2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓福井社長よ、まじですかぁ?〓

1 ::04/01/08 14:32 ID:9Fepu6l8
知人が本人から直接聞いたのですが、ホンダの福井社長は今期ランキング3位を達成できなければ大きな決断をすると言い切りました!!!
BARへの供給契約は2004年まで。
発言を撤回して延長、なんとびっくり3位獲得、F1撤退、リチャーズ首、チーム買取、ジョーダン提携か買取・・・・

実際のところランク3位はまず無理だと思うので、景気付けをしただけだと思います。

2 :音速の名無しさん:04/01/08 14:35 ID:/euOwaIX
ジャック・ビルヌーブの再起用だな。

3 :音速の名無しさん:04/01/08 14:43 ID:eTnqlmpL
BARとの契約解除でザウバー辺りと組むってのは?
チームの持ってるインフラとか資金力(将来的なものも含む)
考えると悪くないんじゃないかな?
買収されて資金力の上がったジョーダンと組むってのも
ありだと思うし。

4 :音速の名無しさん:04/01/08 17:00 ID:qs/wLIOz
>>1
四位ならまだしもランキング三位なんて到底不可能じゃん。
ってことはBAR切り捨て決定?

5 :音速の名無しさん:04/01/08 21:04 ID:rn/FJSSP
大きな決断て責任者を辞めさせるってことじゃないの?福胃自身とか


6 :音速の名無しさん:04/01/08 21:08 ID:7LaLZbqS
週間プレイボーイ読んで来い。インタビュー載ってる

7 :音速の名無しさん:04/01/08 23:15 ID:jJUVgvja
要は、優勝せずに撤退はないってやつ。
本当は、週間プレイボーイなんつうエロ雑誌は買いたくないし、立ち読みもしたくない。

8 :音速の名無しさん:04/01/09 19:36 ID:krcYq83q
良スレ

シーズン終了まで保守

9 :音速の名無しさん:04/01/09 20:26 ID:TLCWLtZa
ランキング3位を逃したときの大きな決断とは

1・そのまま参戦継続を表明
2・オールホンダに名義変更
3・エンジン供給に特化
4・そんなインタビューでの口約束いちいち相手にしてらんないよ

10 :音速の名無しさん:04/01/09 21:19 ID:feFE5Y64
>>9
5・つーかソースどこ?

11 :音速の名無しさん:04/01/09 21:41 ID:vWiqTPPA
結局、大きな決断って、何か発表されなかったのね・・・・・・・・・・
今年のランキングが確定したら、決断の内容を発表してくれるだろうか?
しかし、週間プレイボーイのインタビューに応じるなんて、ホンダの社長も暇なんだろうか?

12 :音速の名無しさん:04/01/09 21:44 ID:vWiqTPPA
大きな決断って、桜井と後藤を呼び戻すという決断だといいなぁ

13 :音速の名無しさん:04/01/09 22:12 ID:ioQJnUQ8
「優勝せずに撤退はない」って当分優勝なんて無いだろ

「今期ランキング3位を達成できなければ大きな決断」ってのもBARを買収して
オールホンダにするとしか思えない。

14 :音速の名無しさん:04/01/09 22:44 ID:K2QhEpuz
>大きな決断って、桜井と後藤を呼び戻すという決断だといいなぁ

まーだ過去の幻影にすがり付いてるのか?

15 ::04/01/09 23:07 ID:IkM3Uixd
このソースは週プレじゃなくて、レース界のとある知人からなのだが。
週プレに「大きな決断」なんて書いてなかったでしょう?

16 :音速の名無しさん:04/01/11 20:11 ID:4snTNOuw
ていうか2004年のBARはタイヤ変更の混乱で3位どころかトヨタと8位争い確定でしょ?
ヘタすりゃジョーダンにも負けるかも。


17 :音速の名無しさん:04/01/11 20:14 ID:4Sgysi73
決断=けじめだろ。

18 :音速の名無しさん:04/01/11 23:20 ID:2LH3lURp
決断後のBAR

チーム代表:クレイグ・ポラック
ドライバー:ジャック・ビルヌーブ、リカルト・ゾンダ
エンジン:現代自動車

ってところだろうな

19 :音速の名無しさん:04/01/11 23:22 ID:svy8JVA+
福井が一番癌だな

20 :音速の名無しさん:04/01/13 18:43 ID:pdX2W0C5
保守

21 :トヨタ流に、:04/01/13 19:08 ID:iCtAVStQ
F1参戦にあたって:
常に挑戦を続けるHONDA。
F1参戦を決意させたのもこの“チャレンジ精神”です。
F1カーはBARと共同開発。BAR-HONDAレーシングでは、
エンジン、シャシー、ギヤボックス、サスペンション、ブレーキなど、
あらゆるものを自社内で設計・製作します。それはなぜか? 
それがHONDAの哲学、「やればできる」を実践するひとつの手だてとなるからなのです。

もちろん理由はそれだけではありません。
同じ何かをやるにしても、まったくの自社技術から始めた方が断然面白いしエキサイティングでもあるからです。

物事の成り立ちを基本から学ぶことで、
これまで誰も気付かなかったより優れた新しい解決策が生み出される。
そのようにして、よりよいものを作り出すことに、
私たちHONDAの情熱は注がれているのです。


22 :音速の名無しさん:04/01/13 19:30 ID:CfWff9nR
>>21は東京エース

23 :ソーイチローホンダ:04/01/13 20:19 ID:w/lK/dEK
ついに1勝もできずに撤退か、情けない。

24 ::04/01/13 20:53 ID:uOE1NEna
2005年もF1やるってのが上層部では決まっているそうです。(グラ特)
バトンの強気の発言といい、なぜか切羽詰っている感じですね。

25 :音速の名無しさん:04/01/13 21:05 ID:CfWff9nR
切羽詰ってるのはプロドラでしょ
03年は5位、04年は3位にならないとBATとの契約解除だから
社長の大きな決断は当然プロドラの去ったBARの買収か撤退

26 :音速の名無しさん:04/01/13 22:45 ID:O61NIuJS
リチャーズはどうでもいいんだけど、
BARとプロドライブ本体って、そんなに親密な関係?

27 :音速の名無しさん:04/01/13 22:50 ID:rsg9DOpp
BATはプロドライブと契約している。リチャーズとは契約は交わしていない。

28 :音速の髪無しさん:04/01/13 22:54 ID:Ag6xZmoW
おのぞみどおり

F1参戦にあたって:
常に挑戦を続けるTOYOTA。
F1参戦を決意させたのもこの“チャレンジ精神”です。
F1カーは完全自社開発。Panasonic-TOYOTAレーシングでは、
エンジン、シャシー、ギヤボックス、サスペンション、ブレーキなど、
あらゆるものを自社内で設計・製作します。それはなぜか? 
それがTOYATAの哲学、「パクればできる」を実践するひとつの手だてとなるからなのです。

もちろん理由はそれだけではありません。
同じ何かをやるにしても、まったくの盗用技術から始めた方が断然簡単でエキサイティングでもあるからです。

物事の成り立ちを他社から盗んで学ぶことで、
これまで誰も気付かなかったより優れた新しい解決策です。
そのようにして、よりよいものを作り出すことに、
私たちTOYOTAの情熱は注がれているのです。

こんなもんでよいか?

29 :音速の髪無しさん:04/01/13 22:57 ID:Ag6xZmoW


F1参戦にあたって:
常に挑戦を続けるTOYOTA。
F1参戦を決意させたのもこの“チャレンジ精神”です。
F1カーは完全自社開発。Panasonic-TOYOTAレーシングでは、
エンジン、シャシー、ギヤボックス、サスペンション、ブレーキなど、
あらゆるものを自社内で設計・製作します。それはなぜか? 
それがTOYATAの哲学、「パクればできる」を実践するひとつの手だてとなるからなのです。

もちろん理由はそれだけではありません。
同じ何かをやるにしても、まったくの盗用技術から始めた方が断然簡単でエキサイティングでもあるからです。

物事の成り立ちを他社から盗んで学ぶことは、
これまで誰も気付かなかったより優れた新しい解決策です。
そのようにして、よりよいものを作り出すことに、
私たちTOYOTAの情熱は注がれているのです。

すまん訂正

30 :音速の名無しさん:04/01/13 22:59 ID:l1sMuMOS
>>1の話が本当ならば、決断というのは
オール・ホンダでの参戦

今年からF1中継見る気ないし、F1にも調味が無くなったので
どうでもいいけど

31 :音速の名無しさん:04/01/13 23:04 ID:bCjql5F5
プロドライブとホンダ撤退したらBARは後継ぐやついないからあぼーんだろ?
バーニーどうすんだ?18台中14台でレースっていうのは幾らなんでも茶番が過ぎるよ。
レギュレーション変えてでも引き止めてもらわないと。

32 :音速の名無しさん:04/01/14 01:06 ID:3btU5GFY
油のおっさんが施設ごとディスカウントで買い取りそうだな

33 :音速の名無しさん:04/01/14 01:13 ID:vt1BbjBM
>>29
惜しいな、7行目が間違っている。
「TOYATA」ってどこのメーカーだ?

34 :音速の名無しさん:04/01/14 14:00 ID:RmQg/nw3
>>32
油のおっさんはジョーダンを買うんだろ?
まだ買う金あるのか?

35 :音速の名無しさん:04/01/20 19:46 ID:lOAfnBih
そろそろ、コンストラクターじゃないチームを許可してもいい頃だな

36 :音速の名無しさん:04/01/25 22:10 ID:eCb3KwG3
>>12
ある意味、入交を呼び戻した方が面白いかも(w

37 :音速の名無しさん:04/02/05 12:43 ID:HCyN+9dC
橋本健車体技術開発責任者は「エンジンは自信作というより勝負作。開幕戦の目標は表彰台以外は何もない。第4戦までに結果を残す」とホンダの今年にかける決意を力強く語った。


「最低でも1勝、数回の表彰台、そしてコンストラクターズ・ランキングにおいてトップ3に真剣に挑戦する」(BAR代表D・リチャーズ)

「ターゲットは“ベスト・エンジン・インF1”だ」と、ホンダのF1プロジェクトリーダー、木内健雄エンジニア


今年こそって雰囲気はよーく感じられます。

38 :音速の名無しさん:04/02/06 12:52 ID:FOwCDigj
ホンダ、7月11日に重大決断

2004年でB.A.Rチームへのエンジン供給契約が満了するホンダでは、このシーズンの中盤には継続するのか、または撤退するのかの重大決断を下すことを明らかにした。
これは、ホンダR&Dのオツマール・サフノイヤー副社長が英誌の取材に答えたもので、それによればおそらくは7月11日のイギリスGPまでに、その結論が明確になるという。
第3期のホンダF1は、B.A.R、そして一時ジョーダンにもエンジンを供給したが、不覚にもこれまでの参戦とは異なりまだ1勝も挙げられないでいる。
ここのところのテストでの相次ぐB.A.Rマシンのタイムアタックによるアピールは、あるいはホンダ自身へのデモンストレーションであったのかも知れない。


大きな決断が迫ってまいりました >^_^<

39 :音速の名無しさん:04/02/06 13:05 ID:5UNLwYUH
メーカーチームでもウィリアムズやマクラーレンみたいに
もうかるチームになれないものなのでしょうか?

F1参戦 = 利益拡大 直接ならないのかな
なったらいいのにね、参戦することに大きな資金をつぎ込み過ぎてる
ように思います(素人なんですけどね)
そしてもっともっと台数が増えて賑やかになってほしいと希望します

重大な決断! = F1でスポンサー一杯取って儲けるぞ! ならいいのにねw

40 :音速の名無しさん:04/02/07 17:45 ID:VU8mTdXU
まじで撤退ですね

41 :音速の名無しさん:04/02/07 19:49 ID:krKt3nNY
>>37
思いっきりパワフルで軽いけどヤワという意味か!?

42 :音速の名無しさん:04/02/07 21:44 ID:fORHuKsO
>38
>ホンダR&Dのオツマール・サフノイヤー副社長が英誌の取材に答えたもので、
コピペしている>38も気がつかないらしいw
所詮厨の域を出ていないな・・・・







つーか少しは勉強しろよなw

43 :音速の名無しさん:04/02/08 20:39 ID:dIwB4Qnh
>>42

     ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /´∀`   r`'、´ <オマエモナー
    / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ
     !/     ヽ、._, ニ|
    {            ,'
     ヽ          /,ソ
     ヽ、.____r',/


44 :音速の名無しさん:04/02/09 18:51 ID:GOjlCxhf
Re: ホンダの決断 投稿者:マン島 - 2004/02/09(Mon) 10:24:48
ちょっと業績が悪くなったくらいでガタガタしてほしくないなぁ。ただでさえ
F1では「業績が悪くなると撤退するメーカー」と認識されているし。

ちょっとはルノーやフォード、フィアットなんかを見習って欲しいな。
ルノーは業績が良かろうが悪かろうが70年代から97年、そしてまた2000年から
と参戦し続けているし、フォードなんて業績傾きまくってんのにジャガー
ばかりかジョーダンにまでスポンサードしてる。さらに会社売却寸前である
フィアットですら、フェラーリに(イタリアの誇りであるフェラーリを守る
ためという理由で)数百億という規模の資金提供を行っている。

ホンダが業績が悪くなったといってもフィアットやフォードと比べるべく
もないほど黒字なんだから。このまま勝てずに撤退するのはむちゃくちゃ
かっこ悪いし、宣言した事を実行しない企業として、世界的に信用を失う
ことになるんじゃない?


45 :音速の名無しさん:04/02/10 22:55 ID:fTqtV5Nu
まじで7月に撤退発表ですか、もっと早くして下さいw

46 :音速の名無しさん:04/02/11 00:38 ID:gELMrJIF
やっぱレースは入交みたいな天然バカにやらせておいた方がええよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)