2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庶民派】ショアからの青物小物限定【イナダ】

1 :オーパ:03/09/21 20:30
パート1の1ですだ
離島や荒磯の大物狙いの方はご遠慮下さい
秋はイナダのシーズン!
防波堤やサーフからの貧乏釣がメインのオイラのような人カキコしてね
あえて一部重複スレだけど立てちまった次第
情報求む

2 :名無し三平:03/09/21 21:07
余裕の2げt



3 :名無し三平:03/09/22 20:09
違うスレにも書いたけどこの間淡路の仮屋漁港でシオ一匹だけつったよ。
ナブラ刑事の早まきで。
ナブラもなんにも無かったけど親父が餌釣りしてたので移動できずに粘りますたよ・・・

4 :名無し三平:03/09/22 20:31
神戸の4突では、朝マズメにハマチが釣れる
もちろんシーバスタックルで
最近は行ってないから知らん


5 :名無し三平:03/09/22 21:35
毎朝必ずナブラがたってエッサーのいない、足場のよい釣り場はないものか?
関西釣り人多すぎ。。。

6 :名無し三平:03/09/22 22:18
無理、関西にそんな所は無い。
11月になればだいぶ人が少なくなるから狙い目なのでは
あまり釣れんけどね・・・・

7 :名無し三平:03/09/24 00:25
三重県の七里御浜ではシオが上がってる
人少ないね、このスレ

8 :名無し三平:03/09/24 00:48
>>5
関東も人多すぎ。
ここは関西の人が多いのかな??

9 :名無し三平:03/09/25 13:03
何センチからイナダっていうんだ?
俺は先日36と38センチ
見た目はイナダに見えるワカシかな・・・

10 :名無し三平:03/09/28 22:38
>9
もじゃこ(流れ藻につく全長6p以下)
わかし・わかなご・つばす(全長15p前後)
いなだ・はまち・ふくらぎ(全長40p前後)
わらさ・めじろ(全長60〜80p前後)
関東のワラサと関西のメジロでは20p前後のひらきがあります。
ぶり(全長1m前後)


とりあえずハマチで良いのかと・・・・

11 :名無し三平:03/09/28 22:44
九州じゃハマチは60cmからだな。。。
60cmまでヤズで60〜80がハマチ80〜がブリ

12 :名無し三平:03/09/29 22:06
>11
やっぱ大型が釣れる所ではハマチのサイズも大きくなんのかな。
長崎ではショアから10kgオーバーも上がってるしね。

ところでブリは何cmオーバー、何kgオーバーからそう呼ぶのかな?
スレ違いスマソ

13 :名無し三平:03/09/29 22:07
地方によって全然違う

14 :名無し三平:03/10/03 12:03


15 :名無し三平:03/10/03 12:16
ワカシ 40センチ以下
イナダ 40センチ以上で3キロまで
ワラサ 3キロ以上7キロ未満
ブリ  7キロ以上
どんなに甘く見てもこんなんで精一杯
相模湾の船宿は35センチ位でイナダって平気で書くけどね。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)