2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§エラコこそ海釣り最強の餌である§

1 :イノセ:03/09/15 19:12
北日本の人にしか馴染みが無いと思うが、
岸からの釣りで、今までの経験上そう思う。
殆どの釣り対象魚が釣れるし、アオイソメや
ジャリメなんかより、明らかに魚の食いつきがよい。
場所によっては自給自足ができるし。
買っても安い。
他に万能の最強餌ってありますか。


2 :名無し三平:03/09/15 19:32
2

3 :名無し三平:03/09/15 20:14
私はガラコよりスーパーレインXが好きです。

4 :名無し三平:03/09/17 20:12
また1つクソスレが立ち、そして消えて行く。

ケツ→( )*( )=●ブホッ!!       (・A・;)← >>1
ケツ→( )*( ) 〜 ● (・A・;)← >>1
ケツ→( )*( )     〜 ●      (・A・;)← >>1
ケツ→( )*( )          〜 ●(・A・;)← >>1
ケツ→( )*( )             (´Д`;)パク!! ← >>1
(゜∀゜) イノセーーーーーーーー!!!


いつもの削除依頼、わ・す・れ・ん・な☆


5 :名無し三平:03/09/17 20:16
えらこ?物を見たいのでつが

6 :名無し三平:03/09/17 20:36
エラコってエサ持ちがイマイチ悪くねぇか?
針に掛けると硬く絞まってエサ持ちが良く、それでいて
魚の食いもエラコ同様に良い地掘りのイワイソメが最強だろ。

7 :名無し三平:03/09/17 20:52
エラコ、見るからに美味しそう・・・

8 :756:03/09/18 15:54
エラコって昔、喰ってたってほんとか?
確かに塩エラコは酒の肴になりそうだが。

9 :名無し三平:03/09/18 18:26
http://www.bf.wakwak.com/~bee/esa/#エラコ

10 :名無し三平:03/09/19 04:16
エラ孤?って何
  ∧_∧
 <丶`∀´>
     

11 :名無し三平:03/09/19 14:53
>>8
生エラコは、ほやの味と同じだそーだ!
釣りしながらちゅるっとたべてる!

12 :名無し三平:03/09/19 19:31
ケヤリムシage

13 :名無し三平:03/09/20 23:19
エラコはイソメ類と違ってボリュームがあるから
いいネ。アイナメとかカレイにはやっぱりエラコ
でしょう。

14 :名無し三平:03/09/22 21:43
北海道ではエラコよりアオイソメが高級品・・・
って>1よ、スレ立てたんなら最後まで責任持てよ!


15 :名無し三平:03/09/23 05:54
別名カワカムリだってよw
北国のやつらはエライ物を餌にしてるなあ

16 :名無し三平:03/09/23 06:25
触っただけで被れる人もいるけど、本当に食べて大丈夫なの?

17 :名無し三平:03/09/23 17:31
>>16
食べれる!
私も触ると指に、小さい水ぶくれみたいなやつできます。
すごく痒いし2週間ぐらい直らない!!

18 :名無し三平:03/09/24 01:23
最近、生エラコって珍しくない? 昔はよく釣り道具屋の軒先で生を売ってたけど。


19 :名無し三平:03/09/24 01:53
堤防に塊があると、どーせ空に決まってるのに
思わずほじくってしまう・・・

だめぽ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)