2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーフライロッド

1 :2ちゃんねらー:03/09/16 22:05
2ちゃんねらーみなさんが持っているフライロッドをあげてくださいまし。
カーボン、バンブー問いません。
ついでにそのロッドの詳細を書いてもらえるとうれしいっす。

2 :名無し三平:03/09/16 22:07
一番高い竿を持ってる人にはキングの称号を与えます。ふるってご参加ください。

3 :名無し三平:03/09/16 22:09
一番多く竿を持ってる人にはプロフェッサーの称号を与えます。お誘いあわせてご参加くださいませ。

4 :名無し三平:03/09/16 22:11
一番貧乏人にはエタ非人の称号を与えます。今後フライスレの参加はご遠慮願います。

5 :名無し三平:03/09/16 22:11


6 :名無し三平:03/09/16 22:13
I's3
キャスト良し
メンディング良し
初心者にお勧め

7 :名無し三平:03/09/16 22:19
とりあえずage


8 :名無し三平:03/09/16 22:28
結構2ちゃんねらーって貧乏そうなヤシが多そうだから4万以上の竿もってないんじゃないか

9 :名無し三平:03/09/16 22:31
ヤシって今頃使ってんの?プ

10 :名無し三平:03/09/16 22:34
貧乏人は商売の邪魔!!小汚いカッコでショップに入ってくるなよな。慈善事業してんじゃね〜っての。

11 :名無し三平:03/09/16 22:35
↑商売初心者

12 :名無し三平:03/09/16 22:38
LL Bean Quest 7ft6in 4WT

13 :名無し三平:03/09/16 22:41
いやまじで、金持ちの常連で充分回ってるから金持ってないやつの相手するのめんどくさい。
そんな奴に限って小物買うのに延々迷ってんのな。まじウザイ。広告だしてるのはオメーらに向けてじゃなく
常連に対してのポーズなんだよ。空気嫁よ。

14 :名無し三平:03/09/16 22:42
今後はここが雑談擦れになるんでつか?

15 :名無し三平:03/09/16 22:43
釣具屋の経営者ってのはそーゆーもんだ。

16 :名無し三平:03/09/17 08:19
でも、一人逃げられると痛かったりするんだよね。

17 :名無し三平:03/09/17 08:54
hoge

18 :名無し三平:03/09/18 10:19
@

19 :名無し三平:03/09/18 10:30
結局2ちゃんねらーって言ってることはデカイけど大した事ないロッドしかもってないのか

20 :名無し三平:03/09/18 15:08
大体フライ関係の2ちゃんねらーってたぶん3、4人くらいしかいないと思う

21 :名無し三平:03/09/18 17:53
そんなにいると思ってるのかw。

22 :名無し三平:03/09/18 20:24
2chおすすめのロッドはケソクラフトできまり!

23 :名無し三平:03/09/18 20:27
ぶっちゃけ2chのフライマンはレベルが低いと思う。
俺も低いけど

24 :名無し三平:03/09/18 21:06
ぶっちゃけ2chのフライマンはレベルが低いと思う。
俺も高いけど

25 :名無し三平:03/09/18 21:45
自慢話ってウザイからしないし、聞きたくないし。
高い竿持ってるけど言わないっていうとやっぱり自慢したことになるし。

26 :名無し三平:03/09/18 22:01
カーボンじゃ勝負にならんな、バンブーで60マソくらいから
いってみようか。

27 :名無し三平:03/09/20 12:24


28 :名無し三平:03/09/20 12:57
IZCH bamboo 7.9ft #4

29 :名無し三平:03/09/20 13:23
つか、ここの連中っていったい何本ぐらい竿を持っているのだ?
漏れは19本、ごみみたいな竿ばっかりだけど・・・

30 :名無し三平:03/09/20 14:43
>>29
俺は10本ぐらい、ヤフオクで買った安物が多いっす。

31 :名無し三平:03/09/20 15:09
>>30
ヤフオクって怪しくないか?

32 :30:03/09/20 15:19
>>31
詐欺とかを心配してる?
とりあえず、トラブルにあったことはないですよ。

33 :名無し三平:03/09/20 16:16
出品者がフライロッドに詳しい人なら心配は要らん。

新品同様とかミント品などと言われるものが無難。

34 :名無し三平:03/09/20 21:58
計7竿
IZCH1、ダイアモンドバック2、シマノ2、ユーフレ1、喜楽1
まとまりあるんだか無いんだかよくわからん。

35 :名無し三平:03/09/20 23:56
バンブー

36 :名無し三平:03/09/21 17:13
おいらは・・・
ORVIS 3、IZCHバンブー 2、喜楽バンブー 1、フェン 2、ダイワ 2、シマノ 1、天竜 1、レビュー 1、
ティファ 1、スコット 1、その他の妖しいブランド 3

みたいな感じかな。
2ch的に評価の低いIZCHを持っている人が意外に多いのが嬉しい。
仕上げの悪さを言う人が多いけど、バーニッシュの薄いモデルしか見たことないんじゃないかなと思う。
アクションは秀逸だと思うですよ。

37 :名無し三平:03/09/22 11:33
ageちゃう

38 :名無し三平:03/09/23 18:51
IZCHを良いと思って使ってるヤツってバンブーユーザーの中でも
超底レベルだと思う。
嘘だと思うなら、ビルダー達が意見交換しているBBSで
評価について質問してごらん。

39 :名無し三平:03/09/23 19:46
>>38
もっと具体的にどうぞ

40 :名無し三平:03/09/23 20:10
・ノリエ-Traditional-8,6ft 2〜3#
・カディスパックロッド(スーパーパックロッドじゃないやつ)7,6ft 3#

しか持ってない...........ショボン

41 :36:03/09/23 20:22
>>38
俺もそれなりに色んな竹竿を振ってみたつもりだけど・・・
ビルダーが集まるBBSってのも知らないし、良かったら貴方の具体的なIZCHの評価を教えて。

42 :名無し三平:03/09/23 21:15
SAGE×3、ORVIS×1、SCOTT×1、DAIWA×1、ケソ×1、ルーミス×2 他もろもろ
好き嫌いは別にしてSAGEやSCOTTがいいのはあたりまえ。
特筆はケソのレネハロップ、実は抜群。

43 :名無し三平:03/09/23 21:19
ケソは、同ブランド名で宝とゴミが混在しているのが問題。
みんな悪く見られちゃうし。

44 :名無し三平:03/09/24 14:12
>>43
  ?
「宝」なんて在ったか?
れ根だってマリエットプレにソックリなブランクだぞ。
(OEMかと思った位だ)
それだって及第点だろ。

45 :名無し三平:03/09/24 15:01
IZCH PB-906  ※付属品なし。ロッド単体のみ。

で、¥ 14,800くらいでどこかで売ってないかな〜。これだと大変お買い得ですよね。今しかない私も欲しい〜〜。

46 :名無し三平:03/09/24 15:23
なんだこれ 宣伝か??

47 :名無し三平:03/09/24 15:35
>>44
ケソのタイイングツールは良い品が多いぞ

48 :◆0RGOKAIAVM :03/09/24 15:37
>45
オメー余計な事やってるとヌッコロスぞヴォケ。シネや。

49 :名無し三平:03/09/24 15:49
フェンウイック#6(グラス)
ルーミス#8
天龍#10
IZCH#10(ツーハンド)
SAGE#14
棒ショップ製#10・#6
レナード#不明(竹)

50 :set log 45&rlo;PI&lro;:03/09/24 15:57


51 :名無し三平:03/09/24 17:38
>>47
コピー&OEMばっかりじゃん。

まぁ、ちゃんと使えるけどね。
オリジナリティーは無いわな。

52 :名無し三平:03/09/24 19:07
川でのマス釣りオンリーの折れのラインナップは
Sage; 480-3SP, 583-4DS2
Scott; G802/3, 653/3, 845/5
timco; EXP783, EXT773-4, re906-4

貧乏性なので、折れても安価に補修できるものばっかりになりまつた
これで世界中いけると自負してまつが、NZボサ用#5を物色中でつ
誰か、IBIS#5 7'6"-4Pを使ってる香具師いたら、感じ、おせーて



53 :名無し三平:03/09/25 20:55
やっぱり会津100人乗っても大丈夫・・・会津物置


54 :名無し三平:03/09/27 00:34
やっぱり会津100人乗っても大丈夫・・・会津物置


55 :名無し三平:03/09/27 11:52
結局2ちゃんねらーのフライレベルは低いってことだね?

56 :名無し三平:03/09/27 13:43
>>55
そんなこたぁ無い。

57 :名無し三平:03/09/28 12:42
SVS

58 :名無し三平:03/09/30 22:44
2chはばかばっかり

59 :名無し三平:03/10/05 17:58
age

60 :名無し三平:03/10/06 17:28
2ちゃんねらー5マン以上のロッド持っていないだろ?

61 :名無し三平:03/10/07 08:38
>>60
持ってるわけがない。
2chらーは馬鹿でどうしようもない

62 :名無し三平:03/10/07 20:52
セージのSP持ってたけど
売っぱらってオービスのHLS買っちゃった。



63 :名無し三平:03/10/07 21:28
どっちがよかった?

64 :名無し三平:03/10/07 22:09
サゲがいいんじゃね?

65 :62:03/10/08 06:45
>>63
個人的にはHLS。

でも、一般的にはSPなんだろうな。
扱い易さは圧倒的にSPに軍配が上る。

66 :名無し三平:03/10/08 11:42
やっぱりWinstonのロッドが一番自慢できる??

67 :名無し三平:03/10/16 14:26
なんでこのスレは伸びないのかな??
おそらく2CHユーザーは高価なロッドは持っていないのだろう

68 :名無し三平:03/10/16 19:34
俺は #3 #5 #6 #8/9 #9 WH#11/12
合計6本持ってるけどまだ少ない方だね。

69 :名無し三平:03/10/16 19:41
>>68
昔はそうやってリストに書き出したりしたもんだ。

今は何を持ってるか思いつかんぐらいだ。

70 :名無し三平:03/10/16 19:51
やっぱKENじゃ、だめっすか?
はずかしいっすか?
となりのSAGEやSCOTTより爆釣でもみとめてくんないっすか?

71 :名無し三平:03/10/16 19:58
爆釣がカッコイイとおもうか?
君けっこう笑われてつかもよ

72 :名無し三平:03/10/16 20:56
爆釣がカッコイイと思ってるのは江刺と「I」さんだけ。

73 :名無し三平:03/10/16 21:36
ふにゃ〜〜ん
まいりまひた

74 :名無し三平:03/10/17 18:08
俺もバカだが2ちゃんねらーはバカしかいないのか?


75 :名無し三平:03/10/23 15:50
俺もバカだが2ちゃんねらーはバカしかいないのか?


76 :名無し三平:03/10/24 18:08
俺もバカだが2ちゃんねらーはバカしかいないのか?


77 :名無し三平:03/10/24 18:55
>>74-76
この三人がバカな2ちゃんねらーで、残りはまともな2ちゃんねらーです

78 :バカ1号:03/10/24 23:09
どえ〜〜〜っす

79 :名無し三平:03/10/30 12:49
真の2ちゃんねらーってキモイよね?


80 :名無し三平:03/11/01 16:42
>>79
それ、ヒッキーだろ。

81 :名無し三平:03/12/10 00:45
サマーズがいいよ
      

82 :名無し三平:03/12/10 10:33
さまーずかよ

83 :81:03/12/10 10:36
折れは大工がほすぃー

84 :名無し三平:03/12/14 22:12
サマーズがいいよ


85 :名無し三平:03/12/14 22:26
三村かよ

86 :名無し三平:03/12/15 03:41
カーペンタってまだ作ってんのか?

87 :名無し三平:03/12/15 09:13
最近は海蛙作ってます。




88 :名無し三平:04/01/10 17:08
5本持ってたけど、自分でビルディングしたらはまって気づいたら
12本になってた。竿は増えてるのに反比例してつりになかなか行けなくなり
使い切れん。なのに最近初めてバンブーを買ってしまった。もうあほかと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)