2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船釣りで捨てる魚とその理由を教えて

1 :名無し三平:03/09/14 22:38
私はシロウトで釣魚のことはよく分からないんですが
今日、内房でソウダカツヲが釣れたら捨てろと言われました
見るからにおいしそうなのに、どうして捨てたんだか気になってしょうがありません

2 :名無し三平:03/09/14 22:54
要らんから 終了

3 :名無し三平:03/09/14 22:54
なにを狙ってたの?

4 :名無し三平:03/09/14 22:57
同じ大きさのサバとソウダガツヲだと、どっちの評価が高いの?

5 :名無し三平:03/09/14 23:26
確かにマルソウダとゴマサバは歓迎できない外道だわな。
でも見て脂がのってそうなら俺はキープするよ。
ヒラソウダとマサバは少々小さくてもキープ。

6 :名無し三平:03/09/15 13:26
ボラ
クサイ

7 :名無し三平:03/09/15 13:57
マルソウダは血に微量の毒があるから生で沢山喰うとヤバイんだよな。
素人にいちいち説明するのも面倒くさいし生で食われて中毒でもおこされたら
船宿もかなわんから捨てろと言ったんだろう。

8 :名無し三平:03/09/15 14:00
>>7 あんたはえらい

9 :名無し三平:03/09/15 14:03
>>7
あ、そうなんだ。
マルも生で食ったことあった・・・。気を付けよう。
でも、生臭い(血生臭い?)から、やっぱヒラの方がいいやと思った記憶が。

10 :名無し三平:03/09/15 21:09
10get

11 :のりっち:03/09/15 21:25
ソウダ引き取ります(マジ)

12 :名無し三平:03/09/15 23:24
ぞいや〜〜〜〜〜〜

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1062051286/199

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)