2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap22

1 :音速の名無しさん:04/02/09 17:31 ID:Q/e8ANsd
      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ゴルァ!質問はテンプレ読んでからにしる! 
 UU ̄ ̄ U U  \_________________

★まずググれ。これ最強。→http://www.google.co.jp/

前スレ
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap20
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066253283/l50


過去ログ・FAQ・関連スレ等は>>2-15あたり。 一度は目を通すべし。
回答人はてんぷら使用推奨!

2 :音速の名無しさん:04/02/09 17:44 ID:z/hrUWY3
2

3 :音速の名無しさん:04/02/09 17:47 ID:SASnAX8/


4 :音速の名無しさん:04/02/09 17:58 ID:+Mv4OLYS
>>1
乙です

さっそく質問させて頂きます。
いまだにフジTVではベッカム様マンセーですがセナもこのような扱いだったんでしょうか。

5 :音速の名無しさん:04/02/09 18:31 ID:nN32tIOb
質問です。
前スレがLap20と書かれてますが、Lap21はどこへいったのでしょうか。
Lap21をわるれないで下さい。

6 :音速の名無しさん:04/02/09 20:04 ID:B4R+YH3Q
質問です。
カーボンコンポジット製ギヤボックスの利点と欠点を教えてください。
あと、昔トヨタがカーボン製のギヤボックスをテストしてクラッシュしたってのはホント?

7 :音速の名無しさん:04/02/10 06:43 ID:m85WyopA
過去ログ
LAP21 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1070831326/l50
LAP20 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066253283/l50
LAP19 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063452483/
LAP18 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059801625/
LAP17 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1056986824/
LAP16 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054527113/ HTML化待ち
LAP15 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1052141292/ HTML化待ち(表記は14実は15)
LAP14 http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10498/1049814977.html
LAP13 http://sports.2ch.net/f1/kako/1046/10468/1046809282.html
LAP12 http://sports.2ch.net/f1/kako/1040/10409/1040903511.html
LAP11 http://sports.2ch.net/f1/kako/1036/10365/1036583404.html
LAP10 http://sports.2ch.net/f1/kako/1034/10345/1034570806.html
LAP9 http://sports.2ch.net/f1/kako/1032/10320/1032079240.html
LAP8 http://sports.2ch.net/f1/kako/1028/10289/1028918369.html
LAP7 http://sports.2ch.net/f1/kako/1024/10248/1024835383.html
LAP6 http://sports.2ch.net/f1/kako/1022/10220/1022090488.html
LAP5 http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10201/1020179633.html
LAP4 http://sports.2ch.net/f1/kako/1018/10180/1018011923.html
LAP3 http://sports.2ch.net/f1/kako/1013/10135/1013500674.html
LAP2 http://sports.2ch.net/f1/kako/1005/10050/1005071144.html
LAP1 http://sports.2ch.net/f1/kako/968/968200384.html


8 :音速の名無しさん:04/02/10 06:44 ID:m85WyopA
【関連リンク】
川井ちゃん質問箱
http://www.fujitv.co.jp/jp/f1gp/2003/answer/index.html
ゆらたくのモータースポーツ塾
http://www.so-net.ne.jp/yuratakuya/juku/index.html
森脇基恭のフォーミュラ講座
http://ms.bridgestone.co.jp/hp/bsms_corner?sid=96

【関連スレ】
スレ立てるまでもない質問に嘘で答えるスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1016875250/
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室 (゚*゚)その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055693787/
■■CART Q&Aスレ 第2戦 ゴルァ!■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1006272904/
【ヒッキー(-_-)】WRC素朴な疑問室 SS2【モナー(Э∀Э)】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054995668/

※個々には確かめてません。終わってるスレがあったらすまん。


9 :音速の名無しさん:04/02/10 06:45 ID:m85WyopA
F1板内のドライバー通称(2003年度版)
M・シューマッハ   ・・・ アゴ、顎
バリチェロ    ・・・ バリ禿、ポチ
モントーヤ   ・・・ モン、モン猿、猿
R・シューマッハ   ・・・ ゲイ、妹、らる夫
クルサード   ・・・ ペヤング(*1)、■
ライコネン    ・・・ ( ´_ゝ`) 、雷子、キミタン
トゥルーリ   ・・・ つるり、つるーり、様式美(*2)
アロンソ     ・・・ アロソン様、アロンソン(*3)、眉毛
ハイドフェルト ・・・ 肉、ニック弟
フレンツェン  ・・・ モルダー(*4)、ハインツ兄さん
フィジケラ    ・・・ フィジコ、富士子、肘
ファーマン    ・・・ パーマン、農夫
ウェーバー   ・・・ ゑ
ピッツォニア  ・・・ ピザ屋、ピッツァ、ピザ
ビルヌーブ   ・・・ 禿、弱禿
バトン      ・・・ 馬豚、釦、布団(*5)、逝け麺
ウィルソン   ・・・ キリン、ゐ
フェルスタッペン  ・・・ ヨス番長、逝ってヨス
パニス     ・・・ ペニス
ダマッタ    ・・・ 黙った、黙禿
佐藤琢磨    ・・・ ふんどし(*6)、タクマックス、褌、タコマ



10 :音速の名無しさん:04/02/10 06:47 ID:m85WyopA
>>9

【注釈】
*1ペヤング・・・一部地方で発売されている四角いカップやきそば。クルサードの顔が四角いことから。
http://www.instantramen.or.jp/japanese/search/sorts57.html
*2様式美・・・予選が速いが決勝ではリタイアというパターン(様式)を確立したから。
*3アロンソン・・・地上波フジで永井大が「アロンソン」と言ったことから。
*4モルダー・・・「Xファイル」の捜査官。デビッド・ドゥカブニーの役名。フレンツェンに似てる。
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/x_files/
*5布団・・・BMW台湾のサイトでバトンが「布頓」と紹介されたことから。
http://www.bmw.com.tw/magazine/image/0719_f1/main.htm
*6ふんどし・・・「ふんどし締めて」というコメントをしたことから。


11 :音速の名無しさん:04/02/10 06:48 ID:m85WyopA
Q,90年以前の「有効ポイント制」ってどのようなものなのでしょうか?
A,( ゚Д゚)全レースの半分に3を加えた数が有効。(例:全16戦なら16/2+3=11 で11戦有効)
 ただ、79年が特殊で、前半7戦、後半8戦で分け、各4戦、4戦が有効だった。
 この制度はドライバーの腕と関係ない不運によるリタイアを無効にするのと
 少しずつポイントを集めるより多く優勝をしたドライバーが上位にふさわしいと言うことで設けられた制度だった。
Q,レース中に使われる旗はどんな意味があるの?
A, チェッカー:レース終了
  黄旗:危険につき追い越し禁止
  黄|赤:コースはオイルや水で危険だよ(追い越しは可)
  赤旗:コース上で重大な事故発生につきレース中断
  青旗:後ろから速いクルマが来てるヨ!(周回遅れにだけ提示されるわけではない)
  黒旗:(振ってるとき)レースから失格。(提示)ペナルティが与えられたぞ。
  緑旗:コース状況は改善されたよ。Go!
  白旗:前方に遅いクルマがいるよ
  白/黒:「スポーツマンシップ」って知ってるかい?
  黒に朱玉:車に破損部分があり危険なのでPITにもどれ

 ( ゚Д゚)旗の種類によって、
 単に提示しているか振っているかで意味が違うことがある。


12 :音速の名無しさん:04/02/10 06:49 ID:m85WyopA
Q,ペナルティっていくつ位あるんですか?
A.・失格・・・レースから除外。レースから除外されるべきルール違反があった場合とき
  (ピットクルー以外によるエンジンのリスタートなど)。
 ・ピット10秒ストップ・・・自分のチームのピットで10秒間ストップ。ピットレーンの速度違反、黄旗区間の追い越しなどに適用。
 ・ピットスルー・・・ピットを通過するだけ。比較的軽微な違反、回避できた危険な走行に対して適用。今年から導入された。
  ( ゚Д゚)後ろ2つについては、残り5周しかない状況で該当の違反があった場合、
 あるいは申し出によりレース中の違反が発覚した場合、
 レースの完走タイムに25秒を加算するペナルティが与えられる。

Q,80年代はよくマシンから火花出てたけど何故ですか? 車高が低かったの?
A,( ゚Д゚)昔はボトムプレートに10p角ぐらいの金属プレートが貼ってあって、
 そこが地面と擦れていたから。
 今は一番低い場所のスキッドブロックが木製で、これが規定量以上磨り減ると失格になっちゃう。
 だから車高を上げるようになった。(木製なので火花は当然出ない)
 あと、リアのアップスイーブも規制されて地面に金属部分が接する機会が減った。

Q,F1はエンジンブレーキを使わないとブレーキが吹っ飛ぶんですか?
A,( ゚Д゚)F1の場合、エンジンブレーキを使うどころか、ブレーキング時にもあえてエンジンをふかし気味にし、
姿勢制御します。エンジンブレーキを使わないからといって数回のフルブレーキングでブレーキが吹っ飛ぶことはありません。

Q,スクーデリア・フェラーリのスクーデリアとはどういう意味ですか?
A,イタリア語で「チーム」を意味します。


13 :音速の名無しさん:04/02/10 06:50 ID:m85WyopA
回答用テンプレート。

――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩

      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    /
  (;゚Д゚) < 
  ./  |    \ 
〜(___/     \_______________


14 :でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw :04/02/10 06:52 ID:m85WyopA
テンプレくらいは・・・

15 :音速の名無しさん:04/02/10 13:04 ID:RMu8M3a5
googleで「ぺヤング」でイメージ検索すると、ちゃんとクルサードが
出てくるんですね。何でですか?

16 :音速の名無しさん:04/02/10 17:29 ID:r+RBbopM
ごめん、テンプレつけられんかったんだよ。

17 :音速の名無しさん:04/02/11 00:19 ID:SyDSBpOG
良スレだったのにもう終わったね。
それにしてもほんと些細なことでこんなコトになるなんて・・・。
世の中わからないものだ。

18 :音速の名無しさん:04/02/12 07:23 ID:xbWkYDWz
F1まだまだ未熟者です。質問させてください。
スチュワート→ジャガー
ベネトン→ルノー
これ合ってますか?
他にこんなような経緯のチームってありますか?

19 :音速の名無しさん:04/02/12 09:53 ID:9saMjrET
>>18
現存するチームでは他にティレル→B.A.Rくらい
あとルノーも正しくはトールマン→ベネトン→ルノーとなる
トールマンはアイルトン・セナがデビューしたチーム

買収される場合、施設や人材ごと買い取ってそのまま引き継ぐ場合もあれば
F1参戦に参戦する権利だけを買い取って施設、人材はまったく新しく用意する場合とがある
また、チーム名などの変更もなく経営者だけ変わると言う場合もある
――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩

20 :音速の名無しさん:04/02/12 14:13 ID:ExTA4drE
じゃあ、プロストやアロウズなど撤退したチームの施設はどうなるんですか?

21 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/02/12 15:59 ID:0AGsvcJ2
>>20
競売されて人手に渡ってるよ。
飼い主はF1チームだけじゃないし。

22 :音速の名無しさん:04/02/12 17:02 ID:IQrPgQK7
人のいなくなったスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ペヤングマン
 |__|
  | |



23 :音速の名無しさん:04/02/12 17:12 ID:1TuldvWR
今のF1って無線が発達してるけど
今もピットウォールでサインボードって出てるんですか?

24 :音速の名無しさん:04/02/12 21:53 ID:wfCbtMyl
ティレルとBARって関係あるの?

25 :賀正 ◆i1/kXSs2MY :04/02/12 21:58 ID:Zs2u1JcB
>>23
使われてる。

>>24
釣りだと思うが、98年にBATがティレルを買収した。

26 :音速の名無しさん:04/02/12 21:59 ID:odQWYcAB
>>23
出してる。無線に絶対の信頼性があるわけでは無いというのと
ボードの方がパイロットのドライビングへの集中力を削がない。
――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩


27 :音速の名無しさん:04/02/12 23:42 ID:j/SwsFMg
バラストの材質って何ですか?

28 :音速の名無しさん:04/02/12 23:49 ID:DVd+XjL+
>>27
鉛かウランあたりだと思われ

29 :音速の名無しさん:04/02/13 00:48 ID:/ccMZqUI
劣化ウランは無いだろ。タングステンじゃないか、重いから。

30 :音速の名無しさん:04/02/13 02:45 ID:a7RjF5YF
どこにも劣化ウランとは書いてないYO

31 :音速の名無しさん:04/02/13 02:48 ID:/ccMZqUI
じゃあウラン235か?

32 :23:04/02/13 03:46 ID:B0azBdRm
>>25
>>26
ありがとうございます。
最近サインボード見てない気がして急に気になってたもので。

33 :音速の名無しさん:04/02/13 04:11 ID:F46hEp8i
>>15
イメージじゃないが”、_| ̄|○”を検索すると、この記号を使ったサイトではなく、これの実物の写真があるサイトが一番上に出てくるのと同じだろ。
googleは、そのサイトの内容だけでなく、そのサイトにリンクを張っているサイトの内容も考慮するらしいから、
ペヤングの場合は、ペヤングという単語を含むサイトが、やたらとその画像にリンクを張っているからだと思う


34 :音速の名無しさん:04/02/13 12:31 ID:LlbJdI+j
F1サスペンションってカーボンでできてるんですか?

35 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/02/13 12:32 ID:wVKycV3i
>>34
そのたうり

36 :音速の名無しさん:04/02/13 12:48 ID:LlbJdI+j
ついでにもうひとつ質問なんですけど、サスの先端の金属部分の材料って何でしょうか

37 :音速のチャリダーさん ◆y/EEzPIAAg :04/02/13 16:46 ID:ozejwl3x
>>36
アップライトのことかな?たいていはチタン合金だと思う。

38 :音速の名無しさん:04/02/13 18:26 ID:MPDPrHqx
バラストって具体的にはどの辺に積んでるの?

39 :音速の名無しさん:04/02/13 18:53 ID:GVN1RDgJ
ドライバーのお尻付近に切りかきがあったり
シリープレート(コクピット下の前に伸びた板)に納めてる車があった
重心部分に重量を集めることで慣性モーメントを減らしたり、
少し前よりにしてアンダーステア解消を狙ったりしてるみたい。

40 :音速の名無しさん:04/02/14 01:13 ID:+SBtc1de
>>37
appuraitono kotojanaito omou

41 :音速の名無しさん:04/02/14 02:37 ID:C/gs6awm
>>39
>ドライバーのお尻付近に切りかきがあったり
そうか。ドライバーもお尻にわざわざ切り欠き作ってバラスト埋め込むなんて大変だな。
やっぱ座薬みたいなもんなのかな。痛くないかな。



42 :音速の名無しさん:04/02/14 02:38 ID:C/gs6awm
>シリープレート
だから尻プレートっていうんだよ。

43 :音速の名無しさん:04/02/14 03:16 ID:w+wzpJnS
どうしてもドライバーの位置に質量を足したい時はドライバーが大量の水銀飲んだりする。

44 :音速の名無しさん:04/02/14 03:29 ID:2nVrGr+u
バラストにはどんな素材が使用されているのでしょうか?

45 :音速の名無しさん:04/02/14 04:42 ID:lnZvxWgQ
>>44
W

46 :38:04/02/14 04:44 ID:gGfmfmY8
どうもありがとうございます。もひとつ質問なんですが、
有名な2ch系(?)F1サイトってあります?当方サッカー板住人でもあるんですが、
サイト管理人が2chねらーで2ch系ニュースや2ch語、AA使ったり…ってサイトが結構あるんですけど
F1ではそういうの見たことないなぁ…と。どこかあったら教えていただきたいです

47 :音速の名無しさん:04/02/14 21:08 ID:fOyltZ4T
F1をテーマにした漫画について知りたいのですが、
連載中、完結を問わずにどんなのがあるのか教えて下さい。

48 :音速の名無しさん:04/02/14 21:21 ID:V6lK4oDz
確か月マガにあったような
まだカートだっけ?

49 :音速の名無しさん:04/02/14 21:33 ID:kILOh1sc
>>47
現在連載中の漫画では月刊マガジンでcapeta(まだF1じゃないけど)
古くは「赤いペガサス」「F」「赤いペガサスII」「HAYATE」等々
「赤いペガサス」は舞台が77年シーズンだが名作なのでF1好きなら読んで損なし。
「F」はレースだが、人間関係も細かく書かれている。
「赤いペガサスII」は「赤いペガサス」の主人公ケンの甥のお話。
「HAYATE」はこの中では一番新しく、セナの事故死が書かれている唯一のF1漫画である。
他に詳しい人補足よろしく

――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩



50 :音速の名無しさん:04/02/14 21:36 ID:V6lK4oDz
>>49
そう、かぺただ。
確かめ組の大吾のひとだな。

51 :音速の名無しさん:04/02/14 21:40 ID:L3uxFaEt
>>47
完結作品なら三つ抑えておきましょう。
「赤いペガサス」→70年代後半のF1が舞台。主人公ケン・アカバは
ボンベイ・ブラッドという世界でごく希な血液型の持ち主だが、あえて危険な
F1に挑む。
彼の甥がF1に挑む続編もあったが、これは作者が違うのでお勧めしない。

「F」→80年代後半から90年代にかけてが舞台。
主人公赤城軍馬はある地方財閥の庶子。自分を見捨てた父への怒りを胸に
FJ1600からF3・F3000・そしてF1へとステップアップしていく。かなり長い作品です。

「Fの閃光−アイルトン・セナの挑戦!!−」→91年のF1をアイルトンセナを
主人公として描いた実録風漫画。少年ジャンプで連載。
荒木比呂彦風のタッチはくせがあり(彼の元アシスタントが作画)違和感がありかも。
意外に出回っていない(契約上すぐ絶版になった)が個人的に結構好き。
――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩

52 :音速の名無しさん:04/02/14 21:50 ID:kILOh1sc
>>50
その通り

53 :音速の名無しさん:04/02/14 22:16 ID:V9Tc0IWQ
セナ・プロ世代なら「ジェントル萬 (新谷かおる)」も。
ローラ・シャーシに無限エンジン搭載で走ります。

54 :音速の名無しさん:04/02/14 22:58 ID:n1Vhw353
>>53
ホンドーラのできそこないかい・・・・・
後藤 治が出てくるんだっけ?>ジェントル萬

55 :音速の名無しさん:04/02/14 23:07 ID:FDkzAs53
>>44
タングステンとか劣化ウラン。
劣化ウランは安いのでマジおすすめ。

56 :音速の名無しさん:04/02/15 00:12 ID:FZFU+jIr
F1をはじめ今のレースカー(WRCとかも含めて
アクセルとかは、フライバイワイヤ?
要は電気を介して作動させているの?
それとも昔ながらにリンケージがあってスロットル制御してるの?

57 :音速の名無しさん:04/02/15 02:55 ID:DHpaeaTh
なんで「ロケットでつきぬけろ!」が抜けてるんだよ!
扱ってる年代もごく最近なのでまじオススメ。
――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩


58 :音速の名無しさん:04/02/15 06:49 ID:diB3KDsR
>>56
WRCは知らん。
F1はアクセルはバイ・ワイヤだけど、ブレーキは電子制御系禁止なので
バイ・ワイヤ化はされてない。ABSはもちろんダメだし、ブレーキアシストっつーの?
踏力を増幅させるのもダメ。

59 :音速の名無しさん:04/02/15 15:40 ID:8b2TwQAB
>>57
素人にはおすすめできないってことじゃ…

60 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/02/15 15:57 ID:faqcYEWQ
>>57
暇だったのでちょっとぐぐったら・・・

痛そう。w


61 :音速の名無しさん:04/02/15 16:12 ID:U9WrxhEe
今年のF1はいつはじまりますか?


62 :音速の名無しさん:04/02/15 16:15 ID:OC37X1Vn
>>61
もう始まってます

63 :音速の名無しさん:04/02/15 16:17 ID:OC37X1Vn
>>61
開幕戦メルボルンは3月7日決勝

64 :音速の名無しさん:04/02/15 16:23 ID:U9WrxhEe
>>62-63
サンクスコ

65 :音速の名無しさん:04/02/15 16:38 ID:CtdM7ngE
FDとFJって同レベルくらいですか?

66 :音速の名無しさん:04/02/15 17:46 ID:9rvSrj8n
>>65

FDの方が上だと思われ。
まずはウイングもついてるし、F3などのレースを経験してる人がペースメーカーとして参戦する場合もあるからね。
あと、マシンも極力イコールコンディションになるようにレースごとに各々のマシンを変えてるんじゃなかったっけ?

今の日本のフォーミュラで一番底辺にあるのがFJじゃないかな。
――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩


67 :音速の名無しさん:04/02/15 18:48 ID:10jtHjNP
フォーミュラの定義ってなんですか?

68 :音速の名無しさん:04/02/15 19:23 ID:0Znz2pp+
>>66
英和辞書引けゴルァ。
フォーミュラカーの定義が何かという質問なら答えは変わるがな。

――――――y――――――――――――――――――――
   ∧∧
   (゚Д゚∩

69 :音速の名無しさん:04/02/15 19:44 ID:DHpaeaTh
フォーミュラ隼は?

70 :音速の名無しさん:04/02/15 22:34 ID:X9QsKYU0
ポール トゥー ウィン 
という言葉はどういう意味でしょうか?

ポール取って結果として優勝するという意味でしょうか?
それとも、ポールを取って、ピットインの時も含めて
ポールからずーっとタイミングモニターで一番手のまま
優勝するという意味なんでしょうか?


71 :音速の名無しさん:04/02/15 22:43 ID:LTCChP1+
BARホンダ006のシャシーはホンダが作ったってホントですか?

72 :タナケン、復活!?:04/02/15 22:44 ID:6qellm1o
>>70
昔は、PPから一度もトップを譲らずに優勝することだったのに、最近は違うみたいだ。
天国でオフィシャル君を描いたアサリさんも泣いているぞ!?

73 :音速の名無しさん:04/02/15 22:45 ID:5x+QQL2m
>>70
前者の方どすえ

74 :音速の名無しさん:04/02/16 00:09 ID:6Sx/TjMJ
>>71
ウソ

75 :音速の名無しさん:04/02/16 00:44 ID:7bof4tmB
>>56
踏力を増幅させるのもダメ。
ってあってるんですか?



76 :音速の名無しさん:04/02/16 01:02 ID:xetZM3P6
すみません、唐突に知りたくなって来たんですが
F1のドライバーの人って、レース中トイレ行けないですよね。
やっぱり戦闘機乗りさんのようにオムツ着用なんでしょうか?

77 :音速の名無しさん:04/02/16 01:03 ID:7bof4tmB
75です
56ではなくて58のことでした。。。

78 :音速の名無しさん:04/02/16 01:06 ID:c7hTIiok
>>76
琢磨は『レース前に必ずトイレに行くから大丈夫』
『フリー走行や、テストの時は急いで行って急いで帰ってくる』
って言ってた

79 :音速の名無しさん:04/02/16 01:34 ID:xetZM3P6
>>78
むぉぉー嘘臭いっつーか残念w
おなかの調子が悪いときもそうなんでしょうかね。
ありがとうございました。

80 :音速の名無しさん:04/02/16 01:40 ID:qlSi+xDc
>>79
長くて2時間だよ。
余裕で我慢できるだろ。

右京って人は、レース中ゲロ吐いて、それが顔にくっついて気持ち悪かったから食ったらしいが。

81 :音速の名無しさん:04/02/16 01:45 ID:xetZM3P6
>>80
すんません。自分が「2時間なんて平気だけど、物理的に行けないとわかったとたんに
必要以上に行きたくなる体質」なもので。

食うな>右京って人

82 :音速の名無しさん:04/02/16 01:52 ID:6Sx/TjMJ
>>75
良く読め。
電子制御するのが駄目なんだから、ABSもブレーキアシストも禁止。

83 :音速の名無しさん:04/02/16 02:00 ID:dQeu8wBe
>>76
過去スレのどれかで尋ねたのは拙者だが、垂れ流し。
某イタリア人が凄かったそうだが、誰のことだ?ハーバートは凄かったと思う。
あとでモノコックの掃除はメカ肉の仕事。

84 :音速の名無しさん:04/02/16 02:00 ID:dQeu8wBe
>>76
米国製の戦闘機のどれかは小便を空中に廃棄するパイプがあるそうだ

85 :音速の名無しさん:04/02/16 08:32 ID:4gV9x8un
マシンのインプレなんかで「このマシンは冷却系が弱点」とかって
たまに見ます。特にマクラーレンのMP4-19なんてそういう記述を
よく目にしますが、冷却効率とボディーカラーは関係ないのですか?
マクラーレンやミナルディのように黒いと、トヨタやホンダのように白
い車よりサイドポンツーン内やインダクションポッド内、エンジンカウ
ル内の温度上昇が大きいような気がするんですが...

86 :音速の名無しさん:04/02/16 13:11 ID:x6326t6q
関係ない。空気の入りと抜け、特に抜けの問題だろう。

87 :音速の名無しさん:04/02/16 14:48 ID:NU7HyW9S
歴代のデザイナーとかディレクターとかチーム体制がまとめてあるところってありませんかね


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)