2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い?】オシアジガーEVがでたぞ!

1 :たくじぃー:03/09/18 18:43
「本格ジギングをもっと身近に楽しもう」
の宣伝文句で発売されたオシアジガーEV

宣伝文句の通り価格は、23500円!安いじゃねーかー!
NRよりこっちを先に出せよぉ!と思う諸氏も多いと思う。

漏れ自身今までシマノは避けてきた。
それは良いものは高杉で手が出ず、安いものはハンドルが2回も
折れたからだ。
EVも折れるのか?いや、ベイトだから大丈夫だろう。
勝手な憶測だが・・・・

HG/PGを揃えるところは、シマノさんお約束。

今度は避けて通れまい。買ってしまうぞ2500PG

店頭に並ぶ前に勝手な憶測でいってみよう!

2 :名無し三平:03/09/18 18:48
ー終了ー

3 :たくじぃー:03/09/18 18:50
>>2
は?ふざけんじゃねーぞ こら
終わってんのはおめーのかおだぞ
2度とこの良スレにあらわれんじゃねーぞ
かすが。ゴミが。ヴぉけ氏ね

4 :AGE:03/09/18 18:54
情報元はどこから?


5 : :03/09/18 18:56
5げろ!!

6 :名無し三平:03/09/18 19:18
終了!糞スレたてんなや

7 :名無し三平:03/09/18 19:24
2 名前:名無し三平   ー終了ー
は、お約束。気にするな。

本当にでるの?



8 :たくじぃー:03/09/18 19:28
3のカキコは漏れじゃないよ
でも、ありがとさん

>>4
今月のソルトワールドV.39の7頁目くらいに広告がでてるよ
まだ、HPには掲載されてないね。


9 :たくじぃー:03/09/18 19:34
スペック
型番/ギヤ比/糸巻量/最大糸巻長/価格
=======================================
2500HG/6.2/3-550、4-400、5-300/115.8cm/23500円 
2500PG/5.1/3-550、4-400、5-300/95.3cm/23500円
3000HG/6.2/5-400、6-330、8-250/115.8cm/24000円 
3000PG/5.1/5-400、6-330、8-250/95.3cm/24000円

ベアリングは、全て3/1(ボール/ローラー)
最大ドラグは、全て7kg



10 :たくじぃー:03/09/18 20:21
オシアジガー3000とあまりかわらないね。

ベアリング数が6→3になったってとこだけの様な。A-RBだし
重さは書いてないのでなんとも言えんがな

11 :名無し三平:03/09/18 21:21
ところでワシダは何某まだ渡船してるんか

12 :名無し三平:03/09/18 23:42
マジで?出るの?出たの?どっち?

この価格だったら実売2万円くらいだな。

あとは写真きぼんぬ

13 :AGE:03/09/19 08:07
確かに面白い価格設定だな。
道具自体価格が下がるとジガーもふえるだろうな嗚呼

14 :名無し三平:03/09/19 09:05
確かに安いね!
でも実際ベイトでジギングしてる人って少くないような気がしますが・・・

15 :たくじぃー:03/09/19 11:19
ベイトが少ない?そんな事はないと思うよ

鯛しゃくりでは、ベイトの方が楽だと思うし
青物でも活性が低いと感じた時は、好んでベイト使ってるヨ

まぁ漏れはどっちかと言うと気分転換や疲れた時の持ち替え
が多いが(w

でも、この価格だったら予備として使ったりしてもイイ!
特にベイトはスプール交換なんてやってられないからね。
高切れや潮がうねってシステム組むのが難しい場合に良いでしょうなぁ

PEライン3個買ったと思えば安いと思うが、どうよ?

16 :AGE:03/09/19 12:01
確かにそうだね
ワシはスピニングじゃがこの価格なら1セット予備に買っておく手も
ありかのうぅ


17 :名無し三平:03/09/19 17:54
誰か画像うpしろよ

18 :名無し三平:03/09/19 22:38
>>17
ソルトワールド買え!

19 :名無し三平:03/09/21 19:31
船代かかるのに果たしてジギング人口増えるのか?

20 :名無し三平:03/09/21 23:35
海魂EVと同じ型?

21 :名無し三平:03/09/21 23:51
>>20の言う通りならジガーEVって
タナトル石鯛の金型使い回しなの?

22 :名無し三平:03/09/22 00:26
>>20
俺もそうじゃないかと思ってたよ。

23 :名無し三平:03/09/22 00:31
だとしたらがっかりだな。

24 :名無し三平:03/09/22 18:56
形全然違うぞ

25 :名無し三平:03/09/24 21:34
でかいのしかないじゃん
がっかり

26 :名無し三平:03/09/28 19:19
いつのまにか、シマノのサイトにEVシリーズのパーツリストがupされてる

27 :名無し三平:03/09/29 17:07
どこかに画像ないの?

28 :名無し三平:03/09/29 17:42
詳細希望。

29 :名無し三平:03/09/29 18:30
こんなもんしかみれん!

http://fishing.shimano.co.jp/parts_list/02_bait/3223.pdf


30 :名無し三平:03/09/29 19:12
さんくす。
スペックとか詳細知ってる人hいます?

31 :名無し三平:03/09/29 22:02
ログくらい読めよ

>>9 をみれ


32 :名無し三平:03/10/10 01:21
EVじゃないんだけど、4000&5000が出るみたいだね。
Fishing Cafe の後ろに広告載ってた。

33 :名無し三平:03/10/14 10:54
>32
10月末頃には店頭に並ぶみたいだよ!

34 :名無し三平:03/10/17 18:58
うpしといた
みれ!

http://recon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031017185659.gif


35 :名無し三平:03/10/17 19:01
これって遠心ブレーキとかついてるの?キャスティングもできる?

36 :名無し三平:03/10/18 11:38
ハァ?
どうしてジガーに遠心ブレーキが必要なんだ?

37 :名無し三平:03/10/18 15:43
>>36
35はジギング知らないんだよ

38 :名無し三平:03/10/18 16:16
円心ブレーキ付き欲しけりゃ海魂買っとけ

39 :名無し三平:03/10/18 18:01
>>35
遠心ブレーキないとキャスティングできないんだ。
素直にスピニング使っとけ。

40 :35:03/10/18 18:30
遠心ブレーキないのでキャスティングしたら、親指火傷しない?
オレだけ?PENNの使ってるんだけど、よく火傷します。

41 :名無し三平:03/10/18 20:31
もしかして、手袋の指先無いタイプ使ってます?
ジギングでは危険ですよー


42 :名無し三平:03/10/19 12:52
そうだ!スピニング使ってとけ!

43 :名無し三平:03/10/19 15:52
買ってきたけど、なかなかだな

44 :名無し三平:03/10/20 11:51
え!もう売ってるのか?
マジかよ!
近くの常習屋にはないぞ!ゴラァ!

45 :名無し三平:03/10/20 21:21
おれも買ったよ
けど14`のブリを掛けたら案の定メインギヤがいかれやがった!
やぱ安モンはだめだね。

46 :名無し三平:03/10/20 22:45
45はヘタクソってこと?

47 :名無し三平:03/10/22 00:54
バラムツ用に買おうかな

48 :名無し三平:03/10/22 11:23
ソルチガも新しいの出してくれんかのう。


49 :名無し三平:03/10/22 19:32
ソルティガは、来年出るみたいだぞ

50 :名無し三平:03/10/23 23:00
うそは遺憾崎

まだメーカー出荷もしてないよ


51 :名無し三平:03/10/24 10:27
タックルベリーでEV買ったで。

52 :名無し三平:03/10/24 22:44
漏れはまだまだシーラインでがんがるぜ

53 :名無し三平:03/10/26 16:29
ヤフオク登場 新製品オシアジガーEV3000HG新品未使用品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61553411


54 :名無し三平:03/10/26 22:00
>>53の写真見ると、プレートとフレームの色が全然違うねぇ。
素材なんだろ?

55 :名無し三平:03/10/27 22:11
>>53
ダイワの名機だね。
アメリカじゃーまだ現役バリバリで販売してるしな

56 :名無し三平:03/10/28 01:15
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61602718
ヤフオク再び登場

57 :名無し三平:03/10/28 06:11
>>55
どういう意味?

58 :名無し三平:03/10/28 22:39
NR2000買ったが、背が高くてバランス悪くなったヨ

EVはどうなんだ?
誰かレポしてくれ

59 :名無し三平:03/10/30 17:39
タックルベリーで3000HGハケーンしたよ
15000円だった

発売されてすぐに中古で並ぶなんて、あんまり良くないの?

60 :名無し三平:03/10/31 08:04
新品すら見たこと無い。

61 :名無し三平:03/11/04 11:58
3000HG買って使ってみた。

まず見た目:正直安っぽい。デカイ。基本的にデザイン等古さを感じる。
使って:HGって事でガンガン巻いてくれる。ファーストリーリングが要求
される場合は、疲れた場合のスピニングからの持ち替えにはスゴク長方
した。ただ、やっぱり重い。ソルティガZ30と比べると重いのだ。

総合評価:価格が安いので初心者や予備に良いと思う。比較がZ30としか
していないのでどうしてもちゃちくみえる。耐久性については買ったばかり
なので未知数。よくもなく悪くもないといったところか。

62 :名無し三平:03/11/04 18:25
スピードマスター時代から数えるとそれこそ10年選手になるから、
デザインが古いのは仕方ないかもね。

63 :名無し三平:03/11/21 22:08
age

64 :名無し三平:03/12/25 22:51
HPにのせろっての

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)