる方はおられますか。

428 :音速の名無しさん:04/02/16 00:54 ID:fRrozj28
>>427
元美人女子高生ライダー豊田つぐみさんは
スズキワークスライダーの中山裕選手のお兄さんで元トップライダー中山透さんと
ご結婚なさったかと思います
私もテレビで見かけて気になっていまして、実際会場で見た時には、
何て華のある子なんだと思ったものです
お幸せに暮していることを祈ります

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)