2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★厳重注意、漁師 「海がおかしい」

1 :     :03/09/14 20:07
1 名前:     03/09/14 20:02 ID:???
昨日、伊豆で100隻以上の船が出る鯛釣り大会から帰った。
釣れた鯛は10数匹、外道の青物も釣れず・・・
イサキばかり。

在りえない、漁師いわく「今年は、海がおかしい・・・」

先の宮城の地震の前日も偶然、新潟で鯛を釣っていたが、殆ど釣れず。

何も無ければいいが・・・


2 :名無し三平:03/09/14 21:07
そういや、鮎の天然遡上も今年は少ないな
全国的に特に日本海側が影響うけてるみたいだし
「川じゃなくて海が原因では?」という声も最近聞くしね

3 :名無し三平:03/09/14 21:09
いっそ世界が滅んじまえばいいんだ

4 :名無し三平:03/09/14 21:17
サンマが豊漁の年は鰯が不漁

5 :名無し三平:03/09/14 21:18
これか?

【秒読み】関東に地震が来るかも6【開始?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063500206/


6 :名無し三平:03/09/14 21:20
単に釣りすぎじゃねぇ?
・・・だといいんだけど。

7 :名無し三平:03/09/14 21:34
滅びの前駆症状でつね   アーメン

8 :名無し三平:03/09/14 21:41
コマセ禁止になったせい
磯釣や堤防釣りはコマセを撒いて魚を養殖してたのでは?

9 :名無し三平:03/09/14 21:48
うーーん、それも無関係じゃない気がする・・・
けど、禁止になってからもみんな結構撒いてるみたいだよ(w

10 :名無し三平:03/09/14 21:49
確か今日から数日間関東地方で大地震の可能性があるって聞いた。その前触れでは?

11 :名無し三平:03/09/14 21:53
>伊豆で100隻以上の船が出る鯛釣り大会から帰った
そんなことばかりやるからじゃんw

12 :名無し三平:03/09/14 21:53
スレ違いも甚だしい。オカルトへどうぞ。

13 :名無し三平:03/09/14 21:53
オカルトなの?

14 :名無し三平:03/09/14 21:59
そうそう、間もなく関東大震災が来るって
隣りの外人の奥さんとSEXしてる時に
奥さんが逝く瞬間、「くるっ、くるっ、くる〜〜〜〜」って言ってました。


15 :名無し三平:03/09/14 22:04
つまらん

16 :名無し三平:03/09/14 22:06
日本人は 「くる」 とは言わない、絶対に。
米国人は 「いく」 とは言わない、絶対に。

17 :名無し三平:03/09/14 22:08
家の股間の火山は地震の前日に活動を休止しました

18 :名無し三平:03/09/14 22:13
俺のアタマもおかしい

19 :名無し三平:03/09/14 22:17
>>1
昨日は潮が動かなかったから

20 :名無し三平:03/09/14 22:29
>「今年は、海がおかしい・・・」
毎年聞くね

21 :名無し三平:03/09/14 22:35
昨日は釣れたと同義語でしょ。

22 :名無し三平:03/09/14 22:57
乗ってた客がヘタレかも?

23 :名無し三平:03/09/14 23:01
>>22
10人×100船ってわかりますかーー?

24 :名無し三平:03/09/14 23:02
仙人

25 :      :03/09/14 23:04
>>14 隣の奥さんハちょうせんじん

26 ::03/09/14 23:05
その通り。
しかしこんな時こそ君のような
口ばっかな奴にはチャンスだね。

27 :名無し三平:03/09/14 23:07
まぁ、ヘタレかどうかは別として、
条件が悪ければ、1000人居たって釣れないですよ。
たまたまそういう日だったのでは?
あまり気にする必要も無いと思うが。

28 :名無し三平:03/09/14 23:59
伊豆って魚 満足に釣れたことないんですけど…。
ボーズお約束の日が多すぎだな。
関東のエーカッコシィーしかいかんやろ。
まず阪神ファンは銭はらいたないからいかんでぇ〜。

29 :名無し三平:03/09/15 00:01
たった一日の釣果で何語ってるの?w

30 :名無し三平:03/09/15 00:02
1000人の釣り人くらい、どおってことないよ。

31 :名無し三平:03/09/15 00:04
伊豆が釣れないことがバレちまうよー。
もう少し考えて書いてくれよー。だよー。

32 :名無し三平:03/09/15 00:24
だおぅ〜

33 :名無し三平:03/09/15 00:33
イサキは沢山釣れたってわけだ。俺は鯛よりイサキ好き。

34 :名無し三平:03/09/15 00:34
へぇ〜。
伊豆は釣れないんだ。かわいそうに。

35 :名無し三平:03/09/15 00:46
1000人で十数匹なんですか?
おかしいですね。
今、関東大震災があると、俺、首になっちゃうんですよ。
もう少し釣ってもらえないでしょうか。

36 :名無し三平:03/09/15 00:52
確かにおかしいよ、
大阪湾のドブ川にシイラが居たり本来居ないはずの南方系のモンガラハギやトビエイが
大繁殖したり最近なんか変!

37 :名無し三平:03/09/15 00:58
>>36
羨ましいよw

38 :   名無し三平:03/09/15 01:04
確かに東伊豆は釣れなくなった。

東京湾の方が釣れたりする、ちゃんと放流事業して、コマセ籠の大きさ
も規制して、オキアミのまき餌も規制・・・
伊豆は自助努力をしてこなかったのか。

魚のおいしい順  

東京湾>伊豆>島周り 型はいいが美味くない




39 :名無し三平:03/09/15 10:01
釣れても数匹の真鯛、しかも美味くも無い真鯛だ。(あくまでも伊豆、特に沼津)
チビにも釣れるアジの方がよっぽど美味い。
何でこんなに人気が有るのか? 良く解らん。他の釣り知らんのか?
もしかして「サイズ」ですか?
やれやれ、ブラックバスと同じですね。ボチボチ気付きましょうよ。


40 :名無し三平:03/09/15 13:45
鯛より○○の方が旨い、××は鯛より旨いと言ってもなかなか理解してもらえない。
それどころか、変人扱いされかねない。
同意してくれるのは、かなり釣りやってる人だね。
おちゃらけサンデーフィッシングや、ファミリーフィッシングの香具師らは、
やっぱり、理解してくれないね。

41 :名無し三平:03/09/15 14:02
アジ美味いよねー

42 :名無し三平:03/09/15 14:06
他の魚狙いでも、アジ廻ってきて釣れてると浮気したくなる。
っていうか、浮気して釣っちゃうんだけどね。
いつも釣りバックにはハリス細目のサビキ常備(w

43 :756:03/09/18 16:29
>>38 の言うとおり 伊豆は自助努力してないんだもん。
喰ってうまいかどうかは別にして、タイなんか個体数はそう多くはないんだろうから、
東京湾のように釣り人から徴収して放流事業へ当てれば、釣り物として成り立ち続け
るってことだよね。
その点、伊豆はそういうことぜんぜんやってないんじゃないの?


44 :名無し三平:03/09/19 10:47
>>1
釣れない言い訳か?

45 :名無し三平:03/09/19 11:46
>>1
その日の、釣りに行った、お前らがあまりに・へたで釣れなかった
そこで、船頭さんは、考えたお前らが、下手だから釣れなかったとは
言えないので、海のせいにした。
翌日は、入れ食いだったよ・・・・・・・

46 :釣り吉一平爺さん:03/09/19 12:24
ワラサ10本get!

47 :名無し三平:03/10/04 09:15
カジキ20ポンゲト

48 :名無し三平:03/10/04 09:21
馬鹿だな。船主が釣れなかったことへの責任回避の言い訳を真にうけとる。

49 :名無し三平:03/10/04 09:42
大体がスレタイがおかしいよ…。
1は文法に厳重注意しなくちゃなー。

50 :名無し三平:03/10/05 09:12
【厳重注意、漁師 「海がおかしい」】

漁師が「海がおかしい」ことに厳重に注意してるってことだろ?


51 :名無し三平:03/10/05 16:22
それだと、釣り板のスレとしてはズレてる・・・。
単に1は、船頭の言い訳を理解できない経験値の少ない香具師と思われ。
または、釣り番組みて、いつも釣れるのが当たり前と思ってる勘違い野郎。

52 :名無し三平:03/10/05 16:28
伊豆はコマセのドカ撒きで釣れなくしちゃったんだろ。
タイでもなんでもドカドカ撒くからね、自分で自分の首を締めたんだよ。

53 :名無し三平:03/10/06 10:05
【厳重注意、漁師 「海がおかしい」】

漁師が「海がおかしい」といったことに厳重に注意しるってことだろ?


54 :名無し三平:03/10/06 19:32
うーーん、まだくるしいなぁ(w

55 :名無し三平:03/10/07 10:47
【厳重注意、漁師 「海がおかしい」】

漁師が「海がおかしい」と厳重注意したってことさ...。



56 :名無し三平:03/10/07 19:04
そんなにおかしけりゃ笑うがいいさ!

57 :名無し三平:03/10/08 07:19

「みなさん、まもなくやってくるかもしれない地震に厳重に注意しましょう。
 なぜなら漁師が、海がおかしいとおっしゃってますので」

・・・・きっと、そういうことを伝えたかったんだね。
「厳重注意」という言葉でニュアンスが変わっちゃうことに、1は気づかなかったんだろう。

58 :名無し三平:03/10/09 02:43
厳重注意しなきゃ、おれも。

59 :名無し三平:03/10/14 23:36
ほらほら、他に解釈ないのかよ。

60 :名無し三平:03/10/15 05:53
地元じゃ有名な怒りキャラ「厳重注意漁師」が言うには、
へたな若手お笑いより海見てたほうが笑えるんだと。

61 :名無し三平:03/10/15 06:34
ここ数年の不況でにわか漁師になった香具師もいるからな。
>>1はそういう漁師の船に乗っちまったんじゃないの?

62 :名無し三平:03/10/15 09:33
>>1
100隻の合計が10数匹?

63 :名無し三平:03/10/15 09:37
はっはっはっはっは。

64 :名無し三平:03/10/15 23:52
海に行ってきました
ほんとにおかしかった大爆笑
腹が痛いです

65 :名無し三平:03/10/16 11:42
遊漁船の船長もいってたおかしいって by西日本

66 :名無し三平:03/10/18 13:20
【厳重注意、漁師 「海がおかしい」】

「海がおかしい」と言い訳しる漁師に厳重注意した。
ってことだよ。

67 :名無し三平:03/10/18 14:43
>>66
おっ、いままでで一番良いかも。
それなら、単語の並びもおかしくないし、意味通るし・・・(w

68 :名無し三平:03/12/03 15:38
>>1さん
最近 魚釣り 調子どうでつか?

まだ おかしい ままでつか?

69 :名無し三平:03/12/03 16:58
小学生でも分かる単純計算だが、コマセ野郎どもが
100隻にA人ずつ乗って、一人B0キロのコマセをまくと
AxBx1000キロ、dたなd ぷ

で「今年も、コマセ師と漁師の頭がおかしい・・・」 っと


70 : :03/12/04 00:32
70gero!!

71 :名無し三平:03/12/04 00:46
真鯛なんて最初から個体数少ないんだから
放流事業ほとんどやってない伊豆なんて釣れなくなって当たり前だろ

72 :名無し三平:03/12/04 04:33
でもこのボキが釣れないなんておかしいよ。
誰かのせいにしないと気が済まないよ。

73 :名無し三平:03/12/05 19:49
沼津辺りではかなり前から
真鯛とひらめの放流してるんだけど。
しかも、釣行毎に普通に釣れますが?

74 :名無し三平:03/12/15 04:59
でも僕はつれないんだ

75 :向井 直:03/12/15 07:25
↑厳重注意しる!

76 :名無し三平:03/12/16 01:37
捕鯨禁止の影響じゃねーかな?
食物連鎖に狂いが出てきてるとか。

77 :名無し三平:03/12/29 22:59
黒はげは泳がせだいすきjは

78 :名無し三平:04/01/01 08:32
厳重注意あげ

79 :さんま:04/01/27 04:39
お聞きしたいのですが、秋刀魚って水揚げしたらすぐに死にますよね!?
おしえてくださいー!

80 :名無し三平:04/01/27 15:55
厳重注意、漁師 
「俺 が お か し い」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)