2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川・墨田川のシーバスポイント

1 :名無し三平:03/09/20 18:46
ポイント教えてくれぃ!!

2 :名無し三平:03/09/20 19:15
ふざけるな!

3 :名無し三平:03/09/20 19:20
ひっかかった〜馬鹿なやつだ!!
いるんだよな〜荒らそうとするあほが>>2だ!!

4 :名無し三平:03/09/20 19:54
何処にでもいるよ

5 :名無し三平:03/09/20 19:58
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.7.258&el=139.47.18.095&la=1&sc=4&CE.x=274&CE.y=193
ほれ、俺は隅田川河口のこの辺りでやってるぞ。

6 :名無し三平:03/09/20 19:59
もまえらもこれで示せよ
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/admi13.html

7 :名無し三平:03/09/20 20:04
正直
釣れて釣れてどうしょうもない

8 :名無し三平:03/09/20 20:08
例えば荒川河口・・・若洲まで逝くよりこの辺りがいいと思う
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.42.164&el=139.50.21.824&la=1&sc=4&CE.x=241&CE.y=192

9 :名無し三平:03/09/20 20:45
ここはヤバそうだね
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.54.239&el=139.50.23.587&la=1&sc=3&CE.x=322&CE.y=320

10 :名無し三平:03/09/20 20:48
立ち入り禁止じゃないのか?

11 :名無し三平:03/09/20 21:00
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.33.41.188&el=139.45.31.982&la=1&sc=4&CE.x=307&CE.y=233
このへんどーよ?

12 :名無し三平:03/09/20 21:12
あんまりポイントを暴露しないでホスィ

13 :名無し三平:03/09/20 22:22
ここは?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.4.394&el=139.51.0.902&la=1&sc=4&CE.x=281&CE.y=411

14 :名無し三平:03/09/21 04:43
俺のポイントを晒さないでね

15 :名無し三平:03/09/21 07:37
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.29.688&el=139.45.16.066&la=1&fi=1&sc=2
電車で行けるよ

16 :名無し三平:03/09/21 10:55
このスレは非常に危険だなw

17 :名無し三平:03/09/21 11:17
この辺りイイよ!水際散歩道だし。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.0.978&el=139.48.41.248&la=1&fi=1&sc=3

18 :名無し三平:03/09/21 14:23
つまり何処にでもいるってことか・・・

19 :名無し三平:03/09/21 16:10
>>15
雑誌にでていたところぢゃねーか

20 :名無し三平:03/09/21 17:49
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.13.103&el=139.47.17.721&la=1&sc=2&CE.x=237&CE.y=294
この辺でも時期と時間を選べば魚は出せる
詳しいことは近くのショップ "チョキ無し" で聞いてみな

21 :名無し三平:03/09/21 18:13
>>20
"チョキ無し"って釣具屋の名前ですか?その辺に釣具屋ってあるんですか?

22 :名無し三平:03/09/21 18:17
よおわからんが ちょきが無いってことじゃね?

23 :名無し三平:03/09/21 18:21

ぐーばーだよ厨坊

24 :名無し三平:03/09/21 18:23
晒してどおすんだ馬鹿消防

25 :名無し三平:03/09/21 20:30
この辺もよさげ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.37.624&el=139.54.11.654&la=1&sc=4&CE.x=259&CE.y=265

26 :名無し三平:03/09/21 21:09
そこは江戸川じゃないのか?

27 :名無し三平:03/09/21 23:09
昔はこの辺まで堤防があってシーバスが良く釣れたのだが・・今でもあるのかな?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.32.480&el=139.46.25.088&la=1&sc=3&CE.x=237&CE.y=271

28 :名無し三平:03/09/22 04:31
これだ!
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/admi13.html

29 :名無し三平:03/09/22 11:27
つるぞ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :名無し三平:03/09/24 01:08
ここいいよ
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.50.883&el=139.47.33.233&la=1&fi=1&sc=2

31 :名無し三平:03/09/24 02:25
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.43.598&el=139.50.33.352&la=1&sc=2&CE.x=270&CE.y=237

ここでやってる香具師等いるけど怒られないのかな?

32 :名無し三平:03/09/24 02:41
どうせ晒したって日曜アングラーには釣れっこないし手が痛くなるのがオチだけどな

33 :名無し三平:03/09/24 18:53
雨でもOKな場所教えてくれ

34 :名無し三平:03/09/26 03:12
漁スレ保守

35 :名無し三平:03/09/27 03:44
あげ

36 :名無し三平:03/09/27 04:35
WJだけは勘弁してください

37 :名無し三平:03/09/27 22:06
WJって何だすか?

38 :名無し三平:03/09/27 23:32
ここスゲー釣れそうなんだけど、入ったら怒られるんだろうなぁ
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.6.169&el=139.46.22.491&la=1&fi=1&sc=2

39 :名無し三平:03/09/28 00:12
あげしお

40 :名無し三平:03/09/28 13:06
このスレは!!

41 :名無し三平:03/09/28 15:13
>>20
住友ツインビルって俺の勤務地じゃねーか。
マジで釣れるの?

42 :名無し三平:03/09/28 21:44
>>41
その辺りは釣れるよ

43 :名無し三平:03/09/30 21:25
漁スレ保守


44 :名無し三平:03/10/01 02:21
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.28.396&el=139.44.23.381&la=1&sc=2&CE.x=225&CE.y=295
この辺りいいよ。

45 :名無し三平:03/10/01 02:22
ごめん多摩川だった。

46 :名無し三平:03/10/01 02:50
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.15.532&el=139.46.14.005&la=1&sc=2&CE.x=275&CE.y=187
ここの方がいいよ。 >44

47 :名無し三平:03/10/01 08:23
江戸っ子はおもしれぃな。
その調子だぜ!

48 :名無し三平:03/10/01 20:00
あんま関係ないけど堀切あたりに室内釣堀できるみたいね。
ルアーでシバスはないだろうけど。フナか鯉かな。

49 :名無し三平:03/10/05 00:39
ここにはどうやって入るの?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.36.473&el=139.50.35.594&la=1&sc=2&CE.x=205&CE.y=31

50 : ◆MAKKAvRwmE :03/10/05 04:46
折れも尻鯛。

51 :名無し三平:03/10/05 09:20
>>49>>50
もしかしたら堤防から入ってわざわざ半周している予感

52 :名無し三平:03/10/05 10:59
昼間はゴルフ場?(ヨット?)だかの入り口から入れる。
夜は知らん。

53 :名無し三平:03/10/05 13:34
ビックサイト前(飛行場ワンド)は今の時期どうなってる?

54 :名無し三平:03/10/06 21:16
>>52
チャリンコで巡回してる警備のおじさんに怒られない?
>>53
遊覧船?の乗り場がある所ですか?

55 :名無し三平:03/10/06 22:32
>>54
この辺 ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.0.038&el=139.48.15.484&la=1&sc=3&CE.x=213&CE.y=403

自分がよく行ってたのは7年ぐらい前で、遊覧船の乗り場は無かったな。


56 :名無し三平:03/10/07 00:14
>55
この前、死体があがった場所だったような?

7年前とはだいぶ変わってるよ。

57 :名無し三平:03/10/07 03:42
>>56 7年前とはだいぶ変わってるよ。

当時は丸武運輸物流センターのほうから車で入って行けたんだけど、
入り口に右翼系の車とCR-Xが捨ててあったのを思い出すな。
んじゃ、もう春にイワシに群れは入ってこないんだろうな〜。
6月はメバルの餌釣り師で賑わってたんだが。

58 :人間は地球のダニ:03/10/07 04:22
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!

59 :名無し三平:03/10/07 18:12
>>55
その辺りは私有地ですか?足場は高いですか?

60 :名無し三平:03/10/07 20:03
>>59
当時は私有地ではなかったです。足場はビックサイト側はゴロタでした

61 :名無し三平:03/10/08 18:15
ココ最強!! ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.56.577&el=139.42.42.884&la=1&sc=2&CE.x=318&CE.y=317

62 :名無し三平:03/10/08 19:44
江北橋でも釣れる?

63 :名無し三平:03/10/08 21:41
荒川上流はどう?
埼玉は?
秋が瀬のほか釣れるとこない?

64 :名無し三平:03/10/08 21:49
>>60
もしかしてちっちゃいワンドがあった所ですか?一番奥に排水の土管が口を空けていた?

65 :名無し三平:03/10/08 21:50
>>61
そんな小川みたいなとこでつれるの?

66 :名無し三平:03/10/09 11:24
>>65
すいません。ネタのつもりでした。そこにはザリガニもいないと思います。お詫びにマジネタを・・・

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.54.195&el=139.49.25.789&la=1&fi=1&sc=2

頭がまるくて 40cm くらいでヒレが三角で黒い魚がいるのをまじまじ見ましたです。はい。

67 :北区民:03/10/09 13:17
荒川大橋で釣れ!

68 :名無し三平:03/10/09 20:15
>>66
ボラ?

69 :名無し三平:03/10/09 22:07
秋が瀬のベストシーズンはマジで終了しました。

70 :名無し三平:03/10/09 22:10
エーデルワイスってこの辺?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.50.388&el=139.49.31.505&la=1&sc=3&CE.x=257&CE.y=255


71 :名無し三平:03/10/11 02:29
葛西橋はどうよ?
去年、ボートでシバス釣ってた時に、橋の上から釣ってるヤシ見かけたんだが・・・。



72 :名無し三平:03/10/11 17:03
どっかねーの?まんせーな場所

73 :名無し三平:03/10/11 18:05
車で深夜いけて、降りたらすぐに水際で、初心者でも釣れちゃうような場所ありますか?
車椅子に乗っている知人にシーバスの面白さを教えてあげたいのですが、どうしても
車を降りて、立ち入り禁止だとか、柵を越える場所とかしか思い浮かびません。
ご存知の方、教えてください。つりきちを一人増やしたいです。

74 :名無し三平:03/10/11 21:52
>>73
難しいね。水際までは階段を下りる所が多いので車椅子下ろすのに二人はいるでしょ?
しかも、それをクリアしたとしても水際には柵があるので座ったままでは難しいですね。
柵がない所は大体立ち入り禁止だし。

75 :名無し三平:03/10/11 23:16
>>73
若洲の堤防だったら車で近くまでいけるし堤防の鉄柵も低いかも。
駐車場は夜九時までだったかな?昼間はエサ釣りでごったがえしていてルアーなんて出来ないけど夜だったら出来るかもしれない。

76 :名無し三平:03/10/11 23:35
>>73
地方なら漁港とかで逝けそうな気がする。

以前、エロモトが車椅子の人にシーバスをって
企画やってたんじゃないの。

77 :名無し三平:03/10/12 13:44
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.26.596&el=139.47.24.605&la=1&sc=2&CE.x=249&CE.y=254
ここだ!

78 :名無し三平:03/10/12 18:57
若州の防波堤の先にバス用の浮き輪を使って少し沖に出てシーバス釣ったら釣れるかな?
漏れはバスはやってないんだけど、連れが持っているので今度かりようと思う。


79 :名無し三平:03/10/12 20:42
何もストラクチャーの無いところで少し沖に出る事無いんじゃない?
沖にどうしても攻めたい所があるなら止めないけど。


80 :名無し三平:03/10/12 20:58
>>78
危ねえっての。

81 :名無し三平:03/10/12 20:58
>>78
船に轢かれるよ?w

82 :名無し三平:03/10/12 21:04
>>78
物凄いスピードの引き潮にに乗って東京湾口まで行くだろ?その頃にはタイリクスズキの一匹ぐらいは釣れるかも。
その後黒潮に乗れるぞ。

83 :名無し三平:03/10/12 21:07
>78は潮の流れといふものをなめていますね。

84 :名無し三平:03/10/12 21:11
>75
若洲の堤防って夜は閉鎖するんじゃなかったけ

85 :名無し三平:03/10/12 21:16
エーデルが流れる工場の近くの細い堤防は出るらしいよ

86 :名無し三平:03/10/12 21:31
>>70
そこは中央部だけ深くなっていて手前はかなり浅いよね?しかも足場が高い上、夜になると雑草で足元も確認しづらい。

87 :名無し三平:03/10/12 21:36
今日は大潮だってのにバイトすりゃなかった。ボラも跳ねてなかったし・・・。なんでだ?

88 :名無し三平:03/10/12 21:45
>>85
何が出るの?


89 :85:03/10/12 21:59
>>88 そのまんま幽霊です。

90 :名無し三平:03/10/12 22:01
>>84
九時までじゃなかった?

91 :名無し三平:03/10/12 22:02
>>89
詳しく聞かせてもらおうか?

92 :名無し三平:03/10/12 22:04
>>89
詳しく情報きぼんぬ

93 :85:03/10/12 22:24
南千石橋を渡りきったとこに、海側にテトラがずっと並んでいるポイントがある。
そこの突き当たりに進んで行くと、貯木場側出る。そこが問題の細い堤防である。
 あそこはかなりヤバイ。折れも霊感が多少あるから感じるんだけど。
一緒に行った釣り仲間も、女の幽霊を目撃している。
ちなみに、俺は女の悲鳴を聞いている。
 


94 :名無し三平:03/10/12 22:27
>>93
このあたりですかね?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.41.235&el=139.49.29.270&la=1&fi=1&sc=2

95 :85:03/10/12 22:33
>>94
ビンゴ!


96 :名無し三平:03/10/12 22:40
>>95
そこ激しく立入り禁止じゃないの?何処から入るんでつか?
オバケは堤防を歩いているの?それともテトラ??

97 :名無し三平:03/10/12 22:45
今からこのスレは「荒川・墨田川の幽霊ポイント」になりました

98 :名無し三平:03/10/12 22:48
(゚听)イラネ

99 :名無し三平:03/10/12 22:56
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.13.564&el=139.45.59.116&la=1&sc=2&CE.x=310&CE.y=289
この辺はどうなのかね?入れるの?

100 :名無し三平:03/10/12 22:57
幽霊が出る=爆釣ポイント

101 :85:03/10/12 23:04
>>96
あの堤防の行き方は、南千石橋を渡りきると正面に長いフェンスが現れる。
フェンスには釣り人が空けていった穴があるから。
 そこを潜って、右に向かって突き当たりが細い堤防の入り口だよ。
あそこは幽霊以外にも、DQNが出る時があるので要注意。
 あと、悲鳴を聞いたのはテトラで、幽霊を目撃したのは堤防側。

102 :85:03/10/12 23:08
あの堤防って歩いていると、普通に落ちそうで怖い。

103 :名無し三平:03/10/12 23:11
悲鳴ってレイープじゃないの?


104 :名無し三平:03/10/12 23:12
>>102
今まで堤防での釣果は?


105 :85:03/10/12 23:15
>>103
いやいや、うめき声だったYO
 う〜〜う〜〜てね。

106 :名無し三平:03/10/12 23:22
確かに夜の貯木場って静かで不気味だよね。
20年位前、お台場の海浜公園が貯木場だった頃よく夜にルアーしに行った事があるけど確かに不気味だった。

107 :85:03/10/12 23:25
>>104  
シーちゃんは最高70pが一本と、60pが2本と55pが4本位だよ。
他に、穴子とハゼとメゴチが餌で釣れた。
 最近は釣れないような気がする。

108 :名無し三平:03/10/12 23:42
>>107
本当は釣れるくせに!オバケがでるとかナントカいって人を近づけない気だな!


109 :85:03/10/12 23:59
>>108  嘘じゃないよ。
最近は、南千石橋含めて魚影が薄くなってきている。
 まあでも、立ち入り禁止エリアだけあって、そこらのポイントよりは
釣れるかもよ。 


110 :名無し三平:03/10/13 00:14
荒川河口界隈だけじゃなくて隅田川ネタはないでつか??

111 :名無し三平:03/10/13 00:28
(゚听)イラネ

112 :名無し三平:03/10/13 02:46
隅田川はホームグラウンドだから教えられない

113 :名無し三平:03/10/13 02:50
>112
そんな冷たいこと言わずにお願いしまつ

114 :名無し三平:03/10/13 13:46
>>112
過去ログ見ればかなり出ていますよ

115 :名無し三平:03/10/13 13:54
昨日ここに停泊してあったでっかい貨物船の脇をルアーでテクトロしてるヤツが入り口から見えたけど
一般の人は構内に入れる雰囲気じゃなかった。港湾関係者なのかな?うらやましい・・・・。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.14.083&el=139.47.45.594&la=1&sc=4&CE.x=286&CE.y=403

116 :名無し三平:03/10/13 19:23
>>94 の所は、昔、黒鯛がたまに釣れると評判になった所だが、
そこら辺一帯は、春の南風が強い日じゃないとシーバスは釣れないイメージがあるな。
今の時期だったら、ヘリポート前のゴロタの方が数は出ると思うよ。

117 :名無し三平:03/10/13 22:40
>>116
あそこはやっぱ夜ですかね?川幅が広いから遠く投げないと無理ですか?
たまにそこ行くんですが、鳥山ができるのはいつも運河の真中より対岸寄りのような気がする。

118 :名無し三平:03/10/14 00:07
あのゴロタ、満潮には気を付けましょう。

朝も逝けると思いますよ。


119 :名無し三平:03/10/14 01:23
砂町南運河は岸から20m位の所にあるカケアガリでヒットする場合が多いので、
遠投は必要無いと思われます。
ちなみに今の時期、運河側に回遊してくる確立はかなり低いと思われます。

120 :名無し三平:03/10/14 02:45
女の悲鳴って普通にレイプだろ。漏れも何回か聞いたことある。
別に通報とかしないけど。

121 :名無し三平:03/10/14 12:23
>> 68
遅レスですが、
クロダイでした。迷ったのではないかと・・・ハイ一緒に見た友達と唖然としました。
ボラの大群もいますがね。

122 :名無し三平:03/10/14 13:07
釣りばっかやっていて女性とは久しくご無沙汰なので幽霊
でいいから釣りやっている近くに来て話掛けてくれないかな。
職場も野郎ばっかだし趣味の釣りなんて到底女と接する機会
ないからなぁ。40代独身趣味は釣りだけだと女の幽霊が逆
に怖がるかねー。

123 :名無し三平:03/10/14 18:02
>>122
大体そう思っているやつの前には幽霊は出てこないよ。


124 :名無し三平:03/10/14 20:26
>>121
そこの近くの親水公園にもシーバスいますよね
狙ってる人はいないと思うけど
一度だけ昼間に30〜40ぐらいのみたことあるなー
ボラもたくさんいるしバチ抜けもみられるとこだし。

125 :名無し三平:03/10/14 20:48
>>115
大丈夫だよ、
ただし駐車場所と作業の邪魔にならない様に細心の注意をする事
俺なんか車積み込んでる横で釣りする事もある
作業始まっちゃうとその場から動けなくなる事もあるけどね

126 :名無し三平:03/10/14 21:55
>115
へたするとケーサツに身柄を引き渡されちゃうから気を付けてね。

127 :名無し三平:03/10/14 23:32
>>73
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.6.767&el=139.49.7.063&la=1&sc=2&CE.x=267&CE.y=258
初心者でもすぐ釣れるかは別にしてバリアフリーの公園になってるよ。
昨年も車椅子の大会あったはず。


128 :名無し三平:03/10/15 00:58
>>127
そこはポイントとしても悪くないよ
ルアニューの記事にも出ていた様な気がした

129 :名無し三平:03/10/15 03:22
>>128
できたての頃はもちろん釣果ありましたよ(w
雑誌にでてからは人大杉で台船周りのイツキもどこよって感じっすね。

バリアフリーで楽しめる数少ない公園なんで是非。




130 :名無し三平:03/10/15 18:14
>>125>>126は表裏一体って事ですか?
確かにやっている人もいれば怒られた友人もいる・・・港湾の空気が読めないんですけど。

131 :名無し三平:03/10/15 19:16
>130
裏表関係なしに止めといたほうが無難だぞ。
ケーサツに引き渡されるよりも恐い作業員の方が危険だからね。
っていうか裏って何処よ?

132 :名無し三平:03/10/17 18:04
>>131
別に場所って意味じゃないよ

133 :名無し三平:03/10/20 17:44
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.25.380&el=139.47.52.060&la=1&sc=2&CE.x=273&CE.y=293

金曜の夜中にここいら辺でスパダーカで海に飛び込んでる高校生くらいのヤシがいた(笑)
4人組のウチ二人はベロベロでそいつらが飛び込んでた。
寒いし暗い海は怖いと思いマスタが、若いっていいなと思いマスタ。


134 :名無し三平:03/10/20 17:47
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.38.886&el=139.46.49.625&la=1&sc=2&CE.x=281&CE.y=345

ここに忍び込んでシバスやってる男2女1のやつらがいた。
案の定警備員に追い出されてたけど。
立禁でやるのは反則っぽくて俺は好かん。

135 :名無し三平:03/10/20 18:00
このあたり気持ち悪くてオススメ。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.3.905&el=139.49.33.078&la=1&sc=2&CE.x=179&CE.y=295
                            ( ´,_ゝ`)ぷっ 

136 :名無し三平:03/10/20 23:08
>135
そこってモーホーが集まるとこだっけ?

137 :名無し三平:03/10/21 18:55
この辺りとか・・・チョット足場が高いので一人では危険かな?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.34.504&el=139.49.28.355&la=1&sc=2&CE.x=238&CE.y=97

138 :名無し三平:03/10/21 19:16
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.47.459&el=139.45.26.976&la=1&sc=3&CE.x=54&CE.y=238

ここら辺って、俺は言ったことないけど(多分立ち入り禁止だから)誰も手つけてない
ポイントなのは間違いなさそうだから絶対吊れると思う。間違いないよ

139 :名無し三平:03/10/21 19:58
>>138
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.22.273&el=139.46.2.448&la=1&sc=3&CE.x=240&CE.y=251
シバス釣るならここだろw

140 :名無し三平:03/10/21 20:01
>>138は下らないネタとして皇居の堀にもシーバスは入ってきているんだろうか?

141 :名無し三平:03/10/21 20:08
ぐぐってみたけど、ブルーギルは大繁殖しているみたいですが
シーバスは・・・?

142 :名無し三平:03/10/21 21:48
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.13.299&el=139.55.34.701&la=1&sc=3&CE.x=251&CE.y=261

荒川・隅田川じゃないけど、勇気があるならここで釣りしてみ。



70オーバーがうじゃうじゃいるyo



143 :名無し三平:03/10/21 22:50
>>142
「鴨場」じゃねえか!
過去メーターオーバーが出てるらしいね
俺もこないだ入ったけど駄目だった。

144 :名無し三平:03/10/21 23:29
>>142 知人は警察官に釣られて、警察署まで行ったよ。

145 :名無し三平:03/10/22 07:51
ここは不敬なインターネットですね

146 :名無し三平:03/10/22 12:25
浜離宮の前の湾でどこから入ったのか知らんが夜中
水門のところでシーバス釣ってる香具師見た。
一応港湾関係者と関わり深い商売の俺は怒鳴って
追い出した。その後そこで釣りをやりたいと思った
ものの自分のしている立場考えやらなかった。
釣りやっているフリして何か工作活動している人
も多いらしいよ水上署さんや保安庁さんが言うには。


147 :名無し三平:03/10/23 02:26
先日、荒川で会った警察官と立ち話してたら、
豊洲のポイント教えてくれた。
立禁なんだけど「夜は警備員もいないから大丈夫だよ」だって。
まだ荒川絶好調なので行ってないけど。
その警察官は相当通ってるとの事。
この秋70up数本取ったって言ってた。
でも個人的には立禁ポイントって好きじゃないんだよなぁ。

148 :名無し三平:03/10/23 22:24
>>147
嘘だ!!

149 :名無し三平:03/10/23 22:41
>147
入って警官に釣られぬように。

150 :147:03/10/25 01:38
>148
なんで嘘だって思うの?
騙されてばかりの辛い人生送ってきたの?

>149
その警察官の話では釣竿持ってれば軽い職質だけだと。
場合によっては持ち物の中身見せる程度で。

ちなみに場所はガ○の科○館近くです。

151 :名無し三平:03/10/25 06:00
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.1.423&el=139.47.48.336&la=1&sc=3&CE.x=420&CE.y=109
千住大橋の辺りは釣れるんでしょうか?
シーバスやった事ないけど、この辺なら家から近いので、釣れるならやってみたいんですけど?
教えてください。

152 :名無し三平:03/10/25 08:10
>>151
その一足が道となり、その一足が道となる。
迷わず逝けよ、逝けばわかるさ。


ポイントは自分の足で探すもんだ。

153 :名無し三平:03/10/25 08:44
>>152
左様。最近の連中はクワガタ採りににてるな。
どこにいますか?どの木にいますか?
といちいち聞かないと行動できない。
ああいうアホにならないでほしい。
千住あたりならいいじゃん。うらやましい。

154 :名無し三平:03/10/25 09:39
千住大橋周辺って、どうやって入るの?
一見水辺まで降りられそうにないんですが。


155 :名無し三平:03/10/25 15:32
>>150
豊洲埠頭かね?厨房の頃、巡回警備員に起こられたことがある。
あそこはいるいよ

156 :名無し三平:03/10/25 20:27
もしかして異常気象のせいでもうシーズンオフ???

157 :名無し三平:03/10/26 10:12
異常気象の元凶はチョンです。

158 :名無し三平:03/10/26 20:11
>>157
お前みたいなチンカスがシーバスやっていると思うとヘドが出るな。

159 :名無し三平:03/10/27 01:46
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.56.521&el=139.47.31.769&la=1&sc=2&CE.x=271&CE.y=307

160 :名無し三平:03/10/27 01:50
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.27.912&el=139.47.39.693&la=1&sc=2&CE.x=261&CE.y=266

161 :名無し三平:03/10/27 10:37
>>158
いちいちレス返すなよ。 オレもだけど

162 :名無し三平:03/10/28 16:52
ここはつれますか?

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.57.730&el=139.46.12.943&la=1&fi=1&sc=3

163 :名無しの三平:03/10/28 18:26
>162
いぱーい釣れまつ!

164 :名無し三平:03/10/28 19:04
>>162
釣れるけど作業してる時は絶対にX

165 :名無し三平:03/10/29 02:08
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.52.489&el=139.47.12.638&la=1&sc=2&CE.x=224&CE.y=313

166 :名無し三平:03/10/29 19:10
>>165
なんか釣れそうな感じだねソコ

167 :名無し三平:03/10/29 21:10
>>166
ハゼ釣りの優良ポイントでもある。

168 :名無し三平:03/10/31 22:56
上潮

169 :名無し三平:03/11/02 01:20
age潮

170 :名無し三平:03/11/02 01:23
>>165
ハゼやボラはよく釣れるね

171 :名無し三平:03/11/07 03:19
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.51.481&el=139.50.48.681&la=1&sc=2&CE.x=257&CE.y=399
ここいいよ

172 :名無し三平:03/11/07 18:10
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.43.535&el=139.51.2.729&la=1&sc=2&CE.x=178&CE.y=396
10月頃、この辺でやったけど、駄目だ。


http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.1.545&el=139.51.13.735&la=1&sc=2&CE.x=311&CE.y=266
ここのシャローってどうかな?

173 :名無し三平:03/11/07 22:02
今年の荒川は何処かおかしい・・・。
オレのヘタクソを考慮しても、例年に無く不調。
さみしい。

174 :名無し三平:03/11/08 00:30
ちょんが毒流したかららしい

175 :名無し三平:03/11/08 00:40
今年は隅田川も不調よ。
どうしたんだろうなまったく。

176 :名無し三平:03/11/08 07:19
「Bow」ってポイントどこにあるの?

177 :名無し三平:03/11/08 09:46
弓のように川が曲がっているところ。

178 :名無し三平:03/11/08 21:37
から揚げ

179 :名無し三平:03/11/09 02:02
堀切の水門のところでよく夜中にルアー投げている香具師
見る。堀切橋の橋脚狙ってボート駆使している香具師も。
でも俺っちあの辺は超地元過ぎて釣りに行きたいと敢えて
思わん。どうせならついつい品川とか羽田の方面に足を
延ばす方がワクワクするし。ましてボート有るなら川崎とか
千葉方面にも行けるのになんでこんなところでそれも夜中に
やる必要があるのかな?なんて思っちゃう。
あんまり地元過ぎると刺激がなくなるんだよね釣りって。
贅沢なことに。

180 :名無し三平:03/11/09 12:44
>>179
だからなに??

181 :名無し三平:03/11/09 13:00
>>179
キティー??

182 :名無し三平:03/11/09 15:47
>179
良くわかります。
でも遠すぎると行く元気なくなるんです。
釣れないから。

183 :名無し三平:03/11/10 00:33
有明?青海?らへんのシャローってどこだい?


184 :名無し三平:03/11/10 00:36
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.44.488&el=139.48.5.264&sc=3&fi=1&la=1
ここって陸からいけるの?

185 :名無し三平:03/11/10 01:02
>>183
晴海橋の下じゃない?
ただし、あそこは護岸にかかるロープを垂直に降りなきゃならないから
腕力がないとつらいよ。

186 :名無し三平:03/11/10 01:44
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.56.906&el=139.46.38.611&la=1&sc=3&CE.x=299&CE.y=178
ここって入れるの?

187 :名無し三平:03/11/10 01:55
>>185
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.19.808&el=139.47.33.170&la=1&sc=2&CE.x=324&CE.y=205
昔はここに鉄のはしごが設置されていたが、今はないと思う。 
20年以上前の話だが、当時そのハシゴは既に錆びていて厨房の俺は上り下りが恐怖だったのを思い出す。

188 :名無し三平:03/11/10 01:58
>>184
東雲橋の下からいけるとは思うが警察に通報、またはぶっとばされるでしょうな
>>186
基本的にその辺りは入れないと思うよ

189 :名無し三平:03/11/10 02:06
>>184
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.31.967&el=139.48.38.247&la=1&sc=2&CE.x=266&CE.y=237
ここは水門までいけるからいいよ

190 :名無し三平:03/11/10 02:21
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.48.367&el=139.49.29.680&la=1&fi=1&sc=2
ここ釣れるかな?

191 :名無し三平:03/11/10 02:24
>>189
その水門立ち入り禁止だろ馬鹿!
お前みたいな奴がいるから釣り禁止場所が増えるんだよ

192 :名無し三平:03/11/10 02:24
>>190
モーホーが釣れるYO!
あと、直リンなしね。

193 :名無し三平:03/11/10 02:26
>>191
ん?そこは地図で言う右側は立入り禁止だが左側は水際整備されていてその水門の近くまで行けますよ

194 :名無し三平:03/11/10 02:32
>>192
じゃあ釣りしてたらかなり危険なんですね。

195 :名無し三平:03/11/10 02:40
>>194
菊門注意!

196 :名無し三平:03/11/10 02:45
>>191
その水門雑誌に紹介されてたよ。
立禁なら問題だよね。

197 :名無し三平:03/11/10 03:01
>>193
>>196
地図の左側も水門の近くは釣りOKの公園だが水門そのものは立禁だね。
このまえも水門に侵入して連れていかれた椰子がいた。
一部のアホが自分勝手なことすると釣り師全体が迷惑こうむるからやめてほしいね。

198 :名無し三平:03/11/10 03:09
ほとんどが立入り禁止だが、たち禁で注意されることによって釣り禁止場所が増えると言う理屈はおかしい。
立入り禁止だがあまり注意されない所が注意されるようになると言う事か?

199 :名無し三平:03/11/10 03:10
>>197
お前みたいなヘタレには影響ないと思うYO!

200 :名無し三平:03/11/10 03:12
注意はされるが、連れて行かれるということはほとんど無いとイってみる。
立ち入り禁止に異常反応するキティの戯言(w

201 :一例ではあるが:03/11/10 03:20
立ち禁に入る、ゴミを散らかす

釣り師はマナー悪いとのイメージが定着

釣り禁止場所が増える

という構図になった漁港がある。

全面釣禁じゃなくルアーのみ禁止。
この原因を作ったのはバス上がりと思われるマナーの悪い連中。
だから俺はバスソは大嫌い。

202 :名無し三平:03/11/10 03:21
>>201
勝手な妄想。まさにキティですな

203 :名無し三平:03/11/10 03:25
>>202=バスソ上がりの基地外

204 :名無し三平:03/11/10 16:39
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.56.580&el=139.46.12.336&la=1&fi=1&sc=2
隅田川といえばココでしょ。

205 :名無し三平:03/11/10 18:01
>>203
お前は何上がりなんだよ?ハゼソか?

206 :名無し三平:03/11/10 18:16
>>201
外房のほうであったらしいな。

企業の私有地なんかだと警察呼ばれるらしいが、
水門などの公有地の場合連れて行かれることはほとんどないね。

207 :名無し三平:03/11/10 19:38
晴海でどこか入れるポイントありますか?
詳しい方、どうかよろしくお願いします。

208 :公園:03/11/10 23:24
南側のね。交番の横を入っていったところ。テニスコートとかあるとこ。
釣り人以外の人もいるので後ろに注意。


209 :名無し三平:03/11/10 23:37
葛西橋の上からやってる香具師良く見かけたな〜。
一応、釣れるみたいだけどそこまでして釣りたくない
つーか危険だからヤメレ。

210 :名無し三平:03/11/11 00:04
>207
意味わからん。朝潮運河側?それとも逆の船付場の方?どちらにしても立禁だ
が、朝潮側は怒られたこと無いな。けど、晴海でわざわざ立禁入らなくても埠
頭がわで釣れると思うゾ。潮みて行けば釣れるゾ。(船が付いてれば尚OK)

211 :名無し三平:03/11/11 00:26
207 210
THXでつ。
早速明日開拓してみまつ。

212 :名無し三平:03/11/11 12:27
つーか最近のネタ、隅田川じゃねーじゃんかよw

213 :名無し三平:03/11/11 18:56
>>212
晴海あたりは隅田川河口とカウントしてもいいんじゃないか?

214 :名無し三平:03/11/11 19:02
いいとおもーう

215 :名無し三平:03/11/11 19:58
>>179
その川崎方面とかから遠征してきてる香具師らかもよw

いや冗談は置いといて、そのらへんは「帰りがけの駄賃」ポイントなんだよ。
最後にチョコっとやってポンと出て
「灯台もと以下略」と喜んで、締め。

216 :名無し三平:03/11/14 03:49
昔から実績があるのはここ。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.51.253&el=139.47.33.090&la=1&sc=2&CE.x=160&CE.y=298

217 :名無し三平:03/11/14 13:04
毎日荒川行ってますが、もう魚100匹もいません。
今、千葉港近辺を群れ南下中だそうです。


218 :名無し三平:03/11/15 17:10
今日は小潮

219 :名無し三平:03/11/15 17:25
燈台もと・・・が正解

220 :名無し三平:03/11/17 02:03
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.34.536&el=139.48.0.385&la=1&sc=2&CE.x=324&CE.y=445

221 :名無し三平:03/11/17 02:28
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.10.404&el=139.47.33.010&la=1&sc=2&CE.x=244&CE.y=246
乱杭周り

222 :名無し三平:03/11/17 03:18
>>221
そこ言うんじゃねーYO!

223 :名無し三平:03/11/17 03:25
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.41.823&el=139.48.29.402&la=1&sc=2&CE.x=251&CE.y=258
ここのストラクチャーにいつも数匹ついています。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.49.172&el=139.48.37.967&la=1&sc=2&CE.x=332&CE.y=175
ここの橋下のストラクチャーにも上潮と同時につきます

以上、ちょっと釣るのが恥かしい場所なので勇気のある方チャレンジしてみて下さい。

224 :名無し三平:03/11/17 06:13
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.42.213&el=139.48.45.331&la=1&sc=2&CE.x=442&CE.y=216
型は期待できないけど、数は出るよ。

225 :名無し三平:03/11/17 19:15
最近また釣れてるみたいだな

226 :名無し三平:03/11/17 21:38
今週一杯で終了でつ

227 :名無し三平:03/11/17 22:55
東京湾攻略でシバスのルアーについて聞きたいのですが
スレが見つからないのでここで聞ききたいのですが

釣具屋でウォーターランドのアーマード・スイマーって
シバスに利くらしいのですが
ヘッドの部分は何色が利くのでしょうか?
またお勧めトレーラーのワーム又は色を教えて下さい。
全然分からないので親切な方教えてください。

ちなみによく昼間に釣行します。

228 :名無し三平:03/11/18 04:32
どこに行ったらマサチと会えるのかのぉ?

229 :名無し三平:03/11/18 06:17
>>228
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.54.494&el=139.46.34.139&la=1&fi=1&sc=2
ここで見かけたことアルYO!

230 :名無し三平:03/11/18 08:45
もう荒川中流部はシーズンオフかなあ?

231 :名無し三平:03/11/18 12:50
モリタマサールがエイに映ッと遣られた!!




232 :名無し三平:03/11/19 13:02
昨日はサゲに隅田川河口周辺に行ってきたけど、こんなに引くんか?と言うほどのドン引き。
しかもミニガモ(種類はわからん)がウジャウジャ泳いでいてルアー中々投げられなかった。

233 :名無し三平:03/11/19 15:44
最近、鳥が多いね。
釣れないわけじゃないけど。

234 :名無し三平:03/11/19 16:30
>>232結局釣れたんか?

235 :名無し三平:03/11/19 20:55
>>234
結論・・釣れなかった。
しかし、釣れなかったというより、あそこまで海面が低いと物凄い無理な姿勢で疲れた。
けど今まで水に隠れて下がどうなっているのか見えたのが収穫。

それとミニガモが時折バシャって音と同時にビックリしたようにその場から離れようとするのは
まさかシーバスに襲われてるのかな?

236 :名無し三平:03/11/19 22:21
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.55.384&el=139.49.45.485&la=1&sc=2&CE.x=272&CE.y=263
ここはどうだろう?

237 :名無し三平:03/11/20 04:59
>>235
おつかれさまでし。
たぶん人の気配にビックリしてるんじゃないかな?

238 :名無し三平:03/11/20 18:19
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.28.748&el=139.45.53.328&la=1&fi=1&sc=2
ここもつれるYO

239 :名無し三平:03/11/21 01:53
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.48.587&el=139.47.2.512&la=1&sc=2&CE.x=400&CE.y=56
こことか

240 :名無し三平:03/11/21 06:50
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835926&tid=a1za1za1zel5feoqa5dca1bca5hm7a4scg4vbd89ga1za1za1z&sid=1835926&mid=8

2ちゃんねるで宣伝しまくってる業者らしいが使った人いる?

241 :名無し三平:03/11/21 10:25
>>239
そこは立禁

242 :名無し三平:03/11/21 17:57
>>241
だから何だサル。

243 :名無し三平:03/11/21 18:23
>>240
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/504
なんと2チャンネラーには無料でボートを貸すそうだ!

244 :名無し三平:03/11/21 18:34
betuni

245 :名無し三平:03/11/22 19:07
今日釣りに行った奴はおらんのかのぅ?

246 :名無し三平:03/11/23 19:36


     ★シーズンオフ宣下します! シーズンオフです!!

247 :名無し三平:03/11/23 19:37
 

   ★シーズンオフ宣言します! シーズンオフです!!

  


248 :名無し三平:03/11/23 23:10
あげ

249 :名無し三平:03/11/24 08:51
ここはいい
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.50.505&el=139.47.32.849&la=1&sc=2&CE.x=253&CE.y=256

上の地図は古くてちょっと違うけど空撮では現在こんな感じ。かなり流れが速い。
ttp://www1.odn.ne.jp/koto/fram05/k-nakanoshima.html

250 :名無し三平:03/11/24 11:21
今日が今年のラストチャンスなわけだが・・・・

251 :名無し三平:03/11/25 17:33
荒川、江戸川、魚いなーーーーー

252 :名無し三平:03/11/26 00:00
もうダメぽ・・・

253 :名無し三平:03/11/26 00:48
>>85
古い情報で申し訳ないですが,8月か9月に↓の場所で(テトラ)卒塔婆を発見しました。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.44.899&el=139.49.39.922&la=1&sc=2&CE.x=179&CE.y=268
友人は何気に踏みそうだったので,思わず突き飛ばしました。
10月に一人で行った時,日中3:30頃から堤防に入り,日暮れ頃テトラに行ったら,
急に寒気がして直ぐその場を離れました。その時もテトラの切れ目には例の卒塔婆は
鎮座していました。
>>101
ちなみにその穴は私が開けました。
>>109
今年の1〜2月にビックベイトで90UP連釣(98cmとか)した人がソルスト
(だったかな?)に載ってました。確かにベイトは多いのですが,二度と
行きたくないです。

長文にて申し訳無い。

254 :名無し三平:03/11/26 00:50
シーバスだったら、バス釣りのスレじゃないの?
シーバス釣りってなんか寂しがり屋なのか?

255 :名無し三平:03/11/26 01:51
卒塔婆なんていくらでも漂流してるよ。
厨房の頃、よく航空ワンド付近のゴロタで海にむかって投げたりしてた。



そのバチが今になって降りかかっているんでつね・・・・・・。

256 :名無し三平:03/11/26 21:52
>>147
私の自己責任としてその場所を教えてもらえぬかのぉ?

257 :名無し三平:03/11/26 23:27
>>255
卒塔婆も怖かったが,卒塔婆が何か知らずに踏もうとしてた友人は
ある意味もっと怖かった。卒塔婆初めて見たらしいし仕方ないか。
ちなみに友人は北海道出身で,本人曰く「北海道に卒塔婆は無い」
って言ってるがホント??

258 :名無し三平:03/11/27 09:49
>>257
北海道にもあるでしょw

ただ、霊園によっては卒塔婆を置けない所もあるよ。

259 :名無し三平:03/11/27 16:52
253さんが開けた穴ふさがれちゃったから、また誰か開けてくれないかな

260 :名無し三平:03/11/27 17:13
オマイラバチ抜けはじまってるYO!

261 :名無し三平:03/11/27 18:03
この寒さで釣れるんでしょうか????

262 :名無し三平:03/11/27 20:25
いまつってきたよ

263 :253:03/11/28 00:55
>>259
私の開けた穴は,もうペンチ位では歯が立たないような(直径3mm程?)
頑丈なものに変わっており,破るのは不可能と思われ....。ま,その横のを
開ければいいんだけど,足掛かりが無いから簡単に降りられないよん。

264 :名無し三平:03/11/28 01:00
つうほうしますた。
といいつつ、オレも利用したことあるんだが。

265 :名無し三平:03/11/28 01:31
>>258
宗教上の理由で?違うか。
まあ,漏れの友人が無知なだけと言う事ですネ。センキュー!

266 :名無し三平:03/11/28 01:44
塔婆はいつも夏に流れてきてるな。
上流で投棄してんじゃないの?

267 :名無し三平:03/11/28 17:52
>>263 
そうですか。なんですぐ塞ぐのかな?
穴が無いとき誰かがフェンス登ってて、フェンスがゴロタ場の方へ倒れたって
聞きました。死んだかな?

どっか良いルート無いですかね?若洲側から歩くのはきついし


268 :名無し三平:03/11/29 00:39
マイポイントに他人に釣らせない為に卒塔婆とか
そういった類のものを置いてくる奴がいるよ

269 :名無し三平:03/11/29 01:57
>>268
これはスレ違いだろ!(笑)
「こんなヤツとは釣りに行きたくない」スレに是非書き込んでくらはい。

270 :263:03/11/29 02:04
>>267
私も10月に行った時は穴が無かったので,フェンスをよじ登って
入ったのですが,フェンスの向こう側に降り立った時,犬の散歩を
していたオジサンにジロジロ見られ,気マズイ思いをしました。
きっとああいうオジサンが通報するんでしょ?

271 :名無し三平:03/11/29 02:06
>>267
南千石橋から貯木場をまわってくればいいんじゃない?
昔は行けたけどな。。。

272 :名無し三平:03/11/29 15:12
卒塔婆って何? マジレスで教えれ 

273 :名無し三平:03/11/29 15:15
>>272
墓地に行った事あるかな?あるよね。
お墓の後ろにお経みたいの書いた木の棒があるでしょ?
あれが卒塔婆(そとば)

274 :名無し三平:03/11/29 21:25
>>272
ttp://www.if-u.co.jp/grave/dgrave09.html
ttp://emaya.hp.infoseek.co.jp/toba.htm

275 :名無し三平:03/11/29 22:56
>>272
昔のアニメ,ゲゲゲの鬼太郎見てた人とか(年がバレる),
そういう系統の漫画本良く読んでる人は居ても,卒塔婆(そとば)
って言葉知らない人いますね。私の友人も(北海道の)どう読むか
すら知らなかった

276 :名無し三平:03/11/29 23:11
脱線しすぎ

277 :名無し三平:03/12/01 11:18
>>270
今夏に行ったとき、穴の近くでスーツ姿の人がメジャー持って下見してました。
区役所とか公共関係の人でしょう。暫くしていくと塞がれてました。
>>271
南千石橋の運河からは事務所と船付き場が出来たし、難しいと思います。
 
夏場は穴降りたすぐのゴロタで、日中でもミノートゥイッチで出ました。
ベイトも多いし、来夏出来ないのは残念です。
若洲の方のゴロタはチョイ投げ師が多いし、橋の上から大遠投するアホもいるし
なにしろプレッシャーで魚影が薄い気がします。


278 :名無し三平:03/12/01 18:32
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.43.773&el=139.46.32.535&la=1&sc=2&CE.x=125&CE.y=339
ここは知っているよな?竿は8フィートは欲しいもの。網も必要。

279 :名無し三平:03/12/01 22:37
>>278
ここは日中でも条件とポイントがあえば最高だね
50くらいなら抜き上げOKじゃない
ここでそれ以上のやつつったことないけど


280 :名無し三平:03/12/05 23:43
どうなんだよ

281 :名無し三平:03/12/06 23:16
もう終わりです。と言うかシーバスを休ませてやれYO!

282 :名無し三平:03/12/07 09:45
なんて穏やかな日なんだろう!しかも大潮ときた!!今年最期の釣行に行くぞ!!ゴルア!!!

283 :ボラ師:03/12/07 13:12
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.43.773&el=139.46.32.535&la=1&sc=2&CE.x=125&CE.y=339
ここは知っているよな?竿は8フィートは欲しいもの。網も必要。




284 :名無し三平:03/12/07 13:13
>>283
ここの魚って喰えるの?

285 :名無し三平:03/12/07 13:46
>284
食えるよ。食ってみたら味がわかるYO

286 :名無し三平:03/12/09 21:12
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.6.507&el=139.48.19.596&la=1&sc=2&CE.x=150&CE.y=132
昔はここに巨大な排水溝があっていつでも魚が群れていたんだよ。
この排水溝が今は無き日清製糖のものであれば、もう無いと思うが、
豊洲の町の排水溝であれば今でもあると思う。でも今、そこ親水工事してんだよな。
とにかく、陸からは立入り禁止だったけど、ボートが来てよくやっているのを見かけた。

287 :名無し三平:03/12/11 21:18
取っておきの場所を教えてやろう
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.31.547&el=139.47.52.901&la=1&sc=2&CE.x=218&CE.y=206

288 :名無し三平:03/12/12 00:49
>>287
皆知ってるよー。
つーか,ここの板の始めの方で紹介されてた気がする。

289 :名無し三平:03/12/12 03:36
ココガイチバン!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.39.276&el=139.47.1.592&la=1&sc=2&CE.x=416&CE.y=335

290 :名無し三平:03/12/13 00:05
>289
この辺の運河は橋脚周りに居ついてるのが結構いるね
橋の上からとか、ビルから見える  とマジレス

291 :名無し三平:03/12/17 17:18
もう駄目ボ

292 :名無し三平:03/12/20 13:11
保守

293 :名無し三平:03/12/21 21:36
保守

294 :名無し三平:03/12/31 02:46
保守

295 :名無し三平:04/01/02 01:18
あぐえぇぇぇ

296 :名無し三平:04/01/02 17:39
取っておきの場所を教えてやろう
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.31.547&el=139.47.52.901&la=1&sc=2&CE.x=218&CE.y=206




297 :名無し三平:04/01/02 17:41
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.6.507&el=139.48.19.596&la=1&sc=2&CE.x=150&CE.y=132
昔はここに巨大な排水溝があっていつでも魚が群れていたんだよ。
この排水溝が今は無き日清製糖のものであれば、もう無いと思うが、
豊洲の町の排水溝であれば今でもあると思う。でも今、そこ親水工事してんだよな。
とにかく、陸からは立入り禁止だったけど、ボートが来てよくやっているのを見かけた。




298 :名無し三平:04/01/02 17:42
>>285
をいをい怖い事いうな。
喰っても問題ないの?ってゆうか美味いのか?

299 :名無し三平:04/01/02 18:29
>>296-297
なぜおれのをコピペする?

300 :名無し三平:04/01/02 18:51
市バスソって香具師は・・・

301 :名無し三平:04/01/04 23:41
今日ここ行って来た
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.26.438&el=139.50.39.476&la=1&sc=2&CE.x=273&CE.y=229
滑って転んでケツ打った
まだ痛い

302 :名無し三平:04/01/05 02:00
>>301
釣果キボーン

303 :名無し三平:04/01/05 03:37
>>301
2日に漏れもそこ逝った。滑りやすそうだたヨ
あとここも
 ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.27.164&el=139.50.40.300&la=1&sc=3&CE.x=242&CE.y=78

結果?野暮は嫌いさ・・・・sigh

304 :名無し三平:04/01/05 03:55
>>303
そこどうやって入るの?野球場から?

305 :名無し三平:04/01/05 07:03
野球場なんてあったかな?道なりに逝けば普通に入れるよ。
釣れるかどうかは不明。
ボートだとよさげだたが。

306 :名無し三平:04/01/07 01:28
( `Д´ )さようなら


307 :名無し三平:04/01/08 10:31
を、穴子のエサをハケーンw

308 :名無し三平:04/01/08 16:12
>>301
2日に漏れもそこ逝った。滑りやすそうだたヨ
あとここも
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.27.164&el=139.50.40.300&la=1&sc=3&CE.x=242&CE.y=78

結果?野暮は嫌いさ・・・・sigh

今日ここ行って来た
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.26.438&el=139.50.39.476&la=1&sc=2&CE.x=273&CE.y=229
滑って転んでケツ打った
まだ痛い





309 :303:04/01/09 13:41
 ↑
どちらさん?

310 :名無し三平:04/01/09 18:44
>>309
気にするな。そいつは意味無く人のレスをコピペするだけの妖怪みたいな香具師だ。
俺もこいつに何度となくコピペされた。最初は気味が悪かったが慣れれば何とも無く実害は無いと思う。

311 :303:04/01/10 19:32
妖怪かぁ
それじゃしょうがないねぇw

312 :名無し三平:04/01/10 19:34
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.19.352&el=139.47.37.212&la=1&sc=2&CE.x=330&CE.y=67

ここで立入り禁止だからここで釣りしちゃいけないんだよ。でもこの赤塔は休日になるとヘチ釣り師で一杯なんだよ。
堤防自体は柵があって安全なんだけど釣りしちゃいけないんだよね。
堤防の前にはデカいケーソンなんかあるんだけど釣りしちゃいけないんだよ。
堤防に入る前が危険で落ちたら死ぬからフローティングベストはつけなきゃね。でも立入り禁止だから入る事自体犯罪なんだよね。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.25.308&el=139.47.40.374&la=1&sc=2&CE.x=269&CE.y=170
    ↑
入り口はこの辺なんだけど立入り禁止だから入っちゃいけませんよ!!!!

マジレス)一人で絶対に行くな。立入り禁止だからね。

313 :おまけ:04/01/10 19:37
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.15.946&el=139.47.40.094&la=1&sc=2&CE.x=265&CE.y=234

この公園、祭日はバベQ家族でウザいんだけどメバル釣れますよ。

314 :ついで:04/01/10 19:43
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.37.287&el=139.47.55.081&la=1&sc=3&CE.x=177&CE.y=433
  ↑
ここテトラ帯なんだけど(陸から入るのは不可能)シーバスボートのポイントみたい。

315 :308:04/01/10 20:24
>>311
妖怪ぢゃねゐよ。
hつけただけぢゃん。
この方がeだろう?

316 :308:04/01/10 20:25
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.19.352&el=139.47.37.212&la=1&sc=2&CE.x=330&CE.y=67

ここで立入り禁止だからここで釣りしちゃいけないんだよ。でもこの赤塔は休日になるとヘチ釣り師で一杯なんだよ。
堤防自体は柵があって安全なんだけど釣りしちゃいけないんだよね。
堤防の前にはデカいケーソンなんかあるんだけど釣りしちゃいけないんだよ。
堤防に入る前が危険で落ちたら死ぬからフローティングベストはつけなきゃね。でも立入り禁止だから入る事自体犯罪なんだよね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.25.308&el=139.47.40.374&la=1&sc=2&CE.x=269&CE.y=170
    ↑
入り口はこの辺なんだけど立入り禁止だから入っちゃいけませんよ!!!!

マジレス)一人で絶対に行くな。立入り禁止だからね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.15.946&el=139.47.40.094&la=1&sc=2&CE.x=265&CE.y=234

この公園、祭日はバベQ家族でウザいんだけどメバル釣れますよ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.37.287&el=139.47.55.081&la=1&sc=3&CE.x=177&CE.y=433
  ↑
ここテトラ帯なんだけど(陸から入るのは不可能)シーバスボートのポイントみたい。








317 :名無し三平:04/01/10 22:19
>>316
わざとhをはずしているのがわからんのか!!

318 :名無し三平:04/01/11 14:12
あげ♪

319 :名無し三平:04/01/12 14:15
スレ違いだけどマサ〜チが言ってる川崎の岩礁地帯ってどこよ?

320 :名無し三平:04/01/12 15:01
マサチの言ってるポイントは(ry

321 :名無し三平:04/01/12 20:31
>>319
川崎に岩礁地帯なんかあったかなぁ
根混じりの砂地じゃないかと思うけど

322 :名無し三平:04/01/13 15:26
メバル釣れる場所教えてちょうだい
スズキあきらめた・・

323 :名無し三平:04/01/13 21:54
ビッグサイトの裏で釣れるらすいよ

324 :名無し三平:04/01/13 23:58
ここ?
スズキねらいで行ったけどすごく深いよ・・つれるんかなあ?

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.27.425&el=139.47.32.719&la=1&sc=3&CE.x=405&CE.y=244

325 :名無し三平:04/01/14 00:53
>>324
いや,ビックサイト裏ってこっちだろ。
このスレの前の方にもあったが,昔,ドザエモンが上がったとこらスイ。
今の時期は風表になり寒いぞ,多分。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.48.812&el=139.48.13.091&la=1&fi=1&sc=2

326 :名無し三平:04/01/14 01:01
>>325
どうやってそこ入るの?

327 :名無し三平:04/01/14 01:11
>>326
この辺に車置いて,草むら歩くべし。思ったより近いYO!
但し,付近の会社関係の方々が路駐してるので,迷惑掛けないように。(通報は無いと思うが)
ゴロタなので,スパイクブーツ有ったほうが良いと思う。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.2.732&el=139.48.8.618&la=1&fi=1&sc=2

328 :名無し三平:04/01/14 01:21
ここって立ち入り禁止なのか、そうでないのかよくわからないよね。
禁止の看板はあるんだけど、関係者にことわると「入っていいよ」って言ってくれるし。

329 :名無し三平:04/01/14 01:23
>>326
子供のころよくここで釣りしたな。
うみタナゴ、はぜ、カレイ、フッコが釣れた記憶がある。

330 :名無し三平:04/01/14 01:50
>>327
やはりそこでしたか。そこしかないと思ってました。

331 :名無し三平:04/01/14 02:06
>>330
滑って転ばないようにナ!
助けてくれるヤシ居ないYO!

行ったら釣果キボーン。

332 :名無し三平:04/01/14 18:10
このあたりって今の時期どうですか?
ttp://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=10&SZ=1&MAP=E139.45.20.9N35.37.8.7&MT=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C9%CA%C0%EE%B6%E8&sw=&x=250&y=369

いや、そりゃ薄いんでしょうが、あまり遠出できない身なんで。
中野から終電で行って始発で帰れるくらいのところしか逝けんsigh

メバルとかならビッグサイトの方がいいかな・・・

333 :名無し三平:04/01/14 23:43
やめた方がいいと思う
凍死するぞ・・
そこの台船に何回か行ったがさっぱりじゃ・・
京浜運河ってそこが1番なの?

334 :名無し三平:04/01/14 23:59
その辺だったら目黒川河口が(ry

335 :名無し三平:04/01/15 00:27
>>332-334
スレ違いでつ。
レスの削除依頼を出してきてください

336 :名無し三平:04/01/15 00:43
湾奥じゃこの時期小さいのしかいないよ。


337 :名無し三平:04/01/15 02:23
>>336
ところがいるんだな、でかいのが
もちろん数は少ないよ

338 :名無し三平:04/01/15 02:39
>>325 のポイントでメバルを狙うなら五月頃がいいよ。
シーバスなら例年、2月の下旬頃に群れが入ってくる。

今の時期なら浦安方面の小河川ほうが釣れるよ。

339 :名無し三平:04/01/15 03:03

  337 :名無し三平 :04/01/15 02:23
  >>336
  ところがいるんだな、ボラのでかいのが
  もちろん数は少ないよ



340 :名無し三平:04/01/15 15:09
ボラのランカーっていくつくらいからですか

341 :名無し三平:04/01/15 16:17
80up

342 :名無し三平:04/01/16 01:07
>>341
ボラのランカー・・・ツリタクナイ。

343 :名無し三平:04/01/16 01:08
をれはぼらがつれたらうれしいな

344 :名無し三平:04/01/16 01:26
>>343
引きは楽しいかも・・・。でも触るのはイヤダ。(w

345 :名無し三平:04/01/16 01:30
ボラって見えるのになかなかつれないんだよな。
だれか釣るコツ教えてくれ際。

346 :名無し三平:04/01/16 01:57
>>345
確かに,狙って釣った事ぁ無いな。(w

347 :名無し三平:04/01/16 23:27
レンギョのランカーはいくつから?

348 :名無し三平:04/01/16 23:42
この前、車で乗り付けて釣り場見にきたやつに「どう?釣れる?」
なんて言われて「いやまだですけど」なんていうとこっちのタックル
ちらりとみて分かった風に「ボラでも狙って見たら?ニヤリ」なんて言われ
て、「いやあ、ここはボラあんまり掛からないんですよ」なんて答えたが
正直、腹立った。そいつはきちっと狙うわけでもなくいきなり横で
適当に2、3投して「だめだねここ」とか言って他行けばなんて言ってた。
なんか腹立った。

349 :名無し三平:04/01/17 00:19
>>348
そうやって人を見下すヤシは多いな。
「ボラでも・・」って言われたら「お前が釣って見ろ」と言い返すのだ!(w

350 :名無し三平:04/01/18 12:28
>>348
そいつは身長が180センチ位あって、のび太似のホモではなかったですか?

351 :名無し三平:04/01/18 13:29
>>348 そのての輩は情報のおいしいトコどりするタイプかな。
ショップで情報もらうだけ。自分で開拓はしないね。当然腕もたいしたことない。
きっと持ってるタックルも風○ネオンとか流行ものっぽい。
(きちんと吟味して選んだのであれば良いので悪しからず)
思いっきり偏見かな?

352 :名無し三平:04/01/18 23:48
>>348>>351はへたくそ

353 :名無し三平:04/01/19 01:38
>>352
心当たり有るようでつね,もしかして本人でつか?(プ
で,のび太にのホモさん?(ゲラ

354 :名無し三平:04/01/19 18:39
>>353
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1072070777/418

355 :名無し三平:04/01/20 00:52
>>355
え?>>352は森○ハニーって事?(プ
釣ってる最中に会いたく無い男No1だな。(ゲラ

356 :名無し三平:04/01/20 00:58
>>348
どこのポイントだい?
マップで教えてくり

357 :名無し三平:04/01/24 12:30
ここ?
スズキねらいで行ったけどすごく深いよ・・つれるんかなあ?

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.27.425&el=139.47.32.719&la=1&sc=3&CE.x=405&CE.y=244
>>324
いや,ビックサイト裏ってこっちだろ。
このスレの前の方にもあったが,昔,ドザエモンが上がったとこらスイ。
今の時期は風表になり寒いぞ,多分。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.48.812&el=139.48.13.091&la=1&fi=1&sc=2
>>326
この辺に車置いて,草むら歩くべし。思ったより近いYO!
但し,付近の会社関係の方々が路駐してるので,迷惑掛けないように。(通報は無いと思うが)
ゴロタなので,スパイクブーツ有ったほうが良いと思う。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.38.2.732&el=139.48.8.618&la=1&fi=1&sc=2
このあたりって今の時期どうですか?
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=10&SZ=1&MAP=E139.45.20.9N35.37.8.7&MT=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C9%CA%C0%EE%B6%E8&sw=&x=250&y=369

いや、そりゃ薄いんでしょうが、あまり遠出できない身なんで。
中野から終電で行って始発で帰れるくらいのところしか逝けんsigh

メバルとかならビッグサイトの方がいいかな・・・










358 :名無し三平:04/01/25 22:44
この前トリトンスクエアの前の川?でバス釣りのアルミ
ボート乗ってルアー投げてるの見た。
まさかあそこにブラックバスは居ないと思われるが
バス用のボートでもあの辺ならシーバスやるのに使えそう
だしそう高いモノでもないから何だかガイド船チャーター
より面白そうだった。

359 :名無し三平:04/01/25 23:14
だからOFFシーズン真っ只中だって!

360 :名無し三平:04/01/25 23:15
>>359
放置だな・・・。

361 :名無し三平:04/01/26 00:18
トリトン・・・住友はなんでまたあんなところにオフィスつくるかな・・・

362 :名無し三平:04/01/26 00:32
>>361
あんなチンケな駅が最寄駅じゃな・・・
朝、ホーム降りてから改札まで行くのが大変だよ。

地元の住民も、朝の出勤は胸クソ悪いだろうな。

363 :名無し三平:04/01/28 07:22
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.12.956&el=139.47.49.699&la=1&sc=2&CE.x=300&CE.y=314

ここは良いぞォ。

364 :名無し三平:04/01/29 02:44
>>363
何がいいのかさっぱりわからん。

365 :名無し三平:04/01/29 21:30
>>364
藻前が逝って確かめて鯉!!

366 :名無し三平:04/01/30 00:12
ここの排水溝でオヌ万が投げてた
横浜でゴメン。
だれかやった人いる?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.25.48.790&el=139.40.9.037&la=1&sc=2&CE.x=254&CE.y=247

367 :名無し三平:04/01/30 01:47
>>366
いつの話ですか?

368 :名無し三平:04/01/30 02:04
>>367
やったことある??

369 :名無し三平:04/01/30 02:05
>>368
だからいつのはなしですヵ?

370 :名無し三平:04/01/30 02:07
>>369
去年だよ。
なんかお前偉そうだな。

371 :名無し三平:04/01/30 17:56
お前の方が偉そうだよ>370

372 :名無し三平:04/01/30 17:59
ちょっとスレ違いなんだけど、この辺ってずーっとテトラだったと思うんですが(約15年前)、
今でも同じ環境なのかな?

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.29.136&el=139.55.11.739&la=1&sc=3&CE.x=275&CE.y=229
      ↑
この辺りが入り口で当時は立ち禁(グレー)ではなかったです。この辺り詳しい人詳細キボンヌ!!

373 :名無し三平:04/01/30 18:38
お前の方が偉そうだよ>371

374 :名無し三平:04/01/31 00:18
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.29.136&el=139.55.11.739&la=1&sc=3&CE.x=275&CE.y=229

375 :名無し三平:04/01/31 01:40
>>357>>374
いつもこいつ同じことしてるけど、なんなの?
かなりうざい

376 :名無し三平:04/01/31 01:43
ポイント晒す馬鹿が集まるスレはここですか?

377 :名無し三平:04/01/31 01:44
>>375
そんな事も分からないなんて・・・(・−・)

378 :名無し三平:04/01/31 03:35
なんか役に立つか?
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075486116/

379 :名無し三平:04/01/31 11:21
>>375
確かにうざいな。
h抜いてる意味わかんないんだろうか

380 :名無し三平:04/01/31 16:05
>>379
じゃ何で抜いてるか教えてやれ

381 :名無し三平:04/01/31 16:05
つーか隅田川と荒川のスレなんでよろしく

382 :名無し三平:04/01/31 19:03
hを抜くのは飛び先に2ちゃんから来ていることを知られない為です・・・・・か?

383 :名無し三平:04/01/31 23:06
ヤフーに知られても別に・・・(ry

384 :名無し三平:04/01/31 23:09
オマイらエクスプローラーかよ…

385 :名無し三平:04/02/01 19:17
釣り板で一番役に立つスレだな

386 :名無し三平:04/02/01 19:18
>>378
欲しいけどボートショーには行きたくない

387 :名無し三平:04/02/01 23:44
これ見てると結局どこでもつれるんじゃないかと思えてくる。

388 :名無し三平:04/02/02 00:06
>>385
始めの方はね・・・。

でも荒川・墨田川限定ってのが守られて無い処が・・・良いのか?

389 :名無し三平:04/02/02 00:10
そうなんだよね。信じることが大切。
漏れも近所の野池これからゐってくるわ

390 :名無し三平:04/02/02 01:33
>>388
いいでしょ?限定じゃなくて。東京湾ってことで。
荒川・墨田川限定にするとスレ半分も行かないし

>>387
ビギナーズラックはありとして、最初は釣れないと思うよ。

391 :名無し三平:04/02/02 12:29
いや、雑誌ポイントでも1ヶ月週4回毎回3時間投げてりゃ絶対釣れると思うのだが・・・

392 :名無し三平:04/02/02 14:20

甘い。
1年〜なら可能性は十分ある。季節によって違うからね

393 :名無し三平:04/02/02 16:59
↑ 3x4x4x12=576 時間も投げなきゃならんのかい

394 :名無し三平:04/02/02 22:44

でもね、>>387の考え方大事よ

395 :名無し三平:04/02/03 01:23
>>392
誰か現役の人と一緒に行けば釣れるYO!
漏れも初めて行った時,友人のご指導もあって5〜6本は釣ったなあ。
(何年前だっけ??)

396 :名無し三平:04/02/03 08:15
まあド初心者はワーム使えってこった。

397 :名無し三平:04/02/03 14:09
初心者こそプラグだろ

398 :名無し三平:04/02/04 01:03
>>397
禿同!

>>396
初心者にワム勧めるなんて,汚沼以下と言われるから改心しなされ。

399 :名無し三平:04/02/06 19:17
age

400 :名無し三平:04/02/06 21:19
>>396
おい、汚沼以下!

401 :名無し三平:04/02/07 01:38
>>400
ワロタ・・・。

402 :名無し三平:04/02/07 02:55
報告!
荒川の常磐線の下で81cmゲット!
今帰って来ました。
海から上がってきたばかりと思われるいい魚体でした。
HITルアーはロングAブルー18cm。
岸沿いのシャローで出ました!
マジレス!!

403 :名無し三平:04/02/07 16:33
いい加減にしなさよ、まったく( ゚Д`)y-~~~プハァー

404 :名無し三平:04/02/08 12:53
ここが秘密のポイントだっ!
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.40.880&el=139.48.20.957&la=1&sc=2&CE.x=242&CE.y=229

405 :名無し三平:04/02/08 22:16
だからなに?

406 :名無し三平:04/02/08 22:46
>>405
黙れハゲ

407 :名無し三平:04/02/09 00:58
さっき東京の某川で早くも大量バチ抜け箇所発見!!!(マジレス
気持ち悪い位いた・・・

408 :名無し三平:04/02/09 01:08
いい加減にしなさよ、まったく ( ゚Д`)y-~~~プハァー

409 :名無し三平:04/02/09 01:21
ほんとだって。そこだけ水温高いのかな。
セイゴクラスしか捕食してなかったが。
そこらじゅうでボコボコしてた。
実際初めて見た。感動。

410 :名無し三平:04/02/09 01:24
それで、おまいは釣りしなかったのか?

411 :名無し三平:04/02/09 01:25
>>409
まず、何処の川かはっきりしなさいよ、まったく ( ゚Д`)y-~~~プハァー


412 :名無し三平:04/02/09 01:27
(´-`).。oO(バチをボラが補食してるのを素人は見間違えるからなあ・・・)

413 :名無し三平:04/02/09 01:27
今日、釣り博で某アドバイザーに教えてもらい
帰りがけにいってビックリ。
ロッド持ってないし・・・
見てるだけだった。無力な自分w

414 :名無し三平:04/02/09 01:29
教えないw

415 :名無し三平:04/02/09 01:31
まあ隅田川は12月からバチ抜け始まってるポイントがあるから、
あながちうそではないだろうな。

416 :名無し三平:04/02/09 01:32
(´-`).。oO(川ったって、広いからポイントバレないのになあ・・・)

(´-`).。oO(こころがせまいんだなあ・・・)

(´-`).。oO(情報にならない意味のないレスだなあ・・・)


417 :名無し三平:04/02/09 01:32
そうなんだ。。。
今年1番かと思った。
残念。

418 :名無し三平:04/02/09 01:33
(´-`).。oO(バチなんて1年中抜けてるの知らないんだなあ)

419 :名無し三平:04/02/09 01:48
バチ抜けは普通、秋〜春ですよ

420 :名無し三平:04/02/09 01:50
しかも、今の時期のボラはバチ抜けのゴカイなぞ食べたりしやせんぜ、アニキ!

421 :名無し三平:04/02/09 01:59
(´-`).。oO(1年中は言い過ぎたかなあ・・・)

(´-`).。oO(ボラもそろそろバチ食ってると思うなあ・・・)

422 :名無し三平:04/02/09 02:06
(´-`).。oO(引っ込みつかなくなったなあ・・・)


423 :名無し三平:04/02/09 02:17
(´-`).。oO(そんなこたぁねえよ!)

424 :名無し三平:04/02/09 17:19
荒川の爆釣ポインツおしえれ

425 :名無し三平:04/02/09 17:48
>>424
内緒だったけど教えちゃうぞ!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.1.974&el=139.45.40.986&la=1&sc=2&CE.x=376&CE.y=307

426 :名無し三平:04/02/09 17:58
>>425
オレもそこで入れ食った事あるYO。駄目じゃん晒しちゃ・・・・。

427 :名無し三平:04/02/09 21:49
ここ、オイシそうなんだけどなぁ。逝った香具師いる?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.46.51.285&el=139.35.57.693&la=1&fi=1&sc=3

428 :名無し三平:04/02/09 22:18
つまらんアゲ

429 :名無し三平:04/02/10 00:58

ここはビッグワンが釣れるでえ〜〜

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.11.806&el=139.30.48.077&fi=1&skey=%ce%eb%cc%da%c4%ae&kind=&pref=

430 :名無し三平:04/02/10 09:39
秋が瀬辺りって例年何月頃から釣れ始まる!?

431 :名無し三平:04/02/10 13:24

ねたじゃありません
昨夜ここで爆発した 
水面直下系がよかったかな
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.27.554&el=139.42.20.308&la=1&sc=1&CE.x=187&CE.y=50




432 :名無し三平:04/02/10 16:48
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.2.329&el=139.57.40.986&la=1&sc=3&CE.x=257&CE.y=234
この堤防は入れるの?知ってる人いたら教えて下さい

433 :名無し三平:04/02/10 19:03
>>430
3月から5月にかけてが良い。
ただし、ダメな時は全然だめ。
河口近くでバチ抜け狙った方が、楽しくて効率良いよ。
だけど、1発でかいのが出たりするから・・・。
これ見て行ってもいい思いする人は50人に1人いるかどうか・・・。

434 :名無し三平:04/02/10 19:33
秋が瀬ってただ網にかかったシーバスの最上流域記録があったって事だけでしょ?


435 :名無し三平:04/02/10 20:46
秋が瀬は真夏がいいよ。外道も多いけど、シバスかかったら、デカくて、コンディションの良い、筋肉質なシバスがかかるから(・∀・)イイ!しかし釣れる可能性は下流の、1/10程度だが。それでも真夏の夜は秋が瀬にかよってます。近所だからw

436 :名無し三平:04/02/10 23:02
(´-`).。oO
  ↑
なんだこいつ馬鹿?
ウザイんだよ!

437 :名無し三平:04/02/10 23:13
>>436
ただの池沼だよ。他のスレにも出てる。かまうな。

438 :532:04/02/11 02:48
>>432
左の塩浜は簡単に入れるじゃん
そこじゃダメなの?


439 :名無し三平:04/02/11 13:36
>>438
簡単に入れるトコなんですか?いや、マップで適当にここよさげと思って聞いてみただけですけど。
その辺逝った事無いんで。

440 :名無し三平:04/02/11 17:17

簡単に入れる
でも投げオヤジがいるので時間帯によるな


441 :名無し三平:04/02/13 21:18
お祭りはまだですか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)