2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もんたにーを語る

1 :音速の名無しさん:04/01/23 18:27 ID:5N5Il9jz
問谷ーけっこう速くない?
ひょっとしたらひょっとするかも?
さよならつるーり(;;)

2 :音速の名無しさん:04/01/23 18:32 ID:5N5Il9jz
<1
 開幕前からつまらんスレたてんじゃねー

3 :音速の名無しさん:04/01/23 18:33 ID:XPykjX+W
そして、また屍スレが。

4 :わに:04/01/23 18:43 ID:5N5Il9jz
<1
 速いのは認めるがスレで語るには地味だな。

5 :音速の名無しさん:04/01/23 19:12 ID:hXUNNTf/
>>4
その、<1ってのは、どこでつけたクセなの?

6 :音速の名無しさん:04/01/23 19:51 ID:3PYbCPKb

1 :音速の名無しさん :04/01/23 18:27 ID:5N5Il9jz
問谷ーけっこう速くない?
ひょっとしたらひょっとするかも?
さよならつるーり(;;)


2 :音速の名無しさん :04/01/23 18:32 ID:5N5Il9jz
<1
 開幕前からつまらんスレたてんじゃねー


4 :わに :04/01/23 18:43 ID:5N5Il9jz
<1
 速いのは認めるがスレで語るには地味だな。

7 :音速の名無しさん:04/01/23 23:25 ID:I/1C6+RG
年末年始は他カテゴリーレースを見るのが最近のパターンだが、今年はこれ。#1〜3放送分、Rd.6まで。
・モンタニーの速さを、ようやく実感として認識。(時期が遅すぎ)
Rd.6までを見ると、「1台だけ、別カテゴリーのマシンが走っている」様相。ワンメイクでなぜこんなに差がつくのか理解不能。海外F3も担当し、知識を持っている中島秀之アナも、私が思うことと同じことを言う。
セッティング力等、チーム力に差はあるだろう、だがそれだけではチームメートのヘイキとの差は説明がつかない。経験の差を考慮しても、お釣りが来る。
「もしかして天才ですか」解説の梅原康之氏・井出君らは、そうとは認めたくないが、放送3回目に至ってついに、ドライバー個人の力量を評価するしかない、としぶしぶ認めた、ような。
(私も、天才がそうそう転がっているとは思わないし、モンタニーがそうとは認めていなかったから、放送陣の態度はよく判る)

個人的には昨年度の全日本F3を連想した。雨の開幕戦でのコートニーのぶっちぎりぶりに、実況・チーム関係者・観客揃って唖然を通り越して笑い転げ、「このカテゴリーで走るのが間違い」と私は発言したが、WSNも、雨の開幕戦が似たような展開になった。
そして、その後Rd.6まで、ドライのレースでも似たり寄ったり。
コートニーと同様、タイヤが冷えているうちの差が際立つ。Rd.4は、スタートして僅か8周で16秒差をつけ、「同じクルマで、そんなのありか?」。ウェットから段々乾いていったRd.5は、17周レースで41秒差。1周2.4秒。
いくらマニ・クールが、ウェットだとコースをよく知っているドライバーが有利、といっても。
ニスモのページで確認をすると、この後は、シーズン序盤ほどの巨大な差はなくなるようだが、Rd.6までの時点では、ほとんど狼狽する。対抗のはずのジェネは、Rd.3、Rd.4、レースが進んでタイヤのグリップが落ちてくると、スピードの落ち方が激しい。
ジェネは、ベルノルディ、カーティケイヤン、サラザン等と一団で、モンタニー一人が抜け出ている。
これを見ると、「モンタニー、F1来て通用するだろう」という意見を否定する方が無理がある。昨年末のルノーF1テストでのタイムもいい。但し、ルノーのシートを獲れるか、となると、そう簡単な話ではないが。(ウェーバーが強力な候補)

《以上、某サイトより》

8 :音速の名無しさん:04/01/26 21:03 ID:Vn9K8vNV







4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)