2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無限】セナ>>>>>>>顎 Part9【ループ】

1 :音速の名無しさん:04/02/11 13:00 ID:ni2G31Dd

 無 限 ル ー プ だ !

 さ あ、 い っ て み よ う か !

 P a r t 9 ! ! !




2 :音速の名無しさん:04/02/11 13:02 ID:ni2G31Dd
前スレ → http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1070788910/l50

3 :音速の名無しさん:04/02/11 13:15 ID:ENZ2AIVo
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :音速の名無しさん:04/02/11 13:53 ID:G4tjBtPm
スレタイトルが スッキリしててイイ

5 :音速の名無しさん:04/02/11 19:39 ID:ccU5101C
まあウザイのセンスの限界だったんだよ〜


6 :音速の名無しさん:04/02/11 21:47 ID:/MfhXCwR
顎はセナと41レースも戦ったのに
ポールはゼロ(藁

セナが天に召されたお陰で初ポールを
獲得し、勝利を重ねたラッキーボーイ

7 :音速の名無しさん:04/02/11 21:56 ID:DKBDRoKM
 .__
ヽ|・∀・|ノ クルサードマン
 |__|
  | |


8 :音速の名無しさん:04/02/12 10:32 ID:g+mnkDwv
>>6
でも92年はドライバーズでF1フル参戦初体験の顎にいきなりセナ負けてんだよな
これはラッキーでは片付かない問題かもね。



9 :音速の名無しさん :04/02/12 11:47 ID:zaMxEOKv
予選でもたまに負けてたしな

10 :音速の名無しさん:04/02/12 11:53 ID:ho9zmw5o
>>9
予選での成績は8勝8敗とまったくの互角。
プロストが言うには、顎のドライビングスキルは
歴代ドライバーの中でも5指に入るとのこと。

11 :音速の名無しさん :04/02/12 12:22 ID:zaMxEOKv
>>10
92年のことっスよ
特にメキシコはすごかった。マクラーレン勢ちぎってた

12 :音速の名無しさん:04/02/12 13:07 ID:6itjFhD9
>>11
あの時はマクラーレンがダメすぎってのもあったな。
ベルガーもサッパリダメだったし。
対するベネトンは、ブランドルも好調だったと思った。

13 :音速の名無しさん:04/02/12 17:55 ID:BGpNpeD9
メキシコシティはV12には厳しいだろ。重いだけやん。
おまけにシャシーは時代遅れだったし。
セナは予選はクラッシュで出遅れ決勝もトラブルで早々リタイアじゃなかった?

14 :音速の名無しさん:04/02/12 21:20 ID:z94yWDvf
92年のマクラーレン・ホンダはヘボすぎだったね。
故障も多すぎだし、ハイテクは全くダメだし。
ただ、大きくて重くてコントロールの難しいマシンだった。
シャーシもデニスが保守的すぎて、唯一?ハイノーズでなかったし、
91年までは唯一?オス型モノコックで、92年にやっとメス型に
なった訳だし。今のマクのコンセプトとは正反対。

15 :音速の名無しさん:04/02/12 21:42 ID:ItgllmTC
93年のハッキネンが作ったMP4/8は優秀なマシンでしたね。

16 :音速の名無しさん:04/02/12 21:58 ID:z94yWDvf
最後の3戦以外はB193の方が優秀なマシン。
中盤までエンジンもベントンの方がスペック上だった訳だし。
ずっとフォードV8を使っているベネトンには蓄積もあるのに対し、
マクはV12からV8へと変えたため、蓄積なし。
ベネトンは今では当たり前の先進的なバナナノーズ(リフトノーズ)を
採用していたし。バーナードの遺産も大きい。
MP4/8はセナが乗ったから輝いたマシンであって、普通のドライバーが
乗ったら、ただの普通のマシン。
MP4/8を顎が乗って、B193をセナが乗ったてら・・・・

17 :音速の名無しさん:04/02/12 22:01 ID:JvCsE8n0
このスレでハキネソの話はやめてくれ。セナや顎の話をしている中でハキネソの話をすると格が下がる。

18 :音速の名無しさん :04/02/12 22:13 ID:0Heyg7Ji
セナがB193に乗ってたってたいしてかわらんよ

19 :音速の名無しさん:04/02/12 22:56 ID:BGpNpeD9
セナがB193だったら、ドニントンの伝説は生まれなかった。

20 :音速の名無しさん:04/02/12 23:17 ID:Ef/q/9BF
1993年、シューマッハのファーステスト・ラップ5回というのは何気に凄いな。


21 :音速の名無しさん:04/02/13 00:07 ID:BQGXH51U
93年はプロストの年ですよ。

22 :音速の名無しさん:04/02/13 02:07 ID:cHjc5xcY
>>21
本気で言ってるとしたら痛いな。93年は教授にとってはむしろ汚点。
92年オフにはセナにビビってマンセルにもビビって挙句の果てには
ブランドルまで拒否して実質ルーキーのヒルと組んだくせにシーズン中盤
以降はそのヒルにまであおられる始末。この年に比べれば未勝利に終わった
91年の方が凄みがあった。前年の活躍で評価が急上昇したアレジを圧倒
してたしね。個人的には88年以降の教授はタイトル取った年はいまいち
印象が悪い。逆に取れなかった88年、90年の走りにはマジで萌えまくったけど。


23 :音速の名無しさん:04/02/13 05:12 ID:Mr9m1TkJ
結果だけいえば教授の年だろうに。

24 :音速の名無しさん:04/02/13 10:43 ID:htLQaznV
そーいえばプロストの91年サンマリノGPのとき今宮純が必要以上に
プロストをこきおろしていたのが印象に残ってる。
おまえなぜそんなプロスト悪く言うんだ?ってくらい皮肉ってた。

プロスト、93年よくやったと思う。前年マンセルとは逆に運がなさすぎた。
タラレバで言うともし最初の3戦雨降ってなければ楽なシーズンだったろうけど、
そうならなかったのがF1の面白く過酷なところ。

25 :音速の名無しさん:04/02/13 12:36 ID:Sv0Mf6+B
セナはマクラーレン・ホンダでしかチャンピオンになってない。
プロストはカーナンバー1と2の車でしかチャンピオンになってない。

26 :音速の名無しさん:04/02/13 15:03 ID:dLdTg9x1
あとマンセルは赤いカーナンバーでしかチャンピオンになっていないw

27 :音速の名無しさん:04/02/13 17:04 ID:ItXv0gTw
>22ほぼ同意。93年はそれまで圧倒的な強さを誇っていた母国グランプリであんな勝ち方しかできなかった時点でもう今年で引退するなって思ったよ。

28 :音速の名無しさん:04/02/13 20:35 ID:ohLe/6Ly
速いクルマといいドライバーが揃った時にチャンピオンが誕生するんですよ。

29 :音速の名無しさん:04/02/13 22:59 ID:JX7WkD1f
80年以降のチャンピオンで二つのチームでタイトルを取ったことがあるのは
ピケ、ラウダ、プロスト、シューマッハ。共通項がないこともない。

30 :音速の名無しさん :04/02/13 23:09 ID:78O0W0bG
80年以降同じチーム+エンジンで2回以上チャンプを取ったのってセナ様とハッキネンだけじゃ・・・

31 :音速の名無しさん:04/02/13 23:35 ID:juUP/EPM
>>30
フェラリーの顎を除けばね

32 :音速の名無しさん:04/02/14 04:39 ID:hdhhsYPl
プロストは引き際はなんとか格好はつけてるよね。

顎が引き際さえ間違えてくれればもうどうでもいいな。

33 :音速の名無しさん:04/02/14 06:24 ID:DEDe+t8s
93年プロスト、年齢とブランク考えたらよくやったよ。
フランスの時点でヒル+FW15Cは明らかにトップパッケージとなっていた。
あの時デイモンに負けていたとしてもそれは恥じゃない。

彼(ヒル)が"マンセルより速かった"地元STでPP奪い返した時は凄かった。
「ヒル !ポールポジション !!」と興奮アナウンスするマレー・ウォーカーをよそに(画面に映ってないところで)タイムをあっさり塗り替えた…
あれが教授の凄み。

セナ・マンセルが何回も苦い思いをした"教授相手には最後まで気を抜けない"ということをヒルも味わったワケだ。

34 :ウザイ ◆UZAImHlGQE :04/02/14 08:42 ID:27XNW2Xh
93年はセナ(確変時)と顎の年だと思うが。。。

35 :音速の名無しさん:04/02/14 08:49 ID:OZha2hoH
>>33
93年のF1総集編ではまるでPP奪ったプロストが悪い事したみたいな
ネガティブなナレーションで変な感じがした。
プロストが後ろにつくと「不気味」セナが後ろにつくと「気を抜けない」
この扱いの違いに殆どワラタ
んな事するからセナ死んじゃったんじゃないかと思えてくるくらいに情けない・・

36 :音速の名無しさん:04/02/14 08:53 ID:k5V3xBAO
96年F1総集編、あまりのジャックびいきの内容に激しい怒りを覚えた。

37 :音速の名無しさん:04/02/14 10:22 ID:pBGzJNGB
93年の各ドライバーの印象
プロスト=マンセルの記録を塗り替えるんじゃないかと
      言われたわりには苦戦しすぎ。
セナ=雨のレースでの速さは異常。
顎=フルシーズン2年目とは思えん安定感と速さ。
  (パトレーゼを引退に追い込んだ。)
ヒル=泡沫ドライバーと思われた中、意外な大健闘。


38 :音速の名無しさん:04/02/14 10:31 ID:tdSKkG+b
93のフジのは全般にムカつくよ。
ざんざん悪役に仕立ててこき下ろしてきた教授を、
タイトル引退決まってからは「いい人」扱いだしな。
気持ち悪かった。

93のモナコも、俺は教授はすごいと思ったよ。
リカバリーがさ。

39 :音速の名無しさん :04/02/14 10:36 ID:1F92IhwB
モナコでセナに周回遅れにされた時かなり凹んでたんだろうね
普通に走ればプロストの方が速かったのにね

40 :音速の名無しさん:04/02/14 11:01 ID:gdrsYQSO
96年は完全にヒルの年。
ブラジルGPの完璧なウェットレースの勝利を誰も語りつがないのはなぜ?


41 :音速の名無しさん:04/02/14 11:37 ID:K/AfrDhZ
面白味とドラマ性に欠けるからじゃないかい。
完璧な勝利はあんま記憶に残らないんじゃないか?

42 :ウザイ ◆UZAImHlGQE :04/02/14 11:48 ID:27XNW2Xh
>>40
勝てて当然のマシンだったからじゃないのか?


43 :音速の名無しさん:04/02/14 11:58 ID:gdrsYQSO
シーズン終盤のヴィルヌ−ヴの追い上げは記憶されてるのにねえ…

44 :音速の名無しさん:04/02/14 13:07 ID:DEDe+t8s
>>40
スペイン(これまた雨)みたいなつまんないポカもするからねえ…
いい時と悪い時が半々だと、人間て悪い時の方が強く印象に残ってしまうから。
ハンガリーのジャックとのバトルとか、鈴鹿完勝とか、あの年のヒル凄く好きなんだけどね…
ヒルがタイトル獲ったあとの「彼は王座に相応しいよ」というシューやジャックのコメントがなんかやだったな…
「こう言っとけばいいや、負けたのは事実だしぃ」て感じで。

あ、あの年のシューやジャックも嫌いではないよ、むしろ好き。
でも、もっとハデにデイモンを称えてやれよ。

45 :音速の名無しさん:04/02/14 13:50 ID:pBGzJNGB
デーモンがチャンピオンにふさわしいドライバーと認められたのは
1997年ハンガリー以降だからな、それまでは過小評価されてた。

46 :音速の名無しさん:04/02/14 14:26 ID:P2AalcU/
98年ベルギー、格下マシンのヒルに前行かれて、明らかに平常心失っている
様子だった顎には笑わせてもらった。

47 :音速の名無しさん:04/02/14 14:43 ID:kPJ4XeQX
>>38
自分もあの手のひらを返したような急変ぶりは
禿しく興醒めしたよ。
今まで散々悪役扱いしてたくせに…と思ったな。
同様の事を数年間見てなくて久しぶりにF1見た時の
顎兄の取り上げ方にも
「皇帝?ハァ?あれほど散々ターミネータ呼ばわりしてたくせに」と思った。


48 :音速の名無しさん:04/02/15 02:22 ID:4KJ8IF/N
>デーモンがチャンピオンにふさわしいドライバーと認められたのは
1997年ハンガリー以降だからな、それまでは過小評価されてた

逆に弱禿はトップチームから離れるとチャンピオンにふさわしくない素人ドライバーだと認められてしまったね。
ハキネソは凡ドライバーと認められた後にいいマシンに乗りチャンピオンになったけど評価はあがらなかった。
その点考慮すればヒルは素晴らしいドライバーなんじゃないか。ヒル好きとしてはこれぐらいしか強調することないんだが。


49 :音速の名無しさん:04/02/15 02:32 ID:PhZlOJ8v
ヒルは結構好きなんだけど、やはり95年のへタレっぷりが・・・

50 :音速の名無しさん:04/02/15 03:11 ID:2t1JFS++
ヒル、93年から好き(92年は「あーグラハムの息子か」くらいの印象)なんだけど、96年はもうハラハラしっぱなしだったよ。
「ホントに、ホントにチャンピオン獲れるのか?」って最後まで気が気じゃなかった。
状況考えたらどう見てもデイモンしかいなかったけど(1年目ルーキーに獲られたらちと他のドライバーの立場ないし)、前の2年があっただけにねえ。
鈴鹿で勝って決めた時には安堵したよ。

51 :音速の名無しさん:04/02/15 04:37 ID:QXCGsh1d
場違いだよ。ヒルヲタさんたち。

52 :音速の名無しさん:04/02/15 05:13 ID:GVBz81A8
>>50
厳密にはジャックが脱輪リタイヤした瞬間に確定。チェッカー受けるずっと前に
決まってた。



53 :音速の名無しさん:04/02/15 10:39 ID:xqLN/s+W
場違いじゃない。セナが生きていてもウィリアムズでは

ヒル>>>>>セナだったに決まっておる。

54 :音速の名無しさん:04/02/15 11:14 ID:wu7Ev4Wr
(・∀・)ニヤニヤ

55 :音速の名無しさん:04/02/15 11:50 ID:Hu84aCx/
>>48
ハッキネンは予選でセナに1勝2敗だから速いとは思うけど
94〜97年で実質0勝(ジャックから貰った1勝は除く)ってのが
マイナスなんだよね。確かに当時のマクは低迷期だったかもしれないが
セナや顎ならチャンプは無理でも0勝ってことは無かったと思う。

56 :音速の名無しさん:04/02/15 12:20 ID:9/8cuQ/D
>>55
あと97年の開幕戦で■センセが勝ってる事もミカにとっては評価を下げる要因かもね

57 :音速の名無しさん:04/02/15 13:36 ID:tGiHeZLx
ハキネソの初勝利ってペヤングから貰ったんじゃなかったっけ?

58 :音速の名無しさん:04/02/15 14:22 ID:enYpaBpo
>ハキネソの初勝利

ベヤングにも譲ってもらったし、敵チームに働きかけ、ジャックにも譲ってもらった。
それだけチームで優遇されていただとよ。

しかし予選でセナに1勝2敗って
あの年はテストで乗りまくってコース幅狭くてクリアラップとりにくいポルトガルでだろ?
予選の■とのタイム差みてもライコの方が上でしょ。

59 :音速の名無しさん:04/02/15 15:25 ID:SMkReCNz
顎セナ(プロマンピケ)のスレなのに
ヒルヲタとアンチハキネソしかいないな。


60 :音速の名無しさん:04/02/15 17:00 ID:TROdshZC
客観的にF1見てるほとんどがヒルオタとアンチハキネソになってしまうな。

61 :音速の名無しさん:04/02/15 18:30 ID:Qj6vpUub
60

意味わかんないな

62 :音速の名無しさん:04/02/15 18:33 ID:Z58+bsCy
同じチーム同じ体制で長く走ってるドライバーは評価がしにくい。
また移籍していきなりヘタレたドライバーはすごく印象が悪い。

63 :音速の名無しさん:04/02/15 19:35 ID:Hu84aCx/
>>58
93年のセナとハッキネンは
第14戦ポルトガル    0.048秒ハッキネンが先行
第15戦日本       0.042秒セナが先行
第16戦オーストラリア  0.735秒セナが先行

相手がセナであることを考えれば大したものでしょ。

64 :音速の名無しさん:04/02/15 19:48 ID:O15wyHQ1
93年鈴鹿はセナにもミカにもポール獲得のチャンスはあった。
セナはもう1周出来そうなところでトラブルでストップ。
ミカはギリギリでチェッカーをくぐってラストアタック。
マシンを降りてどこか心配そうにマシンをモニターを見つめていたセナの表情は印象的だった。
2戦連続で負けたらエースの面目が立たないからね。
決勝では流石にセナは凄かったね。

ミハエルはベルガーを抜けずにヒルにパスされ抜き返そうとして失敗。
後に降り始めた雨でドニントンの借りを返すような走りを見せられたかどうか見たかった。
93年の雨のセナは本当に伝説だったな。
鈴鹿でもミカとは全然ペースが違った。
ミハエルの96スペインも素晴らしいけど、この域には全く達していなかった。


65 :ウザイ ◆UZAImHlGQE :04/02/15 20:30 ID:9i4/HSH6
93年ハッキネンがフル参戦してたら、セナに予選ボロ負けしてた気がするんだが・・・。

66 :音速の名無しさん:04/02/15 21:09 ID:Z58+bsCy
93年鈴鹿の予選の主役はベルガーでしょ。
ベルガーがトップタイムを出してからポール争いが熾烈に。
やるときはやる男の本領発揮だったな。

67 :音速の名無しさん:04/02/15 21:10 ID:O15wyHQ1
ボロ負けってことは無いと思う。
ミカは一般に高速コーナーが得意と言われるベルガーやミハエルよりも高速コーナーは速い。
ミハエルもそうだけど、ミカもハードなストップ&ゴーが多いコースはダメ。
でもセナが居なくなってからこういうコースが増えた訳で、ブラジル、シルバーストーンやスペイン、エストリル、鈴鹿ではいい勝負だと思う。
カナダやイモラ、モナコ、モンツァではセナの圧勝だと思う。

68 :音速の名無しさん:04/02/15 21:48 ID:yDXZXVxr
ミカは大好きなドライバーだけどセナと戦ったら予選ボロ負けでしょ。
ポルトガルでセナに勝ったとはいえ、木曜の午前中にセナのシャーシに
ダメージを与えたため、悪いシャーシになり、エンジンにもトラブルが
生じ、土曜の午前のフリー走行後に古いエンジンに積み替えてるし。
だからミカがまぐれで勝てたのだろう。

69 :音速の名無しさん:04/02/15 22:01 ID:O15wyHQ1
ベ、ベ、ベルガー!?
確かにヤツは速かったけど「人生F1だけじゃない、女さ」みたいな所が多すぎて大成しなかったね。
セナ足をセナに伝授されたのに、あっさり出来ないと諦める男らしさ。
そして87鈴鹿88モンツァ92年オーストラリアと決めるときは決める所も憎めない。
ベルガー大嫌いってやつ聞いた事が無い。


70 :音速の名無しさん:04/02/15 22:12 ID:Qj6vpUub
69
セナ足をセナに伝授されたのに

あんな非効率なアクセルワークだれもやんね〜よ

68
セナオタキモイぞ
完璧な状態じゃなきゃセナは勝てないってことだろ?
>ミカは大好きなドライバーだけどセナと戦ったら予選ボロ負けでしょ
大好きなドライバーという割に書き込み見る限りそうは思えませんが
>だからミカがまぐれで勝てたのだろう。
前段でトラブルを散々列挙してるのにまぐれですか?

散々屁理屈こねてセナの勝ちにもってくあんたはキモイセナオタ決定ですよ

ばかじゃない?

71 :音速の名無しさん:04/02/15 22:18 ID:tdW6nuB2
>>70
セナの速さが羨ましくてしょうがないんだね。

72 :音速の名無しさん:04/02/15 22:23 ID:XsIz1hEj
>>48
>ハキネソは凡ドライバーと認められた

そんなわけねーだろ。いいマシンに乗りさえすればチャンプ取れる器だってずっと言われてた
じゃねえか。以前から弱禿とハッキネンはクサしまくるのにヒルには触れないから怪しいと
踏んでたが、やはりヒルヲタだったかw

73 :音速の名無しさん:04/02/15 22:30 ID:2t1JFS++
ハッキネンが早くから「チャンプの器」と言われていたのは確かだが、納得できないのは同等の早さを見せていたジョニーは「凡ドライバー」イメージで見られがちだったとこだな。
ハッキネンクラスと認められてれば第二期ベネトンでの扱いも違ったはずなのに。
なんであんなにミカの方が高い評価を得ていたのか理解できん。

74 :音速の名無しさん:04/02/15 22:37 ID:Z58+bsCy
>いいマシンに乗りさえすればチャンプ取れる器

でもこれってハッキネンだけじゃなくかなり多くのドライバーが言われてるぞ・・・

75 :音速の名無しさん:04/02/15 22:41 ID:XsIz1hEj
>>74
かなり多いとまでは思わんが…。少なくとも平凡なドライバーにそういう称号はつかんでしょ。

76 :音速の名無しさん:04/02/15 22:49 ID:wDjpZHaZ
何でヒルヲタとハッキネンヲタは折り合いが悪いんだろ?

77 :音速の名無しさん:04/02/15 22:56 ID:Z58+bsCy
>>75
と言うより、これを言われないのが平凡なドライバー
またはそれ以下であるということだと思うが。
たいていの「期待の若手」や「実力派中堅」は皆一応言われる。

78 :音速の名無しさん:04/02/15 23:07 ID:XsIz1hEj
>>48の>ハッキネンは凡ドライバー に対するレスだからな。

79 :音速の名無しさん:04/02/15 23:43 ID:OEgrH5iU
最近アンチハッキネンオタが乱入してきてるがまだかわいい方さ。
98年や99年にミカがタイトルとったときはもうミカパッシングがすごかったよ。
アンチだけでなくて普通にF1見てるファンのほとんどに
「ハッキネンはチャンピオンに値しない」とか「マシンのおかげ」と言われるのは少し悲しかった。
たとえ事実であったとしてもね。ハッキネンファンが一番マシンのおかげって痛感してるんだし。


80 :音速の名無しさん:04/02/15 23:45 ID:O15wyHQ1
ミカが凡ドライバーってのは失礼にも程がある。
95年の一歩間違えば死亡するほどの大事故から僅か半年で復帰し、後にチャンプになったんだからそれだけで精神力の強さが伺えるよ。
脳にダメージを負ったドライバーは日常生活でさえ軽い支障をきたすんだし、ピケはずっと87〜88年は頭痛で一日足りと満足に眠れなかった。
ミカにも同等の障害があったことは彼の僅かな顔面麻痺から伺える。
01年同じ国で、またもやマシントラブルでメットが割れるクラッシュを経験したし、早すぎた引退も仕方ないだろうよ。


81 :音速の名無しさん:04/02/15 23:51 ID:O15wyHQ1
ジョニーもミハエルとミハエルヲタにさんざんいじめられてるけど、ミハエルの骨折事故が94年以前に起こっていたとしたらミハエルもジョニーと同じ運命をたどっていたはず。
ミハエルはほぼ完治してから復帰したけど、ジョニーは一人じゃ歩けない状態でレースに出て4位を獲得したんだぜ。
こういう観点で見るとどっちが凄いかってなるとやっぱりジョニーじゃない?
評価なんて記録じゃ推し量れないものだよ。
大事なのは中身。

マシンのお陰で勝てた?
だったらミハエルはガショーの催涙スプレーのお陰だよね。
いいマシンに乗る事は誰もができることじゃない、努力も必要だし運も必要。
その両方を満たしたのがミハエル。


82 :音速の名無しさん:04/02/15 23:55 ID:XsIz1hEj
>>79
こういうヲタを装ったアンチレスも最近目立つな。バレてないつもりか?

83 :音速の名無しさん:04/02/16 00:06 ID:rg0zlmyf
ハキネソヲタとヒルヲタはどちらかといえば仲良しですよ。

84 :音速の名無しさん:04/02/16 00:13 ID:2mUVMRpx
93年のセナ対ミカ。
フルシーズンだったらミカが惨敗の可能性はあるね。
ミカは移籍間もないし、チームに溶け込むだけで精一杯だろうからね。
セナにとってはその方が良かったかも?
アンドレッティじゃ良い意味のプレッシャーも掛からないし、グリッドが離れすぎてチームとして機能しない。
中盤のセナはトラブルも多発るするのに対して、プロストは着々と優勝するし顎兄さんがちょっかい出してくる始末。
どこか中だるみしてた気もする。


85 :音速の名無しさん:04/02/16 00:20 ID:O5VpVqgw
おいらのおかげよと懐かしむ



ベルトラン・ガショー

86 :音速の名無しさん:04/02/16 00:24 ID:mlBhAtrz
F3からハッキネンを知っている者としては
事故以前のクソ生意気キャラで
シューマッハと戦って欲しかった気もする。
この2人のバトルはちょっとフェア過ぎたし
コース外の舌戦も殆ど無かったからなあ。

87 :音速の名無しさん:04/02/16 00:28 ID:2mUVMRpx
ミカもF1での不遇時代や大クラッシュと結婚でかなり丸くなったね。
一番とんがってたのは92年か94年だと思うけど、顎兄さんと戦えるマシンではなかったもんね。


88 :音速の名無しさん:04/02/16 00:37 ID:ThyVX9kR
>>45
考えてみればヒルもラッキーだよ。逆にアロウズ→ウィリアムズの順で普通にステップアップ
していたとしたら、「アロウズでの快走はまぐれだった、勝てるマシンを与えられて馬脚を現した」
なんて言われて、アレジやフレンツェン的評価を受けていただろう。

89 :音速の名無しさん:04/02/16 00:47 ID:XWTY2KAB
>>81
>ミハエルはほぼ完治してから復帰したけど
顎は足に固定ボルトが埋まったままマレーシアで繰り上げ復帰。
そのボルトをとる手術を受けたのは2000年の11月。
つまり、2000年のタイトルは足にボルトが埋まったまま
獲得したんだよね。

フェラのマシンとポチ様々だろうがさ。

90 :音速の名無しさん:04/02/16 01:00 ID:2mUVMRpx
そんなの常識だけど。
パニスはプレートが入ってて次にクラッシュしたら歩けない状態で1年戦った。
ベルガーもマンセルも首にボルトが入ってる。
顎にいさんの怪我なんて近年の大クラッシュの中では後遺症も無いし怪我としては軽いものだよ。



91 :89:04/02/16 01:27 ID:XWTY2KAB
>>90
>>89は、>>81氏の「ほぼ完治してから復帰」への反論。
何も怪我云々で顎を殊更崇め奉る気は無いよ。

怪我でいえば、足が変形して歩行もままならなかった状態で
レースに参戦してたマンセルとか、不死鳥ラウダの方が偉大。

92 :音速の名無しさん:04/02/16 01:50 ID:2mUVMRpx
顎兄さんは去年すっかり評価を下げてしまったね。
現在最速はライコネンなんじゃないか。



93 :音速の名無しさん:04/02/16 01:58 ID:iibG4z6a
ちょっとひいき目に見させてもらえばブランドルも
「いいマシンに乗りさえすればチャンプ取れる器」にはなりませんか?
トップクラスのチームでまともな待遇さえ受けれればヒルやハッキネン並の
働きはしてたと信じたいのですが、皆さんはどう思いますか?

94 :音速の名無しさん:04/02/16 02:06 ID:yDcjKC3c
>>93
マクラーレン在籍時を考えるとハッキネン並は苦しいが、ヒルにはなれたと思うよ。

95 :音速の名無しさん:04/02/16 02:19 ID:iibG4z6a
>>94
レスサンクスです。94年はマクでかなり酷い扱いを受けたみたいだけど
予選全敗だったからなぁ・・・ 

96 :音速の名無しさん:04/02/16 04:09 ID:T5kN9iD5
セナvs顎
       セナ  顎
速さ     10   9
雨       10   9
追い抜き  10   7
ブロック   10   8
体力      6   10
顔       10   1

セナの圧勝

97 :音速の名無しさん:04/02/16 05:01 ID:H7Qnm1av
セナは1位かリタイアだから追い抜きは1

98 :音速の名無しさん:04/02/16 08:19 ID:2Tyg5s7p
セナはオーバーテイクが上手かったわけじゃない。
「どかなきゃぶつけるぞ」というスタイルを周囲に浸透させていただけ。


99 :音速の名無しさん:04/02/16 09:50 ID:72RY7VYh
>>98
セナが生前さんざん乱暴なドライバーと叩かれてた一因ではある

セナファンのリアクションで面白いのはプロストをセナ>>>>>プロストの
構図で強調するのに最強マクラーレン・ホンダ時代のチャンピオン獲得は
当然と突っ込まれるとプロストとのバトルの末のチャンプ獲得だから価値
があると食い下がる所。
・・・・・・・これって矛盾してない?

100 :音速の名無しさん:04/02/16 10:21 ID:wNHIckwe
ホンダは完全にセナ中心のチームだったもんね。
プロストの非難も正当に思えるくらいセナを美化して。

101 :音速の名無しさん:04/02/16 11:55 ID:bIu3KqdC
>>99
セナ>>>>>プロストって速さって面でじゃないの?
決勝も含めた強さでセナ>>>>>プロストなんて思って
るやつはいないだろ

102 :音速の名無しさん:04/02/16 14:18 ID:M4YAaYU1
>>96
予選はセナが上だと思うが、レースでの速さはファーステスト・ラップの
多さから見れば、顎かもしれんぞ。

103 :音速の名無しさん:04/02/16 14:54 ID:SY9VgvZ5
理想的にタイヤを使っていけばファーステストラップなんてあまり出ない罠。
遅い周回があってこそファーステストが出しやすい。しかも再給油OKになってからは
チャンスが2度3度と増えているわけだしw
ブロックもセナがやってた一度後続にインを取らせてアウトからかぶせて抜き返すワザも
顎にはできないだろ。コーナリングスピードが圧倒的に速く、どこを速くするか選べる自由度も必要だからな。
セナファンではなかったがドライビングは奴がピカイチだよ。糞忌々しいくらい速かった。
顎は糞忌々しいそのものの運の強さと政治力だが・・・
所詮F1には本当の実力は反映されないってことよ。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)